Разное

Баклажаны рулетики в духовке: Рулетики из баклажанов в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Рулетики из баклажанов в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Лучшие рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в духовке целиком – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные с грибами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные на сковороде – простой и быстрый рецепт с фото

Соте из баклажан в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные баклажаны на сковороде – классический рецепт с фото

Баклажаны с чесноком в духовке – классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из баклажанов в духовке с болгарским перцем, фаршем, сыром и помидорами

2018-09-17 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

38055

Число
просмотров

38055

Время
(мин)

240

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, но лидирующие позиции удерживает классический рецепт. Сочетание грецких орехов, чеснока и баклажанов пришло к нам из грузинской кухни и полюбилось многим.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана крупного размера;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 4-5 сладких болгарских перцев;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Вымыть перцы, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими.

После сложить их полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Благодаря этим манипуляциям, кожица с перцев удалится гораздо легче.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины шириной 5-6 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок. Посыпать специями по вкусу, к овощам лучше всего подходят майоран или орегано. Смазать противень сливочным маслом, выложить баклажаны, запекать в духовке до полуготовности. Чтобы пластины запеклись равномерно, их нужно переворачивать.

Шаг 3:

Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок. В качестве зелени подойдут петрушка и кинза. Влить сливки, все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4:

Достать перцы, удалить плодоножки, семена и кожицу. Нарезать на полоски, по ширине примерно равные баклажановым пластинам.

Шаг 5:

Собрать рулетик: на баклажановую пластина выложить перец, сверху густо промазать орехово-чесночной смесью, аккуратно свернуть в рулетик. Если конструкция разваливается, закрепить ее можно зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

Подавать к столу в остывшем виде. Острота закуски легко регулируется с помощью количества чеснока. Чем его больше, тем более жгучими получатся рулетики. Небольшая хитрость: если баклажаны впитали в себя слишком много масла, избавиться от излишков можно с помощью бумажной салфетки.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Баклажан – легкий овощ, и готовится в духовке довольно быстро. Чтобы сэкономить время, можно приготовить закуску, используя быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 4 помидора:
  • 80 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Промытые баклажаны нарезать на пластины равномерной ширины. Промазать растительным маслом с обеих сторон, посолить.

Шаг 2:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить со сметаной. Добавить измельченную зелень, все хорошо перемешать. Намазать баклажаны сметанно-чесночным соусом.

Шаг 3:

Помидоры нарезать кружочками, если получаются слишком крупные, разрезать их пополам. Выложить сверху на баклажаны, свернуть рулетики. Аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Запекать около 15 минут, до полной готовности.
По желанию сметану можно заменить на чеснок, тогда закуска станет жирнее.

Вариант 3: Рецепт рулетиков из баклажанов в духовке с мясным фаршем

Рулетики с фаршем можно использовать не как закуску, а как легкое второе блюдо, настолько они получаются сытными. Итоговый вкус будет зависеть от того, какое мясо использовано в фарше. Наиболее удачное сочетание – говядина и свинина в равных пропорциях. Также можно использовать свинину и курицу, главное, чтобы фарш не был слишком сухим.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов:
  • 750 г фарша;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 г риса любого сорта;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль, специи, смесь пряностей.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу. Массу выложить на сковороду к чесноку, добавить 1 ст. л. сахара и смесь пряностей, например, итальянские травы. Подержать на медленном огне пару минут, дать готовому соусу остыть.

Шаг 2:

Рис хорошо промыть до полной прозрачности воды, отварить в несоленой воде до
готовности, еще раз промыть. Он должен не слипаться, а оставаться рассыпчатым.

Шаг 3:

Подготовить фарш: посолить его, поперчить, соединить с отварным рисом, измельченным
репчатым луком и мелконарубленной зеленью, все перемешать.

Шаг 4:

Баклажаны нарезать пластинами, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке до полуготовности, достаточно будет 10 минут при температуре 180 С.

Шаг 5:

Сформировать рулетики: на каждую пластину выложить немного фарша, аккуратно свернуть. Когда все рулетики будут готовы, переложить их в форму для запекания, и залить сверху соусом. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром. Лучше всего плавятся мягкие сорта сыра, например, моцарелла.

Украсить готовое блюдо можно свежей петрушкой, подавать следует горячим.

Вариант 4: Рулетики из баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Сочетание сыра, помидоров и чеснока достаточно популярно. Это хороший вариант для быстрого приготовления овощной закуски.

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Противень промазать растительным маслом. Баклажаны нарезать пластинами шириной 5 мм. Выложить овощи на противень, поставить в духовку запекаться на 5 минут при температуре 200С. После перевернуть и оставить еще на 5 минут.

Шаг 2:

Яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яйца, сыр и майонез. При отсутствии майонеза его можно заменить сметаной. Немного посолить полученный соус, добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3:

На запеченные баклажаны выложить соус, сформировать из них рулетики. Отправить в духовку на 10 минут.

Подавать такую закуску можно и горячей, и уже остывшей.

Вариант 5: Рулетики из баклажанов в духовке с корейской морковью

Практически во всех рецептах острый вкус рулетикам придает чеснок. Здесь же острота достигается за счет самостоятельно приготовленной моркови по-корейски. Морковь будет более вкусной, если успеет немного настояться и замариноваться, поэтому ее приготовлением стоит заняться заранее.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 кг крупной моркови;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотой красный перец;
  • кориандр;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить морковь и натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Посыпать ее сахаром и солью, аккуратно размять руками. Посыпать кориандром, паприкой, добавить 1/3 ч. л. красного молотого перца. Острота готовой моркови напрямую будет зависеть от количества перца, поэтому с ним можно экспериментировать. Смешать 100 мл растительного масла и 3 ст.л. 9% уксуса, этой заправкой полить морковь. Все хорошо перемешать, убрать морковь в холодильник.

Шаг 2:

Майонез перемешать со свежей зеленью. В качестве зелени использовать петрушку, зеленый лук, или кинзу.

Шаг 3:

Баклажаны нарезать вдоль на равномерные части, шириной не более 6-7 мм. Смазать растительным маслом, запечь в духовке на противне до полуготовности, чтобы они стали более гибкими.

Шаг 4:

Помидоры нарезать тонкими дольками. Приступить к сбору рулетиков: каждую пластину промазать майонезом с чесноком, выложить дольку помидора и корейскую морковь, аккуратно завернуть в рулетик. Чтобы конструкция не распадалась, использовать зубочистку или шпажку. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 220С, так овощи успеют полностью пропечься.

Подают закуску остывшей. Из-за яркой моркови рулетики выглядят особенно нарядно.

Этот рецепт можно использовать для украшения праздничного стола. Приятного аппетита!

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

27 июля 2019 Ликбез Еда

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking. com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8.

Рулетики из баклажанов с говядиной и кешьюblog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

10.

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттойrachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов
  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Роллатини из запеченных баклажанов с рикоттой

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

427 акции

Это блюдо прекрасно в подаче и столь же восхитительно на вкус.

Мы просто обожаем твердую итальянскую еду, и она настолько плотная, насколько это возможно. По вкусу он похож на пармезан из баклажанов, но его легче приготовить, а также он полезнее. И наша домашняя маринара превосходит все ожидания. И готовится на удивление легко!

Помимо замечательных баклажанов, ключевым ингредиентом этого блюда является наш домашний соус маринара.

К счастью, этот соус можно приготовить за несколько дней.

Сборка действительно несложная.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам понравилось это видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube . Не забудьте нажать на маленький значок колокольчика, чтобы не пропустить новое видео. Спасибо!

В чем разница между роллатини из баклажанов и инвольтини из баклажанов?

На это легко ответить. Это одно и то же блюдо.

В Италии он называется Eggplant Involtini (involtini di melanzane), а в итало-американском — Eggplant Rollatini.

Как приготовить баклажаны

Прежде чем собирать блюдо, вам нужно поджарить полоски баклажанов.

В зависимости от размера вашего баклажана вам, вероятно, понадобится два баклажана среднего размера, чтобы получить от 8 до 12 рулетиков.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Листы баклажан размером от ¼ до ½ дюйма, нарезанные вдоль, лучше всего подходят. Вы захотите попытаться сделать их все как можно более одинаковыми по размеру. С помощью мандолины это сделать очень просто, но острый нож и твердая рука вполне справятся. Посыпьте все слои солью и откиньте на дуршлаг на 20-30 минут. Это размягчит баклажаны.

Застелите большую форму для выпечки пергаментом и сбрызните ее кулинарным спреем. Запекайте в разогретой до 450°F духовке 10 минут. Аккуратно переверните и запекайте еще 8 минут.

Полезные советы по приготовлению рулетиков из баклажанов

Соус маринара: Если вы не готовите соус маринара с нуля, убедитесь, что вы приобрели маринару хорошего качества. Это действительно ключ к подлинному вкусу. Обратитесь в местную итальянскую закусочную, они часто продают вам свежий маринар 9.0012 а.
Выбор лучшего сыра : Мы рекомендуем использовать сыр рикотта из цельного молока. Он добавляет глубину вкуса и роскошь, что очень важно. Для моцареллы возьмите свежую, если это вообще возможно. Просто нарежьте его и смешайте. Кроме того, пармиджано-реджано — наш любимый тертый сыр, но обычный пармезан или пекорино тоже подойдут.
Предварительная подготовка Блюдо можно полностью собрать за 4–6 часов до выпекания. Неплотно накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке.

Для достижения наилучших результатов налейте достаточное количество соуса маринара на дно сковороды, чтобы каждый роллатини мог уместиться в нем. Используйте ложку или половник, чтобы добавить еще один слой соуса маринара по центру линии роллатини. Вы можете расположить роллатини в форме для запекания как угодно. Только не забудьте покрыть сверху слоем маринара.

Как служить

Собрать роллатини очень просто. Просто добавьте столовую ложку сырной смеси на один конец каждой полоски жареных баклажанов, а затем сверните их, как тюк сена!

Вы можете подавать их в отдельных сервировочных тарелках или сковородах, в чугунной сковороде или в большой форме для запекания.

Перед выпечкой посыпьте верхний слой маринара тонким слоем тертого пармезана.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Это блюдо можно легко увеличить вдвое или втрое и подать в виде шведского стола в жаровне или большой сковороде. Он идеально подходит для развлечения и всегда пользуется огромным успехом.

Другие классические итальянские закуски, которые стоит попробовать

Если вы ищете идеальный способ начать итальянское застолье или собрать группу вкусных закусок для вечеринки, проверьте это:

Пикантные итальянские грибы, фаршированные колбасой
Классические запеченные моллюски
Spiendini alla Roma (жареный итальянский хлеб с моцареллой и соусом)
Маринованные оливки
Grissini (итальянские хлебные палочки)
Жареные кальмары
Классический салат «Цезарь»
Итальянский свадебный суп

А пока посмотрите на этот изумительный рулет из запеченных баклажанов!

Без сомнения, это одна из самых любимых итальянских закусок.

Свежий, аутентичный, сырный, успокаивающий, великолепный и невероятно вкусный.

Поверьте нам, это блюдо вас не разочарует!

Готовы приготовить потрясающую итальянскую закуску? Действуй!

И не забудьте, когда будете его делать, сделайте снимок, опубликуйте его в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!

  • Форма для выпечки или отдельные формы для выпечки

  • Противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый растительным маслом

  • ▢ 3 чашки соуса маринара
  • ▢ 903 1 большой баклажан соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
  • ▢ ¼ фунта свежего, нарезанного сыра моцарелла
  • ▢ 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ст.0121
  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ Оливковое масло для смазывания
  • У баклажана отрежьте плодоножки и срежьте кончики. Используйте мандолину в самом широком положении, чтобы нарезать баклажан вдоль на ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма. Или используйте острый нож и твердую руку, чтобы нарезать их как можно более равномерно.

  • Выложите ломтики в дуршлаг, установленный над тарелкой, посыпая каждый слой солью. Дать постоять 30 минут, чтобы стекла вода.

  • Тем временем в миске смешайте рикотту, моцареллу, 2 столовые ложки пармезана, петрушку, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Застелите большой противень (или 2 меньших) пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.

  • Промойте ломтики баклажанов под холодной проточной водой, чтобы удалить соль. Каждый слой баклажанов промокните бумажными полотенцами.

  • Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и разложите их в один слой на противне.

  • Выпекайте ломтики, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

  • Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся со второй стороны и не станут красивыми и нежными, еще 8 минут. Выньте из духовки и немедленно уменьшите температуру духовки до 350°F.

  • Вылейте маринару в форму для запекания. Наполните дно так, чтобы роллатини плотно прижались к соусу.

  • Чтобы сделать каждый рулет из баклажанов, положите ложку сырной смеси на один конец ломтика и сверните ломтик.

  • Сформировав каждый рулет, положите его на блюдо швом вниз.

  • Полить булочки соусом.

  • Посыпать еще тертым пармезаном.

  • Выпекайте булочки, пока соус не станет горячим, а булочки не прогреются, примерно 20–25 минут. Достаньте из духовки, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу подавайте.

См. видео в верхней части сообщения блога для наглядного руководства. Если вам понравилось видео, пожалуйста, подпишитесь на наш YouTube канал .

Если у вас нет времени делать маринару с нуля, не беспокойтесь. Приобретите качественную маринару в итальянском отделе вашего рынка или посмотрите, продаст ли вам свежий маринар в вашем любимом итальянском ресторане! Вам понадобится около 1 пинты.

Мандолина гарантирует, что ваши ломтики баклажанов будут равномерно нарезаны. Это поможет им равномерно прожариться и их будет легче свернуть. Однако острый нож и медленная и твердая рука тоже помогут.

Остатки (которых, скорее всего, не будет) будут храниться в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F или в микроволновой печи.

Блюдо можно собрать за 4-6 часов до выпечки. Неплотно накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Вы можете заморозить его (незапеченным) на срок до 2 месяцев, но для достижения наилучших результатов приготовьте его свежим.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

ПОСЛЕОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года, но в мае 2022 года он был обновлен улучшенными настройками рецепта с новыми советами и фотографиями, а также потрясающим новым видео!

Рецепт роллатини из баклажанов: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 30 мин.

Делает

5 порций

Обновлено: 20 октября 2022 г.

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана,

.

Читать Далее

Эти магнитные полки для холодильника максимизируют пустое пространство сбоку вашего холодильника

Лучший пармезан из баклажанов

Наполеоны из овощей и козьего сыра на гриле

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 столовая ложка соли
  • СОУС:
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана оливкового масла, мин
  • 2 зубчика чеснока
  • 0118 1 банка помидоров (15 унций) соус
  • 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 18118 хлопья перца
  • НАЧИНКА:
  • 1 коробка (15 унций) сыра рикотта
  • 1 стакан тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    свежий пармезан 19 стаканов
  • 1/4 стакана0118 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8 ч. рубленая
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • Щепотка соли и перца
  • Масло для жарки

Указания

  1. Очистить и нарезать баклажан вдоль на пятнадцать ломтиков толщиной 1/8 дюйма. Поместить в дуршлаг над тарелкой; посыпать солью и поперчить. Дайте постоять 30 минут.
  2. Тем временем для соуса в большой кастрюле обжарить на масле лук. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, периодически помешивая, 20-25 минут. Промойте и обсушите баклажаны.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки; отложить.
  4. Поместите яйца в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Обмакнуть баклажаны в яйца, затем в смесь панировочных сухарей.
  5. В электрической сковороде или глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
  6. Разогрейте духовку до 375°. Выложите 1 чашку соуса в несмазанную форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Выложите 2 столовые ложки начинки с горкой на каждый ломтик баклажана. Аккуратно свернуть рулетом и положить швом вниз в форму для запекания. Выложите оставшийся соус на рулеты. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков, 30-35 минут.

Насадки для рулетов из баклажанов

В чем разница между роллатини из баклажанов и пармезаном?

Роллатини из баклажанов представляет собой блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, которые обжариваются и скручиваются с начинкой из рикотты, а затем покрываются соусом. Баклажанный пармезан похож, но не свернутый и без начинки.

Откуда берутся роллаты из баклажанов?

Роллатини из баклажанов подают по всей Италии, но, как говорят, родом из Апулии, южного итальянского региона, образующего «сапог» страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *