Разное

Как правильно мариновать баранину: Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты

Как замариновать баранину для шашлыка рецепт с фото пошагово

Соль
Винный уксус
Чеснок
Чили перец
Черный молотый перец
Перец горошком
Сухие травы
Баранья нога
Гвоздика
Лук репчатый 3шт

1. Для шашлыка из баранины я буду использовать заднюю ногу. Это отличная часть туши, которая отлично подходит для шашлыка. Здесь много мяса, мало костей. Немножко поработаем над ней, будет хороший сочный шашлык. Мясо у меня достаточно чистое, хорошее и обработанное, тем не менее здесь есть небольшое количество пленок от которых нам нужно избавиться. Для того, чтобы шашлык был еще сочнее. Их нужно хорошенько подрезать и все убрать. Не переживайте если часть мяса срежется, зато не будет жестким. Видите какие они длинные и плотные. При этом сразу начинаем подрезать мясо. Оно расходится по мышцам. Эти все новые пленки, которые открываются тоже срезаем.

С этой стороны тоже есть жирок, его можно оставлять. А под ним тоже есть пленки, плюс лишний жир можно срезать.

Видите идет мышца, прямо по ней двигаемся ножом и начинаем разбирать мясо. Вот его прям видно. Отдельные две мышцы и таким образом мы подбираемся к лимфоузлам. Их вырезаем, чтобы мясо не пахло. Пять минут поработали и получите хорошее мягкое мясо, которое будет таять во рту. У меня получилось примерно грамм 100 может быть этих обрезков из жил, ненужного жира и лимфоузлов. Но лучше потратить эти 100 грамм, чем потом давится жестким и не вкусным шашлыком, который неприятно пахнет.

2. Смотрите, у меня здесь шикарное мясо, которое все еще на кости, при этом это крупные, хорошие, чистые куски мяса. И теперь мы ножом просто аккуратно введём вдоль кости. И начинаем его срезать. Вот здесь вот поддеваем, жилку перерезали И прям пошли по кости. Всегда двигаемся ножом вдоль кости, что вниз что вверх. Здесь около самой кости тоже много жилок, поэтому прям сильно мясо срезать не надо. Вот так! И теперь нарезаем мясо средними кусочками. Нужно чтобы они были не очень крупными для того, чтобы быстро прожарились от углей и шашлык остался сочным.

Здесь просто чувствуйте мясо. Вот такими небольшими кусочками. Смотрите какое шикарное мясо. После того как срезали с кости, могут открыться новые жилки их тоже немножко подчищаем.

И до того как мясо встретиться с луком, его нужно хорошенько посолить и поперчить. Если кто-то вам будем говорить, что солить мясо нужно прямо перед жаркой – не верьте. Эти люди просто не пробовали хороший сочный просоленный шашлык. Свежемолотый перец. И при желании можно добавить немного сухих травок, но это уже на ваш вкус. Совсем чуть-чуть. Ну и конечно же никто не смеет утверждать что-то против того, что лучший маринад для баранины это репчатый лук, а точнее его сок. Можно использовать соковыжималку или воспользоваться методом, который я вам сейчас покажу. Лук нарежем небольшими кусочками. В стакан для блендера наливаете небольшое количество воды и отправляйте туда репчатый лук. Берете блендер и измельчите лук в кашу.

3. На такое количество мяса как у нас – 2 3 луковицы таким способом будет более чем достаточно. Сока будет очень много. Теперь берете обычную марлевую повязку, складываете в несколько раз и вот так получается мешочек с лукавым пюре. И отжимайте в баранину настоящий фреш из лука. Теперь все это дело нужно хорошенько перемешать. Я люблю сразу добавить немного растительного масла, чтобы закупорить мяса во время жарки и быстрее придать ему хорошую поджаристую корочку. Великолепное мясо, великолепный маринад! В таком состоянии баранине достаточно полежать два часа. Можно разводить угли и жарить, как раз настанет время ужина.

Но помимо того, что мы приготовили и так очень вкусный шашлык, я покажу как сделать его ещё вкуснее во время жарки. Для этого мы будем готовить вкусный уксус. Нам понадобится небольшая бутылочка, чили перец, чеснок, немного специй и хороший винный уксус, которые приятно есть. Чили перец нарезаем небольшими кусочками, чтобы он поместился в бутылку и пару зубчиков чеснока так же. В бутылку отправляем чеснок, чили перец, немного перца горошком и пару соцветий гвоздики.

Заливаем все уксусом. И даем настояться пару часов для того, чтобы он набрался всех вкусов. На этом же укусе можно приготовить маринованный лук для подачи.

4. Вечер – любимое время для посиделок за шашлыком. Пора насаживать и жарить. Мясо отлично промариновалось за это время в луковом соке. И для сочности можно нарезать небольшое количество курдюка тонкими полосками, чередовать его с мясом. Ну что ж, правильный шашлык осталось только правильно пожарить. Для того, чтобы шашлык из баранины хорошо прожарился и остался сочным, угли должны быть совсем маленькими, но жар от них должен быть очень хороший. Седые угли будут в самый раз. И не забываем про наш волшебный уксус, который настоялся на чили перце, чесноке и пряностях.

Первые две минуты мясо не трогаем, даем ему хорошенько запечататься с одной из сторон, но как только перевернули – аккуратненько сбрызгиваем уксусом, чтобы он напитался этим чудным ароматом. И сразу сбрызгиваем. Совсем чуть-чуть, по капельке и так пару раз за все время приготовления. Пора снимать. Вот так! Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки, и за комментарии. Давайте скорее пробовать наше мясо. Сочно! Шашлык из баранины нужно есть сразу. очень вкусно, никакого запаха баранины и очень очень сочно!

Похожие рецепты

Маринады для баранины рецепты. Маринад мяса баранины для шашлыка

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Рецепт маринада для баранины по-гречески

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.07.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Этот маринад в греческом стиле можно применять к любому мясу , но особенно хорошо он подходит для баранины. Средиземноморское сочетание лимона, оливкового масла, чеснока, орегано и тимьяна прекрасно дополняет любой кусок баранины, от отбивных до бараньей ноги и кебаба из баранины; возможно, вам придется отрегулировать количество маринада в зависимости от размера мяса. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, чтобы ароматы настоялись.

Классические гарниры в греческом стиле хорошо сочетаются с маринованной бараниной, включая запеченный в духовке картофель, пасту орзо или хрустящий греческий салат. Здоровая порция йогуртового соуса цацики всегда приветствуется.

«Этот рецепт идеально подходит для маринования и смягчения мяса. Он свежий, его легко приготовить, и он дополнит пикантный салат. При необходимости этот рецепт можно легко увеличить». — Трейси Уилк

  • 2 лимона

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные

  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано, мелко нарезанных

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных

  • 1 целый лавровый лист

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску.

    Ель ест

  3. Медленно влейте оливковое масло в лимонный сок, взбивая. Это поможет эмульгировать смесь.

    Ель ест

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    Ель ест

  5. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед использованием.

    Ель ест

Сколько времени нужно мариновать баранину?

Вы можете использовать этот маринад для всех кусков баранины. Запланируйте маринование отбивных и небольших нарезок примерно на 4–5 часов; большие куски, такие как баранья нога, должны мариноваться от 8 до 24 часов. Удвойте или утройте рецепт для больших сокращений.

Процесс маринования придает мясу аромат, а жесткие куски часто смягчаются. Кислота в маринаде вызывает разрушение ткани, что позволяет мясу поглощать больше влаги, в результате чего блюдо становится более сочным. Важно сбалансировать маринад кислотой, маслом и специями; слишком много кислоты может быть вредно для мяса, сдирая внешний слой и не проникая в остальную часть разреза.

Как хранить маринад

Храните смесь маринада в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели после приготовления.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринад для баранины | В поисках хорошей еды

Опубликовано: · Изменено: от seekgoodeats · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Вам понравится этот маринад для баранины! Греческий вкус идеально дополнит любой кусок баранины . В завершение обжарьте мясо на сковороде, поджарьте или поджарьте на гриле. Можно также использовать для свинины, курицы, индейки, рыбы, моллюсков и даже овощей !

Перейти к:
  • Почему вы ❤️ этот маринад для баранины
  • 🥘 Ингредиенты и оборудование
  • 🔪 Как приготовить
  • 🥗 Как использовать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше рецептов из баранины 903 Рецепты 903 You Will More 33 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему Вы ❤️ Этот маринад для баранины

“Отличный универсальный маринад, который идеально подходит для баранины! Он также хорошо сочетается с курицей и свининой. Я даже использую его как заправку для салата!”

Ароматный

Мне нравится греческий вкус этого маринада с орегано, розмарином, чесноком, красным винным уксусом и оливковым маслом.

Универсальный

Вы можете использовать этот маринад для баранины, курицы и свинины. Также хорошо сочетается с овощами для гриля или запекания. Иногда я даже использую его для заправки салатов – зеленого салата или даже салата из макарон. Такой универсальный!

Healthy

Этот маринад для баранины полезен для здоровья — без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, без молочных продуктов и без сахара. Никаких труднопроизносимых ингредиентов! Ура этому! 🙂

🥘 Ингредиенты и оборудование

Вот ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся для приготовления этого маринада для баранины:

Ингредиенты

Оливковое масло 90526 Вино

9

126 – не стесняйтесь попробовать другой уксус!

Чеснок — обычно я использую 3-4 зубчика свежего чеснока или консервированного, если я тороплюсь.

Сушеный орегано

Сушеный розмарин – также можно использовать свежий розмарин.

Сушеный тимьян

Соль – Я использовал кошерную соль

Молотый черный перец

Точное количество ингредиентов смотрите в таблице рецептов ниже!

🔪 Как приготовить

Вот как приготовить маринад для баранины:

Подготовка

Соберите все ингредиенты и измельчите чеснок.

Смесь

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности (можно также добавить в банку и взболтать).

Маринад

Поместите выбранное мясо ягненка в неглубокое блюдо или в закрывающийся пластиковый пакет, затем залейте сверху маринадом.

Накройте или запечатайте, затем поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 24 часов.

Приготовьте баранину в соответствии с вашим любимым способом: на гриле, в духовке, на сковороде, во фритюре или в духовке.

🥗 Как использовать

Вот несколько способов использования маринада для баранины:

  • 1 рецепт дает около ½ стакана и позволяет замариновать около 2 фунтов баранины.
  • Приготовление великолепных маринованных отбивных из корейки ягненка, бараньей лопатки, бараньей ноги, бараньих стейков, а затем приготовление на гриле, жаркое, обжаривание на сковороде или обжаривание на воздухе! Жареные бараньи отбивные — мои любимые блюда!
  • Используйте на овощах , затем поджарьте их на гриле
  • Не только для баранины! Используйте для курицы, индейки, свинины и даже рыбы и моллюсков .
  • Используйте его как салатную заправку для салата из макарон или салата из свежей зелени.

📖 Вариации

Вот несколько способов разнообразить или заменить маринад для баранины:

  • в итальянском стиле — используйте 3 чайные ложки итальянской смеси приправ вместо орегано, тимьяна и розмарина.
  • Добавьте остроты – используйте кайенский перец, черный молотый перец или хлопья красного перца.
  • Придайте ему цитрусовый оттенок, добавив свежую или сушеную лимонную цедру. Вы также можете добавить немного лимонного сока — начните с 1 чайной ложки, он довольно сильнодействующий. Обязательно уменьшите количество красного винного уксуса, чтобы сбалансировать остроту.
  • В индийском стиле — добавьте немного порошка карри или других индийских ароматов, таких как гарам масала, тмин, имбирь, кориандр, кинза и т. д.
  • Для лучшего вкуса используйте самые свежие сушеные травы.
  • Отрегулируйте любое количество или травы, если хотите!
  • Маринуйте баранину от 15 минут до 24 часов.

❓Часто задаваемые вопросы

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло затвердеет, когда остынет. Достаньте его из холодильника, чтобы он стал жидким, за несколько часов до использования.

Как долго мариновать баранину?

Баранину следует мариновать от 15 минут до 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать баранину, тем лучше, так как она добавит больше аромата.

Вам нужно замариновать баранину?

Хотя маринад придает мясу восхитительный вкус, вам не нужно мариновать баранину, так как она сама по себе очень нежная. Если вы действительно хотите пойти простым путем, просто посыпьте его солью и перцем.

✔️ Еще рецепты баранины

Если вы ищете более вкусные рецепты из баранины , обратите внимание на эти:

  • Рубль из баранины
  • Рецепт бараньих отбивных во фритюрнице
  • Жареная баранья грудка
  • Как приготовить баранью ногу без костей
  • Баранья нога в скороварке
  • Баранья ножка в мультиварке

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы попробовали один из моих рецептов и он вам понравился? Дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили рецепту 5 звезд и комментарий 🙂

Оставайтесь на связи, оставляйте комментарии или делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook, Twitter, YouTube и Pinterest! Не забудьте пометить тегом #seekinggoodeats

📋 ​​Рецепт

Маринад для баранины

Греческий вкус идеально дополнит любой кусок баранины . Этот маринад можно также использовать для свинины, курицы, индейки, рыбы, моллюсков и даже овощей !

4.73 из 11 голосов

Автор Кори

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Приправы для блюд, соусы и маринады кал

  • ▢ 1½ чайной ложки кошерная соль
  • ▢ ½ ч.0036
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • ▢ ⅓ стакана красного винного уксуса
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  • Накройте от 1½ до 2 фунтов баранины маринадом и поставьте в холодильник минимум на 15 минут до 24 часов.

  • Приготовьте баранину любым способом.

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *