Рецепты от шефа

Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста – ≡ Простой Рецепт Бездрожжевых пирожков с яблоками пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Содержание

Бездрожжевой пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.

Шаг 1

Смешанную с содой муку просеять в чашу.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

Шаг 3

Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

Шаг 5

Уложить его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

Шаг 7

Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

Шаг 8

Края защипать.

Шаг 9

Пирог смазать разболтанным яйцом.

Шаг 10

Обсыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

пирожки с яблоками без дрожжей

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

 

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль,  вливаем растительное масло. Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков 

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков.

Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное. Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!

Приятного чаепития!

Автор:

Вера Бедарева

Вкусная выпечка
  1. Блюдо из слоеного теста “мешочки с сюрпризом”
  2. пирожки с мясом
  3. как приготовить пирог из слоеного теста спиралью

 

Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Бездрожжевые пирожки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с яблоками на 2 порции :


Молочнокислая закваска
(2 )

Рецепт приготовления бездрожжевых пирожков с яблоками по шагам

Кладем в миску для замешивания теста маргарин и наливаем теплую воду.

Добавляем сахар, ванилин и закваску. Все это тщательно перемешиваем – следим, чтобы и сахар растворился, и маргарин растаял. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто

От теста отрываем шарики и из них раскатываем кружочки.

В центр кружочка кладем предварительно нарезанные яблоки. Сверху насыпаем немного корицы. Если у Вас яблоки кислые – добавьте немного сахара. Главное смешивать все непосредственно в пирожке, иначе яблоки пустят сок и будет трудно лепить с мокрой начинкой.

Складываем тесто, защипываем и формируем пирожок. Выкладываем на противень швом вниз и оставляем тесто подняться.

Когда тесто подниметься, ставим его в неразогретую духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется, смазываем пирожки водой. Выпекаем до появления корочки. Даем пирожкам остыть и наслаждаемся выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

всего в блюде:

47

66

567

3076

всего в 1 порции:

24

33

284

1538

всего в 100 граммах:

2

3

26

141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожки печеные с яблоками – Шарыпово Домашний

Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка – очень вкусная и нежная.

Для приготовления пирожков требуется: для теста – 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 4-5 яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар – по вкусу.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50. В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки. Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем. Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости. Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.

Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом. Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220 градусов, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее. Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Бездрожжевой пирог с яблоками “Яблочное лукошко”

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного… Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками “Яблочное лукошко”, сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то…

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с яблоками понадобится:

Для теста:
маргарин (сливочное масло) – 100 г;
сахарный песок – 6 ст. л.;
мука – 6 ст. л.;
яичный желток – 1 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
ванилин.

Для начинки:
яблоки (кисло-сладкие) – 600 г;
сахарный песок – 6 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
корица, кориандр, гвоздика, ванилин – по вкусу (у меня прекрасная приправа-мельница для десертов и кофе одной известной фирмы, там уже все есть!).

Для заливки:

яичный белок – 1 шт.;
сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).
Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.

Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.
3. Добавляем сахар и специи.

2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.
3. Добавляем сахар и специи.

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).
Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или “дырявой” ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или "дырявой" ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

*Вариант для микроволновой печи:
Ставим на максимальную мощность (850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию “Комби” (Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками “Яблочное лукошко” поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко" поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Бездрожжевые пирожки с яблоками

Простой рецепт вкусных домашних пирожков. Предлагаем приготовить их тем, кто придерживается бездрожжевой диеты.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Кефир – 120 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
laizaf2 Пока без рейтинга 190.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нальем полстакана кефира в емкость, растворим в ней чайную ложку соды и оставим на 10 минут.

  2. Наш кефир поднялся, теперь нальем к нему растительного масла, добавим столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Выльем смесь с кефиром в большую миску.
  3. Засыпаем к смеси муку, замесим тесто. Наше тесто должно быть эластичным, но в тоже время не прилипать к рукам. Поэтому можете отрегулировать консистенцию, добавив чуть больше муки. Поставим тесто в холодильник на полчаса.
  4. Достанем тесто и раскатаем его в колбаску. Разрежем на части и скатаем шарики.

  5. Шарики из теста расплющим в лепешки.
  6. Почистим яблоки, нарежем маленькими кубиками.

  7. Завернем по столовой ложке яблок в каждую лепешку из теста.

  8. Поставим пирожки в духовку примерно на 30 минут. Температура духовки выставляется в зависимости от ее мощности. Примерно 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 36541

foodman.club

Рецепт пирожков с яблоками в духовке – просто и понятно

Что может быть вкуснее домашних пирожков, поданных к столу свежими и горячими? Это незамысловатое на первый взгляд лакомство отличается нежностью, удивительным ароматом и необычной, богатой вкусовой палитрой. Традиционной начинкой служат ягоды или кусочки фруктов. Наибольшее распространение получили яблоки – они ценятся не только за оригинальный, слегка кисловатый вкус, который приобретают в процессе термообработки, но и за обилие полезных веществ. Кроме известного всем железа, яблоки содержат витамины групп A, B и C, клетчатку, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Тесто, в свою очередь, обеспечивает организм необходимой энергией благодаря «быстрым» углеводам, поэтому блюдо хорошо утоляет голод. Рецепт пирожков с яблоками в духовке может включать приготовление как дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Мы познакомим Вас с обеими методиками, расскажем обо всех тонкостях и нюансах.

Просто и очень быстро

Неоспоримое достоинство бездрожжевого теста – простота и малый срок приготовления. Рецепт пирожков с яблоками в духовке, основанный на таком тесте, идеально подойдет начинающим кулинарам или тем, то ограничен во времени. Список необходимых ингредиентов тоже не таит никаких сложностей.

Для теста понадобятся:

  • пшеничная мука – 3-4 ст.;
  • нежирная сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 75-100 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка потребует наличия следующих продуктов:

  • сладкие или кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • сливочное масло для жарки – по потребности;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Первым делом готовят тесто. Для этого яйца смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахар и соль, а затем взбивают все с помощью миксера или венчика. Добавляют сметану, размешивают до однородности и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто ложкой, а затем – руками (до тех пор, пока не перестанет липнуть). Готовое тесто оставляют на час в закрытой емкости при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно для приготовления начинки.

Яблоки моют, очищают от кожуры и режут, удаляя сердцевину, на тонкие сегменты. Каждый дополнительно делят на 2-3 части. На сковороде растапливают небольшое количество сливочного масла и выкладывают в нее кусочки яблок. Жарят на медленном огне до мягкости, осторожно помешивая. Затем добавляют сахар и продолжают обжарку до тех пор, пока кусочки не обесцветятся.

Приступим к формовке пирожков. Тесто делят на равные части, каждую скатывают в шарик, а затем раскатывают скалкой в «блин» толщиной около 5 мм. В центр выкладывают 1-2 столовых ложки начинки (в зависимости от размера будущих пирожков). Края приподнимают и плотно сводят, а затем защипляют в виде косички для большей прочности.

Готовые пирожки смазывают взбитым яйцом и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов. Лучшее место для него – средняя полка, на которой блюдо прогреется равномерно со всех сторон. Пирожки вынимают из духовки, как только тесто подрумянится, выкладывают в глубокую и широкую емкость, накрывают полотенцем и дают слегка остыть в течение 10-15 минут.

Классический рецепт с дрожжевым тестом

Дрожжевое тесто отличается особой, нежной структурой. Оно мягче и воздушнее, оно позволяет более полно раскрыть вкус и аромат начинки. Рецепт пирожков с яблоками в духовке требует следующих ингредиентов для приготовления дрожжевого теста:

  • пшеничная мука – 3-4 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г.

Для начинки понадобятся:

  • сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 40-50 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло для жарки – по потребности.

Сперва готовят опару. Для этого необходимо взять сухие дрожжи (7-8 грамм это 1,5 чайных ложки), но подойдут и свежие в количестве около 25 грамм. К дрожжам всыпают 1 столовую ложку сахара и вливают молоко, предварительно разогретое до 35-40 градусов. Затем добавляют муку, все тщательно перемешивают. Скорее всего, в опаре будут мелкие комочки – это вполне допустимо. Емкость с опарой накрывают и оставляют в теплом закрытом месте на 15-20 минут. Хорошо подойдет шкаф или выключенная духовка.

В отдельную емкость вбивают яйцо, добавляют соль и оставшийся сахар, вливают растительное масло. Перемешивают, добавляют опару и начинают понемногу всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Когда оно станет слишком густым, начинают месить руками. Слишком больших усилий прилагать не стоит, а вот время вымешивания должно составить не менее 5 минут – это поможет сделать сдобу воздушной и однородной. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, из него формирует шар, который оставляют в закрытой емкости на 2 часа.

Яблоки лучше взять сладкие, но не слишком сочные.

Их очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками и складывают в миску. Туда же всыпают сахар и вливают сок лимона, все тщательно перемешивают. Спустя 5 минут, кусочки выкладывают в сложенную несколько раз марлю или ненужную чистую ткань, после чего выжимают. Обычно этого достаточно для предотвращения течи пирожков, слишком сочные яблоки можно дополнительно прожарить. Формовка пирожков и методика их запекания аналогична приведенной в предыдущем рецепте.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *