Тушеная утка с капустой: 3 рецепта приготовления
Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.
На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.
Утка, тушённая с капустой: тонкости приготовления
- Если утка жирная, не стоит её обжаривать на масле. С этим вполне справится её собственный жир. Есть два варианта использования утиного жира.
- В первом случае с утки срезают жир, мелко его режут, кладут на раскалённую сковороду. Жир вытапливается, остаются одни шкварки. Их удаляют, а жир сливают в баночку и используют по мере надобности.
- Во втором случае на сухую раскалённую сковороду кладут куски утиной тушки, равномерно обжаривают со всех сторон. При этом жир также вытапливается, а мясо покрывается румяной корочкой. На утином жире продолжают обжаривать другие ингредиенты.
- Утку «в возрасте» нужно предварительно замочить в маринаде. Это может быть вода с уксусом или лимонной кислотой, вино, кетчуп, даже томатный сок. При этом учитывают желаемый цвет готового блюда, потому что томат или кетчуп придадут капусте красноватый цвет.
- Все овощи к утке добавляют тогда, когда она уже практически готова. Сначала кладут те овощи, которые готовятся дольше, затем добавляют остальные. Капуста готовится быстро. Но нужно учитывать её сорт. Зимние сорта обладают плотными листьями, поэтому такая капуста требует более длительного тушения. Молодая капуста готовится буквально за 7—10 минут.
Утка, тушённая с капустой и тмином
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- вилок капусты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленную утку разрубите на куски.
- Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте крупной соломкой.
- Капусту освободите от верхних вялых листьев, вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте длинными ленточками.
- В раскалённый казан положите куски мяса, обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и морковь, перемешайте, спассеруйте на выделившемся жире. Положите томатную пасту и сахар. Обжаривайте всё вместе несколько минут.
- Залейте содержимое казана горячей водой, положите соль, перец, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите утку 40 минут.
- Увеличьте под казаном огонь, положите капусту. Она у вас может занять весь казан, но через несколько минут тушения под крышкой её объём уменьшится. После этого её перемешайте, добавив тмин и лавровый лист. При слабом кипении готовьте капусту до её мягкости.
Утка по-венгерски, тушённая с квашеной капустой (в духовке)
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- свиная грудинка – 150 г;
- копчёная колбаса – 150 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления
- Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами. Срежьте жир.
- Лук почистите, ополосните водой, порежьте полукольцами. Чистую зелень мелко нашинкуйте.
- Капусту промойте холодной водой, отожмите.
- Грудинку порежьте пластинками, колбасу – кружочками.
- В раскалённый сотейник положите кусочки утиного жира, растопите его, шкварки удалите. Положите куски утки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
- На оставшемся жире поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте укроп, капусту. Сверху положите куски мяса, грудинку, колбасу. Влейте в сотейник горячую воду, чтобы она дошла лишь до половины уровня капусты, посолите.
- Закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте его в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите до мягкости утки.
- Снимите крышку или уберите фольгу, утку полейте сметаной, посыпьте укропом, снова поставьте в духовку и при высокой температуре запекайте 10 минут (уже без крышки).
- Выложите на тарелку кусок утки, грудинку, колбасу, рядом положите капусту. Посыпьте зеленью.
Утка, тушённая со свежей и квашеной капустой (в мультиварке)
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком чёрный – 10 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец красный молотый – щепотка;
- тмин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Утку вымойте, разрежьте на порционные куски, одновременно срезая излишки жира.
- Вилок капусты ополосните в воде, удалите вялые верхние листья, разрежьте на части, вырежьте кочерыжку и жёсткие утолщения. Тонко нашинкуйте.
- Квашеную капусту промойте в холодной воде, хорошо отожмите.
- Морковь и лук очистите, вымойте, порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите утиный жир, включите режим «Жарка». Обжаривайте жир до состояния шкварок. Шкварки удалите. Положите в чашу куски утки, хорошо обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
- Положите лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
- Влейте стакан горячей воды, немного посолите, положите перец горошком. Опустите крышку. Переключите мультиварку в режим «Суп», тушите утку до мягкости – примерно 40—50 минут.
- Отключите мультиварку. Откройте крышку, положите свежую капусту. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут с закрытой крышкой. Капуста обмякнет, уменьшится в объёме, слегка обжарится.
- Положите квашеную капусту. Добавьте тмин, перец, лавровый лист. Перемешайте.
- Переключите на режим «Тушение». Готовьте 30—40 минут. За 10 минут до окончания тушения выньте лавровый лист, попробуйте капусту, чтобы понять, достаточно ли соли.
- Готовую тушённую с капустой утку посыпьте измельчённым укропом.
Хозяйке на заметку
Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.
Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.
onwomen.ru
Утка, тушенная с капустой – Мамин советник
Утка, тушенная с капустой
Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в духовке или пожарить на решётке, сделать с ней плов, тушёную картошку или капусту.
На приготовление тушёной капусты не требуется много времени. Главное, нужно проследить, чтобы мясо утки получилось полностью проваренным.
Утка, тушённая с капустой: тонкости приготовления
- Если утка жирная, не стоит её обжаривать на масле. С этим вполне справится её собственный жир. Есть два варианта использования утиного жира.
- В первом случае с утки срезают жир, мелко его режут, кладут на раскалённую сковороду. Жир вытапливается, остаются одни шкварки. Их удаляют, а жир сливают в баночку и используют по мере надобности.
- Во втором случае на сухую раскалённую сковороду кладут куски утиной тушки, равномерно обжаривают со всех сторон. При этом жир также вытапливается, а мясо покрывается румяной корочкой. На утином жире продолжают обжаривать другие ингредиенты.
- Утку «в возрасте» нужно предварительно замочить в маринаде. Это может быть вода с уксусом или лимонной кислотой, вино, кетчуп, даже томатный сок. При этом учитывают желаемый цвет готового блюда, потому что томат или кетчуп придадут капусте красноватый цвет.
- Все овощи к утке добавляют тогда, когда она уже практически готова. Сначала кладут те овощи, которые готовятся дольше, затем добавляют остальные. Капуста готовится быстро. Но нужно учитывать её сорт. Зимние сорта обладают плотными листьями, поэтому такая капуста требует более длительного тушения. Молодая капуста готовится буквально за 7—10 минут.
Читать ещё Утка по-пекински
Утка, тушённая с капустой и тмином
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- вилок капусты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленную утку разрубите на куски.
- Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте крупной соломкой.
- Капусту освободите от верхних вялых листьев, вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте длинными ленточками.
- В раскалённый казан положите куски мяса, обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и морковь, перемешайте, спассеруйте на выделившемся жире. Положите томатную пасту и сахар. Обжаривайте всё вместе несколько минут.
- Залейте содержимое казана горячей водой, положите соль, перец, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите утку 40 минут.
- Увеличьте под казаном огонь, положите капусту. Она у вас может занять весь казан, но через несколько минут тушения под крышкой её объём уменьшится. После этого её перемешайте, добавив тмин и лавровый лист. При слабом кипении готовьте капусту до её мягкости.
Утка по-венгерски, тушённая с квашеной капустой (в духовке)
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- свиная грудинка – 150 г;
- копчёная колбаса – 150 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления
- Утку вымойте, просушите бумажными полотенцами. Срежьте жир.
- Лук почистите, ополосните водой, порежьте полукольцами. Чистую зелень мелко нашинкуйте.
- Капусту промойте холодной водой, отожмите.
- Грудинку порежьте пластинками, колбасу – кружочками.
- В раскалённый сотейник положите кусочки утиного жира, растопите его, шкварки удалите. Положите куски утки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
- На оставшемся жире поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте укроп, капусту. Сверху положите куски мяса, грудинку, колбасу. Влейте в сотейник горячую воду, чтобы она дошла лишь до половины уровня капусты, посолите.
- Закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте его в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите до мягкости утки.
- Снимите крышку или уберите фольгу, утку полейте сметаной, посыпьте укропом, снова поставьте в духовку и при высокой температуре запекайте 10 минут (уже без крышки).
- Выложите на тарелку кусок утки, грудинку, колбасу, рядом положите капусту. Посыпьте зеленью.
Читать ещё Куриное филе с грибами в сметане
Утка, тушённая со свежей и квашеной капустой (в мультиварке)
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком чёрный – 10 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец красный молотый – щепотка;
- тмин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Утку вымойте, разрежьте на порционные куски, одновременно срезая излишки жира.
- Вилок капусты ополосните в воде, удалите вялые верхние листья, разрежьте на части, вырежьте кочерыжку и жёсткие утолщения. Тонко нашинкуйте.
- Квашеную капусту промойте в холодной воде, хорошо отожмите.
- Морковь и лук очистите, вымойте, порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите утиный жир, включите режим «Жарка». Обжаривайте жир до состояния шкварок. Шкварки удалите. Положите в чашу куски утки, хорошо обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
- Положите лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
- Влейте стакан горячей воды, немного посолите, положите перец горошком. Опустите крышку. Переключите мультиварку в режим «Суп», тушите утку до мягкости – примерно 40—50 минут.
- Отключите мультиварку. Откройте крышку, положите свежую капусту. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут с закрытой крышкой. Капуста обмякнет, уменьшится в объёме, слегка обжарится.
- Положите квашеную капусту. Добавьте тмин, перец, лавровый лист. Перемешайте.
- Переключите на режим «Тушение». Готовьте 30—40 минут. За 10 минут до окончания тушения выньте лавровый лист, попробуйте капусту, чтобы понять, достаточно ли соли.
- Готовую тушённую с капустой утку посыпьте измельчённым укропом.
Хозяйке на заметку
Приготовить тушёную утку с капустой сможет даже начинающая хозяйка. Но нужно помнить, что в блюда с уткой нельзя класть много масла – чаще всего можно обойтись вовсе без него. А также нужно тушить утку до полного размягчения мяса.
Читать ещё Утка, тушенная с овощами
Капуста любит практически любые приправы и специи, поэтому можно выбирать их по своему вкусу. Их добавляют в блюдо за 15—20 минут до готовности, чтобы они успели отдать капусте и утке свой аромат.
Источник: http://OnWomen.ru/utka-tushennaya-s-kapustoj.html
Тушеная утка: рецепт с картошкой, капустой и другими продуктами
Тушим утку к праздничному столу
Тушеная утка сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом. Утка обладает множеством полезных качеств и витаминов, но в силу своей большой калорийности, она не подходит в качестве диетического лакомства.
Если все же хочется покушать утиного мяса и не навредить фигуре, то ее можно отварить. Варится она около полутора часов, если не разделывать тушку, а если варить только части, то это займет не более 40 минут. Но все же тушеная утка куда вкуснее и любители покушать останутся довольны.
Предлагаем вам несколько рецептов, как приготовить тушеную утятину.
Второе блюдо с черносливом
Отличный праздничным лакомством будет тушеная утка с черносливом в вине. Приготовив утку в вине по данному рецепту, мы получим более мягкое и нежное мясо.
- Утка — 1.8 кг. ;
- Чернослив – 250 гр.;
- Сухое красное вино – 400 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 150 мл.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Желток — 1 шт.;
- Горчица — 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- Белый винный уксус – половина ч. л.
- В миску положить чернослив и залить теплой водой.
- Разделать птицу: снять всю кожу и разрезать утку на части.
- Из кожи сварить бульон, который позже будет нужен.
- Сливочное масло разогреть на сковороде, затем выложить части утки и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Смешать горчицу с желтком, солью, перцем и чесноком, пропустив его через чеснокодавку. Все хорошо перемешать и понемногу добавлять масло, не забывая перемешивать.
- Как только смесь станет густой, добавить уксус. Затем снова все перемешать и добавить остатки масла.
- В получившийся соус опустить кусочки утки и хорошо их смазать им.
- Порезать на кубики лук, а морковку — кружочками. Добавить на сковородку масло с овощами и обжарить их до золотистого цвета.
- Немного разогреть сотейник и первым слоем выложить морковку с луком, затем аккуратно положить утку, а сверху — вымоченный чернослив.
- Заливаем все бульоном и вином, поставить тушиться на час с закрытой крышкой.
Через час тушеная в вине утка с черносливом готова и можно радовать гостей и близких. Приятного аппетита!
Тушим с капустой
Приготовим некогда популярное блюдо «утка тушеная с капустой», только мы будем готовить с квашеной капустой. Приготовление утятины с квашеной капустой не займет много времени и так же сможет украсить праздничный стол или же разнообразить повседневный рацион.
- Утка — 1 шт.;
- Квашеная капуста — 300 гр.;
- Свежая капуста — 300 гр.;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец, лавровый лист.
- Утятину следует разделать кусочками и срезать весь жир.
- Полученный жир нужно протопить на сковороде, пока не образуются шкварки, которые затем можно спокойно выбрасывать.
- Теперь в жире с обеих сторон обжарить куски утки.
- На другую сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 20 минут нашинкованную свежую капусту, добавив к ней порезанный лук.
- Квашеную капусту следует так же тушить 20 минут с растительным маслом.
- Смешать обжаренную и тушеную капусту и сверху выложить утку.
- Залить все водой, посолить и поперчить, не забывая добавить лавровый лист.
- Оставить в духовке тушиться не более 40 минут.
Утка с квашеной и свежей капустой готова. Приятного аппетита!
Утка в сметане
Добавив к мясу сметаны, мы сделаем его более нежным и вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить это простое и в тоже время вкусное блюдо «тушеная утка в сметане».
- Средних размеров утка;
- Масло растительное;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Специи и соль.
- Утятину нарезать примерно одинаковыми кусочками и немного обжарить их с обеих сторон.
- Порезанную кусочками утятину переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и оставить тушиться на небольшом огне.
- Теперь следует измельчить лук и на терке натереть морковь, затем обжарить овощи.
- Добавить овощи к утке, сверху добавить сметану и на среднем огне тушить мясо с овощами до готовности мяса.
Легко и вкусно. Приятного аппетита!
Утятина в пиве
При тушении в пиве, как и в случае со сметаной, мы получим нежное и вкусное блюдо. Не следует беспокоиться, если во время тушения в пиве появится пивной запах, по окончанию приготовления он исчезнет.
- Необходимо смешать кориандр с солью и перцем, теперь этой смесью следует натереть промытую утку внутри и снаружи.
- Яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
- Теперь утку нафаршировать кусочками яблок и скрепить с помощью зубочисток.
- Положить в утятницу нафаршированную птицу, а по бокам разложить кусочки оставшихся яблок.
- Обильно полить пивом, чтобы птица почти вся была под ним.
- В духовку разогретую до 200 градусов поставить закрытую крышкой утятницу на час-полтора.
- Птицу в утятнице достать и слить половину образовавшейся жидкости, перевернуть на другую сторону и еще на 30 мин. оставить в духовке, предварительно сняв крышку.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Утка с тушеным картофелем
В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить утку с картофелем. Блюда с картошкой издавна пользуются спросом и ими всегда можно накормить всю семью.
- Утка — 500 гр.;
- Картофель — 6 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Молотого черный перец;
- Соль — 1 ч. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Сухой тмин — 1 ч. л.
Аппетитная утка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами – это прекрасное украшение для праздничного стола. Готовится же блюдо с апельсинами аналогично, как и с яблоками. Рецепт очень простой, а результат не оставит никого равнодушным.
- Утка;
- Апельсины – 3 шт.;
- Майонез – 50 гр.;
- Молотый черный перец, соль.
- Смешать соль, перец и майонез, этой смесью обмазать тушку птицы снаружи и внутри.
- Апельсины необходимо очистить, разделить на дольки и ими нафаршировать птицу. Брюшко скрепить либо с помощью зубочисток, либо при помощи кулинарной нити.
- В предварительно разогретую духовку поставить противень с уткой, запекать не более часа.
- Пока утка с апельсинами готовится, она будет выделять сок, которым можно ее поливать время от времени.
Утка с апельсинами готова и можно украшать стол этим праздничным блюдом. Приятного аппетита!
Утка в казане по-деревенски
Приготовить утку в казане не составит труда и не отнимет много времени, а результат понравится всей семье.
- Утку разрезать на одинаковые куски и положить их в казан.
- Залить утку водой и варить до полуготовности.
- Любую крупу промыть и положить в казан к утке.
- Добавить так же мелко нашинкованную морковь и порезанный кольцами лук.
- Сверху полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
-рецепт: Утка тушеная по старинному рецепту
Больше информации по теме: http://skolkovarim.ru
Источник: http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/uznaem-vse/104540-tushenaya-utka-retsept-s-kartoshkoj-kapustoj-i-drugimi-produktami
Утка тушеная: рецепт с капустой, с картошкой
Отличным блюдом для будничного и праздничного стола является тушеная утка. Рецепты ее приготовления отличаются разнообразием.
Птицу можно потушить в сметане, красном вине или собственном соку, приготовить вместе с картофелем, капустой, черносливом и многими другими продуктами.
О том, как создать потрясающе вкусный ужин или обед, где главным «хитом» трапезы станет тушеная утка, пойдет речь в данной статье.
О пользе продукта
Мясо утки считается очень вкусным. В нем содержится много жизненно важных витаминов и микроэлементов. Утка богата селеном, фосфором и цинком. В ней присутствуют полезные витамины группы В, а также А, К, Е, С. Многие приписывают мясу утки лечебные свойства.
Его употребление положительно влияет на потенцию и стимулирует липидный обмен. Однако утку нельзя есть людям, склонным к избыточному весу или страдающим сахарным диабетом. Дело в том, что ее мясо гораздо жирнее кролика или курицы, и диетическим его никак не назовешь. Отлично разнообразит ваш повседневный рацион утка тушеная.
Рецепты приготовления блюда будут представлены вашему вниманию ниже.
Утка в сметане. Ингредиенты
Это самый простой вариант создания блюда. Для него не нужны особые ингредиенты и специи. Традиционно готовится в сметане утка тушеная. Рецепт изготовления блюда информирует о том, что нам будут нужны следующие продукты:
- мясо утки – 600 граммов;
- сметана – 7 ложек столовых;
- растительное масло – 5 ложек столовых;
- мясной бульон – 150 граммов;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Утка в сметане. Способ приготовления
В сметане особенно аппетитной получается утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предполагает совершение следующих поэтапных действий.
- Прежде всего утку необходимо нарезать порционными кусками, а яблоко и лук – крупными кубиками.
- Затем на раскаленной сковородке нужно обжарить мясо до полного зарумянивания и добавить к нему лук и яблоко. Ингредиенты следует готовить на умеренном огне еще пять минут, потом в них необходимо влить мясной бульон.
- Теперь утку нужно переместить в пароварку или на водяную баню, добавить в нее сметану, соль и перец, все хорошенько перемешать и тушить еще десять – пятнадцать минут до полного приготовления.
Вот и готова наша тушеная утка. Рецепт создания блюда пригодится каждой старательной и заботливой хозяйке.
Тушеная утка с картофелем. Ингредиенты
Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами:
- бульон куриный – 150 миллилитров;
- утиная грудка – 200 граммов;
- картофель – 1 крупный клубень;
- капуста савойская – 1/4 вилка;
- копченый бекон – 2 полоски;
- чеснок и перец (молотые) – по одной щепотке;
- соль – по вкусу.
Тушеная утка с картофелем. Способ приготовления
- Для начала утиную грудку следует натереть солью, специями и перцем.
- Затем ее нужно выложить кожей вниз в сковороду с толстыми стенками и жарить на медленном огне пятнадцать минут до появления хрустящей румяной корочки. При этом жир из мяса должен потихоньку вытопиться. Сковороду во время приготовления не нужно двигать и трясти.
- Далее утку следует аккуратно убрать из посуды. При этом мясо должно остаться сырым. Половину жира, вытопившегося из нее, нужно оставить на сковороде. Другая часть может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.
- Теперь следует убавить под сковородкой огонь и положить на нее ломтики бекона (каждую полоску предварительно надо разрезать на три части).
Продукт нужно обжарить в течение двух-трех минут до хрустящего состояния.
- После этого в сковородку требуется поместить очищенный и крупно (на восемь частей) порезанный клубень картофеля. Его необходимо жарить вместе с беконом примерно десять минут.
- Затем к остальным ингредиентам нужно добавить мелконарезанную Все ингредиенты тут же следует хорошенько перемешать и залить
- Далее на продукты сверху надо поместить кожей вверх утиную грудку. После этого посуду вместе с содержимым необходимо плотно закрыть крышкой и держать на умеренном огне еще десять минут.
- Теперь овощи нужно приправить петрушкой и чесноком, предварительно убрав с них мясо.
Вот и готова тушеная утка с картошкой. Рецепт приготовления блюда имеет различные интерпретации. В него можно добавить другие овощи или специи.
Тушеная утка с капустой. Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста и тушка утки. При выборе подходящей особи нужно иметь в виду, что вкуснее всего считается мясо птицы весом не более двух с половиной килограмм. Отлично получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов:
- сало – 30 граммов;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- – 2 килограмма;
- масло растительное – 1 ложка столовая;
- сметана – 1 стакан;
- зелень укропа (измельченная) – 1 ложка столовая;
- зелень петрушки (измельченная) – 1 ложка столовая;
- тушка утки – 1 штука;
- мука – 1 ложка столовая;
- лимонная кислота, уксус – по вкусу;
- лавровый лист и тмин – по вкусу;
- сахар, перец, соль – по вкусу.
Тушеная утка с капустой. Способ приготовления
Очень “любит” специи утка, тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда предусматривает использование сушеных трав, которые сделают мясо более нежным и ароматным. Так что необходимо сделать для приготовления этого кулинарного шедевра?
- Прежде всего следует разделить тушку птицы на порционные кусочки и натереть их солью и специями.
- После этого мясо необходимо выложить на противень, смазанный растопленным жиром, и поставить в духовку. Его нужно жарить при средней температуре до полуготовности. В процессе приготовления мясо периодически следует сбрызгивать водой и поливать выделившимся жиром, чтобы оно не получилось слишком сухим.
- Пока утка жарится в духовке, нужно мелко нашинковать капусту, положить в нее нарезанный кольцами лук, тмин, залить все ингредиенты кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
- Затем мясо следует вынуть из печки, аккуратно выложить на капусту и тушить продукты еще полчаса.
- Далее необходимо растопить сало, перемешать его с поджаренной мукой, полить водой и все тщательно размешать.
- Теперь получившуюся жидкость нужно влить в капусту с мясом, довести их до кипения, поперчить, заправить сметаной, всыпать сахар, посолить, добавить лимонную кислоту или уксус и все хорошенько прогреть.
Вот и готова утка тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда покажется вам очень простым и понятным. Подавать кушанье к столу нужно выложив на большое плоское блюдо: капуста должна находится в центре, а кусочки утки – по краям.
Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты
Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной нежностью и сочностью. Тушеная утка, рецепт приготовления которой рассматривается в данной статье, также получается в этом бытовом устройстве превосходно. Для приготовления этого аппетитного угощения нужны следующие ингредиенты:
- тушка утки – 1-1,5 килограмма;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- сельдерей – 2 пачки;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Утка тушеная в мультиварке: способ приготовления
Лучше всего получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления кушанья не займет много времени.
- Сначала птицу нужно хорошенько вымыть и разрезать на куски.
- Затем мясо следует натереть любимыми специями и солью и отложить ненадолго в сторону.
- Далее утку необходимо обжарить до полуготовности в мультиварке.
- После этого лук порезать полукольцами, морковь – кружочками, а палочки сельдерея – небольшими полосочками.
- Потом овощи нужно добавить к мясу и обжаривать еще некоторое время. Затем в продукты нужно положить специи и залить все ингредиенты бульоном или водой так, чтобы жидкость на два пальца возвышалась над мясом. После этого мультиварку следует установить на режим “Тушение”. Достаточно долго готовится утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предписывает, что она должна томиться в мультиварке полтора часа.
Это блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля. Очищенный и промытый овощ можно поместить в пароварку и готовить в бытовом устройстве одновременно с птицей. Украшается свежей зеленью перед подачей к столу утка, тушеная в мультиварке. Рецепт этого кушанья покорит вас своей изысканной простотой. Приятного аппетита!
Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17674
‘; blockSettingArray[2][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[2][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][“setting_type”] = 1; blockSettingArray[6][“element”] = “h2”; blockSettingArray[6][“elementPosition”] = 0; blockSettingArray[6][“elementPlace”] = 1; blockSettingArray[6][“text”] = ‘
‘; blockSettingArray[6][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[6][“minHeaders”] = 0; jsInputerLaunch = 15;
mothersguide.ru
Утка, тушеная с капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Утка, тушеная с капустой / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление утки, тушеной с капустой:
Шаг 1: подготавливаем утку.
Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.
Шаг 2: обжариваем утку.
В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился.
Шаг 3: подготавливаем капусту.
Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.
Шаг 4: тушим утку с капустой.
Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут, а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.
Внимание: мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно.
Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой.
Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.
– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.
– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.
www.tvcook.ru
Утка, тушеная с капустой – рецепт с фото
На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо – утку, тушеную с капустой.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной утки с капустой нам понадобится:
утка – 1 шт.;
капуста свежая – 300 г;
капуста кислая – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное для обжарки – 50 г;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.
Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.
Вытопим жир до состояния шкварок.
Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.
На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.
Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.
Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.
Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.
Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.
Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.
Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Утка, тушеная с капустой
Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты тушеной капусты с уткой.
Рецепт утки с капустой
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- белокочанная капуста – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- барбарис – 2 ч. ложки;
- вода – 400 мл;
- лавровый листик – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- базилик.
Приготовление
Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.
Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир картофельное пюре или гречку.
Утка с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- утка – 700 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- квашеная капуста – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- специи – по вкусу.
Для маринада:
- сметана, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
Итак, для начала утку разрезаем на порционные кусочки и готовим маринад. Для этого смешиваем в пиалке сметану, кетчуп, майонез и специи, а потом хорошенько натираем приготовленной смесью мясо и оставляем его мариноваться на 2 часа. Затем берём белокочанную капусту, шинкуем, смешиваем с квашеной, добавляем измельченный лук и морковь.
Складываем утку в чашу мультиварки, сверху укладываем нашинкованный соломкой картофель, бросаем в разные стороны душистый перчик и поломанные кусочки лаврового листика. После этого засыпаем капусту, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо около 2 часов. Затем переустанавливаем на программу «Выпечка» и ждем еще 15 минут. Вот и все, утка с квашеной капустой готова!
womanadvice.ru
Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой
Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта “Будет Вкусно!” Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.
Нам понадобится:
Утка (половина тушки) – около 1,2 кг
Капуста квашеная – 0,5 кг
Капуста свежая – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Помидор свежий – 2 шт.
Рис – 70 гр.
Соль, специи – по вкусу
С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.
Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.
Рубим лук и добавляем к утке.
Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.
То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.
Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.
Пока происходит сие “таинство”, мы рубим капусту.
…И дегустируем шкварки.
Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.
Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.
Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.
Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.
Готово!
Оказалось неожиданно вкусно!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru