Салат

Вкусный салат из курицы вареной: Салаты с курицей – просто и вкусно: 288 рецептов

Содержание

Салат “Невеста” с курицей и плавленным сыром

Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного праздничного салата “Невеста” с плавленным сыром и варёной курицей. Все компоненты в этом блюде прекрасно сочетаются, создавая великолепный вкус. Маринованный лук делает салат более пикантным. А плавленный сыр и яичные белки дарят блюду восхитительный белоснежный цвет и необыкновенную нежность. Обязательно приготовьте этот очень вкусный, нежный и сытный салат! Уверена, он станет центром внимания на праздничном столе!

Для приготовления салата “Невеста” с варёной курицей и плавленным сыром понадобится:

майонез.

уксус 9% – 2 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

кипяток – 2 ст. л.

Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить кипящую воду и аккуратно выложить в неё куриное филе, уменьшить огонь до минимума и варить мясо до готовности (примерно, 20 минут). Готовность куриного филе проверить с помощью ножа или вилки. Если вилка легко входит в мясо – значит готово. Готовое филе охладить и нарезать небольшими кубиками.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник подходящего размера. Влить к луку уксус, добавить сахар (по желанию, можно добавить щепотку соли) и кипяток, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Тщательно вымытый картофель, не очищая от кожуры, сложить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картошку до готовности (25-30 минут, картошка не должна развариться). Чтобы убедиться, что картошка готова, нужно проткнуть её вилкой (или ножом), если клубень легко прокалывается, значит картофель готов. С готовой картошки слить воду, дать остыть.

На плоское блюдо первым слоем выложить нарезанное куриное филе, сделать майонезную сеточку.

С маринованного лука слить маринад, откинув лук на сито, а затем выложить поверх куриного филе (слой лука майонезом смазывать не надо).

Очистить остывший картофель от кожуры, а затем натереть на средней тёрке и равномерно разложить поверх маринованного лука, смазать майонезом.

Куриные яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, а затем отделить белки от желтков. Белки на время отложить в сторону, желтки натереть на средней тёрке и выложить поверх картошки (майонезом этот слой не смазывать).

Натереть на мелкой тёрке плавленный сыр (чтобы сыр было легче натирать, его заранее можно поместить минут на 10-15 в морозилку) и выложить поверх желтков, сделать майонезную сеточку.

Завершающим слоем выложить белки, натёртые на средней тёрке.

Очень вкусный и невероятно нежный салат “Невеста” готов. Дать салатику настояться, поместив его на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения украсить блюдо зеленью и подать к столу. Салат “Невеста” с курицей и плавленным сыром имеет великолепный вкус и восхитительный белоснежный цвет. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт салата “Черепаха” с курицей и грецкими орехами

Салат “Черепаха”, приготовленный с курицей и грецкими орехами, – необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления салата “Черепаха” с курицей и грецкими орехами понадобится:

куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) – 200 г;

яйцо куриное – 3 шт.;

сыр твёрдый – 80 г;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

орехи грецкие (ядра) – 70 г;

соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;

майонез – по вкусу;

зелень лука и петрушки – по вкусу;

перец чёрный горошком – 3 шт. (для украшения).

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки – нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

Вкусный и интересный салат “Черепаха”, приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Приятного аппетита!

Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром – очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много – простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами – классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание – вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом – простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом “Дамский каприз”

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

 

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы – идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе – всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

 




 

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с курицей, овощами и сыром

Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.

Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.

Салат с курицей, овощами и сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Салат с курицей, овощами и сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем большой кусок филе грудки, промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и отбиваем. Отправляем куриную отбивную в масло на сковороду и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон по 5-6 минут. За это время филе успеет приготовиться и останется сочным. Остужаем.

  2. Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску.

  3. Помидор нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.

  4. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с другими продуктами. Готовила салат только с помидорами, получается тоже очень вкусно.

  5. Репчатый лук с укропом очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Салатик получается с другим вкусом, если лук заменить на чеснок (2 зубчика).

  6. Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем молотым черным перцем.

  7. Твердый сыр Тильзитер или другой сорт измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Мелкий сыр смешается с майонезом и получится ароматный сырный соус.

