Сливочно-чесночный соус для курицы, спагетти, рыбы
02 апреля 2017 5311
Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Сливочно-чесночный соус к курице
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сливки 20% – | 1 л |
Чеснок – | 8-12 больших долек |
Укроп – | небольшой пучок |
Растительное масло – | для жарки |
Соль и перец – | по вкусу |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.
Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:
- Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
- В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
- Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
- Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.
Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.
Сливочно-чесночная подлива к рыбе
Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.
Необходимые ингредиенты:
- Сливки — 400 мл;
- Чеснок – 4 большие дольки;
- Лук – 2 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Мускатный орех;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец черный.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 395 ккал.
Этапы приготовления:
- Лук и чеснок почистить и порезать.
- В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
- Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
- Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
- Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
- Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
- В соответствии с вашим вкусом добавить специи.
Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.
Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
Белый соус с грибами к спагетти
Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 600 гр;
- Сливки — 400 мл;
- Чеснок – 4 большие дольки;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец черный.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 290 ккал.
Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:
- Нарезать и поджарить лук.
- Грибы нашинковать пластинками и добавить к мягкому луку. Посолить.
- Плавленый сыр натереть.
- Чеснок подготовить и пропустить через пресс.
- Как только грибы будут готовы добавить натертый плавленый сыр и сливки. Помешивать, пока сыр не растопиться.
- После чего сковороду снять с огня, добавить чеснок и специи. Попробовать на соль, при необходимости еще добавить соли.
Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.
Секреты приготовления
- Данную подливу необходимо хранить не более недели в плотно закрытом контейнере.
- Для приготовления оптимальным вариантом станут именно 20-ти процентные сливки.
- Чтоб подлива была гуще — используют муку.
- Для жарки, возможно, использовать оливковое масло.
- Для однородности можно готовую поливу пропустить через блендер.
- Для приготовления используют сковороду или водяную баню.
- Соус имеет свойство становиться гуще, но подогрев его можно добиться жидкой консистенции.
- Грибы не должны долго готовиться, иначе они станут слишком твердыми.
- Для процеживания подливы следует использовать только те салфетки, которые стирали без мыла. Для этих целей используют соду.
Приятного аппетита!
Оценить статью:-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Всевозможные соусы чрезвычайно часто применяются в кулинарии для того, чтобы подчеркнуть, дополнить или даже усовершенствовать вкус подаваемого блюда. Всегда приготовление качественного соуса считалось кулинарным искусством и показателем профессионализма повара. Ведь только благодаря грамотно приготовленной заправке разнообразные блюда могут заиграть абсолютно новыми вкусовыми оттенками, обрести дополнительную пикантность, сочность и уникальность. Несколько одинаково приготовленных блюд могут существенно отличаться друг от друга именно за счет добавления специальной подливки.
За счет насыщенного вкуса сливочно-чесночный соус великолепно подойдет почти к каждому блюду. Приготовление этой пикантной подливы отнимет у вас минимум времени, а вот гости и домочадцы наверняка удивятся вашим кулинарным способностям. Хотя в действительности рецепт сливочно-чесночного соуса считается одним из самых популярных и простых. К тому же эту универсальную приправу можно подавать буквально к любым блюдам.
Рецепт сливочно-чесночного соуса
Сама технология изготовления сливочной подливы довольно-таки незатейлива: в первую очередь на сухой поверхности или на растопленном сливочном масле обжаривается мука, после чего к ней добавляются сливки. Главный ингредиент соуса можно также заменить молоком либо сметаной. Но в результате такая подлива существенно отличается по своему вкусу от традиционного сливочного соуса, поэтому остановиться лучше всего именно на первом варианте приготовления. Процесс изготовления сливочной подливы занимает всего лишь несколько минут, а вот результат может превзойти все ожидания.
Рекомендации по приготовлению
Главным условием качественного соуса является отсутствие комков. А для того чтобы получить по-настоящему однородную консистенцию, следует добавлять холодные сливки в кипящую смесь масла и муки. Кстати, к маслу, используемому при приготовлении подливки по рецепту сливочно-чесночного соуса, предъявляются особые требования. Ведь от правильно подобранного продукта во многом зависит вкус и качество блюда.
Выбирая подходящее сливочное масло, прежде всего, обратите внимание на срок годности продукта. Лучше всего отдать предпочтение отечественному производителю, на продукте которого будет написано “Сливочное масло”, а не какие-либо производные формы этого словосочетания вроде спреда или маслица. Ведь, как правило, в упаковках с подобными названиями находятся растительно-сливочные продукты, которые значительно отличаются от качественного товара. Настоящее масло обладает приятным запахом, сладковатым вкусом и практически мгновенно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие.
Для приготовления блюда по рецепту сливочно-чесночного соуса потребует также пшеничная мука, которую нужно обжаривать до получения нежного золотистого оттенка. Важно только одно – не пропустить подходящий момент и не пережарить ее.
Сливки, выступающие в качестве основы подливы, должны обладать средней жирностью – приблизительно 20%. Именно они придают соусу легкую и деликатную консистенцию с приятным вкусом. Дополняя сливочную подливу разнообразными компонентами, например грибами, зеленью, маслинами, сыром, рыбными либо мясными бульонами, можно существенно изменить вкус всего блюда, придав ему нотки пикантности. Классический сливочно-чесночный соус прекрасно гармонирует с самыми разными блюдами – рыбой, овощами, мясом и пастой. В сочетании с этими продуктами подлива никоим образом не перебивает аромат и вкус основных компонентов – она только подчеркивает все преимущества подаваемого блюда.
Необходимые компоненты
Для приготовления традиционного сливочно-чесночного соуса вам потребуется:
- 6-7 зубков чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт сливочно-чесночного соуса с фото
Для начала очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите их через пресс либо просто порубите ножом максимально мелко. Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте к нему подготовленный чеснок. Обжаривать его нужно буквально несколько минут, чтобы смесь не сгорела. Затем вылейте на сковороду холодные сливки и доведите их до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавьте по своему вкусу выбранные специи и готовьте смесь еще десять минут на среднем огне. На этом приготовление чесночно-сливочного соуса можно считать оконченным!
Нежная подливка для курицы
Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы считается одним из самых популярных и простых. В таком сочетании и без того нежное куриное мясо становится еще более деликатным и просто тает во рту. Приготовить такое необычное и в то же время простое блюдо обязательно стоит каждой хозяйке.
Саму курятину вы можете приготовить любым удобным для себя способом. Единственное, что стоит сделать дополнительно – это заранее обмазать мясо не только привычными специями, но и куркумой, паприкой и кориандром. Так курица получится гораздо ароматнее и вкуснее. Правда, если таких специй на вашей кухне нет, можно ограничиться использованием красного и черного перца. Эти приправы тоже придадут мясу уникальный вкус и запах.
Изготовление соуса для курицы не сильно отличается от классического варианта, но пара важных различий все же имеется. Для начала очистите и максимально тонко нарежьте небольшую луковицу. На медленном огне растопите сливочное масло и добавьте к нему лук – пассеровать его необходимо до полуготовности. В такую подливку можно добавить лавровый лист, но ненадолго – иначе, специя попросту испортит вкус соуса. Затем в смесь нужно добавить измельченный чеснок, обжарить до золотистого оттенка. После этого на сковороду необходимо вылить сливки и томить смесь еще несколько минут на среднем огне. Ни в коем случае не давайте соусу сильно кипеть – это нарушит структуру подливы, которую потом уже невозможно будет восстановить. Готовому соусу нужно дать настояться. После того как смесь немного остынет, ее необходимо измельчить при помощи блендера. К слову, к такому соусу нелишним будет добавить маленький пучок укропа. Курица в чесночно-сливочном соусе наверняка поразит вас своим непревзойденным вкусом.
Спагетти под пикантным соусом
Пожалуй, для всех без исключения любителей итальянских спагетти настоящей находкой станет пошаговый рецепт чесночно-сливочного соуса с фото. Для приготовления такой подливки вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для традиционного состава, а также плавленый сыр и грибы. Сам процесс приготовления и рецепт сливочно-чесночного соуса для спагетти практически не отличается от классического способа изготовления.
Сначала нужно нашинковать и обжарить лук на растопленном масле. Затем к нему необходимо добавить предварительно нарезанные грибы. Пока смесь томится на медленном огне, нужно натереть сыр и пропустить зубчики чеснока через пресс. После того как грибы дойдут до готовности, необходимо добавить измельченные ингредиенты и размешивать смесь, пока сыр не расплавится. В завершение в соус следует добавить специи, хорошенько помешать и снять с огня. Приготовленные спагетти нужно полить горячим соусом и присыпать сверху натертым сыром. Блюдо готово к подаче!
www.syl.ru
Готовим соус чесночный. Как сделать в домашних условиях чесночный соус?
В этой статье мы расскажем, как сделать чесночный соус в домашних условиях. С его помощью можно придать особый вкус любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также соус можно использовать в качестве маринада или пикантной заправки.
Чесночно-соевый соус
Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:
- Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
- Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
- Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
- Смешайте продукты.
Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.
Эта заправка отлично подойдет ко всем мясным блюдам, но лучше всего она будет сочетаться с домашними тефтелями. Сделать домашний чесночный соус можно по следующему рецепту:
- Смешайте 100 граммов сметаны и две ложки майонеза.
- Три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним по вкусу соль и сушеный базилик.
Как вы могли убедиться, эту заправку можно приготовить всего за несколько минут. Если будет желание, то пропорции сметаны и майонеза вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.
Белый чесночный соус
Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:
- Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
- Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
- Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
- Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
- Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.
Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.
Классический соус для шаурмы
Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то вам не обойтись без нашего рецепта. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и пикантным.
- Смешайте в глубокой миске 200 граммов ряженки, 150 граммов сметаны и две ложки майонеза.
- Добавьте к ним столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
- Из четверти лимона выдавите сок.
- Очистите 12 зубчиков чеснока и пропустите их через пресс.
- Добавьте молотый перец и хмели-сунели.
Перемешайте продукты, а затем используйте соус по назначению. Им можно смазать лаваш, а остатки положить в соусник.
Медово-чесночный соус
Данный продукт идеально подходит к птице и мясным блюдом. Причем его можно использовать для запекания продуктов или подавать непосредственно к столу. Начинаем готовить соус чесночный. Как сделать его быстро из минимального количества продуктов? Рецепт прост:
- В небольшую миску положите четыре ложки жидкого меда.
- Три зубчика чеснока мелко порубите.
- Соедините продукты, добавьте соль и молотый перец.
Если вы хотите приготовить в духовке мясо, то можете дополнить рецепт парой ложек соевого соуса. Готовое мясо приобретет глянцевый оттенок и будет отлично смотреться на вашем столе.
Как сделать чесночный соус с майонезом
Эта универсальная заправка для салатов и вторых блюд готовится очень просто. Просто сложите все необходимые продукты в чашу блендера и смешайте их до однородности. Итак, нам понадобится:
- Майонез — по вкусу.
- Одно куриное яйцо.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Горчица — половина чайной ложки.
- Зелень — 15 граммов.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — одна чайная ложка.
- Сахар — половина чайной ложки.
- Лимонный сок — две ложки.
Разлейте готовый продукт в соусницы и несите к столу.
Соус “Сантан”
Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:
- Разогрейте на среднем огне сковороду без масла.
- Обжарьте на ней ложку острой молотой паприки и чайную ложку перца чили. Постарайтесь не передержать приправы, так как это может испортить вкус готового соуса.
- Переложите острую смесь в миску, добавьте к ней восемь измельченных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
- На сковороде разогрейте 150 граммов растительного масла, а когда оно закипит, перелейте его в миску.
- Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дождитесь, пока соус не остынет.
Перед употреблением заправку следует каждый раз перемешивать.
Соус для пиццы
Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:
- В глубокой посуде смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
- Укроп, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) порубите мелко ножом.
- Очистите от шелухи головку чеснока и пропустите его через пресс.
- Соедините продукты.
Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.
Как сделать сливочно-чесночный соус
Насыщенный вкус этого замечательного продукта не оставит равнодушным даже строгого критика. К тому же готовится он достаточно просто:
- Разогрейте сковороду, а потом влейте в нее ложку оливкового масла и положите ложку сливочного масла.
- Обжарьте чеснок (в измельченном виде должно быть две столовые ложки).
- Добавьте в сковороду две ложки муки и готовьте до изменения цвета.
- Влейте к продуктам два стакана жирных сливок и столовую ложку крепкого мясного бульона.
- Перемешайте соус венчиком, чтобы не допустить появления комочков.
- Приправьте его перцем, посолите, а затем всыпьте половину стакана тертого сыра.
Прогрейте соус на огне, потом перелейте его в подходящую посуду и несите к столу.
Чесночный соус для картофеля
С приходом лета наступает пора свежих овощей и легких закусок. Поэтому мы выбрали идеальное дополнение для таких блюд – соус чесночный. Как сделать его в домашних условиях? Для этого вам нужно всего лишь собрать нужные ингредиенты в глубокой посуде и перемешать. Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
- Два зубчика чеснока.
- Измельченный укроп.
- Соль, орегано и перец по вкусу.
- 100 мл сливок.
- 100 граммов плавленого сыра.
Натрите сыр, мелко порубите чеснок и добавьте к ним остальные продукты. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока соус не станет однородным.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Используйте соусы по прямому назначению, а также в качестве заправок к разным блюдам и как маринады для мяса.
fb.ru
Сливочно чесночный соус рецепт – Все рецепты для приготовления блюд
Сливочно-чесночный соус
- Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом (на терке или на чеснокодавилке лучше не тереть). На сковороде смешать оливковое и сливочное масло, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения обеих масел.
- На сковороду с разогретым растопленным маслом всыпать чеснок и обжаривать его на слабом огне до легкого полупрозрачного золтистого оттенка. Добавить в масляно-чесночную смесь муку, просеивая ее через сито и размешать до ее полного растворения.
- Готовить смесь на небольшом или среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой. Мука должна поджариться, а масса стать песочно-кремового цвета. Сливки с бульоном подогреть на огне или в микроволновке, не доводя до кипения(!).
- Быстро размешивая мучную смесь, влить к ней подогретые сливки с бульоном. Готовить сливочный соус на слабом огне до первого закипания, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.
- Затем посолить, поперчить сливочный соус по вкусу, добавить мелконатертый сыр и снять сковороду с огня. Размешивать соус лопаткой до полного растворения пермезана. Готовый соус можно охладить и подавать к столу, либо подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кетчуп со сливами и яблоками
Сметанный соус для пиццы
Соус Бешамель с грибами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи “Коломба”
Березовый сок с апельсином
Пирог из лаваша с фаршем
Рецепты шашлыка:
Шашлык в мультиварке
Шашлык из курицы
Шашлык в уксусе
Шашлык в аэрогриле
Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус
Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Сливочно-чесночный соус к курице
Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.
- Сливки 20% — 1 л;
- Чеснок – 8-12 больших долек;
- Укроп – небольшой пучок;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:
- Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
- В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
- Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
- Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.
Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.
Песочный пирог с ягодами — несколько рецептов на ваш выбор.
Рецепт торта с вареной сгущенкой — читайте как приготовить этот вкусный десерт .
Читайте как приготовить вкусный пирог с ананасами в мультиварке.
Сливочно-чесночная подлива к рыбе
Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.
- Сливки — 400 мл;
- Чеснок – 4 большие дольки;
- Лук – 2 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Мускатный орех;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец черный.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 395 ккал.
- Лук и чеснок почистить и порезать.
- В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
- Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
- Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
- Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
- Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
- В соответствии с вашим вкусом добавить специи.
Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.
Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
Белый соус с грибами к спагетти
Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.
- Грибы – 600 гр;
- Сливки — 400 мл;
- Чеснок – 4 большие дольки;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец черный.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 290 ккал.
Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:
- Нарезать и поджарить лук.
- Грибы нашинковать пластинками и добавить к мягкому луку. Посолить.
- Плавленый сыр натереть.
- Чеснок подготовить и пропустить через пресс.
- Как только грибы будут готовы добавить натертый плавленый сыр и сливки. Помешивать, пока сыр не растопиться.
- После чего сковороду снять с огня, добавить чеснок и специи. Попробовать на соль, при необходимости еще добавить соли.
Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.
Секреты приготовления
- Данную подливу необходимо хранить не более недели в плотно закрытом контейнере.
- Для приготовления оптимальным вариантом станут именно 20-ти процентные сливки.
- Чтоб подлива была гуще — используют муку.
- Для жарки, возможно, использовать оливковое масло.
- Для однородности можно готовую поливу пропустить через блендер.
- Для приготовления используют сковороду или водяную баню.
- Соус имеет свойство становиться гуще, но подогрев его можно добиться жидкой консистенции.
- Грибы не должны долго готовиться, иначе они станут слишком твердыми.
- Для процеживания подливы следует использовать только те салфетки, которые стирали без мыла. Для этих целей используют соду.
Сливочно-чесночный соус
Соус, приготовленный по этому рецепту на основе чеснока и сливок, подойдет к блюдам из морепродуктов, свинины, курицы и многих других продуктов. Читайте о его приготовлении в рецепте.
Удачный соус может преобразить любое блюдо, сделать его вкус богаче и интереснее, а уж если и само блюдо приготовлено вкусно и заслуживает высших похвал, то с подходящим дополнением оно превращается в настоящий кулинарный шедевр, даже если это незамысловатый картофель по-деревенски. Отличный пример замечательного соуса, простого в приготовлении и подходящего ко многим блюдам – сливочно-чесночный. Им можно дополнить практически все от снэков до горячего.
Вариантов приготовления соуса на основе сливок и чеснока немало, часто базовые ингредиенты дополняют другими продуктами – его делают с луком или без него, на бульонах, сливочном масле, с сыром, мукой, мускатным орехом, яйцом, зеленью, соком лимона, разными видами перца, миндалем и т.д. Мы расскажем о простом варианте сливочно-чесночного соуса, самом распространенном и легком в приготовлении.
- Время приготовления: 10 минут 10 минут
Ингредиенты:
- сливки, 450 мл (15-20 %)
- сливочное масло, 35 г
- чеснок, 3-4 зубчика
- мускатный орех
- черный перец, (свежемолотый)
- соль
Как приготовить сливочно-чесночный соус:
Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10мин.
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
Остывший соус можно заправить рубленой зеленью, добавив ее в небольшом количестве, чтобы не перебить нежный вкус соуса.
Друзья, а какие варианты сливочно-чесночных соусов готовите вы? Поделитесь своими комментариями в рецептах!
Источники: http://foodideas.info/recepti/slivochno-chesnochnyy-sous, http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/slivochno-chesnochnyj-sous.html, http://ovkuse.ru/recipes/slivochno-chesnochnyy-sous/
vcusnyshka.ru
Сливочно-чесночный соус – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Насыпать на сковородку ложку муки
2 Обжарить муку 1-2 минуты до орехового аромата
3 Добавить сливочное масло. Размешать мучную смесь
4 Влить сливки, размешать до однородности. Уварить соус 3-4 минуты до густоты
5 Выдавить чеснок, добавить мускатный орех.
6 Перемешать, дать закипеть, выключить
Рецепт “Сливочно-чесночный соус” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Сливочно-чесночный соус
Соусы очень часто используются в кулинарии для того, чтобы подчеркнуть или усовершенствовать вкус блюд. Очень популярным и весьма простым в приготовлении является сливочно-чесночный соус, который обладает насыщенным пикантным вкусом.
Этот соус полюбился многими нами настолько, что его признают истинным лидером среди огромного количества вкусовых добавок. Сегодня во всех кухнях мира можно встретить вариации этого великолепного соуса. Кулинары используют эту вкуснейшую подливу и для придания бесподобного вкуса готовым творениям, и в процессе приготовления. Такой соус с чесноком великолепно подходит к жареному мясу и рыбе, спагетти и запеченным овощам. А, если вы является почитателем морепродуктов, то вам просто необходимо взять рецепт в свою копилку. Знакомьтесь с лучшими рецептами данного соуса, которые всегда получаются чрезвычайно вкусными и ароматными.
Сливочно-чесночный соус
Компоненты:
- сливки – 100 мл
- мука – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
- орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
- лук – 0,5 шт.
- масло сливочное – 30 г
- орегано – 2 щепотки
- перец черный, соль – 0,5 ч. ложки
- петрушка – 3 листика
Острым ножом мелко рубим лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы они стали мягкими и прозрачными, но не горелыми. Далее медленно всыпаем сюда муку и тонкой струей вливаем сливки. Постоянно помешиваем соус, доводим до кипения и тушим пару минут. Затем добавляем к нему немного орегано, мускатного ореха и черного перца с солью. Украшаем листиками петрушки.
Сливочно-чесночный соус с миндалем
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- миндаль молотый – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- кинза и петрушка – по 50 г
- базилик – 30 г
- перец и соль – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- масло растительное – 20 мл
Доводим сливки до кипения, добавляем чеснок, который предварительно нужно измельчить и обжарить на масле. Сюда же добавляем молотый миндаль, перчим и солим по вкусу, добавляем лимонный сок. Провариваем соус в течение 5 минут, когда он остынет, добавляем рубленую зелень базилика, кинзы и петрушки. Этот соус просто идеально подходит к рыбе и морепродуктам.
Сливочно-чесночный соус с пряными травами
Возьмите:
- сливки – 200 мл
- мята – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- лимонная цедра – 1 ч. ложа
- базилик – 20 г
- розмарин – 10 г
- куриный бульон – 2 стол. ложки
- лимонный сок – 10 мл
- перец красный и черный – 2 щепотки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Бульон вместе со сливками доводим до кипения. Тем временем взбиваем в блендере мяту, базилик, розмарин, цедру и лимонный сок. Смешиваем эту пряную массу со сливками, приправляем красным и черным перцем. Чеснок нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут. Затем его нужно раздавить и слегка поджарить на масле, добавить к соусу и хорошенько перемешать. Если заменить сливки помидорами, то можно получить великолепный томатно-чесночный соус.
Сливочно-чесночный соус – это идеальный способ разнообразить свое меню, ведь практически любое блюдо станет шедевром благодаря ему. Быстрое и простое приготовление, пикантный вкус, божественный аромат – вот, почему и вам надо попробовать приготовить этот шикарный соус.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Сливочно-чесночный соус
Хорошим соусом можно подчеркнуть вкус любого кушанья или спрятать некоторые вкусовые или эстетические недочеты блюд. Предлагаем вам рецепты приготовления сливочно-чесночного соуса, которые наверняка займут достойное место в списке ваших кулинарных рецептов.
Рецепт сливочно-чесночного соуса
Ингредиенты:
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливочное масло – 35 г;
- жирные сливки – 450 мл;
- соль – по вкусу;
- свежесмолотый черный перец – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Чеснок очищаем и очень мелко рубим ножом. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем приготовленный чесночок. Обжариваем его до мягкости, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел. Затем вливаем сливки, приправляем солью, молотым черным перцем, бросаем мускатный орех и специи и выдерживаем на умеренном огне до загустения, примерно семь-десять минут. Не забываем во время приготовления помешивать содержимое сковороды.
Готовый соус остужаем и подаем к столу.
Сливочно-чесночный соус к рыбе
Ингредиенты:
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 65 г;
- жирные сливки – 420 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мускатный орех – 10 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- свежесмолотый черный перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мелко нарубленный чеснок обжариваем на сухой сковороде с добавлением муки в течение двух минут. Затем вливаем жирные сливки и хорошенько перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась без комочков. Теперь бросаем соль, свежемолотый черный перец, специи для рыбы, мускатный орех, и мелко нарубленную свежую зелень. Выдерживаем на умеренном огне примерно семь минут, помешивая. В конце приготовления добавляем отваренное вкрутую и нарезанное мелко яйцо.
Готовый соус остужаем и подаем к рыбке.
Сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти
Ингредиенты:
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сливки – 420 мл;
- сливочное масло – 45 г;
- мускатный орех – по вкусу;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 90 г;
- пармезан – 30 г;
- оливковое масло;
- шампиньоны – 250 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
На сковороде с оливковым маслом обжариваем два зубчика чеснока, предварительно крупно его порезав. Затем чеснок вынимаем, а в ароматное масло закладываем предварительно помытые и нарезанные шампиньоны и жарим до готовности. На другой сковороде или в сотейнике обжариваем на сливочном масле очень мелко нарубленный оставшийся чеснок, вливаем сливки, добавляем соль, молотый душистый перец, мускатный орех и выдерживаем на слабом огне пять минут, помешивая. Затем бросаем пропущенный через терку твердый сыр и пармезан и готовые грибы и перемешиваем.
Готовый соус с грибами подаем к отварным спагетти.
womanadvice.ru