Салат

Салат оливье ингредиенты рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат оливье классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат Оливье

Салат ОливьеKyxarochka0483

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем картофель с морковью
  3. подготавливаем соленые огурцы
  4. подготавливаем вареную колбасу
  5. подготавливаем консервированный зеленый горошек
  6. готовим салат оливье классический
  7. подаем салат оливье классический

Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и ужинные столы, чтобы побаловать близких и друзей. Такой салат всегда получается очень вкусным, сытным и безумно ароматным. Главное, чтобы под рукой были качественные свежие продукты, особенно это касается вареной колбасы. Угощайтесь и всем приятного аппетита!

  • подготавливаем яйца

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала. Ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду и охлаждаем яйца.

  • После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем картофель с морковью

    С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты.

  • Ставим емкость на средний огонь, солим воду и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой. По истечении отведенного времени проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–10 минут. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

  • С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками для нашего салата. В конце пересыпаем измельченные компоненты в маленькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов.

  • подготавливаем соленые огурцы

    Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем вареную колбасу

    Ножом очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем консервированный зеленый горошек

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторону и сразу же переходим к этапу приготовления салата.

  • готовим салат оливье классический

    В большую миску выкладываем зеленый консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также выливаем майонез.

  • По вкусу посыпаем ингредиенты солью, перчим, добавляем укроп и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат оливье готов!

  • подаем салат оливье классический

    Перед подачей к обеденному столу перекладываем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко рубленный репчатый или зеленый лук.

– помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас получится не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;

– чтобы приготовить оливье, не обязательно мелко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и аромат.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Традиционный рецепт салата оливье. Готовится быстро и просто!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 650 г
Морковь2 шт. = 260 г
Яйца3 шт. = 180 г
Ветчина150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированный горошек200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить до готовности и остудить морковь, картофель и яйца.

Шаг 2

Очистить от кожуры овощи и яйца, нарезать на дольки. Нарезать все овощи будет с помощью овощерезки как на фото.

Шаг 3

Нарезаем с помощью овощерезки картофель, морковь, яйца и ветчину. Нарезаем все в глубокую кастрюлю или миску с крышкой.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем, кладём в кастрюлю. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в кастрюлю.

Шаг 5

Солёный огурец нарезаем небольшими кубиками, как и остальные овощи. Кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам салата. Готово!

произвести впечатление

Салат оливье при подаче заправляем майонезом! Приятного аппетита!

Салат Оливье: русский рецепт | Fine Dining Lovers

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Готовьте морковь и картофель в течение 30 минут или до мягкости. Яйца варить 11 минут. Отложите овощи и яйца в сторону, чтобы они остыли.

Нарежьте небольшими кубиками овощи, колбасу/ветчину и яйца.

Смешайте ингредиенты для салата с майонезом, пока они не будут равномерно покрыты. Добавьте соль и перец по вкусу. Для дополнительного аромата посыпьте свежим укропом.

Советы и рекомендации

Для более свежего вкуса замените консервированный горох замороженным, предварительно разморозив его.

Для достижения наилучших результатов готовьте овощи за пару часов, чтобы они успели остыть.

Используйте овощерезку, чтобы ускорить процесс нарезки мяса, овощей и яиц – это также гарантирует получение кубиков одинакового размера.

Чтобы салат не получился сырым, добавляйте майонез только перед подачей на стол.

История и происхождение

Оригинальный рецепт салата Оливье был разработан бельгийским поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Он был шеф-поваром легендарного московского ресторана «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал любимцем посетителей Эрмитажа и фирменным блюдом ресторана.

Хранение салата «Оливье»

Хранить салат «Оливье» в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить его свежим дольше, подождите, чтобы добавить майонез и приправы, пока вы не будете готовы подавать его.

Сделать веганский

Общее время: 50 минут
Порций: 4

Ингредиенты

2 средних картофеля
2 средних моркови 90 037 2 стакана (270 г) замороженного или свежего горошка
1 стакан (150 г) маринованных огурцов , нарезанный кубиками
1 горсть нарезанного укропа
Соль по вкусу

Веганский майонез:

150 г шелкового тофу
1 ст. л. лимонного сока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. масла

Подготовка
Шаг 01

Положите картофель вместе с кожурой в большую кастрюлю с холодной водой.

Шаг 02

Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и добавьте морковь. Готовьте все вместе 20 минут, добавив горошек ближе к концу.

Шаг 03

Слить воду и промыть все овощи под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и морковь. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.

Шаг 04

Отложите, пока ингредиенты полностью не остынут.

Шаг 05

Нарежьте маринованные огурцы на маленькие квадратики и добавьте их в миску. Добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Для майонеза

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме масла, до получения однородной массы.

Влейте масло во время работы кухонного комбайна.

Смешайте веганский майонез с овощами.

Картофельный салат всегда популярен на барбекю на заднем дворе и на вечеринках, когда становится тепло. Ищете ли вы легкий и полезный или насыщенный и сливочный картофельный салат, у нас есть коллекция из 8 рецептов, которые удовлетворят любой вкус.

Картофельный салат Оливье @ Not Quit Nigella

рецепт

19 января 2022 г.

Перейти к рецепту

Картофельный салат Оливье — замечательный картофельный салат. Русский картофельный салат — это салат из картофеля, гороха, моркови, соленых огурцов и сливочно-укропной заправки. Если вы ищете салат для предстоящего праздника, могу я мягко, но настойчиво предложить это? Он тоже подходит ко всему!

Салат Оливье — популярный салат в русской кухне. Я вырос, питаясь русским салатом, и его приготовление простое и основано на рецепте матери моей тогдашней подруги Инны. Русский картофельный салат Оливье со временем улучшается, поэтому это один из тех салатов, который лучше приготовить заранее (в отличие от большинства листовых салатов). Инна использовала консервированный горошек, который обычно используется в салате Оливье, но, поскольку у нас был замороженный горошек, он отлично справился.

Салат “Оливье” был назван в честь повара Люсьена Оливье, который был шеф-поваром престижного московского ресторана “Эрмитаж”, где он быстро стал фирменным блюдом ресторана в 1860-х годах. Первоначальная версия была роскошной и содержала куропаток, копченую утку, раков, икру и горчично-майонезную заправку. Однако это был тщательно охраняемый секрет, и только Люсьен знал, как его приготовить. Однажды, когда он был в разгаре приготовления и его позвали, один из его су-шефов Иван Иванов воспользовался возможностью прокрасться, чтобы понаблюдать за приготовлением, и угадал рецепт. Затем он работал в меньшем заведении «Москва», где подавал его под названием «Столичный» или «Метрополитен», но он так и не смог воспроизвести оригинальный салат. С тех пор существует множество версий с использованием трюфелей, омаров или колбасы, иногда в заливном. В настоящее время, поскольку эти ингредиенты могут быть трудными или дорогими, он известен как русский салат и представляет собой более простую форму, которую вы видите ниже.

Советы по приготовлению салата «Оливье»

1 – Этот русский салат просто мечта, если вы хотите приготовить его по частям. Морковь, картофель и яйца можно приготовить заранее, за 1-2 дня.

2 – Старые яйца легче чистить, но поскольку я перебираю так много яиц, мои, как правило, новые. Поэтому я всегда добавляю в воду 1 столовую ложку бикарбоната, чтобы яйца было легче чистить. Также добавьте спичку, чтобы белый цвет не попал в кастрюлю.

3 – Картофель ЛЮБИТ соль. Я всегда добавляю 1 столовую ложку соли в воду при варке картофеля, так как она приправляет его. Вы смываете большую часть его, а затем получаете идеально соленый картофель! Пинки, клянусь.

4 – Другие ингредиенты также могут быть использованы в салате Оливье: сельдерей, яблоки и нарезанная или нарезанная кубиками ветчина или курица.

Или обязательно добавьте икру и лобстера, если хотите!

5 – Некоторые из вас сказали мне, что вам нравится, когда я выкладываю фотографии ингредиентов, которые я использую, поэтому я добросовестно использую эти сладкие и острые огурцы Fehlberg. Я люблю их сладость и остроту и прохожу через банку каждые 2-3 недели, они мне так нравятся (ха-ха, теперь вы можете видеть, что банка пуста). Они доступны в большинстве супермаркетов (notspon!).

История создания «Русского салата» показалась мне увлекательной, а упрощенная версия — самой дальновидной для нашего времени. Я бы добавил сюда немного мяса, но из-за нехватки продовольствия было трудно достать что-то. Обычно мы нажимаем и собираем заказы в супермаркете и овощном магазине, и хотя мы обычно покупаем мясо у мясника, мы хотели ограничить наше время в магазинах, так как мы не хотели, чтобы что-то ставило под угрозу наш отпуск или переезд.

Я обнаружил, что странных вещей нет в наличии. Две недели я не мог достать лук, поэтому купил замороженный. Чеснок, который я получил, был гнилым. Курицы не было совсем несколько недель, а манго были на вес золота, даже замороженные. И забудьте о свежем укропе, я использовал сжимаемую бутылку, и это сработало просто отлично. Я знаю женщину, чей заказ в супермаркете был отменен. По сравнению с этим наша нехватка туалетной бумаги в 2020 году выглядит тривиальной. Так что, если у вас есть немного мяса, вы можете добавить к нему мясо, а можете обойтись без него, и оно все равно будет очень вкусным!

Итак, скажите мне, Дорогой читатель, у вас были проблемы с едой? Вы когда-нибудь пробовали оливье или русский салат?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Оценка 5,0 из 5 от 6 читателей

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 20 минут

9000 2 Время приготовления: 20 минут

Подача: 6-8 человек в качестве гарнира

  • 600 г/21 унция. картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками (для моркови я делаю кубики немного меньше, так как морковь готовится немного дольше)
  • 1 стакан гороха (у меня замороженный)
  • 5 яиц, вареных
  • 2/3 стакана соленых огурцов, высушенных и нарезанных
  • 1/4 стакана укропа или 3 столовые ложки укропа в тюбике, мелко нарезанном
  • 1/2-2/3 стакана майонеза (в зависимости от того, сколько майонеза вы любите)

Шаг 1 – В кастрюлю добавить яйца и варить 5 минут. Слейте и добавьте в кастрюлю холодную воду и пару раз поменяйте. Очистите яйца, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки. Сделать это можно за 1-2 дня до назначенного времени.

Шаг 2 – Отварите картофель и морковь вместе с 1 столовой ложкой соли, добавленной в воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *