Рецепты от шефа

Рецепт сладких хрустящих огурцов на зиму – Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму: вкусные рецептики

Содержание

Огурцы сладкие хрустящие на зиму как готовить

Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9 % — 2 стакана.

Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте огурцы маринованные хрустящие и консервированные хрустящие огурцы.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Маринованные огурцы сладкие – рецепт с фото

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:

огурцы – сколько войдёт в банку;

листья хрена – 1-2 шт.;

зонтики укропа – 2-3 шт.;

перец горошек – 4-5 шт.;

перец душистый – 3-4 шт.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

чеснок – 3-5 зубчиков.

Для маринада на 1 литр воды:

сахар – 150 г;

соль – 40 г;

лимонная кислота – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру – если крупные, то достаточно 1, поменьше – 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Приятных вам заготовок!

rutxt.ru

Огурцы сладкие хрустящие на зиму

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, какие точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 6 % — 2 стакана.

Приготовление:

Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.

Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

secretslady.ru

Огурцы сладкие хрустящие на зиму как готовить

Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • Вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9% — 2 стакана.

Пошаговый рецепт огурцов сладких хрустящих на зиму

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течении 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!

Вкуснейших заготовок.

Загрузка…

 

konservazia.me

Огурцы сладкие хрустящие на зиму

Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9 % — 2 стакана.

Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

4 рецепта хрустящих огурцов на зиму

Добрый день.

Продолжаем рассматривать популярные рецепты заготовок на зиму.

Напоминаю, основное направление моего блога — похудение и правильное питание. Подобные рецепты я выкладываю для того, чтобы заинтересовать своих читателей в собственноручном приготовлении запасов на зиму и показать, что это не сложно. Я считаю это очень полезным делом, т.к. магазинные аналоги, зачастую, под завязку набиты сахаром, солью, консервантами и усилителями вкуса.

Поэтому я считаю, что вы должны знать хотя бы несколько рецептов различных зимних заготовок, простых в приготовлении, чтобы было и быстро и вкусно. В прошлых статьях были лечо из болгарского перца и кабачковая икра, а сегодня у нас — хрустящие маринованные огурчики на зиму.

Маринованные сладкие огурцы: рецепт на 1 литровую банку

В первую очередь предлагаю мой любимый вариант — сладкие огурчики. У них очень интересный сладко- острый вкус. Они никогда не задерживаются в тарелке.

Ингредиенты даю в расчете на одну литровую банку, т.к. это один из самых универсальных способов посчитать необходимое количество маринада, исходя из того количества огурцов и банок, которое у вас есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600гр
  • морковь — 5-6 колечек
  • Вода — 0,5л
  • Хрен — 2 колечка корня или один листок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец душистый — 3-4шт
  • Перец горошком — 5-6шт
  • Перец жгучий — один небольшой кусок
  • Лавровый лист — 1шт
  • Гвоздика — 2шт
  • Сухой укроп — 1 зонтик
  • Сахар — 5 ч.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 4ст.л

Приготовление:

В литровую банку влазит около 600 грамм огурцов. Если собираетесь наполнять 3х литровую банку, то в нее войдет около 2х кг. Указанные ингредиенты в этом случае нужно будет умножить на три.

Главный ингредиент — это конечно же огурцы. И от их свежести зависит получатся ли они хрустящими. Если вы используете овощи с рынка и не знаете, когда они были собраны, то их нужно на пару часов замочить в холодной воде.

Если же огурцы прямо с грядки, то делать это не обязательно.

Пока огурцы отмачиваются, подготовим маринад.

Для этого наполняем кастрюлю водой, добавляем в нее сахар, соль, уксус и ставим ее на средний огонь. Цель — довести маринад до кипения.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый и перец горошком, колечки хрена, гвоздичку, лавровый лист, чеснок.

Плотно наполняем банки огурцами. В свободное пространство закладываем кольца моркови а сверху кладем зонтик укропа.

Закипевший маринад разливаем по банкам.

Делайте это медленно и небольшой струей, чтобы от резкой смены температур не лопнула банка

После этого банки с заготовками необходимо простерилизовать. Для этого накрываем банку заранее простерилизованной крышкой и ставим ее в кастрюлю с теплой водой. В кастрюлю предварительно положите хб полотенце, чтобы стекло не контактировало с горячим металлом кастрюли и не лопнуло.

Воды нужно столько, чтобы она не доставала до горлышка банки 3-5 см

Поставьте кастрюлю на медленный огонь дождитесь, когда вода закипит. После этого подождите еще 5 минут и достаньте банку. Огурцы за это время должны приобрести оливковый цвет.

Закручиваем крышку и переворачиваем банку. Накрывать одеялом ее не надо, чтобы маринад быстрее остыл. Это один из секретов хрустящих маринованных огурцов. После остывания банки, можно убирать ее на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму с хреном

В этом рецепте используется альтернативный вариант подготовки огурцов к закатыванию. Можете сравнить с предыдущим и выбрать, какой вариант вам удобнее использовать.

Ингредиенты:

На одну литровую банку потребуется:

  • огурцы — 600-700гр
  • 1 лист хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 1-2 листика вишни
  • 1-2 листика черной смородины
  • 1-2 зубчика чеснока

Для приготовления 1 литра маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 5-7 горошин черного перца

В процессе маринования мы так же будем использовать 9% уксус. Около 3 ст.л на литровую банку

Приготовление:

Напоминаю: для того, чтобы огурцы получились хрустящими, лучше всего использовать свеже- собранные овощи

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем лист хрена, вишни и смородины, укроп ,чеснок. Затем заполняем банку огурцами. Удобно сначала брать овощи покрупнее и ставить их вертикально. А сверху докладывать мелкие. Наполнять банку нужно плотно, но не травмируя огурцы. В этом рецепте предлагается предварительно срезать у огурцов кончики.

Дальше вам придется сделать две вещи одновременно — приготовить маринад и прогреть банки с заготовками горячей водой.

Для начала приготовим маринад.

Засыпаем все ингредиенты для маринада в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим еще в течение 4-5 минут.

А пока маринад еще только греется, прогреем наши заготовки. Вскипятите воду в чайнике и разлейте кипяток по банкам. Лейте по самое горлышко.

Для того, чтобы они не лопнули от резкого перепада температур, в каждую банку положите металлическую столовую ложку.

Через одну- две минуты слейте кипяток и повторите процедуру.

Залив воду второй раз, накройте банки простерилизованными крышками и оставьте их прогреваться на 5-7 минут.

После этого повторно слейте воду.

К этому моменту уже должен был закипеть маринад и нам остается только разлить его по банкам.

Аккуратно половником вливаем его в заготовку где-то до половины банки, затем добавляем уксус и доливаем маринад по горлышко.

Старайтесь, чтобы в каждую банку попал перец и лавровый лист из кастрюли.

Ну а дальше остается только банки закатать, перевернуть и оставить остывать в таком положении.

Как и в прошлом рецепте, не стоит укутывать банки, пусть остывают сами по себе.

Видео рецепт огурцов с луком и морковью

Этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео версии. Видео короткое и очень информативное. При этом там есть все нюансы приготовления, указанные в прошлых рецептах. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса и стерилизации

Скажу сразу, данный рецепт мало чем отличается по составу от рецепта с хреном. Но есть ключевое отличие в способе приготовления — в этот раз мы не будем не то что не делать повторной стерилизации, мы даже банки стерилизовать не будем.

Я думаю вы знаете, что стерилизация банок нужна для того, чтобы убить всю патогенную флору, что может оказаться на стенках банки.

В данном рецепте мы будем использовать лимонную кислоту, которая будет выполнять ровно ту же функцию — подавлять развитие бактерий, которые провоцируют брожение и, как следствие, порчу заготовки.

В принципе, вы можете пользоваться данным трюком при готовке любого маринада, если вам лень стерилизовать большое количество банок. Только помните — банки нужно использовать чистые, помытые с содой и новой губкой. Брать первую попавшуюся банку и сразу пускать ее в дело не стоит.

Ингредиенты:

Количество рассчитано на 1 литровую банку, если у вас банки объемом 2 или 3 литра, то просто умножайте на 2 или 3.

  • Огурцы — 600-700гр
  • Перец горошком 8-10шт
  • Лавровый лист — 1шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лист хрена — 1шт
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лист вишни — 2-3шт
  • Лист смородины — 2-3шт
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л

Маринад на 1л воды:

  • Соль — 2ст.л
  • Сахар — 3ст.л

Приготовление:

Если огурцы не только с грядки, то заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа.

В это время подготавливаем подушку из зелени для огурцов. Все вышеназванные листья выкладываем на дно банки, добавляем чеснок, укроп и перец.

У огурцов срезаем кончики и плотно укладываем в банку.

Если готовите в банках объема 2 или 3 литра, то наполнив банку до половины, можно еще раз проложить зелень

Затем заготовки нужно несколько раз прогреть кипятком, заливая его прямиком в банки. Как и в предыдущих рецептах, используйте металлические ложки в качестве теплоотводов, чтобы банки не лопались.

Итак, залейте банки кипятком по самые горлышки, накройте их крышками (крышки тоже стерилизовать не обязательно) и оставьте на 15 минут.

Дальше будет хитрый ход.

После 15 минут настаивания, нужно слить воду из банок в кастрюлю и эту же кастрюлю поставить на огонь и еще раз вскипятить.

Для слива воды из банок можете использовать специальную насадку или просто сделать в капроновой крышке несколько дырок

После того, как вода в кастрюле закипит, нужно повторно разлить ее по банкам.

Ждем еще 15 минут и делаем следующий хитрый ход: воду из банок сливаем не сразу в кастрюлю, а в мерную емкость, чтобы знать сколько воды у вас набралось.

Это нужно для того, чтобы если, например, у вас получилось 1,5 литра воды, то вы могли долить еще пол литра и получить в итоге два литра воды. Таким образом вы сможете точнее следовать рецепту приготовления маринада.

В качестве мерной емкости можете использовать любую емкость, объем который вам заранее известен, только, пожалуйста, не берите пластиковые бутылки

Ну а далее засыпаем сахар и соль в кастрюлю с водой (если у вас получилось два литра, то это 4 ст.л соли и 6 ст.л сахара), ставим ее на огонь и доводим до кипения.

А пока маринад закипает, засыпаем лимонную кислоту в банки с огурцами. Для литровой банки будет достаточно трети чайной ложки, для трех литровой — 1 чайной ложки с горкой.

После этого разливаем закипевший маринад по банкам по самое горлышко и закатываем или закручиваем крышки.

Переворачиваем их и оставляем остывать. После чего отправляем в темное прохладное место на хранение.

И снова повторюсь — не укутывайте банки во время остывания. Иначе они сварятся и не будут хрустящими.

Надеюсь, этих четырех рецептов вам хватит, чтобы сделать выбор. Я старался подобрать такие рецепты, которые отличаются не столько ингредиентами, сколько способами приготовления, чтобы вы могли понимать что и для чего делается.

А у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Кисло сладкие огурцы маринованные | Десерты и выпечка

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени — вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» — баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное — точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

  • огурцы берут размером 8-10 см, плотные, мелкосемянные, специальных «засолочных» сортов, в идеале — с грядки;
  • обязательна предварительная обработка плодов: мытье под проточной водой и замачивание на 3-5 часов;
  • отбраковывают поврежденные огурцы или зелень;
  • тщательно обрабатывают ёмкости и крышки для заготовок (кипячение, стерилизация):
  • обеспечивают готовым консервам постепенное остывание (укутывание пледом, одеялом).

При мариновании сладких огурцов применяют пряные травы, специи, листья плодовых деревьев и кустарников. Используются различные виды уксуса, мед и даже водка, а доля сахара почти всегда в два раза превышает долю соли .

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное — не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Кипятят ещё 2 минуты, и тут же вынимают.

Банки закатывают, и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Без стерилизации

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

С горчицей — пикантная заготовка

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Рецепт с чесноком от Калниной Натальи. Сладкие маринованные огурцы получаются настолько вкусными, что можно сразу съесть всю банку!

Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму: вкусные рецептики


Подборка лучших рецептов маринованных сладких и хрустящих огурцов на зиму. Особенности приготовления — как получить ту самую сладость. Рецепты кисло-сладких огурцов, с горчицей, без стерилизации.

Источник: mr-ogorodnik.ru

alldeserts.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *