Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 3
3
3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4
4
4. Хорошо все перемешать.
Шаг 5
5
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
Шаг 6
6
6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
Шаг 7
7
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
Шаг 8
8
8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
9
9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
Шаг 10
10
10. Включаем режим “Выпечка” на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
Шаг 11
11
11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: тыква, творог, сахар, запеканка, манная крупа, запеканка творожная, мультиварка, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Творожная запеканка с тыквой Американский пирог с тыквой Тыквенное печенье Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Творожная запеканка в мультиварке Тыквенная запеканка с луком и фетой Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) Запеканка из тыквы Пирог с тыквой и черносливом Морковно-творожная запеканка в мультиварке Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены» Жюльен из морепродуктов Флонярд с грушей Запеканка из 3-х ингредиентов Картофельная запеканка с ветчиной Творожная запеканка с манкой в мультиварке Куриный ленивый пирог-запеканка Жульен в волованах Картофельно-грибная запеканка Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Запеканка творожная Запеканка дровосека Творожная запеканка, как в детском садуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке , пошаговый рецепт на 974 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Emely
03.2020 09:15:19″>08 марта 2020
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная, сочная и нежная запеканка, которая готовится на пару.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 14 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 200 г |
300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
2 щепотки |
2 ½ ст. л. |
манная крупа | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву и творог измельчить блендером.
Добавить желтки, манную крупу и сахар. Хорошо размешать.
Отдельно взбить белки с двумя щепотками соли до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно размешать.
В чашу мультиварки налить воды, а решетку застелить фольгой. Вылить приготовленную творожную массу. Решетку поставить на чашу и готовить в режиме «На пару» 35 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкитворожныерусская кухнярецепты для мультиваркизапеканкатворогмультиваркавыпекать, запекатьвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракполдникрусская национальная кухняпп-запеканка из творогаиз тыквыв горшочкев мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда из тыквы с творогом в мультиварке.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиваркеИнгредиенты:
- творог – 500 грамм.
- тыква – 400 грамм.
- манная крупа – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан. сахар
- – 200 грамм.
- яиц – 3 шт.
- изюм – 50 грамм.
- сливочное масло – для смазывания чаши.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:
1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) залить теплым (около 30 градусов) молоком и оставить набухать на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока, манку можно заливать молочной сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.
2. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сложить в глубокую жаропрочную посуду, влить 100 мл. холодной воды и варить 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой до остывания и даем стечь. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить 100 гр. К тыквенному пюре. сахара, пол манки, залитой молоком и 1 яйцом. Все хорошо перемешать. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.
4. Изюм промыть, залить кипятком и дать размякнуть, оставив на несколько минут. Затем обсушите бумажными полотенцами. Если запеканка только для взрослых, изюм можно полить коньяком.
5. Возьмем творожное тесто. Чтобы он не получился грубым или жестким, протрите творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).
6. В подготовленный творог добавить оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части.
7. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем кулинарной лопаткой.
8. Сверху тонким ровным слоем распределить тыквенное тесто. А также, повторяя слои, выложить оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожных и 2 тыквенных слоя.
В мультиварке выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания программы рекомендую перевернуть запеканку, чтобы она приобрела равномерный золотистый цвет.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
Шаг 1: подготовьте изюм.
Мы будем готовить запеканку без изюма, а это значит, что вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему, но если вам нравится вкус этих фруктов, то сначала откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте под струями холодной проточной воды от любых загрязнений и оставить их в раковине. пока не вытечет вся жидкость. После этого обмакиваем подсушенный виноград бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 2: подготовьте тыкву и остальные ингредиенты.
Острым кухонным ножом срезать плотную кожицу с кусочка свежей тыквы и натереть мякоть овоща на крупной или средней терке в глубокую миску. Далее выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: приготовьте смесь для запекания.
Через несколько минут тыква пустит сок, его не сливаем – оставляем. Сразу добавить в эту же миску полстакана кефира, щепотку соли, сахарный песок, пару сырых куриных яиц и взбить эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до пышной массы около 3-4 минуты .
Когда смесь приобретет вязкую однородную структуру, вводим в нее изюм, а также пищевой разрыхлитель с крупной манкой. Снова все взболтайте тем же кухонным прибором, но на этот раз на самой низкой скорости, постепенно вымешивая густую массу без комочков. Как только тесто из манной тыквы будет готово, отодвинуть его в сторону на 5-10 минут , дольше настаивать не стоит, иначе запеканка получится тяжелой и плохо пропекшейся.
Шаг 4: приготовьте тыквенную запеканку в мультиварке.
Тем временем смажьте кусочком сливочного масла дно, а также внутренние бортики чаши мультиварки, растолките жир с мукой, прикрепите тефлоновую емкость к углублению кухонного прибора и выложите туда манно-тыквенное тесто.
Вставляем вилку машины в розетку, закрываем плотно закрывающейся крышкой и ставим режим «Выпечка» или «Выпечка» на 40-45 минут … Когда «умная» техника сообщит о окончание работы с характерным писком или звоном, открывать не спешим, оставляем в ней запеканку еще на 15–20 минут. Только после такого небольшого настаивания снимите крышку, поставьте на поверхность румяной посуды отсек для приготовления на пару, осторожно переверните чашу вверх дном с помощью кухонных прихваток или полотенца и приподнимите ее.
Получившееся пышное изделие спокойно выйдет наружу и останется в корзине. Затем с помощью широкой кухонной лопатки перемещаем на большую плоскую посуду, по желанию присыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой и берем пробу!
Шаг 5: Подавайте тыквенную запеканку в мультиварке.
Тыквенная запеканка в мультиварке подается теплой или холодной, и в обоих вариантах она очень вкусная. Это чудо можно подавать по-разному, на блюде или порционно на тарелках. В качестве декора для такого шикарного десерта можно предложить сахарную пудру, сметану, сливки, любимые кремы, полезный мед, сладкое варенье или джем на любой вкус, свежие ягоды, фрукты, шарики мороженого, и это лишь некоторые из них. возможны дополнения, все зависит от вашего желания и вкуса.
Готовьте с любовью и радуйте свою семью здоровой едой, приготовленной вашими золотыми руками!
Приятного аппетита!
Если вы любите более сладкие десертные блюда, увеличьте количество сахарного песка еще на 2-3 столовые ложки;
Одни хозяйки добавляют в манно-тыквенное тесто измельченные орехи, другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу или имбирь. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечке приятный вкус и по-своему аромат;
Альтернативой сливочному маслу является растительный или любой другой жир, например, маргарин;
Это блюдо готовилось в мультиварке торговой марки Phillips 7044, с объемом чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество запеканки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполняет функцию «Выпечка» или «Выпечка» при нагреве в 180 градусов Цельсия.
Обязательно приготовьте такое блюдо, как – тыквенно-творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо очень нравится детям, поэтому, если вы хотите приучить их есть полезные блюда, обязательно приготовьте эту запеканку. Готовится он достаточно просто, а ингредиенты достать не сложно, они есть практически в каждом доме, приступим к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что никаких сложностей в приготовлении нет.
Творожно-тыквенная запеканка рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Творог – полкилограмма;
- Манная крупа – полстакана;
- Яйца – три штуки;
- Тыква – двести граммов;
- Масло сливочное;
- Сметана – сто граммов;
- Сахар – полстакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Из тыквы извлекаем мякоть, натираем на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков.
- Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиенты: сметану, манку, яичные желтки, добавить туда разрыхлитель и сахар.
- С помощью миксера или венчика все это тщательно взбить до однородности.
- Делаем пену из яичных белков, для этого их нужно хорошо взбить.
- Теперь ко всей массе творога и сметаны добавляем белки тыквы и яиц.
- Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
- Вся масса творожно-тыквенная запеканка погрузить в мультиварку.
- На мультиварке поставить режим “выпечка” на один час.
- Когда прозвучит сигнал окончания, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержания тепла. По истечении этого времени выключите мультиварку, но не открывайте крышку, пусть запеканка постоит там еще минут десять.
- Резко открыть крышку мультиварки, блюдо готово.
Для тех, кто привык воспринимать информацию визуально, предлагаем видео рецепт
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:
Итог:
Творожно-тыквенная запеканка, приготовленная с помощью мультиварки – готова. Как вы убедились, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, так что смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканка понравится и вам, и вашим детям, и семье. На этом мы с вами прощаемся, заходите на наш сайт почаще
Многие любят творожную выпечку. Также многие любят блюда из тыквы. Сегодня мы объединяем эти два полезных продукта. Вашему вниманию хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но начинка создает конкуренцию тесту. Входящие в его состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делают вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.
Тыквенный творожный пирог, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, получается очень вкусным, оригинальным и праздничным. Такой замечательный торт не купишь ни в одном магазине, его можно приготовить только дома. Кстати, хочу отметить, что остывший торт лучше всего пару часов подержать в холодильнике. На мой взгляд, охлажденный тыквенно-творожный пирог имеет более приятный вкус и консистенцию.
Ингредиенты для тыквенного творожного пирога
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Маргарин – 80-90 грамм
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 70 г (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку)
- Тыква – 200 г
- Яблоко – ½ шт.
- Цедра лимона – ½ шт. 250 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Тыкву чистим и нарезаем кусочками. Также очищаем от кожуры и сердцевины половинку яблока и нарезаем кусочками. Положите тыкву и яблоко в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Смешать одно куриное яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.
В отдельной миске смешайте просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель. В масляную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким, то добавляем в него еще немного муки. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем творог, оставшийся сахарный песок, одно яйцо, ванилин, сметану, цедру лимона и тушеную тыкву с яблоком.
Смажьте поддон. Вырежьте из бумаги для выпечки две полоски и сложите их в форме креста. Раскатайте тесто и положите его в кастрюлю. Далее нам нужно будет сформировать бамперы. Вливаем нашу тыквенно-творожную начинку.
Ставим режим «Выпечка». Выпекаем тыквенный пирог с творогом в мультиварке на выбранном режиме 100 минут. Достаньте остывший тыквенно-творожный пирог из формы за края бумаги. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка, несомненно, вкусное блюдо, которое еще и полезно для нашего организма.
Большинство любило ее в раннем детстве, и это блюдо вызывает легкую и легкую ностальгию по тем беззаботным временам.
Сегодня приготовить творожную запеканку из творога можно разными способами, не сдерживая фантазии и не экспериментируя. Почему бы не использовать еще один кухонный прибор, подаренный инженерной идеей – мультиварку? Творожная запеканка получится не менее вкусной, чем из духовки, к тому же она будет готовиться автоматически.
Творожная запеканка в мультиварке – общие принципы и способы приготовления
Основной состав запеканки – творог, яйца, мука, манка. Также можно использовать масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.
Блюдо получится вкусным, если приготовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве ингредиентов.
Желательно использовать жирный творог. Чтобы запеканка получилась нежной, ее нужно перемолоть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.
Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.
Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», обычно 60 минут.
По прошествии часа готовое блюдо должно полежать еще минут двадцать.
Выложить запеканку из чаши мультиварки на форму для варки. Там остывает.
Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манкой или мукой.
1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»
Сытная и диетическая запеканка с приятной пикантностью. Идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
• Пять кабачков (700 г).
• 0,500 кг нежирного кисломолочного сыра.
• 0,150 кг твердого сыра.
• Три яйца.
• 0,100 кг сливок 15%.
• Один красный перец чили.
• Три Арт. ложка бальзамического уксуса.
• Щепотка розмарина.
• по 50 г петрушки, укропа и базилика.
• По чайной ложке соли и красного перца.
• Три зубчика чеснока.
• 0,100 л оливкового масла.
• Две чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Нарезать зелень с листьями и черенками. Твердый сыр измельчить на средней терке. Зубчики чеснока раздавите ножом и нашинкуйте. Приготовьте маринад: в большую миску налейте уксус и оливковое масло. Всыпать сахар, посолить, положить чеснок, зелень, щепотку красного перца и розмарин. Смешивание.
Кабачки неочищенные, нарезать тонкими полосками и отправить в маринад. Оставить на четверть часа.
Нагрейте сливки в сковороде. Взбить яйца в блендере.
Приготовить основу для запеканки: смешать кислое молоко и твердые сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.
Красный перец чили разрезать пополам и выложить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.
Нарезанные кабачки выложить в чашу мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим разрежьте их пополам.
Выпекать обычным способом.
2. Творожная запеканка в мультиварке «Здравствуй, детство»
Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.
Ингредиенты:
• 0,600 кг творога 9%.
• Три ложки ст. сахар и злаковый манник.
• Арт. ложка сметаны и сливочного масла.
• Два яйца.
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
Яйца делятся на желтки и белки.
В творог добавить манку, сахарный песок, сметану и 1,5 желтка. Все перемешать и оставить на несколько минут.
Еще раз перемешайте творог и добавьте мягкое сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции.
Белки уложить в крепкую посуду, немного посолить и взбить на средней скорости до густой пены. Введите в творожную массу и перемешайте по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна быть воздушной и без комочков.
Посыпьте кастрюлю приманкой и переложите в нее сырную смесь. Разровняйте ложкой от мультиварки.
Половину желтка смешать с ложкой сметаны и залить творожной массой. Равномерно распределить по поверхности силиконовой кистью.
Кастрюлю с полуфабрикатом поставить в мультиварку, закрыть.
Когда пройдет нужное время, достаньте емкость из мультиварки и оставьте минут на двадцать. За это время запеканка остынет и можно ее доставать.
Подавайте закуску с джемом или сметаной.
3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом
Ароматная запеканка со сладким изюмом и кислой сметаной превратит обычный ужин в приятную посиделку. Ингредиенты:
• 0,500 кг творога 9%.
• 50 г светлого изюма.
• Два арт. ложки крахмала.
• Три ложки арт. сметана.
• Пять Арт. ложки сахара.
• Три яйца.
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
Изюм залить теплой водой.
Творог переложите в большой контейнер. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.
Разбейте яйца и немного взбейте.
Добавить распаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем немного соли.
Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее обсыпали панировочными сухарями.
Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив необходимое время.
Готовая запеканка должна немного остыть. Разрежьте блюдо на несколько частей и подавайте со сметаной.
4. Творожная запеканка в мультиварке на кефире
Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит для тех, кто слишком тщательно считает калории.
Ингредиенты:
• 0,500 кг творога 0%.
• 3/4 стакана сахарного песка.
• Пять яиц.
• Стакан кефира.
• Гл. ложка разрыхлителя.
• Полстакана манки.
Способ приготовления:
Кефир засыпать манной крупой и оставить минут на двадцать.
Затем творог пересыпают в глубокую миску и смешивают с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков и отправить в миску с творогом.
Белки взбить и постепенно добавить к ним сахар.
В миску с творогом и яйцами всыпать манку с кефиром, перемешать.
Сюда всыпаем белки с сахаром и снова все перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.
Готовка сорок минут в режиме «Выпечка» и примерно столько же в режиме нагрева. Затем выключите мультиварку и оставьте еще на несколько минут с закрытой крышкой.
Разровняйте запеканку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками
Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.
Состав:
• 0,600 кг обезжиренного творога (0% жирности).
• Четыре яйца.
• Четыре арт. ложка сахарного песка.
• 10 г ванильного сахара (пакет).
• Два больших яблока.
• Одна чайная ложка разрыхлителя.
• Шесть Арт. ложки манки.
• 1/2 стакана клюквы или изюма. Способ приготовления:
Творог измельчить небольшими порциями, используя сито.
В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в течение двух минут.
Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками.
К творогу добавить разрыхлитель и манку. Влить взбитые яйца.
Всыпать щепотку изюма или клюквы.
Используя миксер, смешайте ингредиенты.
В самом конце добавьте яблоки в миску с творогом и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
Перелейте запеканку в подготовленную чашу мультиварки.
Готовить в соответствующем режиме 60 минут. Через час откройте крышку мультиварки и через десять минут выгрузите готовую запеканку на блюдо.
Сверху угощением, посыпанным корицей и изюмом.
6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном
Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Он просто тает во рту. Вкус блюда оригинальный. Кусочек за кусочком съедается незаметно.
Состав:
• 0,450 кг творога любой жирности.
• Пять яиц.
• 0,250 кг сахара.
• Одна чайная ложка разрыхлителя.
• Стакан ряженки.
• Экстракт рома – несколько капель.
• Щепотка соли.
• 1/2 стакана манной крупы.
• Цедра лимона.
Способ приготовления:
Засыпать ряженку манной крупой и оставить на двадцать минут.
Желтки отделить от белков. Отправил в холодильник белки.
В миску с желтками влить творог, всыпать сахар и добавить несколько капель ромового экстракта. Смешайте блендером.
Добавить разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжить работу. В конце засыпаем цедрой лимона.
Охлажденные белки взбить, немного посолить. Затем ложкой вкладываем эти «воздушные облака» в тесто. Очень тщательно все перемешиваем.
Творожное тесто перелить в чашу мультиварки и готовить обычным способом.
Готовое блюдо наполнит комнату ароматом рома и лимона.
7. Творожная запеканка в мультиварке с медом
Очень простой рецепт поможет приготовить вкусное блюдо. Он порадует близких и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Состав:
• 0,500 кг творога кисломолочного 5%.
• Три яйца.
• 0,150 кг манной крупы.
• 0,150 кг жидкого меда.
• Пакет ванильного сахара.
• Два арт. ложки сливочного масла Вологодское сливочное. • 0,100 кг молока 3,2%.
Для начинки:
• 0,150 кг сметаны 20%
• Яйцо.
• Арт. ложка сахарного песка.
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком.
Добавить ванильный сахар и мед. Перемешайте все ингредиенты блендером или миксером.
Высыпать манку, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.
Растворить сливочное масло и добавить в манную смесь.
Высыпаем творог. С помощью блендера приготовить творожное тесто.
Вылить в подготовленную мультиварку.
Смешайте все составные заливки и вылейте сверху тесто. Хорошо разровняйте поверхность.
Выпекать обычным способом.
Блюдо подается с вареньем или сметаной.
8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»
Готовое блюдо отличается текстурой: это аппетитные волны шоколадно-белого цвета. Из какао и творога получается вкусная и ароматная запеканка, которой можно не только угостить друзей, но и похвастаться талантом приготовить что-нибудь оригинальное
Ингредиенты:
• творог нежирный 0,500 кг.
• Два яйца.
• 0,150 л молока.
• Полстакана манной крупы.
• Два арт. ложки порошка какао.
• Черная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
В подготовленную глубокую миску положите творог. Разбиваем яйца и высыпаем их туда вместе с сахаром: песком и ванилином. Перемешайте венчиком или с помощью блендера до однородной массы.
Заливаем молоко, не переставая помешивать массу.
Тонкой струйкой всыпать манку и оставить на десять минут.
Творожную массу делим пополам и раскладываем по отдельным мискам. В одну насыпьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится.
В середину подготовленной чаши мультиварки положите три столовые ложки какао-массы. Он должен покрывать дно.
Сверху налить три столовые ложки кремовой массы. Далее – снова какао тертое. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.
Ножом или зубочисткой нужно немного надрезать тесто как на корж, придав ему оригинальную текстуру.
Отправляем в мультиварку и готовим как обычно.
9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой
Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам – сладкая и аппетитная. Ингредиенты
• 0,350 кг печеной тыквы.
• 0,800 кг творога 5%.
• Четыре яйца.
• 0,300 л апельсинового сока и апельсиновой цедры.
• 0,150 кг галетного печенья.
• 0,150 кг фиников.
• Два ст. ложки кукурузного крахмала.
• Q. ложка мускатного ореха.
• Полстакана манной крупы.
Способ приготовления
Финики отделить от семян и измельчить в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.
Полученную массу выложите в нижнюю чашу чаши мультиварки.