Разное

Баурсак как делать: Татарский баурсак, пошаговый рецепт с фото от автора Лисюньчик

Казахские баурсаки, пошаговый рецепт на 3012 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб

Орехи можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с черешней

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эля

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3012

кКал

128%

Белки90 г
Жиры68 г
Углеводы510 г

% от дневной нормы

23 %

13 %

36 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

700 г

дрожжи сухие

10 щепоток
молоко

1 стакан
1 стакан
масло растительное

50 г
1 ч. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.


На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.


Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.


Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм


Вырезаем стаканом кружочки.


Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.


Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем.

Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.


В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! – Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

хлебжаритьбаурсакивторой завтракзавтракобедполдникказахская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баурсаки: рецепт приготовления на молоке

Опубликовано:

Пышные баурсаки на сервировочной тарелке: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

В казахской кухне есть свои пончики. Воздушные баурсаки покоряют простотой приготовления и доступностью ингредиентов. По предложенному рецепту приготовите баурсаки на молоке.

Сытные дрожжевые баурсаки входят в категорию традиционных блюд казахской кухни. У тюркских народов они считались разновидностью хлеба. Готовили пышки для кочевников, которые отправлялись в долгий путь В зависимости от региона блюдо имеет разные названия. В Башкирии их называют «бауыра», в Монголии — «боорцог», в Киргизии — «боорсок». Традиционно баурсаки готовят в форме квадратных или круглых пончиков из дрожжевого теста, которое обжаривают во фритюре.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 234 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Молоко 250 мл
  • Подсолнечное масло 550 мл
  • Соль 1 Ч. л.
  • Вода 30 мл
  • Сухие дрожжи 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Активируйте дрожжи

    Дрожжи активируют в теплой воде: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Налейте в пиалу 30 мл теплой воды. Для эффективного старта брожения ее температура должна составлять около 35 °С. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте, оставьте для активации на 10 минут.

  • 2. Смешайте молоко с сахаром

    Молоко смешивают с сахаром: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Подогрейте молоко. Подготовьте емкость для замешивания теста. Влейте в нее молоко. Добавьте соль и сахар. Размешайте ингредиенты, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

  • 3. Замесите тесто

    В тесто насыпают просеянную муку: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Влейте в молоко распущенные в воде дрожжи, перемешайте. Порциями просейте в молочную основу 350 г муки. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  • 4. Отправьте тесто на расстойку

    Форму с тестом накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Смажьте глубокую емкость небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее тесто и сверху немного смажьте маслом. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

  • 5. Раскатайте тесто

    Тесто раскатывают в пласт: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Припылите рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите на нее подошедшее тесто. Обомните его и раскатайте в пласт толщиной 6–8 мм.

  • 6. Сделайте заготовки

    Из теста формируют заготовки круглой формы: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Стаканом или круглой вырубкой для печенья сделайте из теста заготовки круглой формы. Остатки теста соберите в ком и снова раскатайте. Вырезайте заготовки до тех пор, пока не закончится тесто. Подготовленное тесто оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.

  • 7. Обжарьте баурсаки

    Баурсаки выкладывают на бумажное полотенце: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    В казане нагрейте 0,5 л подсолнечного масла. Выложите в раскаленное масло партию заготовок из теста. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Не накладывайте слишком много кружочков теста в казан за один раз, поскольку при обжаривании лепешки увеличатся в объеме. Готовые изделия достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте таким образом все заготовки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баурсаков на молоке: YouTube/ Простые рецепты от узбечки
Автор: Наталья Андреева

Баурсаки (Казахстанские Жареные Хлебцы) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Этот хлеб традиционно разбрасывают по столу. Из Юниорской энциклопедии продуктов питания и рецептов мира Worldmark. Время и порции рассчитаны.

Скачать фото Терезы

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 2 ложки дрожжей
  • 1 2 стакан воды
  • 1
    2 чашка молока
  • 2 яйца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 2 столовая ложка сахара
  • 1 2 чайная ложка соли
  • растительное масло, примерно 2 стакана (для жарки)

направления

  • Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в большой миске, замесите тесто.
  • Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности, затем вернуть в Миксерную чашу. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне.
  • От теста отделить кусочки размером со столовую ложку и скатать в шар. Слегка придавить, затем осторожно опустить в масло и жарить до золотистого цвета.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Традиционные пончики баурсаки

от редакции

Рецепт баурсака внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно приготовить всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

Сводка

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейская
Порции (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан 900 28
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое) – 1 ст.л. (для теста)
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для фритюра
Пончики Баурсаки традиционные

Направления

  1. Кефир нагреваем до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы нагреваете кефир на плите, обязательно следите, чтобы он не закипел и не пригорел.
  2. Добавить сухие дрожжи в теплый кефир и тщательно перемешать. Затем к кефиру и дрожжам добавляем сахар. Перемешайте и оставьте тесто «бродить» на 20 минут.
  3. Добавить яйцо в емкость с просеянной мукой. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут мягче и нежнее.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей, сахара.
  4. Замешиваем тесто. Добавьте к ней растворенную в воде соль и одну столовую ложку масла.
  5. Тщательно вымесить тесто, накрыть его, желательно не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставить на 30 минут в стороне. Через 30 минут замесите тесто и оставьте его еще на 1 час.
  6. Разделите тесто на шарики одинакового размера, оставьте их еще на 20 минут.
  7. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжарить на масле баурсаки до образования легкой румяной корочки.
  8. Готовые баурсаки вынимаем, перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Традиционные баурсаки готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт «Персик — Штрейзель» из листа

Также нравится

Борщ «Традиционный»

Приготовление сытного, наваристого красного борща на мясном бульоне. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 300 г Белокочанная капуста – 500 г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л Растительное масло – 4 ст.л Лавровый…

Традиционные блины

Идеальный рецепт традиционных блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционное песочное печенье

Идеальный рецепт традиционного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный крок-месье

Идеальный традиционный рецепт крок-месье с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински (Традиционный)

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ применения Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…

Традиционный суп из чечевицы

Идеальный традиционный рецепт супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный русский суп

Идеальный рецепт русского традиционного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционная яблочная посыпка

Идеальный рецепт традиционной яблочной посыпки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный абрикосовый джем

Идеальный рецепт традиционного абрикосового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *