Рецепты от шефа

Паровое творожное суфле – Суфле творожное паровое – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суфле творожное паровое – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. В миску выложите творог, разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков.

2. Вбейте куриной яйцо в творог, перемешайте.

3. Влейте к творогу кефир, а если он и так слишком мокрый, кефир не добавляйте.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера.

5. Вымойте и разделите абрикосы на 2 части, удалите косточку.

6. Добавьте к абрикосам столовую ложку сахара и разомните в пюре. Вымойте ягоды и добавьте к ним оставшийся сахар, взбейте. Смешайте оба вида пюре.

7. В тарелку выложите 1-2 ложки творожной массы, затем — фруктовое пюре.

8. Поверх фруктового снова распределите оставшееся творожное пюре.

9. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку и поставьте миску, закройте крышку, установите режим «Пароварка/На пару», готовьте 15 минут.

10. Наслаждайтесь вкуснейшим суфле после остывания. Приятного аппетита!

povar.ru

Панкреатит. Творожное суфле

Содержание этой страницы:


Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное суфле 

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры  –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность  – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:
  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры  –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность  – 202.34 Ккал
  • В1 – 0.0329 мг
  • В2 — 2248 мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4.  Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем  маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты суфле парового  из мяса, птицы, рыбы вы можете  прочитать здесь.

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но  позднее.

pancr.ru

Творожное суфле паровое – фото рецепт

Для суфле вам понадобятся такие продукты (на 2 порции):

  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для грудничков от 6 месяцев.

Творожное суфле готовится немного проще, чем морковно-яблочное, о котором я писала в прошлый раз. Поэтому я его готовила значительно чаще. Да и не только поэтому, а просто потому, что творог содержит в себе кальций, который столь необходим детям грудничкам. На вкус суфле получается очень, очень нежным и мягким.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

1. Смешаем творог + молоко + желток + масло + пол столовой ложки сахара.

2. Выложим смесь в необходимую тару и превратим его в мелкую кашу с помощью блендера.

3. В белок добавим оставшиеся пол ложки сахара и собьем его в пену.

4. Добавим белковую пенку в творожную смесь и хорошенько перемешаем.

5. Форму для запекания смажем сливочным маслом.

6. Выложим в нее полученную смесь и поставим запекаться в пароварку на 30 минут.

После чего творожное суфле паровое готово и можно кормить грудничка. Для «любителей сладкого» суфле сверху можно украсить вареньем.

detskie-recepty.ru

Творожное суфле паровое – Лечение травами и диетами

Творожное суфле паровое, рецепт с фото

Автор: 

Профессор Маршак М.С. “Диетическое питание” 1967г.

Рецепт:
Творог 100г.
Манная крупа 10г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1/20шт (2г).
Выход 150г.
Химический состав: белки – 13г, жиры – 22г, углеводы – 15г, калорийность – 310ккал.

Творожное суфле паровое – приготовление:

Творог протереть.
В протертый творог добавить сахар, манную крупу, яичный желток.

Белок взбить в густую пену и постепенно при помешивании ввести в творожную массу.
Творожную массу выложить в форму или сковороду, смазанную маслом и сварить на пару.

Творожное суфле паровое рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1б хирургическая (0в), 1, 4, 4б, 5а, 5п.

№ 1а, 1б, 1 – диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью при обострении и без обострения.
№ 1б хирургическая – диета в первые дни после операции на желудочно-кишечном тракте.
№ 4,4б – диеты при остром колите с поносами
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря.
№ 5п – диета при панкреатите.

Примечание:
Полезные свойства творога.
Творог относится к продуктам, наиболее богатым полноценным белком. Также творог содержит кальций, фосфор, витамины группы В.
В организме человека (в желудочно-кишечном тракте) белки расщепляются на аминокислоты, которые поступают в кровь и разносятся  по всем тканям и органам и используются организмом для синтеза белка.

Творог содержит в большом количестве незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Также метионин участвует в процессах обмена жиров, предупреждает жировое перерождение печени, а в случае его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс (липотропное действие). Поэтому творог широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, диабете, после перелома костей и после ожогов. Особенно важно включать творог в диеты № 5, 8, 10с.
Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.

 

e-znahar.ru

Суфле творожное паровое | Вкусные творожные блюда

Суфле творожное паровое

Рецепт, о котором я поведу речь ниже, оценят мамочки грудничков, только-только начинающих свое знакомство со «взрослой» пищей. Если одним из первых блюд для прикорма станет суфле творожное паровое, можно с большой долей вероятности утверждать, что творог ваш малыш полюбит на всю жизнь – настолько нежным и вкусным оно получается.

Чтобы приготовить такое суфле для ребенка возрастом от 7 месяцев, вам понадобятся следующие продукты:

  • творог низкой жирности — 200 гр.;
  • сметана (10 %) — 2 ст.л.;
  • молоко — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л;
  • масло слив. — 10 гр.

Не желая ни в коем случае обидеть милых родительниц, все же напомню, что готовим мы для наших дорогих крошек, поэтому чистота посуды, используемой в процессе приготовления, должна быть безукоризненной. Начнем с того, что протертый сквозь сито или перекрученный через мясорубку творог соединим с желтком, половиной столовой ложки сахара, молоком и сметаной. Переместим полученную смесь в чашу блендера (или другую удобную емкость) и будем взбивать ее до того момента, как она станет гладкой и однородной, без комочков. В отделенный от желтка белок добавим оставшийся сахар и собьем крепкую пену, которую деликатнейшим образом подмешаем к творожной массе. Форму пароварки смажем сливочным маслом, выложим в нее будущее суфле и поставим его в аппарат на 30 минут. Остывая, суфле может немного сократиться в объеме – пусть вас это не пугает. Являясь диетическим блюдом, творожное суфле вполне подойдет не только грудным малышам, но и для питания людей, имеющих проблемы с ЖКТ.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…


tvorozhnyj.ru

СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА НА ПАРУ

Поделиться на Facebook

Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!

Ингредиенты:

творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.

Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол.
Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkusnaya-zona.ru

Суфле из творога – рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и пароварке (фото и видео)

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Суфле из творога – рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности – 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Видео-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *