Баклажаны в микроволновке целиком с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны в микроволновке целиком с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как запечь баклажаны в микроволновке целиком с сыром? Подготовьте продукты. За один раз лучше готовить один баклажан, на одну или две порции.
Шаг 2:
Баклажан помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Разрежьте баклажан на две части вдоль. Ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы на обеих половинках. Полейте их растительным маслом так, чтобы оно попало в эти разрезы.
Шаг 3:
Выложите половинки баклажана на тарелку и поставьте в микроволновку. Готовьте их 3 минуты при мощности 750Вт. Если у вас максимальная мощность меньше, то время запекания увеличьте. Из запеченных баклажанов ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Сложите мякоть в мисочку.
Шаг 4:
Сыр нарежьте небольшими кубиками — тогда он быстрее и лучше расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выложите нарезанный сыр в миску к мякоти баклажанов.
Шаг 5:
Помидор помойте и также нарежьте кубиками. Переложите его в миску с начинкой.
Шаг 6:
Выдавите туда же через пресс очищенную дольку чеснока. Добавьте майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учитывайте, что она уже содержит соленый сыр и майонез. Перемешайте.
Шаг 7:
Начините получившейся массой половинки баклажана.
Шаг 8:
Снова поставьте их в микроволновку и запекайте еще 3 минуты при мощности 750Вт.
Шаг 9:
Подавайте запеченные баклажаны к столу как горячую закуску или гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Баклажаны с чесноком
Баклажаны быстро
Баклажаны с сыром
Жареные баклажаны вкусные рецепты
Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Помидоры с сыром и чесноком
Блюда без лука пошагово
Баклажаны с помидорами и чесноком
Закуски холодные простые домашние рецепты
Баклажаны с сыром и чесноком вкусные рецепты
Закуска из баклажанов на праздничный стол просто
Баклажаны с помидорами и сыром
Закуска из сыра
Помидоры с сыром и майонезом
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Баклажаны в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Содержание
Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 100 гр. твердый сыр
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- прованские травы по желанию
- 1-2 ч л. растительное масло
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:
Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.
Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между “вымоченными” баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают “стрелять”. Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.
Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.
Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.
Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или “на пару”.
У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.
Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.
Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Парм из баклажанов в кружке + еще рецепты мини-блюд в микроволновке
Июль 14 2020
Это я, Лиза! У меня с моей микроволновкой особые отношения: вместе мы готовим быстрые мини-блюда, которыми я наслаждаюсь весь день. Хотите попробовать запеченную в духовке классическую итальянскую кухню, но не хватает терпения, чтобы приготовить настоящее блюдо? Просто возьми необходимые ингредиенты и встретимся у микроволновки…Голые баклажаны в кружке
Весь рецепт: 220 калорий, 7 г общего жира (2,5 г насыщенных жиров), 696 мг натрия, 25 г углеводов, 10 г клетчатки, 13 г сахара, 18,5 г белка
Нажмите, чтобы узнать значение WW Points®*
Нажмите здесь, чтобы увидеть, как Лиза делает это на Facebook, и нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube!
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Подробнее: Рецепты обеда и ужина, Рецепты гарниров, Закуски и закуски, Вегетарианские рецепты, Одна порция, 5 ингредиентов или меньше, 30 минут или меньше
Ингредиенты:
3 чашки нарезанных кубиками баклажанов
1/2 ч. л. чесночный порошок
соль Dash
1/4 стакана постных крошек, приготовленных согласно инструкции на упаковке
2 ст.л. светлый/нежирный сыр рикотта
1/8 ч. л. Итальянская приправа
1/4 стакана соуса маринара с 70 калориями или менее на порцию 1/2 стакана
1 палочка легкого сыра, порванного на кусочки
По желанию: тертый сыр пармезан
Способ приготовления:
Положить баклажаны в большая миска для микроволновой печи с 1–2 ст. вода. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5–6 минут или до мягкости. Тщательно промокните насухо. Приправьте 1/4 ч. л. чесночный порошок и соль.
В небольшой миске смешайте постные крошки с оставшейся 1/4 ч. л. чесночный порошок. В другой маленькой миске смешайте рикотту с итальянской приправой.
В большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, выложите равномерным слоем половину каждого ингредиента: баклажаны, маринару, рикотту, крошку без мяса и кусочки сыра. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
Готовьте в микроволновой печи 2–2 1/2 минуты или пока все блюдо не станет горячим, а сыр не расплавится.
НА 1 ПОРЦИЮ
Пожуй это:
14 июля (сегодня) – Национальный день обнаженной натуры, поэтому вполне уместно, что этот баклажанный Парм обнажен. Наслаждаться!
Вашим друзьям нужно больше простых рецептов. Нажмите «Отправить другу», чтобы поделиться.
Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.
Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.
*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc. , владельца Points® товарный знак.
Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также не заменяют собой профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Быстрый и легкий рецепт баклажанов с пармезаном в микроволновке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это рецепт моей бабушки, я не знаю, откуда она его взяла. Для быстрого ужина в микроволновке требуется всего около 14 минут. Если вы хотите мяса, вы можете добавить его в соус.”
Скачать- Готов через:
- 24 минуты
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 1 (6 унций) томатная паста с низким содержанием натрия
- 1 чашка воды
- 1 (14 1/2 унции) консервированные помидоры с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка базилика
- 1 чашка сыра моцарелла, тертого
- 3 ложки сыра пармезан
направления
- Очистить баклажаны; нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.