Рецепты от шефа

Шурпа с баклажанами рецепт – ≡ Пошаговый Сложный Рецепт Шурпы с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Шурпа с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Шурпа

Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.

Варить час, снимая пену.

Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.

Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.

Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.

Готовим остальные овощи.

С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.

Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.

Следом добавляем порезанный кубиками картофель.

Нарезаем зелень, готовим специи.

Засыпаем специи.

Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.

Разложить по тарелкам мясо и овощи.

Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шурпа с баклажанами / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шурпы с баклажанами:

Шаг 1: варим мясо.
Сказать, что нам потребуется баранина с костями – это не сказать ничего. Идеальным вариантом для настоящей шурпы послужит разрубленная пополам кость из бедра барана с костным мозгом, несколько бараньих ребер с мясом и жиром, разумеется, разрубленных на куски сантиметров по 10 и куски баранины без костей. Помоем мясо, закладываем в казан и заливаем холодной водой. Воду желательно взять не просто из-под крана, а уже отстоявшуюся, например, в ведре. Ну и варим все это. Сначала просто доводим до кипения, а затем ставим на самый малый огонь, меньше не бывает, и тщательно, раз за разом снимаем пену.
Это очень важный этап.
Пены на поверхности бульона не должно быть совсем! Бурного кипения быть не должно.
Шаг 2: закладываем часть овощей и специи.
Прежде всего – это одна цельная очищенная луковица. Резать ее не надо. Затем красный молотый перец, зира и морковь. Морковь не стоит натирать на терке. Ее будет правильнее порезать наискось крупными брусочками. Все это закладываем в казан и пусть варится на самом медленном огне часа полтора.
Шаг 3: отвариваем картофель.
Именно отдельно, а не вместе с мясом. Очистим его и отварим в подсоленной воде до готовности. Проверьте готовность ножом. Можно легко проткнуть насковзь – значит готово. Переваривать не стоит.
Шаг 4: нарезаем остальные овощи.
Перец очистим от семян и перемычек, порежем брусочками, а две некрупных очищенных луковицы мелкими, очень мелкими полукольцами. Баклажан и цуккини перед нарезкой нужно очистить от кожуры и семян, затем нашинковать брусочками или дольками среднего размера. Некрупные помидоры очистим от кожицы и порежем пополам. Как очистить помидоры? Нет ничего проще. Окуните их на пару секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко снимется.
Шаг 5: довариваем шурпу.
Картофель отправляем в казан. Целиком. Чуть позже – все приготовленные овощи кроме лука. Если есть в наличии, то нарежем туда же джамбул и райхон. Если нет – обойдемся без них. Пусть все это минут десять поварится. А сейчас лук, соль. Осталось выключить плиту, накрыть крышкой и пусть немного настоится.
Шаг 5: подаем к столу.
В глубокие тарелки или касы, как они называются на Востоке, выкладываем овощи, кусочки мяса без костей, и заливаем все это бульоном. На плоскую тарелку – мясо на ребрышках и оставшиеся в шурпе картофель и морковь. На отдельную тарелку две половинки бедренной кости с мясом. По узбекской традиции одна должна достаться хозяину дома, другая – старшему из гостей-мужчин. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того, чтобы пена на первом этапе образовывалась быстрее, можно в воду добавить немного соли.

– – Шурпу можно приготовить и из говядины.

– – В кассы можно при подаче добавить немного зелени укропа и петрушки

www.tvcook.ru

Шурпа из баранины в домашних условиях

Шурпа – суп из мяса (преимущественно из баранины) с луком и овощами. Распространён на Востоке. Отличительными особенностями блюда являются жирность бульона, обилие лука и крупно порезанные овощи.


Информация о рецепте

Кухня: Узбекская.

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты

  • баранина – 1-1,5 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сладкий лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец, зира, кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину лучше взять на кости. Шурпа только выиграет, будет наваристой.
  2. Мясо промыть, обсушить, нарезать на куски по 50-70 г, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь.
  3. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу. Варить мясо в луковом бульоне 1-1,5 часа. Если баран попался старый, время варки стоит увеличить, вплоть до 2-2,5 часов.
  4. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками.
  5. Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать крупными полукольцами.
  6. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  7. Баклажаны вымыть, нарезать крупно кружочками. Если баклажан крупный, то кружочки порезать пополам.
  8. Картофель почистить, помыть, разрезать пополам или на четверти.
  9. В луковый бульон с мясом поочерёдно добавить морковь, картофель, болгарский перец, баклажаны, специи и  варить 15-20 минут. После чего добавить нарезанные помидоры, мелко нашинкованный чеснок, сладкий лук, соль и варить еще 10 минут.
  10. Шурпу разлить в касы *. Посыпать зеленью, молотым перцем.

* Каса – так в Средней Азии называют глубокие высокие тарелки. Именно в такой посуде шурпа представлена на фото.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Шурпа с баклажанами / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Шурпа в касе мерцает и искрится.

И специи щекочутся в носу.

Такой здесь лук и перец здесь такой,

что позвоночник выгнется дугой.

Желудок поджигает жир барана.

Алло, Европа! Чувствуешь огонь?

Как, впечатляет? Тогда давайте попробуем и мы приготовить ту самую шурпу, которую лишь дилетант может назвать мясным супом из баранины. Шурпа – это… шурпа! И все тут. Правда, следует учесть, что рецептов ее приготовления – масса. Поэтому мы выберем лишь один. На нашем столе сегодня будетшурпа с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами:

  1. Баранина с костями – 1 килограмм
  2. Болгарский перец – 2 штуки
  3. Баклажан – 1 штука средней величины
  4. Цуккини – 1 штука средней величины
  5. Морковь – 2 штуки средней величины
  6. Лук репчатый – 3 средних головки
  7. Отварной картофель – примерно 1 килограмм
  8. Помидоры свежие – 300 граммов
  9. Соль, перец красный молотый, кинза, зира – по вкусу
  10. Джамбул, райхон – по две веточки (если сможете найти)

Инвентарь для приготовления шурпы с баклажанами:

  1. Кастрюля с толстым дном или казан
  2. Обычная кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Плита

Приготовление шурпы с баклажанами.

Шаг 1: варим мясо

Сказать, что нам потребуется баранина с костями – это не сказать ничего. Идеальным вариантом для настоящей шурпы послужит разрубленная пополам кость из бедра барана с костным мозгом, несколько бараньих ребер с мясом и жиром, разумеется, разрубленных на куски сантиметров по 10 и куски баранины без костей. Помоем мясо, закладываем в казан и заливаем холодной водой. Воду желательно взять не просто из-под крана, а уже отстоявшуюся, например, в ведре. Ну и варим все это. Сначала просто доводим до кипения, а затем ставим на самый малый огонь, меньше не бывает, и тщательно, раз за разом снимаем пену. Это очень важный этап. Пены на поверхности бульона не должно быть совсем!  Бурного кипения быть не должно.


Шаг 2: закладываем часть овощей и специи

Прежде всего – это одна цельная очищенная луковица. Резать ее не надо. Затем красный молотый перец, зира и морковь. Морковь не стоит натирать на терке. Ее будет правильнее порезать наискось крупными брусочками. Все это закладываем в казан и пусть варится на самом медленном огне часа полтора.


Шаг 3: отвариваем картофель

Именно отдельно, а не вместе с мясом. Очистим его и отварим в подсоленной воде до готовности. Проверьте готовность ножом. Можно легко проткнуть насковзь – значит готово. Переваривать не стоит.


Шаг 4: нарезаем остальные овощи

Перец очистим от семян и перемычек, порежем брусочками, а две некрупных очищенных луковицы мелкими, очень мелкими полукольцами. Баклажан и цуккини перед нарезкой нужно  очистить от кожуры и семян, затем нашинковать брусочками или дольками среднего размера. Некрупные помидоры очистим от кожицы и порежем пополам. Как очистить помидоры? Нет ничего проще. Окуните их на пару секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко снимется. 


Шаг 5: довариваем шурпу

Картофель отправляем в казан. Целиком. Чуть позже – все приготовленные овощи кроме лука. Если есть в наличии, то нарежем туда же джамбул и райхон. Если нет – обойдемся без них. Пусть все это минут десять поварится. А сейчас лук, соль. Осталось выключить плиту, накрыть крышкой и пусть немного настоится.


Шаг 5: подаем к столу

В глубокие тарелки или касы, как они называются на Востоке, выкладываем овощи, кусочки мяса без костей, и заливаем все это бульоном. На плоскую тарелку – мясо на ребрышках и оставшиеся в шурпе картофель и морковь. На отдельную тарелку две половинки бедренной кости с мясом. По узбекской традиции одна должна достаться хозяину дома, другая – старшему из гостей-мужчин.

Приятного аппетита!


Советы:

– Для того, чтобы пена на первом этапе образовывалась быстрее, можно в воду добавить немного соли.

– Шурпу можно приготовить и из говядины.

– В кассы можно при подаче добавить немного зелени укропа и петрушки

tvcook.ru

Метки: Шурпа, готовим шурпу, рецепт шурпы, узбекская шурпа, рецепт узбекской шурпы

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

www.gurmania.uz

Шурпа из говядины по-кавказски в казане или в мультиварке

Шурпа из говядины – один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.

Как приготовить шурпу из говядины?

Традиционные ингредиенты для шурпы из говядины – это мясо на кости, картофель, лук, перец, морковь, томаты, специи и зелень. Часто, в шурпе можно встретить горох, фасоль, лапшу, крупы. Непременное условие – суп должен быть очень густым и наваристым, а готовят его как c предварительным обжариванием мяса и овощей, так и без обжаривания.

  1. Приготовление шурпы из говядины начинается с крупной нарезки овощей. Картофель и морковь разрезают пополам, а перец и томаты – на четыре части.
  2. Шурпа из говядины в домашних условиях должна быть пикантной и ароматной. Слива, айва, курага или яблоки освежат бульон.

Шурпа из говядины – классический рецепт

Шурпа из говядины по-узбекски пользуется особой популярностью. Преимущество – в идеальном сочетании компонентов и простой технике приготовления. Узбекская шурпа – вареная, что намного полезней, благодаря томатам и айве имеет приятный вкус и содержит сбалансированное количество овощей и мяса, поэтому сытна, но не калорийна.

Ингредиенты:

  • вырезка и ребра – по 450 г;
  • сладкий лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • репа – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 г;
  • репа – 300 г;
  • томаты – 260 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зира, кориандр – по 5 г;
  • кинза, петрушка – по 10 г.

Приготовление

  1. Проварите мясо 30 минут.
  2. Положите лук, картофель, морковь, репу, острый перец и оставьте на час.
  3. Добавьте томаты, дольки айвы, специи, сладкий перец.
  4. Шурпа узбекская из говядины варится еще 10 минут и приправляется зеленью.

Шурпа из говядины в казане

Шурпа в казане на костре из говядины – практичное блюдо для семейного отдыха на природе. Жидкой основой можно накормить детвору, а ароматные куски мяса и овощи подать взрослым. В казане чаще делают жареную шурпу – каурму. Предварительное обжаривание ускоряет процесс приготовления, поэтому блюдо подают к столу через 90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • жир – 100 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • барбарис, молотый кориандр – по 2 ч. ложки;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте мясо и морковь.
  2. Добавьте 5 литров воды, специи, клубни картофеля и варите 1,5 часа.
  3. За 15 минут до окончания, положите томаты и перец.
  4. Перед подачей шурпа из говядины заправляется зеленью.

Шурпа из говядины с нутом – рецепт

Шурпа с нутом из говядины или нохат шурпа – самый питательный вид горячего. Как и все бобовые, нут обладает высоким содержанием белка и добавляет блюду сытности. При этом турецкий горох готовится долго, требует замачивания, вкусом напоминает картофельное пюре, поэтому прекрасно сочетается с овощами и мясом, да и в паре с картофелем очень гармоничен.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • нут – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите нут в 500 мл воды на 5 часов.
  2. Обжарьте говядину и лук.
  3. Добавьте воду, морковь, нут и варите час.
  4. Положите картофель и перец.
  5. Через 40 минут введите томаты и специи.
  6. Шурпа из говядины варится еще 10 минут и подается.

Шурпа из говядины по-кавказски – рецепт

Шурпа из говядины по-кавказски отличается от узбекской минимальным количеством специй. Их заменяет зелень и острый перец, являющийся обязательным компонентом. Кавказская шурпа готовится без обжарки, мясо не нарезается, а варится целым куском. Та же технология применяется к овощам, от чего вкус блюда становится нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 900 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 340 г;
  • болгарский перец – 180 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Проварите мясо с луком и морковью 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости.
  3. Проварите все овощи в бульоне 30 минут.
  4. Добавьте мясо, зелень и потомите еще 5 минут.
  5. Перед подачей шурпа кавказская из говядины сдабривается лимоном.

Шурпа с говядиной, с капустой

Шурпа из говядины – рецепт, собравший гастрономические традиции многих народов. Некоторые овощи перекочевали в узбекскую шурпу из румынской чорбы. Та же капуста, прекрасно оттеняющая вкус перца и томатов, активно используется при приготовлении блюда, заменяя репу, при этом ее не шинкуют (это не борщ), а разрезают на части для навара.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 шт.;
  • голень – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление

  1. Сварите бульон из мяса, моркови и луковицы.
  2. Овощи удалите, мясо отделите от кости.
  3. Капусту разделите на куски, положите с мясом и овощами в бульон.
  4. Варите 40 минут.

Шурпа из говяжьих ребрышек

Самый лучший бульон получается из мяса на кости, поэтому шурпа из говяжьих ребер очень навариста и крепка. В костях содержатся желирующие вещества (коллаген) и соки, которые через мясо выделяются в жидкость и дают насыщенный, ароматный бульон. К тому же, по сравнению с другими частями туши, ребра весьма бюджетный вариант – легкий и сытный одновременно.

Ингредиенты:

  • ребра – 750 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • аджика – 20 г.

Приготовление

  1. Проварите ребра 1,5 часа.
  2. Добавьте лук, картофель и морковь.
  3. Через 30 минут введите пасту и аджику.
  4. Через 15 минут снимите с плиты.

Шурпа из говядины с лапшой

Шурпа из говядины с макаронами – рецепт, приближенный к лагаману. Она так же сытна, навариста и схожа продуктовым составом. Единственное отличие – в приготовлении макарон. В шурпе их проваривают с мясом и овощами, благодаря чему, жидкая основа приобретает большую густоту, а макароны – впитывают бульон и становятся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление

  1. Поварите мясо час.
  2. Добавьте картофель и морковь.
  3. Через 20 минут – макароны.
  4. Томите шурпу 15 минут.
  5. Заправьте пережаренными луком и томатами.

Шурпа из говядины с баклажанами

Если целые народности меняют состав горячего, то включить в рецепт шурпы из говядины в домашних условиях баклажан, точно, позволительно. Тем более, что овощ обогатит блюдо клетчаткой и особой горчинкой. Баклажан добавляют только в вареную шурпу, где он томится в бульоне с овощами, напитывая губчатую мякоть соками и ароматами.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Варите говядину 1,5 часа.
  2. Добавьте морковь, а через 10 минут – клубни картофеля.
  3. Через 15 минут положите целые томаты, чеснок, ломтики баклажанов и перца.
  4. Варите 10 минут.

Шурпа из говядины в мультиварке – рецепт

Шурпа из говядины в мультиварке нарушает каноны приготовления и подается на стол через 90 минут. Все как всегда просто и без сюрпризов. Герметичная чаша и датчики температуры сохранят нужный режим и не позволят жидкости выкипеть. Остается загрузить мясо и овощи в чашу, налить воды и, установив режим «Суп», дожидаться сигнала.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в чашу.
  2. Влейте полтора литра воды и готовьте на «Супе» 1,5 часа.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт шурпы с баклажанами с фото


Пошаговый рецепт шурпы с баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Шурпа
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Повод: На обед

Шурпа с баклажанами – совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!

Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Помидор — 8 Штук
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Перец жгучий — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса — 2 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
  2. Варить час, снимая пену.
  3. Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
  4. Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
  5. Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
  6. Готовим остальные овощи.
  7. С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
  8. Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
  9. Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
  10. Нарезаем зелень, готовим специи.
  11. Засыпаем специи.
  12. Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
  13. Разложить по тарелкам мясо и овощи.
  14. Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт шурпы с баклажанами пошагово с фото


Сложный рецепт шурпы с баклажанами пошагово с фото.

Шурпа с баклажанами – совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!

Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Шурпа
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Помидор — 8 Штук
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Перец жгучий — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса — 2 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
  2. Варить час, снимая пену.
  3. Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
  4. Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
  5. Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
  6. Готовим остальные овощи.
  7. С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
  8. Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
  9. Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
  10. Нарезаем зелень, готовим специи.
  11. Засыпаем специи.
  12. Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
  13. Разложить по тарелкам мясо и овощи.
  14. Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *