Баранина с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.Шаг 6
В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Шаг 8
Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Шаг 9
Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.
Баранина в духовке в рукаве с картошкой
Для приготовления этого блюда нам понадобится нога молодого барашка и картофель.
Для этого вкусного и очень аппетитного блюда нам потребуется:
- Баранья нога молодого барашка – примерно 1 кг
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, кориандр
- Розмарин или смесь итальянских трав
- По желанию можно добавить зиру
- 1 кг картофеля
Приготовление:
- Ногу надо зачистить от пленок и лишнего жира.
- Затем включим духовку прогреваться на 180°. Отрежем рукав необходимой длины и с одной стороны завяжем его.
- Картофель надо почистить, посолить. Слегка сбрызнуть его растительным маслом и хорошо перемешать. Можно класть целые клубни среднего размера. Если картофелины большие, то лучше разрезать на 2-4 части.
- Выкладываем в рукав баранью ногу, картофель, хорошо завязываем и кладем на противень. Противень ставим в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера ноги.
- Как увидите, что мясо подрумянилось, можно вынимать.
- Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо. Сервируем картофелем, зеленью, свежими овощами.
Баранина в рукаве в духовке с картошкой
Ни для кого не секрет, что мясо готовится немного дольше картофеля. Конечно, разные виды мяса предусматривают индивидуальную готовку, но все же факт есть факт.
Ингредиенты:
- фиолетовая луковица – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- зелень петрушки – маленький пучок.
- баранина – 500 грамм.
- картофель – 700 грамм.
- специи для мяса – 20 грамм.
- пищевая соль – 15 грамм.
Как приготовить баранину в рукаве в духовке:
1. Необходимо подготовить фиолетовый лук. Если нет — возьмите репчатый лук. Но именно фиолетовый лук сможет дать блюду желаемый вкус и аромат. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Корень моркови порезать тонкими полосками.
2. Мясо нашинковать средними кусками. Важно помнить, что баранина сама по себе жесткая, поэтому нарезать большие куски не следует, ведь тогда придется увеличивать время готовки и менять температурный режим.
3. Картофель почистить, нарезать клубни большими кусками.
4. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске.
5. Поместить в чашку измельченную петрушку, всыпать специи и соль. Хорошо все перемешать.
7. Баранина в рукаве в духовке готова. Можно приступать к трапезе.
Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее
Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.
Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.
Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.
Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.
Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.
Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах
Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).
Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.
Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком
Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.
Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.
Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.
Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования
Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.
Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.
Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.
Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном
Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.
Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.
Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве
Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.
Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.
Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем
Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.
Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.
Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве
Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!
youtube.com/embed/RWbMVuBsxik” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””/>
Баранина в рукаве в духовке
При соблюдении верной технологии приготовления, баранина превращается из жесткого мяса со своеобразным вкусом и ароматом, в деликатное блюдо, которое с радостью принимает широкий ассортимент специй. В чем заключается главный секрет приготовления? В правильном запекании баранины в рукаве в духовке, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баранина с картошкой в духовке в рукаве
Пожалуй самым популярным срезом баранины являются ребра. Мясо на них нежное и удивительно красиво выглядит на тарелке, особенно в компании картофельного гарнира, с которым его можно запекать одновременно.
- бараньи ребра — 4 шт.;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- веточка розмарина;
- веточка тимьяна;
- оливковое масло — 35 мл;
- картофельные клубни — 340 г.
Перед тем, как приготовить баранину в духовке в рукаве, вы можете избавиться от излишков жира с куска, но для пущей сочности его лучше оставить. Теперь к маринаду, он представляет собой пасту из розмарина, тимьяна и чесночных зубков, которые растирают с солью, а затем смешивают с маслом. Полученную смесь следует распределить по мякоти и оставить на пару часов.
Картофель зачистите и разделите на кубики, а затем выложите в рукав. Поверх поместите мясо в ароматной пасте и оставьте все запекаться на 15 минут. Кроме картофеля вы также можете приготовить баранину с другими овощами в духовке в рукаве, выбрав любимые продукты из сезонного ассортимента.
Нога баранины, запеченная в духовке в рукаве
- баранина (нога) — 1,7 кг;
- сок лимона — 35 мл;
- чесночная паста — 5 г;
- острый перец — по вкусу;
- кетчуп — 65 г.
Приготовьте простую смесь из кетчупа, чесночной пасты, лимонного сока и острого перца. Подготовьте баранью ногу, срезав с нее все пленки, промыв и обсушив. Распределите соус по всей поверхности ноги и отправьте ее в рукав. Баранина запеченная в рукаве будет готовиться в духовке примерно час при 180 градусах.
Баранина в духовке в рукаве — рецепт
- баранина (мякоть ноги без кости) — 2,2 кг;
- финики — 90 г;
- фисташки (очищенные) — 35 г;
- веточка розмарина;
- яблоки — 210 г.
Приправьте срез баранины с обеих сторон и слегка отбейте, выравнивая его по толщине. Нарежьте яблоко кубиками и выложите на один из краев мяса вместе с кусочками фиников, листьями розмарина и фисташками. Сверните края вместе и зафиксируйте, затем положите в рукав и оставьте запекаться при 180 на час.
“
Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке
Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой «в студию»!
На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом. Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину, а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов. Но, тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!
Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса, можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус. В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!
Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в котором, имеет желтый цвет.
Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто! Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.
Шаги приготовления
шаг 1Для этого рецепта лучше всего подойдет баранья лопатка без костей, так как мясо на ней необычайно нежное и имеет довольно мягкий привкус.
шаг 2Далее приготовьте остальные продукты, извлеките мясо из упаковки и положите на деревянную дощечку, чтобы не повредить поверхность стола при нарезке баранины.
шаг 3Порежьте мясо на любые удобные для вас кусочки. В данном рецепте размер куска был приблизительно равен спичечному коробку. Слишком большие куски делать не рекомендуется, так как это доставит некоторые неудобства при готовке.
шаг 4Теперь возьмите чугунную кастрюлю, налейте туда одну столовую ложку растительного масла, немного разогрейте, а затем выкладывайте мясо. Его следует чуть-чуть обжарить со всех сторон, после чего немного убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
шаг 5Соленые огурцы натрите на мелкой терке соломкой и отправьте в кастрюлю к мясу. Можете поэкспериментировать и заменить их зелеными сортами яблок.
шаг 6Снова накройте блюдо крышкой и отправляйтесь чистить лук. Почистив, начинайте нарезать его некрупными кубиками. Затем отправьте на сковородку и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавьте его в кастрюлю.
шаг 7Очистите морковь и тоже нарежьте её некрупными кубиками. Обжарьте на сковороде, как и лук, и тоже отправляйте в общую кастрюлю, не забыв все это перемешать.
шаг 8Теперь можете добавить в блюдо специи, которые вам по душе. Молотый перец, кориандр и перец чили будут здесь как нельзя кстати.
шаг 9Тушим блюдо на маленьком огне и начинаем чистить картошку. Порежьте её таким образом, чтобы она была приблизительно того же размера, что и мясо. Слишком мелко её нарезать не стоит. Далее очистите и нарежьте чеснок, вместе с картошкой отправьте его в миску, посолите и поперчите, а затем сверху высыпайте содержимое чугунной кастрюли, которое тушилось на медленном огне.
шаг 10Накройте крышкой и отправьте в духовку, выставив температуру 150 градусов. Оставьте блюдо на час-полтора и отправляйтесь заниматься своими делами. Регулярно поглядывайте на мясо, когда оно будет готово – выключайте духовку. Затем можете раскладывать ещё горячее блюдо на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Баранина с картошкой в духовке, рецепт
Предлагаем рецепт баранины с картошкой в духовке. Благодаря тому, что мясо маринуется в ароматных специях, абрикосовом конфитюре и кусочках киви, оно получается невероятно нежным и сочным.
Баранина имеет приятный и специфический привкус, благодаря которому ее многие любят. Самый распространённый способ для приготовления этого мяса – запекание с овощами.
Дольки картофеля, пропитываясь соком мяса, приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такое блюдо можно подать родным в качестве воскресного обеда, или даже гостям на праздничный стол. Его аппетитный вид непременно порадует всех приглашенных!
Ингредиенты
- баранина охлаждённая (рёберная часть) – 1200 г;
- лук шалот – 3-4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- киви – 1-2 шт.;
- абрикосовый конфитюр или джем – 3-4 ст.л.;
- горчица – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- смесь специй для мясных блюд – 1 ст.л.;
- фенхель – горсть;
- картофель – 1,5 кг;
- мята свежая – несколько веточек.
Баранину предварительно необходимо вымочить в холодной воде (30 минут), чтобы вышла лишняя кровь. Если у вас замороженное мясо, тогда на ночь переместите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, чтобы оно оттаяло естественным способом. Тонко нарезать баранину не следует, чтобы она после запекания не получилась сухой. В этом рецепте используется рёберная часть туши. Вы можете запекать любой другой кусок баранины.
Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого маринада. Киви очистите, вымойте, а затем нарежьте небольшими кусочками или измельчите с помощью крупной терки. Желательно, чтобы плод был слегка недозревшим, тогда он придаст блюду восхитительную кислинку. Помимо этого, киви обладает способностью размягчать мясные волокна, а в случае с бараниной это просто необходимо.
Поместите баранину в глубокую ёмкость. Добавьте к мясу киви, горчицу и абрикосовый конфитюр или джем. Налейте также немного растительного масла (1-2 ст. л.), оно необходимо для связки всех компонентов маринада.
Добавьте к баранине смесь специй для мяса и горсть фенхеля. Посолите подготовленные ингредиенты. Желательно использовать крупную морскую соль, она отлично подходит к запечённому мясу.
Нарежьте произвольно несколько веточек мяты и добавьте к баранине. Она сделает вкус блюда боле ярким, а также придаст нотку пикантности. Если нет свежей мяты, тогда можно использовать сухую траву.
Перемешайте тщательно баранину с маринадом и оставьте ее на час в прохладном месте.
Духовку включите на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться. Пергаментом застелите противень с бортами, разложите на нем маринованную баранину. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте корнеплоды под проточной водой. Чтобы вся грязь с кожуры отошла, можно воспользоваться жесткой стороной кухонной губки или специальной щеточкой.
Нарежьте картошку крупными дольками. Если корнеплоды имеют небольшой размер, их можно просто разделить на половинки. Лук освободите от шелухи, а затем нашинкуйте произвольными кусочками крупного размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте массу руками, а затем переложите ее на противень с мясом.
Плотно накройте противень фольгой, а затем отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах в течение одного часа.
Через час снимите фольгу и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут. За это время картофель с мясом дойдут и приобретут красивую румяную корочку.
Подавайте баранину, запечённую с картошкой в духовке, сразу после приготовления, пока она горячая. Не забудьте про различные соусы (аджика, кетчуп, горчица, майонез) – они отлично дополнят основное блюдо. Приятного аппетита!
Баранина в духовке с картофелем и овощами
С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?
Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.
Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого не будет долгим. А результат будет отменный
Баранина в духовке в фольге с овощами на Новый год
Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья
Нам понадобится:
- Баранья лопатка – 1 шт.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Тимьян – 10 веточек
- Картофель – 700 г
- Морковь – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Кабачок – 200 г
Приготовление:
Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца
Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром
Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо
Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.
В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим
В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем
В результате получаем вкуснейшую баранину с праздничным шармом и изысканностью.
Рецепт вкусной баранины с картошкой к новогоднему столу
Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.
Нам понадобится:
- Ребра баранины – 500 г
- Подсолнечное масло для маринада – 6 ст. л.
- Розмарин (сушеный) – 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) – 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сок лимона – 6 ч. л.
- Картофель – 600 г
- Помидоры — 1 шт.
- Подсолнечное масло для картофеля – 3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.
Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами
Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.
В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой
Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка
Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой
Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера
Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.
За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.
Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось
Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких
Как приготовить баранину с картофелем в духовке
Нам понадобится:
- Передняя лопатка – 1 шт. приблизительно 3 кг
- Соль, перец молотый, зира – по вкусу
- Картофель – 1, 5 кг
- Лук – 300 г
Приготовление:
Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования
Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока
Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на два с половиной часа.
Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками
Через заданное время достаем противень из духового шкафа, выкладываем на него картофель
Отправляем назад на 30 минут, но время вы можете установить сами
Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.
Результат – сытная, ароматная и праздничная баранина на столе.
Рецепт приготовления баранины в духовке в рукаве
Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением этого мяса в рукаве.
Нам понадобится:
- Мясо баранины – 600 г
- Картофель – 6 -7 шт. средней величины
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи (сушеные тархун, зира, базилик) – по 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Займемся приготовлением маринада.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи
Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком
Оставляем для маринования на 10-15 минут.
За это время займемся приготовлением картофеля.
Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.
На противень кладем рукав для выпекания
На дно рукава кладем картофель
Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада
Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов
В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин
Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.
Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику
Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля
Нам понадобится:
- Баранья лопатка – 1 шт.
- Курага – 10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Сок половины лимона
- Сушеный базилик – 2 ч. л.
- Сушеный розмарин — 2 веточки
- Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Картофель – 1 кг
Приготовление:
Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик
Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части
Лопатку хорошо промазываем маринадом
Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.
Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.
Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень
Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.
Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор
Баранина в духовке с картошкой в фольге
Вкусная, сытная баранина.
Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.
Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.
Нам понадобится:
- Баранья шейка – 2 кусочка
- Картофель крупный – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Аджика острая (желательно домашнего приготовления) – 2 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Зелень укропа
- Растительное масло для обжарки мяса и картофеля
Приготовление:
Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.
Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом
Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния
Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень
Заливаем соусом
Сверху накрываем фольгой
Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа
Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука
Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина
Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол
Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей
Нам понадобится:
- Бараньи ребра – 4 шт.
- Телятина – 1 кг
- Картофель – 700 г
- Помидоры черри (можно использовать обычные) – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Соль, перец по вкусу
- Паприка – 300 г
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем
Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками
В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим
Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу
Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить
Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов
Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства
Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.
Как вкусно приготовить баранину в духовке
Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).
Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю. Читать полностью…
Видео рецепт баранины в духовке на праздник
Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.
В любом случае все останутся довольны.
Попробуйте, может и вам понравится.
Баранина с картофелем и овощами – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
2 зуб. |
| 1 ч. л. | |||
| 1 ч. л. | 150 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | 1,5 кг | ||||
1 кг | 1 шт. | ||||
1 кг |
Описание рецепта — Баранина с картофелем и овощами:
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой и любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Очень ароматная и нежная.
Баранина с картофелем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 ч. л. | |||
1 ч. л. | |||
2 зуб. | |||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Чеснок выдавить в ступку, добавить специи и масло и хорошо размешать пестиком, чтоб получилась кашица.
Шаг 2:
150 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1,5 кг | |
1 кг | |
1 шт. | |
1 кг |
картофель хорошо вымываем и разрезаем на четвертинки,выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного специй, лук и перемешиваем.
Шаг 3:
Касательно баранины,можно взять лопатку, ножку или просто кусочки.P.s.если берете лопатку или ножку, то нужно сделать горизонтальные надрезы, если же кусочки, то все, как на фото. Добавляем морковь и оставшиеся специи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа при 180*.
Шаг 4:
Через полтора снимаем фольгу, перемешиваем все, чтоб все продукты прописались соком, закрываем духовку, через 30 минут повторяем эту же процедуру. После последнего перемешивания оставляем нашу вкуснятина подрумяниваться на 30 минут. Сервируем и бон аппети, мои дорогие ❤️
Рецепт приготовления баранины с картошкой в духовке
Запечь баранину с картошкой в духовке – невероятно просто, особенно если знаешь некоторые технологические тонкости приготовления блюда.
Баранина с молодым картофелем – сытное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В данном рецепте кусочки баранины обваливаются в ароматных специях и медленно запекаются в духовке до появления аппетитной хрустящей корочки. Золотистые ломтики молодого картофеля великолепно сочетаются с мясом, ничуть не умоляя его первенства. А зеленый лук и зелень петрушки лишь дополняют композицию, делая блюдо гармоничным и более выразительным.
Информация о рецепте
Кухня: Кавказская.
Категория: блюдо из мяса / блюдо из баранины.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баранина (шейная или лопаточная часть) – 800 г
- картофель молодой – 800 г
- лук зеленый – несколько перьев
- зелень петрушки – ½ пучка
- масло растительное – 5 ст. л.
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- мята сушеная – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец красный острый – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Баранину тщательно промойте под струей холодной воды.
Разрежьте мясо на порционные кусочки. Должно получиться 8 кусочков баранины на кости – по 2 на порцию. - Положите мясо в большую миску и добавьте мяту, орегано, черный и красный перец. По вкусу посолите и влейте вино. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы баранина впитала присущие специям ароматы.
- Картофель вымойте щеткой для овощей. Затем очистите от кожуры. Так как клубни молодые, достаточно поскрести кожицу ножом. Но, не забудьте надеть перчатки, чтобы не окрасить кожу рук в коричневый цвет.
Разрежьте каждый клубень пополам. Положите картофель в миску, поперчите, посолите и перемешайте. - Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
В форму для запекания налейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите баранину и картофель. Сбрызните сверху оставшимся маслом и налейте в форму 100 мл воды. - Поставьте противень на верхний уровень духовки. Запекайте 2 часа, не забывая через каждые полчаса поливать мясо и картофель образовавшейся жидкостью.
Пока баранина с молодым картофелем запекаются, подготовьте остальные ингредиенты. Зеленый лук и зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите. - Выньте форму из духовки. Выложите баранину и картофель на порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью. Можно сервировать блюдо тонко нарезанными ломтиками свежего огурца, дольками помидора, колечками репчатого лука. Отдельно подайте кетчуп или томатный соус.
Баранина с молодым картофелем готова. Подавайте это восхитительное блюдо к столу непременно горячим. Прекрасным дополнением к этому кушанью станет бокал красного сухого вина.
Хозяйке на заметку:
- Такое же блюдо можно приготовить и из старого картофеля.
- Если вы любите острые блюда, количество острого красного перца увеличьте вдвое.
- Вместе с картофелем и бараниной можно запечь кусочки моркови и корня сельдерея. Вкус блюда только выиграет.
- Для запекания выбирайте молодую баранину – она менее жесткая. Лучше отдать предпочтение лопаточной части тушки – она более сочная и не содержит жил.
Баранина с чесноком и зеленью Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 8 фунтов жареного ягненка на косточке с толстой крышкой (3,8 кг )
- 12 долек чеснока, разделенных на части
- ½ стакана оливкового масла (120 г)
- ⅓ стакана цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для сервировки
- 1 сок лимона
- 10 веточек свежего розмарина со стеблями и листьями мелко нарезанный, плюс целые веточки для сервировки
- 10 веточек свежего тимьяна, стеблей и мелко нарезанных листьев, плюс целые веточки для сервировки
- 1 ½ столовой ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
- 2 ½ фунта юконского золотого картофеля (1.2 кг), разрезанная пополам
- морская соль в виде хлопьев, для посыпки
Расчетные значения для одной порции.
- За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый в толстой крышке на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
- В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец.Взбивайте до образования пасты.
- Равномерно распределите пасту по всей баранине. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- Положите баранину на решетку для жарки и вылейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
- Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
- Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху.Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
- Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто наметывая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средней / прожарки), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
- Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке примерно 20 минут, пока он не прогреется. Верните картофель на сервировочное блюдо.
- Нарезать баранину ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см) и выложить на блюдо с картофелем, украсив веточками розмарина и тимьяна. Подавать с цельнозерновой горчицей.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареный ягненок с картофелем на сковороде
Каждую весну я с нетерпением жду своих любимых блюд из баранины.Не знаю, почему я не так сильно этого хочу в зимний сезон, но думаю, что это связано с идеальным сочетанием ягненка со свежими травами, чесноком, картофелем и морковью. Что приятно, так это то, что из этой комбинации можно приготовить жаркое, тушеное мясо и многое другое. В этом рецепте жареного ягненка на сковороде с картофелем и морковью вы можете использовать базовый рецепт в качестве основы для других вещей – например, вы можете добавить больше воды, чтобы приготовить рагу; меньше воды, чтобы приготовить более сухое жаркое; вы можете оставить мясо неразрезанным и обжарить его целиком или нарезать даже меньше, чем я делал здесь, если вам нужно расширить его, чтобы привлечь больше людей.Все зависит от вас, но я надеюсь, что это послужит вдохновением для приготовления самых свежих весенних блюд из баранины в этом сезоне.
Мне нравится ягненок в сетке, потому что он скрепляет все жаркое во время процесса приготовления, и вы даже можете воткнуть в него зубчики чеснока во время приготовления, как я это сделал в этом рецепте.
Или вы можете нарезать его на куски, большие или маленькие, в зависимости от того, как вы его едите. Баранина, приготовленная с жиром на нем, как здесь (который можно отрезать после приготовления), на самом деле делает мясо более сочным, кажется, что оно меньше сжимается во время приготовления, и в итоге на дне сковороды остается больше бульона / жидкости.
Я люблю покупать целую лопатку, без костей, а затем разрезать ее на кусочки размера, который мне нужен для моего рецепта. Это более экономично, чем покупать меньшие порции, и вы всегда можете заморозить сырое мясо, которое не используете.
Что еще замечательно в этом рецепте, так это то, что это блюдо из одной сковороды, которое также можно добавить в мультиварку, но на всякий случай вам придется сначала нагреть мясо до высокой температуры.
После приготовления его так легко вычерпать и выложить на тарелку.В данном случае на сковороде осталось много жидкости, поэтому мы наслаждались ею как тушеным мясом. Вы можете сгущать жидкости, добавляя немного муки, чтобы получилась подливка, или просто продолжайте жарить сковороду в духовке без крышки, чтобы все вместе приготовить.
Видите, насколько это универсально? Это должен быть базовый рецепт, основное блюдо, которое вы держите в заднем кармане в холодные весенние дни, для развлечения и / или приготовления большого количества еды на неделю вперед.
Какие ваши любимые блюда из баранины или весеннего мяса? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Для получения дополнительной информации о приготовлении баранины и поиске халяльных продуктов в Соединенных Штатах посетите удивительно находчивый веб-сайт American Lamb Board. В нем есть отличные советы о том, как приготовить баранину, БЕСПЛАТНЫЕ DVD-диски (Туша ягненка, отрубы и изготовление) и инфографика, подобная этой, о приготовлении различных нарезок, а также страница о том, где найти поставщиков халяльных продуктов. Эти материалы отлично подходят для использования в школах, ресторанах и для любителей кулинарии, которые они могут держать дома для справки.
Список халяльных продавцов, рекомендованных Американским советом по баранине, см. Ниже:
http: // superiorfarms.com /
http://www.mountainstatesrosen.com/
http://www.wolverinepacking.com/
http://straussbrands.com/
http://www.barakatfoods.com/
http: // www .enameatpacking.com /
Жареный ягненок на сковороде с картофелем и морковью
2015-05-27 22:33:44
На 8 порций
Этот рецепт – отличный способ использовать прибытие ягненка по-весеннему вместе с этой красивой, яркой и свежей весенней морковью. травы доступны в питомниках повсюду прямо сейчас.
- Одна 4-4,5 фунта мяса лопатки без костей, нарезанная на кусочки среднего размера
- 5 очищенных и крупно нарезанных кусочков юконского золотого картофеля (около 1 чашки)
- 5 очищенных и крупно нарезанных морковок
- 3-4 зубчика чеснока , крупно нарезанные
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка сушеного орегано (3 столовые ложки свежего орегано)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки (3 столовые ложки свежей петрушки)
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (1 чайная ложка свежего тимьяна)
- 2 лавровых листа
- 2-4 чайных ложки морской соли или по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана бульона ягненка или воды
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- 2. Промокните мясо бумажным полотенцем. Если вы используете жаркое целиком, нарежьте его на кусочки среднего размера.
- 3. Поместите мясо в большую жаровню с глубоким дном и окружите его картофелем, морковью, чесноком и луком-шалотом. Добавьте соль, затем всю свежую и сушеную зелень. Посыпьте мясо солью, затем сбрызните оливковым маслом. Вылейте бульон на дно сковороды.
- 4. Накройте противень и поставьте в середину духовки. Готовьте в течение 1,5 часов или пока температура мяса не станет выше 165 ° F.Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку и дайте готовиться еще 10-15 минут.
- 5. Дайте мясу накрыться 10 минут перед подачей на стол. Используйте шумовку, чтобы подавать на блюде, если вы не хотите подавать с жидкостями.
By Yvonne | Моя халяльная кухня
Yvonne Maffei https://myhalalkitchen.com/
Жареная баранина – Damn Delicious
6 апреля 2019 г.
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.
Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.
Нет, список ингредиентов здесь очень простой – все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.
Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком – здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при обслуживании.
Мариновать здесь тоже не нужно – вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И обязательно будет толпа – пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!
Жареная ножка ягненка
Урожайность: 8-10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!
вход
Жареная баранина
20 минут1 час 45 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная баранья нога на кости
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
- Обсушите баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
- Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
- Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Запеченная баранина с картофелем – Аутентичные итальянские рецепты
Распечатать рецептСамые преданные традициям обязательно принесут на пасхальный стол типичное блюдо из баранины .Агнец несет в себе предложения и христианские символы, которые все еще живы и почитаются. Его неповторимый вкус с дикими нотками делает его очень любимым среди пасхальных вторых блюд, по этой причине он является главным героем многих региональных рецептов.
Запеченная баранина с картофелем , мы хотим отпраздновать это типичное блюдо простым и деревенским рецептом, доступным для всех. Как обычно, баранина приправлена ароматными ароматами , которые растворяют ее острый вкус, и выпечка возвращает нежное и сочное мясо… тогда типичный картофельный гарнир скрепит все его достоинства.
Питательные вещества в порции (300 г)
Белок
42,9 г
Всего жиров
40,6 г
Насыщенные жиры
16,40 г
Углеводы
40г
Дитарное волокно
4,5 г
Холестерин
142мг
Пошаговый метод
Шаг 1
Чтобы приготовить запеченную баранину с картофелем, сначала положите кусочки баранины в большую миску, выжмите сок лимона, стараясь удалить семена, налейте белое вино, измельченные ягоды можжевельника, приправьте измельченным пашотным чесноком и духи с лавровым листом и шалфеем.Дайте мясу постоять, чтобы оно ароматизировалось не менее 30 минут.
Шаг 2
Тем временем вымойте и высушите зеленый лук, проверьте основание корня и разрежьте его на полоски вдоль, затем разрежьте их пополам.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 195 ° в статическом режиме и позаботьтесь о картофеле: хорошо промойте его под проточной водой и просушите. Картофель разрезать пополам и выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания, добавить лук и баранину с зеленью, исключая только чеснок.
Шаг 4
Далее приправьте препарат тимьяном и розмарином, затем залейте водой с оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте для придания вкуса, затем готовьте в предварительно нагретой до 195 ° статической духовке и готовьте в течение 1 ½ часа. Когда жареный ягненок с картофелем будет готов, его можно будет подавать к столу горячим.
Советы и варианты
В середине приготовления и только в том случае, если оказывается, что баранина готовится раньше картофеля, вы можете накрыть сковороду алюминиевой фольгой, чтобы мясо не пересыхало слишком сильно.
Запеченную баранину с картофелем можно пару дней хранить в холодильнике в герметичной посуде. Баранину без картофеля можно только заморозить.
Желательно сохранить соус, который может быть «в избытке» после того, как баранина будет приготовлена, фильтруя его и посыпая мясо перед подачей; так баранина будет сочнее. Если, наоборот, жидкость во время готовки становится слишком сухой, при необходимости добавьте чуть теплой воды.
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ РЕЦЕПТ
ЗАПЕЧНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Нэнси Хармон Дженкинс Agnello assutte-assutte
Апулия
Приготовление – Средняя
Приготовление: 15 – Готовим: 1:30 9003 вариация баранины на полло ассутте-ассутте.Мясо и картофель должны стать хрустящими и подрумяниться с очень небольшим количеством соуса. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта красновато-коричневого (запеченного) картофеля, очищенного и нарезанного кусочками длиной около 2 дюймов
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана измельченной петрушки с плоскими листьями Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого пекорино или пармезана-реджано
- 2 фунта баранины без костей, нарезанной кусками, аналогичными по размеру картофелю
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
МЕТОД:
- РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 375 градусов F.
- Смешайте кусочки картофеля в миске с 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана петрушки, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо покрылось, затем распределите по дну жаровни или формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить весь картофель в один слой. Посыпьте картофель примерно 1/3 стакана тертого сыра.
- В той же миске смешайте кусочки баранины с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/4 стакана петрушки и еще солью и перцем.Добавьте оставшийся сыр и измельченный чеснок, снова помешивая, чтобы хорошо покрыть слой. Выложите баранину поверх картофеля.
- ПОМЕСТИТЕ незакрытый противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут, через 15 минут проверьте, нет ли необходимости в воде. Из баранины должно было выделиться определенное количество жидкости, но если картофель настолько сухой, что прилипает ко дну блюда, добавьте немного кипятка.
- Через 15 минут достаньте сковороду из духовки и переверните куски баранины, одновременно помешивая картофель.Вернитесь в духовку еще на 30 минут, затем снова снимите и увеличьте температуру духовки до 425 градусов F. Перемешайте мясо и картофель так, чтобы большая часть картофеля была сверху, и верните в духовку на 10-15 минут, чтобы они стали хрустящими и хрустящими. подрумяните картофель до золотистого цвета.
Источник:
Ароматы Апулии
Нэнси Хармон Дженкинс
Broadway Books
Авторские права © 2000,2012 e-rcps.com, Все права защищены.
жареная баранина с молодым картофелем – Поваренная книга Кристины
16 апреля 2020 г.
Жареная баранина с детским картофелем
Эта жареная баранина с молодой картошкой – это просто фантастика, но без суеты! У ягненка невероятно соленый, чесночный обугленный снаружи, он сочный и нежный, когда вы его нарезаете.Когда ягненок жарится в духовке, картофель готовится в ягненком жире и приобретает невероятный, почти сладкий вкус. Я очень голоден, просто думая об этом!
Я узнал, как приготовить жаркое из баранины по рецептам Ina Garten, но я сделал эту жареную баранью ногу с детским картофелем по своему рецепту… с размером порции ягненка, зеленью и некоторыми изменениями в приготовлении.
Жареная баранина с детским картофелем
У баранины невероятно соленый, чесночный обугленный снаружи, он сочный и нежный, когда вы его режете.Когда ягненок жарится в духовке, картофель готовится в ягненком жире и приобретает невероятный, почти сладкий вкус.
- 1 головка чеснока, очищенный
- 1 большая веточка розмарина
- 2 Т несоленое сливочное масло, при комнатной температуре
- 2 Т кошерная соль
- 1 т перец
- 4 фунты мелкий картофель, неочищенный и очищенный
- 2 Т оливковое масло первого отжима
- 1 3 1/2 фунт бескостная баранина, срезаны излишки жира и связаны
- чешуйчатая морская соль, как Малдон, для отделки (необязательно)
Положите чеснок, розмарин, сливочное масло, 1 столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки перца в кухонный комбайн или блендер.Взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и не превратятся в пасту. Выложите картофель в большую форму для запекания и добавьте оливковое масло, оставшиеся соль и перец. Смажьте баранину маслом с чесночными травами и дайте постоять без крышки в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 450 F. Установите решетку в нижней трети духовки так, чтобы баранина находилась в центре. Поместите баранину в духовку и запекайте около 45 минут, или пока термометр, вставленный в центр, не покажет от 135 (для редких блюд) до 145 (для средних).Если ягненок начинает слишком подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы не поджечь баранину снаружи.
Перед подачей на стол дайте баранине постоять не менее 20 минут.
Длинное жаркое из баранины
Бараньи отбивные в духовке (с картофелем)
Нежные и ароматные запеченные котлеты из баранины с картофелем и розмарином – одно из моих любимых весенних блюд.
Бараньи отбивные в духовке
Запеченные отбивные из баранины с картофелем и розмарином, быстрый и вкусный ужин для семьи или для гостей. Отличная идея для пасхального обеда, если вы не хотите готовить целую ногу ягненка, что всегда восхитительно, но слишком много, если у вас небольшая семья.
Я люблю баранину, мне нравится ее характерный вкус, нежность, липкость лопатки, приготовленной на медленном огне, мне нравится то, что она празднует весну, что она напоминает мне о моих подростковых днях, о ярких и свежих весенних днях, о весне. цветы и так далее.
Ягненка готовлю довольно часто, не так часто как курица, говядина или свинина, но достаточно часто. Обычно это нога или лопатка ягненка на Пасху или для гостей, хорошее тушеное мясо ягненка в любое время мой сын помнит это и хочет, чтобы я готовил его снова и время от времени Приготовьте эти восхитительные отбивные из баранины с картофелем в духовке.
Не то, чтобы другие рецепты сложно сделать, но они требуют больше времени, намного больше времени чем мне нужно сделать эти быстрые отбивные. И их, конечно, много более дорогой.
Как запечь бараньи отбивные в духовке?
Этот рецепт очень простой, очень быстрый и не слишком дорого.
Что вам нужно?
Бараньи отбивные:
Баранины бывают трех видов:
- Ребрышки: дорогие, очень маленькие и очень нежные. Их можно узнать по длинной тонкой кости, выступающей из очень небольшого количества мяса. Я ел их только в ресторанах, так как из них получился бы очень дорогой и недостаточный семейный ужин.
- Отбивные: по-прежнему довольно дорогие, но меньше, чем упомянутые выше. Полон вкуса и совершенно восхитителен! Я покупаю их чаще всего.
- Отбивные: дешевле и вкуснее, я думаю, что они самые вкусные из всех. Они менее нежные и требуют немного большего времени приготовления и нескольких минут отдыха перед подачей на стол.
Для приготовления сегодняшнего рецепта я успешно использовал как корейки, так и лопатки, но никогда ребрышки.
Другие ингредиенты: картофель, оливковое масло, розмарин, чеснок и некоторые специи.
Шагов:
Замариновать отбивные:
- Бараньи отбивные маринуются около 1 часа при комнатной температуре.
- Перед выпечкой они должны быть комнатной температуры, поэтому в течение этого часа их не нужно будет хранить в холодильнике.
- Однако, если по какой-то причине вы не можете приготовить их через час, то обязательно охладите их и дайте им снова нагреться до комнатной температуры перед запеканием.
- Смешайте оливковое масло, измельченный розмарин, тертый чеснок, немного соли и перца в большой посуде.
- Положите отбивные в маринад одним слоем и несколько раз переверните в жидкости, чтобы покрыть все.
- Переверните пару раз во время маринования.
Выпечка:
- Начните с картофеля, так как он готовится дольше.
- Нарезать дольками, натереть оливковым маслом, болгарским перцем, сушеным розмарином, солью и перцем и выложить на большой противень в один слой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до полуготовности, примерно 15-20 минут.
- Добавьте мясо и продолжайте запекание.
Как долго запекать отбивные из баранины?
- Бараньи отбивные, которые вам понадобятся, довольно маленькие, примерно 150 г / 5,3 унции каждая, примерно 1 см / 0,4 дюйма в толщину.
- Размер важен для расчета правильного времени выпечки.
- Если они меньше, уменьшите время обжарки, если они больше, увеличьте его немного.
- Для розовых отбивных из баранины запекать 15 минут.
- Для приготовления хорошо прожаренных отбивных увеличьте время выпекания на 3-5 минут.
- Если отбивные из баранины тоньше, проверьте их раньше, не пережаривайте их.
Кому обязательно приготовьте отбивные из баранины по своему вкусу, лучше всего используйте цифровой термометр для мяса. Это особенно важно, если ваш Бараньи отбивные нарезают толще или тоньше, чем мои.
- Редкий: 48 градусов Цельсия / 120 градусов Фаренгейта.
- Средне-редкий: 52 градуса Цельсия / 125 градусов Фаренгейта.
- Средний: 55 градусов Цельсия / 130 градусов Фаренгейта.
- Молодец: 62 градуса по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту.
Что служить?
Ну, картофель уже включен в рецепт, поэтому вам не понадобится любые другие крахмалистые гарниры.
Как Вы можете видеть на картинке, я люблю подавать баранину с Брюсселем ростки либо приготовленные в подсоленной воде (не допускайте размягчения) или жареный (если ваша духовка позволяет).
Зеленая фасоль отлично сочетается с любым блюдом из баранины. Попробуйте более полезную запеканку из зеленой фасоли или стручковую фасоль по-французски. Очень хорошо!
Жареная морковь или цветная капуста или простой рубленый салат с мятой – тоже отличный выбор.
Еще рецепты из картофеля и мяса?Цыпленок и картофель в одной кастрюле – Невероятно сливочная курица и картофельная запеканка на одной сковороде с использованием всего трех основных ингредиентов: куриных четвертинок, картофеля и сливок.
Мусака из картофеля – Вкусный типичный румынский рецепт: картофельная мусака, приготовленная только из двух основных ингредиентов: картофеля и фарша.
Запеченные свиные отбивные и картофель – Быстро и вкусно: острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель – идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.
Рагу из свинины и картофеля – Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством молотого перца.
Жареные куриные бедра и картофель – Самый простой способ запекать хрустящие куриные бедра в духовке.
Состав
- 1 кг картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного сладкого молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 4 баранины, примерно 150 г / 5.3 унции каждая, толщиной около 1 см / 0,4 дюйма (см. Примечание)
- 75 мл / 3 жидких унции / 1/3 стакана оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 большой зубчик чеснока
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, нарезанный свежий розмарин, тертый зубчик чеснока, немного соли и перца в неглубокой посуде, которая достаточно велика, чтобы уложить все бараньи отбивные в один слой.Положите в блюдо отбивные из баранины и несколько раз переверните, чтобы они покрылись маринадом. Оставить мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. В промежутках пару раз переворачивайте отбивные в блюде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Выложить дольки на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом, молотым сладким перцем, сушеным розмарином, солью и перцем.Хорошо втереть смесь. Поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут или до полуготовности.
- Оставьте пространство между картофелем. Поместите туда отбивные из ягненка и продолжайте выпекать еще 15 минут. Бараньи отбивные должны оставаться розовыми внутри через 15 минут. Если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, оставьте их в духовке еще на 3-5 минут. Если отбивные из баранины тоньше, проверьте их раньше, не пережаривайте их.
Банкноты
Я приготовил по этому рецепту отбивные из корейки и лопатки.