  8. Хорошо перемешиваем и куриный салат готов. Его можно сразу подать в миске, в которой готовили.

  9. А для красоты используем зеленые листья салата. Промываем их, высушиваем на полотенце, разрываем руками. Красивые части выкладываем на края тарелки, а остальные на ее середину.

  10. Вкуснейший сочный салат из курицы, помидора и перца размещаем на листьях и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Приятного аппетита!!!

Салат с вареной курицей

Сразу несколько вариаций салата с вареной курицей и огурцами вы получите, прочитав эту страничку. Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо из максимально доступных продуктов. Просто немного изменяйте ингредиенты.
Огурчик можно взять свежий или соленый. Для заправки салата выбрать майонез, сметану с горчицей, лимонный сок или соевый соус. Соответственно вкус кушанья, калорийность будет разной.

В любой кулинарной книге есть салатики с вареной курицей и огурцами. Они сытные, низкокалорийные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  •  вареная грудка или куриное филе;
  •  2 свежих огурца;
  •  50 гр сыра, натертого на крупной терке;
  •  2 ст. ложки соевого соуса/1 ст. ложка лимонного сока.

Вареную курятину разделите на волокна или порежьте соломкой.

Свежий огурчик также аккуратно измельчите.

Перемешайте главные составляющие кушанья.

Смесь залейте соевым соусом или соком лимона, дайте постоять 10 минут, чтобы салатные компоненты пропитались маринадом.

Затем кушанье посыпьте тертым сыром.

Можете подавать к столу диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом. Он хрустящий, аппетитный.

Салат с вареной курицей и солеными огурцами

Как в предыдущем рецепте вареную грудку поделите на волокна.

Огурчик нарежьте соломкой, рассол слейте.

Нарезанную курятину и огуречные кусочки смешайте в миске.

Посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Заправьте соком лимона, украсьте зеленью. Такое кушанье годится на роль закуски, повседневной еды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Салат с пекинской капустой и кукурузой, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с вареной курицей и сыром

Яркий, сытный, с насыщенным вкусом, красивый салат, который не испортит и праздничного стола.

Он подойдёт в качестве самостоятельного блюда: на ужин или перекусить.

Понадобится:

— салат Ромэн, порванный;
— смесь листового салата;
— вареная курица;
— грецкие орехи;
— сушеная клюква
— сыр;
— яблоко.

Для соуса:
— мед жидкий;
— гранатовый сок;
— дижонская горчица;
— белый винный уксус;
— оливковое масло;
— соль и перец.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните, отложите в сторону.

Для салата, на большой тарелке, выложите ромэн, смесь листового салата.

Сверху положите нарезанную вареную курицу, орехи, клюкву, кусочки яблока, а затем сыр.

Полейте салат третьей частью заправки, оставшуюся поставьте в холодильник, на «потом».

Посмотрите также салат из курицы с грибами и яйцами. Очень вкусно.

Очень вкусный салат с курицей и грибами слоями

Не секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.

Если вы подбираете салат для праздничного стола, то посмотрите ещё и такие варианты: салат «Муравейник» с картофелем, рыбный салат Мимоза с консервированным тунцом, красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом, слоеный салат с корейской морковью и курицей. Все они очень вкусные, простые в исполнении и отлично подходят для приема гостей.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями потребуется:

  • отварная грудка курицы – 200 г
  • лук – 60 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • сыр – 90 г
  • огурцы маринованные – 220 г
  • яйца вареные – 3-4 шт.
  • орехи грецкие – 80 г
  • майонез – 250 г

Очень вкусный салат с курицей и грибами – рецепт с фото:

Кусок отварной грудки измельчаете. Можете порезать ножом, а можете, как в нашем варианте, просто разобрать руками вдоль волокон на кусочки.

На крупной терке перетираете маринованные огурцы.

Яйца вареные измельчаете кубиком. В этом салате отделять желтки от белковой части не нужно.

Орехи давите скалкой в крошку, сыр мелко натираете.

Нарезанные некрупным кубиком грибы обжариваете с измельченным мелко луком. Жарите до готовности. Присаливаете в самом конце.

На подходящую тарелку устанавливаете кольцо и выкладываете первым слоем салата отварную грудку. Промазываете майонезом.

Вторым слоем укладываете в кольцо обжаренные грибы. Майонезная промазка.

С измельченных огурцов отжимаете излишки сока и выкладываете следующим слоем. Промазываете майонезом.

Затем присыпаете ореховой крошкой. И снова легкая промазка майонезом.

Поверх орехового слоя распределяете яйца. Промазывая майонезом этот слой, стараетесь выровнять и немного уплотнить поверхность практически готового салата.

Завершаете слоем сырной стружки, которую ни уплотнять, ни промазывать майонезом не надо. Все, очень вкусный салат с курицей и грибами готов. Остается только снять кольцо и украсить по своему желанию.

В нашем варианте салат украшен цветами из кружочков свежей моркови и белка яиц. А завершает оформление зелень петрушки.

Вот такой несложный, но очень нарядный салат получается.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. | Lady’s Club

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

В качестве рекламмы

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Классический куриный салат {с видео!}

Предлагается для приготовления 12 блюд с курицей на гриле

Мои мама и папа делают лучших куриных салатов . Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

Видео: Как приготовить куриный салат

Что делает этот куриный салат особенным

Так сказать “секретный соус” этого куриного салата – это столовых ложки сливового варенья , которое моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но, поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама сначала тянется к нему.

Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

Результат? Замечательный!

Элиза Бауэр

Как приготовить курицу для куриного салата

Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего сделать вареной .

Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю в кипение. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

После того, как курица будет готова, вы можете сохранить жидкость для варки в виде легкого куриного бульона.

Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу – курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

Как долго продержится этот куриный салат?

Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить салат, если ожидаете, что останутся остатки.

У вас есть любимый рецепт салата с курицей? Сообщите нам об этом в комментариях.

Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

Сохрани это

Для этого салата мы готовим куриные грудки без костей и кожи в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся приготовленное куриное мясо, с кожей или без нее.

  • Для салата:
  • 450 г сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 2 1/2 дюйма (или 2-3 чашки приготовленного куриного мяса)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  • От 4 до 6 зеленых оливок без косточек и измельчения
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 – 1 целое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 1/3 головки салата айсберг, нарезанного и нарезанного
  • Для перевязки:
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или меньшее количество меда)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец для вкуса
  1. Готовьте курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):

    Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения.Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и снова закипите воду. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (время) или больше, пока вы готовите все остальное.

  2. Сделать заправку:

    Приготовьте заправку для салата из курицы в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

    Добавьте больше консервов или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Добавьте измельченный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко

  4. Нарезать курицу кубиками, смешать с заправкой и овощами:

    Вынуть курицу из воды для варки и нарезать кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если это то, что вы используете для этого салата.) Смешайте это с заправкой и овощами.

  5. Добавить салат:

    На этом этапе вы можете двигаться вперед. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный и нарезанный салат айсберг.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт салата с курицей | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт.Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея.И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент – тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Состав куриного салата

В то время как ингредиенты просты, главное – это то, как их уникальный вкус сочетается воедино.Вот что я использую:

  • Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград – Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей – Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон – лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок – Для яркой свежести.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был.Чтобы прибивать это каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут .Помните, что терпение – ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, поскольку в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу на гриле, купленную в магазине? Конечно.Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем – готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Поэтому дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт куриного салата

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски – потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат – классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для получения более подробной информации.
  • Увеличьте огонь до среднего, пока он не начнет легкое кипение. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом | Рецепт отварить курицу

Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде. Принеси его завтра на ланч на работу – ты заставишь всех завидовать!

Легкий куриный салат – средиземноморский

Вам понадобится:

* Попробуйте отварить курицу – это так просто! Ознакомьтесь с шагами, приведенными ниже в этом руководстве по рецептам.

В средней миске смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

Нарежьте вареную курицу.

Затем измельчите все овощи.

Смешайте все со смесью йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте немного сыра фета.

Подавайте сразу же или разложите по нарезанным булочкам для коктейлей, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

Легкий куриный салат в средиземноморском стиле

Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде.Принеси его завтра на ланч на работу – ты заставишь всех завидовать!

  • 1/2 C. простой йогурт
  • 1/4 C. огурец с семенами, нарезанный кубиками
  • 1/4 C. майонез или сливочная заправка для салата
  • 1/4 c. Оливки Каламата без косточек, нарезанные
  • 2 или 3 половинки куриной грудки без костей, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 2 T. зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 сливовых помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 C. Раскрошенный сыр фета
  • Положите влажные ингредиенты в небольшую миску.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

  • Вареную курицу нарезать.

  • Затем нарежьте все овощи.

  • Смешайте все в смеси йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте немного сыра фета.

  • Хранить в холодильнике или сразу подавать. Выложите на нарезанные булочки для коктейлей, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

Вареная курица

Варка курицы – это, пожалуй, самый простой способ приготовить курицу.Это отличный способ приготовить курицу по таким рецептам, как средиземноморский куриный салат, потому что в рецепт добавлены все дополнительные ароматы. Он также отлично подходит для любых куриных запеканок, супов или соусов.

Чтобы сварить куриную грудку, налейте три стакана воды в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения на среднем огне.

Когда закипит, добавить 2-3 куриных грудки. Готовьте 10-15 минут, затем убедитесь, что все готово. Используйте воду для куриного бульона.Пошаговую инструкцию по приготовлению курицы смотрите в видео ниже.

Кухня не достроена

Если вы планируете приготовить этот рецепт или любой другой рецепт, вам понадобятся лучшие кухонные инструменты. И самое лучшее – это Rada Cutlery. Rada Cutlery производит кухонные ножи и посуду, все 100% американские. Из сырья для строительства, с 1948 года. Наши ножи любимы семьями на протяжении поколений, помогли многим молодым невестам создать свою кухонную коллекцию, помогая тысячам сборщиков денег каждый год в достигнув своих целей с прибылью 40%, и помог бесчисленным торговым посредникам начать собственный бизнес на дому.

Продукция

Rada уникальна и не может быть продублирована каким-либо брендом. Ваша кухня заслуживает того качества, которое ей может дать Rada. Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать больше о наших уникальных продуктах, которые также включают кулинарные книги, быстрые смеси и керамическую посуду. Также узнайте о возможностях сбора средств и о перепродаже Rada.

Еще один удивительный рецепт сэндвича с курицей!

Рецепт сэндвича с курицей и беконом на ранчо

Вы не хотите пропустить этот невероятный рецепт курицы! Эти сэндвичи с курицей ранчо с беконом, приготовленные на медленном огне до совершенства, настолько хороши, что вы не захотите останавливаться на одном!

Сбор средств с помощью столовых приборов Rada!

Вот уже более 65 лет Rada Cutlery является любимым благотворительным фондом Америки! Десятки тысяч некоммерческих групп ежегодно вступают в партнерские отношения с Радой для достижения и превышения своих финансовых целей.Предлагая удивительные продукты, непревзойденное обслуживание клиентов и три эффективных метода продаж, сбор средств от Rada – это билет любой группы к успешному сбору средств!

Загляните в наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах и ​​сборе средств Rada!

Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada лучше всего подходит для вашей группы!

Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

Следите за нами в своей любимой социальной сети, чтобы узнать о последних рецептах, новостях, продуктах и ​​многом другом, предлагаемых Rada Cutlery!

Видео с варкой цыпленка

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сварить курицу.

Видео с рецептом салата из курицы

Закрепите на Pinterest!

Стенограммы видеозаписи

Как варить курицу Стенограмма видео:

Привет, Кристи из Rada Kitchen, и сегодня я хочу показать тебе, как варить курицу. Варка курицы – это самый быстрый способ приготовить курицу, но он очень мягкий и невкусный. Но это лучшая курица для салата или супов. Итак, вам понадобится большая кастрюля и три стакана воды.Доведите до кипения на среднем огне.

Когда закипит, добавьте две-три куриных грудки. Держите воду горячей, но следите за ней, чтобы она не выкипела. Готовьте 10-15 минут, и мы проверим, готово ли это.

Итак, этот цыпленок готовился 15 минут. Теперь я просто разрежу его пополам. Убедитесь, что он полностью прожарен, чтобы он не был розовым в середине. Теперь вы можете измельчить его или нарезать для салатов или супов. И вы можете использовать жидкость вместо куриного бульона.Ознакомьтесь с моим рецептом средиземноморского куриного салата.

Конец стенограммы видео о том, как варить курицу.

Рецепт средиземноморского куриного салата Стенограмма видео:

Привет, Кристи из Rada Kitchen! Сегодня я хотел бы поделиться рецептом средиземноморского куриного салата. Это один из рецептов в нашей кулинарной книге под названием «Вы курица на кухне?» В этой кулинарной книге 112 рецептов, в которых используются куриные грудки без кожи и костей. Действительно просто – все, от курицы с кешью до куриного супа из тортильи.

Итак, для начала вам понадобятся 2–3 половинки куриной грудки без костей. Я нарежу их кубиками, это я сварила. У меня есть еще одно видео, где я показал, как варить курицу. Так что с ножом Rada Cook’s Knife я просто пойду и нарежу курицу кубиками. Нож этого повара похож на нож французского шеф-повара, но он меньше по размеру, поэтому он не такой устрашающий. После того, как вы нарежете куриную грудку кубиками, мы нарежем немного овощей. Вам понадобится 1/4 стакана засеянного огурца, так что я собираюсь использовать примерно половину, и вы хотите ее нарезать.Итак, чтобы посеять его, я разрежу его пополам и с помощью Rada Party Spreader соскоблю семена. Это действительно хорошая работа. Тогда мы это нарежем.

Тогда вам понадобится примерно столовая ложка зеленого лука, который, как я предполагаю, составляет одну луковицу. Затем вам понадобятся два сливовых помидора, и вы тоже захотите их засеять и нарезать кубиками. Когда я режу помидоры, я использую только нарезку помидоров Rada. Затем вам понадобится 1/4 стакана оливок без косточек и мелко нарезанных. Мы вернемся к Cook’s Knife, чтобы разрезать и их.

Так что отложите это в сторону и в средней миске смешайте 1/2 стакана простого йогурта и 1/4 стакана майонеза, перемешайте их вместе, пока он не станет однородным. Теперь мы собираемся добавить нарезанную кубиками курицу. Посмотрите, как эта разделочная доска Rada изгибается и изгибается, чтобы вы могли использовать ее как воронку, чтобы загружать измельченные продукты и овощи в миску?

Теперь добавьте овощи. Для меня лучшая часть – это полстакана сыра фета. Теперь он готов к немедленному использованию. Я собираюсь подавать на этих маленьких коктейльных булочках.Я воспользуюсь шестидюймовым зубчатым ножом для хлеба Rada. Это действительно легко. А это средиземноморский куриный салат. Только один из 112 рецептов в «Вы курица на кухне?»

Конец видеозаписи рецепта средиземноморского куриного салата.

Название рецепта

Сэндвич с куриным салатом

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт вареной курицы | Все рецепты

Я готовлю много вареной курицы и хочу добавить несколько советов.Обязательно порежьте курицу на части, удалите все потроха и промойте курицу перед тем, как варить. Я предпочитаю добавлять в кастрюлю немного соли, чего не делает этот рецепт. Количество зависит от вас (начните с 2 чайных ложек, если вы не уверены). Если хотите, вы можете вынуть курицу из кастрюли сразу после того, как она будет готова, а не ждать, пока она «отвалится от кости». Белое мясо будет готово раньше, чем темное мясо. Если вы оставите корешок в кастрюле после удаления других частей и дадите ему немного потушиться, а затем процедите твердые частицы через сито, у вас получится хороший куриный бульон для супов.Дайте остыть и удалите поднимающийся кверху жир.

Вот подсказка, чтобы ваша курица всегда была сочной и никогда не пересыхала – полностью охладите ее в бульоне, прежде чем измельчать или нарезать кубиками! Работает как шарм.

Это НАСТОЛЬКО просто и ТАК хороший вкус! Я кладу курицу (обычно грудку без костей) в мультиварку, заливаю ее водой и добавляю кусками соль, перец, лук, морковь, сельдерей (и чеснок тоже).Кто-то еще написал, что после этого легче вытащить бульон. Невероятный вкус как для бульона, так и для курицы. А в мультиварке это абсолютно без усилий !! Спасибо за отличный рецепт !!

Моя мама тоже сделала это так … Я добавляю чеснок и приправленную солью и снимаю кожицу перед тем, как варить, чтобы уменьшить жир.Меньше, чтобы сэкономить после. Я куплю одну из этих 10-фунтовых сумок с ножками и бедрами, когда они поступят в продажу, и сделаю все 10 фунтов. После обвалки заморозьте мясо в бульоне, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Когда курица будет готова, снимите мясо с костей и продолжайте тушить кости и овощи еще пару часов, чтобы получился насыщенный ароматный бульон.Посолить по вкусу. Процедите и выбросьте кости и овощи, так как к этому времени овощи в значительной степени приготовятся из овощей. Охладите (или заморозьте) бульон, чтобы использовать его позже.

Я делаю это хотя бы раз в пару недель. Я замораживаю небольшие порции в пакетиках с застежкой-молнией, а затем использую их на обеде моих собак (мой ветеринар рекомендует моим собакам отварную курицу) или во многих других рецептах, требующих курицы.Я оставляю овощи большими кусками для облегчения удаления. Чтобы осветлить бульон для получения прозрачного бульона, удалив твердые частицы, которые слишком малы, чтобы их процедить марлей, следуйте этому методу. Отделите яичный белок от желтка одного яйца и оставьте скорлупу. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана холодной воды, яичный белок и измельченную яичную скорлупу. Добавить в процеженный бульон и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Снова процедите через сито, выстланное марлей. От мутной до кристально чистой в кратчайшие сроки! (Мне этот способ достался по другому рецепту на этом сайте…Основной куриный бульон)

На самом деле я не готовил этот рецепт, но я варю курицу, чтобы постоянно ее очищать. Я отвечаю, потому что много людей заявили, что используют для этого куриные грудки без костей и кожи!?!? Почему? Весь смысл варки курицы заключается в том, чтобы вымыть аромат из костей и кожи (где есть аромат) в воду для бульона, чтобы вы могли легко удалить мясо с костей и кожи после этого.Это позволяет вам использовать более экономичные куски мяса (например, кость в коже на куриной грудке и т. Д.) Для блюд, требующих измельченной курицы (запеканки, куриный салат и т. Д.), И сэкономить более дорогие куски для ваших блюд. которые требуют котлеты (кордон блю, курица по-пармезиански, курица-гриль и т. д.), я бы предположил, что отварные грудки без костей без кожи могут привести к очень мягкому бульону, который потребует нескольких кубиков бульона, чтобы добавить больше аромата, а также очень мягкого куриного мяса.

Это отличный рецепт! У меня не было под рукой сельдерея, поэтому я добавила пару зубчиков чеснока и немного приправленной соли и варила на медленном огне, пока мясо не отваливалось от костей.Я сделал то, что предложил один рецензент, и охладил курицу в бульоне, чтобы она была как можно более влажной. Когда я измельчал курицу для энчилада, который делаю сегодня вечером, я не мог не откусить, и это было потрясающе! Большое спасибо за этот отличный рецепт дешевых строительных блоков!

Лучший рецепт вареной курицы, который я когда-либо использовал – и бульон тоже отлично подходит для приготовления супов!

Как приготовить сочные и вкусные куриные грудки каждый раз

Куриные грудки, приготовленные на пару, либо оскорбительно плохи, либо необычайно хороши – и, к сожалению, весы резко склоняются в пользу первого.Но это просто потому, что большинство людей не знают, как правильно варить куриные грудки. С этого момента вы не будете одним из таких людей. Вы отлично приготовите курицу, оставив в зеркале заднего вида сухую жевательную курицу-пашот.

Но подождите, а что такое браконьерство? Это метод приготовления, который мы упоминаем гораздо реже, чем запекание, жарение или приготовление на гриле. Приготовить что-то – значит приготовить его, погрузив в жидкость при низкой температуре (читай: не кипятить). Этой жидкостью может быть масло, молоко или вино, но чаще всего мы варим воду с добавлением приправ.

Приготовление куриной грудки в воде – это не так гламурно. И в большинстве случаев, когда люди переваривают курицу и плохо обращаются с ней, это не так. Но нежный, постепенный нагрев, который обеспечивает браконьерство, на самом деле может привести к одному из самых нежных, сочных, идеально приготовленных кусочков курицы с белым мясом, которые вы когда-либо ели. Вот как это прибивать каждый раз:

Начните с 4 стакана холодной воды и 2 больших куриных грудки (всего около 1 фунта, 4 унции) в кастрюле. (Это соотношение воды и мяса важно; большие грудки готовятся дольше, а меньшие – быстрее пережариваются.И если вы хотите приготовить больше курицы, добавьте еще 2 стакана воды на каждую грудку.) Холодная вода здесь имеет ключевое значение, потому что она позволяет курице готовиться более постепенно, чем если бы вы просто слили ее в уже кипящую воду.

Добавьте в воду 3½ чайных ложки. кошерной соли . Это может показаться тонной соли, но поверьте нам. Лишь часть его попадает на курицу. Если вы добавите в воду агрессивные приправы, то курица будет хорошо приправленной и действительно вкусной…курица. (Но в хорошем смысле!)

Включите средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вы увидите, что поверхность воды начинает скатываться, переверните грудки щипцами, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно закрывающейся крышкой. Куриные грудки будут продолжать нежно готовиться в горячей воде.

Как только куриные грудки покажут внутреннюю температуру 150 ° С на старом мгновенном термометре, выньте их из воды. Обычно это занимает около 5-10 минут, но помните, что все зависит от размера куриной грудки.Всегда проверяйте раньше, чем позже, если вы не уверены – вы всегда можете готовить их дольше, но вы не можете их приготовить.

После того, как вы вытащили их из воды, оставьте их на разделочной доске не менее пяти минут. Затем нарежьте их и бросьте на рис, в салат или на большое блюдо с айоли. Что бы вы ни выбрали, вы добавите в смесь лучшую куриную грудку-пашот, которую когда-либо готовили. Если вы не заметили, вы живете на исключительно хорошей стороне той шкалы, о которой мы упоминали ранее.Добро пожаловать, друг: мы ждали тебя.

Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные грудки, готовьте салат!

Как сварить куриные грудки и как превратить вареные куриные грудки в обед

В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот – это, пожалуй, самый приятный способ получить сытный белок в обеденный ужин, который иначе не готовился.Он бесконечно универсален, и это одна из моих любимых уловок, делающих мою еду проще и полезнее.

Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав. Это может быть простая закуска, которую можно накормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно бросить с зеленью и сливочной травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу.Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Лавровые листья, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||

1. Запуск в холодной воде

Если окунуть холодную курицу прямо в кипящую воду, получится неравномерно приготовленный кусок птицы. Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.

2. Обильно приправьте воду

Затем обильно приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.

3. Добавьте курицу и доведите до кипения.

Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте ее до минимума.

4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут

Лучший способ сварить куриные грудки – это вообще не варить их.Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, примерно на 15 минут больше. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.

5. Превратите эту курицу в еду на неделю

Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:

Почувствуйте чистый свежий вкус

Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту.В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах. Если вы сделаете приправу на воде суперпростой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка может быть намного более сочной чистой холстой, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке с чем угодно, с чем вы захотите их бросить для себя.

Делайте новый вид куриного салата каждый день

Вам не нужен рецепт – просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски. Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним травяным соусом.

Сделайте бутерброды (или кесадильи!)

Широкие и тонкие ломтики куриной грудки пашот отлично подходят для укладки сэндвичей.Сложите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на ваш любимый хлеб, и все готово. Или нашинкуйте курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.

Добавьте салат из курицы к салату из пасты

Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.

Или просто съешьте это отдельно (с соусом)

Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей – ей просто нужен соус. Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, имбирно-луковом соусе и многом другом.

Идеальная курица-пашот

Идеальная курица-пашот – нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, приготовленных-пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

Лучший способ приготовить курицу

Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

Браконьерство – это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод браконьерства для куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Из курицы-пашот приготовьте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

  • Куриные грудки или куриные бедра
  • Вода, бульон или бульон – обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот.Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
  • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица очень ароматная и идеально приправленная.

Как приготовить курицу

Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте курицу, ароматические вещества и соль в кастрюлю.
  2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной. Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
  4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут.Нарежьте и подавайте.

Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

Идеальная курица-пашот

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер.Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь – все это отличные варианты.

Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

Вам понадобится

1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

Указания

    Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в кастрюлю среднего размера.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

    Когда жидкость закипит на слабом огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

    Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *