Салаты

Салат с консервами рыбными и фасолью – Подскажите новенький вариант салатика с рыбными консервами (макрель и т

Содержание

Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы

Салат с сардинами и красной фасолью

Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным.

Понятно, что для приготовления таких блюд лучше пользоваться рыбой, законсервированной в масле – консервы в томатном соусе не подойдут.

  • морковь – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сардина в масле» — 0,5 банки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Натертую морковь и нарезанные луковицы выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваете до мягкости. Масло для зажарки можно брать как подсолнечное, так и оливковое или любое другое растительное, пригодное для жарки.

    Обжаренные овощи должны остыть – лишь после этого их можно будет закладывать в салат.

    Рыбные консервы открываете, сливаете из банки всю жидкость, извлекаете кусочки сардины и разминаете их вилкой. Если рыба слишком сухая, добавляете немного жидкости из консервы. Слой рыбной консервы является первым слоем будущего салата.

    Покрываете его (и каждый последующий слой тоже) майонезом.

    Выкладываете сверху обжаренные овощи – морковь и лук. Разравниваете слой ложкой.

    Банку с фасолью открываете и сливаете ее содержимое на дуршлаг. Промываете красную фасоль под краном.

    Несколько фасолинок оставляете для украшения салата.

    Распределяете фасоль поверх слоя из обжаренных морковки и лука, промазанного майонезом. Не забываем и про майонез над фасолью.

    Следующий слой — нарезанные кубиками белки вареных яиц.

    На поверхность почти готового салата натираете желтки на мелкой терке. В добавлении в салат соли нет необходимости, так как рыбные консервы сами по себе достаточно соленые и ароматные.

    Украшаете готовый салат с рыбными консервами оставшейся фасолью – просто выкладываете ее на желтковом фоне в произвольной форме. Можно разложить фасолинки в виде круглой спирали, а можно и в шахматном порядке или еще как-нибудь.

    Дать блюду пропитаться в холодильнике.

    Еще на эту тему:


    Салат с грейпфрутом, курицей и фасолью


    Салат из красной фасоли с сухариками и яйцами


    Салат из морской капусты и консервированной фасоли

    Рыбный салат с консервированной фасолью

    Ингредиенты

    Окунь морской свежий – 400 грамм
    Лук зелёный – 1 пучок
    Фасоль красная консервированная – 200 грамм
    Зелень укропа – 4 веточки
    Майонез – 100 грамм
    Соус томатный острый – 1 ст.л.
    Соль – по вкусу

  • Время приготовления: 35 мин
  • Рыбные салаты (36 шт.)
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
    “> 180 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.”>10.03.2015 / 12.03.2015
  • 98 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    В моей семье любят рыбные салатики. Рыба может быть любая: варёная, жареная, копчёная или консервированная.

    Особой нежностью отличаются салаты с варёной рыбой. Чтобы салат не был пресным, в него иногда добавляют острые приправы, соусы.

    Для приготовления рыбного салата с консервированной фасолью нужно взять свежего морского окуня, консервированную красную фасоль, зелёный лук, зелень укропа, майонез, острый томатный соус и соль.

    Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожи и косточек и разобрать на мелкие кусочки.

    Лук вымыть в проточной воде и нарезать тонкими колечками.

    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    В майонез добавить томатный соус.

    Массу вымешать до однородности.

    Соединить предварительно вымытую и обсушенную фасоль, рыбу, лук и укроп.

    Ингредиенты перемешать и заправить полученным соусом.

    Рыбный салат с консервированной фасолью готов. При подаче салат посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Салат из рыбы с фасолью от Юлии Бабушкиной

    Как приготовить диетический салат из рыбы и консервированной фасоли?

    Как всегда есть ответ у нашего кулинарного эксперта Юлии Бабушкиной. Сегодня она нам предлагает замечательный вариант белкового блюда, так как в салате все абсолютно все ингредиенты содержат этот компонент.

    А мы ведь с вами помним, что в меню Гербалайф 60% белка мы получаем из продуктов для снижения веса Herbalife, а остальные 40% должны извлечь из обычной пищи. Поэтому белковые блюда должны быть в вашем рационе однозначно!

    Ведь вы же хотите похудеть красиво, без обвисания кожи? Значит вам нужна мышечная масса! А каким образом она наращивается?

    С помощью блюд, содержащих большое количество белка. Ведь именно он является главным строителем мышц.

    Пройти тест коррекции веса!

    Но помните о том, что белковые продукты зачастую очень калорийны, а нам с вами нужны варианты блюд, в которых белка будет по максимуму, а калорий по минимуму.

    На первой взгляд задача кажется трудновыполнимой, на самом деле все довольно просто. И Юля доказала нам это уже не один раз.

    Главное правильное сочетание продуктов и способ приготовления.

    В данном рецепте всего 3 ингредиента рыба, фасоль и яичный белок. О пользе рыбы и яиц для похудения мы писали уже не единожды, а вот фасоль в рецепте фигурирует впервые.

    И совершенно напрасно, потому что это идеальный источник белка на диете Гербалайф.

    Красная фасоль для похудения

    ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для избавления от лишних килограммов:

    1. Фасоль является для вас источником обезжиренного белка и растительным аналогом мяса!
    2. Содержит нерастворимую клетчатку, которая отлично стимулирует работу кишечника и избавит вас от запоров.
    3. За счет сложных углеводов, разбухающих в желудке, вы будете чувствовать себя сытым длительное время.
    4. Легко усваивается и прекрасно переваривается.
    5. Благодаря фасоли вы будете иметь на диете дополнительный источник витаминов группы В, С, Е и РР.
    6. Юлия в рецепте использовала консервированную фасоль. Очень хороший вариант, когда нет времени или нет в наличии сухой фасоли.

      В консервированной красной фасоли сохраняются до 80% процентов полезных свойств, поэтому смело используйте ее в салатах.

      Пройти тест коррекции веса!

      Салат из рыбы с консервированной фасолью

      Только имейте ввиду, что соли в консервированной фасоли довольно много, аналогично и с соевым соусом, который используется в рецепте для маринада. Поэтому дополнительно этот салат солить не рекомендуется.

      Лишняя соль лишняя вода в организме.

      • Рыба нежирных сортов (голец, горбуша) 200 грамм
      • Консервированная красная фасоль 100 грамм
      • Яичный белок 2-3 штуки
      • Любая зелень по желанию
      • Сметана 10% для заправки
      • Соевый соус для маринада

      Способ приготовления

      1. Берём консервированную красную фасоль в собственном соку, открываем банку и сливаем жидкость.Выкладываем в салатницу.
      2. Отвариваем 2 яйца. Режем белок и добавляем к фасоли.
      3. Сырую рыбу (голец или горбушу) режем, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10 – 15 минут.
      4. Отвариваем на пару (в мультиварке или в пароварке), остужаем и очищаем от костей и кожи, ломаем небольшими кусочками.
      5. Режем зелень и добавляем в салат.
      6. Заправляем 10% сметаной.

      Р.S. Можно салат кушать с прессованными отрубями.

      Мне очень нравится – и вкусно и хрустно!

      Пройти тест коррекции веса!

      Мой отзыв о рецепте. Нам салат очень понравился, оценили по самому высшему баллу абсолютно все и муж, и сын, и даже родственники из Питера, которые неожиданно нагрянули к нам в гости. Вот тут-то мне и пригодился твой скоростной рецепт.

      Юль!

      На то, чтобы отварить яйца и рыбку потребовалась 10 минут. Я в это время зелень нарезала и банку с фасолью открыла.

      Затем пока рыбка остывала, яйца под холодную воду на пару минуток. Все порезала, фасоль добавила, со сметанкой перемешала и на стол. Народ быстренько умял и потребовал рецепт, так что спасибки тебе, дорогая за очередную полезную вкусняшку.

      А я рекомендую попробовать в качестве перекуса очень интересный салат с яйцом-пашот и земляникой. дамы просто обязаны оценить.

      ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Viber, WhatsApp

      Салат с рыбными консервами, сухариками и фасолью. С днём рождения, брат. Рецепт с пошаговыми фото

      Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


    7. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
    8. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    9. Новое на блогах

      Популярное на блогах

      Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

      Салат из фасоли и рыбы: как правильно приготовить

      Салат из фасоли и рыбы

      Рыба и фасоль продукты, которые содержат большое количество белка (различного по своей структуре), гораздо полезнее, чем белок, содержащийся в мясе. Поэтому предлагаем вам приготовить легкий и одновременно сытный салат из фасоли. который можно потреблять, как полноценную блюдо на завтрак или ужин.

      Фасоль 1 стакан (или 1 банка консервированной фасоли)

      Огурец свежий 150 г

      Зеленый лук 4 стебля

      Рыбное филе 500 г (или 1 банка консервированной в собственном соку)

      Масло 2 ст.л.

      Яблочный уксус 2 ч.л.

      Горчица 1 ч.л.

      Молотый перец по вкусу

      Приготовление:

      1. Если фасоль сухая, ее нужно замочить в холодной воде на 12 часов, затем воду слить, фасоль помыть, залить холодной водой и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов). Если на это нет времени, то можно взять фасоль консервированную (желательно натуральную, без соусов).

      Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

      2. Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Можно также взять рыбу консервированную в собственном соку, которую надо освободить от костей, если таковые имеются, и поломать на кусочки. Лучшее в салате из фасоли подходит красная рыба (горбуша, кета, лосось, форель), но при желании можно взять и писнишу рыбу (хек, скумбрия ).

      3. В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло, добавить молотый перец.

      4. Все составляющие салата с фасолью смешать и полить заправкой.

      5. При необходимости досолить (если салат готовится из консервированных продуктов, досаливать не требуется).

      Все, салат из фасоли и рыбы готов! Это блюдо прекрасно дополнит рис или овощное рагу !

      Рекомендуем рецепты:

      • Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
      • Салат Горбуша Рис Яйцо Салат с рисом и горбушей Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцом консервированная горбуша – 1 банка; рис – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; майонез – для […]
      • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
      • Салат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
      • Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
      • Консервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
      • Салат С Консервированной Красной Фасолью Простой Вкусные и простые салаты с консервированной красной фасолью Забота о здоровом питании обязательно включает употребление массы продуктов растительного происхождения. Особое место в этом ряду занимают бобовые культуры, в частности, красная фасоль. Однако еда должна быть не только […]
      • Салат С Авокадо С Фасолью САлат с авокадо и фасолью Ингредиенты 150 гр варенной белой фасоли ( можно какой угодно, но белая сочнее) 150 гр. черешков цветной капусты 1 шт. авокадо горка салата (я пользуюсь рукколой или романским, но может подойти и аисберг, только не китайскаа – в ней недостаточно, как говорят […]
      • Постный Салат Из Консервированной Фасоли Постный Постный салат «Сытный» с консервированной фасолью Ингредиенты Фасоль красная. Консервы – 250 граммов Яйцо куриное (желток) – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Лимон – 1 штука Масло растительное (подсолнечное) – 2 столовые ложки Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Сахар – 10 […]
      • Салат С Консервированной Фасолью И Солеными Огурцами Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами – консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]

      salatof.com

      Салат с красной фасолью и рыбой

      Салат с сардинами и красной фасолью

      Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для приготовления таких блюд лучше пользоваться рыбой, законсервированной в масле – консервы в томатном соусе не подойдут.

      • морковь – 1 шт.;
      • рыбные консервы «Сардина в масле» — 0,5 банки;
      • яйца вареные – 3 шт.;
      • консервированная красная фасоль – 1 банка;
      • лук – 2 головки среднего размера;
      • майонез – 100 г;
      • растительное масло – 3 ст. ложки.Натертую морковь и нарезанные луковицы выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваете до мягкости. Масло для зажарки можно брать как подсолнечное, так и оливковое или любое другое растительное, пригодное для жарки. Обжаренные овощи должны остыть – лишь после этого их можно будет закладывать в салат.

        Рыбные консервы открываете, сливаете из банки всю жидкость, извлекаете кусочки сардины и разминаете их вилкой. Если рыба слишком сухая, добавляете немного жидкости из консервы. Слой рыбной консервы является первым слоем будущего салата. Покрываете его (и каждый последующий слой тоже) майонезом.

        Выкладываете сверху обжаренные овощи – морковь и лук. Разравниваете слой ложкой.

        Банку с фасолью открываете и сливаете ее содержимое на дуршлаг. Промываете красную фасоль под краном. Несколько фасолинок оставляете для украшения салата.

        Распределяете фасоль поверх слоя из обжаренных морковки и лука, промазанного майонезом. Не забываем и про майонез над фасолью.

        Следующий слой — нарезанные кубиками белки вареных яиц.

        На поверхность почти готового салата натираете желтки на мелкой терке. В добавлении в салат соли нет необходимости, так как рыбные консервы сами по себе достаточно соленые и ароматные.

        Украшаете готовый салат с рыбными консервами оставшейся фасолью – просто выкладываете ее на желтковом фоне в произвольной форме. Можно разложить фасолинки в виде круглой спирали, а можно и в шахматном порядке или еще как-нибудь. Дать блюду пропитаться в холодильнике.

        Салат с сардинами и красной фасолью


        Как приготовить сытный слоеный салат с рыбными консервами и красной фасолью – рецепт с фото.

        Источник: kulinariada.ru

      Салат с белой фасолью консервированной

      Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

      Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

      А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

      Салат Вкусный с белой фасолью

      Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

      • Фасоль консервированная белая – 200 г
      • Лук – 1 шт.
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сливочное масло – 100 г
      • Чеснок – 4 зуб.
      • Масло растительное
      • Томатная паста
      • Винный уксус.

      Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

      Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

      Салат Пияз

      Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

      • Фасоль белая консервированная – 500 г
      • Зеленый лук
      • Петрушка
      • Томат – 1шт.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Оливки – 10-15 шт.
      • Сок половины лимона

      Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

      Салат Осенний с фасолью

      Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

      • Фасоль белая консервированная – 250 г
      • Соленый огурец – 4 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Яйца – 3 шт.
      • Лук – 1 шт.

      Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

      Салат с фасолью и ветчиной

      Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

      • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
      • Колбаса – 200 г
      • Лук – 1 шт.
      • Сыр твердый — 50 г
      • Огурец – 1 шт.
      • Зелень

      Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

      Салат с пекинской капустой и белой фасолью

      Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

      • Пекинская капуста – 1 шт.
      • Яйца – 4 шт.
      • Огурцы – 2 шт.
      • Фасоль белая консервированная – 1 шт.

      Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

      Салат с тунцом и фасолью

      Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

      • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
      • Фасоль белая консервированная – 250 г
      • Тунец консервированный – 200 г
      • Томаты черри – 10 шт.
      • Зелень
      • Сок половины лимона
      • Горчица – 10

      Фиолетовый лук нарезаем перьями.

      Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

      Салат с белой фасолью и курицей

      Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

      • Куриная грудка – 100г
      • Фасоль белая консервированная – 200 г
      • Картофель – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Яйца – 3 шт.

      Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

      Итальянский салат с белой фасолью

      Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

      • Стебли Сельдерея – 100 г
      • Морковь – 100 г
      • Фасоль белая консервированная– 100 г
      • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
      • Чеснок – 50 г
      • Лук белый – 100 г
      • Винный уксус

      Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

      Фасолевый салат ассорти

      Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

      • Фасоль красная – 100 г
      • Фасоль белая консервированная – 100 г
      • Петрушка – 1 пучок
      • Укроп – 1 пучок
      • Зеленый лук – 1 пучок
      • Чеснок – 2 зуб.

      Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

      После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

      Мексиканский фасолевый салат

      Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

      • Белая фасоль консервированная – 100 г
      • Кукуруза – 100 г
      • Черная фасоль – 100 г
      • Красная фасоль -100 г
      • Лайм
      • Красный перец – 1 шт.
      • Зеленый перец – 1 шт.
      • Красный лук – 1 шт.
      • Лимон
      • Сахар – 20 г
      • Кумин
      • Красный перец
      • Зира
      • Кинза

      Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

      Теперь приготовим соус.

      Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

      Фасолевый салат с сухарями

      Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Фасоль белая консервированная – 1 банка
      • Огурчики маринованные – 5 шт.
      • Чеснок
      • Сухарики

      Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

      Заправим майонезом и добавим чеснок.

      Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

      Фасолевый салат Настроение

      Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

      • Фасоль консервированная белая – 300 г
      • Фасоль консервированная красная – 300 г
      • Кукуруза консервированная – 200 г
      • Томаты – 2 шт.
      • Капуста – 300 г
      • Зелень

      Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

      Салат по-Кавказки

      Очень характерный и невероятно вкусный салат.

      • Фасоль консервированная белая – 200 г
      • Говядина – 300 г
      • Кинза – 1 пучок
      • Чеснок – 3зуб.

      Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

      Таинственный салат на Новый год

      Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

      • Груша – 2 шт.
      • Фасоль белая консервированная – 1 банка
      • Куриная грудка – 200 г
      • Зелень

      Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

      Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

      После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

      Салат с фасолью, рыбой и овощами

      Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

      • Фасоль консервированная белая – 1 банка
      • Огурец свежий – 1 шт.
      • Картофель – 2 шт.
      • Перец желтый – 1 шт.
      • Зелень
      • Сардинелла – 1 банка
      • Салатные листья

      Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

      Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

      Салат с белой фасолью консервированной


      Очень часто в салатах используют красную фасоль. Белые бобы менее популярны. Необходимо срочно исправить эту несправедливость, ведь салаты с белой консервированной фасолью тоже очень вкусные.

      Источник: www.salatyday.ru

       

      После праздников или перед самой зарплатой, как говорят, наши финансы поют романсы. Такую не слишком приятную ситуацию частенько характеризуют поговоркой: «Остался на бобах». Но если вдуматься в кулинарный смысл этой фразы, то всё оказывается не так уж плохо, ведь бобовые не только вкусны, но и полезны. Они содержат белки, углеводы, много минералов и витаминов. А умело приготовленные вполне могут стать даже подходящей альтернативой мясу.

      *Чтобы фасоль быстрее сварилась, несколько раз слейте при варке кипящую воду, в которой она варится, и замените свежей водой.
      *При варке фасоли не смешивайте различные сорта, т.к. продолжительность их варки неодинакова.

      ТЁПЛЫЙ САЛАТ с ФАСОЛЬЮ, ПОМИДОРАМИ и БРЫНЗОЙ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной белой фасоли: 2 помидора, 100- 150гр. брынзы, 1/2 банки маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, 2-3ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), зелень, перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипячёной водой. Брынзу нарезаем кубиками, помидоры — крупными дольками.
      2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем измельчённый чеснок и дольки помидоров, добавляем фасоль, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем брынзу и разрезанные пополам маслины. Прогреваем всё вместе ещё 1 минуту. Солим, перчим по вкусу.
      3.При подаче к столу выкладываем в салатник и посыпаем рубленой зеленью.

      САЛАТ «ФАСОЛЬКА»
      Продукты:
      На 1 баночку консервированной белой фасоли: 2 свежих огурца, 1/2 баночки оливок без косточек, 2-3 черешка сельдерея, 100гр. листового салата, зелень укропа.
      Для заправки. постный майонез или растительное масло.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль из банки откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
      2.Оливки нарежьте колечками, огурцы и сельдерей — кубиками. Салат порвите на кусочки руками. Зелень укропа мелко порубите.
      3.Соедините все компоненты и заправьте постным майонезом или растительным маслом.

      САЛАТ «АБХАЗИЯ»
      Продукты:
      На 1 банку красной фасоли в собственном соку: 1 банка маслин без косточек, 1 красный сладкий перец, по 1 пучку укропа и кинзы, по 1ч. ложке сухой приправы хмели-сунели и аджики, 3ст. ложки растительного масла.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Маслины нарезаем кружочками, очищенный от семян сладкий перец — тонкой соломкой. Зелень укропа и кинзы мелко рубим.
      2.Соединяем все подготовленные продукты, приправляем хмели-сунели, сухой аджикой и растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Солить салат не нужно!

      САЛАТ «ЛАГУНА»
      Продукты:
      На 500гр. отварной фасоли: 8 мелких свежих помидоров, 1 варёное яйцо, 1/2 стакана маслин без косточек, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка молотой паприки, 3-4ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложка 9%-го уксуса, 2ст. ложки лимонного сока.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль разделите на 2 части. В одну часть добавьте половинки помидоров и нарезанный тонкими полукольцами лук.
      2.Во вторую половину фасоли добавьте натёртое на тёрке яйцо, рубленые маслины, петрушку и молотую паприку.
      3.В салатник выложите фасоль с яйцом и маслинами, затем фасоль с луком и помидорами. Залейте заправкой из масла с уксусом и лимонным соком. Украсьте зеленью петрушки.

      ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
      Продукты:
      50гр. фасоли, 100гр. варёных грибов, 1 варё­ное яйцо, 1 луковица, 1ч. ложка растительного масла, 1ч. ложка майонеза, зелень, соль.
      Способ приготовления:
      1.Заранее замоченную фасоль отва­риваем в кипящей воде до готовно­сти, солим в конце приготовления. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
      2.Грибы нарезаем ломтиками, яйцо и лук — кубиками.
      3.Всё перевешиваем, добавляем фасоль, солим по вкусу, заправляем растительным маслом и майонезом. Готовый салат украшаем рубленой зеленью.

      САЛАТ «КРАСНЫЙ»
      Продукты:
      На 1 банку фасоли: 2 крупных помидора, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 маленькая банка зелёного горошка, 2ст. ложки винного уксуса, 3ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложка сахара, 2ст. ложки рубленой зелени, молотый чёрный перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Промойте фасоль, дайте стечь всей жидкости. Мелко порубите очищенный от семян сладкий перец и лук.
      2.В большой миске перемешайте фасоль, сладкий перец, лук, отцеженный от заливки зелёный горошек, уксус, оливковое масло, сахар, зелень, чёрный перец, соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
      3.Помидоры нарежьте тонкими колечками. Положите колечки по краю большого блюда. На них горкой выложите салат.

      САЛАТ «КРАСНЫЙ» с РЫБОЙ
      Продукты:
      На 1 стакан красной фасоли: 300гр. филе варёной красной рыбы, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до готовности, остудите.
      2.Рыбное филе разберите на небольшие кусочки. Помидоры, сладкий перец и лук порежьте кубиками, петрушку порубите.
      3.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.
      Совет : Фасоль можно взять консервированную в собственном соку, но с варёной салат получается гораздо вкуснее.

      САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ и ФАСОЛЬЮ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной красной фасоли: 300-400гр. красной рыбы холодного копчения, 1 банка маринованных грибов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, майонез, соль.
      Способ приготовления:
      1.Рыбное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.
      2.Грибы нарежьте ломтиками, лук — четвертькольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе на растительном масле. Остудите.
      3.Соедините подготовленные продукты, добавьте отцеженную от заливки фасоль, перемешайте. Посолите при необходимости, заправьте майонезом. Совет: Вместо рыбы можно взять копчёную курицу.

      САЛАТ «КРАСНЫЙ» с КУРИНЫМ ФИЛЕ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной красной фасоли: 1 отварное куриное филе, 3-4 помидора, 1 маленький пучок кинзы, майонез, соль.
      Способ приготовления:
      1.Куриное филе и помидоры нарежьте кубиками. Зелень очень мелко порубите.
      2.Все перемешайте, добавьте фасоль. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

      САЛАТ из ФАСОЛИ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
      Продукты:
      На 1 копченый окорочок (300-400гр.): 1 банка (200гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка (200гр.) белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 маленькая луковица, 100гр. твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
      Способ приготовления:
      1.Нарезаем сыр, яйца, картофель кубиками (яйца и картофель можно потереть на терке). Лук нарезаем очень мелко. Куриный окорочок нарезаем кубиками.
      2.В глубокую посуду складываем подготовленные продукты, добавляем фасоль, отцеженную от заливки.
      3.Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом и перемешиваем!

      ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной красной фасоли: 1 отварной свиной язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, растительное масло, перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Спассеруйте по отдельности на растительном масле.
      2.Язык нарежьте тонкой соломкой. Добавьте охлаждённые лук с морковью и фасоль. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. При подаче к столу посыпьте салат рубленой зеленью и тёртым сыром.

      САЛАТ «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФАСОЛЬ»
      Продукты:
      На 1 банку красной консервированной фасоли: 100гр. варёной белой фасоли, 100гр. варёной постной говядины, зелёный лук, зелень петрушки, 1 баночка натурального йогурта, 1ч. ложка томатной пасты, 1ч. ложка яблочного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Мясо порежьте тонкой соломкой, смешайте с красной и белой фасолью. Добавьте мелко порубленный зелёный лук.
      2.Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой и уксусом, посолите, поперчите по вкусу.
      3.Готовым соусом заправьте салат, перемешайте, поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте порубленной зеленью петрушки.

      САЛАТ из ФАСОЛИ с КОЛБАСОЙ
      Продукты:
      На 1 стакан красной фасоли: 100гр. варёной колбасы, 2 варёных моркови, 3 варёных яйца, 1 красная луковица (крупная), майонез, тёртый хрен, соль.
      Способ приготовления:
      1.Красную фасоль замочите на несколько часов, после чего отварите до готовности.
      2.Колбасу, очищенные яйца и морковь нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
      3.Всё смешайте, посолите и заправьте майонезом с добавлением тёртого хрена.

      САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
      Продукты:
      На 1 филе копченой скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, майонез для заправки.
      Способ приготовления:
      1.Копченую скумбрию почистите, отделите от костей, порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
      2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
      Совет : Хорошо бы этот салат подать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копченой рыбы не заглушит других продуктов.

      САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ»
      Продукты:
      На 1 банку красной фасоли в собственном соку: 1 упаковка крабовых палочек (240гр.), 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой, даём стечь жидкости. Крабовые палочки, помидоры и очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку и чеснок мелко рубим.
      2.Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
      Совет: Вместо майонеза салат можно заправить смесью масел: подсолнечного, кунжутного или орехового.

      После праздников или перед самой зарплатой, как говорят, наши финансы поют романсы. Такую не слишком приятную ситуацию частенько характеризуют поговоркой: «Остался на бобах». Но если вдуматься в кулинарный смысл этой фразы, то всё оказывается не так уж плохо, ведь бобовые не только вкусны, но и полезны. Они содержат белки, углеводы, много минералов и витаминов. А умело приготовленные вполне могут стать даже подходящей альтернативой мясу.

      *Чтобы фасоль быстрее сварилась, несколько раз слейте при варке кипящую воду, в которой она варится, и замените свежей водой.
      *При варке фасоли не смешивайте различные сорта, т.к. продолжительность их варки неодинакова.

      ТЁПЛЫЙ САЛАТ с ФАСОЛЬЮ, ПОМИДОРАМИ и БРЫНЗОЙ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной белой фасоли: 2 помидора, 100- 150гр. брынзы, 1/2 банки маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, 2-3ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), зелень, перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипячёной водой. Брынзу нарезаем кубиками, помидоры — крупными дольками.
      2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем измельчённый чеснок и дольки помидоров, добавляем фасоль, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем брынзу и разрезанные пополам маслины. Прогреваем всё вместе ещё 1 минуту. Солим, перчим по вкусу.
      3.При подаче к столу выкладываем в салатник и посыпаем рубленой зеленью.

      САЛАТ «ФАСОЛЬКА»
      Продукты:
      На 1 баночку консервированной белой фасоли: 2 свежих огурца, 1/2 баночки оливок без косточек, 2-3 черешка сельдерея, 100гр. листового салата, зелень укропа.
      Для заправки. постный майонез или растительное масло.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль из банки откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
      2.Оливки нарежьте колечками, огурцы и сельдерей — кубиками. Салат порвите на кусочки руками. Зелень укропа мелко порубите.
      3.Соедините все компоненты и заправьте постным майонезом или растительным маслом.

      САЛАТ «АБХАЗИЯ»
      Продукты:
      На 1 банку красной фасоли в собственном соку: 1 банка маслин без косточек, 1 красный сладкий перец, по 1 пучку укропа и кинзы, по 1ч. ложке сухой приправы хмели-сунели и аджики, 3ст. ложки растительного масла.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Маслины нарезаем кружочками, очищенный от семян сладкий перец — тонкой соломкой. Зелень укропа и кинзы мелко рубим.
      2.Соединяем все подготовленные продукты, приправляем хмели-сунели, сухой аджикой и растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Солить салат не нужно!

      САЛАТ «ЛАГУНА»
      Продукты:
      На 500гр. отварной фасоли: 8 мелких свежих помидоров, 1 варёное яйцо, 1/2 стакана маслин без косточек, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка молотой паприки, 3-4ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложка 9%-го уксуса, 2ст. ложки лимонного сока.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль разделите на 2 части. В одну часть добавьте половинки помидоров и нарезанный тонкими полукольцами лук.
      2.Во вторую половину фасоли добавьте натёртое на тёрке яйцо, рубленые маслины, петрушку и молотую паприку.
      3.В салатник выложите фасоль с яйцом и маслинами, затем фасоль с луком и помидорами. Залейте заправкой из масла с уксусом и лимонным соком. Украсьте зеленью петрушки.

      ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
      Продукты:
      50гр. фасоли, 100гр. варёных грибов, 1 варё­ное яйцо, 1 луковица, 1ч. ложка растительного масла, 1ч. ложка майонеза, зелень, соль.
      Способ приготовления:
      1.Заранее замоченную фасоль отва­риваем в кипящей воде до готовно­сти, солим в конце приготовления. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
      2.Грибы нарезаем ломтиками, яйцо и лук — кубиками.
      3.Всё перевешиваем, добавляем фасоль, солим по вкусу, заправляем растительным маслом и майонезом. Готовый салат украшаем рубленой зеленью.

      САЛАТ «КРАСНЫЙ»
      Продукты:
      На 1 банку фасоли: 2 крупных помидора, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 маленькая банка зелёного горошка, 2ст. ложки винного уксуса, 3ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложка сахара, 2ст. ложки рубленой зелени, молотый чёрный перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Промойте фасоль, дайте стечь всей жидкости. Мелко порубите очищенный от семян сладкий перец и лук.
      2.В большой миске перемешайте фасоль, сладкий перец, лук, отцеженный от заливки зелёный горошек, уксус, оливковое масло, сахар, зелень, чёрный перец, соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
      3.Помидоры нарежьте тонкими колечками. Положите колечки по краю большого блюда. На них горкой выложите салат.

      САЛАТ «КРАСНЫЙ» с РЫБОЙ
      Продукты:
      На 1 стакан красной фасоли: 300гр. филе варёной красной рыбы, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до готовности, остудите.
      2.Рыбное филе разберите на небольшие кусочки. Помидоры, сладкий перец и лук порежьте кубиками, петрушку порубите.
      3.Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом.
      Совет : Фасоль можно взять консервированную в собственном соку, но с варёной салат получается гораздо вкуснее.

      САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ и ФАСОЛЬЮ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной красной фасоли: 300-400гр. красной рыбы холодного копчения, 1 банка маринованных грибов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, майонез, соль.
      Способ приготовления:
      1.Рыбное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.
      2.Грибы нарежьте ломтиками, лук — четвертькольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе на растительном масле. Остудите.
      3.Соедините подготовленные продукты, добавьте отцеженную от заливки фасоль, перемешайте. Посолите при необходимости, заправьте майонезом. Совет: Вместо рыбы можно взять копчёную курицу.

      САЛАТ «КРАСНЫЙ» с КУРИНЫМ ФИЛЕ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной красной фасоли: 1 отварное куриное филе, 3-4 помидора, 1 маленький пучок кинзы, майонез, соль.
      Способ приготовления:
      1.Куриное филе и помидоры нарежьте кубиками. Зелень очень мелко порубите.
      2.Все перемешайте, добавьте фасоль. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

      САЛАТ из ФАСОЛИ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
      Продукты:
      На 1 копченый окорочок (300-400гр.): 1 банка (200гр.) красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка (200гр.) белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 маленькая луковица, 100гр. твердого сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
      Способ приготовления:
      1.Нарезаем сыр, яйца, картофель кубиками (яйца и картофель можно потереть на терке). Лук нарезаем очень мелко. Куриный окорочок нарезаем кубиками.
      2.В глубокую посуду складываем подготовленные продукты, добавляем фасоль, отцеженную от заливки.
      3.Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом и перемешиваем!

      ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТ
      Продукты:
      На 1 банку консервированной красной фасоли: 1 отварной свиной язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, растительное масло, перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Спассеруйте по отдельности на растительном масле.
      2.Язык нарежьте тонкой соломкой. Добавьте охлаждённые лук с морковью и фасоль. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. При подаче к столу посыпьте салат рубленой зеленью и тёртым сыром.

      САЛАТ «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФАСОЛЬ»
      Продукты:
      На 1 банку красной консервированной фасоли: 100гр. варёной белой фасоли, 100гр. варёной постной говядины, зелёный лук, зелень петрушки, 1 баночка натурального йогурта, 1ч. ложка томатной пасты, 1ч. ложка яблочного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
      Способ приготовления:
      1.Мясо порежьте тонкой соломкой, смешайте с красной и белой фасолью. Добавьте мелко порубленный зелёный лук.
      2.Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой и уксусом, посолите, поперчите по вкусу.
      3.Готовым соусом заправьте салат, перемешайте, поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте порубленной зеленью петрушки.

      САЛАТ из ФАСОЛИ с КОЛБАСОЙ
      Продукты:
      На 1 стакан красной фасоли: 100гр. варёной колбасы, 2 варёных моркови, 3 варёных яйца, 1 красная луковица (крупная), майонез, тёртый хрен, соль.
      Способ приготовления:
      1.Красную фасоль замочите на несколько часов, после чего отварите до готовности.
      2.Колбасу, очищенные яйца и морковь нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
      3.Всё смешайте, посолите и заправьте майонезом с добавлением тёртого хрена.

      САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
      Продукты:
      На 1 филе копченой скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, майонез для заправки.
      Способ приготовления:
      1.Копченую скумбрию почистите, отделите от костей, порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
      2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
      Совет : Хорошо бы этот салат подать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копченой рыбы не заглушит других продуктов.

      САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ»
      Продукты:
      На 1 банку красной фасоли в собственном соку: 1 упаковка крабовых палочек (240гр.), 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
      Способ приготовления:
      1.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой, даём стечь жидкости. Крабовые палочки, помидоры и очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку и чеснок мелко рубим.
      2.Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
      Совет: Вместо майонеза салат можно заправить смесью масел: подсолнечного, кунжутного или орехового.

      Каталог статей


      Каталог статей После праздников или перед самой зарплатой, как говорят, наши финансы поют романсы. Такую не слишком приятную ситуацию частенько характеризуют поговоркой: «Остался на бобах». Но

      Источник: edamka.ru

      Загрузка…

      2018-2018.ru

      Салаты из рыбных консервов: рецепты, особенности приготовления

      Имея в запасе банку рыбных консервов, хозяйка может не беспокоиться по поводу того, что неожиданно нагрянут гости и их нечем окажется угостить. Из этого продукта можно приготовить множество закусок на любой вкус. Салаты с рыбными консервами настолько разнообразны, что почти всегда удастся подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов. Готовятся они на скорую руку, обходятся недорого, получаются вкусными и сытными. Гости наверняка останутся довольны таким угощением.

      Особенности приготовления

      Среди салатов из рыбных консервов можно найти будничные и праздничные варианты. Но даже самая сложная закуска готовится из этих продуктов достаточно легко, поэтому с задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

      • Рыба может быть законсервирована в собственном соку, масле или томатном соусе, иногда даже с овощами. Эти продукты имеют разный вкус и используются для приготовления салатов по разным рецептам, взаимозаменяемыми они не являются.
      • Соус или масло, в котором была законсервирована рыба, не стоит выбрасывать. Хорошей идеей будет дополнить ими заправку для салата из рыбных консервов.
      • Для приготовления салатов рыбные консервы измельчают. Одни рецепты требуют их нарезки кусками, в других случаях продукт разминают вилкой. Независимо от способа измельчения консервированной рыбы крупные кости из нее следует удалить: они испортят вкус готового блюда.
      • Чтобы блюдо из рыбных консервов не показалось сухим, в него добавляют свежие овощи или жирный соус.
      • Салаты с рыбными консервами часто бывают слоеными. Собирать их следует за 2–3 часа до подачи к столу, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют незадолго до употребления, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
      • При использовании для приготовления салата продуктов, требующих термической обработки, их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, чтобы закуска не закисла.
      • Если для украшения салата используются куриные яйца, не переваривайте их. Десяти минут кипения вполне достаточно. Если варить яйца дольше, желток покроется сизым налетом, станет неэстетичным.
      • Овощи для салата отваривайте в мундире, иначе их будет сложно измельчать. Не оставляйте их остывать в воде, чтобы они не размокли.

      Салаты с рыбными консервами разнообразны, технология их приготовления тоже может быть различной. Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

      Салат с консервированными сайрой и кальмарами

      Состав:

      • консервированная сайра (в масле или собственном соку) – 0,25 кг;
      • консервированные кальмары – 0,25 кг;
      • яблоки – 0,3 кг;
      • стебель сельдерея – 100 г;
      • ядра грецких орехов – 50 г;
      • лимонный сок – 20 мл;
      • соль, перец, майонез – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Банки с консервами откройте. Жидкость из-под кальмаров не потребуется, масло из банки с сайрой оставьте в тарелке.
      • Кальмары порежьте соломкой, положите в миску.
      • Сайру разомните вилкой, предварительно удалив грубые кости. Положите к кальмарам.
      • Помойте, очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть тонкими брусками, полейте лимонным соком, перемешайте, положите к кальмарам и сайре.
      • Помойте черешки сельдерея, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте к другим ингредиентам.
      • Масло из-под сайры смешайте с майонезом, заправьте салат.
      • Переложите салат в красивую вазу.
      • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите ножом. Посыпьте закуску.

      Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Подав его к праздничному столу, вы удивите гостей и получите много комплиментов.

      Салат из консервированного тунца и кукурузы

      Состав:

      • консервированный тунец – 0,25 кг;
      • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
      • репчатый лук – 100 г;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • соль, перец, майонез – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Рыбные консервы переложите в миску вместе с соком, разомните вилкой.
      • Луковицу освободите от шелухи. Мелко порежьте. Залейте горячей водой, чтобы удалить горечь. Через 2–3 минуты отожмите, положите к тунцу.
      • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть. Переложите к луку и тунцу.
      • Сваренные вкрутую яйца остудите, поместив под струю холодной воды. Очистите. Нарежьте кубиками средней величины, положите к остальным ингредиентам.
      • Поперчите и подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом.

      Несмотря на простоту рецепта, закуска по нему получается вкусной и аппетитной.

      Салат с консервированными шпротами

      Состав:

      • шпроты в масле – 0,2 кг;
      • твердый сыр – 100 г;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • картофель – 0,4 кг;
      • морковь – 0,2 кг;
      • майонез – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Картофель и морковь вымойте, отварите. Остудив, очистите, по отдельности измельчите на терке.
      • Отварите яйца, остудите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Крупно натрите.
      • Мелко натрите сыр.
      • На дно блюда или салатника выложите половину картофеля, полейте майонезом.
      • Несколько шпротин отложите для украшения, остальные разомните и положите на картофель.
      • Покройте рыбу оставшейся картошкой, полейте ее маслом из банки.
      • На картошку положите морковь, покройте ее майонезом.
      • На морковь положите яйца, смажьте их соусом.
      • Посыпьте закуску сыром.

      Остается разложить сверху шпроты, дать салату время пропитаться майонезом и подать к столу. В центр можно поместить цветок из яйца, напоминающий лилию или кувшинку.

      Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

      Состав:

      • горбуша, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
      • репчатый лук – 100 г;
      • яйцо куриное – 5 шт.;
      • морковь (не обязательно) – 150 г;
      • сливочное масло – 50 г;
      • свежая зелень – 50 г;
      • майонез – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Откройте горбушу. Слейте из банки сок в отдельную посуду. Рыбу разомните вилкой. Разделите на две части.
      • Морковь сварите в мундире. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке.
      • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Извлеките желтки. Мелко порубите их ножом.
      • В отдельную емкость натрите белки.
      • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Отожмите.
      • На дно тарелки выложите половину горбуши, на нее положите лук, полейте майонезом.
      • Если используете морковь, следующим слоем положите ее, полив майонезом.
      • Очередной слой сделайте из яичных белков. Полейте их соусом.
      • На белки положите оставшуюся горбушу. Полейте ее соком, в котором она была законсервирована.
      • Масло на 20 минут положите в морозильную камеру. Натрите его прямо на горбушу.
      • Мелко порубите зелень, смешайте с желтками, посыпьте этой смесью салат.

      Эта закуска считается праздничной. Ее часто делают к 8 Марта. Издали она напоминает букетик весенних цветов. «Мимоза» – один из самых известных и популярных салатов из рыбных консервов.

      Тосканский салат с рыбными консервами и фасолью

      Состав:

      • рыбные консервы в собственном соку (желательно тунец) – 0,4 кг;
      • консервированная белая фасоль (в собственном соку) – 0,25 кг;
      • красный лук – 100 г;
      • листья салата – 20 г;
      • свежая петрушка – 20 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • оливковое масло – 100 мл;
      • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
      • перец черный молотый – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Рыбу извлеките из консервных банок, вилкой разделите на небольшие куски (не разминайте, а просто разделите).
      • Вскройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте к рыбе.
      • Луковицу очистите, нарежьте полукружьями, добавьте к консервам.
      • Перемешайте продукты.
      • На блюдо постелите листья салата, выложите на них закуску.
      • Чеснок раздавите прессом, смешайте с оливковым маслом и уксусом. Щедро полейте закуску соусом.
      • Посыпьте мелко порубленной петрушкой и подавайте к столу.

      В состав этого салата можно включить помидоры черри (100–150 г), порезав их половинками, – тогда закуска будет еще сочнее.

      Как украсить салат из рыбных консервов

      Некоторые салаты из рыбных консервов требуют конкретного оформления, оно заложено в рецепте. Другие закуски повар может украсить по своему усмотрению. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных блюд.

      • Салат из рыбных консервов можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Чешую могут заменить кружочки овощей (огурцов, томатов, редиса). Глаз можно сделать из маслины, плавники и хвост – из веточек зелени.
      • Если в салат воткнуть хвостики кильки или шпрот, будет казаться, будто рыбки ныряют в пруду. Для большего сходства измельченные на терке яичные белки замочите в соке красной капусты, затем смешайте с небольшим количеством майонеза и покройте ими поверхность салата. Сок капусты придаст яичным белкам голубой цвет – поверхность салата приобретет сходство с гладью озера. Такое оформление закуски наверняка понравится детям.
      • Воспользовавшись кулинарным обручем, салат можно выложить в форме торта. Украшением для него послужат цветы из овощей. Для этого их можно нарезать тонкими пластинами, свернуть рулетом.
      • На поверхности салата можно создать картину морской тематики, выложив измельченными овощами или икрой русалку, кораблик, волны, остров или другой рисунок.

      Красиво смотрится салат из рыбных консервов в креманках и широких стаканах. Такое оформление можно выбрать при порционной подаче закуски.

      Салаты из рыбных консервов готовятся легко и быстро. Даже если в состав их входят самые простые и доступные продукты, такие закуски получаются вкусными и сытными. Многие из вариантов салата подходят для праздничного стола.

      Фото:nakormi.com


      onwomen.ru

      Салаты с рыбой и фасолью, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

      Подбор рецептов

      • Любая категория
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любое блюдо
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти

      eda.ru

      Замечательный рецепт салата из рыбных консервов

      Стратегический запас из двух-трех баночек разных рыбных консервов позволит любой хозяйке всегда «быть на коне», ведь из них можно приготовить целый обед, начиная от закуски и заканчивая пирогами. Да и неожиданные гости не застанут вас врасплох. Всегда есть возможность быстро приготовить салат с консервами (рыбными). Рецепт, подходящий именно вам, можно легко подобрать из приведенных ниже.

      Моментальный салат из горбуши

      Самый простой рыбный салат из консервов. Рецепт похож на известный еще с советских времен салат «Мимозу», только в антикризисном исполнении. Никакой экзотики для приготовления не потребуется. Идеальный вариант для ужина, когда нет ни сил, ни желания долго возиться с приготовлением еды. Достаньте из холодильника баночку консервов из горбуши, плавленый сырок или твердый сыр, пару яиц, немного перышек зеленого лука (за неимением можно и маленькую луковицу) и майонез. Приступаем к приготовлению. Отварные яйца и сыр измельчить на терке, лук мелко нашинковать. Открыть консервы, жидкость сцедить, размять вилкой, но не до состояния пюре. Для придания блюду сочности можно добавит ложку-другую сока из банки с рыбой. Все соединить в салатнике, сдобрить солью и перцем, полить майонезом, аккуратно перемешать. Этот рецепт салата из рыбных консервов можно сделать более сытным, добавив полстакана отварного риса.

      Тунец со стручковой фасолью

      Вместо тунца для приготовления можно взять горбушу, но блюдо получится более сухим. Такой рецепт салата из рыбных консервов тоже можно отнести к разряду моментальных. Запаситесь баночкой консервов, половиной пачки замороженных стручков фасоли, десятком перепелиных яиц и зеленью. Ничего сложного в приготовлении нет. Отварить фасоль и остудить, зелень мелко нашинковать, яйца разрезать пополам. Тунца (без сока) размять и смешать с фасолью и зеленью, присолить, поперчить, добавить чуть масла и перемешать. Выложить кольцом на плоское блюдо, а в центр положить половинки яиц. Рецепт салата из рыбных консервов можно разнообразить добавлением вместо стручков фасоли соцветий кольраби.

      Салат «Шпротик на орбите»

      Быстрый и легкий рецепт салата из рыбных консервов «Шпроты в масле» станет украшением простого семейного ужина. В дополнение к банке шпрот потребуется только пара картофелин, 4 яйца, луковица, маленькие маринованные шампиньоны (шляпки) и майонез. Мелко порезать луковицу и замариновать в уксусе с сахаром и гвоздикой. Сварить картошку и яйца, открыть консервы. Если рецепт салата из рыбных консервов дополнить эффектным оформлением в форме летающей тарелки, то, не смотря на весьма скромный набор продуктов, его можно поставить и на праздничный стол. 

      Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить вокруг слои в следующем порядке: шпроты – тертые желтки с маслом из консервов – лук – майонез – кубики картошки – майонез – тертые белки яиц. Убрать стакан, украсить верх салата по кругу небольшими шляпками маринованных шампиньонов, которые будут напоминать иллюминаторы межпланетного корабля пришельцев. Шампиньонов возьмите столько, чтобы в каждом порционном секторе было по грибочку.

      fb.ru

      Подскажите новенький вариант салатика с рыбными консервами (макрель и т

      Рыбный салат.
      1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле) , 4 вареных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 1 головка репчатого лука. Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

      Шпротный салат
      1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 “Бородинского”), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
      Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

      Рисовый салат с тунцом
      рис белый длиннозерный – 150 г
      соль (по вкусу) – 0.5 ч. л.
      лук репчатый (1 луковица) – 80 г
      помидоры свежие – 150 г
      сок лимонный – 2 ст. л.
      перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 ч. л.
      перец сладкий свежий – 75 г
      яйцо куриное – 2 шт.
      оливки черные – 75 г
      тунец консервированный в собственном соку – 150 г
      салат-латук – 30 г
      уксус красный винный – 2 ч. л.
      фасоль белая – 300 г
      Сварить рис.
      Вынуть бобы из банки, обсушить. Вынуть тунец из банки, раздавить вилкой. Мелко нарезать зеленый перец, лук и оливки.
      Смешать рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешать, добавьте уксус, соль, перец, накрыть крышкой и охлаждать 3-4 часа.
      Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями зеленого салата и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
      Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
      Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.

      Салат «Аквариум»
      4-5 горстей рассыпчатого риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 вареные моркови, 2 яйца, 100г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка лосося, лимонный сок, зелень, майонез
      Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

      Салат Мимоза
      рыбные консервы – 1 банка
      легкий майонез 1 пачка
      репчатый лук 1 шт.
      яйца 4 шт.
      3-4 картофелины
      3-4 моркови
      зеленый лук
      Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба
      Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
      рыбные консервы
      майонез
      репчатый лук
      майонез
      белки
      майонез
      морковь
      майонез
      картофель
      майонез
      тертые желтки
      зеленый лук (можно заменить петрушкой или другой зеленью)
      Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник .

      Салат “Наслаждение”
      На дно салатницы выложить порезанный чернослив (предварительно распарить) – 200г, сверху выложить консервированный лосось – 1 банка (сок слить, рыбу размять вилкой) , затем потереть 5 вареных яиц, далее потереть сыр на крупной терке – 200г. Каждый слой промазать майонезом. Сверху потереть на мелкой терке замороженное сливочное масло – около 100г.

      САЛАТ “МАХРОВЫЙ”
      100-150 г майонеза
      1 банка рыбных консервов
      1\2 стакана молотых грецких орехов
      3 яйца
      1 луковица
      3 картофелины
      300 г сыра
      1 кисло-сладкое яблоко
      Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез – берем любой любимый майонез и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыб

      otvet.mail.ru

      Салат из консервированной сайры

      Вариация салата с рыбными консервами: салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками

      Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками.

      Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую “Мимозу”. Его можно приготовить даже не праздник – салат очень недорогой и простой, нравится мужчинам, подходит в качестве закуски. Сочетание в салате сайры с яйцом придает ему нежный вкус, который многим напоминает блюда по рецептам мамы.

      Если вы сидите на диете, то салат точно не для вас. Хотя, можно заменить майонез на йогурт =)

      Ингредиенты для салата из консервированной сайры (на 6 порций):

      • 6 картофелин (600 г)
      • 1 банка консервированной фасоли
      • 2 банки консервированной сайры
      • 2 пачки ржаных сухариков
      • 6 куриных яиц
      • 300 г твердого сыра
      • майонез – по вкусу
      • зелень – по вкусу
      • перец – по вкусу

      Заранее отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

      Для салата можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, сардину или скумбрию. Неплохо получается и со шпротами.

       

      Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками

      Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

      Немного смажьте майонезом.

      С сайры слейте жидкость, уберите хребты и разомните вилкой.

      Выложите слой сайры на картофель.

      На рыбу выложите сухарики.

      Смажьте этот слой майонезом.

      Яйца натрите на крупной терке и выложите слой яиц на сухарики.

      Смажьте яйца майонезом.

      С фасоли слейте жидкость и выложите слой фасоли на яйца.

      Смажьте салат майонезом по бокам. Много майонеза не нужно, достаточно, как на фото. Это нужно для того, чтобы сыр не осыпался.

      Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон.

      Украсьте салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками зеленью и подавайте к столу!

      Салат с рыбными консервами готов!

      Приятного аппетита!

      С уважением, Натали Лисси

      5.00 avg. rating (95% score) – 1 vote

      19.01.2015 г. Прочитано 9900 раз(a).

      Загрузка…

      natalielissy.ru

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *