Салат

Салат легкий с креветками рецепт с фото: 15 лучших салатов с креветками

Содержание

Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г
  • помидоры 130 г
  • огурцы 130 г
  • перец болгарский 60 г
  • сыр брынза 100 г
  • салат Айсберг 100 г
  • кинза 40 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое
    по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом.

Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, низкокалорийная еда: салаты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты.

«Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Молотый черный перец по вкусу

рецепт с фото и видео

Легкий салат с креветками имеет множество вариаций. Практически каждая страна мира уже изобрела свой авторский салат из креветок. В Азии креветки подают с рисовой лапшой и острыми специями, в странах Средиземноморья их смешивают с сыром, листьями салата и помидорами. У нас чаще всего делают креветочные салатики с огурцом и яйцами.

Сочные и ароматные питы с легким салатом из креветок

Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро и не требует много денег. Дополнительный бонус – питы можно взять с собой на пикник, дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • Красный лук (нашинковать) – ½ шт.
  • Креветки средних размеров (очистить, вытащить прожилку, разрезать пополам)– 100 гр.
  • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Паприка – ½ ч. ложки.
  • Соль, перец.
  • Йогурт (2%) – ½ чашки.
  • Морковь (натереть крупно) – 1 шт.
  • Огурец (разрезать пополам, порезать на слайсы)– 1 шт.
  • Укроп (мелко порубленный) – 1 ст. ложка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Питы – 4 шт.
  • Салатные листья.

Приготовление:

Смешиваем креветки, оливковое масло, паприку, соль и перец. Равномерно распределяем креветки на противне и запекаем их 4 минуты.

Лук окунаем в холодную воду, даем постоять, затем сливаем жидкость.

Соединяем в миске лук, йогурт, креветки, морковь, огурец, укроп. Сверху натираем на терке лимонную цедру. Из одной его половинки и выжимаем сок.

Подрумяниваем питы в духовке. Разрезаем их напополам и заполняем листьями салата и креветочным салатом.

Питы можно заменить лавашом, блинчиками или булочками для бургеров.

Диетический салат из креветок на завтрак

Если с утра совсем нет времени, а хочется порадовать семью вкусным французским завтраком, приготовьте этот салат 5-минутку из креветок. Близкие обязательно оценят такое изысканное блюдо и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Креветки (сырые, очищенные) – 0,5 кг.
  • Сок лимона.
  • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Сахар – половинка чайной ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Креветки варим 2 мин. в подсоленной воде (2 ст. ложки х 2 л. воды). Отставляем от огня, держим креветки 1,5 мин. в воде. После чего сливаем воду через сито.

Сок лимона, сахар, перец, оливковое масло взбиваем венчиком. Это будет соус к салату.

Готовые креветки заливаем соусом, солим по вкусу.

Такие креветки можно заправить листьями салата или подать с пастой, лучший вариант – капелини.

Азиатский салат из креветок и рисовой лапши

Попробуйте сделать креветочный салат с рисовой лапшой. Он придаст энергии и на несколько мгновений перенесет в Азию. Необычное смешение вкусов, экзотический аромат и хорошее настроение подарит это несложное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша (рисовая) – 400 гр.
  • Сок лайма – ½ чашки.
  • Рыбный соус – 1/3 чашки.
  • Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубка.
  • Сахар (коричневый) – ½ чашки.
  • Азиатский соус чили (например, шрирача) – 1-2 ч. ложки.
  • Креветки (очищенные) – 450 гр.
  • Спаржа – несколько побегов.
  • Грибы шиитаке – 150-200 гр.
  • Морковь (натертая) – 1 шт.
  • Кинза ( порубленная) – ½ чашки.
  • Варим лапшу по инструкции.

Приготовление:

Взбиваем сок лайма, чеснок, соус чили, рыбный соус, коричневый сахар, и 1/3 чашки воды.

¼ маринада переливаем в другую миску и перемешиваем с креветками.

Еще ¼ частью маринада заливаем спаржу и грибы.

Оставляем креветки и овощи мариноваться на 10 мин.

Оставшуюся часть маринада выливаем в лапшу.

Обжариваем промаринованные овощи и креветки по 2-3 мин. с каждой стороны на сковороде-гриль.

Разрезаем грибы напополам, спаржу режем на кусочки.

Раскладываем лапшу по пиалам, сверху горкой выкладываем грибы, спаржу и креветки.

Присыпаем морковью и кинзой.

Весенний салат с креветками и помидорами

В Англии говорят – просто, как АВС. Об этом салате можно сказать то же самое. Буквально пару минут и на вашем столе появится легкий и витаминный салат с креветками. А весенняя зелень придаст ему свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Креветки (сырые) – 300 гр.
  • Микс салатов – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры-черри– 300 гр.
  • Петрушка (нашинкованная) – 0,5 пучка.
  • Сахар (или жидкий мёд) – 1 ч. ложка.
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Режем помидоры на 2 половинки, складываем в миску.

Шинкуем мелко петрушку и высыпать в миску к томатам.

Солим, перчим, немного сахарим или кладем мёд. Перемешиваем, даем настояться.

Чистим креветки. Солим, перчим.

Жарим креветки. Масло берем оливковое. Время жарки – по 1 мин. с каждой стороны.

Смешиваем с помидорами, кладем смесь из салатов, еще раз все перемешиваем.

Салат из запеченных креветок и каперсов для гурманов

Простой и одновременно экзотический салат из креветок, апельсиновой заправки и каперсов. Такое нетривиальное сочетание удачно соединяется с привычными продуктами – укропом и майонезом. Если вы действительно хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Креветки (сырые, очищенные) – 900 гр.
  • Майонез – 1 чашка.
  • Цедра двух апельсинов – 1 ст. ложка.
  • Каперсы – 2 ст. ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • Красный лук – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Уксус (винный) – 1 ст. ложка.
  • Укроп (мелко порезанный) – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Креветки кладем на противень. Сверху капаем пару капель оливкового масла. Слегка солим, перчим. Ставим в духовку на 6-8 мин при t-200°С. Охлаждаем в течение 3 мин.

Готовим соус – майонез, апельсиновую цедру и сок, уксус, соль, перец смешиваем в миске.

Охлажденные креветки заправляем соусом, хорошенько соединяем ингредиенты, перемешивая. Кладем каперсы, петрушку, лук (слайсами), вымешиваем еще раз. Оставляем настояться на 30 мин.

Салат-подарок от мужчин на 8 марта из креветок

Мужчине не обязательно обегать все магазины в поисках подарка к 8 марта. Можно просто зайти в любой магазин, купить продукты и сделать вкусный, освежающий салатик. Даже тот, кто очень далек от кулинарного мастерства справится с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные, вареные) – 0,4 кг.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 7 шт.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

В салатницу кладем готовые креветки, сверху высыпаем кукурузу.

Яйца мелко нарезаем.

Огурец очищаем от корочки и шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты, солим, посыпаем зеленью.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Летний креветочный салат с арбузом и сыром фета

Этот замечательный летний салат делается за каких-нибудь полчаса. Креветки, вобравшие аромат чеснока с хрустящим тостом, готовятся на гриле буквально за пару минут. По вкусу блюдо с легкостью посоревнуется с греческим салатом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг.
  • Орегано – 2 ч. ложки.
  • Красный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Цедра и сок лимона.
  • Масло (оливковое) – ½ чашки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мякоть половины арбуза.
  • Фета – 120 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Оливки – ½ чашки.
  • Половина багета.
  • Соль перец.

Приготовление:

Маринуем креветки на 15 мин таким соусом – орегано, зубчик натертого чеснока, красный перец, цедра и сок лимона, 2 ст. ложки оливкового масла.

Багет разрезаем на 4 кусочка, смазываем плоскую часть маслом, присыпаем солью и перцем.

Греем сковороду-гриль, слегка взбрызнув маслом.

На шпажки надеваем по 5 креветок. Поджариваем на гриле с каждой стороны по 2 мин.

Жарим на гриле багет около 2 мин срезанной стороной, затем натираем ее чесноком.

Арбузную мякоть режем кубиками, смешиваем с оливками, огурцом, порезанным кубиками, и кусочками фета. Добавляем по желанию мяту. Заправляем маслом, солью и перцем.

Сервировка: багет, затем огуречно-арбузная смесь, сверху – шашлычок из креветок.

Салат с пастой и креветками с лимонно-укропной заправкой

Макароны и креветки в одном салате – разве это возможно? Да, и это станет самым изысканным салатом, который вы когда-либо пробовали. Макароны и креветки дарят энергию на весь день, прекрасно дополняя друг друга в этом блюде. Легкую кислинку придает лимон, а укроп доводит вкус до совершенства.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Укроп (нашинкованный) – 1 чашка.
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Паста (спиральки) – 500 гр.
  • Соль, перец.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

В миске взбиваем венчиком сок трех лимонов, мёд и укроп. Вливаем оливковое масло, перебиваем еще раз, солим, перчим.

Ждем, когда вода в кастрюле закипит, вливаем сок еще двух лимонов, стебли укропа (которые остались после нарезки), соль.

Высыпаем в воду креветки, варим 3-5 мин. Достаем их из кипятка шумовкой и перемещаем в миску с соусом, перемешиваем.

В бульон, где варились креветки, кладем пасту. Отвариваем по инструкции. Избавляемся от воды через сито, устраиваем пасте душ из холодной воды, убираем стебли укропа.

В чашу к креветкам добавляем пасту, порезанные огурцы и помидоры, посыпаем солью, перцем, смешиваем.

Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Избитые салаты уже надоели? Хочется украсить стол необычным блюдом и не стоять часами на кухне? Есть выход – приготовить салат «Ивиса». Он готовится по мотивам средиземноморской кухни. Изобилие красок, вкусовых ощущений и невероятный аромат – такое блюдо станет главным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Салат – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Помидоры (лучше взять «черри») – 300 гр.
  • Орешки (кедровые) – 50 гр.
  • Сыр моцарелла  (небольшие, круглые кусочки) – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Жарим 2 мин слайсы чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Убираем дольки из масла.

В сковороду высыпаем креветки, сок лимона, солим. Продолжаем жарить – жидкость должна полностью выпарится.

На блюдо выкладываем смесь листового салата. Сверху кладем помидоры-черри и шарики сыра-моцарела. Сверху раскладываем креветки, поливаем соусом. Украшаем немного подсушенными кедровыми орешками.

Заправка:

  • Зелень (порубленная) и соль.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Орегано – 1 ч. ложка.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок (натереть на терке) – 2 зубка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Освежающий летний салат из креветок и манго с лаймово-мятной заправкой

Приготовить такой салат можно в два счета, но ингредиенты потребуются экзотические. Зато у блюда есть один главный плюс. Манго в сочетании с креветками и заправкой из охлаждающей мяты и лайма – лучшая закуска в изнуряющую жару.

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 1 стол. ложка.
  • Цедра лайма – 2 ч. ложки.
  • Перец чили – ½ ч. ложки (по желанию).
  • Сахар – ¼ ч. ложки.
  • Креветки (вареные) – 500 гр.
  • Манго – 200-300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Свежая мята – 2 стол. ложки.
  • Рисовый уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Готовим соус – смешиваем в миске лаймовый сок и цедру, перец чили, сахар. Взбиваем венчиком. Выкладываем в тарелку креветки, мяту, порезанные кубиком огурец и манго. Заливаем заправкой, перемешиваем. Взбрызгиваем рисовым уксусом.

Рисовому уксусу можно найти замену. Смешайте сахар (20 гр.), соевый соус (50 мл), обычный уксус 6% (50 мл). Перемешайте, пока сахар не растворится.

Супер-креветочный салат из креветок

Искать ошибки и тавтологию в названии – это для грамматистов. Мы же предлагаем действительно аппетитный салат с 100% креветочным вкусом. Наипростейшее блюдо, которое можно подать на листьях салата, завернуть в лаваш, начинить им авокадо или сделать начинку для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, очищенные) – 0,5 кг.
  • Сельдерей (стебли) – 100 гр.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Луковица, мелко порезанная.
  • Яйца (отваренные вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – ¾ чашки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем креветки, порезанные кубиками стебли сельдерея, натертую морковь, лук, нашинкованные яйца. Заливаем майонез и посыпаем солью и перцем.

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Любите острые блюда в тайском стиле со специями? Тогда вам придется по душе это нежнейший в то же время пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Тайский рыбный соус – 2 ст. ложки.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Сок лайма – 2 ст. ложки.
  • Свежий перец чили (мелко порубленный) – 1 шт.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Коричневый сахар – 1/8 ч. ложки.
  • Свежая порубленная кинза – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Отвариваем креветки (3-5 минут). Воду нужно присолить. Как узнать о готовности креветок? Одна сторона должна стать розовой, а другая – белой. Сливаем воду и охлаждаем.

Чистим грейпфрут, делим на дольки и убираем белые прожилки.

Лук нарезаем тонкими слайсами.

Авокадо избавляем от кожуры, рубим большими кубиками.

В миске соединяем грейпфрут, авокадо, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар. Перемешиваем. Сверху украшаем дольками грейпфрута. Посыпаем кинзой.

Экспресс-салат с креветками и яйцами

Усовершенствуйте простой яичный салат горсткой вареных креветок. С ними блюдо станет нескучным. Даже те, кто раньше не очень жаловал яичные салаты, оценят по достоинству эту легкую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, чищенные) – 0,5 кг.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка.
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Салат – 4 листика.

Приготовление:

В миске смешайте креветки, порубленные мелко яйца, майонез и горчицу. Выложите креветочный микс на листья салата. Посыпьте порубленным укропом.

Сырно-грибной салат с креветками

Сытный салатик с креветками с ароматом грибов и сырным вкусом. Звучит заманчиво, не так ли? Его основной плюс – продуктов идет минимум, а получается настоящее праздничное блюдо. С таким рецептом будни наверняка перестанут быть серыми.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки (очищенные, вареные) – 150 гр.
  • Хлеб (ржаной) – 3 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Петрушка.
  • Прованские травы.

Приготовление:

Нарезаем лук мелко, жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистости.

Грибы режем слайсами и поджариваем. Используем оливковое масло. Подсаливаем, немного перчим.

Креветки смешиваем с жареным луком.

Хлеб режем на кубики.

Соединяем прованские травы, щепоть соли и оливковое масло. Обваливаем в заправке хлеб и подсушиваем в микроволновке 5 мин.

Сыр трем на терке.

Собираем салат – к креветкам высыпаем сыр, порезанную петрушку, грибы. Добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем на блюдо, кладем сверху сухарики и веточку петрушки.

Теплый салат из креветок и овощей

В мгновение ока на столе появляется этот салат. Креветки быстро протушиваются моментально. Больше всего времени займет создание подушки из овощей, на которую выкладываются креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки (чищенные) – 0,5 кг.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки.
  • Морковь (натертая) – 100 гр.
  • Салат – 2 пучка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сок двух лимонов.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Соус винегрет – ½ чашки.

Приготовление:

Разогреваем сливочное масло. Закладываем креветки и лимонный сок. Жарим креветки до розового цвета. Порванный на большие кусочки салат кладем первым слоем. Сверху идут дольки помидоров, авокадо и огурец (кубиком), сельдерей (мелко нашинкованный), тертую морковь, и креветки. Перемешиваем. Заправляем любимым салатным соусом или винегретом.

Если под рукой нет готового соуса винегрет, то его легко приготовить самим. Нужно смешать оливковое масло (3 ст. ложки), винный уксус (1 ст.ложка), соль и молотый перец. По желанию можно добавить ½ ч. ложки дижонской горчицы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с креветками Морячка, рецепт с фото

Салат с креветками Морячка состоит из простых продуктов и чем-то напоминает всеми любимы салат Оливье.

Вкусный салат с креветками

Основным ингредиентом этого салата являются креветки. Конечно, без креветок этот салат и не назывался бы «Морячка». Поэтому не стоит исключать их из рецепта. А вот поэкспериментировать с сортами креветок стоит. Очень мясистый и насыщенный салат получится с лангустинами, а с маленькими салатными креветками – более легким.

Состав салат с креветками

Этот салат достаточно традиционный по своему составу: сытный картофель, консервированная кукуруза, яйца. Легкости салату добавляют креветки и свежие огурцы. Креветки лучше брать очищенные, чтобы приготовление было простым.

Еще больше салатов для вашего стола:

Ингредиенты


  • Креветки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с креветками Морячка

  1. org/HowToStep”>

    Картофель заранее отварить в мундире, дать остыть и почистить. Затем картофель нарезать кубиками и точно также нарезать огурцы.

  2. Мелко нарезать лук.

    В этом рецепте лук можно заменить на зеленые перья, будет еще сочнее и вкуснее.

  3. Отварные куриные яйца нарезать кубиками.

  4. Добавить сваренные креветки к остальным ингредиентам.

    Если креветки крупные, их следует немного нарезать.

  5. Добавить в салат соль, перец и заправить майонезом.

  6. Такой салат можно подать в салатнике или же собрать при помощи сервировочного кольца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с креветками Морячка

Салат с креветками – Пошаговый рецепт с фото

Этот легкий, красочный салат с креветками украсит праздничное меню и поднимет настроение в будни, подойдет как для дружеского застолья, шумной вечеринки, так и для романтической встречи в камерной обстановке.

Обжаренные с чесноком креветки отличаются от отваренных в подсоленном кипятке и по вкусу, и внешне. В таком виде они отлично сочетаются со свежими овощами, хрупкими салатными листьями и лимонно-масляной заправкой. Готовится такой салат с креветками очень быстро, подается сразу же, не нуждаясь в длительной пропитке, съедается с удовольствием и мгновенно.

Сорта салатов могут быть самые разные, также здесь хороши миксы нежных и горчичных разновидностей. Сладкий болгарский перец, выгодно отличаясь от томатов, не раскисает, создает контраст цвета и вкуса. А измельченное яйцо обволакивает овощную нарезку и делает «легкий» салат с креветками более питательным.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • лимон – ½ шт.
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2-3 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветками:

Листья салата, рукколу, тщательно промыв, порвать крупными кусками, уложить в просторный салатник/миску.

Добавить к зелени нарезанный тонкой и длинной соломкой сладкий болгарский перец. (Для этого салата с креветками лучше выбрать кубовидные сорта перца с броской окраской и сочной мякотью: оранжевые, красные или желтые).

Следующими добавить в салат нарезанные кубиками среднего размера свежие огурцы.

Потом – предварительно отваренное вкрутую и раздавленное вилкой в крошку яйцо (можно также нарезать кубиками или натереть на крупную терку), а также измельченные луковые перья.

Перемешать все компоненты салата, посолить, поперчить по своему усмотрению, заправить растительным маслом, а также влить свежевыжатый лимонный сок. Еще раз бережно, но уверенно перемешать.

Разделать креветки – снять панцирь и оторвать головы. На раскаленной сковороде/в сотейнике с каплей растительного масла и на сильном огне 1 минуту обжарить «оголенные» морепродукты вместе с измельченными чесночными зубцами. Добавить немного соли и молотого черного перца.

Последними в салат положить обжаренные и уже остуженные креветки.

Снова размешать салат и можно сразу же подавать к столу. Салат с креветками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.8)794

20 минут 794 ккал. (283 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с креветками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Предлагаю рецепт вкусного салата с креветками и помидорами черри. Праздничное блюдо с мясом креветок – прекрасный вариант закуски на новый год.
Для салата возьмем смесь зеленых листьев или других салатных растений (Рукколу, Романо, Радиччо, Фриссе), дополним их сыром моцарелла, который придаст блюду питательность и сытность. В качестве заправки приготовим смесь из лимонного сока и оливкового масла. И, конечно обжаренные в чесночном масле сами креветки, вкус которых наверняка нравиться всем.

Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь подготовим листья зеленого салата.   Сейчас появились в продаже всевозможные его виды. Можете выбрать какой-то один вид, или уже смесь различного салата в упакованном виде.  Итак, листья вымыть, высушить и порвать руками на клочки.

#шаг 2

Теперь очередь креветок. Если у Вас отваренные (розового цвета) и замороженные креветки, то их нужно разморозить, очистить от панциря и от кишки.

#шаг 3

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.

#шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.

#шаг 5

Высыпаем на сковороду креветки и обжариваем их по 30 секунд с двух сторон.

#шаг 6

Выкладываем на блюдо чистые и высушенные листья салата. Поверх них выкладываем мини шарики моцареллы, креветки и помиодры черри. Если у Вас помидоры крупные, то можно их порезать на половинки или четвертинки.

#шаг 7

Приготовим заправку для салата: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, и по пол чайной ложки соли и сахара. Добавляем 1 ч.л. сушенного орегано.

#шаг 8

Непосредственно перед подачей поливаем салат заправкой.

#шаг 9

Вкусный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба – классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,…

Добавить в избранное

Как приготовить салат с креветками?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с креветками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с креветками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Салат из креветок со сливочной заправкой

Вкусный салат из креветок с чудесной сливочной заправкой – идеальный обед, а также прекрасный ужин летом.

Салаты из основного блюда – это настоящая палочка-выручалочка летом. Они легкие и свежие, их легко приготовить, и они избавляют вас от нагрева духовки.

Этот восхитительный салат из креветок так легко приготовить, и он очень ароматный. Я люблю делать это летом. Это так свежо на вкус. Я заправляю его прекрасной заправкой из майонеза, дижонской горчицы, белого винного уксуса и чеснока.Это легкое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Креветки : Лучше использовать маленькие креветки, так как они размер укуса. По возможности попробуйте использовать экологически чистые креветки.

Майонез: Я предпочитаю майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s – хороший бренд.

Дижонская горчица : Дижон более кремовый и менее уксусный, чем желтая горчица.

Белый винный уксус : Или используйте свежий лимонный сок, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.

Овощи и ароматические вещества: Рубленый красный лук, измельченный чеснок, измельченный сельдерей и нарезанная кинза.

Как приготовить салат из креветок

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Ненадолго отварите креветки, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите их в миску с холодной водой. Это остановит процесс приготовления, а также поможет охладить их.

2. В салатнице смешайте ингредиенты заправки.

3. Теперь добавьте в заправку приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и кинзу. Осторожно перемешайте, затем подавайте.

Интересные вариации

Если вы любите пряности, попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного или кайенского перца.Вы также можете добавить семена перца халапеньо, нарезанные тонкими ломтиками.

Какие креветки использовать в этом рецепте

Лучше всего использовать маленькие креветки – 40 за фунт. Поскольку они небольшие, их легко есть в салате. Вы, конечно, хотите, чтобы они были очищены и обработаны, но в отличие от рецептов теплых креветок, таких как запеченные креветки, здесь вам также нужно отрезать хвосты.

Можно ли использовать предварительно приготовленные замороженные креветки?

Да, вы можете разморозить их и использовать в этом рецепте. Просто имейте в виду, что эти креветки – компромисс – они не так хороши с точки зрения вкуса и текстуры, как свежеприготовленные креветки.

Как подать салат из креветок

Мне очень нравится он такой, какой он есть, на тарелке, съеденный вилкой! Но если вы хотите чем-то его подать, вот несколько идей:

Как долго я могу его хранить?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3 дней. Не рекомендую замораживать этот салат.

Еще более вкусные рецепты креветок

Еще один отличный рецепт холодных креветок – это рецепт вареных креветок. Супер просто, супер вкусно, как в топленом масле, так и в коктейльном соусе с низким содержанием сахара.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Салат из креветок с майонезной заправкой

Вкусный салат из креветок с чудесной сливочной заправкой – идеальный обед, а также прекрасный ужин летом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Порции: 4 чашки

Калорийность: 300 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дополнительные ингредиенты для салата

Приготовьте креветки:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и креветки. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте креветки без крышки, пока они не станут розовыми, примерно 2 минуты.

  • Выключите огонь и шумовкой переложите приготовленные креветки в миску, наполненную холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вы не хотите, чтобы они были пережарены.

Приготовьте заправку:
  • В салатнице смешайте майонез, дижонскую горчицу, уксус, чеснок, кошерную соль и черный перец.

Смешайте салат:
  • В миску с заправкой добавьте приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и кинзу. Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или оставьте на пару часов в холодильнике. Еще раз аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать замороженные и размороженные предварительно приготовленные креветки, но помните, что они не так хороши с точки зрения вкуса и текстуры, как свежеприготовленные. Если вы используете большие креветки (20 на фунт), вам нужно будет готовить их немного дольше (вероятно, 3 минуты), и вы, возможно, захотите нарезать их небольшими кусочками, хотя можно оставить целиком.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 1,5 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 515 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Рецепт летнего салата с креветками | EatingWell

Удивительный!!! Обязательно посолите и поперчите креветки.Я добавил больше тимьяна и чеснока и готовил дольше, потому что у меня были креветки большего размера. Люблю этот рецепт !!! Спасибо!

Понравилась концепция. Я варил креветки против жарения. В кастрюлю с кипятком добавляем дольки лимона и чеснок около 10 минут на медленном огне. Затем добавили креветки (в панцире) на 3 минуты. Вынули креветки и положили в ледяную баню. Затем очищены и обработаны.Я также разрезал каждую креветку пополам. Превосходный портативный обед на пляже.

Сделайте это сегодня вечером в точности, как написано, из свежих креветок из Персидского залива и базилика из сада. Это было так свежо, нежно и красиво. И светлый, полезный и вкусный! Обожаю ваш журнал и ваши легкие полезные, легкие и вкусные рецепты. Чисто, но не безумно … ykwim

Моя духовка была занята, поэтому я обжарил креветки в чугунной сковороде.Нам понравился этот рецепт, хотя он был немного пресным. Может, я сэкономила на свежем тимьяне. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю больше соли и перца для креветок. Может, розмарин тоже поможет? Или нет. Я сделаю это снова. Свежий базилик и помидоры из семейных реликвий – настоящая бомба. Ммммм.

Вкусный и простой в приготовлении. Отлично подходит для теплой летней ночи! Я заменил майоран на тимьян и разрезанные пополам разноцветные виноградные помидоры, подаваемые поверх смеси зелени из молодой капусты.Я неправильно прочитал и нарезал два зубчика чеснока, которых на наш вкус, к счастью, хватило! Сделал весь рецепт на двоих, наслаждался им на следующий день на обед.

Я только что сделал это, и это здорово! Я немного подправил. У меня не было под рукой свежего базилика, и я только что вернулся из магазина, поэтому заменил его итальянскими травами (все сушеные), эстрагоном, укропом и хлопьями красного перца.Еще добавила свежую петрушку. Мои дети тоже думали, что это отличное блюдо. Победитель Победитель !!!

Пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо – мой рецепт!

Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо, легкий и освежающий салат, не требующий готовки! Сок лайма и кинза – ключевые ингредиенты для создания этого замечательного полезного салата, который вы будете готовить все лето.


Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов – авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и измельченного перца халапеньо, смешанных с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Это блюдо, которое я всегда могу взять с собой на вечеринки моих друзей, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Он очень похож на севиче, некоторые могут даже возразить, что это только севиче, вместо креветок, приготовленных в соке лайма, я использовал вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет – Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это восхитительно.

Несколько заметок

  • Подавайте как закуску или легкий обед. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более содержательным.
  • Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утрою рецепт.
  • Для начала смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и держите в холодильнике, затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Если используются сырые креветки, их можно запечь в духовке. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня для выпечки с антипригарным покрытием спреем и добавьте креветки, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными.Дайте остыть, затем продолжайте.

Как приготовить пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо

Другие рецепты креветок

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

197 ккал 25 Белка 7 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Сок лайма и кинза – ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без готовки, который вы захотите готовить все лето.

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу
  • 1 фунт джамбо приготовленные, очищенные креветки, нарезанные *
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
  • 1 перец халапеньо, без семян, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

  • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, калорийность: 197 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 221 мг, натрий: 330 мг, клетчатка: 3 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: салат с креветками из авокадо, салат из креветок с лаймом и авокадо, мексиканский салат из креветок и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат из креветок и авокадо

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт здорового салата с креветками – Вкусный и сытный салат на ужин

Если вы захотите сытный салат, этот рецепт здорового салата из креветок наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Предлагая вам множество интересных вкусов, текстур и цветов, эта красивая тарелка доставит вам максимум аромата и удовольствия. И бонус: любые остатки можно хранить в холодильнике и превратить в быстрый обед на следующий день.

[hk101-toc]

Полезен ли салат с креветками?

Ингредиенты, выбранные для этого рецепта, далеко не обычная еда, они могут удивить вас своей великолепностью. Они имеют приятный вкус и полезны для здоровья.

1. Креветки

Согласно Министерству сельского хозяйства США: креветки среднего размера содержат большое количество витаминов A, D, E, жирорастворимых витаминов, железа и кальция.

Преимущества креветок бесчисленны, в том числе их способность улучшать кости, мозг и иммунную систему. Белок и различные витамины, такие как кальций и магний, содержащиеся в креветках, могут помочь в борьбе с дегенерацией костей.

Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут оказывать защитное воздействие на здоровье, например снижать риск инсульта и диабета.Когда дело доходит до здорового питания, трудно превзойти креветки!

2. Авокадо

Авокадо относительно богат клетчаткой – около 7% по весу. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут дольше сохранять чувство сытости, что способствует снижению веса. Клетчатка также может замедлять всасывание сахара и уменьшать всплески сахара в крови.

Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, также имеют положительный эффект. Говорят, что они помогают уменьшить воспаление и защищают от возрастного снижения когнитивных функций.

Авокадо также содержит калий, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Ингредиенты в рецепте полезного салата с креветками

Сочетание свежих ингредиентов, заправленных оливковым маслом, лимоном и солью, этому рецепту салата из креветок больше ничего не нужно. Но это не значит, что вы не можете повозиться с формулой, если вам нравится что-то еще.

А иногда вы можете даже получить новый рецепт, который будет конкурировать с оригиналом.Вот несколько возможных ингредиентов, которые не перебьют тонкий вкус креветок, но будут работать вместе в идеальной гармонии:

Бекон : добавляет пикантности и хрусткости, которые вы хотели бы иметь в любом салате.

Фасоль: По этому рецепту подойдут любые светлые бобы, такие как белые темно-синие бобы или каннеллини.

Цитрусовые : немного кислотности улучшит любое блюдо из морепродуктов. Для нас апельсин и грейпфрут отлично подходят для этого в рецепте салата из креветок .

Красный лук : красный лук придает блюду великолепный яркий цвет и интересный ароматический оттенок. Если у вас дома есть только белый или желтый лук, любой из них тоже отлично подойдет.

Травы : свежие травы, такие как базилик или петрушка, делают заправку ярче и добавляют свежести, добавляя цвет и аромат блюду.

Как приготовить креветки

Большая часть креветок в супермаркете ранее очищалась от кожуры и замораживалась. Это может быть удобно, если вы готовите их сразу же, но креветки, все еще находящиеся в панцире, придадут вам лучший вкус.

Креветки можно готовить как в панцире, так и без них. Если вы хотите снять скорлупу и приготовить ее дома, следуйте краткой инструкции ниже.

1. Пил и Девейн

Начинаем очищать креветку с оторвавшейся лапки, и тогда панцирь легко соскользнет. В зависимости от рецепта и личных предпочтений панцирь можно оставить на хвосте или удалить.

У креветок вдоль спины проходит темная жилка. Перед приготовлением ее нужно удалить, иначе блюдо может приобрести неприятный песочный вкус.

Чтобы приготовить креветки, используйте небольшой нож и сделайте неглубокий надрез вдоль спины креветок. Затем выньте вену или промойте ее под проточной водой.

2. Приправа для салата из креветок

Дайте креветкам мариноваться в приправе не менее 15 минут. Волшебство не займет много времени, но эти 15 минут + дают креветкам шанс впитать весь аромат.

3. Повар

Один из самых простых способов приготовить креветки – в духовке.Просто бросьте все креветки с приправами на противень и запекайте 5-7 минут, пока креветки не сварится.

Некоторым людям нравится готовить немного дольше, чтобы креветки приобрели насыщенный цвет, но вы можете выбрать, что хотите сделать. Этот метод щадящий, настраиваемый и может использоваться для любого салата, содержащего креветки.

Если вам нравится азиатский салат с креветками, загляните в наш тайский салат из манго!

Как приготовить салат из креветок

Подготовьте креветки : Очистите креветки и удалите жилки.

Мариновать креветки : добавить петрушку, чеснок, цедру лимона, соль и перец в небольшую миску и перемешать. Добавьте креветки и дайте мариноваться 10 минут.

Жареный сладкий перец : разогрейте духовку до 400 ° F. Обжарьте болгарский перец. После этого переложите приготовленный перец на тарелку.

Жарьте креветки : Затем положите креветки на тот же противень и запекайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать сладкий перец : Разрежьте жареный сладкий перец на кусочки размером 2,5 см и сохраните для сборки.

Приготовьте соус : в небольшой миске смешайте оставшуюся соль, перец, оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок.

Полить салат заправкой. : В большой салатнице смешать огурцы, помидоры, салат ромэн, сладкий перец, авокадо, кукурузу и креветки. Хорошо перемешайте с повязкой.

Подавать : Подавать немедленно.

Этот освежающий рецепт салата из креветок содержит множество питательных ингредиентов радужного цвета.Масляный авокадо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и зелень петрушки создают ощущение летнего салата.

По правде говоря, заправка создана, чтобы связать и уравновесить эти восхитительные вкусы. И мы упоминали, что у нас под рукой широкий выбор вариантов повязки?

Легкая заправка для салата с креветками

1. Майонезная заправка

Сливочная заправка наподобие майонеза хорошо сочетается с теплотой горчицы и сладостью креветок.

Вам нужно ровно столько майонеза, чтобы скрепить салат, так что не используйте его слишком много.Все мы хотим, чтобы креветки были главным блюдом.

2. Заправка из авокадо

Представьте себе жареные креветки с дымком, поданные поверх зелени, сбрызнутые пикантной заправкой из авокадо. Подавайте этот рецепт друзьям, он станет хитом на любой вечеринке.

3. Греческий соус из йогурта

Греческий йогурт можно заменить майонезом. Иногда мы добавляем столовую ложку майонеза для насыщенности, но большая часть кремообразной консистенции получается из греческого йогурта.

4. Дрессинг для буйвола

Острые нотки соуса буйвола подчеркивают естественную сладость креветок и овощей.Это придает этому салату идеальное дополнение вкуса при каждом укусе.

Что подавать с салатом из креветок

1. Макаронные изделия

Паста – важная часть итальянской кухни. Для тех, кто ценит сбалансированное питание, салат с большим количеством овощей станет идеальным дополнением к пасте.

2. Сэндвич

Этот рецепт салата из креветок создан специально для бутербродов и круассанов. Этот хлеб не только дополняет ингредиенты, но и дает еще одно приятное ощущение хрустящей маслянистой текстуры.

3. Булочки

Мы особенно рекомендуем любые мягкие булочки для этого рецепта салата из креветок. Не забудьте поджарить булочки перед подачей на стол, чтобы они хорошо хрустели и не впитались заправкой в ​​хлеб.

Другие рецепты салатов

Рецепт полезного салата с креветками

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

Этот рецепт здорового салата из креветок гарантированно понравится публике. Пикантные обжаренные креветки, маринованные в специях, со сливочным авокадо и хрустящим салатом – вкусный, но легкий рецепт гарнира.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 236 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше раскрытие информации для аффилированных лиц.

Инструкции

  • Очистите креветки и удалите их.

  • Добавьте петрушку, чеснок, цедру лимона, чайной ложки соли и чайной ложки перца в небольшую миску и перемешайте. Добавьте креветки и дайте мариноваться 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Обжарьте болгарский перец 15-20 минут. После этого переложите приготовленный перец на тарелку. Затем выложите креветки на тот же противень и запекайте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Нарежьте жареный сладкий перец на кусочки размером 2,5 см и сохраните для сборки.

  • В небольшой миске взбейте оставшуюся соль, перец, оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок.

  • В большой салатнице смешайте огурцы, помидоры, салат ромэн, болгарский перец, авокадо, кукурузу и креветки. Хорошо перемешайте с повязкой. Подавать немедленно.

Примечания

  • Салат из креветок часто подают слегка охлажденным, но также можно хранить блюдо при комнатной температуре (только не оставляйте его более чем на 2 часа).
  • Салат следует сразу же подавать, сбрызнув заправкой, чтобы салат был хрустящим.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт здорового салата с креветками

Количество на порцию (1 порция)

калорий 236 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 114 мг 38% 65

% 65

% 65

% Натрий Калий 615 мг 18%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 17 г 34%

Витамин A 4123IU 82%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 68 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Салат из креветок кобб с винегретом из кориандра и лайма

19 марта 2014 г.

Легкий, сытный салат с жареными креветками, кусочками бекона и авокадо в остром освежающем винегрете!

Это была тяжелая пара дней для Баттерса.Через три дня после того, как его привезли домой, у него была очень высокая температура, поэтому нам пришлось госпитализировать его для приема жидкостей и антибиотиков, и ему, к сожалению, пришлось носить «конус стыда», чтобы держать свои капельницы. И несмотря на всю лабораторию. работают, доктор все еще не может понять, что вызывает отключение его иммунной системы.

Для меня это тоже был кошмар. Никто на самом деле не говорит вам, насколько вы привязаны к своему питомцу, даже после 72 часов заботы о нем. А когда он лежит в постели, тяжело дышит и выглядит так, будто вот-вот потеряет сознание, ну, тревога и паника берут верх.К счастью, после капельницы его энергия возросла, и он чувствует себя намного лучше. Сегодня у нас еще один визит к ветеринару, поэтому мы надеемся, что он уехал из леса и его температура вернулась к норме.

Но хватит о Баттерсе. Поговорим о салате!

Так помните, когда я сказал вам, что мы с Джейсоном планируем поездку в Кабо через 2 месяца? Что ж, это еще одна из моих попыток поесть немного «легче». То есть после того, как я набиваю лицо старомодным пончиком на завтрак.Тем не менее, по крайней мере, я пытаюсь.

Легкий или нет, этот салат полон вкусностей, включая жареные креветки, добавленные в Emeril’s Essence (мой любимый вид приправы), хрустящие кусочки бекона, козий сыр, ядра кукурузы, яйца и свежий авокадо. Все это смешано в освежающем, но остром винегрете с кинзой и лаймом. Мне тоже очень понравился пик тепла в заправке из халапеньо, но если вы не очень любите специи, вы можете полностью отказаться от халапеньо для получения мягкой заправки.

Если бы все салаты были такими, у меня не было бы проблем есть по одному из них каждый день до Кабо.

Салат Кобб с креветками

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Легкий наполненный салат с жареными креветками , кусочки бекона и авокадо в остром освежающем винегрете!

Салат Кобб с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка креольской приправы Emeril’s Essence
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан консервированных зерен кукурузы, сушеные
  • 1/2 стакана измельченного козьего сыра
Для винегрета из кориандра и лайма
  • 1 чашка кинзы без стеблей без стеблей
  • Сок 1 лайма
  • 1 халапеньо, по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Указания:

  1. Чтобы приготовить винегрет из кинзы и лайма, смешайте кинзу, сок лайма, халапеньо и чеснок в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.При работающем двигателе добавьте оливковое масло и уксус медленной струей до образования эмульсии; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Выложите креветки на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло и эссенцию Emeril и аккуратно перемешайте. Поместите в духовку и запекайте около 4-5 минут до розового, твердого и прожаренного цвета; отложить.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  5. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накройте яйца плотно закрывающейся крышкой и снимите с огня; отставить на 8-10 минут. Хорошо слейте воду и дайте остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать кубиками.
  6. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите ряды креветок, бекона, яиц, авокадо, кукурузы и козьего сыра.
  7. Подавайте сразу с винегретом из кинзы и лайма.