Приготовление рыбных котлет в пароварке
Рыба – очень полезный продукт питания, который богат многими полезными веществами для нормального функционирования нашего организма. А рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это еще и диетическое блюдо, так как они сделаны на пару.
В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид. Поэтому их приготовление мы рассмотрим очень подробно.
Здесь будут собраны самые простые и доступные рецепты. Отличаются они только добавками к основному фаршу. Котлеты, в том числе и рыбные, не нужно обваливать в сухарях или муке.
Но следует учитывать, что выделяющийся из котлет сок будет капать в резервуар с водой, что может привести к поломке прибора. Поэтому нужно обязательно использовать поддон.
к содержанию ↑Как приготовить классические рыбные котлеты в пароварке
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г
Пошаговое приготовление рыбных котлеток на пару
- Филе рыбы порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
- Отрезать корочки с батона, порвать батон на небольшие куски и залить молоком. Пропустить измельченную рыбу через мясорубку еще один раз, но уже вместе с батоном.
- В полученный фарш вбиваем яйцо и солим. Старательно взбиваем всю смесь до воздушной однородной массы.
- Чашу пароварки смазываем маслом. Формируем котлетки средней величины и выкладываем в корзинку пароварки, плотно закрыв крышку. Готовим 20 минут.
- Выкладываем готовые котлетки на блюдо или подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Котлеты из морской рыбы с морковью
Ингредиенты
- Филе любой морской рыбы — 500 г + –
- Морковь — 1 шт. средней величины + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Батон белый — 150 г + –
- Лук репчатый или белый — 1 шт. + –
- Укроп рубленный — 1 ст. л. + –
- Соль — по вкусу + –
- Приправы для рыбы — по вкусу + –
Как сделать котлеты из рыбы своими руками
- Режем рыбное филе на кусочки. Лук чистим и нарезаем кусочками. Морковь трем на мелкую терочку.
- Филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем яйцо, вымоченный в воде белый хлеб и морковь. Солим, добавляем специи, зелень и очень старательно вымешиваем до однородности всего фарша.
- Формируем котлетные лепешки и выкладываем из в чашу нашего прибора. Готовим 20 минут.
- У нас получились веселенькие, с оранжевыми вкраплениями, котлетки, которые мы выкладываем на блюдо и подаем к столу. Самый классический (и самый вкусный!) вариант на гарнир – воздушное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г + –
- Лук репчатый — 1 шт средней величины + –
- Сырок плавленый (охлажденный) — 1 шт. + –
- Хлеб белый (батон без корочки) — 1 ломоть + –
- Молоко — 100 г + –
- Растительное масло — 1 ст. л. + –
- Соль — по вкусу + –
- Смесь перцев — по вкусу + –
- Зелень рубленная — по вкусу + –
Готовка рыбных котлет в домашних условиях
- Лук репчатый нарезаем толстыми полукольцами, и быстро помешивая, обжариваем в масле на сильном огне до красивой корочки.
- Филе рыбы разделываем на небольшие кусочки, батон вымачиваем в молоке и вместе с поджаренным луком прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем в рыбный фарш манку, натертый на терочке плавленый сырок, яйцо, соль, перцовую смесь и зелень. Тщательно вымешиваем рыбный фарш до однородности. Оставляем на 20-25 минут для набухания манки.
- Формируем котлетки, выкладываем в паровую корзинку и готовим на пару 20 минуток.
- Выкладываем на блюдо, украшаем паровыми и свежими овощами. Подаем к гарниру (картофель, гречка или рис). Томатный соус кетчуп будет к месту!
Приятного аппетита!
Как Вы видите, приготовление котлет в пароварке практически не отличается от обычной технологии приготовления, только термическая обработка происходит не в жиру на горячей сковороде, а на пару. Котлеты, приготовленные таким образом, на самом деле, не только более нежные и сочные на вкус, но и рыба сохраняет в них все свои полезные свойства и диетический эффект.
tvoi-povarenok.ru
Рыбные котлеты в пароварке
Давно хотела купить пароварку ил мультиварку, но все никак не могла выбрать что лучше. Недавно заболела дочка и пришлось нам купить пароварку, так что теперь на сайте будет новый раздел «Рецепты для пароварки. » Моя подружка уже имеет такую пароварку Мулинекс http://m.ua/kata/312/moulinex/ и рекомендовала мне ее купить. Я взвесив все за и против, посмотрела параметры данной пароварки остановилась на другой модели но с такими же параметрами.
Очень довольна новой пароваркой, готовим каждый день. Ведь блюда на пару гораздо полезнее, в них сохраняются почти все витамины и микроэлементы. продукты приготовленные в пароварке не теряют форму и цвет.
Еще один явный плюс пищи приготовленной на пару — меньшая калорийность приготовленных блюд благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены.
Сегодня публикую первый рецепт — рыбные котлеты в пароварке. Эти котлетки подойдут для диетического питания и для маленьких деток которым нельзя есть жареное. Паровые котлетки на вид не очень привлекательные, но на вкус они просто сама нежность.
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбного фарша
- 1 большая луковица
- укроп
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
У меня был уже готовый рыбный фарш, поэтому приготовления котлет заняло совсем немного времени. Лук измельчить в блендере, укроп мелко порезать. В большой миске соединить рыбный фарш, измельченный лук и зелень, все посолить и поперчить. Хорошо размешать.
В пароварку я кладу фольгу чтобы потом было проще ее мыть. Берем фарш мокрыми руками и формируем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки водой. Накрываем крышкой и выставляем время 25 минут.
Рыбные котлетки готовы, подавать можно с нежным картофельным пюре и овощами.
scook.ru
Рыбные котлеты в пароварке Рецепт — Здоровье и красота от природы
Здравствуйте, дорогие посетители блога!
Пища, приготовленная на пару, отличается от сделанной другими способами. Она более нежная и приятная на вкус. Большинство из нас считает, что готовить на пару надо только для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. По их мнению, блюда получаются в пароварке не вкусными, пресными, сухими. Это заблуждение! Пища, приготовленная на пару, имеет массу достоинств, которые важны для каждого человека.
- В готовом блюде сохраняются витамины и минералы по максимуму, в отличие от других способов готовки. Продукты при приготовлении как бы окутываются паром и доводятся до готовности.
- Жир при готовке выделяется из продукта и стекает в поддон. Блюдо получается более диетическое, содержит меньше калорий.
- Паровая еда прекрасно воспринимается пищеварительной системой. Она полезна для малышей и тех, кто имеет дискомфорт при пищеварении. Это идеальный вариант для людей, стремящихся снизить избыточный вес.
- Приготовление диетических блюд в пароварке значительно экономит время. Ведь так просто поместить в прибор готовые продукты, включить таймер и заниматься при этом другими делами.
Недостаток у этого способа приготовления только в том, что не все блюда можно приготовить таким способом. Рыбу, мясо, овощи, фрукты можно очень быстро сделать на пару.
Рыбные котлеты в пароварке
Давайте приготовим котлеты из рыбы в пароварке. Для рецепта можно взять филе или тушки минтая, пикши, хека, ставриды. Я взяла минтай среднего размера. Отделила от костей, почистила. Тщательно выбрала все косточки.
Очистила пару клубней картофеля и одну луковицу.
И так, ингредиенты для моих котлет из рыбы на пару:
- Рыба 400-450 грамм
- Картофель 2 средних клубня
- Репчатый лук 1 головка
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль и специи по вкусу
- Мука пшеничная 30г. для обвалки
Приготовление
Процесс формирования котлет занимает не более 15 минут, а при использовании филе и того меньше.
Очищенную рыбу, репчатый лук и картофель пропустим в блендер поочередно.
Из всех компонентов удалим излишки жидкости, особенно тщательно из овощей.
Все ингредиенты соединим, добавим яйцо и перемешаем.
Посолим, поперчим, добавим других любимых специй.
Можно в состав включить свежую или сушеную зелень.
Сформируем котлетки, обваляем в муке и выложим в форму пароварки.
В пароварку нальем воды по уровню, установим поддон, на который поместим форму с нашими котлетами.
Во второй ярус пароварки я положила очищенный лук и картофель.
Включила таймер на 35 минут.
Все, осталось только дождаться звонка, оповещающего о готовности блюда.
В это время я сделала домашний соус на основе сметаны и домашнего майонеза.
Я взяла два основных компонента в равных частях по 100 гр, смешала. Порезала пару веточек укропа и выдавила 2 дольки чеснока.
Все перемешала, вот и готов мой соус!
Подаем готовое блюдо на стол с овощами или без них, полив соусом. Выбор за вами! Котлеты со сметанным соусом и овощами получились вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита.
Готовьте для себя и своих близких полезные блюда с любовью, угощайте с удовольствием!
Пусть ваша пища будет самым вкусным лекарством!
Будьте здоровы, мои дорогие!
newaysuspech.ru
Рыбные котлеты в пароварке с морковью и манной крупой
Являясь поклонником традиционной жареной и тушеной рыбы, однажды я задалась вопросом, как приготовить рыбные котлеты в пароварке? Ведь на пару они практически всегда получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Не нужно переживать, что попадется косточка, так как в фарше все измельчено до крохотных кусочков. В семьях, где есть маленькие дети, особенно будет кстати этот рецепт.
Ингредиенты
- 500 г хека;
- 2 крупных моркови;
- 1 большая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки манки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
Возьмите две небольших тушки хека, охлажденных или размороженных. Если есть возможность, возьмите сразу рыбное филе. Этим вы сэкономите немного времени. Промойте рыбу под проточной водой, удалите чешую, если она есть.
В чашу комбайна сложите очищенные и вымытые овощи. Лучше их разрезать на мелкие кусочки, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
Отделите кусочки рыбного филе от хребта. Вырежьте плавники сверху и снизу. Проверьте, чтобы не было косточек.
После измельчения овощей в чаше комбайна должна получиться морковно-луковая кашица мелкого помола.
Положите в комбайн кусочки филе. Если ножи не слишком острые, то кожура может не поддаться измельчению. Тогда придется выбирать ее из чаши руками или можно заранее ее снять.
После измельчения филе получает однородный рыбный фарш приятного оранжевого цвета.
Добавьте в чашу комбайна соль, манку и вбейте пару куриных яиц. Завершите приготовление рыбного фарша. Если готовите рыбные котлеты для себя, то можно добавить любые специи.
Чашу пароварки застелите фольгой, так, чтобы края заходили на стенки чаши. Так как котлеты получаются очень сочными, часть сока может стечь вниз. Фольга предотвратит это.
Мокрыми руками сформируйте небольшие биточки и выложите на фольгу.
Вместе с биточками можно приготовить на пару любые овощи, например, брокколи.
Поставьте таймер пароварки на 45 минут, закройте контейнер крышкой. После звукового сигнала откройте крышку и дайте котлеткам немного остыть.
После чего можно их переложить на тарелку с помощью лопатки. Я подаю рыбные котлеты с отварными или тушеными овощами, гарниром из круп или салатом.
Если нет проблем с пищеварением, печенью и желчным пузырем, котлеты можно подавать с острым домашним кетчупом
neboleyka.info
Рыбные котлеты в пароварке – рецепты от шеф-повара
То, что рыба – это один из самых полезных продуктов, спорить никто не будет. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые помогают нашему организму нормально себя чувствовать. Но все мы знаем, что термическая обработка рыбы – это потеря огромного количества тех самых полезных веществ, которые под действием высоких температур теряют свои качества, а многие из них просто расщепляются.
А вот приготовление рыбы на пару дает возможность многие полезные свойства этого продукта сохранить без изменений. К тому же отсутствие масла делает такие блюда диетическими. Поэтому в этой статье хотелось бы дать несколько рецептов приготовления рыбы в пароварке. А точнее сказать, приготовление рыбных котлет.
Рецепты рыбных котлет в пароварке
Итак, начнем с того, что рыбные котлеты имеют один фарш, отличие рецептов – это дополнительные ингредиенты. Поэтому в первую очередь опишем, как готовится фарш для рыбных котлет.
- Для этого вам потребуется рыбное филе, которое пропускается через мясорубку.
- Вторая составляющая фарша – это хлебный мякиш, который пропитывается молоком.
- Оба ингредиента опять пропускаются через мясорубку.
- В полученную массу добавляется одно яйцо, не забываем посолить.
- А вот теперь очень важный момент – фарш надо хорошо размять, сделать его воздушным. Для этого приподымайте его над столом и ударяйте об него.
Кстати, этот фарш – уже полуфабрикат, который можно формировать на порции и готовить в пароварке. Это диетические рыбные котлеты.
Рыбные котлеты с морковью
Все производится практически так же, как и в предыдущем рецепте. Единственное – добавляется морковь, протертая на терке, и мелко нарезанный лук. Такой фарш надо тщательно перемешать. Готовые котлетки будут очень веселенькими, потому что получается блюдо с оранжевыми вкраплениями. А если добавить в фарш немного порубленной зелени, то вид блюда станет совсем оригинальным.
Котлеты из рыбы с манкой и сыром
При приготовлении фарша для таких котлет, необходимо добавить на этапе его производства, когда промалываются через мясорубку рыбное филе и смоченный в молоке хлеб, обжаренный кольцами лук. После чего в него добавляется манка, яйца, тертый плавленый сырок и зелень.
Важный момент – такой фарш нельзя сразу формировать и ставить в пароварку. Необходимо, чтобы манная крупа разбухла. Поэтому готовый фарш надо поставить в сторонку минут на 20-25, чтобы он «дошел».
Рыбные котлеты с капустой в пароварке
В принципе, эти котлеты готовятся по той же технологии, как и с добавлением моркови. Для этого в готовый стандартный рыбный фарш надо добавить лук и капусту, которые также пропускаются через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соль и перец. Готовые шарики помещаются в пароварку и готовятся в течение 20 минут.
Такие котлеты обычно подают с овощами, их можно залить сметаной. Прекрасное блюдо.
Заключение
Вы сами смогли убедиться, что рыбные котлеты в пароварке отличаются от обычных жаренных только способом доведения их до готовности. Во всем остальном же это обычные котлетки. Но приготовленные именно таким образом, они встают в ряд с другими диетическими блюдами. Ведь приготовленные на пару они не только становятся вкусными, нежными и очень сочными, в рыбе сохраняются все полезные питательные вещества. Получается сочетание: отменный вкус, сохранены все полезные вещества и добавляется диетичность блюда. А это все, ох как необходимо нашему организму.
Смотрите также: Рыбная диета на 7 дней
www.azbukadiet.ru
Пошаговый Рецепт рыбных котлет в пароварке с фото
Пошаговый рецепт рыбных котлет в пароварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 18 порций
- Количество калории: 46 килокалорий
- Повод: На обед
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш – сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы.
Каждому человеку время от времени полезно готовить себе что-нибудь на пару, поэтому я предлагаю вам отличный рецепт рыбных котлет в пароварке. Здесь мы сразу получаем пользу самой рыбы, так как она богата полезными минералами и микроэлементами, а так же приготовление в пароварке автоматически относит эти котлетки к разряду диетических. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то для вас этот рецепт приготовления рыбных котлет в пароварке станет настоящим помощником в этом правом деле. И не стоит забывать о том, что такие котлетки не только принесут нам и нашему организму большую пользу, но они еще и невероятно вкусные, можно сказать, это чистый вкус рыбы, так как мы не используем здесь никаких лишних ингредиентов, только специи и лимон – то, что подчеркивает природный рыбный вкус.
Количество порций: 18
Ингредиенты на 18 порций
- Фарш рыбный — 800 Грамм (двух видов)
- Лимон — 1-2 Штук
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Для начала нам необходимо смешать два рыбных фарша. Я использовала уже готовый фарш из лосося и минтая.
- Теперь добавляем черный молотый перец и специи для рыбы.
- И немного панировочных сухарей. Количество сухарей зависит от того, насколько жидкий или сухой у вас фарш. Не забываем так же и про соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, и немного отбиваем фарш, так он станет более мягкий.
- Мокрыми руками формируем аккуратные шарики и выкладываем их в пароварку.
- Теперь на каждую котлетку кладем дольку лимона, а в чашу пароварки наливаем воду.
- В моей модели пароварки время приготовления 15-20 минут, но в вашей модели время может отличаться, поэтому внимательно прочитайте инструкцию. Готовые рыбные котлеты подавайте с легким овощным салатиком. Приятного вам аппетита!
recipex.ru
Рецепт: Котлеты рыбные паровые | в пароварке
Репутация: +312Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2013-10-24 Рецепт понравился: 2 Ингредиенты:
фарш карпа – 0,5 кг.;
яйца куриные – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
овсяные хлопья – 6 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
специи – по вкусу
– фарш рыбный (у меня из карпа) разморозить.
– добавить яйцо, соль, специи.
– мелко режим луковицу (можно в блендере), добавляем в фарш, перемешиваем.
– трем на средней терке морковку и так же ее кладем в фарш.
– теперь насыпаем овсяные хлопья.
– вымешиваем фарш и оставляем его на 30 минут.
– в пароварку наливаем воду. Я кладу несколько лавровых листов и молотый черный перец.
– из готового фарша делаем котлеты и выкладываем их в пароварку.
– готовим котлеты на пару 40 минут.
Вот такие необычные котлетки у нас получились.
Такие котлеты и просто и полезно.
Котлеты получаются очень низкокалорийными.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com