Сладкий салат из красных помидоров на зиму
Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.
Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.
Консервированный салат из помидоров – рецепт
Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.
Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.
Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.
Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты. Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.
Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный: 3 литровая банка – 8 см от верха,
литровая банка – 4 см от верха,
поллитровка – 2 см от верха. Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.
Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.
За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой салат из свежих помидоров можно хранить в течении года.
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4
Добавил: Марина Софьянчук 18. 08.2017
Салат “Десятка” на зиму 3.6
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Салат “Красный закат” на зиму 4.5
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат “Красный закат” на зиму. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.07.2015
Рататуй на зиму 4.4
Рататуй – овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Салат “Волжский” 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Салат из зеленых помидоров на зиму 3.

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Салат из помидоров на зиму с луком 4.6
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2015
Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4
Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Салат на зиму из помидоров 3.4
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов.
Добавил: Даша Петрова 06.07.2017
Салат из помидоров на зиму 3.6
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Салат на зиму из огурцов и помидоров 5.0
Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
4.

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Салат из огурцов и помидоров на зиму 3.5
Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее
Добавил: НатаЛи 17.08.2016
Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.2
Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.05.2017
Салат с зелеными помидорами на зиму 4.4
Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017
Салат из помидор и огурцов на зиму
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017
Салат из помидоров с перцем на зиму 4.3
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Цицибели на зиму с луком 4.5
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.10.2019
Салат “Бакат” 3.

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием “Бакат”. Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Салат “Парамониха” на зиму 5.0
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019
Салат “Лакомка” из помидор на зиму 4.8
Салат “Лакомка” – это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат – отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.09.2019
Ачучук на зиму 5.

Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.08.2020
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму 3.0
Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.09.2020
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму 5.0
Очень вкусный и сочный зимний салат из перца и томатов. Подать можно к мясу и птице, картофелю и блюдам из круп. Рецепт приготовления простой, а в результате – вкуснейшая зимняя заготовка. …далее
Добавил: Natali 10.10.2019
Салат из красных помидоров на зиму 4.3
Делюсь рецептом интересной заготовки из помидоров. Зимой, когда качество овощей оставляет желать лучшего, нет ничего лучше, чем открыть такую баночку. Салат получается ароматным и очень вкусным! …далее
Добавил: Катерина 28.11.2019
Салат “Манжо” 5.0
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. …далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Салат из зеленых помидоров по-грузински 4.

Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года! …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019
Помидоры в растительном масле на зиму 4.0
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму – это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
Салат из помидоров на зиму – рецепт с фото
Рецепт салата из помидоров на зиму — это простой и вкусный помидорный салат с луком, сохраняющий свежесть томатов на протяжении всей зимы и одна из тех заготовок, которая никогда не приедается.
Вот такой довольно простенький рецепт салата из помидоров на зиму я, можно сказать, «откопала» в своей кулинарной книжице.
Рецепт привлек мое внимание тем, что стерилизовать салат из помидор не нужно – надо прокипятить его как икру, только время сократить в несколько раз, и закатать.
Совет от Чудо-Повара. Салат можно приготовить чисто помидорный, только из томатов, но, мне кажется, не помешает здесь присутствие огурцов и болгарского перца (такое своеобразное овощное рагу или лечо, название не имеет значения).
Опять же вместо огурцов в салате могут использоваться кабачки, патиссоны или цветная капуста на выбор. Я предпочла в состав рецепта салата из помидор включить огурцы.
Ингредиенты для салата из помидор с луком
- томаты – 2 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- лук репка – 500 г;
- морковь – 500 г;
- перец болгарский – 1,5 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 1 ч.
л.;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- соль – 2 ст.л. с горкой;
- уксус 9% – полстакана.
Рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации
- Овощи моем. Перцы очищаем от семян и удаляем плодоножки.
- Очищенную от кожуры морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
- Помидоры, перцы, огурцы, очищенные луковицы режем кусочками произвольных размеров, но не очень крупно.
- Затем соединяем подготовленные овощи в кастрюле.
- После этого добавляем сахарный песок, уксус, масло, перчик, «лаврушку», солим. Осторожно перемешиваем и прикрываем крышкой.
- Оставляем массу ровно на 1 час при комнатной температуре.
- Далее ставим кастрюлю на огонь и варим смесь с момента закипания 10 минут.
- Раскладываем в чистые подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.
- Переворачиваем банки, накрываем и оставляем до остывания.
Зимой помидорный салат можно использовать в качестве закуски к картофельным, мясным, крупяным блюдам.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 2600 г |
Калорийность | 13 ккал / 100 г |
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 2.7 г |
Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный. А еще для него отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели)). Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов просто супер! Он пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, летний салат на зиму — приготовить не хотите ли?))))
Для салата
- 1 кг. огурцов,
- 1 кг. помидор,
- 300 г. сладкого перца,
- 300 г. лука,
- Черный молотый перец (по желанию)
- чеснок,
На литровую банку:
- 1ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. 9% уксуса.
Как приготовить салат
Все овощи тщательно моем, удаляем хвостики. Нарезаем в большую миску, как на летний салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и, конечно, немного чесночка для аромата))). При желании можно поперчить. Все аккуратно перемешиваем руками.
Совет: Если вы используете большие (переспелые) огурцы, то с них необходимо срезать кожуру.
Стерилизация
В чистые банки (1 литр), плотно накладываем овощи . Сверху добавляем соль, сахар, уксус и доливаем , водой так, чтобы овощи полностью покрылись.
Накрываем салат закаточными крышечками и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.
Совет 1: Воду можно добавить любую, даже из-под крана, главное, чтоб она была чистой. Так как в процессе стерилизации вода в баночках все равно будет кипеть.
Совет 2: Баночки я не стерилизую предварительно — они также простерилизуются уже вместе с салатом.
Салат готов
Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись).
Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. Не забудьте поделитесь рецептом с друзьями!
Также рекомендую приготовить баклажанную икру и аджику на зиму по моему рецепту. Уверяю, это очень вкусно!
Салат из помидоров с луком на зиму – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 кг | 100 г | ||||
500 мл | 20 г | ||||
60 г | 40 мл | ||||
3 г | 3 г | ||||
1 г |
| 1 г | |||
60 г |
Описание рецепта — Салат из помидоров с луком на зиму:
Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!
Салат из помидоров с луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 5:
Вскипятите воду с солью.
Шаг 6:
Добавьте мед и уксус по вкусу.
Шаг 7:
На дно стерильных банок уложите слой лука.
Шаг 8:
3 г | |||
3 г | |||
1 г | |||
| 1 г |
Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.
Шаг 9:
Заполните банки помидорами вверх срезом.
Шаг 10:
Переслаивайте слои луком.
Шаг 11:
Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.
Шаг 12:
Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 13:
Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.
Шаг 14:
Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.
Шаг 15:
Салат из помидоров с луком на зиму готов!
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров – отличный вариант заготовки на зиму. Эти овощи сочетаются практически с любыми огородными культурами, поэтому такой салат можно разнообразить, добавив капусту, перец, чеснок, лук, баклажаны, морковь и т.д. Есть варианты заготовки с применением стерилизации и без нее, можно приготовить салат, смешав ингредиенты или уложив их слоями. В любом случае зимой такой салат будет очень кстати.
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество – 2 литра.
Калории: 36 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.8 г
Подобрать подходящую посуду для последующей варки салата.
Нарезать огурцы на части – полукружиями, четвертинками или иначе.
Помидоры разделать на некрупные дольки и выложить к огурцам. Вслед за ними отправить кубиками порезанный болгарский перец.
Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и высыпать в кастрюлю. Лук, порезанный полукольцами, также выложить к овощам.
Овощное ассорти смешать с указанным объемом сахара, соли, растительного масла и уксуса. Перемешать компоненты и дать постоять примерно час, пока выделится сок.
Спустя час, поставить кастрюлю с овощами на плиту. Сделать средний огонь и варить массу после закипания около 15 минут. За это время несколько раз овощи перемешать. Проверить на готовность лук, так как он варится дольше других продуктов. Если он достаточно мягкий, выключить огонь.
Заранее простерилизовать нужного объема банки и крышки к ним.
В сухую тару выложить салат и надежно закрутить крышками. В перевернутом состоянии дать банкам остыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!
Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Лук – 0,7 кг.
- Лавровый лист, перец горошком.
- Укроп – 100 г.
Процесс приготовления:
- Вымытые огурцы и помидоры нарезать крупно. Огурцы – кружками толщиной около 1 см, а помидоры – половинками или четвертинками, в зависимости от их размеров.
- Лук нарезать крупными кольцами.
- Укроп вымыть и измельчить ножом.
Можно брать зелень вместе с толстыми стеблями.
- Смешать в большой емкости овощи, укроп, всыпать соль и сахар, а потом масло и уксус. Хорошо перемешанные компоненты оставить для образования сока примерно на полчаса. По окончании отведенного времени всыпать специи. Кроме перца и лаврового листа, можно добавить пряные травы, например, душицу.
- Банки подготовить к последующей стерилизации: вымыть их с моющим средством, обдать кипятком и обсушить. Крышки для закатки прокипятить в воде в течение 3 минут.
- Равномерно распределить по банкам салат, разлить скопившийся в емкости сок. Прикрыть крышками заготовки и поставить стерилизоваться. Вода в емкости для стерилизации должна закрывать минимум ¾ высоты банок. После закипания жидкости стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать банки, дать содержимому остыть и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,4 – 0,5 кг.
- Огурцы – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Перец душистый и черный горошком – по 3 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче.
- Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.
- В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца.
- После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз.
Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.
- Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.
- Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.
- Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла. После этого банки закатать и поставить храниться.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Капуста – 1,5 кг.
- Лук – 700 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Уксус – 1 ч. л. на банку 0,5 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л. на банку 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Очистить от поврежденных листов капусту, помыть ее и отряхнуть от воды, а затем нашинковать тонко острым ножом.
- Помидоры нарезать, как на обычный салат, дольками. Желательно брать плотные овощи, можно даже недозревшие.
- Огурцы измельчить в произвольной форме – полосками или кружками средней толщины. Они тоже должны быть крепкими и без горчинки.
- Лук нарезать на половинки колец, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.
- Все овощи поместить в большую посуду, перемешать сначала без дополнительных компонентов, а потом добавить соль, сахар, черный молотый перец и снова перемешать. Пусть салатная заготовка постоит 15-20 минут.
- Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, подготовить крышки к ним. На дно каждой банки уложить по листику лавра.
- Заполнить емкости салатной смесью, немного прижимая ложкой. Сверху в каждую банку влить чайную ложку уксуса и столовую – масла.
- В кастрюлю или таз, пригодные для использования на плите, налить воды, на дно поместить кусок ткани. Поставить банки в емкость, отрегулировать количество воды, чтобы она закрывала банки на ¾ высоты, и зажечь огонь. Когда вода закипит, убавить мощность огня и стерилизовать салат около получаса.
- Закрыть готовый салат крышками с помощью закаточной машинки, в перевернутом виде банки остудить и хранить в холодном месте до момента употребления.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем
В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы и помидоры – по 300 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Соль – 20 г.
- Сахар – 10 г.
- Вода – 500 мл.
- Душистый перец – 6 горошин.
Процесс приготовления:
- Порезать огурцы короткой соломкой, помидоры и перец крупноватыми кубиками, а лук полукольцами.
- Литровые банки простерилизовать. Можно и просто хорошо вымыть, потом налить в них кипятка, дать постоять несколько минут. Вылить воду и дать каплям на стекле испариться. Жестяные крышки для закатки прокипятить 3 минуты.
- Овощи можно смешать вместе и разложить в равных долях в банки или же выкладывать их слоями. Они укладываются достаточно плотно, но не утрамбовываются. Нужно помнить, что должно остаться место для консервирующих веществ: уксуса, соли, сахара и т.д.
- Поверх овощей в каждую банку положить по зубчику чеснока и зонтику укропа. Можно использовать сушеный укроп.
- Затем насыпать в банки по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, влить по 2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла.
- Закипятить воду и залить банки с салатом кипятком. Нужно принять меры предосторожности, чтобы не лопнули банки: поставить их на какую-либо материю или подложить под дно лезвие ножа.
- Прикрытые крышками банки стерилизовать после закипания воды 25-30 минут. После закатать и обязательно перевернуть вверх дном. После остывания отправить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью
Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Морковь – 500 г.
- Лук – 350 г.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Все овощи вымыть, избавить от поврежденных участков, почистить, срезать места прикрепления плодоножек.
- Морковь потереть на крупной терке, можно нашинковать тонко ножом, если желаете, чтобы она оставалась плотной после варки.
- Огурцы нарезать кружками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Помидоры разделать на дольки средней величины.
- Лук порубить ножом на кубики или порезать полукольцами. Его объем можно варьировать, поскольку он играет роль дополнительного ингредиента.
- Смешать лук, морковь и огурцы в одной большой посудине, где они будут тушиться 15 минут на среднем огне. В процессе тушения овощи несколько раз следует перемешать.
- Добавить в емкость помидоры и продолжить тушение еще 15 минут. Помешивать содержимое регулярно во избежание подгорания.
- Следующим этапом добавить к овощам растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешанные компоненты тушить снова около 15 минут. В конце готовки влить уксус и попробовать салат на вкус, если нужно, скорректировать количество соли.
- Банки подготовить способом стерилизации или просто обдать крутым кипятком и дать испариться влаге. Крышки прокипятить. Салатную смесь выложить в банки, герметично закрыть с помощью закаточной машинки. Остывшие в перевернутом положении банки отправить храниться в прохладное место.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками
В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.
Ингредиенты:
- Огурцы и кабачки – по 1 кг.
- Помидоры – 700 г.
- Зелень петрушки и укропа – по 100 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус – 100 мл.
- Томатная паста – 50 г.
Процесс приготовления:
- Очистить от кожуры кабачок, достать мякоть и семена, а плотную часть овоща порезать кубиками примерно 2х2 см.
- Огурцы нарезать кружками или кубиками, так же, как кабачки.
- С помидорами поступить аналогично – превратить их в кусочки, примерно равные по размеру огуречным и кабачковым.
- Поместить овощи в кастрюлю, насыпать соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и на средней мощности тушить 25-30 минут.
- Вымытую зелень порубить ножом и всыпать к овощам. Туда же отправить томатную пасту. Ее можно заменить соусом, томатным пюре или аджикой. Вымешанную массу тушить под крышкой еще 5 минут, потом влить уксус и завершить тушение после перемешивания ингредиентов.
- В банки, помытые и простерилизованные, выложить готовый салат и закатать.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком
Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.
Ингредиенты:
- Огурцы 0- 1 кг.
- Помидоры -1,5 кг.
- Лук репчатый – 0,7 кг.
- Перец душистый и черный горошком – по 3 шт. на литровую банку.
- Лавровый лист – по 1 шт. на литровую банку.
- Масло растительное – по 1 ст. л. на литровую банку.
- Укроп сушеный – 2 ст. л.
- Вода – 2 л.
- Сахар – ½ ст.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус 6% — 150 мл.
Процесс приготовления:
- Отобрать крепкие помидоры средней величины, помыть их и порезать кружками толщиной около 0,3-0,5 см.
- Огурцы, как и томаты, следует выбирать плотные, не переросшие. Их также нужно порезать кружками.
- Лук разделать на кольца примерно той же толщины, что и остальные овощи.
- Помыть и обдать кипятком банки, так же поступить с крышками. Дать таре высохнуть.
- На дно каждой банки положить душистые вещества: два вида перца, немного сушеного укропа и лавровый лист.
- Смешать нарезанные овощи в большой емкости и равномерно распределить смесь по банкам.
- Сварить рассол для салата. Для этого соединить 200 мл воды с указанным количеством соли и сахара, поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Поварить на медленном огне 2 минуты, а затем влить уксус.
- Наполненные овощами банки залить горячим рассолом доверху, затем в каждую влить по ложке растительного масла. Прикрыть заготовки крышками и отправить на стерилизацию. Банки должны находиться в емкости с водой, налитой до нижней планки горлышка. Вода вокруг банок должна медленно кипеть. Литровые банки нужно стерилизовать 10-15 минут.
- По истечении рекомендуемого времени банки осторожно достать из воды предварительно выключив плиту. Можно с помощью половника или ковша отлить немного воды из емкости, чтобы легче было извлечь горячие заготовки. Закатать под жестяные крышки банки с салатом и дать им остыть в перевернутом состоянии.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами
В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 г.
- Помидоры – 700 г.
- Баклажаны – 500 г.
- Перец болгарский – 500 г.
- Лук – 300 г.
- Сахар – 3 ст.
- Масло растительное – ½ ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны перед жаркой нужно очистить от кожицы, если они крупные и жестковатые. Если овощи молодые, снимать кожицу необязательно. Порезать их кубиками, удаляя семена и внутреннюю вязкую массу. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 15. За это время уйдет нежелательная горечь. Тогда кубики промыть и обсушить.
- Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло и выложить туда сначала порезанный кольцами лук.
- После очистить и нарезать частями в произвольной форме болгарские перцы, опустить их в сковороду к луку.
- Затем добавить жариться измельченные кубиками огурцы.
- Баклажанные кусочки выложить в сковороду вслед за огуречными кусочками. Жарить овощное ассорти, помешивая, не допуская пригорания, пока баклажаны приобретут прозрачность.
- После добавить в сковороду соль и сахар, а также разделенные на дольки помидоры. Лопаткой все перемешать, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить всё 5 минут.
- Перед выключением плиты добавить к овощам уксус, попробовать салат на вкус. Если овощи мягкие, и концентрация соли, сахара и уксуса вас устраивает, снять заготовку с плиты.
- Выложить массу в простерилизованные банки и закатать. Салат можно употреблять сразу после приготовления, но и хранится он долгое время.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком
Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Зелень петрушки и укропа – по 70 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 50 г.
- Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Порезать медальонами огурцы. Если они крупные, разделить полукружиями.
- Таким же образом нарезать помидоры. Важно выбирать твердые овощи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, обдать кипятком и нарубить, как на обычный салат.
- Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на несколько тонких пластинок.
- Смешать все нарезанные овощи, влить к ним растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Количество перца определяйте сами. Также можно уменьшать или увеличивать объем других усилителей вкуса. Оставить массу на 3-4 часа, чтобы компоненты выделили сок и промариновались.
- Стерилизацию банок и крышек провести привычным для вас способом. Поскольку заготовка будет стерилизоваться, можно ограничиться и обработкой банок кипятком.
- Салат в равных порциях распределить по банкам и дать старт процессу стерилизации. Поставить банки в емкость с водой и после ее закипания держать на огне 20 минут (для банок объемом 1 литр). Закатать банки под крышки и поставить остывать. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Салат из перца, помидоров и чеснока на зиму
Личные впечатления о рецепте:
С наступлением осени я готовлю очень простой и одновременно полезный и нужный салат из помидоров, болгарского перца и чеснока. Такой салат в народе прозвали Рецепт без рецепта. Смысл заключается в том, что берется одинаковое количество болгарского перца и помидоров, а чеснок, зелень петрушки и укропа, сахар, растительное масло, лимонная кислота добавляются по своему вкусу. Я приготовила этот салат так, как я делаю уже много лет. Его можно использовать для приготовления борща, поджарки ко второму блюду. Да и просто взять как добавку к шашлыку. Готовим салат из перца, помидоров и чеснока на зиму!
Чтобы приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
- перец – 2 кг
- помидоры – 2 кг
- чеснок – 1-1,5 головки
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- сахар – 150 г
- масло растительное – 100 г
- кислота лимонная – 1 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму.
Пошаговое приготовление
Овощи и зелень вымыть, чеснок почистить.
Нарезать крупно помидоры, перец, чеснок, добавить зелень.
Все сложить в казан, высыпать сахар, лимонную кислоту, соль, влить растительное масло, перемешать.
Поставить на плиту на средний огонь.
Тушить 15 минут.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.
Сверху накрыть одеялом.
Хранить в прохладном помещении.
Зимой такой салат будет всегда под рукой.
Приятного аппетита с салатом из перца, помидоров и чеснока на зиму!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
BLT Spring Rolls Бекон, салат, помидоры, летние роллы
Обновление: вот наш последний урок о том, как приготовить и скрутить спринг-роллов, чтобы помочь вам скатать потрясающие спринг-роллы BLT!
Бекон, салат, помидоры, спринг-роллы
Я искренне надеюсь, что после того, как этот рецепт будет запущен, никто не ударит меня 20 ударами плетью, потому что я нарушил некоторые правила. Иногда девушке нужно немного кулинарного азарта в своей жизни, и если это означает выход за пределы моей культурной зоны комфорта, чтобы прокормить себя, я готов принять вызов.Я тоже буду готовиться к синякам.
Больше всего меня беспокоит моя мама, кухонная дива, которая живет, чтобы накормить всех своими руками, прежде чем она даже подумает о том, чтобы прокормить себя. Она всегда ставила других выше себя, и я обожаю ее за это.
Посмотрите этот восхитительный видеоролик BLT Spring Roll:
Прежде чем я углублюсь в свои публичные извинения перед мамой, есть предыстория, о которой вы все должны знать. Мама – заядлый традиционный домашний повар, и, хотя она расширила свои кулинарные крылья, чтобы экспериментировать с другими невьетнамскими блюдами, у женщины все еще есть глубокие корни в ее кулинарной истории.Она не пойдет на компромисс в отношении техники, вкуса, пряностей, свежести и большей интенсивности пряностей.
Если еда мягкая, она вам расскажет. Если она поставит перед вами блюдо, но передумала и недовольна им, она уберет его. И ты будешь голодать. Серьезно друзья, я не шучу. Мы не будем есть, если она полностью не довольна блюдом.
Но если она довольна своей посудой в течение дня, мы все умоляем ее о пощаде, чтобы она перестала кормить. Мы все машем флагом капитуляции от боли в пищевой коме.Опять же, я не преувеличиваю.
Теперь, когда я прояснила, насколько глубоко, страстно и с любовью она может быть оскорбительной, когда дело касается кормления, я надеюсь, вы понимаете, почему я извиняюсь перед мамой.
Свежие блинчики с начинкой, обернутые рисовой бумагой, свежими овощами, зеленью и нежно приготовленным мясом, всегда были в нашей семье основным продуктом питания. Когда мама и папа спрашивали, что мы хотим на ужин, мы все просили гамбургеры, пиццу, макароны с сыром. В большинстве случаев эти запросы оставались без ответа.
Нашим резервным заказом на ужин всегда были свежие блинчики с начинкой, потому что мы все любили делать булочки сами. Мы ставили на стол миски с водой и тайком плескали друг на друга водой из мисок с рисовой бумагой, когда мама и папа не смотрели. Папа всегда был руководителем гриля на столе, выращивая мясо до идеального ароматного угля. Он никогда не видел маленьких драк за еду, которые мы вели через стол.
Младший брат № 3 кидал огурцом в брата № 1, и папа не спускал его глаз с мяса.Он очень любит свою говядину, это такая роскошь для него.
После нескольких эпизодов, когда мы чертовски раздражали друг друга, все шестеро из нас, детей, снова сосредотачивались на том, чтобы свернуть наш ужин. Слеза хрустящего зеленого салата, уложенная поверх мягкой, податливой рисовой бумаги, была первым шагом к игре с нашей едой. Затем с их огородных стеблей сорвали несколько свежих листьев трав. Для хруста мы бы зашивали рисовую бумагу с ростками фасоли и огурцом. Последняя тонкая порция жареной говядины с лемонграссом украсит нашу кучу зелени.
Наши маленькие руки собирали начинку с одного конца рисовой бумаги и скатывали до тех пор, пока мы не получали идеально правильный спринг-ролл. Обмакнуть в рыбный соус, откусить, насладиться и повторить все заново. Вот почему мы так любили блинчики с начинкой. Это была такая веселая совместная еда, и каждый кусочек был особенным, свежим и сытным. Это было * почти * лучше, чем замороженная пицца пепперони.
Так что, когда я вырос, я начал больше экспериментировать с тем, что я мог бы использовать в спринг-ролле, и спринг-роллы BLT всегда были в моей голове.Я поделилась этим удивительным способом еды с Тоддом, и на протяжении многих лет наша любовь к свежим блинчикам с начинкой была детищем нашей первой идеи в кулинарной книге (эта история из поваренной книги – другой пост).
Я часто рассказывал маме, что делаю с рисовой бумагой, и обо всех интересных, но уважительных приготовлениях, которые я делал с блинчиками с начинкой. Она съеживалась и спрашивала меня, как это сочетается с соусом из нуок чам. Ее жизнь решается вокруг рыбного соуса, и все становится более осмысленным, когда в нем есть рыбный соус.
Бекон, салат, помидоры, спринг-роллы (летний ролл)
Я предлагаю сделать ей несколько моих уникальных спринг-роллов, таких как эти спринг-роллы BLT, и она качает головой и говорит мне, что это слишком странно для нее. Если там нет свинины на гриле, тофу или говядины с лемонграссом, она не станет трогать их 10-футовой палочкой для еды.
Независимо от словесных лекций, которые я получал от нее о странностях моей кулинарии и нарушении традиционных кулинарных правил, я продолжал продолжать на кухне со своим беспорядочным поведением с начинкой из спринг-ролла.Я перепробовала почти все варианты и рецепты рисовой бумаги, которые только могла придумать.
С этими блинчиками с начинкой BLT я полностью нарушил некоторые правила с моей мамой, потому что в этом рецепте нет рыбного соуса. Но есть свинина. Я с уважением отношусь к этому.
Я также совершил несколько серьезных преступлений, связанных с блинчиками с начинкой, потому что добавил сырые помидоры и бекон – два ингредиента, которые мама и мои предки никогда не подумали бы добавить. Я слышу их сейчас: «Какое кощунство этот ребенок! Кто ее вырастил ?!
Я хотел получить веселое, свежее, но все еще чертовски плохое творение бекона для спринг-ролла, и таким образом родились эти спринг-роллы BLT.Эти булочки сытные, без глютена, с низким содержанием углеводов и являются идеальным обедом, чтобы задержать вас, пока вы не захотите съесть много углеводов. Думайте об этом рецепте как о бутерброде BLT в виде блинчиков с начинкой BLT, который вы можете съесть много и не чувствовать себя перегруженным хлебом.
Мама еще не знает об этом рецепте и, вероятно, взбесится вдвойне, потому что я не сочетала его с соусом из рыбного соуса.
Итак, мама, я заранее извиняюсь перед тобой за полное нарушение здесь правил. Но, пожалуйста, ей и всем вам, традиционалистам, не осуждайте меня, пока не откусите кусочек.Или два. Или всю чертову тарелку, потому что они такие хорошие!
С уважением, ваш бунтарь спринг-роллов,
diane
Вот наш предыдущий урок о том, как скатывать спринг-роллы и все наши отличные рецепты спринг-роллов
Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса для рыбного соуса и щелкните здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецепта , которые иногда являются традиционными, а иногда – определенно нет.
Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом Здесь.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.
Бекон и помидоры с салатом (BLT) Спринг-роллы
Я добавил в эти блинчики с начинкой свежий базилик для придания свежести, но если у вас нет базилика, свежая мята или другие травы будут прекрасным дополнением. Мы смешали его с кунжутно-соевым соусом для макания. В зависимости от солености вашего бекона и соевого соуса, вы можете разбавить соевый соус небольшим количеством воды, чтобы уменьшить соленость.Посмотрите видео в посте с рецептами, чтобы увидеть краткое руководство.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Порций: 6 порций
Калорий: 224 ккал
BLT Spring Roll Ингредиенты:
- 6-12 листьев свежего салата
- , нарезанные 1 9010 кусочков средний (1 средний) помидор (очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
- 6 кусочков (6 штук) бекона, приготовленного
- свежий базилик, мята или другие травы
- 6 рисовая бумага
- 12 ломтиков авокадо, по желанию
Кунжутно-соевый соус для макания
- 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
- 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
- 1 столовая ложка (15 мл) майонеза (по желанию, это сделает соус кремообразным)
- 1 чайная ложка (5 мл) свежего сока лайма
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
- 1 чайная ложка (5 мл) соуса шрирача или любого острого соуса (по желанию)
Спринг-ролл Направления
- В большой миске, заполнить это ват эр и согрейте, добавив горячей воды.Осторожно окуните каждую обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, пока она не станет влажной. Не замачивайте рисовую бумагу слишком сильно, она продолжит впитывать воду на своей поверхности после удаления из горячей воды. Положите рисовую бумагу на тарелку или рабочую поверхность. Когда рисовая бумага начинает впитывать воду и становится более мягкой и податливой (около 10-20 секунд, в зависимости от обертки и температуры воды) , начинайте добавлять начинки.
На 1/3 секции обертки из рисовой бумаги, которая находится ближе всего к вам, начните наслаивать начинки из салата, помидоров и бекона. У вас может быть только 1 бекон на спринг-ролл, но если вы хотите сделать его более ароматным и декадентским, добавьте 2 ломтика бекона.
Начните наматывать обертку поверх начинки от себя, заправляя и скатывая обертку пальцами, следя за тем, чтобы все начинки оставались плотными и круглыми внутри обертки из рисовой бумаги.
Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы съесть через несколько часов.
Кунжутно-соевый соус для окунания
Смешайте все ингредиенты (соевый соус, вода, майонез (по желанию), сок лайма, кунжутное масло и соус шрирача) в небольшой масонской банке.Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение 15 секунд или до однородного состояния.
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, азиатская
Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт спринг-роллов из авокадо и вяленых помидоров
Спринг-роллы с авокадо и вялеными помидорами
Порций по рецепту: 8
Калорий: 207,6
% дневная стоимость *
белок: 4 г 8%
углеводы: 7.3g 2%
пищевые волокна: 2.3 г 9%
сахара: 1,6 г
толстый: 18.8 г 29%
насыщенный жир: 2,6 г 13%
холестерин: 7,9 мг 3%
витамин а ме: 678.6IU 14%
эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%
витамин b6: 0,1 мг 7%
витамин C: 6.1 мг 10%
фолиевая кислота: 28,3 мкг 7%
кальций: 17,1 мг 2%
утюг: 0.7 мг 4%
магний: 17,4 мг 6%
калий: 260,9 мг 7%
натрий: 70.6 мг 3%
тиамин: 0,1 мг 5%
калории из жира: 169,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сезонный салат из помидоров – CHEFS ROLL
Сезонный салат из помидоров. На 10 человек
Шеф-повар Габриэль Колофон из отеля St. Regis Punta Mita Luxury Resort описал кулинарный метод как «создание и представление блюд с простой изысканностью и использованием местных ингредиентов для создания уникальной высокой кухни, сочетающей традиционные и современные латиноамериканские элементы». .Наслаждайтесь этим рецептом сезонного салата из помидоров, любезно предоставленного шеф-поваром Колофоном и его командой кулинаров в отеле St. Regis Punta Mita Luxury Resort, Мексика.
Пюре из стеблей
ИНГРЕДИЕНТЫ- 100 гр Стебель петрушки
- 100 гр Стебель кинзы
- 50 г Стебель сельдерея
- 50 гр Ходжа Санта
- 100 мл Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль (по вкусу)
- 2 шт. Лед
- Отварить стебли в подсоленной воде всего на две секунды и прекратить готовить в большом количестве ледяной воды на несколько минут.
- Выньте листья из воды и отожмите их руками, затем хорошо просушите впитывающими бумажными полотенцами.
- Поместить в блендер Vita-Prep, измельчить и эмульгировать с оливковым маслом (в случае, если вам нужно немного жидкости для эмульсии со льдом, чтобы не допустить повышения температуры препарата и сохранить темно-зеленый цвет).
- Приправить и хранить в холодильнике.
Пюре из черной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ- 200 г Черная фасоль
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 Белый лук
- Вода
- 150 мл Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль (по вкусу)
- Очистите и промойте бобы водой, чтобы удалить пыль и загрязнения.
- В большую кастрюлю поместите фасоль, холодную воду, чеснок и лук и варите на медленном огне до готовности (обратите внимание, что объем фасоли в три раза превышает их объем при приготовлении).
- После приготовления поместите бобы комнатной температуры в блендер Vita-Prep, измельчите и смешайте с оливковым маслом.
- Приправить и хранить в холодильнике.
Смесь для салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ- 5 желтых помидоров семейной реликвии
- 5 штук красных фамильных помидоров
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 цуккини, тонко нарезанный
- 5 шт. Желтых цуккини, тонко нарезанных
- 1/4 Жульен из красного лука
- 30 шт. Ростки гороха
- 30 шт. Листья рукколы
- Персидский огурец нарезанный 4 кубика
- Тщательно очистите и вымойте овощи.
- Помидоры порезать на четвертинки и отложить.
- Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками мандолиной. Отложите в сторону.
- Тыкву и цуккини нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
- Нарезать лук соломкой. Отложите в сторону.
- Нарезанный персидский огурец кубиками. Отложите в сторону.
Заправка для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ- 100 мл Зеленый лимонный сок
- 100 мл Лимонного сока
- Кошерная соль (приправить по вкусу)
- 200 мл Оливковое масло первого холодного отжима
- В миску поместите соль, сок желтого и зеленого лайма и смешайте с оливковым маслом первого холодного отжима.
