Оладьи

Вкусные дрожжевые оладьи на молоке: Пышные дрожжевые оладьи рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке пышные

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.

  • Шаг 2:

    В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

  • Шаг 3:

    В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым. Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.

  • Шаг 4:

    Влить в мучную смесь теплое молоко.

  • Шаг 5:

    Замесить густое тесто.

  • Шаг 6:

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 7:

    За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.

  • Шаг 8:

    Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.

  • Шаг 9:

    В подошедшее тесто выложить изюм.

  • Шаг 10:

    Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 12:

    Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем. Приятного аппетита!

  • Дрожжевые оладьи на молоке Рецепт

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Принять все Подтвердить выбор отвергать

    Необходимые функции

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Включены всегда Аналитика и персональные данные

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    пышные, воздушные и очень вкусные

    Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.

    Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.

    Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.

    Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!

    Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

    Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.

    Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.

    Подготовьте:

    • коровье молоко 1 стакан
    • куриное яйцо 1 шт.
    • сахарный песок 1 ч. л.
    • дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
    • соль по вкусу
    • пшеничная мука 1.5 стакана
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки

    *1 стакан = 250 мл

    Приступим к приготовлению:

    1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.

    2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.

    3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.

    4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.

    Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.

    5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.

    Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.

    Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.

    6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.

    Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.

    Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!

    Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт

    Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.

    Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.

    Компоненты:

    • 500 гр. муки
    • 20 гр. живых (свежих) дрожжей
    • 450 мл. теплого молочка
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)

    Приготовление:

    1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.

    Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.

    2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.

    3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.

    Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.

    4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.

    В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.

    Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.

    Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке

    Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.

    А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.

    Ингредиенты:

    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
    • 100 гр. сахарного песка
    • 0,5 л кислого молочка
    • 2 куриных яйца
    • 50 мл растительного масла
    • 1 щепотка корицы (по желанию)
    • 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
    • 1 щепотка соли
    • 2 ст. муки
    • растительное масло по вкусу (для жарки)

    *1 стакан = 250 мл

    Как готовить:

    1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.

    Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.

    Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.

    2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.

    3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.

    4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.

    Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.

    Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке

    Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.

    Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.

    Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.

    Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.

    Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре

    Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

    https://youtu.be/xAcRUKMxI2M

    Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!

    Состав:

    • мука – примерно 2 ст.
    • молоко – 1 ст.
    • сахарный песок – 4 ст. л.
    • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль – 1 щепотка
    • яблоки– 2 шт.
    • растительное масло без запаха – на глаз

    * 1 стакан = 300 мл

    Процесс приготовления:

    1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.

    Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.

    2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.

    3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.

    4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.

    Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.

    5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.

    6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.

    Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.

    Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.

    Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!

    Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами

    Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.

    https://youtu.be/bsoV2DJfVkE

    А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.

    Вам понадобится:

    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Мука 250 гр.
    • Теплое молоко 250 мл
    • Сухие дрожжи 5 гр.
    • Ванилин 1/3 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сметана 1 ст. л. (по желанию)
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
    • Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)

    Технология приготовления:

    1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.

    Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.

    2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.

    3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.

    Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.

    4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.

    5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.

    Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».

    6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.

    По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.

    Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.

    Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты)

    Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.

    Оладьи происходят от латинского слова «Олеум» – «масло». А выпекать лакомство начали несколько сотен лет тому назад. И до 1938 года у яства не было официального имени. Все называли и писали оладьи по-разному: ладушки, олашки, алябыши, да оладки.

    Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!

    1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.

    2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.

    Это интересно!

    Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.

    3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.

    4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.

    5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.

    Используйте для выпечки муку высшего или первого сорта.

    6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.

    7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.

    8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.

    9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.

    Чем жирнее будет молочко, тем вкуснее получится тесто. Так же дрожжи должны быть очень свежими и качественными. Выбирайте их очень тщательно, полагаясь на отзывы друзей и знакомых, либо интернет.

    10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.

    11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.

    12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.

    Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!

    Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.

    Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!

    И приятного аппетита, конечно!

    Классические оладьи на молоке – рецепт

    Оладушки на молоке – рецепт классической жареной выпечки пышной формы в виде простых маленьких лепёшек. Пышные оладьи запросто приготовить на обычном молоке. Вкусные оладушки в классическом варианте быстро готовятся, подойдут на завтрак либо станут традиционным блюдом на Масленичную неделю.

    Самые вкусные — оладьи на молоке на сухих дрожжах. Они самые пышные по структуре теста, внутри с воздушным мякишем. Дрожжевая выпечка жарится на сковороде, оладьи нежные и покрыты множеством аппетитных пузырьков.

    Совет от Чудо-Повара. Пышными и воздушными получаются оладьи на молоке — на опарном сдобном тесте. Опарное тесто готовится дольше обычного дрожжевого. Тесто на опаре перед выпеканием необходимо выдержать в тёплом месте.

    Как сделать оладьи пышными на молоке

    Пышными оладьи на молоке можно сделать из любого теста на сухих дрожжах и без дрожжей. Из дрожжевого теста на молоке просто и быстро приготовить пышные оладушки, такие же вкусные, как на кефире без дрожжей, как блинчики на кислом (прокисшем) молоке. Существуют секреты приготовления пышных оладушек:

    1. Молоко, которое берём для приготовления теста, нужно брать тёплое.
    2. После смешивания ингредиентов, тесто должно постоять в тепле какое то время, результатом реакции молока, дрожжей и муки оладушки получатся более пышными.
    3. Перед выпеканием оладьев тесто перемешивать не стоит, чтобы сохранить его воздушность.

    Чтобы разнообразить вкус оладьв в тесто добавляют размоченные сухофрукты или кусочки свежих сладких яблок. Смешивают тесто с бананами на вкусный сладкий завтрак.

    Если хотите приготовить быстрые оладьи на молоке, обратите внимание на классический рецепт оладьев. Дрожжевое тесто на пышные оладушки замешивается из обычного молока на сухих дрожжах с мукой и яйцами опарным способом. Благодаря воздушному дрожжевому тесту оладьи получаются пышные.

    Дрожжевые оладушки во время жарки хорошо поднимаются, после выпекания на сковороде не опадают, в остывшем виде остаются пышные. Оладьи на молоке, приготовленные из домашнего дрожжевого теста идеально подходят к семейному завтраку, полднику, чаепитию на каждый день. Приготовьте и приятно удивитесь знакомому с детства вкусу. Именно классические оладьи на молоке пекли наши бабушки. пышные оладушки, как в садике.

    Предлагаем рецепт пышных оладьев на молоке, нежных и вкусных. Приготовить пышные оладьи как пух на молоке в домашних условиях просто и быстро. Готовьте просто и быстро из воздушного теста на молоке дрожжевые оладьи.

    Порция: 4 порции

    40 мин

    330 кКал на 100 г

    Ингредиенты на дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

    • молоко – 500 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт пышные оладьи на молоке

    1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в молоко сухие дрожжи и всыпаем 2 ст.л муки, 1 ст.л. сахара. Перемешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар.
    2. Получившуюся опару прикрываем и убираем в тёплое место.
    3. После того, как опара поднимется «шапочкой», кладём в неё взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи, а для нежности оладий – масло.
    4. Выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим дрожжевое тесто в тепло.
    5. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
    6. Осторожно, небольшими порциями, вводим белки в увеличенное в объёме тесто.
    7. Минут через 10 набираем дрожжевое тесто для оладий ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладываем оладушки по одному на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом.
    8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

    Чтобы сохранить оладьи пышными и горячими подольше можно поставив пышные оладушки в тёплую духовку. Подавать оладьи на молоке к столу со сметаной или мёдом. Домашнее варенье из ирги, сладкий ягодный джем либо вкуснейшее повидло из яблок сделают пышные оладушки ещё вкуснее.

    Оладьи Оладьи на молоке с дрожжами, Оладушки на молоке

    Пышные оладьи на молоке и дрожжах – рецепты

    Пышные оладьи на молоке и дрожжах исконно славянское блюдо, которое уходит корнями в такую старину, что трудно спорить: «а был ли мальчик». Но, по сей день, истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших кулинаров. Особенно в преддверии, напряжённого трудового дня.

    Хотите плотно и вкусно позавтракать? Предлагаем вкусный вариант. Дрожжевые оладьи приготовить просто, в том числе и на опаре. Дрожжи разводятся в молоке с добавлением сахара и муки. После опару ставят в теплое место. Некоторые хвалят тесто на кефире, некоторые на сухих дрожжах, кому-то по сердцу свежие дрожжи – суть не в этом.

