Рецепты от шефа

Крекеры соленые – Соленые крекеры рецепт с фото

Содержание

Соленые крекеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для соленых крекеров на 10 порций :

Рецепт приготовления соленых крекеров по шагам

Соленые крекеры – это вкусные и хрустящие диетические печенья. Ими можно заменять хлеб тем, кто придерживается диеты. Крекеры можно добавлять в салаты, готовить из них канапе, бутерброды и даже закусочные торты. Готовить их быстро и не сложно. Масло для приготовления крекеров должно быть сильно охлаждённым, его можно даже положить на пол часа в морозильную камеру. Достаём масло и натираем его на тёрке с крупными отверстиями.

Всыпаем к маслу просеянную муку и соль.

Быстро смешиваем все ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.

Вливаем холодное молоко и так же очень быстро замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Старайтесь не месить тесто более пяти минут, иначе крекеры получатся твёрдыми. Убираем тесто на пол часа или на час в холодильник.

Холодное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более четырёх миллиметров.

С помощью стакана вырезаем из теста круги. Можно с помощью формочек вырезать любые другие фигурки или просто разрезать тесто ножом на квадраты или прямоугольники.

Деревянной палочкой или вилкой делаем в крекерах отверстия. Они нужны для того, чтобы при выпекании через них выходил пар и тесто не поднималось.

Аккуратно перекладываем печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 – 15 минут до золотистого цвета.

Даём готовым крекерам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

99

1

898

Мука пшеничная

22

3

140

668

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

25

104

143

1596

всего в 1 порции:

3

10

14

160

всего в 100 граммах:

6

27

36

407

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Крекеры с солью. Рецепт с фото

Мелкую несладкую выпечку любят и дети, и взрослые, различное соленое и пресное домашнее печенье обычно разлетается со стола на «ура». Соленые крекеры, наверное, один из самых популярных видов такой выпечки, ими нравится хрустеть и младшим членам семьи, а для старших можно подать крекеры к вину или пиву. Несмотря на то, что огромный ассортимент крекеров лежит сейчас на полках всех магазинов, хозяйки не перестают печь домашние печенья, ведь, во-первых, так здорово покушать их еще теплыми, только что из духовки, а во-вторых, можно быть спокойным за используемые ингредиенты, не содержащие никаких лишних вредных добавок.

Хрустящие крекеры можно приготовить по множеству рецептов, но есть один невероятно простой, можно сказать, старинный рецепт.

Чтобы испечь крекеры по этому рецепту нужно подготовить:

• 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, в оригинале рецепта указывается вес муки – 300 г, но чтобы не мучиться с взвешиванием, можно брать два полных граненых стакана муки;

• 150 г сливочного масла, именно качественного сливочного масла, лучше его ничем не заменять, к тому же, его нужно предварительно заморозить в морозилке;

• 50 мл молока, его легко отмерять столовой ложкой, зная, что в нее входит 20 мл;

• 1 ч. л. соли;

• 20 мл молока плюс 1 ч. л. соли для смазывания печенья перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления крекеров

В чашку натереть на терке замороженное масло, для этого можно использовать терку с крупными отверстиями, можно со средними, особой разницы тут нет.

Сверху на масло в чашку просеять муку и соль.

Руками растереть в чашке масло с мукой в такую вот крошку.

Влить в крошку молоко и руками замесить тесто, оно получится однородное и упругое.

Теперь тесто нужно завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на один час, но если времени катастрофически нет, то можно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Смешать молоко и соль для смазывания печенья, соль должна полностью раствориться в молоке.

Заранее нужно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.

Охлажденное тесто раскатать скалкой на столе. Очень важно сделать пласт максимально тонким, иначе получатся не крекеры, а просто соленое не хрустящее песочное печенье. Любой формочкой или стаканом вырезать заготовки для крекеров. Если никакой формочки или подходящего стакана под рукой не оказалось, то можно просто разрезать пласт теста острым ножом на небольшие треугольники или квадраты. А некоторые хозяйки и вовсе раскатывают тесто при помощи стакана прямо на противне и разрезают пласт прямо там.

Аккуратно переложить будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом.

Наколоть фигурки вилкой и смазать смесью молока и соли. Не менее вкусно получается, если смазывать крекеры просто молоком, а сверху просто посыпать крупной солью.

Противень поставить в разогретую духовку, готова выпечка будет примерно через 10 минут. Ели готовите такие крекеры впервые, то желательно от духовки вообще не отходить и постоянно следить за ними через окошко в духовом шкафу. Когда печенье равномерно зарумянится, его нужно быстро достать, так как готовятся оно очень быстро, можно легко «сжечь».

Соленые хрустящие крекеры готовы! Деткам до трех лет можно предложить к ним теплое молоко (совсем маленьким лучше не давать соленое печенье), а взрослые с удовольствием полакомятся выпечкой с сыром под вино.

Можно также воспользоваться и другим рецептом крекеров: с семечками подсолнечника и льна, кунжутом. Узнаете подробности в пошаговом мастер-классе — http://www.edana.ru/krekery-s-semechkami-v-domashnix-usloviyax.html.

Такое необыкновенно простое и вкусное печенье незаметно съедается практически все разу, однако нужно не забывать, что оно при этом еще и очень калорийное, и излишки могут заметно отложиться на ваших боках.

Совет от Еданы

Чем удобны крекеры, так это тем, что с их вкусом можно бесконечно экспериментировать. Если мне хочется более пикантного вкуса, вместо соли я использую семечки кунжута, смесь трав (особенно прованских) или смесь перцев (есть такие в продаже, включающие в себя от трех до пяти видов). Получается очень вкусно, а самое главное – необычно.

www.edana.ru

Рецепты крекеров в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски.  Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов 

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

             

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

www.edimdoma.ru

Соленые крекеры по-домашнему

Это очень вкусная соленая выпечка. Приготовление домашних крекеров очень простое, а результат гораздо лучше, чем у покупных крекеров. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для постных крекеров:

Для теста:

оливковое или подсолнечное масло — 50 мл, вода — 50 мл, соль — 0,5 ч. ложки, мука — 130 г.

Для смазывания:

оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложка, вода — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубок.

Для посыпки:

мак, кунжут, лук красный или обычный репчатый.

Рецепт приготовления «Пресных крекеров»:

1. Смешать воду, масло и соль. Добавить муку и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает к рукам благодаря маслу в нем. Если тесто вам кажется слишком мягким, добавьте еще 20 г муки. Если же кажется, что муки много, добавьте немного воды.

 

2. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или газетой (бумагой) и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.

3. Перед раскаткой теста включите духовку, чтобы прогрелась.

4. Раскатайте тесто очень тонким прямоугольником, перенесите на противень.

5. Смешайте ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки нанесите смесь на тесто на противне.

 

6. Посыпьте тесто маком, кунжутом и луком, нарезанным тонкими четвертькольцами. Вы можете использовать другие посыпки на ваш выбор.

 

7. Теперь разрежьте тесто на квадраты, затем — на треугольники.

8. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте крекеры до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины крекеров.

9. Вкуснейшие домашние соленые крекеры, лучше, чем из магазина, готовы!

zdravbyd.ru

Домашние крекеры – рецепт приготовления крекеров

Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты. При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

Крекер соленый

Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 60 мл
  • мелкая соль – 2 ч. ложки

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли. Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

Французский крекер

Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 40 грамм
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Крекеры с кунжутом

Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

  • мука – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • семена кунжута – 3 ст. ложки
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика

Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки. Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Льняные крекеры

Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

  • семена льна – 100 г
  • семена кунжута – 100 г
  • семечки подсолнуха – 100 г
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав. Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток. Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке. Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • семена льна – 1 стакан
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица
  • изюм

Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

соленый крекер | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
1 стакан ржаной муки,
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ч ложки горчицы,
томатный сок (где-то полстакана)
для 2 варианта – сыр (любой соленый) – 100 гр.
Показать все (8)

foodily.ru

Домашние соленые крекеры в духовке

Крекер – английское блюдо, появившееся на свет случайно. Однажды обычное галетное печенье передержали в печи, и оно издало резкий треск, именно это и послужило именем для этого вида печенья, ведь треск в переводе на английский «crack». Сухое печенье имеет свойства долго храниться и быстро насыщать организм. Для многих людей, страдающих забеливанием кишечного тракта, диабетикам или просто тем, кто придерживается диет, крекеры назначаются вместо других хлебобулочных изделий. Крекер можно использовать как основу под бутерброды, начинку для салатов или же просто наслаждаться простым печеньем вприкуску к сладкому чаю.

Рубрики: Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Выход: 40 штук

Ингредиенты для домашних соленых крекеров

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Молоко – 60 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт домашних соленых крекеров

Приступим к приготовлению. Охлажденное сливочное масло (можно использовать и маргарин, но на качественном сливочном масле получается более нежный вкус) натираем в миску на крупной терке.

В натертое масло добавляем соль и муку. Рукой хорошо перемешиваем содержимое и измельчаем в крошку. Долго возиться не стоит, так как масло в измельченном виде быстро тает, а работать с охлажденным маслом, в данном случае, намного удобнее.

К крошке добавляем молоко, замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотной консистенции, эластичным и ни в коем случае не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. Правило «охлаждения теста» работает всегда, когда в нем присутствует сливочное масло.

Охлажденное тесто достаем, раскатываем и образовываем будущие крекеры. Можно использовать формы для печенья, а можно просто разрезать пласт теста на квадратики. Делаем вилочкой проколы и перекладываем на пергаментную бумагу для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Соленые крекеры готовы. Немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика – Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *