Аджика помидоры перец яблоки и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Аджика помидоры, перец, яблоки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
Шаг 2:
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Шаг 3:
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
Шаг 4:
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
Шаг 5:
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Любимая закатка на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соусы
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Как приготовить помидоры с чесноком
Чесночный соус рецепты с фото пошагово
Помидоры с перцем
Блюда без лука рецепты
Морковь с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты
Морковь на зиму домашние рецепты
Морковь с яблоком видео рецепты
Веганство
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Яблоки на зиму заготовки как приготовить
Соус на зиму
Помидоры с яблоками
Томатный соус домашний
Аджика из помидор
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Острый горький перец на зиму
Томатный соус на зиму
Заготовки из фруктов, ягод
Помидоры с морковью на зиму пошагово
Аджика из перца и чеснока на зиму
Соус к мясу на зиму с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Аджика – Сальса из томатов и перца
Аджика – популярный европейский гарнир, похожий на сальсу из томатов и перца. Помидоры и перец готовятся с морковью, яблоками и чесноком, чтобы получилась восхитительная комбинация: пикантная, немного сладкая, терпкая и немного острая. Замечательно подавать с птицей, мясом, морепродуктами или даже намазывать на черный хлеб, чтобы насладиться тарелкой супа.
Лучше всего я могу описать аджику, или аджика – это сальса из помидоров и перца. Каждый год, в конце лета, моя мама готовила этот вкусный овощной гарнир, чтобы сохранить его и наслаждаться им в холодные месяцы. Поскольку обильный урожай в саду подходит к концу, консервирование всех этих вкусных овощей — отличный способ эффективно использовать все последние дары лета. Каждый сезон консервирования не кажется мне полным без партии маминой аджики.
Аджика готовится из перца, помидоров, моркови, яблок и чеснока, которые вместе создают прекрасное сочетание вкусов. Его обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд. Поскольку во мне нет никакого грузинского наследия и у меня действительно нет знакомых из этого конкретного региона бывшего Советского Союза, я почти уверен, что это НЕ аутентичный рецепт. Эта версия — рецепт моей мамы, а ее родословная восходит к Беларуси, насколько нам известно. Я не могу ручаться за подлинность, как я уже сказал, но я точно могу гарантировать, что это очень вкусно!
По консистенции напоминает сальсу. Вы можете сделать его настолько острым и острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше острого перца. Мне нравится мой мягкий, поэтому я держу уровень тепла довольно ручным. Эта перцовая сальса с добавлением моркови, помидоров и яблок представляет собой идеальное сочетание вкусов — острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Подавайте его с шашлыками, курицей, рыбой, а также в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, запеканкам и буррито.
Ингредиенты для аджики:
- помидоры – подойдут любые помидоры, но лучше использовать более крупные помидоры, а не виноградные помидоры/черри.
- болгарский перец – можно использовать любой цвет и сорт сладкого перца. Я рекомендую использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
- морковь
- яблоки – в этом рецепте также подойдут любые сорта яблок. Я люблю использовать более терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит.
- острый перец – сорт и количество острого перца полностью на ваше усмотрение, в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить аджику.
Используйте поблано и/или халапеньо для более мягкой аджики, или используйте более острый перец, который действительно придаст аджике пикантности и подожжет ваш рот.
- чеснок – в аджике обязательно должен быть чесночный вкус.
- дистиллированный белый уксус – вы можете использовать другие уксусы, но это изменит вкус. Дистиллированный белый уксус придает ему очень чистый вкус.
- сахар – обычный сахар-песок или сахар-сырец
- соль
- масло – подсолнечное было самым распространенным маслом, которое мы использовали в Беларуси, поэтому я люблю использовать его, чтобы придать ему тот вкус, который я помню , но подойдет любое масло — авокадо, оливковое, виноградных косточек и т. д.
Что такое аджика?
Аджика создана в Грузии, стране Кавказского региона, на стыке Восточной Европы и Западной Азии. Его готовят путем смешивания и приготовления вместе помидоров, перца и нескольких других ингредиентов, чтобы получить консистенцию, похожую на сальсу, которая обычно является острой и может использоваться в качестве приправы, гарнира или добавляться в другие рецепты, такие как основные блюда и супы.
Как приготовить сальсу с аджикой/томатным перцем
- Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь и яблоки, удалите семена из помидоров и перца. Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко нарежьте все ингредиенты до консистенции сальсы. Если вы используете мясорубку, вы можете нарезать овощи на более крупные куски. Мне нравится использовать кухонный комбайн, поэтому я крупно нарезаю их, чтобы консистенция была одинаковой.
- Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа. Овощи станут мягче, а смесь станет более жидкой.
- Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
- Аджику разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Если я делаю только одну партию, я храню ее в холодильнике. Однако, если вы готовите большое количество, обязательно простерилизуйте банки и крышки, прежде чем добавлять аджику.
Затем поместите банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите 10-15 минут. Банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
- Храните нестерилизованные банки в холодильнике или стерилизованные банки при комнатной температуре. Аджику также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Открытые банки с аджикой можно поставить в холодильник на неделю. Стерилизованные банки могут храниться месяцами.
С чем подавать аджику
- Стейк
- Куриные шашлыки на гриле
- Курица на гриле Кинза Кинза0016 Фахитас с говядиной
- Намазать аджику на ломтик черного хлеба и подавать с теплой миской или борщом или щами.
- Добавляйте его в супы и тушеные блюда , такие как борщ, щи, томатный суп с фрикадельками, тушеный картофель, тушеный картофель и колбаски быстрого приготовления, гуляш из говядины и т.
д.
- Жареный лосось – подавайте вместо йогуртового соуса или положите поверх лосося или любого другого вида рыбы.
- Омлет – один из моих любимых способов отведать аджику – подать ее с омлетом на завтрак или запечь с аджикой яичницу.
Печать
Аджика
★★★★★
5 из 2 отзывов
Аджика – популярный европейский гарнир из грузинской кухни, который можно сравнить с сальсой из томатов и перца, приготовленной с морковью, яблоками и чесноком для получения пикантной, слегка сладкой и острой приправы или соуса.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- color”> Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 12 чашек 1x
- Категория: Гарнир
- 2 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 фунт сладкого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
- 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
- Яблоки весом 1 фунт, без сердцевины, очищенные и крупно нарезанные
- 1–2 острых перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/8 стакана соли
- 1/3 стакана масла (подсолнечного, оливкового, виноградных косточек, авокадо и т.
д.)
- Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
- Измельчите на мясорубке или используйте кухонный комбайн до консистенции сальсы. №
- Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа.
- Добавьте уксус, соль, сахар и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
- Разложите аджику по прозрачным банкам и закройте крышками.
- Простерилизуйте банки, если вы хотите хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, или охладите.
Ключевые слова: Аджика, как приготовить аджику, аджика, сальса из помидоров и перца
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Рецепт аджики (острый соус) – Momsdish
Перейти к рецепту
Аджика — ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.
Аджика— идеальный способ использовать все те помидоры, которые вы купили на фермерском рынке. Сделайте большую партию, храните ее в банках и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев.
Если вы ищете что-то отличное от сальсы, самое время попробовать аджику. Этот соус обладает серьезным вкусом и отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по всему миру!
Что такое аджика?
Аджика — восточноевропейская разновидность томатной сальсы или итальянского красного песто. Этот ароматный соус, популярный в Украине и России, готовится все лето и имеет грузинские корни.
Аджика идеально сочетается с любым запеченным мясом или мясом на гриле. Он популярен для повышения вкуса и добавления нужного количества специй.
Традиционная аджика на самом деле не использует помидоры, но поскольку этот соус распространился по большей части европейского континента, он приобрел множество различных вариаций. Большая часть аджики в Украине и России начинена сочными помидорами — именно такой, как приготовила моя мама!
Как приготовить аджику
Большая разница между аджикой и сальсой в том, что аджику доводят до кипения и консервируют. Кроме того, вы можете подавать его холодным или горячим в зависимости от вашего настроения. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить его:
- Вымойте и подготовьте все овощи. Для их измельчения можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
Горячий совет: Добавляйте острый перец в последнюю очередь и пробуйте на ходу! Иногда эти крошечные перцы несут в себе массу тепла.
- Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Обязательно хорошенько помешивайте аджику здесь и там, чтобы она не прилипла ко дну.
- Стерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 ℉. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку на 15 минут или до полного высыхания.
- С помощью консервной воронки разложить аджику по банкам.
- Плотно закройте все крышки и переверните каждую банку вверх дном на пару часов.
- Хранить в прохладном месте до года.
Советы по выбору лучшей аджики
Аджика — это простое блюдо, которое требует минимум усилий, но дает массу вкуса. Используйте самые свежие ингредиенты, чтобы сделать этот соус идеальным каждый раз:
- Попробуйте свою аджику на ходу. Попробуйте аджику на ходу! Каждый добавляемый компонент создает особый вкус и слой. У каждого свои предпочтения в этом соусе, поэтому лучший способ узнать свой вкус — попробовать его на ходу!
- Отрегулируйте специи. Используйте больше или меньше перца в зависимости от того, какую остроту вы любите.
- Помидоры.
Для этого рецепта используйте очень спелые помидоры. Вы хотите самые сочные и сладкие, которые вы можете найти. Чем спелее, тем лучше!
- Нарезка всех овощей . Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы довести аджику до идеальной, почти смешанной консистенции.
- Яблоки. Терпкие зеленые яблоки – это то, что вам нужно. Они добавляют столько аромата и приятной остроты.
- Перец. Красный болгарский перец — самый сладкий и лучше всего подходит для аджики. Но, если у вас есть только желтый или зеленый, смело используйте их!
Хранение аджики
- В холодильнике: Если вы решите не консервировать аджику, вы можете хранить ее в холодильнике до двух недель. Кикер? Чем дольше оно маринуется само по себе в холодильнике, тем оно вкуснее.
- Консервирование аджики: Консервирование аджики требует немного больше времени, но оно того стоит.
Консервированная аджика хранится до года в прохладном месте, например, в кладовой.
Другие домашние соусы для приготовления
- Соус терияки – Подавайте с любым белком или используйте для классического куриного терияки.
- Легкий домашний соус для барбекю – Домашний действительно лучше!
- Соус чимичурри – яркий, острый и отлично подходит к говядине.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Аджика — ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.
- 7 large Tomatoes
- 10 medium Carrots
- 6 large Red Bell Peppers
- 6 large Green Apples
- 5 tiny Cayenne Chili Peppers
- 200 g Vegetable Oil
- 3/4 cup Vinegar
- 2 tbsp Salt
- 150 г Сахар
- 1 1/2 головки чеснока
Единицы измерения США – метрические
Приготовление аджики
Вымойте все овощи, кроме чеснока, и нарежьте на более мелкие кусочки.
Измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Поместите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить его на среднем огне около часа, время от времени помешивая.
После приготовления добавьте масло, уксус, соль и сахар. Пусть аджика варится еще 20 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте в смесь прессованный чеснок и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Консервирование аджики
Простерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 °F. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.
С помощью консервной воронки разложить аджику в банки.
Плотно закройте все крышки.
Консервированную аджику храните в прохладном месте до года.
Факты по питанию
Adjika
Количество на порцию
Калории 118 калорий из жира 63
% ежедневная стоимость*
FAT 7G
FAT 7G 110017
.