Рецепты от шефа

Как в домашних условиях приготовить белковый крем для украшения торта – Белковый крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт белкового крема для украшения тортов

Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта. Крем бывает разный: белковый, сметанный, масляный, крем со сгущенкой. Я пробовала много кремов, одни быстро теряли форму, другие были более затратными или не вкусными. Этот рецепт белкового крема для украшения тортов и выпечки понравился мне больше всего. Он идеально держит форму при любой погоде, не течет и не подводит в ответственный момент.

Для приготовления белкового крема для украшения тортов нам необходимо:

1 стакан сахара;
1/3 стакан воды;
3 яичных белка;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна  превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.

В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна  превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.

Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.

Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.

Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.

Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.

В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.

В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.

Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.

Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.
С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.

С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как сделать белковый крем для торта

Залог вкусного торта – это хороший крем, разнообразие которых не известно ни одному кулинару в мире. Их существует огромное количество, так что невозможно подсчитать.

Сметанный, белковый, масляный, заварной – и это еще далеко не весь перечень кремов.Одним из самых известных является белковый крем, и сегодня мы поговорим о его разновидностях более подробно.

Обидно, но некоторые хозяйки опасаются иметь с ним дело, поскольку думают, что белки не взобьются.Но если соблюдать советы опытных кондитеров и придерживаться ряда правил, то весь процесс приготовления пройдет без проблем.

Одно из главных требований – использование свежих яиц, купленных у надежного поставщика.Поскольку крем из белков не проходит термическую обработку, продукты для его приготовления должны быть качественными.

Ведь кто знает, сколько неприятностей может нести прослойка, если не соблюдены санитарные нормы. Сальмонеллез – опасное заболевание, которое притаилось в куриных яйцах, и об этом я забывать не советую.

Виды

Существует несколько видов белкового крема для самых разных тортов: сырой; заварной; белково-масляный; белковый на желатине.

Одним из самых несложных в приготовлении является простой белковый крем, его еще называют обычным безе. Чтобы оформление порадовало вас внешним видом и вкусом, придерживайтесь следующих правил:

  1. Посуду и венчик/насадка миксера перед работой тщательно вымойте со средством для посуды и высушите. Известно, что даже незначительные следы жира или воды способны свести ваши усилия к нулю. Иначе говоря, вместо украшения вы получите бесформенную массу, неспособную выдержать вес коржа или преобразить поверхность торта.
  2. Белки яиц перед взбиванием следует охладить до температуры 2-3 градуса. Сделать это быстро вам поможет морозильная камера. Всего несколько минут и основа готова, вам остается только приложить немного усилий, и густой белковый крем уже в вашем распоряжении. Можно наносить его на торт или начинять трубочки.

Хочу заметить, что для выполнения первого условия лучше обдать инструмент и посуду кипятком, так вы избавитесь от загрязнений быстрее и качественнее.

Чем взбить белки до пышного состояния, решать вам. Все зависит от наличия на вашей кухне различных приспособлений.Некоторым больше по нраву ручной венчик, ведь этот инструмент имеет ряд преимуществ.

Во-первых, вы будете легко контролировать процесс, и остановите его, как только потребуется. Во-вторых, взбивая белковую массу с сахарным песком, вы добьетесь полного растворения кристалликов.

Если вам нужно готовить вкусный крем с помощью миксера и украсить им торт, то вместо сахара рекомендую взять сахарную пудру.

Время, потраченное на приготовление, значительно сокращается, поэтому его не хватит, чтобы кристаллики разошлись, и масса стала гладкой и однородной.

Чтобы ни внешний вид десерта, ни его вкус, не повлияли на общую оценку, постарайтесь, чтобы в креме не осталось крупинок.

Можно даже просеять сахарную пудру через сито, дабы подстраховаться и не допустить попадания в густой крем самых мелких включений.

Рецепт белкового крема для украшения

Чтобы сделать густой белково-заварной крем для украшения, важно правильно соблюсти пропорции. Обычно на один белок яйца средних размеров берут пару столовых ложек сахарной пудры или сахара-песка.

В целом, список продуктов выглядит следующим образом: белки – два штуки; 4 ст. ложки пудры; по щепотке соли и лимонной кислоты.

Последние два ингредиента помогут вам взбить массу быстрее и качественнее. Однако соль и присутствие лимонной кислоты способны переменить вкус, если их количество было превышено.

Если вы уверены в своих силах, ограничьтесь только белками и сахаром.Дополнительной мерой можно считать охлаждение как продуктов, так и посуды.

Попав в холодную миску, белки яиц так и не успеют нагреться и легко взобьются в пышную массу.Кстати, взбивайте белки в металлической (не алюминиевой!) или стеклянной посуде с широким дном.

Пластмассовая миска не подходит, так как на ее стенках почти всегда присутствуют капельки жира, которые плохо отмываются.Будьте внимательны и с посудой, покрытой эмалью.

Очень часто хозяйки не обращают на сколы и царапины на поверхности кастрюль и мисок никакого внимания. А такая, казалось бы, незначительная деталь может отрицательно сказаться на процессе взбивания.

Ход работы:

  1. Вымойте яйца с моющим средством. Тщательно потрите поверхность щеткой, так вы минимизируете риск попадания микробов в готовый продукт.
  2. Очень аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в охлажденную посуду.
  3. Для получения быстрого результата поставьте миску с белками в посуду, в которую налита ледяная вода.
  4. Венчиком или миксером взбивайте белки до устойчивых пиков. То есть, белковая масса на торты должна хорошо держать форму, когда вы венчиком «изобразите» некое подобие заснеженной горы (смотрите фото).
  5. Смешайте с пудрой и продолжите взбивание. Перед завершением процесса можете добавить пищевой краситель, если предусмотрено рецептом, и разведенную лимонную кислоту. Она уберет приторность и поможет сохранить пышность крема.

Существует и другой способ приготовления, основанный на использовании водяной бани. Чтобы осуществить задуманное, налейте в широкую кастрюлю воды и нагрейте ее до кипения.

Затем:

  1. Белки вбейте в миску, которая по размерам меньше кастрюльки, и взбивайте их на невысокой скорости приблизительно одну минуту.
  2. Поставьте миску на водяную баню и возобновите процесс взбивания. Всыпьте сахарный песок. Взбивайте еще четверть часа, и вы заметите, как на поверхности образовались пики. Они хорошо держат форму, а это означает, что крем белковый готов.
  3. В самом конце смешайте с лимонной кислотой и, если нужно, добавьте пищевой краситель и ароматизатор.
  4. Когда вы снимете посуду с кремом на холодную поверхность (стол), не прекращайте взбивание, иначе возможно ее оседание. Дождитесь, когда она остынет, и лишь потом положите венчик в сторону.

Этот густой крем подходит для обмазывания торта со всех сторон, а вот делать из него мелкие детали для украшения не удастся.

Рецепт белкового крема горячего приготовления

Сначала вам следует освоить варку сахарного сиропа и провести пробу «твердый шарик». Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Итак, в кастрюльке смешайте стакан пудры и полстакана воды. Варите смесь до густого состояния, после чего зачерпните немного сиропа и вылейте в емкость с холодной водой.

Если в результате резкого охлаждения из сиропа образуется прозрачный шарик с твердой консистенцией, то варку нужно прекратить.

А если шарик легко сминается , то держите сироп на слабом огне еще несколько минут. Для украшения возьмите 4 бе

ivanrogal.ru

рецепт на Всё о десертах

Сегодняшнее разнообразие кремов для торта просто поражает! Есть и сырные, и йогуртовые, и даже вегетарианские. Но, каких-то 20 лет назад, широко известными были лишь два вида — заварной масляный и, в противовес ему, легкий белковый. Сейчас белковый крем немного уступил лавры популярности модным новинкам, но он по-прежнему остается одним из самых диетических и легких в приготовлении.

Белковый крем для украшения торта идеален, он может очень долго сохранять ту форму, которую вы ему придадите. Да и времени его приготовление займет от силы полчаса.

Простой белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 шт. (только белки).
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы еще не отделили желтки от белков, возьмите сухую и чистую миску, и аккуратно, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, отделите белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но он может не «разойтись», и тогда крупинки сахара будут хрустеть на зубах, когда вы будете есть ваш десерт.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется настолько густая и плотная пена, что при переворачивании миски она не будет вытекать или вываливаться.

И все, наш белковый крем готов! Правда быстрый рецепт? Теперь им можно заполнить трубочки или корзиночки, либо украсить пирожные и торт. Если же вы хотите сделать его не белым, а цветным, просто добавьте красителя и еще раз немного взбейте крем, чтобы цвет равномерно распределился.

Существует еще одна вариация рецепта этой сладости – это заварной белковый крем. Изготавливается  чуть сложнее, но зато он более пластичен и имеет немного другой вкус.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 шт. (только белки).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
  2.  В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
  4. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
  5. Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
  6. Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

Ну и, уж если мы разбираем рецепты белкового крема, нельзя не упомянуть о его вариации под названием Птичье молоко, основой которого также являются белки.

Крем «птичье молоко» на белках

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 шт. (только белки).
  • Желатин – 1,5 столов. ложки.
  • Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
  • Кипяченая вода —  160 мл. (теплая).
  • Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления крема:

  1. Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
  2. Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
  3. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
  4. Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы  желатин полностью растворился.
  5. Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.

После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает.  Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.

Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками.  Экспериментируйте и украшайте ваши десерты по своему вкусу! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления белкового крема для украшения торта

vsedeserti.ru

Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото -

Приветствую вас мои дорогие читатели! Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила пирожные корзиночки, вернее, крем. Я всегда слизывала крем, а песочную основы с повидлом выбрасывала в мусорное ведро. Повзрослев, я не могла очень долго забыть тот вкус детства, поэтому, предпринимала попытки сделать такой же крем  дома, только вот у меня он не получался. А не получался по той простой причине, что я просто не знала некоторых нюансов. В о времена моей молодости я не знала, что в миру существует такая вещь как интернет, да и компьютера у меня не было.

Но сегодня я с гордостью могу заявить, что умею готовить такой наивкуснейший десерт и его вкус точно такой же, как тогда, в детстве. И сегодня я вам расскажу, как приготовить белково заварной в домашних условиях и далее я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что моя статья поможет вам  и вы сможете сделать этот крем для своих творческих шедевров.

Да, такой крем из белков можно использовать не только для корзиночек, им можно украшать торты, делать из него красивые цвет, узоры. Все, что вас может остановить, это только ваше неверие в себя и свои силы.

Как готовить белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Продукты

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема из белков

Предлагаю вам посмотреть видео, как я готовлю пирожное безе:

А в данном видео вы можете посмотреть, как я готовлю белковый заварной крем для пирожных корзиночки:


Прежде, чем готовить крем, хочется рассказать о некоторым моментов, от которых зависит качество вашего крема. Во-первых, желательно, чтобы белки были охлажденными, так они быстрее взбиваются в пышную пену.

Во-вторых, очень важно для крем правильно сварить сахарный сироп. Указанное количество продуктов хватит на небольшой тортик. Если вы хотите увеличить количество крема, тогда возьмите указанных продуктов в 2- 3 раза больше, сохраняя пропорции. Если вы возьмете чуть больше воды, тогда сироп придется варить дольше, если возьмете меньше сахаоа, то белковый крем не будет держать форму.

Итак, сначала начнем  готовить сахарный сироп. Высыпьте сахар в сотейник, или небольшую кастрюльку, вылейте воду и поставьте на сильный огонь.


Варить сироп нужно на сильном огне до образования мягкого шарика. Проверять нужно следующим образом: в чайную ложку набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Если из сиропа можно скатать шарик мягкий, значит, сироп готов. Если пропорции правильные, то у вас уйдет примерно 5-7 минут.


А пока варится сироп, разделите яйца на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся в данном рецепте, поэтому, их отставляем  в сторону.  В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.


Далее, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий! Сироп. Когда сироп весь влили, продолжаем взбивать еще некоторое время. Я взбиваю белки до тех пор, когда начинаю чувствовать, как миксер уже начинает работать  в напряг. Вы это и сами почувствуете, так как взбивать крем постепенно будет все сложнее и сложнее. Во многих источниках авторы советуют взбивать белковый крем до полного остывания, но у меня просто на это не хватает терпения.


В конце добавить немного лимонной кислоты, взбивать крем еще пару минут.


Вот и все, белковый заварной крем готов, теперь можете его использовать по своему усмотрению. Можете им украшать торты, или пирожные, а можете сделать очень вкусное, воздушное безе.

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Как приготовить белковый крем для украшения тортов.

Заканчивается пост и мы все чаще задумываемся как мы сможем украсить свой стол. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить белковый крем для украшения тортов. Рецепт для вас с пошаговыми фотографиями приготовления. Белковый крем получатся довольно густой, им можно украшать верх и бока торта, а также делать из крема цветы. Белковый крем также можно подкрасить в разные цвета. Рецепт приготовления белкового крема очень прост в приготовлении, он не такой калорийный как масляный и не тает в тепле. Крем получается легким, воздушным, объемным.  А используя кондитерские насадки, можно красиво украсить торт, сделать различные цветы, листочки, полосочки…

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

  • 3 охлажденных яичных белка
  • 1 ст. сахара (200 грамм)
  • 1/3 ст. воды
  • щепотка соли
  • сок лимона или лимонная кислота (по желанию)

Первое, что я делаю насыпаю в кастрюльку или миску стакан сахара, стакан у меня 200 граммовый, в этот же стакан я наливаю обычную воду 1/3 стакана и ставим на огонь. После закипания кипятим сироп 5 минут. Можно в сироп добавить 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты или добавить сон лимона кто любит крем с кислинкой. ( В этот крем я не добавил ни лимонную кислоту, ни сок лимона, чтоб моим  детям он понравился).

Как проверить сироп на готовность? Наливаем в стакан холодной воды, набираем в ложку немного сиропа и выливаем в воду, должен образоваться плотный «шарик» в воде.  Но я не проверяю сироп, просто кипячу его на огне 5 минут, после закипания, только следите чтоб сироп не переварился, иначе он станет темно коричневого цвета.

Далее белки нужно аккуратно отделить от желтков, желтки нам не понадобятся, понадобятся только белки. Белки должны быть охлажденные. В белки я добавляю щепотку соли.

Теперь белки я взбиваю миксером. Белки увеличиваются в объеме, их нужно взбить в «крепкую пену».

После того как сахарный сироп покипел 5 минут, снимаем его с огня. Не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой вливаем в белки кипящий сироп. Миксер не выключаем не на секунду. Миска в которой я взбиваю крем становится горячей и сам крем тоже горячий. Видите какай у меня  получился сироп, карамельного цвета.

Взбиваем миксером белковый крем до остывания. Если мы оставим горячий крем, он может осесть и будет не такой пышный. Белковый крем готов для украшения тортов.

Вот, мы еще в качестве эксперимента решили подкрасить белковый крем натуральным красителем, соком моркови. Ну вот какай-то он не очень яркий получился. Получился он нежно персикового цвета и уже не такой воздушный. Сок немного осадил крем, и он стал немного эластичный, и при накладывании большего слоя может потечь, а чистый белковый крем не потечет.

Готовим, экспериментируем, так как у дочки в мае день рождения, ей 6 лет будет. Очень хочется приготовить для нее красивый и вкусный торт на день рождение. Я хотел вам показать как готовится торт смайлик, но как говорят нельзя делать 100 дел одновременно, у меня с одной стороны подрумянились излишне коржи. Я не стал вам показывать некрасивые фотографии, да и цвет смайлика от морковного сока не такой желтый как хотелось. Поэтому я даже не стал его приводить в пристойный вид. Но на вкус он получился просто отменный. Я с удовольствием приготовлю его еще раз. Может быть только придумаю другой дизайн тортика. Я думаю скоро вы увидите какой нибудь тортик. Правда это будет во вред мне, я за последние месяцы поправился на 7 килограмм. Кому то придётся заняться спортом. Как говорят подготовить фигуру к пляжному сезону. А то такая фигура как у меня сейчас пригодится к купанию только в проруби. Как я купаюсь в проруби можно посмотреть здесь.

В общем получился такой вот не очень желтый смайлик, зато получился веселый человечек. Я даже хотел вообще его вам не показывать, но думаю вам может понравится сама идея оформления тортика. Хотите узнать что я буду готовить еще, тогда заходите к нам чаще.

domovouyasha.ru

Белковый крем для торта в домашних условиях

Белковый крем для торта по этому рецепту очень легко сделать, с этим справится даже начинающий кулинар, такой, как я, например 😀  Потому что торты я пеку нечасто, а хоть какое-то элементарное украшение сделать хочется, поэтому этот крем на основе белков яиц, сахара и лимонной кислоты просто идеальный вариант. Он очень вкусный и красивый, по вкусу он похож на крем в пирожном «корзинка». А если у вас есть насадки или кондитерский шприц, то вообще можно сделать из него невероятную красоту, так как он очень хорошо держит форму. Этот крем застывает сверху, а внутри очень нежный и вкусный. Поэтому если вы не знаете, как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях быстро и вкусно, то обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту, у вас точно получится, я гарантирую!

Белковый крем на водяной бане для украшения торта, который хорошо держит форму

Необходимые ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота ¼ чайной ложки.

Как сделать белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

  1. Этот крем готовится на водяной бане, поэтому наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту кипятиться.
  2. Отделяем белки от желтков, помещаем белки в другую кастрюлю меньшего размера, взбиваем.
  3. К белкам добавляем сахар и лимонную кислоту. Также можно добавить ванилин. Начинаем взбивать.
  4. Когда вода в большой кастрюле закипит, ставим на нее маленькую кастрюлю с кремом так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды. И прям здесь же взбиваем наш крем минут 10, пока он не станет очень плотным, и на нем не будут оставаться следы от венчика.
  5. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и взбиваем еще немного.
  6. Можно приступать к украшению торта, я взяла плотный полиэтиленовый пакет, ложкой выложила в него крем, срезала ножницами уголок и выдавила на торт «загогулинки» 🙂 Убрала торт в холодильник на ночь.

Вот и все, белковый крем для украшения тортов, который держит форму, готов и, как видите, его очень легко приготовить! Пишите свои комментарии, как вам такой рецепт? Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Как приготовить белковый крем - рецепт крема для украшения торта и трубочек

Как приготовить белковый крем — рецепт крема для украшения торта и трубочек

Белковый крем, точнее, рецепт его приготовления, только на первый взгляд кажется делом сложным и непонятным

Я уверена — у вас обязательно получится приготовить замечательный белковый крем для украшения торта, наполнения вафельных трубочек, тарталеток или других вкусных вещей. Главное — внимательно читайте рецепт и следуйте ему.

Белковый крем для трубочек, домашних вафель, бисквита, в корзиночки — идеален. Получается очень воздушный, не опадает даже на следующий день. Белковый крем для украшения торта на праздник — отличное вкусное легкое решение в отличие от тяжелых сливочных начинок.

Подобно этому рецепту готовятся меренги. И я обязательно сделаю скоро подробный рецепт приготовления этого белкового чуда. А пока рассказываю, как приготовить белковый крем.

Ингредиенты для приготовления белкового крема

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Белки — 3 шт
  • Соль — 1/5 ч.л.

Яйца для белкового крема, рецепт которого я описываю ниже, должны быть максимально свежими. Белки должны быть хорошо охлажденные без следов желтка. Посуда, в которой будете взбивать белки — сухой.

Как приготовить белковый крем

Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в холодильник.

Нужно следить за тем, чтобы часть желтка не попала в белок.

Теперь варим сироп. Сахар высыпать в воду, размешать и довести до кипения.

Варить на огне чуть ниже среднего, пока сироп начнет менять цвет и густеть. Получается цвет легкой карамели.

Готовится сироп примерно 30-35 минут. Бывает больше, бывает меньше.

За ним нужно следить и не переварить, иначе он превратится в сахарный леденец. Готовность сиропа легко проверить: в холодную воду налейте каплю сиропа и подождите несколько секунд, пока сироп остынет. Если получается слепить прозрачный мягкий шарик — сироп готов.

Проделывать такую процедуру можно несколько раз, пока у вас не скатается шарик.

По своему опыту могу сказать: если вы переварили сироп и он сильно карамелизировался, нужно убрать огонь на минимум, добавить немного воды и быстро размешивать.

Когда сироп снова станет однородным, довести до кипения и готово.

Вот примерно такой шарик можно слепить, он не должен растекаться по тарелке:

За несколько минут до готовности сиропа (примерно 3-5 минут) начинаем взбивать белки со щепоткой соли.

С солью белки взбиваются лучше.

Начинаем взбивать на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость. Здесь важно не переусердствовать.

Если продолжать взбивать, когда это уже делать не нужно — пышная масса, насыщенная пузырьками воздуха, попросту осядет.

Белки нужно взбить до крепких устойчивых пиков.

Переверните посудину, в которой взбивали. Если белки и не думают оттуда вытекать — они готовы. Сколько взбивать белки по времени, чтобы получить густую и пышную массу — сказать затрудняюсь. Все зависит от того, каким агрегатом вы пользуетесь и какой мощности ваш агрегат.

Теперь ответственный момент: соединяем сироп со взбитыми белками.

Погружаем снова венчик в белки и начинаем взбивать. Вообще, процесс взбивания белков прерывать не нужно. Я выключала блендер на пару секунд для передышки только согласно инструкции.

Одновременно тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать, не останавливаясь. Осторожно, будет горячо. Будут лететь белые сладкие брызги по кухне, если высоко поднять венчик =)

Сироп нужно постепенно ввести весь и взбивать, не покладая рук. В смысле, не выключая блендер. Взбивать теперь нужно до тех пор, пока масса не остынет. Чтобы белковый крем скорее остыл, то емкость, в которой вы его взбиваете, можно поместить в другую емкость с холодной водой.

Важный момент. Если вы делаете белковый крем самостоятельно, то нужно закрепить чашу, в которой взбиваете. Или зовите помощника на кухню, который поможет вливать сироп и придерживать чашу. Мне всегда супруг помогает. Еще бы, можно ведь крем лизнуть незаметно =)

На фото ниже — белковый крем с уже введенным сиропом в процессе приготовления. Видите, белковый крем еще находится в каком-то полужидком мягком состоянии. Надо продолжать взбивать дальше.

А это по завершению. Белковый крем получился легкий, нежный, воздушный и принимающий такую форму, которую вы ему зададите.

Белковый крем получился отменный.

Осталось вооружиться кондитерским шприцем, зарядить его белковым кремом и фантазировать в украшении.

У меня нашлась упаковка готовых тарталеток по такому случаю. Посмотрите, кончики кремовых пиков немного согнулись от моих движений, но не потекли вниз. Удачно получившийся белковый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Немного какао для цвета. Ну прямо корзиночки с белковым кремом из детства! Не хватает розочек и грибочков.


Калорийность белкового крема для украшения торта и наполнения трубочек в 100 граммах = 240 ккал

  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 60,5 г


Время приготовления: около 45 минут

Да уж, фотографировать процесс создания белкового крема для украшения торта или вафельных трубочек, рецепт которого вы сейчас изучали, — дело было крайне непростым. Здесь важна скорость передвижения по кухне и не упущение важных моментов. Но у меня получилось =) Получится и у вас!

На этом все, заканчиваю рецепт и пока! До встречи в других рецептах!

vkusnonatalie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о