    Традиционные бездрожжевые оладушки на кефире или кислом молоке без дрожжей бесспорно вкусны. Но оладьи на молоке и дрожжах особая тема. Они нежные и одновременно пышные и необычайно вкусные, а еще мне нравятся они тем, что меньше впитывают в себя масло при жарке.

    Ингредиенты

    • мука – 300 грамм;
    • молоко – 200 мл;
    • дрожжи свежие прессованные 1 ч.л.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • подсолнечное масло в тесто – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.

    Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.

    Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой – тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати – сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.

    Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.

    Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.

    Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

    На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.

    Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.

    Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.

    Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

    Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

    Ингредиенты:

    • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • масло рафинированное – 1 ст.л.;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
    • соль – ¼ ч.л.

    Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

    Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

    Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

    Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

    Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

    Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

    Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
    • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
    • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
    • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
    • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.

    ✔️Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах рецепт с фото

    Как и обещала, рассказываю вам про свои любимые дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах — они действительно чудесные! Вкусные и такие толстенькие, пористые — загляденье!

    Знаю, что многие избегают приготовления дрожжевой выпечки. Просто потому, что она кажется сложной. Однако это не так! На самом деле, испечь такие оладушки ничуть не сложнее, нежели обычные на твороге или кефире. Просто времени понадобится больше. И то, оно будет в пассиве. Оба раза, когда потребуется ждать 30-40 минут (опара и непосредственно замешанное тесто), вы сможете заняться своими делами.

    Чтобы получились дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах, нужно не так много. Сначала подогреть молоко. Его температура в данном случае имеет значение, так как опара должна будет подняться. Если оно будет холодным, дрожжи долго не смогут начать работать, а если горячим — они погибнут и, соответственно, правильной активации опять же не произойдёт. Оптимальная же температура — 35-40 градусов, то есть нашего тела или чуть выше. Ориентируясь на это, даже при полном отсутствии кулинарных навыков, можно достигнуть заданной цели 😉 Яйца желательно чтобы были комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника сразу, как приступите к готовке. Тогда в нужный момент всё будет как надо.

    Я сделала дрожжевые оладьи на молоке с использованием сухих дрожжей. В этом случае совсем не важно, какие они — для соединения с мукой или разведения водой. Всё равно на первом этапе они будут соединены с молоком и мукой. В какой последовательности — не суть. При этом, если вы предпочитаете печь исключительно на живых, то рецепт можно запросто адаптировать и под них.

    Существенное дополнение от меня — я готовила несладкие оладушки для подачи с чудесным сливочным соусом, рецептом которого поделилась с вами вчера. Если же вы хотите сделать сладкие — пожалуйста, добавляйте сахар на своё усмотрение.

    При жарке сковороду можно смазывать маслом через раз или даже реже. Всё зависит от ваших предпочтений и желаемой корочки. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия тех, кого будете кормить 😉

    Ну что ж, дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах с яйцом перед вами!

    Ингредиенты:

    Дрожжевые оладьи – рецепт с фото

    Я люблю дрожжевые оладьи с детства, и когда они готовились, то в доме был целый праздник. Этот рецепт я знаю уже очень давно и он никогда не подводил меня, мало того, многие мои подруги тоже готовят именно по нему. Дрожжевые оладьи всегда получаются очень пышные, воздушные, нежные и очень вкусные. И пусть вас не пугает приготовления теста для оладьев на дрожжах — это совсем просто и не занимает много времени. Даже если вы не фанат кулинарии и не готовите часто, то эти оладьи у вас получатся с первого раза. Лучше всего в приготовлении теста использовать свежие живые дрожжи, но при их отсутствии подойдут и сухие. Эти дрожжевые оладьи я делаю на молоке, от этого их вкус становится более сдобный и более вкусный. Мне больше всего нравится, когда их подают горячими, прямо со сковороды — пока они не остыли они очень воздушные и сочные внутри, а сверху имеют хрустящую нежную корочку. Лучше всего к ним подойдет мед, любое варенье или сметана.

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого молока
    • около 250 гр муки
    • 15 гр свежих дрожжей
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • сахар по вкусу (1 — 2 ст ложки)
    • растительное масло для обжарки

    Способ приготовления

    Дрожжи распускаем в половине теплого молока и смешиваем с сахаром, оставляем их так для активации минут на 10 — 15. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, то добавляем к ним оставшееся молоко. Муку всыпаем в нашу жидкую смесь частями, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся опару для оладьев оставляем в теплом месте до хорошего поднятия и увеличения в размере. Затем добавляем в дрожжевое тесто яйцо и щепотку соли, хорошо все перемешиваем и даем ему еще постоять минут 30 в теплом месте. Тесто у нас получается не жидкое и очень пористое и воздушное. Жарим дрожжевые оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая их столовой ложкой. Огонь должен быть небольшой и как только одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим оладьи уже под крышкой до готовности. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    дрожжевых блинов из Трансильвании Рецепт

    Дрожжевые оладьи из Трансильвании

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 316

    % дневная стоимость *

    белок: 10 г 20%

    углеводы: 43.3g 14%

    пищевые волокна: 1,5 г 6%

    сахара: 4,9 г

    толстый: 10.8 г 17%

    насыщенный жир: 5 г 25%

    холестерин: 57,2 мг 19%

    витамин а ме: 375IU 8%

    эквиваленты ниацина: 5.4 мг 41%

    витамин b6: 0,1 мг 5%

    витамин C: 0,2 мг

    фолиевая кислота: 120 мкг 30%

    кальций: 129.2 мг 13%

    утюг: 2,7 мг 15%

    магний: 24 мг 9%

    калий: 232.7 мг 7%

    натрий: 405 мг 16%

    тиамин: 0,4 мг 44%

    калории из жира: 97

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Олади (русские дрожжевые оладьи) • Любопытная кухня

    Олади – маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи пушистые, ароматные, сытные и забавные в приготовлении.

    История Олади

    Олади (также пишется оладьи, оладжи или оладушки) – неотъемлемая часть русской кухни и культуры.Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.

    Хотя оллади были популярны в России на протяжении веков, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и деревнях по всей стране. Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.

    Вместе с блинами (еще одним вариантом русских блинов) оллади подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

    В наши дни Олади – фирменное блюдо русских бабушек.

    Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.

    Любимые начинки для русских блинов

    Лучшая часть русских блинов – это начинка, с которой они подаются, она может быть сладкой или соленой.

    Сладкая начинка обычно состоит из меда, различных видов варенья, таких как черная смородина, малина, клубника и т. Д., а также сгущенное молоко.

    Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

    Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, – это копченый лосось и икра.

    Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых оладий

    Блинчики из дрожжевого теста приготовить довольно просто, но для этого требуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут вашей первой партии Олади добиться успеха:

    1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

    Лучший способ обеспечить правильную температуру – использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.

    2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи около 3 минут, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

    3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их.Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.

    Еще блины со всего мира

    Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

    Теперь ваша очередь!

    Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 45 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 1 стакан молока
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

    Инструкции

    1. Разогрейте молоко до 100F и вылейте его в миску.
    2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
    3. Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Размешивать.
    4. Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
    5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на его поверхности не сформируются крупные шарики.
    6. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
    7. Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
    8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
    9. Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
    10. Повторите то же самое со следующей партией блинов.

    Банкноты

    Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    3 блина (без начинки)
    Количество на приём: Калорий: 580 Всего жиров: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Мария Ушакова – пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария – амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Нравится? Поделиться!

    Вкусные и пушистые дрожжевые блины

    Когда S отправился в колледж, я отказался от традиции приготовления блинов по утрам в воскресенье, поэтому, когда я увидел этот рецепт дрожжей Red Star, мне не терпелось попробовать эту дрожжевую версию и вернуться к повозке с блинами воскресным утром. Это воскресенье похоже на весну, весело и солнечно, птицы щебечут, идеальный яркий день, чтобы добавить эту дрожжевую версию блинов к моему постоянно растущему поясу для рецептов блинов.

    Первая партия, которую я сделал в эту субботу, разлетелась в мгновение ока, поэтому у меня была возможность сделать только пару фотографий, поэтому в воскресенье утром я сделал вторую партию, чтобы сфотографировать. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе, когда С. вернется со своим английским соседом по комнате на весенние каникулы. Дрожжевой сюрприз, который делает завтрак и поздний завтрак интересным, чередуется с моими французскими блинчиками и овсяными оладьями. Надеюсь, разговор о пышках и пикелетах возобновится. Я до сих пор в замешательстве с того момента, когда в последний раз сюда приезжали ребята во время перерыва на День Благодарения, что немного запечатлено в моем посте о картофельном пюре из сельдерея.Вы, британцы, и мои друзья точно знаете, о чем я говорю! Помощь!
    Многие из вас знают о моем профессиональном сотрудничестве с Red Star Yeast, этот пост является частью серии «Мраморный ржаной хлеб, булочки с корицей и мультизерновой овсяный хлеб». Мой метод немного отличается от указаний Red Star Yeast, и я немного изменил ингредиенты. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь. Эти дрожжевые оладьи легкие и воздушные, после приготовления хорошо сохраняют форму и красивый объем. Они были настоящим удовольствием с кленовым сиропом, но к ним можно приготовить шоколадный соус или лимонный творог.Для разнообразия вы можете заменить молоко апельсиновым соком, а сливочное масло – маслом.

    Дрожжевые блины
    делает дюжину большой
    адаптировано из оригинального рецепта Red Star Yeast

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции)
    2 столовые ложки сахара с горкой
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 1/4 стакана молока
    1/4 стакана воды
    2 яйца
    1/4 стакана топленого масла
    1/4 чайной ложки соли
    Немного масла для смазки сковороды или чугунной сковороды

    Работа с помощью небольшого или среднего ручного венчика.

    В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошо взбейте. Нагрейте молоко и воду до очень теплой температуры, добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Накрыть сарановой пленкой и дать подняться в течение часа.

    В отдельной миске хорошо взбейте 2 яйца. Добавьте масло к яйцам и взбейте.

    В отдельной миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, пищевую соду и соль и перемешайте термостойкой резиновой лопаткой.(нам снова понадобится резиновый шпатель, чтобы соскрести последний блин и выложить его на сковороду).

    Нагрейте сковороду или чугунную сковороду. После нагревания налейте на поверхность несколько капель масла. Смажьте маслом сковороду или поверхность сковороды. Вначале мне нужно было заправить сковороду маслом только один раз.

    Взбейте дрожжевую смесь и добавьте смесь яиц и масла, продолжая взбивать, пока она не смешается. Добавьте сухую мучную смесь несколькими порциями к дрожжевой смеси и взбивайте до однородной массы.

    Выложите небольшой блин в сковороду, чтобы она была достаточно горячей. Если это не так, просто подождите немного дольше, пока сковорода не нагреется. Сковорода может быть слишком горячей, а блин слишком быстро подрумяниться без приготовления внутри. Отрегулируйте температуру и приступайте к черпанию полной партии.

    С помощью термостойкой лопатки соскребите последний кусок теста для последнего блина, оставшийся в миске, и вылейте его в сковороду.

    Я обнаружил, что моя чугунная сковорода должна быть на слабом / среднем огне, чтобы получить темно-золотистый цвет и дать блинам достаточно времени, чтобы приготовиться внутри.

    Пушистые дрожжевые оладьи кузена Николая

    Рецепт немецкого Hefepfannkuchen

    Это рекламный пост, содержащий партнерские ссылки

    Я серьезно, так взволнован об этих блинах, потому что они оказались такими восхитительными и вкусными, превосходящими мои ожидания! Они не используют пищевую соду или разрыхлитель, чтобы добавить желаемую пушистую консистенцию, вместо этого дрожжи делают свое дело (и здесь в игру вступает ваше терпение…).Поскольку они должны подниматься в течение 1-2 часов после микширования, они лучше всего подходят для тех мужей, которые слишком стараются сделать своим сонным женам вкусный завтрак (#pregodreams) или бранч на выходных. Но я должен вам сказать, они того стоят, даже если вы не захотите ждать и начнете жевать всевозможные вещи, чтобы не умереть с голоду (это то, чем я закончил…).

    Все начинки, пожалуйста

    Когда-то запеканные на масле, мой двоюродный брат Николай предпочитает готовить их с помощью яблочного пюре или кленового сиропа.В итоге у меня остались всевозможные начинки, так как мне так трудно решить (см. Рисунки ниже)! Пожалуйста, найдите время, чтобы подготовить их и поделиться ими со своими близкими; они обязательно смогут попробовать приложенные вами усилия!

    Ликер из лесной клубники на дрожжевых оладьях

    Я не буду осуждать вас, если вы налите немного ликера на блины утром, потому что этот ликер заслуживает того, чтобы его наливали! Один из моих блинов я покрыл свежей клубникой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками и итальянским ликером Bepi Tosolini Fragola, приготовленным из дикой миниатюрной клубники, добавленной в граппу.Бутылка такая забавная! Сверху плавают сотни маленьких клубник, которые вы можете попробовать, когда нальете ликер. Это определенно единственный в своем роде бранч! Чтобы узнать, в каком местном магазине ликеров можно купить Bepi Tosolini, загляните сюда!

    Обновление на dirndl mama!

    Я был занят работой над сайтом с помощью моей мамы (она веб-дизайнер из Берлина) и не могу дождаться, чтобы показать вам, чем я занимался! Пожалуйста, подпишитесь на dirndl mama в Instagram, если вы еще этого не сделали, чтобы не пропустить последние обновления (к вашему сведению, моя страница IG будет запущена с запуском веб-сайта, но учетная запись уже существует)! Опять же, это будет новое расширение моего блога, но оно будет полностью отделено, так как я не хочу раздражать строгих гурманов ниже вас! На dirndl mama я сосредоточусь на своей беременности (сейчас 21 неделя!), А также на советах и ​​опыте, связанных с этим, строительстве нашего дома, моде, еде, путешествиях и многом другом.Я в восторге!

    Игристый суп из белой спаржи Далее!

    Я не могу насытиться сегодняшним рецептом дрожжевых блинов! Если они вам тоже понравились, оставьте отзывы и идеи в разделе комментариев ниже и подпишитесь на еженедельные электронные письма с новыми рецептами! В эти выходные я поделюсь сезонным фирменным блюдом: рецептом из белой спаржи, который нельзя пропустить!


    Ингредиенты примерно для 4 порций немецких дрожжевых блинов (20 маленьких блинов):
    • 3.5 ц (400 г) универсальной муки
    • 1/3 c + 1 столовая ложка (80 г) сахарного песка
    • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка (80 г) сливочного масла
    • 14 г сухих дрожжей (2 пакетика)
    • 4 яйца
    • молоко (см. Инструкцию)
    • сливочное масло для запекания на сковороде
    Метод:
    1. Растворите дрожжи в теплом молоке (я использовал около 1/2 стакана) и дайте постоять, пока они не начнут пузыриться.
    2. Растопите масло в микроволновой печи.
    3. Смешайте дрожжевую смесь, масло, яйца, муку и сахар в миске и, используя электрический миксер (ручной или стационарный) с крючками для теста, перемешайте до однородности.Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы капать с крючков.
    4. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте на 1-2 часа (я позволил своей подняться на 2 часа, и она увеличилась более чем вдвое. Я знаю… вот тут-то и приходит терпение!).
    5. Выпекать в большой сковороде или на сковороде на среднем огне.
    6. Начинки! Мой двоюродный брат Николай предлагает подавать их с сахаром, с яблочным пюре или кленовым сиропом.В итоге я выбрал 3 сорта: 1. Nutella, кусочки шоколада, черника, семена льна 2. Яблочное пюре, дольки яблока и семя конопли 3. Клубничный ликер Bepi Tosolini, свежая клубника, сушеные кокосовые хлопья. Все было потрясающе, и мы обязательно сделаем это снова! Приятного аппетита!

    Гостевой пост: Пушистые блинчики на дрожжах

    Сегодня мы представляем великолепное блюдо от нашего друга Хейли в блоге единомышленников по дешевым рецептам. Мы так рады видеть ее в доме, потому что она разделяет нашу философию экономии средств (и предлагает несколько потрясающих фотографий!).Я никогда раньше не думал о добавлении дрожжей в оладьи, но, увидев ее фотографии и поскольку мой годовалый ребенок – маньяк, я готовлю их на этих выходных!

    Привет! Меня зовут Хейли, и я веду блог дешевых рецептов. Я очень рад принять участие в гостевом посте сегодня на Feast On the Cheap! В центре внимания моего блога – как вы уже догадались – дешевые рецепты. Моя цель – поделиться вкусными, полезными и легкими в использовании рецептами. (Открою небольшой секрет: это проще, чем вы думаете!)

    Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Мэри Энн и Мариэль за то, что позволили мне сделать гостевой пост сегодня.Я уже некоторое время слежу за Feast on the Cheap. Мне нравится этот блог, потому что он доказывает, что бюджетная готовка может быть вкусной, питательной, ароматной и веселой. Их творческие рецепты и потрясающие фото вдохновляют. И я уверен, что вы согласитесь, если вы здесь прямо сейчас!

    Сегодня я делюсь с вами немного нестандартным рецептом блинов. Он выращен на дрожжах, что придает ему легкую воздушную текстуру и вкус свежеиспеченного хлеба. Если вы хотите по-новому взглянуть на блины и у вас есть немного дополнительного времени, чтобы посвятить себя рецепту на основе дрожжей, попробуйте их.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

    Несколько слов о стоимости: блины – одно из самых недорогих блюд. Этот рецепт стоит всего 1,70 доллара за четыре порции. И он сделан из кладовых, поэтому вы, вероятно, сможете избежать потенциально дорогостоящего похода в продуктовый магазин.

    Распечатать этот рецепт

    Дешевые рецепты дрожжевых блинов (Flappers) в блоге Рецепт
    Всего около 2 дюжин
    По материалам MarthaStewart.com

    Ингредиенты :
    1 ½ стакана молока
    2 столовые ложки сахара
    1 пакет активных сухих дрожжей
    1 ½ стакана универсальной муки
    ½ чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    4 столовые ложки топленого масла
    3 больших яичных желтка
    Масло, для приготовление пищи

    Варианты начинки:
    Свежие ягоды
    Нарезанные орехи пекан
    Кленовый сироп
    Сметана-коричневый сахарный топпинг (смешайте ½ стакана сметаны с стакана коричневого сахара)

    Проезд :
    1.Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на слабом огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до теплого состояния (от 110F до 115F).

    2. Перелейте молоко в миксерную чашу. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять около 5 минут или пока смесь не станет пенистой.

    3. Добавьте в дрожжевую смесь муку, соль, оставшийся сахар, масло и яичные желтки. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в теплое место и дайте тесту подняться примерно на 1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.

    4.Нагрейте примерно столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вливайте по стакана жидкого теста, держа блины на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте примерно 3 минуты с одной стороны или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще минуту или около того, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Держите блины в духовке до готовности к подаче.

    Вкусные домашние блины

    Штатный писатель | Pocono Record

    В блинчиках по утрам выходного дня есть что-то особенное; они просто вкуснее.

    Блины – один из тех продуктов для завтрака, которые начинаются с простого жидкого теста, которое действительно поддается такому разнообразию вкусов и парочке различных приготовлений.

    Для всех, кто скучает по ярмарочной еде – вы можете вырезать вот это: при жарке получаются пирожные в форме воронки.

    История

    Хотя блины считаются одним из основных продуктов американского завтрака, их основа уходит корнями в каменный век.

    Историки кулинарии нашли свидетельства того, что предшественник блинов находился в желудке ледяного человека Эци, останки, которым 5 300 лет.

    Популярная у греков и римлян их версия была сделана из пшеничной муки, оливкового масла, сладкого меда и простокваши.

    Также называемые горячими пирожками, оладьями и оладьями, их форма варьируется в зависимости от земного шара.

    В Англии блины не имеют разрыхлителя и напоминают блинчики.

    Его разновидность называется палайнке и уходит своими корнями в юго-восточную Европу. Это тонкий, влажный торт, который можно наполнить джемом, сливочным сыром и шоколадом. Нередко у этих угощений есть и пикантные варианты.

    В США разрыхлитель добавляют для получения густого и пушистого конечного результата.

    Johnnycakes – это оладьи на основе кукурузной муки, а их разновидность на закваске была популярна среди старателей и первопроходцев. Последнее было популярным выбором, так как закваска означала, что дрожжи не нужно было покупать и они могли храниться бесконечно.

    Картофельные оладьи – еще один популярный выбор, а добавление пахты в обычные блины делает, как вы уже догадались, блины из пахты. Последние очень распространены в Шотландии.

    Инджера есть в странах Африканского Рога, включая Эфиопию и Сомали.

    Эти дрожжевые лепешки имеют губчатую консистенцию и подаются с тушеными блюдами или салатами.

    У японцев есть разновидность окономияки, основа которой состоит из муки, яиц и капусты. Обычно они фаршированы овощами, например баклажанами.

    Вверх

    Когда простых блинов недостаточно, начинки могут превратить простой завтрак в особенное угощение.

    Взбитые сливки, ягоды, бананы и орехи – все это восхитительно.

    Мороженое также является забавным и вкусным летним угощением.

    С нуля

    Поскольку смеси для блинов уже доступны для покупки, вам может быть интересно, почему я предлагаю рецепт блинов с нуля.

    При приготовлении блинов с нуля получаются восхитительные и пушистые, с дополнительным бонусом в виде отсутствия добавок.

    Несмотря на то, что существует множество готовых миксов, единственным преимуществом создания собственных миксов является то, что вы можете точно контролировать, что в них содержится.

    Сделать это оптом также легко, и он хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.Просто не забудьте тщательно перемешать сухие ингредиенты перед хранением, чтобы получить правильную смесь, когда пришло время их готовить.

    Что еще хорошо в этом, так это то, что вы можете полностью контролировать вкус вашего конечного продукта. Я люблю добавлять к себе немного ванильного экстракта. Корица – еще одно отличное дополнение к мускатному ореху.

    Для блинов из пахты: просто замените молоко на пахту. Это так просто.

    Их также можно очень легко сделать пикантными: добавьте лук, чесночный порошок, соль и перец и исключите сахар, чтобы получить торт, который прекрасно сочетается с жарким.

    Старомодные блины

    На основе Поваренной книги американских женщин

    Ингредиенты

    • 1 1/2 C. Универсальная мука

    • 3 1/2 т. разрыхлитель

    • 1 т. соль

    • 1 т. сахара

    • 1 яйцо

    • 1 1/4 C. молоко

    • 3 т. топленое несоленое масло

    Указания

    В миске просеять сухие ингредиенты. Если вы используете муку, которая уже содержит разрыхлитель, не добавляйте дополнительный разрыхлитель.

    Если вы делаете это заранее, остановитесь на этом и перенесите в герметичный контейнер, пока не будете готовы его использовать. Если вы захотите приготовить их, отмерьте 1 1/2 C. смеси и начните с этого.

    В большой миске сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.

    Добавьте молоко, яйцо и топленое масло и перемешайте до однородной массы.

    На этом этапе добавьте любые дополнительные вкусы, которые хотите.

    На смазанную маслом сковороду, нагретую на среднем огне, добавьте жидкое тесто в количестве 1/4 C.Варить с двух сторон до коричневого цвета.

    Блинчики из цельнозерновых дрожжей # Хлебопечки | Амброзия

    D Ays восхитительны, когда мы направляемся к весне. На каждой ветке, на каждой ветке растут новые листья. Некоторые крошечные, некоторые завитые, но каждая из них раскрывает новый и свежий оттенок зеленого и украшает обнаженные ветви. Наши клумбы обещают в ближайшие дни большое буйство красок. Бутоны георгина готовы распуститься. Газания демонстрирует свои завораживающие оттенки и оттенки, каждый по-своему уникален.Раньше утром для птиц припасли корм. Вскоре у нас было два восточных белых глаза, которые наслаждались плодами, оставленными им. Наш дом полон прекрасного дрожжевого аромата, на завтрак готовятся блины. На тарелку приземляются пышные блины. Обильное количество арахисового масла взбивается, немного сбрызгивается медом, и блины исчезают в мгновение ока.

    Блинчики из цельнозерновых дрожжей

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 ½ стакана теплого молока
    • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
    • 1 ¼ чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо (взбитое)
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • Горячая вода согласно требованию

    Инструкция

    1. В глубокую миску добавьте теплое молоко и дрожжи.Перемешайте и держите 5 минут или до растворения дрожжей.
    2. Добавьте соль, сахар, топленое масло и яйцо. Микс
    3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
    4. Если у вас пшеничная мука грубого помола, тесто будет сухим. Добавьте теплую воду, чтобы получить нужную консистенцию.
    5. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось или увеличилось вдвое.
    6. Налейте ½ стакана жидкого теста на смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности блина образуются пузырьки, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
    7. Подавать горячие блины с медом, арахисовым маслом или джемом.
    Посмотрите блины из разных уголков мира, которые наши коллеги-пекари испекли в этом месяце:
    #BreadBakers – это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. В этом месяце наша ведущая – Маюри Патель, которая ведет блог в Mayuri’s Jikoni. Она решила приготовить сладкие или соленые блины со всего мира. Обязательно загляните в ее блог, чтобы найти прекрасную выпечку и рецепты.
    Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.
    Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [адрес электронной почты защищен].

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *