Рецепты от шефа

Малосольные огурцы самые вкусные – Быстрый рецепт малосольных огурцов: до вечера будут готовы! Лучшие рецепты быстрых малосольных огурцов с хрустом — Женское мнение

Содержание

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ


Поделиться на Facebook




Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус!… Ммм… не передать словами. Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — два килограмма;
  • зелень укропа — один пучок;
  • чеснок — одна большая головка;
  • соль — две столовые ложки без горки.

Хрустящие малосольные огурчики. Пошаговый рецепт

  1. Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
  2. Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один — два часа.
  3. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
  4. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
  6. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
  7. Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
  8. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
  9. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
  10. Заполняем банку огурцами до верха.
  11. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
  12. Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
  13. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
  14. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkusnaya-zona.ru

Очень вкусные малосольные огурцы — Очень вкусно




Готовим малосольные огурцы: рецепт очень быстрый, огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. От таких малосольных огурцов все будут в восторге, и обязательно спросят у вас рецепт: готовить их одно удовольствие. Отлично подавать малосольные огурчики с молодым картофелем или использовать для приготовления салатов. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и в меру солеными, хотя соль допускается регулировать по вкусу. Основные компоненты — это соль, укроп, минералка и чеснок. Но для более острого и насыщенного вкуса предлагаю добавить еще листья и корень хрена, листья смородины. Сейчас расскажу, как приготовить малосольные огурцы, чтобы они получились вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 килограмм;
  • вода минеральная с газом — 1 литр;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 30-40 грамм;
  • листья смородины;
  • листья и корень хрена.

Очень вкусные малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

  1. Выбираем огурцы для засолки: по возможности, берем молодые огурчики с грядки — тогда они точно получатся хрустящими и вкусными. А если огурцы собраны и стали мягкими — не беда! Допускается их на некоторое время, на полчаса — час, замочить в холодной воде — и тогда можно вернуть их хруст. И еще, чем крупнее будут огурцы, тем больше им понадобится времени для нужного вкуса. Лучше выбирать огурцы среднего и маленького размера или на крайний случай: разрезать их пополам.
  2. Промываем под проточной водой укроп, листья смородины и хрена. Высушивать от лишней влаги не обязательно. Корень хрена предварительно очищаем от кожуры.
  3. Начнем приготовление: отмеряем половину подготовленной минеральной воды с газом, смешиваем с солью, стараемся по возможности ее растворить. Но если чуть-чуть остается — не страшно.Пока убираем в сторону. Можно нагреть до теплого состояния полстакана воды и в ней размешать соль, если она достаточно крупная. Таким образом огурцы просаливаются равномерно.
  4. На дно эмалированной кастрюли или стеклянной банки (допускается использовать контейнер с плотной крышкой), раскладываем половину укропа, порезанного достаточно крупно (или просто рвем его руками). Далее выкладываем половину листьев смородины и хрена. Для лучшего аромата и эту зелень рвем руками.
  5. Очищенный чеснок разрезаем на небольшие пластинки, распределяем равномерно сверху. Чеснока и зелени, по желанию, можно взять больше.
  6. Очищенный корень хрена делим на полоски, тоже раскладываем на дно кастрюли. Можно для лучшего эффекта потереть его на крупной или мелкой терке.
  7. Теперь промытые огурцы освобождаем от кончиков, срезая ножом «попки». Укладываем ровным слоем в один ряд, стараясь не оставлять много пространства между ними. Если в банке будете делать, слоев огурцов получится больше, поэтому разделите подготовленное количество ингредиентов на нужное количество слоев. Таким образом, два слоя огурцов должны разделяться.
  8. Сверху на огурцы распределяем, в обратном порядке, оставшиеся ингредиенты. Кстати, если у вас нет хрена, то его можно просто исключить: малосольные огурцы все равно получатся хрустящими и вкусными. Хрен придает пикантность и немного остроты (в зависимости от количества добавленного ингредиента).
  9. Аккуратно заливаем все сверху минеральной водой с солью, отмеряем еще 500 миллилитров минералки и добавляем в кастрюлю. Таким образом, все ингредиенты должны находиться под водой. Немного потрясем кастрюлю.
  10. Сверху ставим гнет: сначала тарелка, а потом графин с водой.
  11. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, для лучшего вкуса убираем в холодильник еще на 2 часа. Холодные огурцы есть приятнее.
  12. Можете огурцы оставить и на сутки: вкус будет только лучше. А если их быстро съедите, то маринад можно использовать дальше. Нужно просто добавить свежие огурчики и оставить уже в холодильнике.

Хрустящие и малосольные огурцы готовы: приятного аппетита! Вкус у них потрясающий, а аромат вызывает аппетит. Огурцы сохраняют свой зеленый цвет, находясь в рассоле, потому их приятнее есть. Моей семье это рецепт очень нравится, готовим их очень часто, особенно в сезон сбора домашних огурчиков. Советую и вам обязательно приготовить! Рецепт настолько простой, что каждый с ним справится! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и на сайте «Очень вкусно»: у нас большое разнообразие вкусных и простых рецептов. Не забывайте радовать своих близких кулинарными рецептами.

Загрузка…

 



Привет! Меня зовут Анастасия. Я — кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Привет, друзья! Сегодня у нас с вами очень вкусная тема.

Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, ароматные огурчики? Да нет таких, я уверена!

Я сама такая. Обожаю их и в свежем виде, и в консервированном. Но всё это очень быстро «приедается», вы согласны? И хочется уже чего-то новенького и необычненького… Так?

Да запросто!

Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Вы себе не представляете, как же это вкусно!!! Не сравнить их ни со свежими, ни тем более, с консервированными… А по полезности они – во сто крат их превосходят!

Почему? Читайте ниже.

И рецепты вам дам, а как же? Свои, личные, проверенные!

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Чем же так полезны малосольные огурчики?

А тем, что при засолке огурцов происходит процесс ферментации, при котором начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Именно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для хорошей работы нашего кишечника и Здоровья в целом!

Чем же так хороши малосольные огурчики?

А тем, что они являются одновременно и замечательной закуской (как самостоятельное блюдо), и чудесным дополнением практически к любому вашему блюду!

На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

Отлично подойдут, как компонент для салатов, особенно типа «оливье», для винегретов, где необходимы солёные огурцы.

Ваше «оливье» или винегрет заиграют новыми «нотками», необычными, сочными, интересными…

Для бутербродов – пожалуйста! Отличная вещь!

Да даже просто так, с чёрным хлебушком – знаете, как вкусно!!!? Мммм…

К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит горчицу – пожалуйста! Кто любит, чтобы были очень хрустящие – пожалуйста!

А кто не хочет долго возиться и ждать – тоже пожалуйста! – есть рецепт быстрого приготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

Рецепт малосольных огурцов в пакете  с чесноком и зеленью — супер -вкусно и быстро!

Это безумно популярный рецепт, так как он не требует много времени, его ещё называют «огурцы за пять минут».

Вам не нужно будет ни рассол готовить, ни ждать несколько дней. Огурчики будут готовы уже через 4-5 часов!

Ещё лучше будет выдержать их чуть подольше, к примеру, вечером приготовили, а на следующий день – вуаля! – у вас уже готовы вкуснейшие хрустящие и ароматные огурцы!

Но многие не выдерживают и этого времени, и съедают тут же… Настолько они вкусны!

Рецепт прост до безобразия, что для молоденьких, начинающих хозяечек – самое «оно»!

Большой «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе приготовления не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-красиво-зелёными

Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

Итак, берём:

  • около килограмма огурцов,
  •  столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям),
  • одну чайную ложечку сахара (кто принципиально не хочет использовать сахар – можно мёд, я так делала – отлично!),
  • чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите),
  • пучок укропа (я всегда кладу большооой пучок!).

Теперь готовим:

  1. Огурцы выбирайте небольшие, чтобы они быстрее просолились. Тщательно промойте их, обрежьте с обеих концов кончики.
  2.  Зелень промойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте.
  3. Теперь берём крепкий, прочный полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики.
  4. Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа.
  5. Теперь крепко завяжите пакет и встряхните несколько раз его содержимое, так, чтобы все компоненты равномерно распределились по огурцам.

Всё! Теперь можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. А затем наслаждаться самим и радовать близких малосольными огурчиками!

Кстати, для засолки таким способом рекомендую вам использовать пакет с застёжкой-слайдером (застёжка zip-lock). Это очень удобно! Я использую именно такие пакеты, они намного прочнее обычных пакетов, застёжка — милое дело! Раз – и готово!

Если вы удивлены, как же это огурцы просолятся, если нет рассола и они сухие, то не беспокойтесь!

Уверяю вас, и рассол появится, и просолятся они отлично, и всё будет просто замечательно!

Если вы хотите сделать огурчики более пикантного вкуса – нет проблем! Добавляйте ваши любимые специи и травы! И у вас каждый раз будут огурцы с новым вкусом.

Лично я обожаю добавлять кориандр, душистый перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно…!!!

Храните такие огурчики в холодильнике, если сразу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Это тоже сухой способ засолки.

Но его «фишка» в том, что при приготовлении вы используете обычный пищевой 9% уксус.

Зачем? Процесс просаливания огурчиков сокращается в несколько раз!

Не хотите использовать магазинный столовый уксус? Не проблем! Используйте яблочный уксус. Если есть приготовленный собственноручно – вообще прекрасно!

А ещё я использовала вместо уксуса свежевыжатый сок лимона – вообще отлично!

По ингредиентам – всё также, как и в предыдущем рецепте:

  • килограмм огурцов,
  •  1 ст.л соль,
  •  1 ч.л сахар,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

В этом рецепте добавляем уксус (или сок лимона, как хотите, вкусно и так и эдак) – примерно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

Если хотите – можно и три, не вопрос, если вы – большой любитель кисленького вкуса.

Итак, готовим:

  • огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет,
  •  добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень,
  • плотно завязываем (застёгиваем) пакет и тщательно встряхиваем его содержимое.
  •  ждём, пока приготовятся ( в идеале 2 -3 часа)!

Делюсь своим «лайфхаком», друзья!Если вы разрежете огурчики вдоль пополам или на четыре части (зависит от толщины огурцов), то они просолятся ещё быстрее и будут готовы уже… почти сразу!!!Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

В этом случае не нужно пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

Такие огурчики можно переложить в банку и хранить в холодильнике пару дней, не больше.

Но я не думаю, что они у вас «доживут» даже до следующего утра… Настолько они обалденно-вкусные!

Малосольные огурчики с горчицей в пакете

Друзья, я обожаю этот рецепт приготовления  малосольных огурцов именно благодаря тому, что в составе есть горчица.

Да-да, именно она придаёт огурцам такой необычный вкус! А аромат какой! Ммм… А в сочетании с чесночком и зеленью — это просто потрясающе, уверяю вас!

Мне почему-то кажется, нет, я уверена, что именно этот рецепт станет вашим любимым. Так же, как и у меня.

По ингридиентам – всё просто, всё так же, как и в предыдущих рецептах:

  • килограмм огурцов,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень,
  • чеснок,
  • уксус (сок лимона),
  • специи.

Только ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её слишком много.

Добавьте немножко, попробуйте. Если вам будет маловато – в следующий раз добавите больше. Я всегда кладу «на глаз».

Технология приготовления – как в рецепте выше.

Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле —  очень вкусный рецепт

Ещё один очень простой рецепт.

Необходимо подготовить огурцы, отрезав у них кончики, промыть, сложить их в любую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

Готовится рассол проще простого:

  1. На один литр воды нужно добавить от 1 до 3 ложек соли (зависит от того, насколько солёненькое вы любите) + немного сахара (одну-две чайные ложки).
  2.  Размешать, вскипятить, остудить до тёплого.
  3. Добавить чеснок, зелень, специи, листья смородины, вишни (по желанию).
  4. Залить рассолом подготовленные огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал.
  5. Оставить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как захотите. С каждым последующим днём они будут становиться всё более и более насыщенного вкуса.

Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ждать, пока он остынет…

Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Поэтому часто просто в большую миску (кастрюлю) наливаю обычной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю подготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

Остаётся только подождать хотя бы сутки, чтобы огурцы стали готовыми.

Малосольные огурцы с минеральной водой

По сути, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что вместо обычной воды мы будем использовать…минеральную воду!

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими!!! Попробуйте, вам очень понравится!

Приготовление:

  •  берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон,
  • складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться,
  • берём литр минеральной воды (в принципе – любой, главное, чтобы её вкус был вам приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи,
  •  хорошенько размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таким рассолом,
  •  закрываем крышкой и убираем в холодильник,
  • *через сутки достаём и трескаем на Здоровье!

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Знаете, почему они так называются? Потому, что они готовятся аж целых… пять минут!

Да-да, не более того! Это прекрасная закуска в случае, если вы приехали на дачу или на пикник с друзьями.

То есть, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из еды, ваши огурчики уже «подоспеют»!

Это прекрасная супер-выручалочка и в том случае, если к вам вдруг пришли гости.

Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы можете предложить гостям такой аперитив – что-то «покрепче» и вот такую закуску из огурчиков собственного приготовления. Поверьте, после этого у вас рецепт будут спрашивать, да не раз!

Готовить вы можете и в пакете, и сразу в салатнице (миске), как вам будет удобнее всего. Только не забудьте пару раз перемешать огурцы, пока они готовиться, хорошо?

Итак, всё просто:

  •  нарезать огурцы тонкими длинными ломтиками, разрезав их вдоль пополам или на четыре части,
  • посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!),
  •  добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени,
  • добавить немного растительного масла (прекрасно подойдёт здесь оливковое, первого холодного отжима).

Только не добавляйте масла слишком много! Это же не салат… Это закуска, и масло нужно чуточку, так, чтобы просто смазать огурчики и придать закуске дополнительный вкус и аромат.

  • Теперь перемешайте все ингридиенты, подождите пару минут, ещё раз перемешайте.
  •  Ещё через несколько минут можете смело подавать на стол!

Мои наблюдения: эту закуску почему-то Оччень уж любят мужчины!

Так что, девочки, готовим, удивляем, радуем своих Любимых!

Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

И еще мне очень понравился маринад для малосольных огурцов из этого видео, очень советую посмотреть)

Вот такие рецепты я вам сегодня подготовила. Очень надеюсь, что вам они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

А о том, как я готовлю малосольные помидоры, читайте здесь

Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет очень интересно узнать что-то новенькое!

Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, расскажите, что у вас получилось, хорошо?

Если вам понравилась эта статья – поделитесь ею с друзьями в своих соц. сетях.

До скорых встреч, друзья!

 С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и всех-всех земных благ! 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Секреты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные огурцы, рецепт которых позволяет лакомиться ими практически через пару-тройку часов после приготовления.

Содержание

  • Несколько полезных советов
  • Малосольные огурчики в рассоле
  • Малосольные огурцы, приготовленные в пакете
  • Малосольные огурчики в собственном соку

Наибольшее распространение получили три способа приготовления этой вкусной закуски: огурчики в горячем или холодном рассоле, в собственном соку и, так называемый «сухой» способ засолки или малосольные огурцы в пакете.

Перед тем как приступить к засолке, необходимо знать, что если готовить малосольные огурцы холодным способом, то они будут лишь через 2-3 дня, а вот если использовать горячий, но не кипящий рассол, то пробовать огурчики можно будет уже через часов 8-10.

Несколько полезных советов

Хотя способы быстрой засолки огурчиков кардинально отличаются друг от друга, существуют некоторые хитрости, общие для всех:

  • Выбирая овощи для засолки, нужно стараться, чтобы все они были приблизительно одинакового размера, так они просолятся более равномерно.
  • Малосольные огурцы быстрого приготовления получатся особенно хрустящими, если их до приготовления положить примерно на 3 часа в холодную воду.
  • Перед засолкой необходимо отрезать кончики, так как именно там обычно скапливаются нитраты, а кроме того в обрезанном виде они приготовятся быстрее.
  • В емкость для засолки, овощи лучше размещать вертикально, что позволит им просолиться равномернее.
  • Огурцы нельзя плотно утрамбовывать в банку, это не даст им полностью пропитаться рассолом.
  • Банку или другую емкость, в которой готовят малосольные огурчики не стоит плотно закрывать, а лучше накрыть салфеткой, так как без воздуха не может происходить процесс брожения.
  • Кроме традиционных укропа, хрена, петрушки, листьев черной смородины, хрена и вишни к огурцам можно добавлять листья дуба, эстрагон и зеленые зонтики аниса.
  • Наиболее удачно приготовить малосольные огурцы за сутки помогут такие специи, как лавровый лист, острый перец и гвоздика.
  • Малосольные огурцы останутся действительно малосольными, только если их хранить в холодильнике.

Малосольные огурчики в рассоле

Такой способ быстрой засолки является наиболее популярным, и у каждой хозяйки есть свой вариант, отличающийся букетом специй или дополнительными ингредиентами.

Вот два традиционных  рецепта, как сделать малосольные огурцы.

Классический русский рецепт  малосольных огурчиков в рассоле

На килограмм огурцов понадобятся 3-4 тоненьких корешка хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, чайная ложка сушеного укропа (можно столько же корня петрушки).

Огурцы моем, 2-3 часа держим в емкости с холодной водой, затем воду сливаем, кончики огурцов обрезаем и складываем их в емкость для засолки, перекладывая сухим укропом, корнем хрена и зеленью.

Для 1 л рассола, которого обычно достаточно для килограмма огурцов, в кипящую воду кладем около 70 грамм соли (2,5-3 ст. ложки) на литр воды и перец горошком и оставляем кипеть минут 10. Рассол слегка остужаем и заливаем овощи. Закуска будет готова через сутки, причем наличие в рассоле хрена позволит хранить огурчики в холодильнике довольно долго.

Совет: Лучше всего для быстрой засолки подходят мелкие обычные огурчики (не корнишоны), крепкие, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и покрытые «пупырышками». Кстати наличие «пупырышек» как раз и свидетельствует о том, что это действительно засолочный, а не салатный сорт огурцов.

Малосольные огурчики с яблоками

На 1 кг огурцов необходимо взять 2 яблока с кислинкой (зеленых), 10-12 горошин черного перца, несколько веточек петрушки и укропа, 3-4 вишневых листочка, 10-12 листиков черной смородины, одну небольшую головку чеснока и соль.

Огурцы, зелень и яблоки необходимо вымыть. Отрезать у огурцов верхушки и кончики. Яблоки, не удаляя сердцевину, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все ингредиенты сложить в емкость для засолки слоями, добавить черный перец. Для рассола в кипяченую воду добавляют соль в пропорции 2 ст. л. на литр воды и тщательно перемешивают. Затем все заливают горячим рассолом и ждут от 8 до 12 часов в зависимости от размера огурчиков и температуры в помещении.

Совет: Чтобы упростить себе задачу можно в подготовленные банки (вымытые и высушенные), заполненные огурцами, положить необходимое количество соли и специи, аккуратно залить кипяченой и слегка остуженной водой. После чего банки закрыть крышками и встряхивать несколько раз, для того чтобы соль быстрее растворилась.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

Быстрее всего готовятся малосольные огурцы в пакете, рецепт которых предельно прост. Этот способ идеально подходит для приготовления этой вкусной закуски на пикнике или даче, так как вам не придется кипятить воду, для приготовления рассола.

Для придания таким огурчикам пикантности можно использовать различные добавки. Остановимся на нескольких рецептах, которые помогут вам сделать малосольные огурцы, которые будут готовы всего за полчаса.

Малосольные огурцы с лаймовым соком

Как сделать малосольные огурцы, которые будут готовы к столу всего за полчаса? Есть и такой оригинальный рецепт. Вам понадобятся:

  • 1,5 кг огурцов небольшого размера;
  • 5 горошин душистого и 7-8 горошин черного перца;
  • 5 веточек мяты и столько же укропа с зонтиками;
  • 4 небольших лайма;
  • одна ч. л. сахара;
  • 3 с половиной ст. л. крупной соли.

Огурцы промыть, срезать верхушки и кончики, разрезать каждый огурец вдоль на половинки или четвертинки и уложить в глубокую тару.

Для рассола готовим специальную смесь для чего лаймы моем, обсушиваем, снимаем с них мелкой теркой цедру и растираем ее в ступке с 2-мя ст. л. соли, сахаром и горошинами перца. Затем смешиваем полученную смесь с соком лайма, добавляем к ней мелко нарезанные стебли укропа и листья мяты вместе со стеблями.

Заливаем овощи рассолом, посыпаем рубленой зеленью и оставшейся солью и перемешиваем. Через полчаса можно подавать эту оригинальную закуску к столу, предварительно стряхнув по возможности соль и зелень.
Если солить таким способом огурцы целиком, не разрезая, то они будут готовы не так быстро и процесс засолки обязательно должен происходить в холодильнике.

Совет: Чтобы быстро сделать малосольные огурцы лучше брать соль крупного помола. Причем можно использовать и морскую  соль, но не йодированную.

Рецепт малосольных огурчиков с кабачками

Для такой закуски подойдут только молодые кабачки. На 1 кг огурцов нужно взять 1 кг кабачков, 3 ст. л. соли, несколько листочков вишни, 2 — хрена и 6-7 — черной смородины, веточки укропа с зонтиками, 4—5 очищенных зубчиков чеснока и 1 ч. л. сахара.

Огурцы и кабачки моют, просушивают и обрезают кончики. С кабачков снимают кожицу и нарезают кружочками. Укроп и чеснок измельчают. Все ингредиенты закладывают в пакет для засолки слоями. Оставляют на час-полтора в тепле, а затем ставят в холодильник примерно  3 часа.

Малосольные огурчики в собственном соку

Предлагаем ваше вниманию несколько простых рецептов, как засолить малосольные огурцы в своем собственном соку. Прежде всего для этого нужно приготовить огуречный сок, для чего очищенные огурцы (лучше крупные, которые не подходят для засолки) пропускают через соковыжималку, протирают через сито или измельчают в блендере.

В качестве оригинального рецепта мы рассмотрим приготовление острых малосольных огурцов, вы же можете варьировать специи на свой вкус.

Рецепт острых малосольных огурчиков

Понадобятся 10 небольших огурцов и 4-5 крупных для того, чтобы выжать из них сок. Также нужно взять один перец чили, по три зубчика чеснока, листика хрена, зонтика укропа и ст. л. соли.

Овощи моют и обсушивают. Крупные огурцы очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Берем в расчет, что на одну трехлитровую банку необходимо взять  около 1,5 литров пюре из огурцов. На дно банки кладем лист хрена, пару зонтиков укропа, разрезанную на две части дольку чеснока и посыпаем одной ст. л. соли.

Затем огуречной массой заполняем 1/3 часть банки, закладываем туда в вертикальном положении часть огурцов, предназначенных для засолки. Сверху снова кладем   хрен, укроп, острый перец, чеснок и ложку соли. Добавляем огуречную  массу и вновь выкладываем огурцы. Верхний слой посыпаем солью. Закрываем банку крышкой.  Закуска будет готова через 2 дня.

Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно, чтобы порадовать своих родных и друзей пикантной закуской. А если вам известны другие рецепты хрустящих закусок, то можете поделиться ими с нами.

 

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Малосольные огурчики самые вкусные рецепт

Скоро придет пора своих свежих огурчиков с грядки. А на юге уже наверняка собирают урожай. И конечно, хочется малосольных огурчиков. Поделюсь с вами рецептами самых

Вкусных малосольных огурцов

Для засолки берите самые свежие, некрупные огурчики. Самые вкусные и хрустящие получаются из пупырчатых темнозелёных с чёрными шипами.

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Берём по пучку свежего укропа, петрушки, базилика, 5-8 зубчиков чеснока. Лист хрена, лаврушки, по 5-7 листиков вишни, черной смородины, половинку горького перца. Килограмм огурцов, литр воды и 2 ст.ложки соли.

  1. Мелко режем листья, зелень, чеснок, горький перец и укладываем в кастрюлю.
  2. Хорошо промываем огурцы, отрезаем макушки и добавляем в кастрюлю.
  3. Кипятим воду с солью. Горячей водой заливаем огурцы и накрываем крышкой.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

На килограмм свежих огурцов берём пучок укропа, 3 зубчика чеснока, столовую ложку соли, пол чайной ложки сахара, 5 горошин перца черного.

  1. Огурцы из магазина замачиваем на полчаса в холодной воде. Свежесобранные просто хорошо промыть.
  2. У огурцов срезать кончики. Можно порезать пополам вдоль. Убрать в пакет.
  3. Добавить мелко порезанный укроп, чеснок. Перец раздавить и смешить с солью и сахаром — насыпать всё в пакет.
  4. Теперь пакет завязать и хорошо потрясти пару-тройку минут. Оставьте его полежать при комнатной температуре около часа. Потряхивайте пакет для равномерного просаливания.
  5. Потом убираем огурцы в холодильник на 3 часа.

Малосольные хрустящие огурцы горячим способом

Эти огурцы готовы на следующий день после приготовления. Очень ароматный и вкусный рецепт.

На трёхлитровую банку:

  • по 5 штук душистого, черного перца и гвоздики
  • лист хрена
  • три листа вишни
  • пять листиков смородины
  • несколько веточек укропа
  • пять зубков чеснока
  • пару лаврового листа
  • на 1,5-2 литра воды 4 столовые ложки соли и 1 сахара

Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Почистить чеснок и промыть зелень и листья.

Укладывать огурцы в банку вертикально переслаивая порезанным чесноком и листьями.

Кипятить рассол с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, лаврушкой.

Заливаем банку горячим рассолом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в комнате на сутки.

Огурцы «Хрустящие» холодным способом

По 5 листочков вишни, смородины, петрушки, зонтиков укропа, пять зубчиков чеснока. По парочке лаврового листа и хрена. На 1, 5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 сахара, перец горошком душистый и черный. По желанию можно добавить кусочек красного перца жгучего.

  1. 2 кг огурцов промываем и замачиваем на 2-3 часа в чистой холодной воде.
  2. В трёхлитровую банку укладываем третью часть листьев и зелени, пару чесночин. Потом огурцы до половины, отрезая кончики. Снова зелень.
  3. Укладываем огурцы до верха, укладываем оставшиеся листья, чеснок.
  4. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, лавровым листом. Потом остужаем до комнатной температуры.
  5. Заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.

Через день можно пробовать. Самые вкусные через 2 дня становятся. Если едоков мало и банка сразу не съедается, то можно убрать в холодильник и растянуть удовольствие на несколько дней.

По желанию в рецептах можно менять состав специй и зелени. По вкусу добавлять или убирать горький перец.

Наслаждайтесь летом и вкусными малосольными огурчиками!

С уважением, Софья Гусева!

vtarelochke.ru

Малосольные огурцы — 8 классических рецептов

Во многих регионах собирают уже вовсю урожай овощей, в их числе огурцы. Первым делом их используют на салаты, чтобы насытиться после промежутка во время зимы. Нет, в магазинах, конечно, сейчас круглый год можно купить любые виды овощей. Но разве они сравнятся с летним урожаем, да еще и если они со своего огорода.

Но наступает пора насыщения, тогда из огурчиков начинают готовить заготовки на зиму, а в промежутках готовят малосольные огурчики. Такая закуска будет уместна для любого блюда. А в сочетании с молодой картошечкой, вообще вкуснотища.

Тем более готовить их просто и рецептов существует множество, с некоторыми из них я с радостью с вами поделюсь. Очень вкусно и ароматно, что мимо пройти невозможно. Хрустящие огурчики будут радовать всю семью и ваших близких.

Классический рецепт малосольных огурцов

А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Хрен корень — 1-2 шт
  • Хрен листья — 2-3 шт
  • Укроп ветки — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Этапы приготовления:

1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.

2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.

3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.

4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.

На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола.

5. Если залить огурчики кипятком, кушать их можно на следующий день . При использовании холодного рассола, процесс затянется на пару, тройку дней. Готовый рассол можно использовать еще раз для засаливания огурчиков.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка

Этапы приготовления:

1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.

2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.

Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Очень быстро, просто и удобно. Хрустящие ароматные огурчики станут прекрасной закуской. Готовить их не сложно, а удовольствия они принесут много.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 г
  • Кипяток — 1 л
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Зелень (смородина, хрен, вишня, базилик) — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Огурцы заранее нужно поместить в емкость с холодной водой на пару часов. Зелень тщательно промойте, очистите зубчики чеснока. По желанию к огурчикам можно добавить острый перчик, тогда они будут с легкой остринкой. Все продукты подготовьте, чтоб были под рукой во время приготовления.

2. Разместите на дне кастрюли половину от общего количества зелень, чеснок, засыпьте солью.

3. У огурчиков удалите попки, положите поверх зелени. Сверху выложите вторую половину зелени. Залейте в кастрюлю кипяток, чтоб содержимое покрылось полностью. Остудите, потом отправьте посуду в холодильник.

4. Готовы они будут уже через пять, шесть часов. Съесть их желательно за два, три дня, чтоб они не испортились.

Хорошего вам дня, приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков за 5 минут

Такая закуска идеально подойдет в дополнение к обеду или ужину. Блюдо можно даже взять с собой на пикник. Приготовление закуски не займет у вас много времени, ниже делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Промойте огурцы водой, нарежьте кружками в глубокую чашу.

2. Добавьте в чашу мелко рубленый укроп половину пучка. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.

3. Затем всыпьте соль, сахар, хорошенько все перемешайте. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса, час.

Вот так просто, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита, ешьте с удовольствием!

Малосольные огурцы с лимоном

Очень интересный вкус будут иметь огурцы, если добавить при мариновании сок лимона. Для первого раза приготовьте небольшое количество, чтобы распробовать это блюдо, может потребуется корректировка в количестве специй, все зависит от ваших вкусов и желаний.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте продукты, вымойте огурцы, зелень, очистите чеснок.

2. Огурцы нарежьте четвертинками. Чеснок порубите мелко ножом.

3. Поместите четвертинки в чистый плотный пакет. Мелко нарубите пучок укропа, переложите в пакет вместе с рубленными зубчиками чеснока. Всыпьте соль, выдавите сок с лимона, его нужно совсем немного.

4. Завяжите пакет, энергичными встряхивающими движениями, перемешайте содержимое в мешке. Оставьте пакет лежать на кухонном столе на пару часов, этого времени хватит, чтоб огурчики промариновались. Периодически трясите пакет.

Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

Огурцы малосольные с мятой

Оригинальный способ маринования огурчиков. В общем вся оригинальность в добавлении мяты, которая сделает вкус нежнее, аромат будет необычным. Необходимо двое суток на маринование и можно наслаждаться интересной закуской.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Мята — веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец зеленый острый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Все тщательно промойте, обсушите. Срежьте кончики — попки у огурчиков, очистите чеснок.

2. Банку заранее тщательно вымойте, простерилизуйте. Сложите в нее поплотнее огурчики, чеснок нарежьте пластинками, отправьте в банку. Сверху уложите веточку мяты. Зеленый острый перец нарежьте колечками, переложите к огурчикам.

3. В воде растворите соль, влейте в банку. Закройте ее крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После вскрытия, банку храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили

Еще один рецепт быстрого засола в пакете. Чья это была идея так мариновать огурчики, доподлинно не известно. Но его многие подхватили и пользуются с удовольствием. Я не исключение, хрустящие огурчики готовятся быстро, а главное без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовленные промытые продукты поместите в плотный пакет. Я использую пакет с замком, очень удобно. Не забудьте срезать с огурчиков кончики. Перец чили нарежьте среднего размера кружками, укроп нарубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кусочками на ваше усмотрение. Всыпьте кунжут, соль, сахар, залейте соевым соусом.

2. Закройте пакет, потрясите его несколько раз, чтоб огурцы полностью покрылись специями, соусом. Уберите его в холодильник на ночь.

3. За это время нужно несколько раз перевернуть пакет.

4. Вот такое угощение должно у вас получиться.

Отличного дня и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео

Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.

Приятного аппетита вам!

Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.

Готовьте в хорошем настроении для своих любимых, я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 28-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Малосольные огурчики / Топ 5 лучших рецептов малосольных огурцов

Конец июня и начало июля — время малосольных огурцов и окрошки. Неповторимый вкус, аромат и хруст малосольного огурчика знаком практически каждому жителю нашей огромной страны. И рецепт этого летнего лакомства в каждой семье свой.

Где-то делают огурчики по старинному «бабушкиному рецепту», где-то есть свои годами проверенные огурчики, а кто-то пользуется современными изобретениями.

В этой статье вы найдете 5 лучших рецептов малосольных огурцов, способных удовлетворить вкусы любого огуречного гурмана. Итак, как приготовить малосольные огурцы дома читайте далее.

Малосольные огурчики / Топ 5 лучших рецептов малосольных огурцов

Рецепт Малосольные огурчики «Бабушкины»

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • 4-6 зонтика укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. горошин черного перца
  • 1 стручок острого красного перца

Способ приготовления:

  1. Чтобы огурцы равномерно просолились необходимо подбирать плоды одинакового размера. Отобранные огурцы залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа.
  2. Вымоченные огурцы можно разрезать вдоль пополам или срезать кончики. Воду вскипятить растворить в ней соль и сахар. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.
  3. На дно эмалированной кастрюли выложить зелень укропа и листья хрена. Сверху уложить часть огурцов, на них лавровый лист и оба вида перца. Выложить оставшиеся огурцы и зонтики укропа.
  4. Влить холодный рассол в кастрюлю с огурцами, накрыть крышкой или тарелкой. Оставить огурцы в прохладном месте на сутки.

Рецепт Малосольные огурцы за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2-3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, вымочить и нарезать кружочками.
  2. Выложить огурцы в контейнер с крышкой на 1/3 объема.
  3. Измельчить укроп и чеснок.
  4. Перемешать чеснок, зелень и соль.
  5. Пряную смесь добавить к огурцам.
  6. Закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
  7. Оставить огурцы в посуде на 2 минуты, затем встряхнуть еще раз и можно подавать к столу.

Рецепт Малосольные огурцы по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов среднего размера
  • 2 пучка зелени укропа
  • 2 зонтика укропа
  • 1 головка чеснока
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ломтик пшеничного хлеба (батон пшеничный)

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и вытереть полотенцем.
  2. Чеснок разобрать на зубки и очистить, нарезать его не нужно.
  3. Укроп вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
  4. Стеклянную банку (3 л) тщательно вымыть с пищевой содой и ошпарить кипятком. На дно банки выложить чеснок и укроп.
  5. Сверху плотно уложить огурцы, лучше делать это вертикально.
  6. Воду вскипятить и посолить. Снять воду с огня и немного остудить.
  7. Кусочек хлеба подсушить до румяности в духовке или тостере. Завернуть хлеб в чистый кусок марли или специальный тканевый мешочек, чтобы крошился в рассоле. Хлеб выложить на огурцы сверху.
  8. Залить огурцы рассолом, чтобы она немного прикрыла хлеб.
  9. Накрыть банку марлей или тарелкой. Поставить огурцы в темное теплое место. Огурцы солятся примерно 3 дня, при этом банку необходимо периодически встряхивать.
  10. Готовые огурцы переложить в другую посуду, а рассол процедить. Залить рассолом огурцы, закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.

Рецепт Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 3 веточки зелени укропа
  • 2-3 веточки зелени сельдерея
  • 2 зонтика укропа
  • 2 ст. л. сухого порошка горчицы

Для рассола:

  • 2 л воды
  • 100 гр. соли
  • 30 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Подготовить банки для засолки огурцов.
  2. Все специи выложить на дно банок.
  3. Огурцы вымыть, вымочить и уложить в банки для засолки.
  4. Посыпать огурцы сухой горчицей.
  5. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, прогреть 1-2 минуты.
  6. Залить огурцы горячим рассолом.
  7. Закрыть банку пластмассовой крышкой и оставить в прохладной комнате на 12 часов.

Рецепт Малосольные огурцы в пакете «Изумрудные»

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 1 ст. л. соли
  • 3-4 зуб. чеснока
  • зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть, можно вымочить, но это не обязательно.
  2. Зубки чеснока раздавить широкой стороной ножа или скалкой.
  3. Укроп вымыть, обсушить и порвать руками. Приготовить плотный пакет.
  4. Сложить огурцы в пакет, посыпать солью, добавить зелень и чеснок. Пакет завязать и тщательно потрясти.
  5. Затем пакет пакет убрать в холодильник на 6-8 часов.
  6. Регулярно каждый час нужно встряхивать пакет для равномерного распределения рассола.
  7. Огурцы перед употреблением нужно ополоснуть от лишней соли и разрезать пополам по необходимости.

Видеорецепт «Хрустящие малосольные огурцы»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о