- Поместите все ингредиенты в миску и сбрызните заправкой для салата.
- Используйте пюре из стеблей для украшения тарелки.
- Добавьте бобовое пюре небольшими кружочками.
- Поместите помидоры и оставшиеся ингредиенты в блюдо.
- Добавьте морскую соль и наслаждайтесь.
Узнайте больше о шеф-поваре Габриэле Колофоне в его профиле Chef’s Roll здесь.
У вас есть достойный рецепт? Отправить в chefsroll.com / contact с темой «У меня есть достойный рецепт».
Роллы «Конец лета» Капрезе
«Роллы в конце лета» в стиле капрезе
Помидоры семейной реликвии, буррата, базилик, рисовая лапша
Оливковое масло и бальзамический уксус
Возможно, вы слышали, как я оплакивал вездесущий салат Капрезе и все его воплощения?
Сыр капрезе-гриль, капрезе кабоб, капрезе брускетта, салат из пасты капрезе, пицца капрезе, капрезе шмезе. Но когда наша дружная команда Creative Cooking Crew попросила меня придумать блюдо из помидоров, простите меня, но я обратился к тем самым ингредиентам Капрезе. В конце концов, в классическом сочетании помидоров, моцареллы и базилика действительно есть что-то волшебное. Особенно летом. И что может быть лучше, чем попрощаться со сказочным летом 2014 года, чем летние роллы Caprese – легкие, свежие, освежающие. Эти ручные закуски запечатлели уходящие дни лета в аккуратной обертке из рисовой бумаги.
Рецепт летних рулетов Капрезе
Состав:
- разноцветных семейных помидоров, нарезанных полумесяцами
- сыр буррата
- рисовая лапша, приготовленная при комнатной температуре
- базилик
- Обертки из рисовой бумаги 8 1/2 ″ (спринг-ролл)
- соль по вкусу
- оливковое масло и бальзамический уксус в виде соуса
Наполните форму для пирога холодной водой.Окуните обертку из рисовой бумаги в воду, пока она не станет слегка податливой, затем разложите ее между двумя чистыми влажными полотенцами. Снимите верхнее полотенце, затем соберите рулон следующим образом:
Поместите три ломтика помидора на расстоянии около дюйма от нижней части обертки. Сверху выложить лапшу, буррат, шифонаду из базилика, приправить солью.
Оберните нижнюю часть рисовой бумаги поверх томатной смеси как можно плотнее, чтобы завершить один оборот, затем сложите по бокам.Затем положите еще три ломтика помидора и маленькие листья базилика на рисовую бумагу и сверните в плотный пакет.
Поместите маленькие листья базилика ярко-зеленой стороной наружу, чтобы получилась очень красивая презентация, когда рулет будет готов. Накройте влажным полотенцем до подачи на стол, но не позволяйте им соприкасаться, иначе они слипнутся. Подавать с фруктовым оливковым маслом и выдержанным бальзамическим уксусом в качестве соуса.
Creative Cooking Crew
с
Помидоры
The Creative Cooking Crew – это группа новаторских кулинарных блоггеров, организованная Лазом из Lazaro Cooks! и Жанна из FOODalogue.Каждый месяц приносит новый кулинарный вызов с обзором всех записей, размещенных в конце месяца. Хотя здесь нет настоящего судейства, и все испытания предназначены только для развлечения, мы гордимся тем, что делимся своими работами, расширяя наши кулинарные рамки.
Августовское испытание – ПОМИДОРЫ, к которым я приношу свои « End of Summer Rolls» Caprese-Style , демонстрирующие помидоры семейной реликвии. Джоан представляет все креативные рецепты помидоров в обзоре в своем блоге от 29 августа.
Food Network
с
Тема Дня труда
Summer Soiree – это сезонная франшиза, в которой редакторы Food Network объединяются с блоггерами, чтобы делиться рецептами всех любимых летних блюд.Обязательно загляните на доску Pinterest с более чем 200 000 подписчиков, которая называется «Давай подтянем стул»!
И если эти End of Summer Rolls вызывают у вас ностальгию по всему, что связано с Днем труда – вам, возможно, понравится взглянуть на другие вдохновляющие рецепты от некоторых сказочных блоггеров ниже…
Накорми меня, Фиби: Острый крабовый соус с халапеньо и зеленым луком
Повар «Наследие»: Четыре соуса для блюд на гриле (без глютена)
Здоровый образ жизни Жанетты: Курица на гриле с домашним соусом для барбекю Дивья: Мешки с запеченными овощами
Практически домашнее: Жареные летние овощи с лимонным соусом тахини
Weelicious: Фамильный салат из помидоров
Слоны и кокосовые пальмы: Пицца с запеченными фруктами с персиком и черникой
Ultimate Cooking Channel: Devour’s Праздничное меню ко Дню труда
Блюдо и блюда: Цыпленок на гриле с соусом из картона
Сельский дом в Напе 1885: Помидоры из реликвии и салат из двух рисов
Приручить меня: 10 сказочных летних рецептов ко Дню труда
Вкус глазами: Роллы «Конец лета» в стиле капрезе
FN Блюдо: Десерты выходного дня для лаборатории или День
Windset Farms® Рулетики с салатом из медли – Windset Farms®
Для жарких летних дней эти рулетики Maestro® с салатом из сладкого болгарского перца сделают быстрый и вкусный обед или ужин без готовки.
Инструкции
Соус для погружения с имбирем и лаймом
- Смешайте сок лайма, тайский рыбный соус, имбирь, чеснок и сладкий соус чили в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Салатные роллы
- Довести до кипения воду в чайнике. Поместите рисовую лапшу в большую миску и влейте воду, пока лапша полностью не погрузится в нее.Оставьте на 5-7 минут или до мягкости, затем слейте воду и смойте холодной водой. Отложите в сторону.
- Налейте оставшуюся горячую воду (возможно, вам понадобится больше кипячения) на большой противень до заполнения на три четверти. Положите чистое кухонное полотенце из хлопка рядом с противнем. Осторожно поместите одну из рисовых бумажек в воду и надавите, чтобы она полностью покрыла бумагу и смягчила ее. Снимите и положите рисовую бумагу на кухонное полотенце, чтобы она промокла. Теперь мы готовы к работе!
- Поместите один лист салата в середину обертки.Сверху добавьте одну восьмую сладкого перца, помидоров, огурцов, креветок, курицы, рисовой лапши, арахиса, зеленого лука, тайского базилика, мяты и кинзы.
- Чтобы скрутить салатные рулеты, надавите на начинку, сложите нижнюю часть обертки поверх начинки, затем сложите в стороны; скатать плотно. Прижмите края, чтобы запечатать; Если рисовая бумага слишком сухая и не дает плотного прилегания, смочите незапечатанные края небольшим количеством воды. Выложите роллы на блюдо и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися рисовыми обертками.
- Для подачи нарезать булочки вдоль и подавать с соусом для макания.
Рецепт, созданный
Отмеченный наградами консультант по еде и гостеприимству в SOL Kitchen – Ванкувер, Британская Колумбия,
Летний салат из помидоров – Skinnytaste
Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный томатный салат, идеально подходящий к деревенской буханке хлеба!
Томатный салат
Это любимое летнее блюдо моего мужа Томми, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления.У нас получается буханка хрустящего хлеба, иногда мы даже поджариваем ее и натираем хлеб сырым зубчиком чеснока. Затем съешьте помидоры и позвольте хлебу впитать все эти восхитительные соки на дне (так хорошо, что вы захотите его выпить!). Конечно, хлеб здесь совершенно не обязателен!
Такие сочные помидоры нельзя купить в супермаркете, они никогда не сравнятся с садовыми помидорами, которых ждете все лето. Так что если у вас в саду тонна помидоров или вы увидите их на фермерском рынке, сделайте этот салат, вы поблагодарите меня позже!
Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Хотя Томми ест это как основное блюдо, вы можете подавать его как гарнир ко всему, что готовите на гриле, например, к курице или рыбе.
Я люблю больше летних салатов:
Томатный салат
86,5 ккал 2 белка 12,5 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 20 минут
Общее время: 25 минут
Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный томатный салат, идеально подходящий к деревенской буханке хлеба!
- 5 больших или 8 чашек средних спелых красных семейных помидоров или бифштексов, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- Хороший хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
В большой миске смешайте помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы ароматы смешались (сок из томатов выделяется и образует своего рода заправку). Хорошо перемешайте.
Когда все будет готово, перемешайте томатную смесь и разделите на 4 миски. Если хотите, ешьте с хрустящим хлебом.
Порция: 2 чашки, Калории: 86,5 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из свежих помидоров, салат из помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров
Фото: Джесс Ларсон
Рулетики с беконом, салатом, огурцами и помидорами
(8 рулонов)Я скоро переезжаю, поэтому стараюсь как можно продуктивнее расчистить кладовую.Вчера я использовал свою последнюю банку нута для вкусного хумуса, а вчера вечером собрал свой кухонный комбайн. Сегодня утром я наткнулся на половину упаковки вьетнамских оберток от спринг-роллов и использовал их для своего салата сегодня.
Бекон, салат, огурец, помидор, маринад и заправка для салата из каперсов входили в эти обертки. На приготовление роллов действительно не потребовалось много времени, и они были восхитительны! Вьетнамские обертки делают из крахмала тапиоки и рисовой муки; идеально, если вы не переносите глютен.
заправка для салата
1 крупный огурец из укропа, мелко нарезанный
1/4 стакана простого йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 щедрые столовые ложки каперсов, осушенные
1 1 чайная ложка дижонской горчицы / 2 ч.л. сладкой паприки
Смешайте все в небольшой миске и отложите
рулонов
8-9 дюймов листов обертки для рисовых блинчиков с начинкой
теплая вода для замачивания оберток
примерно 2-2 1/2 стакана вымытой и сушеной смеси весеннего салата
2/3 Английский огурец, нарезанный спичками длиной 5 дюймов
2 больших помидора рома, нарезанных длинными спичками
свежемолотый черный перец
8 ломтиков бекона, разрезанных пополам и обжаренных до хрустящей корочки, осушенных и охлажденных
сборка
Смочите в воде первую обертку для риса, затем снимите ее и равномерно положите на ровную поверхность.Опустите в воду еще одну обертку, чтобы она стала мягче.
Поместите салат к одному концу обертки, оставив около дюйма пространства по бокам и около двух дюймов вверху. Если вы используете пружинную смесь, поместите стебли листьев внутрь, чтобы они не пробили обертку.
Распределите одну большую столовую ложку заправки по центру салата, затем положите сверху еще один или два листа. Положите немного огурца и помидора на листья и посыпьте свежемолотым перцем.Добавьте две половинки бекона.
Осторожно потяните за верхний край обертки для риса и протяните его под начинку из салата и бекона. Катитесь к вам примерно на пол-оборота. Постарайтесь держать его как можно плотнее. Может потребоваться несколько попыток, чтобы понять это.
Потяните внешний край обертки к центру рулона, затем проделайте то же самое с другой стороной (см. Фото выше).
Завершите скручивание салатного рулета и отложите в сторону. Повторяйте, пока не израсходуете все обертки.Наслаждаться! .