Картофельная бабка с фаршем – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 1 кг |
лук | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо | 1 шт |
мука | |
масло сливочное | 20 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/0HMM0HMQunk” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Одну луковицу мелко нарежьте.
Измельчите чеснок.
Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет.
Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.
С картофельной массы немного слейте сок.
В картофель добавьте яйцо, муку и соль. Все перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.Поверх нее выложите фарш.
Фарш накройте оставшейся картофельной массой. На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20 см*15,5 см.
Шаг 2:
Сначала приготовьте мясную начинку. Одну луковицу чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем кубика лука в течение 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще в течение 1 минут, чтобы чеснок дал свой аромат. Зажаривать овощи не нужно.
Шаг 3:
Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.
Шаг 4:
Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.
Шаг 5:
Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, так как, смешиваясь с луковым соком, картофель не будет темнеть. Время от времени перемешивайте лук с картофелем, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.
Шаг 6:
Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.
Шаг 7:
В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 8:
Подготовьте форму. Использую кондитерскую кисточку, тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.
Шаг 9:
Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180оС духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.
Шаг 10:
Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.
Картофельная бабка с фаршем в духовке
Приветствую всех любителей мясного! Сегодня у нас в меню картофельная бабка с фаршем, приготовленная в духовке. Это традиционное блюдо белорусской кухни давно не давало мне покоя. И вот настал тот день, когда я решил — пора… Пора её приготовить и рассказать о своём опыте вам, читателям моего блога.)
Замечу, что существует множество самых разных рецептов бабки из картофеля. Одни делают её с салом, другие — с кусочками мяса, третьи — с грибами. Кто-то использует сковороду, кто-то — мультиварку… Я решил, что буду делать её с фаршем из свинины и говядины и запекать в духовом шкафу в специальной форме. Готовое блюдо при этом получается очень сочным и нежным, поэтому этот рецепт можете смело пробовать — не прогадаете.
Фарш можете брать любой, какой вам нравится — свиной, говяжий, куриный или индюшачий. Будет вкусно в любом случае!
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Фарш 600 г
- Соль по вкусу
Калории: 136 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 9.2 г
Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь и лук заранее очистите.
Лук нарежьте средними квадратиками.
Обжарьте лук на сковороде на капле растительного масла до прозрачности.
Морковь и картофель натрите на средней тёрке.
Перемешайте морковь, картофель, яйца и обжаренный лук.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите половину овощной смеси в форму для выпекания и утрамбуйте её хорошенько.
Сверху выложите фарш.
Накройте фарш второй половиной овощной смеси и хорошенько придавите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовую бабку вытащите из духовки и дайте остыть минут 10.
Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ну как вам такая картофельная бабка по-белорусски? Много съесть просто нереально, так как это блюдо по большей части состоит из очень сытной картошки. Я старался накладывать себе так, чтобы было побольше мяса)
Жду ваших комментариев!
Усатый любитель мясца, кот Беляш
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Картофельная бабка с фаршем – Лайфхакер
Картофельная бабка — аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Картофель 6–7 штук
- Яйца 2–3 штуки
- Молоко 120 мл
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.
Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.
Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.
Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.
Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.
4.6 156
Картофельная бабка с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Свинина – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Сливки 20% – 150 г
- Приправа для овощей – 1 щепотка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бекон – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить
- org/HowToStep”>
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. В конце обжаривания добавляем к мясу репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем пару минут, накрыв крышкой.
Нарезаем на кусочки бекон и грибы. Добавляем к мясу, перемешиваем.
Обжариваем все еще пару минут. Солим по вкусу.
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. Перемешиваем с добавлением нагретых почти до кипения сливок.
org/HowToStep”>Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем чуть меньше половины картофеля, разравниваем.
Затем выкладываем всю мясную начинку. Вытопившийся жир, если есть, не берем, оставляем в сковороде.
Затем выкладываем оставшийся картофель ровным слоем. Накрываем форму фольгой.
Выпекаем 30 минут под фольгой и до зарумянивания оставшиеся 15-20 минут без фольги, при температуре 180°С.
Наша запеканка готова. Картофельную бабку подавайте к столу с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле в течение 8-10 минут, периодически помешивая, на среднем огне, не накрывая крышкой, мясная соломка должна стать румяной.
Далее разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем с добавлением любой приправы по вкусу, я взяла сушенный базилик, отлично подойдут также “Прованские травы” или просто молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Картофельная бабка с фаршем в духовке, рецепт
В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.
Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост ее запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.
В далекие времена блюдо запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время ее можно приготовить на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт мы предлагаем.
Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассированные, тогда она отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.;
- Фарш из свинины – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Перец щепотка;
- Растительное масло 2 ст.л.
Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.
На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета.
Если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч.л.), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.
Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.
Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
Картофель натрите на крупной терке. При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.
Вбейте в тертый картофель одно яйцо.
Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.
Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.
Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.
Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш. Также прижмите немного.
Завершающий слой – картофель.
Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.
Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.
Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 – 15 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.
Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.
Картофельная бабка с фаршем куриным в духовке
Рецепт приготовления картофельной бабки с куриным фаршем порционно. Картофельная бабка – это блюдо для любителей драников (дранок), оно так же готовится из тертого сырого картофеля, но не зажаривается на сковороде, а запекается в духовке. Так же, как и обычные картофельные драники бабку можно готовить с мясной начинкой, в нашем случае с куриным фаршем.
Традиционно картофельная бабка с начинкой выкладывается в форме слоями, а затем при подаче нарезается на порции. Намного проще и удобнее такое блюдо сразу же готовить порционно, в виде колобков с начинкой. Технология приготовления в принципе такая же, как и в традиционном варианте, единственная разница в том, что фарш, разделенный на несколько частей, заворачивается в картофельную «шубку» и далее колобки выкладываются в удобную форму для запекания. Для придания приятного аромата и привкуса при приготовлении блюда можно использовать любые ароматные приправы и специи, например, смесь прованских трав, а для остроты приправлять различными молотыми перцами (ассорти). Дополнительно в картофельную бабку можно добавить чеснок, он так же придаст свой неповторимый вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 – 2 кг картофеля;
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый перец и приправы по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления картофельной бабки с куриным фаршем возьмите: картошку, куриный фарш, одно большое или два среднего размера яйца, сметану (пожирнее), растительное масло, соль и специи.
Две головки репчатого лука измельчите при помощи миксера или пропустите через мясорубку. Половину измельченного лука отложите для картофеля, а вторую часть выложите в куриный фарш. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте фарш и отложите.Картофель почистите, натрите на крупной терке и слегка (!) отожмите, если картофель будет слишком сухим, то и готовое блюдо получится суховатым. В картошку добавьте отложенный репчатый лук, яйцо, соль и молотый перец (у меня смесь перцев) по вкусу.Перемешайте тертый картофель до однородности. Куриный фарш сразу же поделите на несколько равных частей (у меня получилось 8, но можно и на 9 – 10). Возьмите часть картофеля в ладонь, сформируйте лепешку и положите куриный фарш.Сформируйте из лепёшки и фарша шар, так чтобы начинка оказалась внутри. Готовый колобок выкладывайте в смазанную маслом форму. Таким образом соберите все заготовки.Для того чтобы картофельные шары получились посочнее и имели румяную корочку приготовьте сметанную заливку.
В отдельной миске смешайте вместе: сметану, растительное масло и любые приправы (у меня ассорти из прованских трав).Промажьте каждый шарик заливкой.Отправляйте подготовленную форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут, выпекайте до появления характерного румянца. Картофельная бабка с куриным фаршем порционная готова, подавайте ее к столу сразу же с пылу с жару. Такое блюдо можно готовить не только порционно, например, выложить тертый картофель с куриным фаршем слоями или приготовить в порционных глиняных горшочках. Но мне кажется, что бабку, приготовленную порционно, удобнее всего подавать на праздничный или торжественный стол – такое блюдо смотрится более эффектно и выкладывать на порционные тарелочки удобнее, выложил колобок на тарелочку и ничего нарезать не нужно.
Готовьте с удовольствием друзья!
Домашний фарш от бабушки Майерс, Whats Cooking America
Это поистине старомодный домашний фарш, который на самом деле готовится с добавлением мяса. Это рецепт фарша моей бабушки. Моя мама всегда готовила этот домашний фарш на каждое Рождество. Это мой любимый праздничный мясной фарш, который можно использовать в нашем домашнем мясном пироге. Во время Великой депрессии 1930-х годов мой дедушка называл оленину «сухопутным лососем», потому что олени, которых он убивал, были вне сезона. Он охотился на оленей круглый год, чтобы прокормить свою семью.Моя мама сказала, что он всегда делился этим со своими соседями.
Узнайте больше о мясном фарше и ознакомьтесь с другим рецептом пирога с фаршем.
Курс: Десерт
Кухня: английский
Ключевое слово: Рецепт домашнего фарша бабушки Майер
- 4 фунты оленина лось, или говядина
- Воды
- 2 1/2 чашки сало мелко нарезанный или натертый *
- 7 1/2 чашки пирога яблоки нарезанный
- 3 чашки жидкость (из мяса по вашему выбору)
- 5 чашки гранулированные сахар
- 3 чашки яблочный сидр
- 1 чашка патока
- 1/2 чашка яблочный уксус
- 3 чашки изюм
- 2 столовые ложки корица, земля
- 1 столовая ложка гвоздика земля
- 2 столовые ложки душистый перец земля
- 2 столовые ложки мускатный орех, земля
- Сок из 2 лимонов
- Сок из 2 апельсинов
- 1 чашка бренди или шерри
Обрезать жир с мяса по вашему выбору и выбросить.
В большую тяжелую сковороду на среднем огне выложите мясо; залейте водой и тушите, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в холодильнике на ночь.
Достаньте из холодильника и выньте мясо из жидкости. Удалите весь жир с поверхности жидкости; слейте жир и оставьте оставшуюся жидкость. Отделить мясо от костей, выбросить кости. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле смешайте кубики мяса, сало, яблоки, оставшуюся жидкость, сахар, яблочный сидр, патоку, яблочный уксус, изюм, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, лимонный сок и апельсиновый сок; тушить 2 часа.снять с огня. Добавьте бренди или херес и перемешайте.
Лучше всего дать фаршу постоять хотя бы пару недель перед употреблением. Свою храню в холодильнике. Заморозьте в герметичных контейнерах для более длительного хранения.
* Сало – твердый животный жир. Лучшее сало получается из жира, который растет вокруг почек у коров и овец. Вы можете приобрести пакеты сала у местного мясника или в мясном отделе местного продуктового магазина.Затем его нужно крупно натереть, чтобы он был готов к употреблению. Его также необходимо хранить в холодильнике перед использованием и использовать в течение нескольких дней после покупки, как и мясо. Вы также можете заменить жиром, жиром, маслом или беконом.
Комментарии читателей:Когда я исследовал происхождение фарша, появился ваш сайт, и мое сердце начало биться быстрее, когда я прочитал рецепт. Мой рецепт исходит от матери МОЕЙ бабушки Майерс (я полагаю), и он очень похож на ваш.Я не мог не задаться вопросом, была ли связь с семьей.
В моем рецепте есть все, что есть у вас, с добавлением пряных персиков и грейпфрутового сока. В остальном он очень похож. кроме моих зовут оленину и / или говядину. Я ОБОЖАЮ фарш, и был одним из тех, кто раздавал образцы и рассказывал об этом, чтобы восстановить плохую репутацию мясного фарша из-за несмываемого материала в банках. Моя мама и я обычно готовили 24 пинты фарша за раз, и только на этой неделе я сделал партию 1/4, которая дала около 6+ литров.Я также люблю использовать крем-херес в своем мясном фарше.
Я читал, где изначально в пироге было больше мяса, чем фруктов, наверное, тоже был менее сладким. Интересно, что с цитрусовыми он должен был обеспечить более безопасное и долгое хранение мяса в течение зимы. Конечно, мне также интересно, насколько цитрусовые были доступны для первых пионеров мясного фарша. – Сюзи Конклин (03.11.15)
Блог исторического общества Натика: Бабушкин фарш и многое другое
Натик был домом для ряда предприятий за его история.С первых дней производства кожаной обуви до растущего в настоящее время торговый центр, расположенный вокруг торгового центра Natick, в этом сообществе всегда эклектичная и сильная коммерческая история. Одно бывшее бизнес-учреждение Natick был бабушкин фарш. Именно этот бренд фарша начал продаваться. коммерческое производство здесь, в Натике, в 1899 году. Компания продолжит работала более ста лет, пока не была продана в декабре 2003 года. основатель Харрисон Л. Уиппл производил фарш, используя свои по рецепту бабушки за несколько лет до 1899 года, когда он начал его производить коммерчески.В 1899 г. он формально основали компанию Whipple по производству и распространению уже популярных продукт. Из-за происхождения рецепта Уиппл продавал свои продукты, используя настоящие изображения его бабушки, г-жи Софии Таттл, и брендировал продукты как Бабушкин фарш в ее честь. Льюис Э. Уиппл, сын Харрисона, принял бизнес в 1908 году. и начали расширять свой ассортимент, включив в него другие виды пирогов. начинка, а также консерванты, джемы, сиропы и многое другое, все под Бренд «Бабушкин».Другие рецепты были представлены различные вкусы мясного фарша, чтобы соответствовать меняющимся требованиям но оригинальный рецепт Софии Таттл использовался на протяжении всего существование компании. Популярность бабушкиных продуктов росла благодаря 1900-х годов и даже поглотил несколько других местных пищевых компаний. Компания Уиппл приобрел А.А. Рыцари в 1960 году и производители содовой марки Bostonia Фонтаны в 1962 году. За все время существования компании их центральное производство фабрика располагалась здесь, в Натике, хотя несколько раз переезжала в сообщество по мере расширения компании.Их последнее место на Норт-Мейн-стрит, где они переехали в 1947 году, и это оказалось их самым долгим местом проживания. За долгую историю компании Whipple Company и Grandmother’s Mincemeat нашли несколько различных способов продвижения своего расширяющегося рынка продуктов. Ниже представлена серия рекламных материалов из наших архивов, которые Бабушка собирала за свою долгую историю.
Рецепт обеденного блюда бабушки Лоусон | Найджелла Лоусон
Убрать выделение со всего
Для выпечки:
1 2/3 стакана универсальной муки, желательно итальянской 00
Скудное 1/4 стакана твердого овощного жира
6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
Примерно 4 столовые ложки охлажденной слабосоленой воды
1 взбитое со щепоткой соли яйцо для чистки
Для начинки:
2-3 помидора (около 12 унций) или такое же количество сушеных, нарезанных, консервированных
2 маленькие луковицы
2 яйца, сваренные вкрутую
4 унции черных оливок без косточек
2 столовые ложки оливкового масла, не первого отжима
9 унций органического говяжьего фарша
Щепотка душистого перца
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт По Рецепта Мясного фарша (Рецепт бабушки) 家乡 风味 香 炒肉 碎
Этот рецепт вкусного фарша придумала моя мама.
Когда я начинала готовить для своего мальчика, я всегда звал маму на помощь. Нужна помощь в более легком домашнем рецепте. Она многому меня научила и вдохновила на создание новых рецептов. Это был один из рецептов, которые я получил от нее. Я немного изменил, добавив немного устричного соуса и сахара, так как мне нравится сладковатый вкус.
Когда я впервые приготовила это для своего мальчика, ему это очень понравилось.Очень быстро закончил есть свою миску с рисом. Я сказал своему мальчику, что его бабушка научила меня готовить это для него. И он назвал это «Мясной фарш по рецепту По По», одним из своих любимых блюд!
这 是 我 家 的 家传 菜: D 其实 是 我 妈妈 以前 经常 煮 给 我们 的 的。 学会 这道菜 , 不怕 小朋友 不。 做法 简单 , 然后。 味道好 香 又 开胃 , 非常 下饭 的 一道 菜。
Идеально упаковать это в коробку для завтрака. Фотография обновлена: 20 апреля 2017 г. |
Ланч-бокс для моего 9-летнего. Фотография обновлена: 16 января 2018 г. |
Состав: 材料
140 г мясного фарша 肉 碎 140 克
Приправа: 调味 料
1/2 столовой ложки тертого имбиря 姜 蓉 半 汤匙
1 чайная ложка соевого соуса 酱油 1 小匙
1/4 чайной ложки сахара 糖 1/4 小匙
1/2 чайной ложки кунжутного масла 麻油 1/2 小匙
1 столовая ложка устричного соуса 蚝油 1 汤匙
Масло для жарки 油 适量
1 столовая ложка измельченного чеснока 蒜茸 1 汤匙
2 столовые ложки зеленого лука / кориандра (нарезанного) 葱 碎 / 芫荽 2 汤匙 满
2 ч.л. темного соевого соуса 黑 酱油 2 小匙
Если вы делитесь этим рецептом / содержимым блога, пожалуйста, прикрепите ссылку на этот блог вместо снимка экрана / копирования и вставки / использования в своем блоге. Никакая часть содержания этого блога не может быть воспроизведена без предварительного письменного разрешения. Все права защищены. Спасибо.
如果 您 要 分享 此 食谱 / 内容 , 联系 这个 部落 格 的 相关 链接。 敬请 不要 复制 或 改 篇 为 自己 的 食谱 谢谢!
Метод: 步骤
1. В чистую миску добавьте тертый имбирь в фарш. Хорошо смешать.
将 姜 蓉 加入 肉 碎 , 搅拌 均匀。
2. Добавьте оставшуюся приправу и хорошо перемешайте. Мариновать 30 минут.
加入 其它 调味 料 , 搅拌 均匀。 腌 30 分钟。
3. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата.
烧热 油 , 炒香 蒜茸。
4.Добавить фарш и обжарить, помешивая, до готовности. Добавьте темный соевый соус и немного соевого соуса по вкусу (при необходимости). Хорошо смешать. Добавьте зеленый лук. Хорошо смешать. Снимите с огня и подавайте в теплом виде с вареным рисом. Если вам нравится мой рецепт, нажмите здесь, НРАВИТСЯ и подпишитесь на страницу Мики Food Archives в Facebook, чтобы получать больше обновлений рецептов. Не забудьте изменить настройку на «СМОТРЕТЬ ПЕРВЫМ», если хотите видеть мой пост в своей ленте новостей Facebook. Наслаждаться!
加入 已 腌好 的 肉 碎 , 大火 炒至 熟 黑 酱油 (如需 添加 酱油 / 自行 调味)。 加入 葱 碎 , 炒 , 即可 上 碟 若 , 可以 LIKE 和追随 我 的 面 书 专 页 , 不要 错过 最新。
Фотография обновлена: 6 января 2017 г. |
Некоторые отзывы от тех, кто пробовал этот рецепт:
Андреа Тан |
Келли Ип |
Yimmoi Koay |
Yimmoi Koay |
Автор: Janice |
Автор Annie Chuie |
Рецепт бабушкиного мяса и татер-хотди
Мясо бабушки и хотдиш
Порций по рецепту: 6
калорий: 534
% дневная стоимость *
белок: 23. 9 г 48%
углеводы: 31,9 г 10%
пищевые волокна: 3,4 г 14%
сахара: 6 г
толстый: 36.5 г 56%
насыщенный жир: 15,6 г 78%
холестерин: 89,5 мг 30%
витамин а ме: 640IU 13%
эквиваленты ниацина: 8 мг 61%
витамин b6: 0. 2 мг 14%
витамин C: 5,8 мг 10%
фолиевая кислота: 32,6 мкг 8%
кальций: 278.9 мг 28%
утюг: 2,5 мг 14%
магний: 36,7 мг 13%
калий: 635. 8 мг 18%
натрий: 1281 мг 51%
тиамин: 0,1 мг 6%
калории из жира: 328.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Бабушкин соус для спагетти с мясом
Сытный рецепт соуса для спагетти с мясной начинкой передался от бабушки моему отцу, а теперь и мне. Этот восхитительный мясной соус для спагетти, сделанный из простых ингредиентов, готов менее чем за час, и из него получаются идеальные остатки.
Рецепт соуса для спагетти с добавлением мяса от моей бабушки
Это было одно из моих любимых блюд в детстве. Такой простой и такой приятный , мой папа делал это для нас всякий раз, когда находил купон на соус для спагетти или томатный соус в воскресной газете (не говоря уже о макаронах, которые всегда покупались оптом). Для нас это превратилось в вечер спагетти примерно раз в неделю.
Мой папа научился готовить этот мясистый соус для спагетти от моей бабушки, и теперь я делюсь им с вами.
Я сомневаюсь, что в этом рецепте есть что-то супер оригинальное, как и сливки из грибных свиных отбивных моего отца. Моя бабушка, вероятно, нашла свой рецепт на обратной стороне банки или в одной из своих кулинарных книг и немного меняла его каждый раз, когда готовила. Это вкусно, и да, детям это нравится (мужья тоже!)
Есть два вида мяса – говяжий фарш и итальянская свиная колбаса. Я очень рекомендую добавить оба. Говяжий фарш придает соусу большую крупную текстуру, а колбаса очень вкусная.
Как приготовить соус для спагетти с мясом
Инструкция действительно довольно простая. Поехали…
1. Обжарьте говяжий фарш с добавлением лука и чеснока . Вы можете сделать это полностью или сначала подрумянить мясо, а затем добавить лук и чеснок. Я обычно готовлю сначала говяжий фарш, затем добавляю лук, а затем чеснок, но, зная своих бабушку и папу, могу гарантировать, что они просто бросили все это туда и приготовили вместе.
2. Добавьте помидоры (перевод, томатный соус и томатную пасту) со всеми специями. . Да, это были настоящие инструкции (без перевода).
3. Добавьте воды, если соус слишком густой, и доведите его до кипения. . Вы заметите, что в этом рецепте довольно много томатной пасты. Вам понадобится немного воды. Сколько будет зависеть от того, насколько густым или водянистым вы предпочитаете соус для спагетти.
4. Убавьте огонь до кипения. Добавьте колбасу .Ага, добавьте туда сырую колбасу. Мой папа всегда разрезал свою колбасу пополам.
5. Варить на медленном огне от 45 минут до часа . Технически, вы могли бы протиснуться с меньшим временем. Только убедитесь, что ваша колбаса полностью приготовлена.
6. Приправить специи по вкусу . Если вы используете острую колбасу, используйте меньше перцовых хлопьев.
Дополнительные дополнения
Хотя я не могу припомнить время, когда эти ингредиенты использовались в спагетти и мясном соусе моей бабушки, я всегда хотел предложить вам варианты.
- грибы
- жирные сливки
- немного молотого тмина
- горох замороженный
- Чеснок экстра
- базилик свежий
- помидоров черри
Как заморозить соус для спагетти
Вы можете хранить мясной соус в холодильнике до 4-5 дней. Еще немного, и вы захотите поместить остатки еды в удобный для замораживания контейнер или безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Удалите весь воздух, но не забудьте оставить немного места, чтобы соус расширился при замерзании.Чтобы разморозить, переложите пакет или контейнер в таз с теплой водой или дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Еще больше вкусных рецептов пасты,
Лучший рецепт соуса для спагетти; Как приготовить соус для спагетти
Рецепт острого соуса арраббиата
Супер легкий домашний рецепт соуса маринара
30-минутная кремовая паста с ветчиной и горохом
Легкая паста Primavera Рецепт
Вы пробовали приготовить рецепт соуса для спагетти моей бабушки?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Бабушкин соус для спагетти с мясом
Рецепт сытного соуса для спагетти с мясной начинкой передался от бабушки моему отцу, а теперь и мне. Этот восхитительный соус для спагетти, сделанный из простых ингредиентов, готов менее чем за час, и из него останутся идеальные остатки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ужин, Основное блюдо, Паста, Соус
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 487 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, установленную на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и обжарьте почти до готовности (деревянной ложкой или металлической лопаткой измельчите фарш на мелкие кусочки).
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким – около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, соль + перец и хлопья красного чили, если используете. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким.
Добавьте колбасу.Накройте крышкой и тушите все вместе примерно 45 минут, периодически помешивая.
Подавайте поверх любимой пасты с лапшой и при желании украсьте тертым сыром пармезан.
Jessica’s Notes
Я внес несколько изменений в рецепт моей бабушки:- По ее рецепту «немного нарезанного лука – 1/2 стакана или больше». Я просто добавил целиком небольшую луковицу.
- Рецепт моей бабушки требует 2 банки (15 унций) томатного соуса.Я удвоил это. Таким образом, мне не нужно было добавлять столько воды, чтобы соус был разбавлен. ( Извини, бабушка) – Я также помню, как мой отец делал этот рецепт с банками томатного / пастообразного соуса, такого как соус маринара или прего (обычно все, что было в продаже). Он использовал бы 2 банки (по 25 унций).
Пищевая ценность
Калорий: 487 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Keyword Рецепт бабушкиного соуса для спагетти, соус для макарон с мясом, соус для спагетти с мясом
О Джессике
Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Мясной рулет Vejje бабушки | Vejje
Помните мясной рулет ваших бабушек? Что ж, этот рецепт – все это и многое другое – в стиле Vejje!
Помните мясной рулет ваших бабушек? Что ж, этот рецепт – все это и многое другое – в стиле Vejje! |
Ингредиенты
- Один 8 унций. мешок DRY Vejje Смесь без говядины (8 унций – использовать весь пакет)
- 3 TBSP Белая универсальная мука
- 1/4 стакана Оливковое масло (или масло канолы)
- 1 TBSP Тамари (или соевый соус с низким содержанием натрия)
- 1/2 стакана Тертая морковь
- 1/2 стакана Мелко нарезанный лук
- 1 TBSP Измельченный чеснок
- 1 1/2 чайной ложки Сухой базилик
- 1/2 чайной ложки Молотый перец
- 1/4 стакана Кетчуп
- 1 3/4 чашки Воды
Инструкция
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте СУХОЕ ВЕЙЕ Без говядины Смешайте с мукой и отставьте.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло или масло канолы на среднем огне.
Добавьте тамари, морковь, лук, чеснок, базилик и перец и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте воду и кетчуп в луковую смесь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое с сухой смесью Vejje и муки.
Хорошо перемешайте ложкой, чтобы полностью смешать сухое с влажным.
Слегка смажьте форму маслом и равномерно выложите смесь в форму.
Накройте форму алюминиевой фольгой, но не позволяйте фольге касаться хлеба Vejje.
Поместите в разогретую духовку и запекайте около 25 минут. Если вам нужны буханки меньшего размера, готовьте на противнях для мини-буханок и соответствующим образом регулируйте время приготовления.
Выньте сковороду из духовки и снимите крышку.
Дайте буханке остыть и оставьте минимум на 30 минут.
Нарежьте и подавайте (при желании ненадолго разогрейте) или охладите до необходимости.
Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
СОВЕТЫ
Подавайте Vejje Meatloaf – вместе с вашим любимым вареным овощем – с соусом, соусом маринара, соусом BBQ или простым старым кетчупом. Из Vejje Meatloaf также получаются отличные бутерброды.
Чтобы использовать смесь без говядины Vejje в ВАШЕМ любимом рецепте мясного рулета, увлажните говяжий фарш Vejje (согласно указаниям на упаковке) перед добавлением его в рецепт.
Мы настоятельно рекомендуем вам увлажнить говяжий фарш за день до того, как вы захотите приготовить мясной рулет, и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.Кроме того, если в рецепте мясного рулета вам предлагается поджарить говяжий фарш, пропустите этот шаг и продолжите рецепт.
Наконец, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления мясного рулета с использованием Vejje, поскольку оно, вероятно, будет короче, в среднем от 20 до 25 минут.
Примечания к рецепту
Наслаждайтесь этим замечательным рецептом от шеф-повара и автора Рона Пикарски!
← Пикката с курицей Vejje Салат без курицы Vejje → .