Рулет из лаваша
На праздничный стол мы всегда готовим множество холодных закусок. Сегодня нам предлагает Екатерина приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с сырокопчёным беконом, колбасой и двумя видами сыра. Такая закуска будет достойным дополнением любого стола, праздничного или повседневного. И так, приступим.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Бекон свиной сырокопчёный — 1 уп. — 200 гр.
- Колбаса сырая (любая, у нас молочная) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сыр мягкий плавленный (у нас Янтарный сливочный) — 1 уп. — 200 гр. (можно использовать с абсолютно любым привкусом сыр)
- Зелень — 1 пуч. (по вкусу — у нас укроп)
Как приготовить вкусный рулет из лаваша:
На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.
Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.
Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.
Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.
Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.
А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.
Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Лаваш с беконом, сыром и салатом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- С
vpuzo.com
Горячая закуска из лаваша с беконом
1. Лаваш смазываем кетчупом и майонезом. С одной стороны оставляем немного больше свободного места, чтобы лаваш потом завернуть внутрь.
2. Выкладываем нарезанную капусту, бекон, грибы, маслины, тертый сыр. Ингредиенты желательно выложить тонким слоем, чтоб лаваш легко свернулся и не разошелся при сворачивании и жарке.
3. Сворачиваем лаваш в рулет, подвернув внутрь нижний свободный край.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем рулет из лаваша. Обжариваем с одной стороны 0,5 минуты, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Горячая закуска из лаваша с беконом готова! Приятного аппетита!
wowcook.net
Горячий рулет с беконом из лаваша
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
6 порций
30 минут
Ингредиенты для «Горячий рулет с беконом из лаваша»:
Лаваш — 1 шт
Сыр плавленый (Я брала сыр карат ) — 150 г
Бекон (Именно сырой ) — 290 г
Сыр мягкий — 100 г
Лук белый — 1 шт
Масло растительное (Для обжаривания )
Рецепт «Горячий рулет с беконом из лаваша»:
- Обмазываем весь лаваш сыром плавленным
- Обжарить бекон и разложить по лавашу,на первую половину
- В жире,который остался от бекона обжариваем мелкопорубленный лук
- Распределяем лук на вторую половину и сверху кладём сыр тонко нарезанный от края от края по ширине
- Очень плотно сварачиваеи рулет,от края где был бекон и убираем в холодильник для пропитки примерно минут на 20
- Режем рулет и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки
Горячий рулет с беконом из лаваша
Вы читаете статью Горячий рулет с беконом из лаваша на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Горячий рулет с беконом из лаваша
two-cooks.ru
Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше
Ингредиенты для «Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше»:
- Лаваш — 4 шт
- Бекон — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 8 ст. л.
Рецепт «Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше»:
На крупной терке натираем сыр
Зелень мелко шинкуем.
Мелко нарезаем бекон
Смешиваем в емкости до однородной массы.
Не крупно нарезаем томаты.
Выкладываем на лаваш слой помидоров. На него сверху сырно-беконную массу. Сверху поливаем майонезом и укрываем сверху еще одним слоем томатов.
Плотно скручиваем лаваш.
Отправляем на сковороду или на не сильно разогретые угли.
Источник: povarenok.ru
омлет с беконом в лаваше
Вкусное и очень сытное блюдо, получившее такое потешное название, представляет собой самый обыкновенный омлет с сыром, колбасными изделиями и зеленью, который готовится в лаваше. Такой омлет имеет такой непревзойденный вкус и необычный вид, что те, кто уже готовил его, отказываются полностью от привычных аналогов.
Кстати, некоторые люди переживают, что куриное яйцо в лаваше не приготовится должным образом, однако об этом беспокоиться не следует, так как для готовки нужно будет использовать свежий очень тонкий листовой армянский лаваш, который не усложнить совершенно готовку.
Что касается сыра для ёки, то использовать можно самые разные сорта, а кроме вышеуказанных компонентов в такой омлет рекомендуется добавлять еще и какую-либо свежую зелень, например, укроп или кудрявую петрушку.
Ёка – омлет с беконом в лаваше
- 1 ст.л. сливочное или рафинированное растительное масло
- 1 шт. лаваш тонкий армянский
- бекон или постная ветчина
- 1 шт. яйца крупные куриные
- свежеперемолотый перчик и мелкого помола каменная соль
- 35 г. сыр какого-либо твердого сорта
Венчиком слегка нужно взбить курное сырое яйцо, добавить в него соли, можно также влить на свое усмотрение еще и две столовые ложки отборного жирного молока.
На терке со средними отверстиями натереть следует выбранный сыр, после чего смазать по своему усмотрению сливочным или рафинированным растительным маслом сковороду.
В разогретую сковородку таким образом выложить тонкий листовой лаваш, чтобы края его сильно свисали.
Сверху армянский лаваш рекомендуется немного смазать водой, затем следует дождаться, когда он прогреется как следует и в него влить сырое куриное яйцо, сверху присыпать тертым сыром, насыпать рубленую зелень и выложить нарезанную мелко ветчину или бекон.
До среднего уровня увеличить огонь, после чего внутрь завернуть края тонкого лаваша, причем, сделать это следует максимально аккуратно.
Обжаривать омлет ёку в лаваше следует с обеих сторону до тех пор, пока он не приобретет румяный оттенок, причем, блюдо можно считать приготовленным полностью лишь после того, как яйцо полностью схватится.
Приготовленный омлет с ветчиной в лаваше подавать рекомендуется с овощными салатиками и свежей пряной зеленью, а по желанию на стол поставить можно густой кетчуп или пряный соус.
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяРулет ХанумСледующая статьяКак выбрать сливки для взбиванияanymenu.ru
Рулетики из лаваша с беконом
Опубликовано 13.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, что гости вот вот должны прийти, а времени готовить катастрофически нет. Именно для таких случаев идеально подходят рулетики из лаваша с беконом, рецепт которых поэтапно расписан ниже. Время, которое потребуется для приготовления минимальное, около 15 минут. Готовить мясную закуску можно заранее, на следующий день она только вкуснее. Несмотря на простой состав, рулетики получаются не только вкусные, но и красивые. Подойдут они и для вкусного вечернего ужина, поскольку за счет мясных и хлебных ингредиентов они достаточно сытные.
Для рецепта понадобится:
– зеленый салат 1 пучок;
– лаваш 1 лист;
– сырокопченый бекон 70 г;
– сыр «Моцарелла» 70 г;
– огурец средний 1 шт.;
– луковица 2 шт.;
– черный перец для посыпки.
Для того чтобы приготовить рулетики из лаваша с беконом сначала лук необходимо нарезать тоненькими кольцами.
На лист лаваша укладываем кусочки сыра «Моцарелла».
А еще любителям быстрых и вкусных люд предлагаем приготовить закуску из лаваша с корейской морковью.
Салат тщательно моем, и оставляем его на сите, чтобы стекла лишняя влага.
Салат разделываем на небольшие сегменты.
Листья салата также укладываем на лаваш, а сверху кусочки сырокопченого бекона и кольца лука. Кстати, для придания более пикантного вкуса рулетикам с беконом красный лук сначала можно предварительно промариновать в лимонном соке или растворе уксуса, концентрированностью 3%. Поскольку закуска содержит соленые ингредиенты, такие как бекон и сыр досаливать ее не нужно.
Лаваш сворачиваем в трубочку. Облегчить процесс поможет коврик для суши, после чего нарезаем нашу закуску на небольшие сегменты. Каждый кусочек переворачиваем и украшаем свежим молотым перцем и салатными листьями. Наши рулетики из лаваша с беконом готовы.
Как вы видите, приготовить такие мясные рулетики не составляет большого труда. Взяв за основу этот рецепт, вы можете экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая новый вкус.
А в качестве десерта предлагаем вам приготовить быстрое печенье.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru