Разное

120 гр редьки 3 лимона – : 22sladkay: – Diets.ru

Содержание

Как похудеть от редьки с имбирем

 

По отзывам, редька для похудения подходит не хуже другой овощной пищи, но некоторые эффекты проявляются с большей интенсивностью. Так, регулярное употребление салатов из черной, зеленой редьки избавляет от отеков и целлюлита. Чтобы усилить действие корнеплода другими продуктами, используются совместно редька, лимон, имбирь, корица. Для похудения коктейли и смеси на их основе пригодятся всем, у кого вес застопорился и не желает уходить.

Редька для стройности – основные эффекты

Любая растительная еда – залог отличного самочувствия и идеального веса. Редька, будь то черная или зеленая ее разновидность, содержит в составе много пищевых волокон и клетчатки. Эти вещества незаменимы для оптимального пищеварения, «всасывания» лишних жиров и выведения их из организма, очищения кишечника от застоявшихся масс. Вместе с ними уходят токсины и шлаки, кожа становится моложе, свежее, подтягивается, а объемы тела уменьшаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения – лучшие рецепты

В редьке присутствует достаточное количество витаминов, ферментов, минералов, органических кислот, масел и других элементов. Вкупе они не только насыщают организм важными для него веществами, но и положительно влияют на метаболизм. Увеличение скорости обмена веществ означает усиленное расщепление жиров. Если общая калорийность рациона будет снижена, то эффект потери лишних килограммов ждать себя не замедлит.

Редька для похудения – отзывы

Как гласят отзывы, для похудения редька может входить в состав любой низкокалорийной диеты, заменяя другие овощи или применяясь наряду с ними. Самый простой вариант применения редьки – изготовление салатика:

  • Натереть один корнеплод на терке
  • Полить его растительным маслом
  • Посыпать салат зеленью петрушки

При необходимости, можно немного подсолить блюдо, но злоупотреблять солью не стоит – она задерживает влагу, способствует появлению отеков. Очищающий салат из редьки готовят так же, но масло в нем заменяют кефиром (свежим). Чистка кишечника с таким блюдом может стать составляющей разгрузочных дней, которые проводят для похудения раз в неделю. Слишком налегать на редьку не стоит, а при острых болезнях ЖКТ, лактации, беременности и вовсе придется забыть об этом вкусном продукте.

Редька, лимон, имбирь, корица для похудения

Есть продукты, которые отлично дополняют жиросжигающие свойства черной и зеленой редьки. К ним относятся:

  • Сок лимона
  • Корень имбиря
  • Палочки или порошок корицы и т.д.

Чем обусловлена эффективность этих продуктов? Вся перечисленная пища обладает такими действиями:

  • Выведение из организма лишней жидкости
  • Устранение отеков
  • Снижение явлений целлюлита
  • Профилактика дальнейшего набора веса
  • Помощь желудку в переработке пищи
  • Очищение организма от шлаков
  • Нормализация стула
  • Улучшение состояния кожи
  • Ускорение сжигания подкожного жира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свойства редьки

Неудивительно, что редька, лимон, имбирь, корица для похудения так результативно работают вместе – их действия схожи и вкупе усиливают друг друга. Используются все продукты, преимущественно, в напитках, но салатик из редьки, заправленный специями и соком лимона, к потреблению тоже допускается!

Напиток №1 для похудения

В стакан горячей, но не кипящей воды добавить половину чайной ложки корицы (порошка), чайную ложку натертого на мелкой терке свежего имбиря. Оставить напиток на 2 часа для настаивания. Потом процедить его, добавить по столовой ложке соков редьки и лимона. Чтобы вкус был приятнее, в напиток вводят чайную ложку меда (по желанию). Принимают коктейль по стакану раз в день до обеда (за полчаса).

Напиток №2 для похудения

В стакан обезжиренного кефира добавляют измельченную в пюре редьку (полная столовая ложка), чайную ложку имбиря (натертого), корицу на кончике ножа. Через час выпивают это «смузи», после кушают через час. Если проблем с желудком нет, можно сдобрить напиток щепоткой красного перца.

Напиток №3 для похудения

В литр горячей воды бросить палочку корицы, мелко нарезанный лимон вместе с цедрой, 50 г натертого имбиря. Оставить под крышкой на час, потом положить в напиток 2 столовые ложки меда, убрать еще на 2 часа. Пить такой напиток нужно трижды в сутки по стакану во время еды, и обязательно в течение дня кушать любые блюда на основе зеленой редьки (салаты, супы, тушеный корнеплод).

Пожалуйста! Расскажите друзьям в социальных сетях об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо 🙂

vegetable-radish.ru

Редька для похудения – польза и вред, виды растения, приготовление в домашних условиях для диеты

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

В процессе снижения веса употреблять овощи очень важно. Редька для похудения – это полезный продукт, содержащий витамины, минералы, аминокислоты, способствующие укреплению организма. Этот овощ нельзя есть в больших количествах, потому что он имеет специфический острый вкус. В нем есть вещества с противомикробными, антибактериальными свойствами, а еще в большом количестве витамин С, который является иммуностимулятором. Высокое содержание клетчатки помогает создать ощущение сытости на долгое время.

Статьи по теме

Чем полезна редька при похудении

Главным показателем того, что этот овощ способствует снижению веса, является его низкокалорийность. Редьку можно использовать как составляющую в салатах, гарнирах, супах. Стоит отметить, что действительно полезной, нежной на вкус является белая японская редька (еще ее называют «дайкон»). По советам диетологов, съедая 400 г этого продукта в сыром виде за сутки, вы потребите около 180 ккал, а в вареном – около 120 ккал, но при этом чувства голода не будет.

Употребление блюд с корнеплодом предотвращает накапливание жиров в организме, выводит лишнюю жидкость, тем самым улучшая самочувствие, уменьшая объемы. Сочетая этот продукт в гарнирах с мясом, крупами, можно ускорить метаболизм, наладить пищеварение. Для эффективного снижения веса важно наладить обмен веществ в организме: редька способствует улучшению этих процессов, ведь употребляемая пища переваривается лучше.

Полезные свойства редьки зеленой

Продукт благотворно влияет практически на все системы организма за счет следующих полезных свойств:

  • благодаря повышенному содержанию железа улучшается снабжение клеток кислородом и обмен веществ;
  • витамин С способствует улучшению иммунитета, ускорению выздоровления при простудных заболеваниях;
  • витамин А благотворно влияет на зрение;
  • содержание клетчатки и грубых пищевых волокон нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя зеленую редьку, можно значительно сбросить вес, потому что продукт низкокалорийный и легко усваивается организмом. Активные вещества в составе этого овоща способствуют выведению шлаков, токсинов и других отравляющих организм веществ, которые имеют накопительный эффект. Благодаря этому улучшается состояние кожи и волос,

Черная редька

Существует еще одна разновидность этого овоща, которая не менее полезна для здоровья, чем остальные: черная редька для похудения популярна у женщин. После ее употребления даже в небольших количествах чувство голода долго не появляется. Ее можно добавить в суп, мелко порезать в овощной салат, гарниры – эти блюда сразу станут более сытными и полезными. Стоит учитывать послевкусие и запастись ополаскивателем для рта или жевательной резинкой.

Для похудения ее используют в сыром виде как компонент в овощные салаты, супы. Снижение веса происходит за счет того, что черная разновидность повышает потоотделение и способствует выведению жидкости из организма, что зачастую является причиной увеличения объемов. После употребления редьки улучшается кровообращение, чувство голода уходит быстрее. Добавляя этот продукт к обеду или ужину, можно смело уменьшать порцию, потому что редька очень сытная.

Чем полезен дайкон для похудения

Эта разновидность корнеплода внешне по форме похожа на морковь белого цвета. Дайкон имеет следующие особенности:

  • способствует ускорению обмена веществ, улучшает работу органов пищеварительной системы;
  • выводит шлаки, токсины, остальные вредные вещества, которые скапливаются внутри организма;
  • после употребления появляется быстро чувство сытости.

Белая редька для похудения используется в сыром и вареном виде. Употреблять ее в больших количествах нельзя, потому что можно спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию. Тем, кто желает быстро сбросить вес, рекомендуется перед сном употреблять свежевыжатый сок дайкона, но не больше чайной ложки. При разработке диеты нужно следить, чтобы дайкон обязательно входил в состав блюд ежедневно.

Калорийность редьки

Низкие показатели корнеплода позволяют его употреблять во время диеты. Рассмотрим пищевую ценность 100 г каждого вида этого сезонного овоща в сыром виде:

  • зеленая – 3 г белка, 9 ккал, 6.7 г углеводов, 0.3 г жиров;
  • черная – 36 ккал, 6.8 г углеводов, 2 г белка и 0.3 г жиров;
  • дайкон – 21 ккал, 4.2 г углеводов, 1.5 г белка, 0 г жиров.

Как употреблять редьку в пищу, чтобы похудеть

Для эффективного результата не нужно есть этот продукт в больших количествах: следует знать, как правильно приготовить овощ, с чем можно сочетать. Любую разновидность можно употреблять в сыром и вареном виде, можно запекать в духовке или мультиварке. Для улучшения эффекта редьки для похудения и ускорения этого процесса ежедневно можно принимать по половине столовой ложки свежего сока любого вида овоща.

Тем, кто любит сладкое, корнеплод может заменить торты и другие кондитерские изделия. Чтобы утолить голод, можно приготовить полезный сладкий перекус:

  • Дайкон средней величины мелко нарезать, добавить чайную ложку засахаренного меда и подсолнечного масла, все заправить 3 чайными ложками сока лимона.
  • Такой рецепт подойдет на завтрак, полдник или даже для полноценного ужина.

Рецепты для похудения с редькой

Диета – это не всегда однообразное, пресное питание, при желании можно составить полноценный рацион с использованием разных овощей. Корнеплод можно приготовить практически со всем, для простого рецепта салата с редькой все ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать:

  • 2 средних яблока;
  • 1 средняя редька любого вида;
  • пару долек лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного соли.

Еще можно приготовить витаминный салат, используя мясо, в котором отсутствует жир. Его можно есть в обед или на ужин. Для приготовления этого блюда нужно порезать овощи, филе и яйцо, перемешать и заправить соевым соусом. Для салата понадобится:

  • 250 г куриного вареного филе;
  • 1 средняя редька;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • белок вареного яйца;
  • 3 мелких редиса;
  • соевый соус.

Редька, лимон, имбирь для похудения

Для тех, кто активно занимается похудением, следующее блюдо станет отличным средством для сжигания жира. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Взять 1 среднюю редьку, пару палочек корицы, 3 столовой ложки лимонного сока и корень имбиря.
  • Все компоненты растолочь и залить горячей водой, дать настояться 15 минут. Смесь принимать по столовой ложке 2 раза за день.
  • Такой рецепт отлично подойдет для похудения в комплексе с жиросжигающими тренировками. Для сладости можно добавить чайную ложку меда.

Редька, мед, лимон

Это сочетание ингредиентов поможет сбросить вес в краткие сроки, если совмещать употребление блюда с упражнениями. В итоге смесь получается сладкая, но она имеет полезные калории, а вместо сахара – мед. Для приготовления нужно взять 1 дайкон, пару чайных ложек жидкого меда и половину лимона. Дайкон натереть на большой терке, смешать с медом и лимоном. Добавить кипяток, дать настояться около часа. Можно пить как чай с утра. Такой напиток приносит пользу не только для похудения, но и имеет антибактериальные, жиросжигающие свойства, помогает при лечении простудных заболеваний.

Диетический салат из редьки для похудения

Вкусная еда может быть полезной, если знать, что с чем правильно сочетать. Например, диетическим салатом со свежими овощами можно плотно поужинать и избавиться от лишних килограммов. Для приготовления такого салата все овощи мелко порезать, смешать, полить маслом с уксусом, по вкусу добавить соль или соевый соус. Итак:

  • 2 маленьких редьки;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 1 огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 2,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • молотый черный перец;
  • 450 грамм свежего редиса.

Противопоказания

Так как редька любого вида – это острый продукт со специфическим вкусом, она не всем подходит. Ограничить употребление продукта нужно, если есть:

  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит на стадии воспаления;
  • нарушения функций почек и печени, непроходимость желчевыводящих путей;
  • воспалительный процесс прямой кишки, геморрой, анальные трещины;
  • болезни сосудов и сердца;
  • индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, склонность к образованию отека Квинке;
  • язвы ротовой полости и горла;
  • беременность.

Видео: свойства редьки

Польза белой редьки

Отзывы

Кристина, 26 лет Я ела редьку для похудения примерно полгода. С помощью такой диеты я сбросила около 8 кг за 2 месяца, никакие упражнения не выполняла. Постепенно в рацион вводила дайкон, ела сырым в салатах 4 раза за неделю, по утрам пила сок из этого овоща. Советую всем, сначала смущал вкус, но со временем я привыкла.
Марина, 24 года Из-за того, что черная редька для похудения не подходит мне, и я использовала дайкон. Добавляла к супам, салатам, иногда натирала на терке к гарнирам. За месяц с упражнениями и правильным питанием похудела на 3 кг. Для меня это отличный результат, всем, у кого нет противопоказаний советую попробовать этот полезный овощ.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 22.05.2019

sovets.net

Рецепт Салат “Трио” (Морковь,редька,яблоко, лимон). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Трио” (Морковь,редька,яблоко, лимон)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.8 кКал1684 кКал2.2%6%4576 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.2%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%11.4%2407 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%29.9%909 г
Вода89.5 г2273 г3.9%10.6%2540 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ276.3 мкг900 мкг30.7%83.4%326 г
альфа Каротин1146.264 мкг~
бета Каротин2.74 мг5 мг54.8%148.9%182 г
бета Криптоксантин3.67 мкг~
Ликопин0.33 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94.121 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%5.2%5294 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%3.5%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%8.4%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%10.3%2667 г
Витамин В9, фолаты16.703 мкг400 мкг4.2%11.4%2395 г
Витамин C, аскорбиновая11.14 мг90 мг12.4%33.7%808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%5.2%5376 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%11.7%2308 г
Витамин РР, НЭ0.421 мг20 мг2.1%5.7%4751 г
Бетаин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.74 мг2500 мг8.7%23.6%1153 г
Кальций, Ca21.82 мг1000 мг2.2%6%4583 г
Магний, Mg10.95 мг400 мг2.7%7.3%3653 г
Натрий, Na30.01 мг1300 мг2.3%6.3%4332 г
Фосфор, Ph22.8 мг800 мг2.9%7.9%3509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.271 мг18 мг1.5%4.1%6642 г
Марганец, Mn0.0713 мг2 мг3.6%9.8%2805 г
Медь, Cu61.82 мкг1000 мкг6.2%16.8%1618 г
Селен, Se0.265 мкг55 мкг0.5%1.4%20755 г
Фтор, F2.14 мкг4000 мкг0.1%0.3%186916 г
Цинк, Zn0.1423 мг12 мг1.2%3.3%8433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.488 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.006 г~
Сахароза1.871 г~
Фруктоза2.138 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.956 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.6%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%

Энергетическая ценность Салат “Трио” (Морковь,редька,яблоко, лимон) составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

полезные свойства, лечение, польза и вред

Корнеплод имеет нежнейший мягкий вкус. Но, несмотря на это полезные свойства и противопоказания зеленой редьки известны не всем. Кому и как можно употреблять? Откроем новую для себя страницу познания.

Пищевая ценность и калорийность зеленой редьки

В корнеплоде содержится много витаминов, которые отвечают за функционирование нервной и эндокринной системы, поддерживают рост, зрения и строение тканей. При употреблении повышается стрессоустойчивость и укрепляется иммунитет. Читайте еще: Калина красная: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для диетического питания. В 100 граммах продукта содержится всего 35 ккал.

Зеленая редька — полезные и лечебные свойства

Если снижается аппетит, то включайте в рацион редьку – она помогает образовывать пищеварительный фермент. При умеренном употреблении приходит в норму работоспособность желудочно-кишечного тракта и предотвращаются запоры.

Полезные свойства зеленой редьки неоспоримы, причем подходит для употребления и местного применения не только для мужчин и женщин, но и для детей.

Для женщин

Мякоть овоща низкокалорийная, поэтому соответствует диетическому питанию. Благодаря содержанию никотиновой кислоты принимает активное участие в обменном процессе организма. Помогает сделать ровной кожу, а волосы и ногти блестящими.

Если поставили цель похудеть, то обязательно вводите этот овощ в меню. Редька помогает активизировать метаболизм и насыщает организм витаминами.

Для мужчин

Витамин C содержащийся в корнеплоде омолаживает и дает энергию. Клетчатка помогает вывести токсины. А вещество фитонцид – предотвратить воспалительный процесс и снять болевые ощущения.

Овощ повышает уровень тестостерона и лечит простатит. Для этого корнеплод необходимо употреблять регулярно. Помогает укрепить сердце и очищает сосуды, печень и почки, а также освежает дыхание.

Сок помогает справиться с облысением и выпадением волос, так как питает и укрепляет волосяные луковицы. Лечит подагру и радикулит.

При беременности и детям

Даже небольшое употребление корнеплода помогает избавиться от запоров и предотвратить их появление, только употреблять в больших количествах нельзя. При переохлаждении поможет согреться. Обладает хорошим мочегонным действием.

Содержащиеся в редьке фитонциды убьют паразитов, вредных микробов и вирусы. Если регулярно будете употреблять блюда с содержанием корнеплода, то глисты не выживут в кишечнике. А дыхательные пути и мочевыводящая система окажется под защитой. Улучшится пищеварение, функции сердца, снимутся отеки. Является хорошей профилактикой против онкологических заболеваний.

Показания к применению овоща

Корнеплод полезен при многих недугах:

  • при дисбактериозе;
  • при нарушении зрения;
  • полезен при повышенном давлении и пониженном иммунитете;
  • при коклюше, бронхитеи воспалении легких. Благодаря бактерицидному действию в комплексной терапии помогает побороть недуг;
  • при облысении;
  • при лечении суставных заболеваний и подагры;
  • при диабете;
  • при простуде;
  • при ожогах, ушибах и отеках;
  • при сахарном диабете, упадке сил и при заболеваниях полости рта.

Рецепты народной медицины с зеленой редькой

Народная медицина интенсивно использует корнеплод при лечении различных заболеваний.

При кашле и болях в горле

Понадобится зеленая редька и жидкий мед.

Приготовление:

  1. У корнеплода обрезать верхушку и сделать углубление. Удалить мякоть.
  2. В появившееся отверстие влить мед. Отрезанную верхушку вернуть на место. Оставить на семь часов. За это время образуется сок.
  3. Полученным соком лечить недуг, употребляя по маленькой ложке (3 раза в день).

При ушибах и ожогах

Натереть редьку. Приложить к поврежденным участкам. Подержать полчаса. Рекомендуется повторять процедуру пару раз за день.

При отеках

Потребуется 550 г корнеплода, литр воды и одна ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Поместить редьку в мясорубку. Измельчить. Залить водой. Насыпать соль.
  2. Прокипятить восемь минут. Остудить.Употреблять вместо воды.

При подагре

Понадобится 120 мл сока корнеплода, 120 мл водки и 50 г соли.

Приготовление:

  1. Натереть редьку и отжать сок. Залить водкой и смешать солью. Хорошо размешать. Кристаллики должны полностью раствориться.
  2. Взять вату. Обмакнуть в полученный раствор. Приложить к больному месту. Подержать полчаса.

При диабете

Понадобится 2900 г редьки, 550 мл водки.

Приготовление:

  1. Измельчить редьку, можно использовать блендер, терку или мясорубку. Залить водкой.
  2. Перелить в банку. Настоять. Понадобится полтора месяца. Процедить.
  3. Четыре раза за день выпивать 25 мл.

Применение в косметологии

Хорошего эффекта можно добиться при помощи масок.

Питательная

Понадобится 3 ст. ложки редьки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Натереть корнеплод. Залить сметаной и добавить мед.Перемешать.
  2. Промазать лицо маслом. Нанести полученную кашицу. Выдержать семь минут.
  3. Если не появились неприятные ощущения, нанести еще слой. Подержать восемь минут. Смыть.

Омолаживающая

Понадобится 4 ст. ложки редьки, 2 ст. ложки зеленого чая, 2 ст. ложки сока алоэ.

Приготовление:

  1. Измельчить корнеплод. Взять необходимое количество. Влить чай. Добавить алоэ. Перемешать.
  2. Лицо очистить. Наложить полученную кашицу. Процедуру проводить в лежачем положении. По истечении четверти часа кашицу смыть.

От веснушек

Каждый день рекомендуется протирать проблемное место утром, а затем перед сном. Для этого смешать ложку сока корнеплода с ложкой воды.

Для жирной кожи

Понадобится 3 ст. ложки редьки, зеленый чай и 3 желтка.

Приготовление:

  1. Взбить желтки. Перетереть редьку, необходимое количество мякоти поместить во взбитую массу. Размешать.
  2. Нанести на лицо полученную смесь. Подержать полчаса.
  3. Смочить вату в зеленом чае и снять с лица массу.

Для жирных волос

Понадобится 50 мл сока редьки, 2 ст. ложки крапивы, литр воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Залить крапиву. Настоять. Процедить. Смешать с соком редьки. Полить на голову и втереть в корни.
  2. Надеть шапочку. Сверху завязать полотенце.
  3. Подержать полчаса, затем смыть.
  4. Повторять месяц. В неделю – максимум два раза.

Использование овоща при похудении

Диет с использованием редьки пока что не существует. Ведь корнеплод нельзя употреблять в больших количествах. Чрезмерное употребление вызывает раздражение желудка и кишечника. Зато кушаньями с корнеплодом можно спокойно заменять другие блюда. Легче всего готовить овощные салаты с добавлением редьки, лимона, яблок, огурцов, морковки, капусты и любой зелени.

Чтобы хорошо насытится днем, можно съесть салат с перепелиными яйцами и редькой, отварной телятиной и курицей. Вкусным получается овощной суп с добавлением корнеплода. Идеально приготовить рагу с редькой на ужин.

Корнеплод послужит хорошим гарниром к постному мясу. Главное не сочетайте редьку с майонезом и сметаной высокой жирности. Лучшей заправкой для блюд с корнеплодом для похудения послужит оливковое масло. Также можно использовать растительное.

Сок зеленой редьки — польза и вред

С давних времен сок корнеплода употребляют для аппетита. Он помогает улучшать циркуляцию желчи в желчном пузыре, а также выводит излишнюю жидкость из организма.

Способствует правильному функционированию кишечника, восстанавливает и укрепляет волосы, нормализует и регулирует пищеварительную систему. Если употреблять с медом, то идеально помогает от кашля, вирусных инфекций, бронхита.

Пить большое количество сока противопоказано. Может привести к нежелательным реакциям организма. Негативно повлиять на работу сердца и деятельности пищеварительной системы. При излишнем употреблении вызывает воспаление кишечника, выкидыш при беременности и аллергические реакции.

Салаты из зеленой редьки: лечебные свойства

Какую пользу мы получаем, поедая этот сочный зеленый овощ? Прежде всего, все его виды, выращенные на экологической чистой земле без химических добавок, в огромном количестве содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, природных гормонов, фитонцидов, — главных регуляторов здоровья. Что нам дарит салат из зеленой редьки?

  1. Витамины группы «А», отвечающие за остроту зрения, здоровье глаз, рост каждой клетки тела.
  2. Витаминные комплексы «В» и «РР», стимулирующие правильное развитие гормональной, нервной системы, а также пресекающие развитие склерозов, инфарктов, ожирения и безумия.
  3. Калий – регулирующий давление крови, обмен веществ, способствующий быстрому повышению иммунитета.
  4. Фосфор – главный элемент, отвечающий за отличное развитие клеток мозга и щитовидной железы, костных, мышечных тканей.
  5. Железо – хороший гемоглобин, чистая кровь, отличное кровообращение.
  6. Кальций – это острые здоровые зубы, крепкие кости, мышцы.
  7. Фитонциды, убивающие заразные колонии бактерий, вирусов, где бы они ни заселились.
  8. Клетчатка, эфирные масла, гликозиды – стабилизируют работу кишечника, выводят патогенные микроорганизмы, предохраняют от застойных явлений.

И еще великое множество разных природных биологических активных элементов, которые охраняют организм от болезнетворной «нечисти».

Сочетание овощей в салатах с зеленой редькой позволяет полностью насытить каждую клеточку всеми необходимыми для здоровья веществами, а разнообразие рецептов кушаний удовлетворит вкусы самых утонченных гурманов.

Корнеплод славится изысканной, нежной, не горькой и очень сочной консистенцией, именно потому считается салатной добавкой номер 1.

Как правильно готовить, советы повара

Средняя зеленая редька весит 200 – 250 гр., морковка 100 гр., хрустящий огурчик 100 — 120 гр., спелый помидор 150 – 180 гр., яблоко 150 гр.

  • Любой корнеплод лучше очистить от кожуры, во избежание поедания ненужных организму нитратов.
  • Заправка салатов может быть любой: редька прекрасно сочетается с подсолнечным, оливковым маслом, со сметаной, с майонезом.
  • Кушать салаты лучше без соли, в них уже содержится необходимое количество минеральных солей.
  • Салаты могут быть постными, мясными, закусочными острыми, сладкими медовыми, главное, не использовать слишком много ингредиентов, иначе получится не деликатесное кушанье, а крошево непонятного вкуса и запаха.

Рецепты полезных быстрых салатов с зеленой редькой

  1. Рецепт «Легкий»: редька со сметаной, укропом и огурцом

1 огурчик измельчить в тонкие пластинки, смешать с 1 редькой, превращенной в соломку, прибавить зеленые перышки укропа, залить сметаной, оставить на 5 минут. Блюдо готово, приятного всем аппетита!

Если такой салат завернуть в лаваш с жареными кусочками мяса, получится изумительно вкусная шаверма, или шаурма, кто как называет.

  1. Рецепт «Летний салат»: с помидорами и зеленым луком

1 спелый помидор измельчим на полу колечки, редьку пропустим через крупную терку, добавим порезанный лук, зеленые листья кочанного салата, все смешаем, заправим маслом подсолнуха или оливок.

Замечательное кушанье для загородного пикника в жаркий солнечный день, не испортится за долгое время застолья.

  1. Рецепт «Витаминка»: огурец, редька, морковка и сметана

Возьмем тертый в соломку огурец, мелко растертую редьку, морковь, смешаем, заправим сметаной. Добавьте соломку из красного южного яблока, если ваши домочадцы обожают сладкое.

Такой салат очень полезен и нравится на вкус младшим школьникам и пожилым людям. Готовить его легко, это просто кладовая здоровья.

  1. Рецепт «Чистильщик»: свежие свекла, редька, яблоко, масло оливок

Сырую свеклу запустим в мелкую терку, редьку, яблоко превратим в соломку, добавим немного оливкового масла, сока свежего лимона, все быстро смешаем, долго не храним.

Этот салат обладает замечательной способностью очистки кишечника, а также лимфатических, кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Сладкоежки могут добавить 1/2 ложки пчелиного меда, он активизирует процесс обмена веществ.

  1. Рецепт «Салат – лекарь»: закуска для застолья и после него

Смешаем мелко порезанные квашеную капусту (250 гр.), 1 зеленую редьку, 1 луковицу репку, 2 ст. л. брусники (клюквы), 50 мл масла подсолнуха. Ягоды можно заменить лимонным соком.

Употребление салата одновременно со спиртным поможет избежать отравления алкоголем, а если кушать после праздника, он быстро снимет синдром похмелья.

  1. Рецепт «Ретро»: сытный, острый с мясом, луком, майонезом

Частый, очень вкусный, гость на праздничном столе в 60-80 годы, времена СССР.

2 редьки превратим в соломку. Кусок вареного или печеного мяса (любого) 250 гр. — в мелкие кусочки. 2 луковицы измельчим, пожарим до золотистого прозрачного цвета.

Смешаем все ингредиенты с ½ стакана майонеза, перцем (красным, черным, белым, любым) на кончике ножа, поставим в холодок на 30 минут.

Угостите бабушек, дедушек, получите их счастливые благодарные улыбки. Молодому поколению салат из зеленой редьки тоже принесет немалое удовольствие.

  1. Рецепт «Отменное здоровье»: медовый с зеленой редькой и грецким орехом

протертую редьку вымешиваем с 1 ст. л. не засахаренного липового меда, 50 гр. толченых ядрышек грецких орехов.

Такой салат способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ, обладает отличным профилактическим действием от заболеваний ОРЗ во время массовых эпидемий. Особенно рекомендуется для душевно и телесно больных: скорейшего восстановления жизненной энергии.

  1. Рецепт «Пряный острый»: редька, морковь, чеснок, сыр в майонезе

1 редьку, 2 морковки пропустим в мелкую терку. Кусочек сыра (100 гр.) превратим на терке в соломку. 3-4 чесночных зубка разотрем и смешаем с 150 мл. нежирного майонеза, зальем им овощи. Салат желательно украсить мелкими листиками пряных трав: петрушки, рукколы, сельдерея.

Он отличается пикантным вкусом и ароматом, легко усваивается организмом, прекрасно подходит для питания людям, желающим немного похудеть.

  1. Рецепт салата «Сбросим вес» из ранней капусты, редьки, зелени лука, петрушки

Готовить каждую порцию нужно непосредственно перед застольем. 1 зеленую редьку на терке в соломку. 150 гр. капусты шинкуем очень мелко в стружку. Все помещаем в кастрюлю, добавим масло подсолнуха нерафинированное (50 мл.), немного морской соли, встряхиваем, оставляем на 10 мин. выкладываем в тарелку, украшаем зеленым луком, петрушкой, можно начинать трапезу.

Салат содержит малое число калорий, моментально «выметает» из кишечника все застоявшиеся (залежавшиеся) отложения.

  1. Рецепт «Красота и здоровье»: зеленая редька, орехи, творог, сметана

Корнеплод измельчить в соломку. Ядра орешков (любых) 50 гр. растереть. А 150 гр. творога смешать со сметаной (2 ст. л.). Соединить все компоненты в кастрюльке, добавить 1 ч. л. меда.

Если часто кушать его, ваши волосы обретут красивый блеск и пышность, кожа лица станет гладкой, мягкой, очень ровной, ноготки изящными, а зубы белыми, острыми, крепкими. Большое содержание в нем кальция и витаминов также способствует нормализации всех процессов обмена веществ, улучшению иммунозащитных свойств организма.

Полезных разновидностей салатов из зеленой редьки множество. Вы можете сами придумать фруктовые, овощные, мясные сочетания. Фантазируйте, сочиняйте, готовьте, все они — это благо для здоровья и красоты. Каждый салат, без сомнения, будет вкусным, если в его составе любимые вами продукты.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на достоинства, корнеплод имеет противопоказания. Читайте еще: Смородина: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Среди них:

  • гастрит, язва, панкреатити другие заболевания желудка;
  • заболевания кишечника;
  • заболевания почек и печени.

Нельзя употреблять при:

  • повышенной кислотности желудка;
  • чрезмерном газообразовании;
  • заболеваниях сердца.

Из-за содержания эфирных масел редька способна понижать тонус матки и вызывать ее сокращения, что может повлечь прерывание беременности.

Несвежий корнеплод способен нанести вред здоровью. Не рекомендуется долго хранить редьку.

edapolzavred.ru

Из этой статьи вы узнаете, как сделать превосходную закуску, которая станет неотъемлемой частью почти любой домашней трапезы. Ниже описаны рецепты консервированного дайкона, и расскажем, что можно из редьки приготовить на зиму.

Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму

  • дайкон – 1,5 кг;
  • кориандр (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 140 г;
  • соль – 3,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9%) – 80 мл.
  1. Со всех корнеплодов срезаем тонкую кожуру, а затем измельчаем его через корейскую терку.
  2. Тертый овощ выкладываем в большую кастрюлю или миску и присыпаем его мелко нашинкованным чесночком. Следом раструшиваем поверх дайкона зерна горчицы, смесь из различных видов перца, ароматный кориандр и соль.
  3. В пиале соединяем рафинированное масло вместе с 9% столовым уксусом и выливаем все в кастрюлю с нашим дайконом.
  4. Перемешиваем полученное корейское блюдо и оставляем его настаиваться на 1,5 часа.
  5. Перемешиваем дайкон вместе с выделившимся из него соком и сразу же наполняем полученной вкуснятиной обработанные кипятком стеклянные емкости.
  6. Каждую из этих емкостей стерилизуем около 13-15 минут, а затем закатываем их прокипевшими в чистой воде крышками.

Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления

  • дайкон – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сочная морковь – 800 г;
  • чеснок – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, сахар – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл.
  1. Очищенную сочную морковь вместе с дайконом протираем через специальную корейскую терку, а лук шинкуем максимально тонкими полукольцами. Складываем все эти овощи в одну вместительную емкость и сюда же продавливаем через пресс очищенные зубки чеснока.
  2. В эту же кастрюлю добавляем равное количество сахарного песка, мелкой кухонной соли и, соединив масло с уксусом, вливаем их в салат. Перемешиваем и отставляем емкость с нашими овощами в сторонку на час.
  3. Перемешиваем овощи с уже выделившимся соком и распределяем салатик по тщательно подготовленным к дальнейшей консервации стеклянным баночкам.
  4. Выставляем их в емкость с греющейся водой на газовой плите и стерилизуем салат не менее 15 минут.
  5. Закатываем каждую емкость крышкой и до утра оставляем все под ватным одеялом.

Безумно популярный в Азии дайкон у нас пока экзотика. И это странно. Ведь он ближайший родственник редьки и редиса. При этом сохраняя все их диетические и полезные качества, дайкон обладает более мягким вкусом и неоспоримыми кулинарными преимуществами. Редька слишком острая из-за высокого содержания горчичных масел, поэтому может раздражать слизистую желудка и кишечник. А редис употребляется преимущественно в салатах и стойко ассоциируется с летней едой.

Дайкон полезные свойства имеет те же самые. Как редька долго хранится в не переработанном виде. Находит применение во многих рецептах салатов, гарниров, приправ и заготовок на зиму. И этим выгодно отличается от редиса.

Блюда из дайкона

У дайкона съедобны и корнеплоды и листва. Уже весной можно срезать молодые побеги и использовать в салатах. Листья дайкона грубоваты и немного колючие. Если свежими, лучше обдать кипятком. Лучше варить их в зеленых щах из щавеля. ботвиньях. Долго они не хранятся, к сожалению.

Корнеплод дайкона бывает в двух формах. Длинный, как огурец или округлый, как большая редиска. Его едят в свежем, вареном, маринованном виде.

Салат из дайкона

Дайкон хорош в любом салате, в который вы положили бы редис. Вместе они, кстати, хорошо дружат. Самый простой салат таков: нарезать дайкон тонкими слайсами, добавить зеленый лук. Заправить растительным маслом и лимонным соком. В этот салат можно добавить огурец и редис.

Заправлять салаты из дайкона можно всеми видами масел, сметаной и майонезом. Азиатские мотивы придадут кисло-сладкие заправки. Например, 3ст.л. оливкового или кунжутного масла смешать с половиной чайной ложки бальзамического уксуса и чайной ложкой меда. Вместо соли добавить соевого соуса по вкусу.

Салатная смесь к такой заправке состоит из тонко нашинкованных: пекинской капусты и огурца и натертых: дайкона и моркови. Пропорции произвольные.

Лучшие спутники дайкона в блюдах – огурец и морковь. Исходя из этого приготовила дайкон на зиму. За основу берется рецепт огурцов в остро-сладком маринаде.

Дайкон на зиму

Огурцы – 1кг.
Дайкон – 300гр.
Морковь – 300гр.
Чеснок – 1 головка.
Раст. масло – ¼ стакана.
Соль – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л. или по вкусу.
Жгучий красный перец молотый – 1ч.л. с горкой
Семена кориандра – 0,5ч.л
Зелень по вкусу.

В посуду пригодную для нагревания, налить масло. Добавить в него половину соли и сахар. Всыпать красный перец и кориандр перемешать и оставить, чтобы растворялись.

Тем временем приготовить овощи. Огурцы подойдут любые, даже салатные. Их все равно разрезать. Главное, чтобы были сочные. Срезать кончики с обеих сторон, очистить от огрубевшей кожицы, если надо. Сам огурец нарезать на брусочки длиной 4см, шириной 1см.

Морковь и дайкон натереть или тонко нашинковать длинными полосками. Чеснок измельчить.

Все овощи аккуратно перемешать с оставшейся порцией соли и разложить по стерилизованным банкам, периодически встряхивая банку, чтобы масса была плотнее.

Раскладывать с горкой, т.к. овощная смесь осядет. Оставить банки на несколько часов, чтобы выделился сок. У меня стояли 4 часа.

Завершить приготовление маринада. Масло с растворившимися солью и сахаром поставить на умеренный огонь. Горячий маринад поровну залить в банки. Стерилизовать 10мин. Закрыть крышки.

Как видим, в предлагаемом рецепте совсем нет уксуса, чем он меня и подкупил. Роль консерванта выполняет жгучий перец. Посмотрим, как будет храниться. Пока банки ведут себя хорошо, прошел месяц, как я сделала этот рецепт дайкона на зиму.

Еще с десяток клубней хранятся в холодильнике. Пока не решила, делать ли заготовки на зиму или подержать в свежем виде. Дайкон не прорастает и не теряет полезных свойств. Хочется иметь его в межсезонье и гиповитаминозные времена.

Дата публикации: 2015-09-23

Рецепт понравился: 47

Ингредиенты:
дайкон — 800 гр ;
яблочный уксус — 50 мл ;
рисовый уксус — 50 мл ;
куркума — 1 чайн ложка ;
цедра лимона — с одного лимона ;
чеснок — 2 головки ;
приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка ;
соль — 1,5 ст ложки ;
сахар-песок — 2 ст ложки ;
фильтрованная вода — 100 мл

Доброго вам времени суток. Я обратил внимание на то что в интернете очень мало информации о том как же готовить дайкон. И набрав «дайкон рецепты» я обнаружил очень мало тех самых рецептов. А между тем в кухнях восточных странах таких как Корея, Япония, Китай этот корнеплод занимает чуть ли не первое место. Ну что же будем постепенно исправлять этот недочет и начнем с рецепта блюда под названием «Дайкон маринованный». Блюдо в приготовлении очень простое, но зато попробовав его хотя бы один раз, вы, можно сказать, сразу же влюбитесь в его незабываемый вкус.

И для приготовления вот такой не только вкусной но и очень красивой закуски

Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых вы можете прочитать вверху данного рецепта.

1. Для начала, как обычно, нужно подготовить все ингредиенты. Дайкон нужно брать свежий, смотрите, что бы он не был мягким и подвяленным. Иначе внутри он становится похожим на огрубевшую губку и не годится ни для какого блюда. Дайкон моем и очищаем от верхнего слоя, оставляя белую твердую мякоть.

2. Если дайкон не очень крупный и толстый, то нарезаем его тоненькими кружочками, а если вам достался крупный экземпляр, то разрезаем эти кружочки на две или четыре части.

3. Для того что бы ушла из дайкона лишняя влага и имеющаяся в этом корнеплоде небольшая горчинка, порезанные кружочки дайкона нужно посыпать солью и дать жидкости стечь. Для этого я разместил дайкон на сите.

Очищаем далее зубчики чеснока и режем его на крупные куски, а так же снимаем тоненько цедру лимона. Чеснок даст небольшую и приятную остроту и аромат, а эфирные масла цедры лимона добавят приятную цитрусовую нотку во вкус этого блюда.

Ну а теперь займемся уксусом. В обычный стакан наливаем 50 граммов рисового уксусу и 50 граммов яблочного уксуса. Далее доливаем стакан фильтрованной или кипячёной остывшей водой почти до верха.

Добавляем в нашу смесь уксусов и воды столовую ложку специй для моркови по корейски, чайную ложку с горкой куркумы и две столовые ложки сахарного песка и всё это тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Далее выкладываем кружочки дайкона слоями в пластиковую или стеклянную посуду с крышкой. Между слоями дайкона раскладываем слои чеснока, порезанные пластинками и посыпаем цедрой лимона. Я ещё слегка припорошил между слоями дайкона куркумой, для того чтоб цвет у дайкона при мариновании стал красивым золотисто-жёлтым.

Если у вас не оказалось под рукой специй для моркови по корейски достаточно просто к слоям чеснока и цедры лимона добавить тонко порезанные колечки красного горького перчика, немного молотого кориандра и паприки.

Затем выливаем наш маринад на дайкон выложенный слоями и слегка придавливаем чтобы маринад равномерно распределился.

Далее накрываем посуду крышкой и ставим на двое суток в холодильник. В таком маринаде дайкон может хранится в холодильнике довольно долго (у меня он дольше трёх недель обычно не задерживается)).

Через два дня можно уже наслаждаться этим прекрасным блюдом. Вкус у этой закуски такой приятный, что очень трудно становится остановится, если вы уже начали ее пробовать. Мои близкие правда иногда не выдерживают этих двух суток и начинают пробовать уже на следующий день, говоря, что блюдо уже готово, но поверьте мне, так как дайкн корнеплод все-таки достаточно твёрдый, то и времени ему для того чтобы промариноваться нужно побольше, чем другим овощам и лучше подождать и выдержать его в маринаде. Зато в конце вас будет ждать восхитительная и по цвету и по вкусу блюдо. А самое главное, что дайкон при такой обработке не теряет своих полезных свойств.

Эта закуска очень хорошо дополнит и украсит любой стол, как ежедневный, так и праздничный и выгодно разнообразит любое меню! Его можно использовать в качестве начинки к суши и роллам, и в качестве дополнительного гарнира вместо соленых или маринованных огурчиков.

Время приготовления я указал без учёта маринования в холодильнике.

И напоследок как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления:PT00h30M 20 мин.

Это хороший рецепт?

Рекомендуем ознакомиться

Для начала корнеплоды моем под проточной водой, чистим от кожуры и режем на четвертинки, каждую из которых затем рубим на тонкие пластинки. Полученные ломтики следует пересыпать большим количеством соли, чтобы размягчить и избавить от неприятного, чуть горьковатого привкуса, свойственного редьке. Выдерживаем нарезку с солью 2 часа, занимаясь в это время приготовлением маринада: на каждый корнеплод наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, куда, до ее закипания, насыпаем сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Также добавляем куркуму, а когда вода забурлит, выключаем маринад и выливаем в него уксус.

Ломтики корнеплода с солью

Остается только тщательно смыть соль с ломтиков редьки и уложить их в банки. Далее нужно подготовить нарезку очищенного от семян перца колечками и сдобрить ею пластинки корнеплодов, Для вкуса можно добавить в каждую банку несколько веточек зелени (укроп, петрушка), а также по зубчику чеснока. Далее заливаем все емкости закипевшим маринадом. Для долгого хранения желательно тару с заготовками поставить в низкую широкую кастрюлю с горячей водой и прокипятить около 15 минут (данный процесс называется пастеризацией). Далее закрываем плотно крышками и, остудив, убираем на ночь в холодильник, после чего можно переставлять закрутки в кладовую, на зиму.

2 Закрутки средней остроты из черной редьки

Этот корнеплод с довольно жгучим вкусом всегда появлялся на столах только любителей остренького, однако если замариновать черную редьку. то можно получить весьма аппетитное блюдо на зиму. Для начала тщательно отмываем и чистим плоды, под темной кожурой которых скрывается белая сердцевина. Количество корнеплодов берем на глаз, особенно если они разных размеров. Помимо редьки, вам понадобится морковь, которой должно быть вдвое меньше. Прочие компоненты берутся из расчета на пол-литровую банку: 0,5 чайной ложки сахара, в 2 раза больше соли и полная столовая ложка яблочного 9 % уксуса, а также несколько веточек зелени и зубчик чеснока.

Маринование черной редьки с морковью на зиму

Маринад в этом рецепте заранее не готовится, просто поставьте на газ чайник с водой. Режем редьку на четвертинки, затем измельчаем на крупной терке, с морковью поступаем также, без предварительной нарезки. В стерилизованные на пару банки заливаем уксус, туда же бросаем чеснок и зелень. Затем укладываем в емкости натертые корнеплоды и высыпаем поверх них сахар с солью в отмеренных порциях. Заливаем закипевшей в чайнике водой до горлышка и ставим пастеризоваться в широкой низкой кастрюле, вылив в нее остатки кипятка и добавив еще до нужного уровня. Через 10 минут вынимаем банки из горячей ванны и плотно закручиваем их металлическими крышками.

Для лучшего смешивания мелко натертых компонентов нужно встряхивать тару.

3 Любителям экзотики – редька, маринованная по-корейски

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете «сбивать» давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония — главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия. чтобы ваше давление всегда было 120/80.

Как правило, большинство рецептов в кухне Кореи основаны на использовании рисового уксуса и соевого соуса. Приведенный ниже рецепт заготовки на зиму отличается тем, что ингредиенты для него берутся доступные. Итак, редька вам понадобится обычная, зеленая. На каждые полкило корнеплодов вам понадобится 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка кунжута (семян). Также заранее подготовьте на тот же вес редьки половину чайной ложки уксуса 6 % (можно взять яблочный) и в 2 раза больше растительного масла, то есть полную ложку. Вымытые корнеплоды чистим и натираем на мелкой терке. Ставим на плиту чайник с водой.

Рисовый уксус и соевый соус

Тонкую стружку редьки пересыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Измельчаем на блендере с помощью насадки для сухих сыпучих продуктов кинзу и зиру, которые затем перемешиваем с молотым острым красным перцем и, по вкусу, с паприкой. Сливаем появившийся сок из емкости с редькой. Репчатый лук чистим и режем пополам, а затем рубим на тонкие полукольца и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Туда же отправляем измельченный чеснок и семена кунжута, после чего тушим в течение 5 минут. Выкладываем на сковороду и специи, тщательно перемешиваем, выключаем.

Тонкая стружка зеленой редьки

Натертую редьку, из которой вместе с соком ушла и горечь, смешиваем с луком и маслом, на котором он жарился, затем все помещаем в стерилизованные банки. Заливаем уксусом (равное количество на каждую емкость) и закипевшей в чайнике водой до горлышка. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим ее 10-15 минут, после чего закатываем тару металлическими крышками и ставим остужаться. Когда заготовки из редьки остынут в достаточной степени, убираем их в холодильник, где и храним.

4 И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски

Подготовим все необходимые нам для маринования редьки ингредиенты. Хорошо бы подобрать аккуратный дайкон небольшого размера, без внешних повреждений.

Дайкон относится к тому типу корнеплодов, у которых нет кожуры, но чистить его нам все же придется. Первым делом редьку необходимо тщательно промыть, используя при этом новую плотную щетку. После с очищенного плода необходимо тонким слоем снять огрубевшую мякоть. Очищенный дайкон после этого необходимо нарезать аккуратными кружочками небольшой толщины так, как показано на фото. Для данной цели прекрасно подойдет терка для шинкования овощей. Затем полупрозрачные кусочки осталось только выложить в миску, посолить и перемешать так, чтобы соль распределилась равномерно.

За то время, что редька солится, приготовим маринад. В объемную кастрюлю заливаем подготовленную фильтрованную воду и выставляем её на плиту. В процессе нагревания добавляем к воде указанное количество сахара, немного ароматной куркумы, лавровые листы, бутоны сушеной гвоздики и горошины душистого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, жидкость доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня. В еще горячий приготовленный маринад заливаем уксус, снова перемешиваем ингредиенты.

За время варки маринада можно также успеть подготовить чеснок. Для этого зубчики очищаем от шелухи, удаляем плотное основание и нарезаем чеснок тонкими пластинами под стать дайкону.

На данном этапе приступаем непосредственно к маринованию дайкона. Для этого сначала процеживаем готовый маринад через очень мелкое сито так, чтобы осталось только чистая жидкость. Пластины чеснока высыпаем к нарезанной редьке с солью, перемешиваем и сразу же заливаем овощи процеженным маринадом. Сверху накрываем ингредиенты плоской тарелкой так, чтобы оставались небольшие просветы, поверх можно выставить не слишком тяжелый гнет. В таком виде оставляем дайкон остывать в течение 60 минут, после чего убираем в холодильник для дальнейшего маринования на всю ночь или минимум на 10 часов. По истечении указанного времени уже маринованный дайкон можно выкладывать в чистые подготовленные банки вместе с рассолом и хранить все в том же холодильнике до использования.

Хранится такая приготовленная редька в течение следующих двух недель, так что сразу можно приготовить довольно много закуски. Теперь вы знаете, как мариновать редьку дайкон в домашних условиях и с чем можно её подавать к столу зимой .

Похожие статьи

Огурцы кусочками на зиму

rubus-idaeus.ru

Редька для похудения: отзывы

Редька — уникальный продукт, который используют не только для приготовления пикантных блюд, но и для избавления от лишних килограммов. Редька для похудения — пряный овощ, который помог многим подкорректировать фигуру и приобрести стройность. Поэтому, если вы страдаете от избыточного веса, эта статья именно для вас.

Редька для похудения

В чем ценность овоща для худеющих

Редька полезна тем, что содержит большое количество биологически активных веществ, минералов и витаминов. Составные компоненты корнеплода легко усваиваются в организме. Белки, сахара, ферменты и органические кислоты быстро расщепляются и ускоряют процесс метаболизма в организме, что очень важно в процессе сжигания жиров.

Для похудения вы можете использовать зеленую и черную редьку. Оба продукта обладают одними и теми же свойствами. Еще одно преимущество — это относительно недорогой овощ, поэтому такая диета не будет затратной.

Как действует этот продукт на организм

Основные свойства корнеплода для худеющих:

  1. Редька при похудении хороша тем, что содержит большое количество клетчатки. А как известно, это вещество хорошо выводит из организма вредные вещества (токсины и шлаки). Кроме того, клетчатка устраняет проблему запоров и накопления жиров.
  2. Корнеплод относится к группе низкокалорийных продуктов, поэтому его можно кушать в неограниченном количестве, но только с учетом противопоказаний.
  3. Снижение веса и устранение отечности происходит за счет минералов, которые содержит этот продукт. Составные компоненты овоща помогают поддерживать водно-солевой баланс организма на надлежащем уровне.
  4. Полезность редьки для похудения еще и в том, что она препятствует накоплению холестерина, жиров и солевых отложений. А это, согласитесь, позволяет поддерживать тело в нужной форме и тонусе.
  5. Пряные эфиры и ферменты овоща улучшают пищеварение, благотворно влияют на пищеварительный тракт, помогают легче усваиваться и перевариваться пище. Помните, употребляя зеленую редьку или черную в сочетании с другими калорийными блюдами, вы не рискуете набрать лишний вес.
  6. Используя редьку для похудения в сочетании с физическими упражнениями, вы непременно заметите положительный результат. К тому же, потребители оставляют только положительные отзывы о такой диете.

Но, не стоит забывать, что у каждого продукта есть противопоказания, и редька не является исключением. Не рекомендуется злоупотреблять редькой диета для похудения из этого продукта противопоказана для кормящих мам, беременных и тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом (гастрит, язва, воспаление кишечника).

Основные правила диеты

На самом деле на данный момент конкретной диеты по этому продукту не разработано. Ведь, как известно, черная редька для похудения, также, как и зеленая, относятся к группе продуктов, раздражающих слизистую ЖКТ. Поэтому есть этот продукт нужно понемногу, постепенно увеличивая дозу.

Как же использовать этот овощ при диете? Редьку сочетают с другими низкокалорийными продуктами в разных блюдах и закусках.

Из этого продукта можно сделать вкусные обеденные блюда. Например, можно приготовить салат из зеленой редьки, отварного куриного филе, перепелиного яйца и постной говядины. На первое можно приготовить окрошку, супчик из овощей либо овощное рагу с добавлением редьки. Черная или зеленая редька очень хорошо сочетается с мясом. Тертый продукт подают в виде гарнира.

Если вы желаете похудеть, не стоит пряный овощ сдабривать различными соусами, майонезом либо сметаной. Лучше всего для заправки салатов с редькой подойдет растительное масло холодного отжима либо сметана с низким процентом жирности.

Рецепты диетических блюд

Для похудения редька может быть приготовлена в разных вариациях с добавлением различных компонентов. Предлагаем вашему вниманию наилучшие рецепты вкусных и полезных салатов из этого продуктва.

Рецепт 1. Салат «микс» из редьки с медом и лимоном

Требуемые компоненты:

  • корнеплод — ½ часть;
  • мед жидкий — 10 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • 1 столовая ложка оливкового либо подсолнечного масла.

Сначала нам нужно натереть овощ на крупную терку и залить эту массу водой. Через четверть часа слить и отжать. Таким образом, уйдет вся горечь из корнеплода.

Отжимаем лимон. Для салатика нам потребуется 1 десертная ложка сока. Полить редьку маслом, взбрызнуть лимонным соком и добавить мед. Хорошенько перемешать все компоненты. Вот и все диетическое блюдо готово к дегустации. Такой рецепт редьки для похудения не только полезный, но и очень вкусный, и вы это оцените по достоинству.

В такое салатик вы можете добавить имбирь — получится очень вкусное и пикантное сочетание. Кроме того, имбирь очень полезен для организма.

Рецепт 2. Салат из редьки, имбиря и лимона

Требуемые продукты:

  • зеленый овощ — ½ часть;
  • измельченный корень имбиря — 220 г;
  • лимон среднего размера.

Промыть лимончик, порезать на дольки, перемолоть блендером. Нарезать кусочками пряный корнеплод и измельчить таким же образом. Перемолоть имбирь. Смешать все ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств в приготовленное средство можно добавить пару чайных ложек меда. Перемешать, сложить смесь в баночку и закрыть капроновой крышкой. Зеленая редька для похудения, приготовленная по такому рецепту сохраняет все свойства на протяжении двух недель, если ее поместить в холодильную камеру.

Есть зеленую редьку необходимо по 10 г (1 чайная ложка) дважды на день — утром и вечером перед приемом пищи. Курс такой диеты для похудения составляет десять дней. По прошествии трех недель, его можно повторить. Из зеленой редьки можно приготовить и другие блюда. Тертый продукт, заправленный растительным маслом, — это отличное дополнение к мясу или птице.

Рецепт 3. Салат из черной редьки с морковью и яблоком

Состав продуктов:

  • яблоко кислых сортов — 1 шт.;
  • черная редька — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сметана с низким процентом жирности — 120 г.

Промыть овощи, удалить ненужные фрагменты и натереть на крупную терку. Перемешать тертую массу, заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт либо оливковое масло.

В такой салат из редьки для похудения не рекомендуется добавлять сахар. Улучшить вкус блюда можно, добавив немного меда.

Черная редька для похудения, приготовленная по этому рецепту, не только полезное блюдо для худеющих, благодаря разнообразному составу, такой салат повышает иммунитет и укрепляет силы организма.

Это самые простые, и в то же время, доступные салаты, которые вы можете приготовить на скорую руку дома.

Польза редьки

ТОП-10. Что такое ДАЙКОН? Каковы ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА белой редьки

Рецепт для худеющих : ДАЙКОН по-японски

Заключение

Как видите, правила диеты на редьке довольно простые, а состав диетических блюд с использованием этого овоща доступный для каждого. Поэтому, если вы хотите похудеть, введите в свой рацион питания этот корнеплод. В сочетании с физическими нагрузками такое питание действительно поможет быстро добиться желаемых результатов в снижении веса.

Поставь оценку

dietamigom.ru

Уникальная Целебная Сила Черной Редьки: Старинные Народные Рецепты!

Черная редька –это ценный питательный и лечебный продукт. Она обладает сильными и многогранными полезными свойствами. Лекари и травники с древних времен рекомендовали использовать  черную редьку как лекарство от самых различных заболеваний.

Придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

О пользе редьки говорил еще Гиппократ, этот корнеплод широко использовали в древней Греции как пищевой продукт и как лекарство, а из семян растения добывали масло.

Сахарный диабет. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Камни в почках и мочевом пузыре. Сок редьки натощак по 30 грамм.

От глистов. 1-2 столовых ложки сока натощак.

Водянка. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Метеоризм, камни почек и мочевого пузыря, невралгия, малокровие, водянка, коклюш – смесь сока редьки с медом 1:1 по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Усиление лактации у кормящих матерей – 1-2 грамма измельченных семян редьки 3 раза в день.

Малокровие. Сок редьки, моркови и свеклы 1:1:1 – одно из лучших средств. По 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 3-х месяцев.

Стимуляция секреции желчи и желудочного сока – 1 столовая ложка сока редьки за 15 минут перед каждой едой.

Камни в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре – в течении 3-х месяцев пить по 200 мл сока редьки в день.

Аритмия сердца. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Цистит. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течении месяца.

Улучшение работы селезенки и органов пищеварения – смесь меда и сока редьки 1:1 по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

От кашля. Редьку нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, сложить в стеклянную емкость, оставить на ночь. На следующий день пить образовавшийся сок по столовой ложке каждый час.

Бронхит, катар верхних дыхательных путей, коклюш, туберкулез легких. Сок редьки с медом или сахаром 1:1 – пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Простуда – ингаляция. Редьку натереть на терке и оставить в закрытой банке на 30 минут. В течение дня делать по несколько вдохов над этой банкой, задерживая выдох. Так 8 раз в день.

Злокачественные образования любой локализации. 1 кг редьки мелко нарезать, залить 1 литром водки. Настаивать 2 недели в теплом месте, регулярно встряхивая емкость. Процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очищение желчного пузыря. Свежий сок редьки пить на ночь, начиная со 100 мл, постепенно доведя до 400 мл. Курс- 6 недель.

И в заключении – рецепт очищения сосудов, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря…Этот рецепт можно даже назвать «Рецепт омоложения всего организма».

Сок черной редьки пьют через час после еды. Дозировку наращивают постепенно, начиная с чайной ложки, прислушиваясь к своему состоянию. Если желчные протоки сильно забиты желчью, то может ощущаться боль в печени. Поэтому начать нужно с чайной ложки, если боли в печени не будет, то постепенно наращивать дозировку. Если появляется незначительная боль в печени, то некоторое время остановить наращивание дозировки, дать организму время очиститься, и потом снова увеличить. В результате количество выпиваемого за один раз сока должно достигнуть половины стакана.

Как долго пить? Время у всех будет разное, так как дозировка у каждого будет индивидуальная. Здесь важно не время, а количество сока. За курс нужно выпить сок из 10 кг редьки. Многие источники советуют сразу выжать сок из 10 кг редьки и хранить его в холодильнике… Однако, таким способом мы потеряем большинство полезных веществ…Поэтому, сок нужно готовить свежий, небольшими порциями.

Как узнать, что курс закончился и что мы «выпили» 10 кг редьки? Очень просто. Записывайте, сколько редьки вы купили, и используйте ее только для сока. К примеру, если вы купили 2 кг редьки, то вам нужно будет повторить это 5 раз, по мере того, как корнеплод будет заканчиваться. Вначале выбирайте мелкую редьку, так как дозировка сока будет мала, по мере увеличения дозировки и накопления собственного опыта, вы будете знать, какого размера корнеплоды для вас оптимальны.

Жмых от редьки выкидывать не нужно. Он содержит много ценного, и разбрасываться этим просто глупо. Жмых можно использовать либо в салатах, либо смешать с медом и дать съесть кому-нибудь из домашних, в количестве до 3-х столовых ложек за раз.

От этого очищающего курса получается огромный эффект. У каждого он будет свой, индивидуальный, в зависимости от первоначального состояния организма. Но не зря этот рецепт называется «Омолаживающим»… Так что не откладывайте на завтра то, что нужно делать сейчас. Сейчас – начало сезона черной редьки!..

Не забывайте о рекомендациях по поводу кожуры – если редька «своя», домашняя – тщательно вымыть с щеткой и использовать вместе с кожурой. Если магазинная – лучше верхний слой срезать.

Хотя все рецепты подразумевают использование черной редьки, лечебными свойствами обладает и зеленая редька, только менее выраженными. Однако, если черной редьки у вас почему-то нет, то это не повод совсем отказаться от этих рецептов. 70% результата – это лучше, чем 0%, так ведь?

Редька очень эффективное и сильно действующее средство, поэтому она имеет противопоказания.

Острые гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, сердечно-сосудистые заболевания, токсический зоб, беременность, хроническая легочно-сердечная недостаточность – все это является противопоказанием для применения редьки в качестве лекарства.

Источник

budetezdorovy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *