Огурцы сладкие хрустящие на зиму как готовить
Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 килограмма;
- листья хрена;
- смородиновые и вишневые листья;
- укроп — несколько зонтиков;
- перец черный горошком — 56 штук;
- перец красный стручковый — по вкусу;
- чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
- вода — 4 литра;
- соль — 6 столовых ложек;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус 9 % — 2 стакана.
Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт
- Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
- Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
- Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
- Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
- Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
- Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
- Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
- Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте огурцы маринованные хрустящие и консервированные хрустящие огурцы.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Маринованные огурцы сладкие – рецепт с фото
Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.
Ингредиенты
Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы – сколько войдёт в банку;
листья хрена – 1-2 шт.;
зонтики укропа – 2-3 шт.;
перец горошек – 4-5 шт.;
перец душистый – 3-4 шт.;
лавровый лист – 3-4 шт.;
чеснок – 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар – 150 г;
соль – 40 г;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру – если крупные, то достаточно 1, поменьше – 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.
Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.
Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.
Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.
Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.
Приятных вам заготовок!
rutxt.ru
Огурцы сладкие хрустящие на зиму
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, какие точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 килограмма;
- листья хрена;
- смородиновые и вишневые листья;
- укроп — несколько зонтиков;
- перец черный горошком — 56 штук;
- перец красный стручковый — по вкусу;
- чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
- вода — 4 литра;
- соль — 6 столовых ложек;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус 6 % — 2 стакана.
Приготовление:
Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
secretslady.ru
Огурцы сладкие хрустящие на зиму как готовить
Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма;
- листья хрена;
- смородиновые и вишневые листья;
- укроп — несколько зонтиков;
- перец черный горошком — 56 штук;
- перец красный стручковый — по вкусу;
- чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
- Вода — 4 литра;
- соль — 6 столовых ложек;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус 9% — 2 стакана.
Пошаговый рецепт огурцов сладких хрустящих на зиму
- Огурцы залейте водой, пусть полежат в течении 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
- Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
- Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
- Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
- Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
- Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
- Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
- Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
Вкуснейших заготовок.
Загрузка…
konservazia.me
Огурцы сладкие хрустящие на зиму
Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 килограмма;
- листья хрена;
- смородиновые и вишневые листья;
- укроп — несколько зонтиков;
- перец черный горошком — 56 штук;
- перец красный стручковый — по вкусу;
- чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
- вода — 4 литра;
- соль — 6 столовых ложек;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус 9 % — 2 стакана.
Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт
- Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
- Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
- Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
- Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
- Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
- Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
- Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
- Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
4 рецепта хрустящих огурцов на зиму
Добрый день.
Продолжаем рассматривать популярные рецепты заготовок на зиму.
Напоминаю, основное направление моего блога — похудение и правильное питание. Подобные рецепты я выкладываю для того, чтобы заинтересовать своих читателей в собственноручном приготовлении запасов на зиму и показать, что это не сложно. Я считаю это очень полезным делом, т.к. магазинные аналоги, зачастую, под завязку набиты сахаром, солью, консервантами и усилителями вкуса.
Поэтому я считаю, что вы должны знать хотя бы несколько рецептов различных зимних заготовок, простых в приготовлении, чтобы было и быстро и вкусно. В прошлых статьях были лечо из болгарского перца и кабачковая икра, а сегодня у нас — хрустящие маринованные огурчики на зиму.
Маринованные сладкие огурцы: рецепт на 1 литровую банку
В первую очередь предлагаю мой любимый вариант — сладкие огурчики. У них очень интересный сладко- острый вкус. Они никогда не задерживаются в тарелке.
Ингредиенты даю в расчете на одну литровую банку, т.к. это один из самых универсальных способов посчитать необходимое количество маринада, исходя из того количества огурцов и банок, которое у вас есть в наличии.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600гр
- морковь — 5-6 колечек
- Вода — 0,5л
- Хрен — 2 колечка корня или один листок
- Чеснок — 2 зубца
- Перец душистый — 3-4шт
- Перец горошком — 5-6шт
- Перец жгучий — один небольшой кусок
- Лавровый лист — 1шт
- Гвоздика — 2шт
- Сухой укроп — 1 зонтик
- Сахар — 5 ч.л
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 4ст.л
Приготовление:
В литровую банку влазит около 600 грамм огурцов. Если собираетесь наполнять 3х литровую банку, то в нее войдет около 2х кг. Указанные ингредиенты в этом случае нужно будет умножить на три.
Главный ингредиент — это конечно же огурцы. И от их свежести зависит получатся ли они хрустящими. Если вы используете овощи с рынка и не знаете, когда они были собраны, то их нужно на пару часов замочить в холодной воде.
Если же огурцы прямо с грядки, то делать это не обязательно.
Пока огурцы отмачиваются, подготовим маринад.
Для этого наполняем кастрюлю водой, добавляем в нее сахар, соль, уксус и ставим ее на средний огонь. Цель — довести маринад до кипения.
На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый и перец горошком, колечки хрена, гвоздичку, лавровый лист, чеснок.
Плотно наполняем банки огурцами. В свободное пространство закладываем кольца моркови а сверху кладем зонтик укропа.
Закипевший маринад разливаем по банкам.
Делайте это медленно и небольшой струей, чтобы от резкой смены температур не лопнула банка
После этого банки с заготовками необходимо простерилизовать. Для этого накрываем банку заранее простерилизованной крышкой и ставим ее в кастрюлю с теплой водой. В кастрюлю предварительно положите хб полотенце, чтобы стекло не контактировало с горячим металлом кастрюли и не лопнуло.
Воды нужно столько, чтобы она не доставала до горлышка банки 3-5 см
Поставьте кастрюлю на медленный огонь дождитесь, когда вода закипит. После этого подождите еще 5 минут и достаньте банку. Огурцы за это время должны приобрести оливковый цвет.
Закручиваем крышку и переворачиваем банку. Накрывать одеялом ее не надо, чтобы маринад быстрее остыл. Это один из секретов хрустящих маринованных огурцов. После остывания банки, можно убирать ее на хранение.
Хрустящие огурцы на зиму с хреном
В этом рецепте используется альтернативный вариант подготовки огурцов к закатыванию. Можете сравнить с предыдущим и выбрать, какой вариант вам удобнее использовать.
Ингредиенты:
На одну литровую банку потребуется:
- огурцы — 600-700гр
- 1 лист хрена
- 1 зонтик укропа
- 1-2 листика вишни
- 1-2 листика черной смородины
- 1-2 зубчика чеснока
Для приготовления 1 литра маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 3-4 лавровых листа
- 5-7 горошин душистого перца
- 5-7 горошин черного перца
В процессе маринования мы так же будем использовать 9% уксус. Около 3 ст.л на литровую банку
Приготовление:
Напоминаю: для того, чтобы огурцы получились хрустящими, лучше всего использовать свеже- собранные овощи
На дно заранее простерилизованных банок выкладываем лист хрена, вишни и смородины, укроп ,чеснок. Затем заполняем банку огурцами. Удобно сначала брать овощи покрупнее и ставить их вертикально. А сверху докладывать мелкие. Наполнять банку нужно плотно, но не травмируя огурцы. В этом рецепте предлагается предварительно срезать у огурцов кончики.
Дальше вам придется сделать две вещи одновременно — приготовить маринад и прогреть банки с заготовками горячей водой.
Для начала приготовим маринад.
Засыпаем все ингредиенты для маринада в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим еще в течение 4-5 минут.
А пока маринад еще только греется, прогреем наши заготовки. Вскипятите воду в чайнике и разлейте кипяток по банкам. Лейте по самое горлышко.
Для того, чтобы они не лопнули от резкого перепада температур, в каждую банку положите металлическую столовую ложку.
Через одну- две минуты слейте кипяток и повторите процедуру.
Залив воду второй раз, накройте банки простерилизованными крышками и оставьте их прогреваться на 5-7 минут.
После этого повторно слейте воду.
К этому моменту уже должен был закипеть маринад и нам остается только разлить его по банкам.
Аккуратно половником вливаем его в заготовку где-то до половины банки, затем добавляем уксус и доливаем маринад по горлышко.
Старайтесь, чтобы в каждую банку попал перец и лавровый лист из кастрюли.
Ну а дальше остается только банки закатать, перевернуть и оставить остывать в таком положении.
Как и в прошлом рецепте, не стоит укутывать банки, пусть остывают сами по себе.
Видео рецепт огурцов с луком и морковью
Этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео версии. Видео короткое и очень информативное. При этом там есть все нюансы приготовления, указанные в прошлых рецептах. Как говорится, лучше один раз увидеть.
Маринованные огурцы на зиму без уксуса и стерилизации
Скажу сразу, данный рецепт мало чем отличается по составу от рецепта с хреном. Но есть ключевое отличие в способе приготовления — в этот раз мы не будем не то что не делать повторной стерилизации, мы даже банки стерилизовать не будем.
Я думаю вы знаете, что стерилизация банок нужна для того, чтобы убить всю патогенную флору, что может оказаться на стенках банки.
В данном рецепте мы будем использовать лимонную кислоту, которая будет выполнять ровно ту же функцию — подавлять развитие бактерий, которые провоцируют брожение и, как следствие, порчу заготовки.
В принципе, вы можете пользоваться данным трюком при готовке любого маринада, если вам лень стерилизовать большое количество банок. Только помните — банки нужно использовать чистые, помытые с содой и новой губкой. Брать первую попавшуюся банку и сразу пускать ее в дело не стоит.
Ингредиенты:
Количество рассчитано на 1 литровую банку, если у вас банки объемом 2 или 3 литра, то просто умножайте на 2 или 3.
- Огурцы — 600-700гр
- Перец горошком 8-10шт
- Лавровый лист — 1шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лист хрена — 1шт
- Укроп — 1 зонтик
- Лист вишни — 2-3шт
- Лист смородины — 2-3шт
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л
Маринад на 1л воды:
- Соль — 2ст.л
- Сахар — 3ст.л
Приготовление:
Если огурцы не только с грядки, то заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа.
В это время подготавливаем подушку из зелени для огурцов. Все вышеназванные листья выкладываем на дно банки, добавляем чеснок, укроп и перец.
У огурцов срезаем кончики и плотно укладываем в банку.
Если готовите в банках объема 2 или 3 литра, то наполнив банку до половины, можно еще раз проложить зелень
Затем заготовки нужно несколько раз прогреть кипятком, заливая его прямиком в банки. Как и в предыдущих рецептах, используйте металлические ложки в качестве теплоотводов, чтобы банки не лопались.
Итак, залейте банки кипятком по самые горлышки, накройте их крышками (крышки тоже стерилизовать не обязательно) и оставьте на 15 минут.
Дальше будет хитрый ход.
После 15 минут настаивания, нужно слить воду из банок в кастрюлю и эту же кастрюлю поставить на огонь и еще раз вскипятить.
Для слива воды из банок можете использовать специальную насадку или просто сделать в капроновой крышке несколько дырок
После того, как вода в кастрюле закипит, нужно повторно разлить ее по банкам.
Ждем еще 15 минут и делаем следующий хитрый ход: воду из банок сливаем не сразу в кастрюлю, а в мерную емкость, чтобы знать сколько воды у вас набралось.
Это нужно для того, чтобы если, например, у вас получилось 1,5 литра воды, то вы могли долить еще пол литра и получить в итоге два литра воды. Таким образом вы сможете точнее следовать рецепту приготовления маринада.
В качестве мерной емкости можете использовать любую емкость, объем который вам заранее известен, только, пожалуйста, не берите пластиковые бутылки
Ну а далее засыпаем сахар и соль в кастрюлю с водой (если у вас получилось два литра, то это 4 ст.л соли и 6 ст.л сахара), ставим ее на огонь и доводим до кипения.
А пока маринад закипает, засыпаем лимонную кислоту в банки с огурцами. Для литровой банки будет достаточно трети чайной ложки, для трех литровой — 1 чайной ложки с горкой.
После этого разливаем закипевший маринад по банкам по самое горлышко и закатываем или закручиваем крышки.
Переворачиваем их и оставляем остывать. После чего отправляем в темное прохладное место на хранение.
И снова повторюсь — не укутывайте банки во время остывания. Иначе они сварятся и не будут хрустящими.
Надеюсь, этих четырех рецептов вам хватит, чтобы сделать выбор. Я старался подобрать такие рецепты, которые отличаются не столько ингредиентами, сколько способами приготовления, чтобы вы могли понимать что и для чего делается.
А у меня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Кисло сладкие огурцы маринованные | Десерты и выпечка
Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени — вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» — баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное — точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:
- огурцы берут размером 8-10 см, плотные, мелкосемянные, специальных «засолочных» сортов, в идеале — с грядки;
- обязательна предварительная обработка плодов: мытье под проточной водой и замачивание на 3-5 часов;
- отбраковывают поврежденные огурцы или зелень;
- тщательно обрабатывают ёмкости и крышки для заготовок (кипячение, стерилизация):
- обеспечивают готовым консервам постепенное остывание (укутывание пледом, одеялом).
При мариновании сладких огурцов применяют пряные травы, специи, листья плодовых деревьев и кустарников. Используются различные виды уксуса, мед и даже водка, а доля сахара почти всегда в два раза превышает долю соли .
Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное — не бояться экспериментировать.
Кисло-сладкие огурчики
Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.
Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.
Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.
Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).
Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.
На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Кипятят ещё 2 минуты, и тут же вынимают.
Банки закатывают, и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.
Без стерилизации
Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.
Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.
Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.
В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.
Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.
С горчицей — пикантная заготовка
Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.
В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.
Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.
Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.
Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.
Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:
В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.
По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.
Рецепт с чесноком от Калниной Натальи. Сладкие маринованные огурцы получаются настолько вкусными, что можно сразу съесть всю банку!
Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.
Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.
Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму: вкусные рецептики
Подборка лучших рецептов маринованных сладких и хрустящих огурцов на зиму. Особенности приготовления — как получить ту самую сладость. Рецепты кисло-сладких огурцов, с горчицей, без стерилизации.
Источник: mr-ogorodnik.ru
alldeserts.ru