Холодные торты | Рецепты — просто и со вкусом
путь к рецепту: все рецепты » Авторские рецепты Десерты Рецепты от Натальи Чагай Холодные тортыВ этом разделе сайта вы узнаете все о прекрасном и очень вкусном лакомстве — холодных тортах. Это торты без выпечки, торты, которые надо не выпекать, а замораживать, десерты в стиле тирамису, семифредо, чизкейк, торты-мороженое и очень многое другое. Такие торты незаменимы в жаркое время года, так как не требуют от хозяйки долгой возни с горячей духовкой и прекрасны в качестве летнего угощения, но хороши они в любой сезон.
Вы узнаете много интересных и оригинальных рецептов приготовления таких вкусных, нежных и легких тортов, основу большинства из которых составляют не тесто и жирные крема, а фрукты, мороженое, взбитые сливки и йогурты, творог и желе. Многие из них просты в приготовлении и по своим питательным качествам могут быть прекрасным десертом на каждый день, а в этом разделе вы узнаете о том, как можно красиво оформить такой торт, чтобы он стал настоящим украшением любого праздника.
У многих есть свой фирменный рецепт холодного торта, но множество новых необычных идей в этом разделе вас наверняка удивит и сподвигнет на новые успехи в кулинарном творчестве.
12.09.2012 valtazar2
Ингредиенты: печенье (у меня «к кофе») 24 шт+на обсыпку творог 250г сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст. л. масло сливочное 100г размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Способ приготовления: Творог перемешать читать дальше…
10.07.2012 valtazar2
Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта! Ингредиенты на 4 порции: 1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе 50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк) 1 стакан черники 4 яичных желтка 4 столовые ложки сахара читать дальше…
09.07.2012 valtazar2
23-сантиметровый чизкейк, который нужно не выпекать, а замораживать! Ингредиенты: для коржа: 2 чашки крошки печений полстакана посыпки для десертов 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек растопленного сливочного масла для торта: 2 1/4 стакана жирных сливок читать дальше…
07.06.2012 valtazar2
Вкусный, хрустящий, с нежным кроемом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Для коржей: -рассыпное песочное печенье – 400 гр. -шоколад – 150 гр. -сливочное масло – 2 ст. ложки -сливки – 600 гр. Для ванильного пудинга читать дальше…
10.05.2012 valtazar2
Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Ингредиенты: Для основы: 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 200 гр. печенья 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле 300 гр. пастообразного творога 100 читать дальше…
09.04.2012 valtazar2
Слоеный бисквитно-творожный торт, очень легок в изготовлении. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Ингредиенты: 500 гр. творога 250 гр. масла 1 ст. молока 1 пак. ванильного сахара 1 ст. сахара 400гр. бисквитного печенья 2-3 ст.л. желатина 1 банка консервированных персиков читать дальше…
06.04.2012 valtazar2
Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года. Ингредиенты: Для коржа: 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла Для мусса: 300 гр. читать дальше…
06.04.2012 valtazar2
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…
06.04.2012 valtazar2
Желейно-фруктовый торт. Отличная замена торту из магазина, а фруктов намного больше. Ингредиенты: Для теста мука — 1 стакан яйца — 4 шт. банан — 1 шт. сахар — 1 стакан сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или читать дальше…
04.04.2012 valtazar2
Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин читать дальше…
04.04.2012 valtazar2
Ингредиенты 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка порошка эспрессо 1 яйцо 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки Nutella 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки масла щепотка соли Приготовление: В кружку (300 мл) взболтать читать дальше…
03.04.2012 valtazar2
Быстрый и лёгкий торт Он не займёт у вас больше 20 минут, а в желудке оставит только самые благоприятные ощущения и никакой тяжести! Итак, рецепт полезного торта. Основа: 500г фиников; 500г миндаля; 2 ст. ложки мёда. Всё тщательно смешать и читать дальше…
03.04.2012 valtazar2
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яиц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао читать дальше…
03.04.2012 valtazar2
Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому ,что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие. 3 белка; 1 столовая ложка растворимого кофе; 2/3 стакана читать дальше…
02.04.2012 valtazar2
1 кг. печенья. 1 стакан молока 200 гр. сливочного масла Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара. Взбить яйцо и стакан сахара, после чего добавить молоко. Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить сливочное масло и все читать дальше…
Страница 1 из 212»vfridge.ru
Холодный торт: пошаговый рецепт с фото
В жаркую пору хочется вкусненького, которое обязательно должно быть холодненьким!? )) Не вопрос! Запоминайте рецепт холодного торта, которым украсите и разнообразите любой стол.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 1
Ингредиенты к рецепту “Холодный торт”:
- Бисквит — 1шт.
- Йогурт (фруктовый) — 600гр.
- Йогурт (натуральный) — 400гр.
- Молоко — 100мл.
- Сахар — 70 гр.
- Ягоды, фрукты — по желанию
Как готовится “Холодный торт”:
Шаг 1
Приготовление бисквита не закладывается в данный рецепт. Подразумевается, что он готов, а как вы его приготовите или купите не важно. Главное, он должен быть вкусным, свежим и остывшим. Режем его на два коржа.
Шаг 2
Думаю, не следует говорить что его диаметр должен сочетаться с размером разъемной формы. Кладем его на дно. Поливаем его сиропом (вареньем, сгущенкой, ликером….что пожелаете).
Шаг 3
По краю аккуратно укладываем половинки клубники для красивого оформления. Я беру свежую, но вполне органично будет выглядеть консервированная, да и вообще любые другие фрукты.
Шаг 4
По инструкции разводим желатин в молоке (или воде). Для полного растворения немного прогреваем, но не кипятим.
Шаг 5
Два вида йогурта (я брала клубничный, чтобы быть в одном вкусе) смешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем к нему желатиновую смесь. Хорошенько смешиваем.
Шаг 7
Переливаем ее следующим слоем в форму. Даем застыть на холоде.
Шаг 8
Снимаем бортик разъемной формы после полного застывания.
Шаг 9
На свое усмотрение украшаем верх свежей клубникой. Очень красивые узоры получаются из срезов. Это аппетитно, а как вкусно просто не передать. Непременно приготовьте!
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
Холодный торт с желатином – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот удивительно воздушный холодный торт с желатином в домашних условиях может стать отличным десертом для праздничного стола. Украсить его можно не только фруктами или ягодами, но и взбитыми сливками, например.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты 1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу – сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.
4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.
5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.
6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.
7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.
8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.
9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт «Холодный конструктор» | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
В этой статье мы предлагаем вам очень простой рецепт торта «Холодный конструктор». У этого торта есть и другое название «Проще некуда». Оба названия вполне оправданы, потому что этот торт вообще не надо печь! Это так называемый холодный торт. Он «складывается», или, если вы любите научный стиль, конструируется из… овсяного печенья. Но гости, которые его едят, почти никогда об этом не догадываются!
Домашний простой торт, украшенный моченой брусникой
Чтобы сделать этот простой холодный торт, нам обязательно понадобится плоское блюдо или поднос (круглой, квадратной, овальной или прямоугольной формы – все равно, потому что форму торта вы конструируете сами), ну и, конечно, ингредиенты по списку, количество которых вы можете варьировать в зависимости от желаемой величины вашего торта. Мы в нашем рецепте ориентируемся на довольно большой размер – можно разрезать кусков на 10-12 (кстати, не обязательно съедать всё и сразу, можно растянуть удовольствие дня на 2-3, если хранить торт в холодильнике).
И еще одно важное замечание: делать торт лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его есть, или хотя бы за несколько часов.
Нужно обязательно:
- Печенье «Овсяное», самое обыкновенное – 1 кг
- Кофе растворимый – 2 чайные ложки (плюс, может быть, ещё 2-3 чайные ложки, если вы захотите сделать свой крем «кофейным» – очень рекомендуем попробовать)
- Сметана – 300 граммов (20% жирности вполне достаточно)
- Сахарный песок – 3 столовые ложки, полные, «с горбом»
Желательно также иметь:
- Варенье (лучше кисло-сладкое, идеально подходит брусника, клюква, неплохо и красная смородина – пробуйте, что у вас есть), можно протертые с сахаром ягоды – 3-4 столовые ложки
- Какао-порошок или растворимый шоколад (если вы захотите сделать ваш крем не кофейным, а шоколадным) – 2-3 чайные ложки
- Что-нибудь подходящее для украшения торта сверху. Если в доме есть моченая брусника или клюква – это супер-вариант, дающий «кисленькую ноту» во вкусе; можно обойтись и обычной присыпкой для торта (продается в магазинах готовая) или кокосовой стружкой (тоже можно купить, но этот вариант «на любителя»). Можно потереть или поломать на кусочки шоколадку.
Приготовление (сейчас вы убедитесь, что это, действительно, простой рецепт торта!):
Сначала готовим сметанный крем. Для этого выкладываем нашу сметанку в миску, добавляем сахар (а также, если хотим, растворимый кофе для кофейного варианта крема или какао для шоколадного варианта).
В большой кружке (300-400 мл) 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем кипятком и размешиваем, сахар не добавляем. С помощью щипчиков, пинцета или двух чайных ложек быстро окунаем печенье в кофе буквально на 1 секунду, иначе размокнет и развалится, и кладем на блюдо.
Макаем одно печенье за другим и выкладываем на блюде слой, прижимая печенье друг к другу, чтобы между печеньями не было щёлочек и дырочек (размоченное в кофе печенье легко чуть расплющить пальцами и прижать к соседнему печенью).
Промазываем слой сметанным кремом.
Промазываем слой поверх сметанного крема чуть-чуть вареньем.
Аналогичным способом выкладываем второй слой и промазываем его кремом, затем выкладываем третий слой печенья. Заметьте, что количество слоев зависит от размера блюда и количества печенья, но лучше не делать больше трех слоев, иначе есть риск, что ваш торт развалится.
Верхний слой печенья (в нашем варианте – третий) покрываем кремом, также чуть смазываем кремом бока нашего торта (часто, так как крем достаточно жидкий, необходимость в этом отпадает, потому что крем уже сам начал «художественно» стекать по бокам торта). Украшаем торт сверху (ягодами, присыпкой, шоколадом и т.д. – по вашему выбору).
Ставим торт в холодильник, ничем его не накрывая.
Через 3-4 часа или на следующий день (обратите внимание: сметанный крем почти полностью впитался в верхний слой за это время) торт можно подавать на стол. Надеемся, вам понравится нежный вкус и мягкая текстура торта из «Овсяного» печенья.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Холодный торт из пряников со сметаной рецепт с фото
1. Этап
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
2. Этап
Пряники разрежьте пополам. Бананы нарежьте кружочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
3. Этап
Глубокую миску застелите пищевой пленкой на дно налейте немного крема, затем выложите слоем пряники и смажьте снова кремом.
4. Этап
На печенье выложите бананы и посыпьте рубленными орехами.
5. Этап
Повторите все слои и в конце залейте оставшимся кремом, немного утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
6. Этап
Переверните торт на блюдо и посыпьте сверху орехами.
Приятного аппетита!!!
Холодный торт из пряников со сметаной готовить очень просто и без выпечки, он получается вкусным, сочным и сытным. Так же мы добавили бананы для более нежного и яркого вкуса. Такой торт замечательно подойдет для детей и взрослых, сметану можно использовать любой жирности, если Вы не уверенные что она застынет можете добавить немного желатина.
www.master-recipes.com
Торт «Холодное сердце» своими руками: домашние фото-рецепты
10 июля 2016 4584
Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.
Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.
Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.
«Холодное сердце» своими руками
Вариант 1
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука – | 600 г |
Яйца – | 3 шт. |
Сахар – | 250 г |
Мед – | 3 ст. л. |
Сода – | 0.5 ч. л. |
Маргарин – | 250 г |
Вареная сгущенка – | 1 банка |
Масло сливочное – | 300 г |
Курага – | 50 г |
Чернослив – | 50 г |
Ваниль – | пакетик |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал |
В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.
Украшается готовое изделие сухофруктами. Это самый простой вариант приготовления.
Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.
Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.
Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.
Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.
Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.
Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.
Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.
Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.
Вариант 2
Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.
Компоненты:
- Яйца – 6 шт.;
- Мука – 700 г;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Молоко – 0.5 л;
- Сгущенка – 300 мл;
- Сметана фермерская – 250 мл;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Маскарпоне – 300 г;
- Мастика необходимых цветов – 1 кг;
- Орехи – 100 г;
- Масло сливочное – 300 г;
- Плитка шоколада – 1 шт.
Приготовление: 3 часа.
Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.
Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.
Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.
Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.
Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.
Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.
Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.
Не нужно слишком тонко катать, иначе она начнет рваться, толщина должна быть около пяти миллиметров.
Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.
Устанавливаем один торт на второй.
Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.
Отправляем готовый шедевр в холодное место.
А как готовят торт «Маша и медведь»? Узнайте прямо сейчас!
Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. Тут есть рецепты с фото.
Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться нашими рецептами, сварив великолепное варенье.
Рецепт торта Эльзы
Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Сахар – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 150 мл;
- Пищевая сода – 1 ч. л.;
- Ваниль – пачка;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сметан домашняя – 400 мл;
- Мастика – 500 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: 4.5 часа.
Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.
В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.
Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.
Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.
Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.
Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.
Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.
Альтернативный рецепт
Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.
Компоненты:
- Медовые коржи готовые – 2 шт.;
- Сливки жирные – 450 мл;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Ягоды свежие – 200 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Переводка фото Эльзы – 1 шт.
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.
Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.
Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).
Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.
Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.
Торт «Холодное сердце»: фото и картинки
К вашему вниманию небольшая подборка фото тортов:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Холодный торт. очень простой рецепт с фото!, холодный торт видео-рецепт
Когда не хочется выпекать десерт, можно приготовить этот замечательный пряничный холодный торт! Ваши домашние и гости по достоинству его оценят! Деткам это тоже вкусное лакомство!
Ингредиенты:
-500 г пряников— 500 г сметаны
— 2 банана
— 100 г сахарной пудры
— 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
www.baby.ru