Рулетики из баклажанов на зиму, рецепт с грецкими орехами пошагово
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Кавказская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Заготовки | Баклажаны на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 373 ккал
Белки 1,5 г | Жиры 38 г | Углеводы 4,4 г
Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими.
Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке.
Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте.
В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой.
Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины.
Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками.
Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут.
Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.
В чистую кастрюлю или миску установите баночки с рулетиками из баклажан, залейте по плечики водой. Стерилизуйте эту закуску 15 минут при очень маленьком кипении воды.
Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.
Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.
Советуем также попробовать заготовить язычки из баклажанов с помидорами.
Другие рецепты
4 лучших рецепта приготовления с фото и видео
Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.
Содержание
- Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму
- Выбор и подготовка овоща
- Способы приготовления рулетиков из баклажанов
- Вегетарианские рулеты
- «Огонек»
- В томатном соусе
- Острые рулеты
- Как и сколько хранятся рулеты
Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму
Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.
Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.
Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.
Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.
Выбор и подготовка овоща
Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.
Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.
Способы приготовления рулетиков из баклажанов
Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.
Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:
- Рулеты из синеньких «Пикант».
- Вегетарианские рулеты.
- «Огонек».
- Рулетики из баклажанов в томатном соусе.
Вегетарианские рулеты
Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.
Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:
- Полкилограмма свежих синеньких.
- 200 грамм помидоров.
- Красного болгарского перца 150 грамм.
- 300 грамм моркови.
- Зелень.
- Пару зубчиков чеснока.
- 150 мл рафинированного масла.
Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.
Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.
После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.
Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.
«Огонек»
Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.
На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:
- 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
- Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
- Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
- Соль.
На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.
После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.
Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.
В томатном соусе
Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.
Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:
- Пару больших синеньких.
- Средняя головка чеснока.
- 4 томата.
- При желании можно добавить зелень.
- 2 столовые ложки уксуса.
- 2 ложки сахара и ложка соли.
Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.
После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.
Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.
Острые рулеты
Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.
Необходимы такие ингредиенты:
- Пара средних баклажанов.
- 300 грамм грецкого ореха.
- 200 грамм очищенного чеснока.
- 100 грамм горького стручкового перца.
- При желании можно добавить зелень.
- 2 столовые ложки сахара и одна соли.
- Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.
Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.
А вот начинка делается таким образом:
- С помощью блендера перемалываются все компоненты.
- Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.
Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.
Как и сколько хранятся рулеты
В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.
Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.
Рулетики из баклажанов по-грузински от Анны Волошиной — Кука без границ
2 средних и крупных китайских баклажана
Соль
Около 1 стакана рапсового или подсолнечного масла для жарки (вам может понадобиться меньше)
Для начинки
1 1/2 чашки половинок грецких орехов, поджаренных
1/2 чашки плотно упакованных листьев и стеблей кинзы, крупно нарезанных
1/4 чашки плотно упакованных листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
1 зеленый лук, белая и зеленая части, крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ч. 2 чайные ложки соли
Свежемолотый черный перец
Для отделки
1 столовая ложка гранатовой патоки
Семена граната
Листья кинзы
1. Застелите противень бумажными полотенцами. Отрежьте стебель и конец цветка у каждого баклажана. С помощью мандолины или большого острого ножа нарежьте каждый баклажан вертикально на длинные ломтики толщиной 1/8 дюйма. Из каждого должно получиться около 8 ломтиков. Разрежьте каждый по горизонтали на две части, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки примерно 5 на 2 1/2 дюйма. Разложите их в один слой на бумажных полотенцах, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Промокните их полностью насухо бумажными полотенцами.
2. Застелите противень свежими бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымит. Работая партиями, чтобы избежать тесноты, добавьте ломтики баклажанов и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в подготовленную форму для стекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя и нагревая больше масла по мере необходимости. Дайте ломтикам остыть до комнатной температуры.
3. Чтобы приготовить начинку, положите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна вместе с кинзой, петрушкой, зеленым луком, чесноком, уксусом, кориандром, пажитником, тмином, кайенским перцем, солью и 8 или 10 щепотками черного перца и бобовых. пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны. При работающем процессоре начните добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите густую гладкую пасту (вам, вероятно, понадобится около 3 столовых ложек воды). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по мере необходимости. (Начинку можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере.)
4. Чтобы собрать и подать рулетики, намажьте примерно две чайные ложки начинки на каждый ломтик баклажана, сверните ломтики и разложите рулетики швом вниз на сервировочном блюде. Сбрызните рулеты гранатовой патокой и посыпьте зернами граната и кинзой. Любые оставшиеся рулоны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
Грузинские рулетики из баклажанов Анны Волошиной
Адаптировано из книги Анны Волошиной «Будмо!: Рецепты украинской кухни». Эти вкусные маленькие рулетики станут очаровательной веганской закуской. Их можно приготовить заранее и хорошо путешествовать, поэтому они идеально подходят для обеда. Их лучше всего делать из китайских баклажанов (или других длинных и тонких баклажанов), поэтому, если вы нарежете их вдоль, вы получите полоски шириной около 2 или 2 1/2 дюйма с фиолетовыми краями с обеих сторон.
Ингредиенты
- 2 средних и крупных китайских баклажана
- Соль
- Около 1 стакана рапсового или подсолнечного масла для жарки (вам может понадобиться меньше)
Для начинки
- 1 1/2 стакана половинок грецких орехов, поджаренных
- 1/2 стакана плотно упакованных листьев кинзы и стебли, крупно нарезанные
- 1/4 чашки плотно упакованных листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, крупно нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный 86″ data-units-original=”teaspoons” data-units-secondary=”ml”> 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого пажитника
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. меласса гранатовая
- Семена граната
- Листья кинзы
Инструкции
- Застелите противень бумажными полотенцами. Отрежьте стебель и конец цветка у каждого баклажана. С помощью мандолины или большого острого ножа нарежьте каждый баклажан вертикально на длинные ломтики толщиной 1/8 дюйма. Из каждого должно получиться около 8 ломтиков. Разрежьте каждый по горизонтали на две части, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки примерно 5 на 2 1/2 дюйма. Разложите их в один слой на бумажных полотенцах, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Промокните их полностью насухо бумажными полотенцами.
- Застелите противень свежими бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымит. Работая партиями, чтобы избежать тесноты, добавьте ломтики баклажанов и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в подготовленную форму для стекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя и нагревая больше масла по мере необходимости. Дайте ломтикам остыть до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить начинку, положите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна вместе с кинзой, петрушкой, зеленым луком, чесноком, уксусом, кориандром, пажитником, тмином, кайенским перцем, солью и 8 или 10 щепотками черного перца и взбейте, пока все ингредиенты мелко нарезаны. При работающем процессоре начните добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите густую гладкую пасту (вам, вероятно, понадобится около 3 столовых ложек воды). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по мере необходимости. (Начинку можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере.)
- Чтобы собрать и подать рулеты, намажьте около двух чайных ложек начинки на каждый ломтик баклажана, сверните ломтики и разложите рулеты швом вниз на сервировочном блюде. Сбрызните рулеты гранатовой патокой и посыпьте зернами граната и кинзой. Любые оставшиеся рулоны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Рекомендуемые товары:
Купить ‘Будмо!’ в Книжном магазине
Купить “Будмо!” на Амазонке
Кортас Гранат Патока
https://cookswithoutborders.com/anna-voloshyna-georgian-eggplant-rolls
рецепт закуски из баклажанов с грецким орехом, лучший рецепт рулетиков из баклажанов, рецепт закуски из рулетов из баклажанов, рулетики из баклажанов с грецким орехом и гранатом, рулетики из баклажанов от Будмо
Закуски, Стартеры, Закуски, Мецца
Украинские, Грузинские, Восточно-Европейские
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хештег #cookswithoutborders
Рецепт рулетиков из баклажанов на гриле
Эти рулетики из баклажанов сначала идеально обжариваются на гриле, а затем фаршируются рукколой, беконом, козьим сыром и кедровыми орешками для легкого хруста! Наслаждайтесь бальзамической глазурью для идеального ужина в будний день или летнего блюда.
Летом мне больше всего нравится ходить и выбирать свежие продукты на фермерском рынке. Будь то свежая начинка для наших любимых куриных тако Instant Pot или что-то для приготовления основного блюда, такого как эти рулетики из баклажанов, — это определенно одно из наших летних изюминок!
Это и приготовление на гриле всей еды, которую мы покупаем на фермерском рынке.
Обычно мы составляем наше недельное меню на основе того, что мы получаем от нашего еженедельного кооператива, и продуктов, которые мы приобретаем на фермерском рынке.
В зимние месяцы немного сложнее (привет, есть такие блюда, как куриный суп с лапшой и белый куриный перец чили), поэтому с наступлением лета наши планы питания становятся намного интереснее!
Сезон баклажанов не за горами, и я решил поделиться одним из наших самых любимых блюд из баклажанов — рулетиками из баклажанов!
Они немного отличаются от других рулетиков из баклажанов или рулетиков из баклажанов, которые вы можете увидеть в других местах. Я видел такие, которые больше похожи на рулеты из лазаньи или рулеты из баклажанов и пармезана с хорошим красным соусом и запеченные в духовке.
Это не то.
Они жарятся на гриле, затем фаршируются солью, хрустят и имеют совершенно потрясающий вкус.
Что в рулетах из баклажанов?
Мы делаем эти рулетики из баклажанов с начинкой из некоторых наших любимых ингредиентов, но вы легко можете начинить их и другими ингредиентами. Это больше о том, как вы жарите баклажаны и скручиваете их.
Просто имейте в виду, какие вкусы дополнят баклажаны, а затем смело сходите с ума.
Но если вы хотите придерживаться чего-то, что, как вы знаете, будет хорошо — вот что мы используем!
- Бекон . Вам понадобится 8-12 ломтиков в зависимости от того, насколько велик ваш баклажан и на сколько ломтиков вы его нарежете.
- Кедровые орехи
- Козий сыр – достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления этого блюда, так как он должен быть комнатной температуры для легкого намазывания
- Руккола
- Кошерная соль
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус – не является обязательным и используется для приготовления бальзамической глазури, но выводит блюдо на совершенно новый уровень, поэтому настоятельно рекомендуется
Как приготовить рулетики из баклажанов
Одна из лучших особенностей этих рулетиков из баклажанов заключается в том, что их очень легко приготовить. На самом деле это просто жарить баклажаны, а затем фаршировать их всевозможными вкусностями.
Можно даже попросить детей помочь — пусть набивают и катают сами!
1 – Приготовление баклажанов
Как и в случае с баклажаном, достаточно большим, чтобы его можно было нарезать, эта часть невероятно важна для вкуса.
Нарежьте баклажан ломтиками, затем посыпьте эти ломтики солью с обеих сторон, положите их на решетку для охлаждения (с куском пергамента или чем-то еще, чтобы собирать под ним жидкость) и оставьте на 45–60 минут. Это удалит горечь из баклажанов.
2 – Приготовление бальзамической глазури
Пока баклажаны раскладываются, приготовьте бальзамическую глазурь, если вы собираетесь ее использовать.
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить бальзамическую глазурь, это поставить бальзамический уксус в кастрюлю на средний огонь на плите. Когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
Обычно это занимает от 30 минут до часа, поэтому я рекомендую делать это, пока баклажаны сидят.
После уваривания соуса снять с огня и дать остыть.
3 – Приготовьте начинку
Это рулеты из баклажанов с начинкой, так что, пока готовятся баклажаны и бальзамик, пора заняться начинкой!
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на плите на горячей сковороде до хрустящей корочки, затем отложите в сторону.
Вымойте и обсушите рукколу, затем слегка смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кошерной солью.
Поджарьте кедровые орешки на плите на среднем огне. Обязательно внимательно наблюдайте, потому что они быстро превращаются из поджаренных в сгоревшие!
Достаньте козий сыр из холодильника (если вы еще этого не сделали), чтобы он стал комнатной температуры и его можно было легко намазывать.
4 – Баклажаны на гриле
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного жара.
Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и положите прямо на горячий гриль.
Жарить с одной стороны в течение 3–4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и четких следов от решетки.
5 – Фаршировать баклажаны
Посыпьте баклажаны на гриле раскрошенным козьим сыром, затем распределите его почти по всей длине, оставив лишь крошечную часть спереди баклажана, чтобы его можно было свернуть.
Добавьте бекон, кедровые орехи и рукколу поверх козьего сыра.
6 – Сделать рулетики из баклажанов
Начиная с тонкой стороны баклажана, аккуратно свернуть баклажаны, пока они полностью не свернутся.
7 – Подавать с бальзамической глазурью
Подавать теплыми, посыпав бальзамической глазурью и немного сбрызнув сверху. Сверху посыпать беконом, козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками.
Что подавать с рулетиками из баклажанов
Эти рулетики из баклажанов можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. В любом случае, вот некоторые из наших любимых блюд, которые дополняют вкус рулетиков из баклажанов.
- Цыпленок на гриле с бальзамическим соусом — если для вас слишком много бальзамического, попробуйте миндального цыпленка, но мы предпочитаем использовать дополнительную бальзамическую глазурь поверх цыпленка
- Клубничный лимонад – немного сладкого, чтобы уравновесить пикантный вкус
- Пирог с арахисовым маслом — если вам нужен десерт, это отличный вариант для теплого летнего вечера. Если вы не любите арахисовое масло, это полосатое лакомство всегда будет хитом
Рулетики из баклажанов с начинкой
Эти рулетики из баклажанов с начинкой сначала идеально обжариваются на гриле, а затем фаршируются рукколой, беконом, козьим сыром и кедровыми орешками для легкого хруста! Наслаждайтесь бальзамической глазурью для идеального ужина в будний день или летнего блюда.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 10 минут
Всего: 1 час 10 минут
Количество порций4
- ▢ 1 большой баклажан
- ▢ 9 ¼ ломтиков бекона
орехи жареные
- ▢ 8 унций Коза сыр комнатной температуры
- ▢ 5 унций рукколы
- ▢ 1 чашка бальзамического уксуса + 1 ч.л.
- ▢ Кошерная или крупная морская соль
- ▢ Оливковое масло
Налейте 1 стакан бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хрустящей корочки.
Пока бекон готовится, приправьте рукколу небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим уксусом и щепоткой соли. Слегка перемешайте.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте баклажаны оливковым маслом и положите на разогретый гриль. Обжаривайте баклажаны с одной стороны в течение 3–4 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и на них не появятся хорошо развитые следы от гриля.
Посыпьте жареные баклажаны раскрошенным козьим сыром, распределите козий сыр поверх козьего сыра, затем посыпьте кедровыми орешками, беконом и рукколой.