Уральские котлеты, из телятины, рецепт приготовления уральских котлет
Удивить гостей необычными котлетами сможет даже неопытный кулинар. Сегодня хозяйкам предлагают сотни различных рецептов этого блюда. Одни готовят их с сыром, другие добавляют в фарш морковь. Каждый рецепт уникален и интересен. Оригинальный способ приготовления котлет из телятины распространен на Урале России. Блюдо актуально на обеденном столе в обычный день, а также порадует друзей в праздник.Способ приготовления блюда: Уральские котлеты из телятины и капусты
Телятину нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Измельчить филе можно также в блендере. Одновременно с мясом в фарш добавляют лук, капусту и хлеб. Булку следует прокручивать на мясорубке в последнюю очередь, она очистит механизм от остатков телятины. | |
В фарш добавляют специи, старательно перемешивают и солят. Молочно-яичную смесь вливают тонкой струйкой для получения эластичной консистенции. | |
Котлеты формируют чистыми руками, обваливают их в муке или сухарях, а затем помещают в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать блюдо необходимо с обеих сторон, переворачивая по мере образования корочки. | |
Многие хозяйки предпочитают готовить котлеты на пару. Блюдо получается очень нежным, полезным, его включают в меню малышей до года. | |
На стол котлеты подают с зеленым луком, маринованными овощами или зеленым салатом. В качестве напитков отлично подойдет горячий кисель, компот или чай. |
povarenich.ru
Печенье “Уралочка” (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье
Этапы приготовления:
1) Взбить маргарин ванильным и обычным сахаром до белой, пышной массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2) Смешать муку с разрыхлителем и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться не сильно густое.
3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4) Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета(примерно 15 минут)
5) Пока печенье печется, сделать начинку: смешать сметану, сахарную пудру и сухое молоко венчиком и убрать в холодильник.
6) Когда испеченное печенье немного остынет, склеить его начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
2 пачки маргарина
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара(не обязательно)
600-650 гр муки
Для начинки:
200 гр сметаны(20-30%)
100 гр сахарной пудры
150 гр сухого молока
pechenuka.com
Рецепт голубцы уралочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
голубцы уралочка богат такими витаминами и минералами, как: холином – 18 %, витамином B5 – 11,9 %, витамином B6 – 19,7 %, витамином B12 – 66,5 %, витамином E – 11 %, витамином K – 13,8 %, витамином PP – 31,1 %, калием – 17,4 %, кремнием – 35,9 %, фосфором – 28,7 %, хлором – 18,3 %, железом – 16,6 %, кобальтом – 95,6 %, марганцем – 13,4 %, медью – 25,2 %, молибденом – 23,6 %, хромом – 18,3 %, цинком – 28,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепты котлет. 76 рецептов как приготовить вкусные котлеты с фото
Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.
Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.
Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета — это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.
Котлеты из гречки
Ингредиенты:
- Гречка — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив
2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла
3. Перемешиваем и даем ей остыть
4. Чистим лук и чеснок
5. Нарезаем зелень – лук и укроп
6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок
7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень
8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем
9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях
10. Разогреваем на сковороде растительное масло
11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки
Овощные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Асафетида – ¼ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- На мелкой терке натираем овощи
- Добавляем муку и все специи
- Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики
- Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем
- Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
- Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла
Овощные котлеты из кабачков видео рецепт
Котлеты свекольные
Ингредиенты:
- Свёкла — 800 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Манка — 100 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
- Отварить свеклу и почистить её
2. Натереть на крупной терке и посолить
3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца
4. Добавить манку и все тщательно перемешать
5. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать фарш в масло
6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму
7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты
Приятного аппетита!
Котлеты луковые
Ингредиенты:
- лук 0,5 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- манная крупа 100г
- 2 яйца
- соль
- перец черный молотый
- томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
- подсолнечное масло для поджарки
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук
2. Добавляем манку и яйца
3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем
4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом
5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон
6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю
7. В оставшееся масло выливаем томатный сок
8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки
9. На медленном огне тушим 15 минут
10. Прекрасные луковые котлеты готовы
Приятного аппетита!
Подлива для котлет
Ингредиенты:
- 40 гр лука
- 2 ст. лож. томатной масты
- 1 ст. лож. муки
- 2 зуб. чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст горячей воды
- 1 щепотка сахара
- специи по вкусу
Приготовление:
- Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
- В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
- Добавить муку, перемешать и спассировать
- Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав
- Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
- Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
- Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
- Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 1734Публикации: 400Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Печенье “Уралочка” (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
1) Взбить маргарин ванильным и обычным сахаром до белой, пышной массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить.empty
2) Смешать муку с разрыхлителем и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться не сильно густое.
empty
3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
empty
4) Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета(примерно 15 минут)
empty
5) Пока печенье печется, сделать начинку: смешать сметану, сахарную пудру и сухое молоко венчиком и убрать в холодильник.
empty
6) Когда испеченное печенье немного остынет, склеить его начинкой.
empty
загрузка…
www.pechenuka.ru
Рецепт домашних котлет
Добавить рецепт в избранное!Котлеты — это домашнее блюдо. В ресторанном меню Вы их не найдёте. В столовых их есть опасно. Гостям тоже как-то не принято подавать. И всё-таки люблю я их и умею готовить — нежные, сочные, с хрустящей корочкой. Приготовьте домашние котлетки вместе со мной и оцените по достоинству это всем известное с детства блюдо. Рецепт домашних котлет у каждой хозяйки свой, я поделюсь своим
Вам понадобится:
- мясной фарш (свинина и говядина) 1 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- красный болгарский перец 0,5 шт
- яйцо 2 шт
- белый батон 4-5 ломтиков
- чеснок 2 зубка
- соль 1,5 ч.л.
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- вода
- панировочные сухари
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних котлет:
Фарш для котлет лучше готовить самим, обычно я беру свинину и говядину приблизительно в равных пропорциях. Мясо пропускаю через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в воде хлебом. Белый батон — обязательный компонент в рецепте котлет и добавляют его не для того, чтобы увеличить массу фарша. Хлеб придаёт котлетам нежность и воздушность.
Такие сухарики хорошо хранятся, из них можно делать панировку, перемолов на мясорубке, а можно размочить водой и добавить вместо хлеба в фарш, но это на крайний случай, если нет батона.
Совет: если Вы покупаете готовый фарш, то размоченный хлеб вместе с луком и чесноком можно измельчить блендером.
В фарш для котлет я всегда добавляю какие-нибудь овощи: морковь, капусту, болгарский перец. В летний сезон — кабачки. На вкус это не влияет, но котлеты становятся на много сочнее, особенно с кабачком, да и клетчатка в рационе питания никогда не бывает лишней.
Мясо, лук, чеснок , морковь и хлеб пропустите через мясорубку. Перец порежьте мелко ножом, добавьте яйца, соль, чёрный молотый перец, любимые Вами приправы.
Фарш надо хорошо вымесить руками, подливая воду. Он должен стать однородным и воздушным.
Попробуйте фарш и, если нужно, добавьте соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.
Лепите котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях. Если фарш прилипает к рукам, добавьте в него немного растительного масла или смачивайте руки в воде.
Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет, поэтому, если Вам столько не нужно, уменьшите дозировку.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков сухарей, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.
Вот и готовы наши котлетки. Целая гора!
Сочные и воздушные.
Кушайте с удовольствием!
Попробуйте котлеты со сметанно-ореховым соусом
Домашние котлеты. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- половинка большого болгарского перца
- 2 яйца
- 4-5 ломтей белого батона
- 2 зубка чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- вода
- панировочные сухари
Мясо, лук, чеснок , морковь и хлеб пропустите через мясорубку. Перец порежьте мелко ножом, добавьте яйца, соль, чёрный молотый перец. Фарш хорошо вымесите руками, подливая воду. Он должен стать однородным и воздушным. Лепите котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Котлеты как приготовить с фото пошагово
Котлеты из рыбного фарша готовятся просто. Вариантов приготовления существует множество. Их можно приготовить и пожарить сразу, а можно убрать в морозилку. Рыбу надо брать свежую и качественную. Для приготовления фарша лучше использовать филе крупной рыбы – меньше костей, да и можно не пропуск…
Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свин…
Наверно, нет человека, который не любит котлеты. Особенно домашние. В принципе основа одна, да и приготовление их не слишком мудреное. Кто-то жарит, кто-то сразу запекает, а кто-то и то и другое сразу. Вот и я сначала обжарила, потом запекла в духовке, но не просто запекла, а добавила сыр и сливки. …
Классические котлеты являются самой что ни на есть домашней едой. А в сочетании с нежнейшим пюре – пальчики оближешь. Но если вам надоедает однообразная еда, можно классические котлеты делать с различными добавками, например, с шампиньонами. Спешу отметить, что в этих котлетах почти равное кол…
“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их. Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно ̵…
Я очень люблю птицу – и за вкус, и за ее универсальность. Всегда стараюсь покупать тушки птицы и сама их разделываю. А из грудок и кожи, которая на ней находится, часто делаю фарш. Куриные котлеты мне нравятся больше свиных или говяжьих, поэтому я часто создаю различные вкусовые сочетания, а и…
Я очень люблю субпродукты вообще и печень в частности. А еще я очень люблю котлеты и оладьи из нее. Но, к моему большому сожалению, я не всегда располагаю временем для их приготовления. Некогда мне их лепить, обжаривать, а потом еще и делать к ним гарнир. И я нашла решение! Сегодня я хотела бы подел…
Я давно уже стал покупать филе минтая. Его не надо чистить, и нет косточек. Вот я и решил приготовить котлетки из минтая. Для меня немаловажным считается именно быстро приготовить вкусную еду. Для меня это очень важно, так как работа отнимает много времени. На подготовку и приготовление я трачу прим…
С плескавицей я познакомилась, путешествуя по Черногории. Плескавица – круглая плоская котлета, популярная на балканском полуострове. Сейчас это блюдо получает распространение и в других странах Европы. Добавления хлеба или яиц в данном блюде в фарш не допускается, только лук, соль и острый кр…
Здравствуйте, уважаемые кулинары. Мой рецепт представляю на ваш суд. Всегда, когда готовлю домашние полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вареники и т.д.), всегда замораживаю по несколько штучек, чтоб потом быстро что-нибудь приготовить. И в этот раз нашла в морозилке 8 рыбных котлеток. Рецепт придумалс…
Котлеты для детей
www.1001eda.com