Рецепт запеканки из картофеля и кабачков
В буквальном смысле очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своим здоровьем, но при этом любит кушать вкусные и интересные блюда. Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков вам понадобится:
картофель — 1 кг
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 0,5 ст.
соль/черный перец/специи – по вкусу
молотые сухари — 2 ст. л.
майонез (постный) — 3 ст. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок — 2 зубка
Способ приготовления запеканки из картофеля и кабачков:
1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Обратим ваше внимание, что количество картофеля, указанное в рецепте, рассчитано из того, что он будет уже очищен.
2. Пока варится картошка, мы очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь выливаем на сковороду 2 ст.л. растительного (либо оливкового) масла и выкладываем на него измельченный лук. Обжариваем его на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Промываем кабачки (при желании снимаем с них кожуру, особенно если они не молоденькие) и разрезаем их на две части. После этого нарезаем кабачки на тонкие пластины, примерно по 1 см шириной, и солим по вкусу.
Обжариваем кабачки на сковородке, с добавлением растительного масла до готовности (это можно сделать на той же сковородке, где у нас жарился лук).
4. Возвращаемся тем временем к картофелю. Итак, сливаем воду, а из отваренной картошки готовим самое обычное пюре. Затем добавляем к нему обжаренный лук.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке (либо просто пропускаем через чесночный пресс). Затем тщательно промываем зелень укропа, просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем ножом.
5. Смазываем противень (или удобную форму для запекания) маслом, сливочным или растительным, а сверху посыпаем молотыми сухарями. Теперь же выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Сверху картофеля выкладываем кабачки (по желанию присаливаем их и добавляем молотый черный перец), затем посыпаем их натертым чесноком и измельченной зеленью.
6. Третьим слоем выкладываем снова картофель, четвертым – кабачки, которые опять же необходимо присолить/поперчить, присыпать чесноком и укропом и немного сбрызнуть растительным маслом.
7. Отправляем запеканку в разогретую духовку (до 200 градусов), примерно на 30 минут. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему слегка остыть, а затем «рисуем» сверху тонкую майонезную сеточку и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт
Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей – картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо!
Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто. Судите сами: нарезаем овощи ломтиками, укрываем заливкой, запекаем и на последних минутах приготовления формируем финальный штрих – румяную сырную верхушку. Фактически активное время проведения на кухне – не более 15 мин. После мы просто ждем, предвкушая и наслаждаясь чудными ароматами запекающихся овощей и специй.Ингредиенты
- кабачок молодой, небольшой – 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана 10-15% – 300 г;
- сыр твердый/полутвердый – 150 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.
Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с кабачками | Рецепт картофельной запеканки с фото | Картофельная запеканка
Запеканка из картофеля и кабачков
Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке.
Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.
Как приготовить “Картофельная запеканка с кабачками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.
Шаг 8 Ссылка
Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9 Ссылка
Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.
Шаг 10 Ссылка
Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.
Шаг 11 Ссылка
На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую запеканку немного остудить и подавать.
Запеканка из кабачков рецепт – как приготовить кабачковую запеканку рецепт — УНИАН
Кабачковая запеканка – не только очень вкусно, а еще и полезно и питательно.
Кабачковая запеканка – рецепт / фото gastronom.ru
Запеканка из кабачков – это очень вкусное и сочное блюдо!
Читайте такжеПросто, вкусно, ароматно: как приготовит быструю пиццу на сковороде
Кроме вкусовых преимуществ такая запеканка еще и невероятно полезна, поскольку кабачок – по-настоящему диетический овощ.
Кабачковая запеканка может быть как с другими овощами, так и с мясом. Особенно понравятся запеченные кабачки под нежной сырной корочкой. Подавать это ароматное блюдо стоит по желанию со сметаной или любым соусом по вкусу.
К тому же готовится вкусное и питательное блюдо довольно просто и быстро.
Кабачковая запеканка с курятиной
- Филе куриное – 250 г
- Кабачки – 300 г
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Горчица зернистая – 0,5 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Филе куриной грудки нарезать маленькими кубиками. Переложить куриное мясо в миску, добавить сметану, зернистую горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить куриное мясо мариноваться минут на 20.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть масло. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 минут.
Как приготовить запеканку из кабачков / фото 1000.menu
Молодой кабачок промыть и обрезать края. Натереть кабачок на крупной терке. Отжать тертый кабачок, чтобы избавиться от сока.
В миску с замаринованным куриным филе переложить тертый кабачок и обжаренный лук. Сюда же вбить яйца, еще немного посолить и перемешать.
Переложить кабачковую массу с курицей в форму для запекания и разровнять поверхность. Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 25-30 минут достать запеканку из духовки. Посыпать им поверхность запеканки. Снова положить запеканку в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Запеканка из кабачков и помидоров
- Кабачки – 800 г
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 160 г
- Пшеничная мука – 120 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л.
Кабачки помыть и обсушить. Если у кабачков кожица грубая, очистить от нее. Натереть их на крупной терке. Отжать кабачковую массу от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавить к кабачкам яйца, хорошо перемешать.
Сыр измельчить на любой терке, ведь во время запекания он расплавится.
Половину натертого сыра добавить к кабачковой массе, посолить и перемешать. Просеять в полученную массу муку, хорошо перемешать. Должна выйти вязкая, густоватая масса.
Вкусная запеканка из кабачков – рецепт / фото btblady.com
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить кабачковую массу и разровнять ее.
Помидор помыть и обсушить. Нарезать его ломтиками. Выложить ломтики помидора поверх кабачкового слоя. Сверху посыпать запеканку равномерно оставшимся сыром.
Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовить запеканку до образования румяной сырной корочки. Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Кабачково-картофельная запеканка
- Молодые кабачки – 100 г
- Молодой картофель – 100 г
- Брокколи – 80 г
- Болгарский перец – 80 г
- Помидоры – 60 г
- Зеленый горошек – 50 г
- Лук репчатый – 60 г
- Молоко – 200 мл
- Сыр -50 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Специи сухие – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Помыть овощи, вырезать у помидоров и перца плодоножки, а у перца удалить семена. Лук и картофель почистить. Брокколи разделить на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарезать кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
Как приготовить кабачковую запеканку / фото patee.ru
В форму для запекания положить нижним слоем кружочки картофеля, на нее лук, затем кабачки, следующим слоем – помидоры. Сверху вперемешку выложить брокколи, кусочки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпать солью и специями. Залить содержимое формы молоком, полить оливковым маслом.
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпать запеканку натертым на крупной терке сыром. Подавать к столу горячей.
Кабачковая запеканка с грибами
- Кабачки – 250 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Кабачок промыть и просушить, натереть его на средней терке. Потом обязательно отжать сок от кабачков.
Читайте такжеВкусно по-домашнему: рецепт яичной лапши
Шампиньоны вымыть и высушить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачку. Сюда же вбить несколько куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного чеснока.
Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Духовку прогреть до 180°C. Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки. Запекать 25 минут. По желанию можно посыпать готовое блюдо сыром и запекать еще 7-8 минут.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Запеканка из кабачков в духовке
Подготовьте все ингредиенты: отделите куриное мясо от костей, вымойте кабачок, отмерьте сухие продукты.
Установите дуршлаг над миской, потрите кабачок в дуршлаг на крупную терку.
Тертый кабачок посолите, перемешайте, затем оставьте постоять 15-20 минут, чтобы он выпустил сок.
Тем временем промойте куриное мясо, промокните, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Возьмите подходящую форму для выпечки или небольшой противень, хорошо смажьте его маслом.
Выжмите сок из тертого кабачка (это можно сделать, прижав руками тертую массу или поместив ее в марлю. Главное, хорошо «просушить» кабачковую массу, иначе запеканка будет слишком жидкой). Выложите отжатый кабачок в миску (сок вылейте вон).
Добавьте туда же яйца, а затем перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте все со сметаной.
После этого можно добавить муку.
Так же все вместе хорошо перемешайте.
Добавьте куриное мясо к остальным ингредиентам, перемешайте.
Приправьте солью с черным молотым перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, поместите миску в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время разогрейте духовку до 180 гр. С. Выньте миску из холодильника, добавьте нарезанный (или сухой) укроп.
Наконец добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и размешайте все ингредиенты окончательно.
Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, затем поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
После этого аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 15 минут (в конце можно увеличить температуру буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр сильнее подрумянился).
Выньте готовую кабачковую запеканку из духовки, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
Запеканка из картошки с помидором и кабачком
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке и в мультиварке
Запеканка из кабачков не только замечательное блюдо в сезон кабачков, но и очень полезное! Ведь в кабачке есть витамины B1, B2, B3, B6, C, E, а также минералы Калий и Железо. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.
Для духовки
Состав (на 2 порции):
кабачки – 1-2 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 70-100 г
лук – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление запеканки:
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.
Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.
Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.
Затем посыпать измельченный лук.
Далее идет слой кабачков.
Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.
Завершающий слой нашей запеканки с кабачками – это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.
В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.
Для мультиварки
Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.
Состав (на 2 порции):
кабачки – 1-2 шт.
картофель – 4 шт.
лук – по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 3 стол.ложки
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.
Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.
Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.
Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианской запеканки из картофеля и кабачков
Рецепт приятный и легкий. Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, кабачки (я использовал кабачки) и картофель, чтобы они были тоньше ломтиков помидоров. Я также добавил 3/4 столовой ложки сыра пармезан и посыпал итальянскую приправу между слоями. Я не солила каждый слой. Готовится за час, но мне пришлось накрыть фольгой, чтобы лук не подгорел на полпути.Я обязательно сделаю еще раз с вышеуказанными изменениями.
Действительно хороший быстрый рецепт, который можно настроить в соответствии с овощами, которые у вас есть в доме, и вашим вкусом. Некоторые изменения, которые я сделал: – Я заменил летний тыквенный орех мускатным орехом, который я очистил от кожуры и нарезал очень тонкими ломтиками. – Я посыпала паприкой и куркумой каждый слой овощей.Прекрасно сочетается с порошком карри или любыми другими специями, которые вам нравятся. – Я добавил несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками ¼ дюйма, под верхний слой овощей. – Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось примерно за 25 минут, нарежьте картофель и овощи очень тонкими ломтиками (толщиной менее ¼ дюйма), налейте около ½ стакана бульона в сковороду и слегка накройте сковороду фольгой перед тем, как положить ее в кастрюлю. печь. – Я обнаружил, что масло действительно не добавляло особого веса рецепту, поэтому, если вы хотите, чтобы оно было веганским (или просто менее жирным), вырежьте масло и полейте овощи небольшим количеством овощного бульона перед выпечкой.- Я посыпала сверху смесью панировочных сухарей и специй прямо перед тем, как поставить блюдо в духовку. Это придало блюду действительно приятную текстуру и вкус. Смешайте панировочные сухари с любыми специями, которые вам нравятся! Я использовала соль, перец, куркуму и перец.
семье понравился этот рецепт, приготовив его снова сегодня вечером!
Я знаю, что это вегетарианское блюдо, но DH не подходит для вегетарианцев, поэтому я поджарил фунт фарша из индейки и посыпал его другими ингредиентами. Также добавлен сушеный орегано с солью и перцем. Очень хорошее блюдо из одного блюда.
Нарежьте верхушки 1/4 дюйма и используйте свежие итальянские травы и чеснок.
Это был отличный рецепт. Нам с женой это очень понравилось. Я сделал пару изменений.Я добавила свежие кольца сладкого бананового перца из своего сада и посыпала пармезаном между слоями. Абсолютно вкусно!
Пуховая картинка делает это блюдо аппетитным, но оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО !!
Отличный рецепт Эми! Легко, и нам всем это понравилось! Определенное «Сделай еще раз»!
Рецепт мускатной тыквы и картофельной запеканки
Мариса Макклеллан, Еда в банках
Хотите облегчить приготовление пищи в праздничный день? В этой запеканке картофель и кабачки объединены в одно восхитительное блюдо. Лучше всего то, что его можно приготовить за день и бросить в духовку незадолго до ужина.
Консервирование фруктов, основное блюдо / начальное блюдо
Ингредиенты
2 фунта ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
1 чашка измельченного грюйера
1/2 чашки тертый пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка измельченных листьев шалфея (около 6-8 листьев)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (всегда лучше тертый)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 взбитых яйца
Указания по применению
1 Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите картофель и кабачки до мягкости.Пока они готовятся, смешайте два сыра и отмерьте 1/2 стакана, чтобы покрыть готовую запеканку.
2После 20 минут приготовления проверьте кабачки и картофель. Когда они станут мягкими, оставьте 1 стакан воды для приготовления и слейте воду. Верните приготовленную тыкву и картофель в кастрюлю и хорошо разомните. Добавьте масло, сыр, шалфей, мускатный орех и перец и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
3Как только вы наберете желаемый уровень приправы, добавьте взбитые яйца.Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для приготовления, чтобы она стала более жидкой.
4 Выложите смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, пока верх не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться.
Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте вашу местную высоту при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования. Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими.
Если не указано иное, отправленные пользователем рецепты не тестировались на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.
Запеченные кабачки, помидоры, лук и картофель «С огорода к столу»
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
На этой неделе я сэкономил место для десерта, но разве вы не знаете, это был полный провал. Думаю, это нормально, потому что мне все равно трудно вернуться к диете. Так легко упасть с повозки и еще труднее сесть обратно. Я знаю, вааааааааааааааааааааааааааааааааааааау Но это блюдо полностью диетическое, свежее и вкусное. Мой старший дегустатор (он же странствующий муж)… ну… путешествует, поэтому он пропустил первую тыкву из нашего сада.
Эти два тыквенных растения огромны! (Я ПОГЛАСИЛ «гигантский», и он подошел.Это означает «очень большой». Думаю, сейчас это настоящее слово, поэтому я использую его.) У этих растений тонны цветков, и они каждый день какают тыквы. Я не жалуюсь, потому что собираюсь обжарить его, приготовить на гриле, жарить и варить, наслаждаясь каждым укусом. У нас повсюду появляются помидоры-добровольцы, а также наши семейные реликвии, впервые появившиеся в саду в этом году. Я с нетерпением жду свежих органических помидоров и больших жирных (огромных) бутербродов с помидорами. Следующий ряд назад – огурцы. Я никогда не видела так много цветков и надеюсь, что все они созреют и станут красивыми жирными огурцами.Я вижу соленья в нашем будущем! В правом верхнем углу находится капуста, которую нужно собрать снова. Чипсы из капусты – ням!Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Все, что вам нужно, это свежий тимьян, два помидора, два желтых тыквы, действительно огромная луковица (или две средних), две сливочные картофелины и оливковое масло.
Попытайтесь выбрать овощи с одинаковой окружностью, чтобы получить хорошо сочетающиеся ряды.
Всех разрезают до толщины 1/4 дюйма.
Кожа для картошки!
Слегка смажьте форму для запекания или опрыскайте ее.Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до легкого коричневого цвета. В следующий раз я увеличиваю количество лука вдвое. Черт возьми, это так хорошо!
Выложите помидоры, кабачки и картофель поверх лука.
Продолжайте наслаивать, пока все не умещаются в тарелке.
Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и тертым пармезаном.
Выпекайте под крышкой при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Трудно было не есть прямо из запеканки, тем более что здесь никого не было, чтобы увидеть, как я это делаю.Эта запеканка получается красивой, легкой, полезной и очень вкусной. Надеюсь, вы попробуете!
Не забудьте закрепить на своей любимой доске рецептов!
Запеченные кабачки, помидоры, лук и картофель
Курс: Овощной гарнир
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТЛетние овощи – звезда этого чудесно свежего и легкого постного основного блюда или суперсайта – свежего с огорода
Ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла, плюс дополнительно для полива , нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжарьте, пока он не подрумянится.
Слегка смажьте или опрыскайте форму для запекания. Выложите карамелизованный лук на дно и выложите сверху картофель, помидоры и кабачки внахлест. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном и пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Примечания к рецепту
На основе сентябрьского 2011 г. Wholeliving.com рецепт
Ознакомьтесь с некоторыми из наших давних любимых рецептов сквоша:
У вас большие планы на 4 июля? У меня есть рецепт, над которым я работаю – с традиционной красной, белой и синей темой – так что я надеюсь, что он выйдет! По выходным мы помогали нашей дочери и зятю ремонтировать старый дом. Он в основном выпотрошен, и наше свободное время тратится на рисование и уборку. Я так рад, что они обзаведутся собственным домом, а моему внуку Исааку понравится большой двор, где можно поиграть. В любом случае, зять Джош пообещал гамбургеры, пока мы будем рисовать – так что я буду там.
Надеюсь, у вас всех чудесная неделя. Я попробую приготовить этот десерт еще раз, может, выложу его в четверг. Мы увидим 🙂 Спасибо, спасибо, спасибо – за то, что заглянули, за то, что нашли время, чтобы прокомментировать, и за то, что вы замечательный виртуальный друг! Желаю хорошей недели.
Tricia
Summer Squash Gratin – Buns In My Oven
Этот рецепт запеканки из тыквы, состоящий из небольшого количества ингредиентов, быстро подходит для трапезы в будние дни.
Мои дети и муж пытаются меня убить.
Я в этом уверен.
Это единственное объяснение того, почему они морщат носы и закатывают глаза при моих попытках накормить их овощами.
Они просто ждут, когда я умру от разочарования.
Но я не доставлю им удовольствия. Я участвую в этом, чтобы выиграть. Они будут есть овощи своих любимых мам, и они им понравятся.
Особенно, если покрыть их жирными сливками и сыром.Я на самом деле свел сыр и сливки к минимуму в этом рецепте – 4 унции сыра и 1/2 стакана сливок – вполне приличное количество, не так ли? Просто кивайте и подыгрывайте.
Мне нравится легкий привкус цукини, поэтому я соединила его с очень острым белым чеддером. Швейцарский или Грюйер тоже были бы великолепны. Я также добавил желтую тыкву и картофель, чтобы было интересно. И еще потому, что таким образом я мог честно сказать: «Эй, ребята, я приготовил сырную картошку!» В моей игре нет ничего постыдного.
Этот рецепт легко удваивается, хотя количество жирных сливок должно оставаться неизменным. Просто удвойте все остальное, и вы получите восхитительный рецепт запеканки из тыквы, который накормит толпу. Я люблю делать это для семейных посиделок. Тогда, даже если мои дети заметят зеленые края цуккини, кто-то еще будет рядом, чтобы съесть это.
Но, честно говоря, моим детям эта игра очень понравилась. Так же поступил и мой муж, что, честно говоря, такое же большое чудо.Мужчина подходит к еде, как подозрительный малыш.
Ладно, ребята, сделайте это и доложите! Любопытно услышать, что вы думаете!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЛетний гратен из кабачков
Мой любимый способ съесть эти летние овощи!
Подготовка 10 минут
Готовка 50 минут
Всего 1 час
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте цуккини и желтую тыкву до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как бумага. Положите все нарезанные овощи в миску и перемешайте.
Положите один слой овощной смеси на дно формы для выпечки объемом 2 литра. Посыпать солью и перцем. Посыпать 1/3 сыра.
Повторите слои еще дважды и полейте жирными сливками.
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Информация о питании:
Калорийность: 310 ккал (16%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 70 мг (23%) | Натрий: 207 мг (9%) | Калий: 1002 мг (29%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 1115 МЕ (22%) | Витамин C: 46,4 мг (56%) | Кальций: 286 мг (29%) | Железо: 4,4 мг (24%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лето, овощи
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram Этот пост был первоначально опубликован в июле 2012 года.Изображения обновлены. Исходное изображение ниже.
Запеканка из кабачков – безупречные укусы
Запеканка из кабачков – классический южный гарнир, приготовленный со сладкой желтой тыквой в сырном восхитительном сливочном соусе и покрытый масляными крекерами. Простая, удобная и надежная форма для запекания, которая хорошо накормит толпу или для обычных семейных обедов!
Южане любят овощи с сыром, сливками и, конечно же, маслом. Возможно, они не самые приятные для ваших бедер, но они абсолютно исключительны! Эта запеканка из кабачков – лишь один из тех приятных гарниров, которыми можно наслаждаться в любое время года.Вы, конечно же, не будете возражать против лишнего жира, масла и майонеза, в конце концов, это все еще овощи, верно? Ладно, хорошо! 😉
Что такое желтый кабачок?Желтая тыква – одна из многих свежих летних продуктов здесь, в США.Хотя вы можете найти ее круглый год в продуктовых магазинах, к лету они попадают в большом количестве, как и другие виды кабачков . Кроме того, у них тонкая слегка бугристая кожица желтого цвета с кремово-белой мякотью и более крупными семенами.Молодые желтые кабачки можно есть сырыми, они обладают сладким овощным вкусом, и их можно приготовить как по сладким, так и по несладким рецептам.
Могу ли я заменить желтые кабачки кабачками?Да, конечно. Кабачки, также называемые кабачками, могут быть не такими сладкими, как желтые кабачки, но для этого рецепта они подходят. Или почему бы не смешать их обоих для получения разных цветов?
Прежде всего, кабачки и желтые кабачки – это два разных летних овоща, которые сильно отличаются друг от друга.
√ Когда кабачки желтеют (или, как их называют, «золотые кабачки»), их часто принимают за желтые кабачки. Но кабачки прямые на всем протяжении, в то время как желтые кабачки имеют толстую основу и сужаются к шее.
√ Мякоть желтых кабачков может содержать больше семян, чем кабачки.
√ Оба вкуса мягкий с оттенком овощной сладости, хотя желтый кабачок немного слаще кабачка.
Сколько чашек в желтой тыкве?Наша запеканка из кабачков требует 3 фунта тыквы или около 1 фунта. 3 кг. Но помните, желтые кабачки различаются по размеру. На фунт желтой тыквы мы получаем около 2–3 чашек, что в целом составляет около 6–9 чашек.
Вы чистите желтый кабачок?Нет, в этом нет необходимости. Одна из лучших особенностей желтой тыквы – это то, что вы можете есть ее целиком – кожуру, семена, мякоть и даже ее цветы. Очень съедобно! Следовательно, вы можете просто промыть его в прохладной проточной воде перед использованием. Протрите грязные пятна на его коже большим пальцем или влажной тканью.Никогда не чистите щеткой (как картофель), так как это нежные летние кабачки с более тонкой кожицей.
Как приготовить запеканку из кабачковЗапеканка из кабачков – основной гарнир во время обедов и церковных ужинов. Это основное вегетарианское блюдо само по себе, но оно также хорошо сочетается практически с любым белком, о котором вы можете подумать (я люблю его в сочетании с этим Southern Fried Chicke n). Но прежде чем приступить к приготовлению этого удобного овощного блюда, особенно в приближающийся День памяти, обратите внимание на следующее:
√ При приготовлении желтой тыквы на сковороде набирайте как можно больше воды, чтобы запеканка не стала водянистой.
√ Не пережаривайте тыкву, иначе у вас получится мягкая запеканка. Просто часто помешивайте, чтобы выпустить пар и предотвратить потемнение.
√ Если после приготовления тыквы осталась вода, ее можно сначала процедить, чтобы удалить всю воду, и охладить в течение 5–10 минут перед добавлением в запеканку.
√ Аккуратно сложите его в кастрюлю, чтобы он не разлетелся на части.
Теперь, когда у вас есть эти несколько советов, приступим.Чтобы приготовить эту запеканку из тыквы:
Приготовьте кабачок. Приготовьте нарезанную желтую тыкву на сковороде с топленым маслом на среднем огне вместе с луком, чесноком и тимьяном, чтобы усилить вкус.
Приготовьте соус. Я люблю желтый кабачок, но лично яйцо, сметана, майонезный соус – звезды шоу, которые заставят вас хотеть секунды или трети этой успокаивающей запеканки, запеченной в духовке. Вам просто нужно смешать их все вместе в миске, и у вас будет восхитительная смесь, чтобы покрыть тыкву.
Смешайте их. Когда вы закончите с соусом, добавьте яичную смесь в приготовленную тыкву и добавьте тертый сыр чеддер. ВНИМАТЕЛЬНО переложите смесь в подготовленную сковороду или запеканку и посыпьте ее измельченными маслом крекерами Ritz.
Выпекать. Наконец, поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте при 350 F в течение 20-25 минут, НЕ НАКРЫТЫЙ, пока топпинг не станет слегка подрумяненным.
Что я могу использовать вместо крекеров Ritz?Вместо крекеров Ritz вы можете заменить их любыми крекерами, которые у вас есть в руке, кукурузными хлопьями, картофельными чипсами, панировочными сухарями панко или раскрошенными гренками. Только не забудьте добавить его в топленое масло (кроме картофельных чипсов). Есть нарезанный хлеб? Затем выложите их на противень, пока не пропадет влага или не высохнет. Наконец, покрошите их и положите на смесь для запекания из тыквы.
Наслаждайтесь!
Ищете другие рецепты? Follow on …
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков – классический южный гарнир, приготовленный из сладких желтых кабачков в сырном восхитительном сливочном соусе и покрытый масляными крекерами.Простая, удобная и надежная форма для запекания, которая хорошо накормит толпу или для обычного семейного ужина!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 25 минут
Американская
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом квадратный противень размером 8 или 9 дюймов или форму для запекания и отставьте в сторону.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте около минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте тыкву, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться и не начнет выделяться жидкость, примерно 8-10 минут.Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость.
- В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до полного смешивания. Добавьте яичную смесь в смесь для тыквы; добавить сыр и перемешать, чтобы покрыть тыкву.
Переложите тыкву в подготовленный противень.
В другой небольшой миске смешайте измельченные крекеры и масло. Сверху тыквы посыпать крекерами с маслом.
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20–25 минут без крышки, пока запеканка не застынет, а начинка не подрумянится.Подавать горячим.
Советы и примечания:
- Вы можете заменить желтый кабачок кабачком или их комбинацией. Но он может быть не таким сладким, как желтая тыква.
- Желтые кабачки очищать не нужно. Вы можете есть его целиком – кожуру, семена, мякоть и даже его цветы. Никогда не чистите его щеткой (как картофель), так как это нежные летние кабачки с более тонкой кожицей. Просто промойте его в прохладной проточной воде перед использованием. Протрите грязные пятна на его коже большим пальцем или влажной тканью.
- При приготовлении желтой тыквы на сковороде набирайте как можно больше воды, чтобы запеканка не стала водянистой.
- Не пережаривайте тыкву, иначе запеканка будет мягкой.
- Вы можете заменить Ritz любыми крекерами, которые у вас есть в руках, кукурузными хлопьями, картофельными чипсами, панировочными сухарями или крошенными гренками.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 316 ккал (16%) | Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 92 мг (31%) | Натрий: 323 мг (14%) | Калий: 682 мг (19%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 18680 МЕ (374%) | Витамин С: 37.9 мг (46%) | Кальций: 316 мг (32%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Imma
Курс: Side
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, сыр, гарнир, тыква
Пищевая ценность
Запеканка из кабачков
Сумма на порцию
калорий 316 Калорий в составе жиров 189
% Дневная норма *
Жир 21 г 32%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 323 мг 14%
682 мг 19%Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 11 г 22%
0 Витамин A
0 %
Витамин C 37.9 мг 46%
Кальций 316 мг 32%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Запеканка из мускатной тыквы и сладкого картофеля с пекановой крошкой
Запеканка из ореховой тыквы и сладкого картофеля с пекановой крошкой – мускатная тыква придает блеск традиционной текстуре запеканки из сладкого картофеля и украшена восхитительными кластерами пекановой крошки.В целом получается один неотразимый дополнительный предмет! (веганский и без глютена)
Если бы вы могли выбрать только один вид картофеля на День Благодарения, картофельное пюре или запеканку из сладкого картофеля, что бы это было?
Я знаю, это сложный вопрос.
Лично я потратил бы время на то, чтобы приготовить и то, и другое, но, если бы мне абсолютно пришлось выбирать, я бы сказал «сладкий картофель». Потому что я люблю их чуть больше, чем белый картофель. Особенно, когда их взбивают с ореховой тыквой и посыпают неотразимой крошкой пекана.
Я редко проживаю год без запеканки из сладкого картофеля на День Благодарения, но я решил смешать ее несколько лет назад, когда делал пюре из мускатной тыквы Эрики. Мне понравилась текстура кабачка легкой и воздушной, и я подумал, что он прекрасно сочетается с моим любимым сладким картофелем.
Вместо того, чтобы жарить кабачки, я просто нарезал их кубиками и варил с картофелем в большой кастрюле примерно 25-30 минут, пока они не стали мягкими.
Затем смешайте их вместе с небольшим количеством миндального молока, экстракта ванили, небольшого количества масла (я использовал веганский маргарин), корицы, имбиря и морской соли.
Топпинг с пеканом (на основе картофельной запеканки Анжелы, которую я приготовил в прошлом году и любил … можете ли вы сказать, что я люблю читать блоги о еде?) Также довольно просто приготовить. Просто смешайте нарезанные орехи пекан, овес, овсяную муку, миндальную муку, чистый кленовый сироп и кокосовое масло в большой миске и перемешайте все вместе.
Добавление тыквенных орехов придает запеканке более легкую текстуру и помогает сбалансировать сладость картофеля.Тогда хрустящая крошка из орехов пекан действительно возьмет верх. Говорю вам, я больше никогда не смогу есть запеканку из сладкого картофеля без этой крошки! Это очень хорошо.
Если вы ищете забавный вариант классической запеканки из сладкого картофеля, который поразит всех за столом, я надеюсь, вы попробуете! Это то, что я буду делать еще долгие годы.
Запеканка из мускатной тыквы и сладкого картофеля с пекановой крошкой
Урожайность: 8-10 порций
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Состав:
Для начинки
- 1 мускатная тыква среднего размера (прибл.2 фунта), очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм (примерно 5 чашек)
- 4 сладких картофеля среднего размера (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм (около 7 чашек)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки веганского масла
- 3 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока (или другого немолочного молока)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Для топпинга с пеканом
- 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 стакана овсяной муки *
- 1 стакан миндальной муки *
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
- 2 столовые ложки веганского масла (мне нравится Miyokos)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Направление:
Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром.
Добавьте нарезанные кубиками тыкву и сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывалась примерно на 2 дюйма. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте примерно 25-30 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять.
Тем временем приготовьте крошку, смешав 2 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки веганского масла, 3 столовые ложки чистого кленового сиропа, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки имбиря в большой миске.Перемешайте, затем добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан миндальной муки и 1/4 стакана овсяной муки. Продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается и не начнет формироваться текстура крошки.
Слейте тыкву и картофель в ситечко, а затем положите их в кастрюлю. Используя картофельный пюре, измельчите их вместе до получения однородной массы. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки миндального молока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки имбиря. Перемешайте вручную или (рекомендуемый метод) взбейте все вместе миксером в течение примерно 15 секунд.
Переложите картофельную смесь в форму для запекания и ложкой разгладьте ее так, чтобы поверхность была ровной и ровной. Пальцами посыпьте пекан сверху так, чтобы он покрыл поверхность. На этом этапе при необходимости можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Только не забудьте оставить запеканку при комнатной температуре на несколько часов перед приготовлением в день ее приготовления.
Выпекать в духовке 30 минут или до светло-золотистого цвета сверху. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
* можно приготовить овсяную и миндальную муку, измельчив 1/4 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан бланшированного миндаля в кухонном комбайне или блендере до образования мелкой крошки.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!
Запеканка из мускатного тыквы и сладкого картофеля
У меня официально есть «запеканка» от Minimalist Baker. Мои бабушки были бы такими гордыми.
Неужели еще рано начинать придумывать мое меню на День Благодарения? Пожалуйста, скажи нет.
Если честно, я больше всего жду трех вещей на День Благодарения:
Обеденные булочки
Тыквенный пирог
и блюдо из сладкого картофеля (в любом виде)
Вы удивлены, что в них только сахар и углеводы? Я не.
Технически это может быть запеканка из сладкого картофеля, но это мой современный взгляд.
Во-первых, здесь практически нет (веганского) масла.
Во-вторых, это с натуральным сахаром, с кленовым сиропом и кокосовым сахаром.
В-третьих, я добавил мускатную тыкву для настоящего осеннего аромата.
Наконец, я заменил зефир на орехи пекан, обжаренные в кокосовом сахаре.
Думаю, твоя тетя Салли гордилась бы, если бы ты принесла это к обеденному столу, даже если это одобрено хиппи.
Кроме того, для приготовления достаточно всего 10 основных ингредиентов и около 1 часа.
И что самое главное, потрясающий вкус. Это:
Масло
Слегка хрустящий
Совершенно сладкий
С добавлением корицы
Сытный
и простой
Хотя я создал этот рецепт с мыслями о Дне Благодарения, он идеально подходит для многих других случаев.Я мог бы рассматривать это как гарнир на осенних встречах и в будние вечера, или даже как осенний и зимний бранч. Если вы и ваши гости такие же сладкоежки, как я, это первое, что исчезнет со стола.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось увидеть, как обстоят дела у вас. Ура и счастливой выпечки, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порций 6
Сторона блюда
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Лучше всего в свежем виде
Сохраняется ли? 2-3 дня
СКВОШ + СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
- 3 больших (~ 1/3 фунта каждый) сладкого картофеля (или менее 6 маленьких на 3 больших половинки // кожа на // органическом, если возможно)
- 6 чашек очищенных , нарезанных кубиками тыквенных орехов (1 маленькая мускатная тыква дает ~ 6 чашек)
- 2 столовые ложки авокадо или топленого кокосового масла (разделить)
- 1 щепотка каждой морской соли + черный перец
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка веганского масла
PECAN TOPPING
- 1 чашка орехов пекана (крупно нарезанные)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 щепотка молотой корицы 1 столовая ложка
- морской соли сливочное масло ( опционально )
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и слегка смажьте (или выровняйте пергаментной бумагой) 2 больших противня с бортиками (используйте меньше или больше противней, если необходимо, при изменении размера партии).Также слегка смажьте маслом небольшую форму для запекания (идеально // размер 8×8 дюймов, поскольку написан оригинальный рецепт // отрегулируйте при изменении размера партии)).
Добавьте половинки сладкого картофеля на один противень и нарезанную кубиками тыкву на другой. Сбрызните каждую половину авокадо или растопленным кокосовым маслом (1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).
Посыпать щепоткой соли и перца. Разотрите сладкий картофель, чтобы распределить масло, а также перемешайте ореховую тыкву.
Жарить тыкву из орехов в течение 15 минут, затем вынуть из духовки и проверить степень готовности. Он должен быть очень нежным и легко размяться. Как только это будет сделано, выньте из духовки и отложите.
В зависимости от размера сладкого картофеля они должны занять от 20 до 35 минут. Достаньте из духовки, когда он станет очень мягким на ощупь. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов F (176 C).
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте измельченные орехи пекан и тосты в течение 5 минут, часто помешивая.Если копчение или подрумянивание происходит слишком быстро, увеличьте огонь до средне-слабого или слабого.
Через 5 минут добавьте кокосовое масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, корицу и соль. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Снять с огня и отставить.
Очистить сладкого картофеля и добавить в большую миску с ореховой тыквой. Используйте вилку, картофельный пюре или венчик, чтобы тщательно размять.
Добавьте еще щепотку соли + перец, молотую корицу, кленовый сироп и веганское масло.Еще раз разомните, чтобы смешать, затем попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
Переложите пюре из тыквы и картофеля в подготовленную форму для выпечки и посыпьте поджаренными орехами пекан. Добавьте нарезанное кубиками веганское масло, чтобы добавить больше влаги и аромата (по желанию).
Выпекайте 10-15 минут или пока полностью не прогреется и не станет ароматным. Дайте немного остыть, а затем подавайте.
Остатки следует хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция Калорийность: 308 Углеводы: 40,8 г Белки: 4,7 г Жиры: 16,3 г Насыщенные жиры: 3,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 80 мг Клетчатка: 7,1 г Сахар: 14,5 г
.