Салат

Рецепт из кукурузы салата: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 250 г

Зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Майонез 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Рецепты с кукурузой

Кукуруза

– американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.

По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.

Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.


Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.

Другие рецепты
Каши
Блюда из молодых овощей

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Кукуруза

ПП рецепты с консервированной кукурузой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Давайте приготовим с вами салат с куриным мясом с основой …

40 мин. 5

Вегетарианский салат с кукурузой

Хочу вам предложить очень легкий и очень полезный вегетарианский салат …

10 мин. 1

Салат из пекинской капусты с фасолью

Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат из пекинской капусты с …

20 мин. 4

Салат с кальмаром для похудения

Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …

10 мин. 2

Витаминный салат для похудения

Предлагаю приготовить яркий и интересный салат из свежих огурцов с …

20 мин. 1

Вегетарианский салат с сельдереем

Предлагаю простой рецепт очень вкусного вегетарианского салата с сельдереем. Отличное …

20 мин. 3

Салат с кукурузой и огурцом

Предлагаю легкий рецепт очень вкусного салата. Удачно сочетаются огурцы с …

30 мин. 3

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …

40 мин. 3

Салат из говяжьей печени

Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный …

40 мин. 4

Салат с сардиной

Салат быстро готовится, нужно минимум ингредиентов, но какой же получается …

15 мин. 2

Салат с кальмаром и кукурузой

Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …

20 мин. 3

Веганский салат с кукурузой

Предлагаю приготовить яркий и оригинальный салат из консервированной кукурузы и …

60 мин. 1

Веганский салат с авокадо

Предлагаю Вашему вниманию легкий и нежный на вкус салат. Блюдо …

20 мин. 1

Салат вегетарианский с грибами и огурцом

Очень питательный и нежный салат с грибами можно приготовить на …

30 мин. 2

Салат с яйцом и кукурузой

Предлагаю к Вашему вниманию нарядное и вкусное блюдо. На приготовление …

10 мин. 1

Салат с солеными огурцами

Приготовление салата из отварного риса с консервированной кукурузой и солеными …

30 мин. 1

Салат из огурцов и кукурузы веган

Салат из огурцов и кукурузы – прекрасный вариант легкого и …

10 мин. 2

Салат из авокадо с кукурузой и огурцами

Очень вкусный и полезный салат. Регулярное употребление такого салата поможет …

15 мин. 2

Салат с фасолью и кукурузой

Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим …

10 мин. 3

Диетический салат с капустой и кукурузой

Сладкий, сочный диетический салат со свежей капустой и кукурузой разнообразит …

3 мин. 2

ПП салат из свежих овощей, кукурузы и зелени

Салат из свежих овощей — прекрасное дополнение к мясу или …

15 мин. 2

ПП салат из фасоли и кукурузы

Легкий, низкокалорийный салат можно приготовить из простых ингредиентов — фасоли …

10 мин. 3

ПП салат с мидиями

Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют …

15 мин. 3

ПП кускус с бадьяном и овощами

Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность …

25 мин. 4

Постный салат с кукурузой

Давайте приготовим легкий овощной салат. Делается он просто и быстро, …

15 мин. 2

ПП салат «Веселенький»

Предлагаю приготовить вкусный витаминный салат.Название его говорит само за себя …

15 мин. 3

ПП салат с тунцом и кукурузой

Как известно тунец полезен, поэтому хочу предложить необычный рецепт белкового …

13 мин. 2

Салат в японском стиле

Предлагаю Вам попробовать необычный, красочный и очень простой в приготовлении …

25 мин. 4

ПП кесадилья с индейкой

Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой.Если вы любите …

30 мин. 8

ПП салат “Кукурузинка”

Сытный салат и при этом низкокалорийный салат. В составе: …

20 мин. 1

Салат с курицей и кукурузой

Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина …

60 мин. 3

ПП салат с курицей и ананасом

Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные …

45 мин. 8

ПП салат “Майский”

Предлагаю Вам рецепт витаминного и полезного салата. Яркий цвет всех …

15 мин. 1

Салат из китайской капусты с морковью и кукурузой

Капуста – известна своими полезными свойствами. А также, положительным …

17 мин. 1

Консервированная кукуруза используется для приготовления салатов.
Содержит калий, железо, магний, фосфор, витаминв группы В, К, Е, РР.

Салаты с консервированной кукурузой – простые и вкусные рецепты с фото

Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

Полезные свойства

Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

  • При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

  • Каротиноиды повышают остроту зрения.

  • Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

  • Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

  • Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

  • Витамин E сохранит молодость.

  • Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

  • Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

С чем сочетается

Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант – оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

Популярные рецепты

Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Яичный салат с кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яичного салата с кукурузой:

1 Готовим яичный салат с кукурузой.

Приготовить этот салат можно очень быстро. Ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее яйца. Нагреваем до кипения и варим 8—10 минут, чтобы они приготовились в крутую.

Затем помещаем яйца под проточную холодную воду примерно на 5 минут, чтобы остыли.

В это время можно открыть банку с консервированной кукурузой и заняться специями. Вместо обычного черного перца лучше использовать смесь из разных видов. Если вы привыкли покупать готовый порошок, то стоит хотя бы один раз попробовать сделать его непосредственно перед приготовлением. Вкус и аромат свежемолотой смеси перцев не идет ни в какое сравнение с наполовину выдохшейся магазинной. Для этого вам понадобится мельничка для специй или тяжелая ступка с пестиком.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Добавляем консервированную кукурузу.

Майонез нужен самый качественный, иначе вкусным салат не будет. Его количество в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на свои предпочтения. Итак, добавляем майонез, всыпаем свежемолотую смесь перцев и соль по вкусу, перемешиваем и обязательно пробуем. Вот и все, яичный салат с кукурузой готов.

2 Подаем яичный салат с кукурузой.

Готовый яичный салат перед подачей можно украсить нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой или укропом. Если ничего подходящего в холодильнике не нашлось, ничего страшного. Может, салат будет выглядеть не так красиво, как хотелось бы, но вкус его от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– перед приготовлением салата полезно провести ревизию в холодильнике. Кукуруза и яйца – базовые ингредиенты, которые можно смело дополнять. Может быть, у вас остался неприкаянный кусочек сыра или ветчины, чудесно, все в салат;

– для заправки можно использовать сметану вместо майонеза. А если у вас есть соевый соус, можно добавить 1-2 столовые ложки в сметану и получится очень вкусная заправка. Так как соевый соус уже соленый, то перед тем, как довести салат до необходимого вкуса, обязательно его попробуйте.

Салат с кукурузой. Рецепты приготовления

Вы можете сами решить, как приготовить салат из кукурузы . Секрет рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы простой – третий компонент и заливка — заправка должны гармонируя с ними усиливать одной из качеств кукурузы или крабовых палочек в салате:Крабовые палочки имеют нейтральный рыбный вкус, умеренно упруги. Кукуруза более упруга, но вкус тоже нейтральный. Читать еще: Салат из овощей.

Третьим или четвертым компонентом салата может быть:

Более упругий, чем кукуруза компонент, даже хрустящий, но не до твердости, при этом нейтрального вкуса – капуста, сухарики – кириешки пресные, огурец, кальмары, грибы шиитаке.

Сопоставимый по упругости с кукурузой и крабовыми палочками и нейтрального вкуса – яйца, рис, сыр, вареная колбаса, фасоль (особенно красная фасоль), зеленый горошек, грибы ( шампиньоны) и другие), креветки и курица.

Крайне редко применяется в салате из крабовых палочек и кукурузы более мягкий, чем кукурузные палочки продукт. Например, помидоры, свежие белые грибы, отварная рыба или апельсин.

Сопоставимый по упругости, но с выраженным вкусом ингредиент может обладать собственным резким вкусом. Так в салат кроме крабовых палочек и кукурузы может добавляться репчатый лук, ананас, сыры с выраженным ароматом, яблоко, сладкий перец, копченая колбаса и ветчина.

Мясные и рыбные ингредиенты добавляют в основном для повышения калорийности, заметных выгод по вкусу, аромату и внешнему виду салата из кукурузы и крабовых палочек они не вносят. А белка крабовые палочки содержат достаточно – их и производят из рыбы выделяя белок сурими.

Как правило, кроме крабовых палочек кукурузы и риса в салат добавляются два компонента из разных групп ингредиентов выше или три, если третий – креветки, курица, яйца или мясо – белковый продукт в общем.

Заправка для салата из-за преимущественно нейтрального вкуса основных компонентов – кукурузы и крабовых палочек применяется более резкого вкуса – соуса на основе майонеза , соевого соуса, аджика из помидор с чесноком или хреном, пряные и острые соуса из сметаны и йогурта. Редко применяются кислые соуса на основе уксуса или фруктов, типа ткемали.

Основной рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой , по умолчанию для рецептов ниже, будет содержать банку консервированной сладкой кукурузы типа Бондюэль весом 340 грамм и две упаковки крабовых палочек по 200 грамм.

Теперь вы можете сами выбрать рецепт или создать новый. Решить какой и как готовить салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек и кукурузы классический

Будем считать, что классический рецепт – это самый вкусный и популярный, а не самый древний рецепт салата с палочками или крабами и кукурузой. В салате из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт содержит:

Консервированная сладкая кукуруза 340 грамм, крабовые палочки 400 грамм (две обычные пачки или одна большая), два стакана отварного риса – 400 грамм, четыре яйца и нашинкованный репчатый лук – от половины головки до целой.

Заправляется салат из крабовых палочек и кукурузы классическим майонезом.

Вариации рецепта классического салата:

Для красоты и усиления хруста в крабовый салат по классическому рецепту иногда добавляют от половины до целого красного болгарского перца нарезанного кубиками или полосками размерами от зерна кукурузы до кольца или полукольца крабовой палочки.

Добавить три столовых ложки маслин, нарезанных кружками или пополам.

Добавить один свежий или малосольный огурец нарезанный кубиками.

Салат капуста, крабовые палочки, кукуруза

Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками заметно отличается по вкусу от классического рецепта крабового салата. Прежде всего третий компонент салата – капуста – создает сочную хрустящую основу подчеркивая контрастом качества кукурузы и палочек.

Продукты: Банка кукурузы сладкой, две пачки по 200 грамм, 400 грамм капусты – от половины кочана до трети.

На заправку или три – четыре столовых ложки майонеза или взбить три столовых ложки соевого соуса со столовой ложкой сметаны и зеленью.

Как приготовить – крабовые полочки режем полукольцами, кукурузу без сока, капусту рубим соломкой. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока или небольшой огурчик.

Залив салат заливкой из соевого соуса не забудьте его перемешать минут через 10.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Если, с одной стороны полезных качеств, среди ингредиентов салата из крабовых палочек с кукурузой стоит рис, то с другой стоит огурец. Сочная и хрустящая консистенция идеально подходит для контрастного подчеркивания вкуса и кукурузы и крабовых палочек.

Огурца в базовый рецепт салата ( две пачки крабовых палочек и банка кукурузы) добавляется 300-400 грамм – это два – три огурца. Очищаем от шкурки и заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Можно добавить репчатого лука половину луковицы и одно два сваренных вкрутую яиц.

Вариации рецепта салата основой крабовые палочки – огурец – кукуруза:

— снизить вдвое количество огурца, возместив количество капустой.

— добавить десяток ополовиненных консервированных маслин.

— интересный вкус в рецепте салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом получается при добавлении небольшого количество копчено-вареной колбасы с яйцами. Грамм 100 копчено вареной колбасы и одно яйцо. Майонез и зелень.

— сухарики – кириешки в крабовом салате с огурцом придутся к месту.

Рис в рецепт крабового салата с огурцами добавлять не обязательно.

Простой салат – кукуруза крабовые палочки яйца

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками – с яйцами

Две пачки – 400 грамм или немного меньше — крабовых палочек, банка консервированной сладкой кукурузы, 4 яйца, небольшая луковка, половина пучка петрушки.

Рекомендуем добавить стакан отваренного риса.

Вместо риса, прямо в этот рецепт можно добавить огурец или пекинскую капусту, нашинкованные соломкой.

Заправить рекомендуем майонезом. В рецепте с огурцом заправку можно сделать взбив ложку горчицы, три ложки соевого соуса с каплей лимонного сока и ложкой – двумя растительного масла.

Салат сухарики крабовые палочки кукуруза

Рецепт 1. 200 грамм крабовых палочек, банка кукурузы, половина луковицы, 100 грамм сухариков, пять листьев салата, три столовых ложки майонеза и столовая ложка соевого соуса. Все нарезать, смешать. Майонез взбить с соевым соусом. Залить салат заправкой.

Рецепт 2. 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм сухариков, банка сладкой кукурузы, два огурца, пара веточек петрушки. Для заправки – столовая ложка майонеза, две столовых ложки соевого соуса, белки двух яиц.

Огурцы очистить от кожицы. Все продукты для салата нарезать. Продукты для заправки крабового салата взбить. Все смешать.

Вкусно, просто и эффективно. Преимущество салата из крабовых палочек с сухариками и кукурузой перед классическим рецептом – прежде всего время приготовления – как правило, оно не превышает 5 минут. Бесценный рецепт закуски, если неожиданно пришли гости.

Обратите внимание – оба варианта рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы без риса.

Салат крабовые палочки кукуруза помидоры

Отличный и быстрый салат из помидор с крабовыми палочками:

Два помидора, 200 грамм крабовых палочек ( пачка), банка кукурузы и 100 грамм твердого сыра. Веточка укропа. Заправка – майонез.

Помидоры нарезать кубиками, смешать с кольцами крабовых палочек. Дать пропитаться палочкам соком помидор и добавить кукурузу без сока. Сыр натереть на крупной терке, добавить, перемешать. Заправить майонезом. Украсить уропом.

Вообще рецепты салата с крабовыми палочками и помидорами в кукурузе в обязательном порядке не нуждаются: исключите из рецепта кукурузу. Оставив в салате только помидоры, сыр и крабовые палочки, добавьте два зубчика чеснока раздавленных и тертый сыр с майонезом. Прекрасно получится.

В основу салата из помидор, сыра и крабовых палочек можно добавлять рис, огурцы, яйца – все равно останется вкусно!

При этом есть варианты из брынзы или сыра фета с крабовыми палочками, помидорами и оливками. Они чем-то похожи на греческий салат – объедение! А мжно добавить сухариков , на подобии салата Цезарь – то же вкусно!

Салат кукуруза крабовые палочки сыр

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами приведем выше. Вспомним еще пару рецептов салата с сыром и крабовыми палочками:

Стакан тертого твердого сыра, пачка крабовых палочек, два яйца, средняя луковица, банка кукурузы и головка небольшая репчатого лука.

150 грамм сыра фета, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, два огурца, пять листьев салата.

Одна помидорка, один огурец, 200 грамм капусты соломкой, половина луковицы, пака сухариков и пачка кукурузы, две пачки сухариков, 50 грамм тертого сыра твердых сортов, 100 грамм сыра фета или брынзы кубиками.

Заправкавсех салатов из крабовых палочек и и сыра — майонезом или самодельным соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса и пары яичных белков.

Салат ананас кукуруза крабовые палочки

Основной состав салата: пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 100 грамм ананаса соломкой.

Дополнительные ингредиенты:

— стакана отварного риса + половина головки репчатого лука и пара веточек петрушки.

— Или. Небольшой огурец и половина кочана пекинской капусты, нарезанные ломтиками.

На заправку подойдет и классический майонез и самодельный соус из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла в пропорции 1-1-2. Читать еще: Салат с куриной грудкой.

Салат крабовые палочки яблоко кукуруза

Эффектный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты: пачка крабовых палочек – 200 грамм, крупное зеленое яблоко, банка кукурузы Бондюэль без сока, кусок пекинской капусты – 150-200 грамм или обычной капусты не зимнего сорта.

Режем палочки колечками, яблоко и кукурузу соломкой. Все смешиваем.

На заправку: две столовых ложки лимонного сока, две соловых ложки растительного масла, столовую ложку соевого соуса и раздавленных пару зубчиков чеснока. Взбить, залить и перемешать.

В статье мы привели только два десятка рецептов салата из крабовых палочек и кукурузы. А вариаций этого замечательного салата более сотни!

Приятного аппетита!

Салат из сырой кукурузы с помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким, красочным, а приготовить его не составляет особого труда. При желании количество заправки можно увеличить, а также добавить в нее сок лайма.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. красных или оранжевых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 250 гр. моцареллы, порезанной на маленькие кубики
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарежьте
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте венчиком в маленькой миске уксус, 2 ч. л. соли и немного перца. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло, сначала по несколько капель, а затем, вливая непрерывной струей. В итоге должна получиться однородная заправка.
  2. Счистите острым ножом зерна кукурузы с початка в миску, в которую также добавьте помидоры, моцареллу и зеленый лук. Вылейте сверху заправку и перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись ею. Накройте и дайте постоять от 15 минут до 2 часов. Перед подачей порвите в салат базилик и перемешайте.
    Выход: 6 ст.

Категории:

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат – одна из моих самых любимых летних составляющих. Свежий, яркий, слегка кремовый и пряный, его легко приготовить, и он обязательно понравится.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат – моя домашняя версия всех элотов, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что свежая кукуруза – одно из моих самых любимых блюд.Хрустящий, сочный и сладкий, его просто невозможно победить. Конечно, я всегда буду любить его сразу же, но этот мексиканский кукурузный салат выводит его на совершенно новый уровень.

Рецепт кукурузного салата «Мексикан-стрит»

Если вы не знакомы с ними, элоты – это мексиканская кукуруза на гриле, покрытая майонезом, острым соусом или порошком чили, лаймом и сыром Котиха. Я использовала их как вдохновение для этого пряного, хрустящего и сливочного мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то важное.Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле – моя отправная точка. Он сладкий, слегка обугленный и сочный – вкусно!
  • Mayo придает кукурузе легкий кремовый налет.
  • Сок лайма и цедра делают его ярким и живым.
  • Чеснок и лук Добавьте острые луковые акценты.
  • Сыр Котия придает ему острые, соленые нотки вкуса. Если вы не можете найти Cotija, используйте вместо этого фету.
  • Cilantro добавляет свежести.
  • Копченый перец подчеркивает все дымной глубиной вкуса. Порошок чили тоже работает!
  • Халапеньо приправляет его. Попробуйте маринованный перец халапеньо, чтобы получить забавный вариант!
  • И морская соль связывает все вместе.

Чтобы приготовить этот салат, обжарьте кукурузу в початках и смешайте майонез, сок и цедру лайма и чеснок в небольшой миске. Отрежьте зерна кукурузы от початков и добавьте их в миску вместе с зеленым луком, сыром Котиха, кинзой, копченой паприкой и халапеньо.Сложите повязку, и она готова к работе.

Вы можете подавать этот мексиканский уличный салат из кукурузы сразу после того, как сделаете его, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления еды и пикников!

Предложения по сервировке салата из мексиканской кукурузы

Этот салат – отличный вариант, поэтому возьмите его с собой на любой ужин в своем календаре. Он отлично сочетается с классическими блюдами для пикника, такими как вегетарианские гамбургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры портобелло.

Это также будет хорошим дополнением к ужину в мексиканской тематике. Подавайте его с любым из этих рецептов:

Если у вас остались остатки, добавьте их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом и соусом из кинзы, лайма, гуакамоле, черной фасолью, пико де галло и сальсой из манго или томатилло. Не забывайте пить маргариту!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот мексиканский кукурузный салат, попробуйте один из этих рецептов летнего салата:

Мексиканский уличный кукурузный салат

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенная от шелухи
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лайма
  • чашки измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки измельченного Cotija, или сыр фета
  • ¼ чашка мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чайная ложка копченой паприки или порошка чили
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками *
  • ¼ чайная ложка морской соли
  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до образования обугленных пятен. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лайма и сок. Нарежьте зерна кукурузы и добавьте в миску вместе с зеленым луком. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем добавьте сыр, кинзу, копченую паприку, халапеньо и соль. Приправить по вкусу и сразу подавать или охладить до готовности.

Примечание: обжарьте халапеньо вместе с кукурузой, если хотите.

3.4.3177


Мексиканский кукурузный салат | RecipeTin Eats

Мексиканский кукурузный салат – замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летнего барбекю и мексиканских застолий! Это гигантская салатная форма Esquites, кукурузный перекус, который продается в чашках на улицах Мексики. Зерна кукурузы обжариваются в масле и чесноке до золотисто-коричневого цвета, затем заправляются сливочно-лаймовым соусом и готовятся из свежего кориандра / кинзы и легкого привкуса халапеньо. Это безумно и безумно хорошо!

Мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт вызвал восторг у моей группы друзей, когда я впервые начал его делать несколько лет назад! Что-то немного отличное от обычной кукурузы в початках, пропаренной в масле (и в этом нет ничего плохого, !), Она яркая и красочная, и это прекрасное блюдо, которым можно поделиться.

Мексиканский кукурузный салат – это, по сути, гигантский салат из Esquites , популярной мексиканской кукурузы, которая продается в чашках уличные торговцы. И на самом деле, Esquites – это «готовая к употреблению» версия Elotes , знаменитой мексиканской кукурузы, в которой початки жарятся на углях, затем покрываются сливочно-острым соусом, а затем обваливаются в рассыпчатом сыре!

Что входит в мексиканский кукурузный салат

Вот что вам нужно для приготовления этого кукурузного салата:

Кремовая заправка для мексиканского кукурузного салата

Заправка представляет собой сливочную заправку на основе майонеза с прекрасным привкусом сока лайма и пикантным ароматом пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду вау-фактор !!).

Вы обнаружите, что во многих версиях майонеза намного больше, чем в моем. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы немного осветлить ее, но при этом у меня остается достаточное количество сливочной заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров – много украшений, но не слишком богато! Я использую его для большинства своих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, макаронный салат, салат из брокколи.

Свежая кукуруза и консервированная и замороженная кукуруза

Этот рецепт подойдет для любого типа кукурузы, НО его определенно лучше всего готовить из свежей кукурузы, потому что она лучше всего подрумянивается, когда вы обжариваете ее в масле и чесноке.

Как отрезать кукурузу от початков

Вот совет, как легко отрезать зерна кукурузы от початков, чтобы они не разлетались повсюду! Просто поместите перевернутую формочку в большую миску ИЛИ используйте противень. Поставьте кукурузные початки на формочку, затем срежьте зерна ножом. Стенки чаши / сковороды не дадут зёрнам разлететься над вашим прилавком!

Как приготовить мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт начинается с обжаривания кукурузы на масле и чесноке до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В этот момент вам нужно будет набраться сил, чтобы не закидывать ее ложкой прямо в рот из-за золотисто-коричневой маслянистой кукурузы? ДА!!!

Но ПОДОЖДИТЕ! Становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте пармезан, майонез, сметану и лайм и хорошо перемешайте, чтобы заправка растаяла, смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое зерно…

И, наконец, мы даем ему немного свежести с луком и кориандром / кинзой и халапеньо, если вы хотите немного тепла, и завершаем добавлением капельки Котихи (мексиканский сыр, такой как фета), если вам посчастливилось получить ваши руки (а я не) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.

Подавайте это как гарнир ко всем блюдам мексиканской кухни. Возьмите его с собой на летние барбекю, обеды, повседневные обеды или гарнир на ужин сегодня вечером.

Найдите любой предлог, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что мои друзья любят этот кукурузный салат, – ничего не сказать. Всякий раз, когда он появляется, мы оказываемся в ситуации, когда нужно есть быстро или пропустить.

Буквально. Вы откладываете сон, вы проигрываете.

– Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мексиканский кукурузный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 20 минут

Гарнир

Мексиканец

Порций6 – 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вкусный способ подать кукурузу «Can’t-Stop-Eating-It», это гигантский салат из знаменитой мексиканской уличной еды. Esquites, кукурузный салат, продаваемый в чашках, которые вы можете есть, гуляя по улицам! Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все перемешиваете.Я настоятельно рекомендую вам использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все равно отлично приготовлено из замороженной кукурузы. Замечательный гарнир, особенно к мексиканскому или юго-западному меню!

Инструкции

  • Обрезать зерна: Отрезать кукурузу от початка (см. Фото в посте или видео, как я это делаю, чтобы кукуруза не попала повсюду!) Если вы используете замороженные, не размораживайте.

  • Коричневая кукуруза: Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 10 секунд.Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, а кукуруза не станет сладкой и приготовленной (не перемешивайте постоянно, тем труднее подрумянить).

  • Приправленная кукуруза: Добавьте соль и перец в середине процесса приготовления кукурузы.

  • Перемешать с заправкой: Переложить кукурузу в большую миску. Добавьте майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь – тепло «растает» заправку. Добавьте кориандр / кинзу, красный лук, зеленый лук и халаэпно.Снова брось.

  • Подавать: Переложить в сервировочную чашу. Потрошить по котидже / фете и гарнирам по выбору. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Кукуруза – вы получите наилучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше поджаривается. Но из замороженной кукурузы все равно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно готовить из замороженной. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они плохо подрумяниваются, но могут работать – высушите их как можно лучше! 2.Cotija – мексиканский сыр, которого нет в Австралии (насколько мне известно). Это как Фета, но не такое соленое. Это просто гарнир, так что не обязательно. 3. Chipotle или Chili Powder – Даже немного Chipotle или US Chili Powder не сбились бы с пути. Я не добавляю их, потому что считаю, что это очень вкусно, но немного посыпать смесью или сверху было бы прекрасно. 4. Варианты – Не чувствуйте себя обязанным строго следовать рецепту надстроек. Вы можете использовать обычный лук вместо красного (но немного сократить его, потому что он острее) или стручковый шалот, или просто используйте больше лука-шалота / зеленого лука.Если вы один из тех, кто не переносит кориандр / кинзу, замените их петрушкой. Халапеньо не является обязательным, и вы можете добавить консервы, если хотите. Или даже используйте еще один острый свежий перец чили! 5. Свет на одевание! Этот рецепт не предназначен для толстого покрытия майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметана добавляются, пока кукуруза горячая, они тают и превращаются в заправку. Не стесняйтесь увеличивать / уменьшать количество майонеза и / или сметаны, если хотите больше / меньше! 6.Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 120 г Калорий: 215 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) ) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 720 МЕ (14%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2017 года. Обновлено новыми видео и фотографиями!

Срок службы бульдозера

И с даты первоначальной публикации:

Всякий раз, когда я делаю снимок работающего бульдозера, все, что я могу думать, – это то, что там много хлопающих . Уши, гигантский язык, лоскут рта, оперенный хвост.

Я знаю, что он чувствует. У меня довольно много flappage , когда я тоже бегаю… .. 😂

СохранитьСохранить

Рецепт летнего кукурузного салата | Все рецепты

Очень летний аромат! Мы используем меньше лука и используем сладкие сорта – и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше на вкус.Я использую этот трюк для резки кукурузы: поставьте на прилавок сковороду или сковороду для еды ангела (открытой стороной вверх, как если бы в нее наливали тесто), затем положите один конец початка в среднее отверстие. Когда вы режете, вы не поскользнетесь, и ядра упадут прямо в кастрюлю !! … и вы чувствуете себя таким умным.

Этот салат – победитель – он освежающий, привлекательный и легко адаптируемый.Например, я использую больше уксуса, потому что мы с мужем предпочитаем острые заправки. Или вы можете использовать пакеты для итальянских заправок Good Seasons, приготовленные так, как вам нравится, вместо масла, уксуса и соли, которые предусмотрены в рецепте. Консервированная кукуруза отлично подойдет вместо свежей – вы потеряете немного вкуса, но это проще и быстрее. Я использую помидоры черри, нарезанные пополам, вместо того, чтобы нарезать большие помидоры кубиками – так проще, красивее и обычно вкуснее. Я предпочитаю использовать либо нарезанный красный лук, либо нарезанный зеленый лук вместо белого.Свежий базилик необходим. Из измельченного болгарского перца можно получить полезную хрустящую добавку; Я использую оранжевый для цветового контраста. Также можно добавить нарезанные оливки, мелкую фасоль пинто, нарезанный редис или нарезанный кубиками острый перец. Я даже иногда добавляю нарезанную кубиками ветчину или салями и проволоне. Сделайте это хотя бы на несколько часов раньше, накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы овощи успели впитать все великолепные ароматы.

Этот салат очень легкий и очень красочный.Это хорошо и на самом деле довольно освежает. Я разогревала кукурузу еще в шелухе в течение 2 минут на каждое ухо (или без шелухи и завернутая в полиэтиленовую пленку по 2 минуты на каждое ухо), а затем выполнила инструкции оттуда. Прошло некоторое время с тех пор, как я сделал это, но я думаю, что использовал белый лук (или, может быть, желтый). Из него получается неплохое количество салата. Если вы ищете быстрого и легкого, вот оно. Это определенно послужит многим людям. ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это для барбекю в День труда и вместо того, чтобы нарезать помидоры (все они выглядели ужасно в продуктовом магазине), я разрезал пополам контейнер с виноградными помидорами.Они были очень вкусными и очень красивыми. Я сделаю это только в будущем. Я также нарезал большую луковицу Видалии. Вкусный. Я делаю это все время, и всем это всегда нравится.

Это вкусный гарнир и такой летний! Я использовала сладкий красный лук и нарезанные виноградные помидоры. Я также использовал немного меньше оливкового масла и больше черного перца.Отлично, здорово, красочно и вкусно! Для мексиканского вкуса кинзу можно заменить базиликом, а можно добавить черную фасоль. Или для азиатско-тихоокеанского гарнира с морепродуктами я использую рисовый винный уксус и добавляю нарезанный кубиками ананас.

Выглядит очень красиво, приятно пахнет, но без запаха. Если вы привыкли есть много свежих овощей, это будет хорошо.Может быть, нам подойдет немного лайма и еще немного соли или чеснока. Я не уверена. Но у меня было несколько укусов, мой муж попробовал и сказал то же самое. Осталось МНОГО. Я собираюсь добавить несколько мексиканских нарезанных кубиками помидоров и приготовить из них сальсу. НО ВЫГЛЯДИТ УДИВИТЕЛЬНО. Однако внешность в этой семье не считается одной.

Лучший способ придать этому салату пение – приготовить винегрет отдельно; взбейте уксус, базилик, соль / перец, затем медленно добавьте масло, ЗАТЕМ полейте салат.Заправка лучше держится, и все капли уксуса получают пользу от специй, поэтому каждый кусочек хорошо приправлен. Речь идет о приправленном уксусе суспензии в масле. Только мои 2 цента, но это имеет значение для вкуса. Я делаю аналогичный салат, но использую зеленый лук. И лимон в винегрете. В остальном это то же самое, и ОЧЕНЬ вкусно, особенно если вы заправляете его примерно за 15 минут до подачи, чтобы аромат сделал свое дело.

Я сделал этот рецепт впервые и отнес на вечеринку 4 июля.Всем он понравился, и я дал награду довольно многим. Я использовал замороженную кукурузу (белую и желтую), чтобы сэкономить время. Осталось немного насладиться на следующий день, и это было так же хорошо, если не лучше!

Салат отличный !! Я бы любому это рекомендовал. Я подал его вместе с обертками для 6 женщин на обед на пляже. Салат очень хорошо держится, и мне понравилось, что он был таким легким и освежающим без стандартной майонезной заправки.Я делаю это снова для церковного пикника в эти выходные. Поскольку сладкая кукуруза здесь не совсем сезон, мне пришлось заняться консервированной кукурузой. Я должен вам сказать, что все сработало отлично. Я использовал три банки кукурузы, и соотношение заправки было отличным. Я тоже использовал красный винный уксус и буду использовать его снова и заменил базилик на кинзу. Я также готовила лук в течение короткого времени и думала, что он лучше сырого. Думаю, в следующий раз добавлю немного сыра фета, когда буду его подавать. Не стесняйтесь подавать его, оно такое красочное и просто похоже на лето !!

нам это понравилось.можно добавлять любые другие овощи. будет более нежным. я использовал лимонный сок вместо уксуса

Кукурузный салат с заправкой из кориандра и лайма


Кукурузный салат с заправкой из кориандра и лайма, свежий, сладкий, острый, дымный, хрустящий и вызывающий положительную реакцию!

Этот кукурузный салат готовится легко и быстро, он подходит практически ко всему, от курицы до рыбы, стейка и свинины! Он свежий и легкий, но очень вкусный и один из моих самых любимых салатов.Вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу, а также можете обжечь ее на гриле или на плите, чтобы получить любимый круглый год кукурузный салат. Потому что вам захочется есть этот салат круглый год – гарантирую!

В моей книге для всех летних обедов нужны запеченная фасоль, кукурузный хлеб, итальянская паста, фруктовый салат и кукурузный салат с динамитом. Я soooooo рад представить вам такой кукурузный салат. Этот салат из кукурузы на гриле с заправкой из кориандра и лайма из книги Джессики Гэвин «Легкая кулинарная наука: для лучшего приготовления», и я бы не стал ничего менять в нем – даже до пропорций – вот как я люблю этот яркий салат – и вот как очень я люблю Книгу Джессики!

Джессика Гэвин – сертифицированный ученый-кулинар, которая обучает своих читателей основным методам и советам с помощью доступных, восхитительных рецептов и советов по экономии времени (ниже я включил ее научные советы по кукурузному салату).В каждой главе рассматриваются основные принципы приготовления, взаимодействие различных ингредиентов и влияние тепла на текстуру.

В дополнение к этому рецепту салата из кукурузы на гриле, другие рецепты включают жареные в воке креветки с апельсином и чесноком, жареный цыпленок с овощами на травах, тако с черным лососем, обжаренные на сковороде ребрышки с маслом мисо, бальзамическое жареное филе свинины, ризотто с грибами, слайдеры с лобстерами, Nutella Чизкейк Брауни и так далее!

Итак, если вы любопытный повар или просто любите вкусные рецепты, эта книга для вас!

Легкий кукурузный салат

Будь то лето, зима, осень или весна, вам захочется носить этот рецепт кукурузного салата в переднем кармане на обед.Это действительно УДИВИТЕЛЬНО радугой ярких вкусов и текстур. Когда я посмотрел на рецепт, я ожидал, что он будет хорошим, но я был просто поражен тем, что был потрясающим.

Этот кукурузный салат также быстро и легко приготовить, он сочетается со всем и не вянет от времени или тепла. Это любимое блюдо для обедов, вечеринок у бассейна, пикников и пикников, и его можно приготовить заранее, чтобы избавиться от кухонной суеты и суеты в последнюю минуту.

Сладкая кукуруза уже восхитительна, но приготовление свежих сладких кукурузных початков прямо на шипящем гриле или обугливание консервированной или замороженной кукурузы в горячей чугунной сковороде усиливает их естественную сладость и придает им слегка дымный аромат.

Этот кукурузный салат полон не только обугленной карамелизованной сладкой кукурузы, но и целого ряда свежих нарезанных кубиками лука, болгарского перца, огурцов, помидоров, авокадо, халапеньо, чеснока и кинзы, окутанных пикантной заправкой из кориандра и лайма.

КАК НА ГРИЛЕ КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ

Джессика делится из своей книги о том, почему она жарит кукурузу прямо на гриле для этого рецепта кукурузного салата:

Есть три основных способа приготовления кукурузы на гриле: в фольге, в шелухе или прямо на гриле без шелухи.Мне нравится добавлять их открытыми прямо на гриль с небольшим количеством масла, соли и перца. Это позволяет получить наибольшее количество ароматических соединений, выделяемых при поджаривании Майяра из-за сильного лучистого тепла, исходящего от нижнего источника тепла гриля. Всего через несколько минут вы увидите, как ядра станут более насыщенными по цвету, что соответствует дымному, сочному, сладкому вкусу кукурузы.

У тебя еще нет слюни?

Для жарки кукурузы в початках:
  • Почистить кукурузу
  • Удалите весь шелк
  • Слегка смазать оливковым маслом
  • Приправить со всех сторон солью и перцем
  • Смажьте и разогрейте гриль до сильного нагрева
  • Жарьте кукурузу на прямом огне 10–12 минут, переворачивая, пока она не станет слегка обугленной со всех сторон, закрывая крышку между поворотами.

Можно ли приготовить кукурузный салат с консервированной или замороженной кукурузой?

Хотя кукуруза в початках – мой самый любимый способ съесть этот рецепт салата из жареной кукурузы, вы можете использовать консервированную или замороженную кукурузу. С обоими этими вариантами вы сможете наслаждаться этим кукурузным салатом круглый год!

Советы и рекомендации по использованию консервированной или замороженной кукурузы

  • Этот рецепт кукурузного салата требует 4 початков кукурузы, что означает, что вам понадобится примерно 3 ½ – 4 чашки кукурузы.
  • Используете ли вы консервированную или замороженную кукурузу, будьте осторожны, используете сладкую кукурузу.
  • При использовании консервированной кукурузы сначала промойте и слейте воду.
  • Если вы используете замороженную кукурузу, ее не нужно размораживать перед добавлением в горячую сковороду.
  • Если вы используете замороженную кукурузу, ее нужно варить на пару минут дольше, чтобы она обугливалась.

Как загорать консервированную или замороженную кукурузу в сковороде

Если кукуруза не в сезон початков или у вас нет доступа к грилю, вы все равно можете обуглить замороженную, консервированную или свежую кукурузу в чугунной сковороде.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на сильном огне.
  • Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, примерно 5 минут (на несколько минут дольше, если она заморожена).
  • Переложите ядра в большую миску, чтобы они остыли, чтобы они больше не готовились.

Как приготовить салат из кукурузы на гриле

После того, как кукуруза обугливается на гриле или на плите, все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты:

  • Кукуруза на гриле
  • Нарезанный кубиками английский огурец
  • Красный перец нарезанный кубиками
  • Помидоры черри-черри
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Красный лук нарезанный кубиками
  • Чеснок
  • Фарш халапеньо
  • Рубленая кинза
  • Семечки подсолнечника жареные, соленые

Смешайте ингредиенты заправки из кориандра и лайма, залейте салат и перемешайте.Ооочень легко и ооочень до смешного вкусно.

Если вы готовите кукурузный салат заранее, я предлагаю смешать все ингредиенты, кроме авокадо, а затем просто добавить авокадо, когда будете готовы к подаче.

Варианты рецептов кукурузного салата

Моего мужа не было в городе, когда я приготовила кукурузный салат, поэтому все остатки были моими. Я приготовил из него еду, добавив нарезанный стейк (остатки моего бразильского стейка) и лапшу рамен.Это было сенсационно! С этим кукурузным салатом возможности безграничны!

Заправка для кукурузного салата

Заправка из кориандра и лайма яркая, острая и освежающая. Вы захотите поставить его на все . Он сделан не только из кинзы, лайма и цедры лайма, но и из измельченной мяты, яблочного уксуса, чеснока и меда. Лайм и яблочный уксус уравновешивают сладость кукурузы и пряность халапеньо, создавая идеально сбалансированный дразнящий соус.

Чтобы приготовить кремовую заправку без добавления молочных продуктов, Джессика объясняет в своей книге:

Использование высокоскоростного блендера позволяет создать густую эмульсию за секунды. Капли оливкового масла разделяются на крошечные капли жира, которые взвешиваются в соке лайма и уксусе, образуя временную эмульсию. Блендер создает более мелкодисперсную эмульсию по сравнению с взбиванием заправки, поэтому она дольше остается стабильной.

Разве она не гений ?! И ее книга тоже! Не забудьте проверить это сегодня! И попробуйте этот рецепт кукурузного салата как можно скорее! Вы попадете в рай вкусовых текстур!

Ищете другие рецепты салатов?

Хотите попробовать этот рецепт кукурузного салата?

Прикрепите его к своему САЛАТУ, БОКОВОЙ или МЕКСИКАНСКОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Кукурузный салат
  • 4 початка кукурузной шелухи удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль для приправы
  • черный перец для приправы
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого халапеньо без семян
  • 1 столовая ложка кинзы плюс еще для украшения
  • 2 столовые ложки жареных соленых семян подсолнечника
Заправка из кориандра и лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • цедра одного лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец по мере необходимости для заправки
Кукурузный салат
  • ГРИЛЬ КУКУРУЗА: Слегка смажьте каждый кукурузный початок оливковым маслом и сбрызните каждую сторону солью и перцем.Смажьте и разогрейте гриль на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кукурузу и закройте крышку. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, вращая кукурузу, пока все стороны не станут слегка обугленными, около 10–12 минут, закрывая крышку между поворотами. Отложите кукурузу в сторону и дайте ей остыть. Отрежьте ядра от початков и переложите в большую миску.

  • ИЛИ КУКУРУЗА SKILLET: Отрежьте ядра от початков. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока кукуруза не начнет обугливаться.Переложите ядра в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в жареную кукурузу, кроме семян подсолнечника.

Заправка из кориандра и лайма
  • Добавьте все ингредиенты заправки из кинзы и лайма в блендер и взбивайте на средней или высокой скорости, пока заправка не загустеет и не приобретет непрозрачный светло-зеленый цвет с вкраплениями кинзы, примерно 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Сбрызните кукурузный салат заправкой и перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу, затем при желании посыпать семечками и кориандром.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Рецепт от Easy Culinary Science: для лучшего приготовления от Джессики Гэвин

Никогда не пропустите Карловы Вары Создание:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Возможно, вам понравятся эти Мексиканские рецепты:

Chili Lime Chicken Tacos с жареным ананасом Salasa

Салат с курицей и тако с кориандром и лаймом

Противень для креветок Fajitas

Южный кукурузный салат | Нашивка с трилистником Маккаллума

Южный кукурузный салат – один из лучших культовых салатов на лето.Этот летний салат готовится из жареной кукурузы в початках, авокадо, свежих органических помидоров, красного лука, перца халапеньо, свежей зелени и домашней заправки.

Южный кукурузный салат – один из моих самых востребованных гарниров весной и летом, когда кукуруза Флориды самая сладкая, а огороды – это массовое производство свежих и вкусных продуктов. Этот салат буквально улетает со стола, даже когда я делаю двойную порцию.

Самый частый комплимент, который я получаю от этого Южного кукурузного салата , – это чистота вкуса и свежесть вкуса и текстуры.Для этого есть причина. Я использую только местные, НЕ ГМО и органические продукты, только что выращенные в саду или на фермерском рынке. Если вы не можете покупать органические продукты, лучше всего выращивать их на месте. Всегда задавайте вопросы. Один из самых больших вопросов, который я всегда задаю, – это NON-GMO ? Для меня это самый важный вопрос.

Вопросы, которые следует задать при покупке продуктов для Южного кукурузного салата
  1. Проверено ли это без ГМО?
  2. Где был выращен этот продукт?
  3. Сертифицирован ли этот продукт как органический?
  4. Как давно собирали этот урожай?
  5. Какие удобрения вы используете для выращивания сельскохозяйственных культур?

Это важные вопросы, которые следует задавать при покупке свежих продуктов.Фермеры на рынке обычно не прочь ответить на эти вопросы, если их задают вежливо и профессионально. Особенно, если у них нет ничего своего, так что не стесняйтесь спрашивать!

Оборудование, необходимое для приготовления южного кукурузного салата
  • Горшок, вмещающий пять початков кукурузы
  • Прихватки
  • Крытый / открытый гриль
  • Стринги кухонные
  • Кухонный нож Sharp
  • Доска разделочная термостойкая (дерево)
  • Салатные ложки
  • Салатница
  • Баночка с крышкой

Южный кукурузный салат
  • Five Свежая кукуруза в початках, запеченная на гриле
  • Масло оливковое, для покрытия кукурузы
  • Одна маленькая нарезанная красная луковица
  • Удалены два перца халапеньо, оболочки и семена
  • Восемь созревших в лозе помидоров черри, разрезанных на четыре части
  • Два авокадо Hass, нарезанные кубиками
  • Свежие травы на выбор, такие как свежий базилик, петрушка с плоскими листьями или кулантро (пилообразная трава)
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу.

Домашняя заправка
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Две столовые ложки чистого меда или 1/2 столовой ложки сахара
  • Щепотка кошерной соли

Метод
  1. Наполните металлическую кастрюлю подсоленной водой и поставьте металлическую кастрюлю на сильный огонь, пока вода не закипит.
  2. Нагрейте гриль в помещении / на открытом воздухе до максимума.
  3. Удалите шелуху и шелк с початков кукурузы и промойте початки кукурузы. Поместите кукурузу в кипящую воду примерно на 5 минут. Вынуть из воды и процедить кукурузу на несколько минут.
  4. Затем поместите кукурузу на решетку примерно на 4 минуты с каждой стороны, чтобы кукуруза слегка обуглялась. Выньте кукурузу и положите на жаростойкую разделочную доску. Дайте остыть примерно 5 минут. После охлаждения удалите ядра из початков и поместите в миску.
  5. Тем временем смешайте 1/4 стакана ананасового сока, оливковое масло первого отжима, яблочный уксус, мед
    или сахар и щепотку соли в небольшой банке. Плотно закройте банку крышкой и хорошо встряхните.
  6. Нарежьте одну красную луковицу, удалите семена и оболочки с перца халапеньо и нарежьте кубиками, нарежьте помидоры на четвереньки, нарежьте авокадо кубиками, добавьте свежие травы. Сразу же переложить в миску с кукурузой, добавить кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Снова взболтайте домашнюю заправку и добавьте ее в салат. Используйте салатные ложки, чтобы аккуратно перемешать южный кукурузный салат.

Южный кукурузный салат

hmccallum

Южный кукурузный салат – один из лучших культовых салатов на лето. Этот летний салат готовится из жареной кукурузы в початках, авокадо, свежих органических помидоров, красного лука, перца халапеньо, свежей зелени и домашней заправки.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 13 минут

Охлаждение 5 минут

Общее время 43 минуты

Салат из блюд

Кухня Американская, южная

Порций 8 Порций

Калорий 250 ккал

  • 5 больших початков сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла для покрытия кукурузы
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 Перец халапеньо, мембраны и семена удалены, нарезаны кубиками
  • 8 спелых в лозе помидоров черри, нарезанных на четвереньки
  • 2 Авокадо нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки свежей зелени петрушка, базилик или кулантро (пилообразная зелень)
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Домашняя заправка
  • ¼ чашки ананасового сока
  • 3 столовые ложки дополнительно – девственное оливковое масло
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чистого местного меда или ½ столовой ложки сахара
  • 1 щепотка кошерной соли или по вкусу
  • Наполните металлическую кастрюлю подсоленной водой и поставьте металлическую кастрюлю на сильный огонь, пока вода не закипит.

  • Нагрейте гриль в помещении / на открытом воздухе до максимума.

  • Удалите шелуху и шелк с початков кукурузы и промойте початки кукурузы. Поместите кукурузу в кипящую воду примерно на 5 минут. Вынуть из воды и процедить кукурузу на несколько минут.

  • Затем поместите кукурузу на решетку примерно на 4 минуты с каждой стороны, чтобы кукуруза слегка обуглялась. Выньте кукурузу и положите на жаростойкую разделочную доску. Дайте остыть примерно 5 минут. После охлаждения удалите ядра из початков и поместите в миску.

  • Тем временем смешайте 1/4 стакана ананасового сока, оливковое масло первого отжима, яблочный уксус, мед или сахар и щепотку соли в небольшой банке. Плотно закройте банку крышкой и хорошо встряхните.

  • Нарезать одну красную луковицу, удалить семена и оболочки с перца халапеньо и нарезать кубиками, нарезать помидоры на четвереньки, нарезать кубиками авокадо, добавить на выбор свежие травы. Сразу же переложить в миску с кукурузой, добавить кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Снова взболтайте домашнюю заправку и добавьте ее в салат. Используйте салатные ложки, чтобы аккуратно перемешать южный кукурузный салат.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах они не будут звонить на Rockpatch.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

калорий: 250 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 26 мг Калий: 569 мг Волокно: 6 г Сахар: 12 г Витамин A: 488 МЕ, Витамин C: 23 мг Кальций: 15 мг Железо: 1 мг

Keyword Corn Salad, Южный кукурузный салат

Часто задаваемые вопросы
  1. У меня нет свежей кукурузы. Могу ли я использовать замороженную или консервированную в межсезонье? Я рекомендую использовать в свежем виде, но если вы хотите сделать это в межсезонье, лучшим выбором будет качественная органическая замороженная кукуруза.Просто пропустите этапы приготовления на гриле, так как они больше не будут применяться к рецепту.
  2. Могу ли я использовать в этом рецепте другой сорт помидоров? Совершенно верно! Мне нравится использовать черри или виноградные помидоры из-за их размера. Вы всегда можете нарезать помидор кубиками и добавить его в Южный кукурузный салат .
  3. Мне не нравится ананасовый сок, можно чем-нибудь заменить его в заправке? Подходящая замена – сок лимона или лайма.Слегка уменьшите количество, чтобы оно не получилось слишком терпким.
  4. Хорошо ли хранится Южный кукурузный салат ? Да, просто поместите его в плотно закрытый пластиковый контейнер, и он будет в норме от трех до четырех дней.
  5. Какие травы вы обычно используете в своем салате из южной кукурузы ? Мне больше всего нравится кулантро, также известное как пилообразная трава.

Прикрепите этот вкусный рецепт на потом

Поделиться – это забота!

О hmccallum

Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Летний кукурузный салат – Готовим с Carlee

Поделись с друзьями!

Свежие летние овощи, такие как кукуруза, огурцы и помидоры, вместе составляют идеальный летний гарнир.

Сделайте так, чтобы свежие летние продукты поели в этом очень простом и удобном гарнире.Этот салат – отличный способ прямо сейчас насладиться обилием огурцов, кукурузы и помидоров, выходящих из грядки. Тот факт, что его так легко собрать, делает его еще лучше!

Мне кажется, что обычно, когда я говорю что-то вроде «на вкус как лето», я имею в виду такой десерт, как апельсиновое мороженое с кремом или чизкейк без выпечки, который вдохновил меня.

Однако, несмотря на кажущуюся противоположность, мы действительно регулярно едим овощи. Я полагаю, вы это уже знаете, после всего моего волнения по поводу наших еженедельных коробок CSA.

Наш собственный огород тоже оказался довольно плодородным, поэтому мы проявляем изобретательность и, безусловно, едим наши повседневные овощи.

В этом году мы посадили несколько маленьких огурцов, и я подумал, что мы посадили их слишком поздно, и они ничего не сделают. Парень, я был неправ! Мой муж дал им металлическую сетку, чтобы они могли лазить, и они образовали сплошную стену из огурца.

Итак, мы ели на свой вес огурцы сметаной и укропом, перешли на второй огурцы и тому подобное.Мы также даем их всем, кто их возьмет.

К счастью, наши сотрудники из CSA были великолепны и позволили нам обменять огурцы в коробке на другие предметы, например, больше сладкой кукурузы! Поэтому я подумал, что было бы весело приготовить салат из этой дополнительной кукурузы, горстки огурцов и нескольких плодовитых (и очень высоких) помидоров черри, о которых я вам рассказывал.

Взгляните на фотографию, которой я поделился с рецептом жареных цукини и помидоров с пармезаном.

Мы все были в восторге от того, как это получилось. Мой муж был удивлен, насколько ему понравились огурцы и кукуруза вместе.

Мне очень понравилась небольшая добавка свежести от базилика. Пространства между зубами были счастливы, что я наконец удалил часть кукурузы из початков. 😉

Мы наслаждались этим в качестве гарнира несколько дней подряд и не жаловались. Я также думаю, что из него можно приготовить отличный обед, добавив немного нута, феты или кусочков жареной курицы.Ооо, или все трое приготовили бы изумительную легкую летнюю еду!

Надеюсь, на этой неделе вам понравились все рецепты, вдохновленные садом и фермерским рынком. Удачного сбора урожая!

Хотите, чтобы этот кукурузный салат был достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом на обед? Вот несколько отличных дополнений:

  • Жемчуг Моцарелла
  • Крошит сыр фета
  • Нут
  • Курица гриль
  • Нарезанный кубиками авокадо

Советы и хитрости

  • Этот салат – отличный остаток.В холодильнике он хранится несколько дней. Со временем базилик вянут и потемнеет, но вкус все равно будет восхитительным.
  • Если у вас нет свежей кукурузы в початках, можно заменить замороженную. Просто приготовьте немного, а затем перемешайте с другими ингредиентами.

Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 6 початков кукурузы в початках (или около 5 чашек кукурузы)
  • 4 стакана помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой огурец
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана свежего базилика

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу в початках и дайте немного остыть.Отрежьте кукурузные зерна от початков.
  2. Лук нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам и огурец нарезать кружочками.
  3. В миске смешайте уксус, масло, соль и перец. Добавьте овощи. Поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Перед подачей на стол, зашифонируйте базилик и бросьте в салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Рецепт сливочно-кукурузного салата с огурцом и перцем

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэти Хейл · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

В этом рецепте сливочно-кукурузного салата есть что-то очень приятное.Он наполнен текстурой, вкусом и кремовой консистенцией, что делает его абсолютно идеальным. Я подавал этот салат несколько раз за последние несколько лет и часто задаюсь вопросом, почему я никогда не ел его раньше. Его очень легко приготовить, в него входят ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и я еще не встречал никого, кому бы не нравился этот рецепт.

Сливочно-кукурузный салат Рецепт

Кукуруза – это тот особенный овощ, с которым, я думаю, согласится почти каждый, рассматривая свое меню.Несмотря на то, что он немного крахмалистый, это все же овощ, и он восхитительно сладкий, но при этом способен сохранять тот пикантный вкус, который мы так часто хотим и в котором нуждаемся в нашем меню. Поверьте, это универсальный выбор детей и взрослых во всем мире.

Этот простой рецепт дает обычному кусочку кукурузы новую жизнь, наполненную ароматом. Простые овощи, зелень и сливочный соус превращают его в идеальный гарнир для летнего барбекю, праздничных посиделок или в простой любимый кусок курицы на гриле за обеденным столом.

Кукурузный салат острый?

Некоторые рецепты для этого могут быть немного пряными, но мои нет. Я использую мягкий сладкий перец вместо горячего перца халапеньо, который может быть более распространенным. Конечно, вкус заправки для салата тоже мягкий, но этого не должно быть, если вы ищете что-то с немного большим жаром.

Варианты вкусов кукурузных салатов

Поскольку многие действительно ценят более острый вариант, я подумал, что могу включить некоторые идеи, которые могут добавить разнообразия в этот рецепт, не изменяя при этом процесс приготовления в целом.Ниже приведены некоторые идеи, которые могут внести небольшие изменения, но смелые оттенки.

  • Сверху посыпьте приготовленным покрошенным беконом непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в заправку столовую ложку шрирача или другого любимого острого соуса.
  • Нарезать кубиками 2–3 перца халапеньо и при желании заменить болгарским перцем или вместе с перцем.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чтобы добавить немного сладости.
  • Используйте свежие початки кукурузы, которые вы приготовили на гриле, чтобы добавить немного дополнительного аромата и вырезанные из початков, чтобы добавить в этот салат.
  • Добавьте свежий укроп вместо кинзы для получения другого вкуса.
  • Используйте по чайной ложки порошка чили, тмина и паприки, чтобы придать смеси вкус тако вместо аромата юго-запада.

Могу ли я использовать консервированную или замороженную кукурузу в кукурузном салате?

Вы можете использовать любую желаемую версию при условии, что она полностью слита перед смешиванием с другими ингредиентами. Я предпочитаю использовать замороженную кукурузу, так как она имеет большую текстуру и немного лучше держится в этом салате, но в этом нет необходимости.Как упоминалось выше в предложениях по вариациям, вы также можете использовать кукурузу в початках, которые вы приготовили, и нарезать их, если это необходимо или доступно.

Сколько времени хорош кукурузный салат?

Я считаю, что лучше всего подавать его в течение 3 дней с момента изготовления. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике можно безопасно есть до 5 дней, но лучше всего раньше, так как заправка и овощи могут отделиться и стать немного водянистыми, чем дольше они будут сидеть. Чтобы убедиться, что он по-прежнему имеет желаемый вкус и текстуру, я настоятельно рекомендую насладиться им в течение первых 1-2 дней до приготовления.

С чем лучше всего сочетается кукурузный салат?

Мой любимый способ подать это блюдо – это барбекю по выходным с друзьями и семьей. Это идеальный рецепт для завтрака, так как его легко приготовить, он недорогой и сочетается практически с любым белком. Эти гамбургеры на гриле на юго-западе или этот цыпленок пери пери – отличные идеи. Вы также можете легко подать его вместе с запеченными в духовке ребрами барбекю, если хотите.

Также известно, что я подаю это вместе со сливочным сэндвичем с курицей-гриль и сыром или запеченной фаршированной куриной грудкой с лимонно-чесночными специями на обед.Независимо от того, что вы выберете, это идеальный выбор, чтобы дополнить множество блюд в вашем меню.

Состав

  • Кукуруза сладкая
  • Красный болгарский перец
  • Огурец
  • Лук зеленый
  • кинза
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Как приготовить крем-салат из кукурузы

В большой миске смешайте кукурузу, красный перец, огурец, зеленый лук и кинзу.Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.

Полить кукурузной смесью заправкой и перемешать.

Охладите до готовности, затем посыпьте свежим зеленым луком.

При желании при подаче можно добавить кинзу.

Еще рецепты вкусных салатов

Вы ищете другие идеи салатов для добавления в свое меню? Если так, у меня есть масса отличных вариантов, наполненных вкусом.Если вы хотите легкий салат, который идеально подходит для подачи в качестве гарнира, полноценный салат-блюдо или салат с начинкой из пасты с текстурой и вкусом, в этом списке есть что-то для вашего меню.

Поварские советы

Можно просто взять бутылку лимонного сока из холодильника, но нет ничего лучше аромата свежевыжатого лимона. Всегда держите простую соковыжималку для лимона в ящике для посуды, чтобы быть уверенным, что свежевыжатым соком будет легко управлять.

Выход: 6

Рецепт сливочно-кукурузного салата с огурцом и перцем

Этот рецепт ярко-ароматного кукурузного салата с добавлением огурцов и перца идеально подходит для любого барбекю на выходных!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

Ингредиенты для заправки
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Для салата
  • 4 чашки сладкой кукурузы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 3 нарезанных зеленых луковицы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте кукурузу, красный болгарский перец, огурец, зеленый лук и кинзу.Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.
  3. Залейте заправкой кукурузную смесь и перемешайте.
  4. Охладите до готовности, затем посыпьте свежим зеленым луком.
  5. При желании можно добавить кинзу при подаче.

Банкноты

Сделать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 9 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *