Разное

Бешамель рецепт для мусаки рецепт: Соус бешамель для мусаки рецепт с фото

Содержание

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель) рецепт

Поделиться с друзьями:

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель) – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овощи

  • 1 баклажан среднего размера
  • 3 нарезанных ломтиками 0,5 см. клубня красного картофеля среднего размера или 2 больших
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Мясной соус

  • 225 гр. фарша из говядины
  • 1 нарезанная головка лука
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса

Соус бешамель

  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. очень теплого (подогретого в микроволновке) молока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 3/4 ст. натертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, фарш говяжий, вино красное, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, орегано, корица, мускатный орех, соус томатный, молоко


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для овощей: Разогрейте духовку до 205°С. Отварите ломтики картофеля в течение 5 мин. (не дольше) в сильно соленой, кипящей воде.

    В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте их оливковым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем с обеих сторон. Положите на противень и запеките в духовке по 6-7 мин. с каждой стороны. Оставьте ломтики картофеля и баклажана для сборки запеканки.

  2. Для мясного соуса: В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле. Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 7-8 мин.

    Добавьте орегано, корицу, мускатный орех, чеснок и обжарьте до появления аромата. Увеличьте огонь, затем дегласируйте кастрюлю красным вином, дайте ему закипеть и уварите в течение 1-2 мин. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и тушите смесь 5 мин. Снимите соус с огня.


  3. Для соуса бешамель: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, перемешивая венчиком, до образования пасты. Перемешивайте 2 мин., дав смеси покипеть.

    Медленно влейте теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда соус начнет закипать, уменьшите огонь до слабого и варите его до загустения, примерно 10 мин., очень часто перемешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  4. Для сборки мусаки: Разогрейте духовку до 180°С. Перед сборкой попробуйте каждый из 4 слоев и убедитесь, что в них достаточно специй.

    Смажьте форму для запекания размером 23х33 см. растительным маслом. Выложите ломтики картофеля, аккуратно прижимая их к форме. Посыпьте 3 ст. л. пармезана. Положите на картофель ломтики баклажана. Посыпьте еще 3 ст. л. пармезана.

    Выложите сверху мясной соус, а затем еще 3 ст. л. пармезана. Закончите сборку запеканки соусом бешамель и посыпьте сверху последними 3 ст. л. сыра. Накройте форму фольгой (слегка сбрызнутой растительным маслом) и запекайте 30 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 мин.

Категории:

Соус Бешамель для лазаньи и мусаки – рецепт с фото

Будучи в Греции нам очень полюбилась их кухня. Одним из самых вкусных и интересных блюд для нас стала мусака. Её рецепт будет следующим по списку в блоге, а пока я расскажу рецепт соуса Бешамель, которым заливается лазанья или мусака.

Соус Бешамель делается на основе ру — термической обработки муки и жира, в следствии которой получается очень густая масса. Эту массу разводят молоком, добавляют специи и варят до тех пор, пока не получается густой соус.

Соус Бешамель прекрасно подходит для приготовления разных блюд европейской кухни, в том числе лазаньи, суфле и мусаки.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 600 грамм соуса.

Время приготовления соуса — 20 минут.

Ингредиенты

  • Молоко (3 стакана)
  • Сливочное масло (3 ст.л.)
  • Мука (5 ст.л.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Перец (1/2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Приготовление соуса Бешамель

  1. В кастрюлю кладём сливочное масло и ждём пока оно растопится.
  2. Как только масло растопилось, огонь уменьшаем до минимума и постепенно вводим муку, постоянно помешивая массу.
  3. У вас должна получится довольно густая, однородная масса. Подогреваем молоко в микроволновке и постепенно вливаем его в кастрюлю, постоянно помешивая её содержимое.
  4. Добавляем специи, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем мешать соус до его загустения.
  5. Как только соус загустел, выключаем огонь и даём соусу немного остыть (15 минут).
  6. Через 15 минут постепенно добавляем в соус взбитые яйца.
  7. Соус Бешамель прекрасно использовать для приготовления греческого блюда мусака, а также для приготовления лазаньи.

Всем приятного аппетита!

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом “бешамель”

1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин

2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.

3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )

4. Готовим “Бешамель” Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку.  (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия – все можно исправить пропустив “Бешамель” через сито).

5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.

6. Ввести яичный желток и хорошо перемешать. 

7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.

8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.

9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить  мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.

10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.

11. Влить вино и протушить до его испарения.  Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.

12. Духовку разогреть до 190˚ С. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить слой баклажан.

13. далее фарш и половину сыра

14. Сверху снова выложить баклажаны. Залить соусом Бешамель и  посыпать оставшимся сыром. 

15. Выпекать 45 минут. Последние 5 минут включить обдув, чтобы зазолотился сыр. Дать постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита

Греческая мусака с баклажанами, картофелем и соусом бешамель

100 г бульон или вода
1-2 кабачка
400 г томаты в собственном соку или свежие помидоры
1 морковь
1 крупный баклажан
1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
500 г фарша баранины или говядины
50 г красное вино (по желанию)
1 луковица
2 клубня картофеля
соль, перец, пряности
1 стебель сельдерея (по желанию)

Соус Бешамель:
50 г мука
500-550 г молоко
50 г сливочное масло

1. Нарезать баклажаны тонкими ломтиками, посолить и оставить на некоторое время. Потом их нужно будет промыть водой. Кабачок нарезать точно также. Добавить в блендер лук, морковь, стебель сельдерея, зубчик чеснока и измельчить. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжарить измельченные овощи. Когда лишняя жидкость выпарилась добавить фарш и обжарить до корочки. Мусаку можно готовить с бараниной, но можно и с говядиной. Добавить (по желанию 50 мл красного вина), 100 мл бульона или воды. Сюда же измельченные томаты и 1 ст. ложку томатной пасты и свои любимые пряности. 2. Посолить, поперчить и оставить тушиться на среднем нагреве. Баклажаны промыть холодной водой и откинуть на сито. Их можно обжаривать на оливковом масле или запекать в духовке. Выложить баклажаны и кабачки на противень и разогреть духовку до 200°С градусов. Убрать противень в духовку на 15 минут. Я добавлю картофель, это тоже продукт не обязательный. Бланширую тонко нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 3 минуты. 3. Фарш готов, можно выключать. Соус бешамель Обжарить муку в сливочном масле. Постоянно помешивая ввести молоко. Когда половину молока хорошо размешали с мукой добавляйте оставшееся. Нагрев держать между средним и минимальным. Соус посолить, добавить немного черного перца и 1/4 чайной ложки мускатного молотого ореха. Варить до загустения. Вытащить из духовки запеченные баклажаны и снизить температуру до 180-190°С градусов. 4. СБОРКА МУСАКИ. Смазать форму маслом. Нижний слой – картофель. Сверху баклажаны. На баклажаны вылить половину соуса. Потом кабачок. Мясной фарш и оставшийся соус. Посыпать мусаку сверху натёртым сыром. Я добавляю в сыр ложку панировочных сухарей. Отправить форму в духовку на 30-35 минут. 5. Посмотрите как это красиво и конечно же вкусно! Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Мусака в духовке | Домашняя кулинария

Мусака (мусаха) блюдо балканской, ближневосточной и кавказской кухни из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука. Фарш используется чаще всего бараний, но у меня будет мусака из свино-говяжьего фарша. Здесь уже выложены несколько рецептов мусахА — кавказской, из индейки и приготовленной в микроволновке, которые являются сезонными соусами и относятся к кавказской кухне.
А мусАка — блюдо греческое, это мясной фарш, баклажаны и томаты, которые выкладываются слоями с луком, специями, помидорами и запекаются под соусом бешамель и расплавленным сыром. В предлагаемом рецепте используется необязательный ингредиент — картофель, который замечательно сочетается с мясом и овощами. 

Состав:

  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки, по желанию
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Молоко — 0,5 л
  • Вино сухое, лучше красное — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 3-4 столовые ложки для обжарки
  • Соль — 2-3 чайные ложки, черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи для соуса бешамель — палочка корицы, звездочка бадьяна, четвертушка натертого мускатного ореха — по желанию

Как приготовить слоеную греческую мусаку под соусом бешамель и сыром в духовке

Подготовить овощи для мусаки. Картофель очистить и нарезать кружочками. (Картофель добавляем по желанию, традиционно мусаку готовят без него).

Подготовленный картофель

Положить в кипящую воду, снова довести до кипения, проварить 5 минут. В эту же кипящую воду опустить на 15 секунд помидор и очистить от кожуры. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить остывать.

Отварить картофель до полуготовности, очистить помидор

Перейдем к подготовке мясной прослойки мусаки. Лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок

Разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.

Обжарить до золотистого цвета

Добавить фарш (фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой). Перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут.

Добавить и обжарить фарш

Помидор мелко нарезать и добавить к фаршу.

Добавить помидор

Перемешать, накрыть крышкой и томить 2-3 минуты, затем добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Размешать, готовить под крышкой 2-3 минуты, затем добавить примерно 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешать, влить сухое вино (у меня розовое каберне, но красное вино считается более подходящим для этого рецепта).

Посолить, поперчить, добавить вино

Перемешать, снять с огня, немного остудить, добавить яйцо и снова тщательно перемешать. Мясная прослойка для мусаки в духовке готова. Очистить баклажаны и нарезать кружочками.

Подготовленные баклажаны

Солью я не посыпаю, от горечи не отжимаю, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. Обжарить баклажаны с обеих сторон. Мясная составляющая у нас очень сочная, поэтому обжаривать баклажаны можно на сухой сковороде или с минимальным количеством масла.

Обжарить баклажаны с обеих сторон

Я подливала по чайной ложке масла при переворачивании кружочков на вторую сторону. Баклажаны готовы.

Баклажаны для мусаки

Осталось приготовить соус бешамель. Подробный рецепт приготовления соуса бешамель здесь.  Растопить масло, добавить просеянную муку.

Растопить масло, добавить муку

Тщательно растереть.

Растереть до однородного состояния

Снять с огня и влить небольшими порциями холодное молоко, интенсивно растирая, добиваясь однородности.

Добавить молоко

Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить около чайной ложки соли и специи. Тем, кто непривычен к ароматам корицы, бадьяна и мускатного ореха во вторых блюдах, использовать их с осторожностью, или совсем не добавлять.

Посолить, добавить специи

Уваривать на минимальном огне, постоянно размешивая, до загустения около 5 минут. Соус готов. Немного остудить, выбросить корицу и бадьян, добавить яйцо и взбить.

Добавить яйцо в соус бешамель

Все готово для выкладывания слоев мусаки. В жаропрочную форму (у меня квадратная 20х20 см) выложить слоями: 1) картофель

Выложить слой картофеля

2) Примерно половину баклажанов.

Выложить слой баклажанов

3) Мясную прослойку.

Выложить слой мясного фарша

4) Оставшиеся баклажаны.

Выложить оставшиеся баклажаны

5) И залить соусом бешамель.

Залить соусом бешамель и запекать при 180 градусах

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Тем временем натереть на средней терке сыр.

Натереть сыр

Достать из духовки мусаку, посыпать сыром.

Посыпать натертым сыром

И отправить в духовку еще на 10 минут.

Слоеная запеканка из мяса и баклажанов греческая мусака под соусом бешамель

Греческая слоеная мусака под соусом бешамель и сыром в духовке готова. Можно подать с пылу-жару, аккуратно разрезав прямо в форме для запекания.

Греческая слоеная мусака в духовке под соусом бешамель

А если мусаку немного остудить, то получится разрезать на более красивые и ровные кусочки.

Слоеная греческая мусака в духовке под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Мусака, рецепт с фото мусаки по-гречески с баклажанами

Если у Вас цельный кусочек говядины (как у меня) – приготовить фарш.
Помидоры бланшировать: залить кипятком на 30 секунд, предварительно прорезав на помидорках кожицу крестиком.

Очистить помидоры от кожицы, и мякоти с семенами – это нужно для того, чтобы блюдо не получилось излишне “влажным”. Порезать мелким кубиком.
Перец порезать тонкими пластинками.
Баклажаны почистить, порезать пластинами в 0,5 см, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь (мне ни разу не попадались горькие баклажаны – но я все равно всегда предварительно оставляю их с солью, на всякий случай :))

Готовим мясную начинку. Фарш обжариваем 5-6 минут, затем добавляем по щепотке паприки, орегано, кориандра, соли и черного перца.
Добавляем помидоры и перец. Перемешиваем и оставляем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне около 15 минут.
В последнюю очередь добавляем зеленый лук (или другой любой по Вашему вкусу).

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем 1,5 ст. л. муки. Жарим смесь до легкого коричневого цвета.
Подогретое молоко начинаем порциями вливать в масляно-мучную смесь. Постоянно мешаем соус венчиком, чтобы избежать комочков. Постепенно вводим все молоко, и варим соус до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Промываем баклажаны, просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем по 3-4 минуты на сковороде.
Натираем сыр.

Приступаем к сборке блюда.
Дно формы покрываем небольшим количеством соуса бешамель.
Далее укладываем баклажаны. Покрываем тонким слоем соуса.
Следующий слой – фарш. Покрываем остатками соуса.
Посыпаем сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекаем 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

Мусака пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.3)3386

1.5 часа 3143 ккал. (155 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Мусака с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Мусака – это яркий представитель средиземноморской кухни. По-сути это греческая лазанья, но без пасты, и с овощами. Такое блюдо с мясом и баклажанами, подается, как закуска или как основное блюдо – такое оригинальное и яркое. Запеканка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Подавать ее можно квадратами вырезанными из формы, или готовить сразу в порционных формочках и есть ложками прямо из форм.  На самом деле мусаку в домашних условиях готовить очень легко, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее.

Мусака пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Баклажаны очищаем и нарезаем на ломтики толщиной в 1,5 см и замачиваем в подсоленой воде. Если берете кабачки, то их можно не замачивать. Обжариваем баклажаны в масле до мягкости, но не сильно, так чтобы они сохранили форму.

#шаг 2

Обсушиваем ломтики баклажан бумажным полотенцем.

#шаг 3

Перекручиваем на мясорубке мясо.

#шаг 4

Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук.

#шаг 5

Добавляем к луку фарш.

#шаг 6

Приправляем специями.

#шаг 7

Когда мясо обжариться добавляем помидоры очищенные и натертые на терке.

#шаг 8

Можно добавить еще томатной пасты.

#шаг 9

Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сахарного песка, чтобы убрать кислинку помидор.

#шаг 10

Жарим до тех пор пока не выпариться лишняя жидкость.

#шаг 11

Баклажаны выкладываем на дно формы, так чтобы закрыть все дно.

#шаг 12

Сверху выкладываем мясо.

#шаг 14

Теперь заливаем соусом Бешамель.

#шаг 15

И хорошо засыпаем тертым сыром. Очень важно взять хороший, вкусный сыр, от этого тоже зависит вкус блюда.

#шаг 16

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут до румяной корочки. Чтобы нарезать мусаку, ей нужно дать немного остыть, чтобы соус Бешамель схватился и не растекался по тарелке. Наливаем бокал красного сухого вина и наслаждаемся!

#Смотрите также

Рецепт: Лазанья

Лазанья такая аппетитная и сочная! Несмотря на то что этот рецепт немного трудоемкий это блюдо несложно в приготовлении. Мы расскажем вам как приготовить лазанью, которую оценит ка…

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Добавить в избранное

Как приготовить мусака?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления мусака с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления мусака Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепт традиционной греческой мусаки (мусака с бешамелем)

Рецепт греческой мусаки – восхитительный вкус Греции

Это блюдо – легенда! Сливочный, сочный и очень вкусный .. Греческая мусака (мусака) – одно из самых популярных блюд в Греции, подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме по особым случаям и большой семейной трапезе, и не зря! С помощью этого пошагового рецепта традиционного греческого мусака вы можете легко воссоздать это традиционное лакомство с нуля.Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху!

Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, сочные слои сочного говяжьего фарша (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель и запекаются вместе до золотистого совершенства .. Просто неотразимо!

Этот простой в использовании рецепт греческой мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику. Суть этого традиционного рецепта греческой мусаки можно кратко разделить на три основных этапа: приготовление мясной начинки, приготовление соуса бешамель и приготовление баклажанов.На каждом этапе потребуется запачкать посуду, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат того стоит!

Приготовить мясной соус греческая мусака

Традиционный рецепт греческой мусаки требует либо фарша из баранины, либо смеси баранины и говядины. Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.

Для приготовления мясного соуса по рецепту мусаки, говяжий фарш обжаривается в оливковом масле, приправляется луком и чесноком, а затем тушится в красном вине и томатном соусе.Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте мусаки, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, которые пропитывают весь дом, когда их помещают в духовку! Дайте соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались.

Вы вегетарианец? Не волнуйтесь, всегда есть возможность насладиться этим вкусным блюдом! Откройте для себя мой последний вкусный рецепт вегетарианской греческой мусаки с восхитительным грибным соусом, заменяющим традиционный фарш.

Рецепт греческой мусаки – приготовить овощи

Основа для традиционной греческой мусаки – это жареные баклажаны. В некоторых рецептах мусаки также используется нарезанный картофель, поэтому, если вы любите картофель, попробуйте добавить слой нарезанного картофеля в качестве первого слоя к этому удивительному блюду для дополнительного комфорта в зимние месяцы.

Традиционный рецепт греческой мусаки требует жареных баклажанов (и картофеля), но для более легкой альтернативы попробуйте сбрызнуть баклажаны (и картофель) небольшим количеством оливкового масла и испечь их в течение 20 минут вместо жарки.Некоторые баклажаны могут быть горькими, поэтому очень важно убрать горечь, приправив их солью и оставив на полчаса в колландере.

Рецепт греческой мусаки – приготовление соуса Бешамель

Сливочный соус бешамель – самая важная часть традиционного греческого рецепта мусаки и, вероятно, самая сложная часть.

Для получения идеальной текстуры соуса бешамель добавляйте молоко (желательно теплое) понемногу, постоянно помешивая.Идеальный соус бешамель для мусаки должен быть гладким и сливочным. Главное – постоянно взбивать соус, чтобы мука каждый раз впитывала молоко, чтобы оно не получилось комковатым.

Готовьте соус на среднем или медленном огне, чтобы он не подгорел и не прилипал к дну сковороды, но будьте осторожны, чтобы приготовить его достаточно, пока вы не почувствуете вкус муки и не станет достаточно густым.

Так что вперед, попробуйте этот традиционный греческий рецепт мусаки и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!

Что с ним хорошо сочетается?

Почему бы не попробовать объединить его с восхитительными пирогами с сыром, традиционным греческим салатом и сочным саганаки в качестве закуски!

Любите баклажаны? Взгляните на мой любимый соус из баклажанов и обжаренные в кляре баклажаны и тальятелле с баклажанами и рецепты сыра фета, которые, я уверен, вам тоже понравятся! Вегетарианский? Мой рецепт вегетарианской мусаки создан специально для вас!

Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты пастицио и фаршированных баклажанов с фаршем (папуцакия)!

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый лучший рецепт традиционной греческой мусаки.Представьте себе идеально приготовленные слои сочного говяжьего фарша, сладких баклажанов и сливочного соуса бешамель!


Основные ингредиенты
  • 6 баклажанов
  • Масло растительное (для жарки баклажанов)
Для мясного соуса
  • 750 г фарш из говядины или баранины (26 унций)
  • 2 красные луковицы (нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г / 14 унций)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 бокал красного вина
  • Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка корицы или одна палочка корицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
Для соуса бешамель
  • 900 мл молока (31 жид.унция)
  • 120 г сливочного масла (4 унции)
  • 120 г муки (4 унции)
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана-реджано или кефалотири или вашего любимого твердого сыра (3,5 унции)
  • соль по вкусу


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой мусаки, начните с приготовления баклажанов . С баклажанов удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
  2. Баклажаны промыть большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды. Промокните их насухо и обжарьте в большом количестве масла , пока они не станут красивого цвета. Выложите обжаренные баклажаны на бумагу, чтобы масло впитало. (Для более легкой версии традиционной греческой мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать в течение 20 минут вместо того, чтобы жарить их). Отложите, когда закончите.
  3. Если вы добавляете картофель в мусаку, теперь пора нарезать его на 0.5 см, ломтики шириной в половину пальца. Жарьте или запекайте так же, как баклажаны. Посолите и отложите, когда закончите.
  4. Приготовить мясной соус для мусаки. Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло . Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Вмешайте фарш , разбив его деревянной ложкой и обжарьте. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте томатное пюре , чеснок, и , и тушите, пока чеснок не станет мягким.Налейте красное вино , чтобы удалить глазурь из мясных соков, и дождитесь испарения. Добавьте консервированные помидоры , сахар , щепотку корицы , 1 лавровый лист и хорошую щепотку соли и перца . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока большая часть сока не испарится. Отложите, когда закончите.
  5. Приготовьте соус бешамель для мусаки.Используйте большую сковороду, чтобы растопить масло на медленном или среднем огне. Добавьте муку , непрерывно взбивая, чтобы получилась паста. Добавьте подогретое молоко непрерывной струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на медленном огне, продолжая помешивать. По консистенции он должен напоминать густой крем.
  6. Снимите сковороду бешамель с плиты и добавьте яичных желтков , соль , перец , щепотку мускатного ореха и большую часть тертого сыра .Оставьте немного сыра, чтобы посыпать его сверху! Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Приправить солью по вкусу. Возьмите одну ложку бешамеля и добавьте ее в мясной соус. Отложите соус бешамель.
  7. Пришло время собрать мусаку. Для этого рецепта мусаки вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 20×30 см / 8×12 дюймов). Смажьте маслом дно и стороны сковороды и выложите сначала картофель (если вы их используете), а затем половину баклажанов .Влейте весь мясной соус и равномерно распределите его. Добавьте второй слой баклажанов , сверху полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
  8. Посыпать оставшимся тертым сыром . Разогрейте духовку до 180C / 350F и запекайте мусаку около 60 минут или пока ее корочка не станет светло-золотистой. Несмотря на то, что это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока мусака остынет, и станет теплой на ощупь, прежде чем разрезать ее на кусочки.Это предотвратит выливание соуса бешамель, когда вы режете его на кусочки.
  9. Подавайте мусаку с освежающим традиционным греческим салатом и наслаждайтесь бокалом вина!


Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорий: 455 ккал
  • Сахар: 11 г
  • Натрий: 84,6 мг
  • Жир: 19.1 г
  • Насыщенные жиры: 8,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,7 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 61 г
  • Волокно: 5,3 г
  • Белки: 14,7 г
  • Холестерин: 72,1 мг

Ключевые слова: Как приготовить мусаку, мусаку с картофелем, соус Бешамель для мусаки, рецепт мусаки, традиционная греческая мусака

Вы говорите по-гречески? Вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь αραδοσιακός Μουσακάς συνταγή (Μουσακάς με πατάτες και μελιτζάνες).

Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)

Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) – это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта «Папуцакия», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.

Рецепт «Melitzanes papoutsakia» – Варианты

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до золотого совершенства ..

Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба они включены. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!

Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческие фаршированные баклажаны) – это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.


  • 5 баклажанов
  • 500 г говяжьего фарша (18 унций.)
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 бокал красного вина
  • 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для соуса бешамель
  • 100 г муки (3.5 унций)
  • 100 г сливочного масла (3,5 унции)
  • 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
  • 2 яичных желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Для пюре
  • 4 крупных картофеля, отварных
  • 50 г молока (1,7 унции)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яичных желтка


  1. Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
  2. Разогрейте духовку до 200С. Приправить баклажаны солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. А пока приготовьте мясной соус для «папуцакиа». Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
  4. Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, до образования пасты. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  5. Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
  7. Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 559 ккал
  • Сахар: 26.3g
  • Натрий: 866,8 мг
  • Жиры: 24,2 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,7 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 52 г
  • Волокно: 14,9 г
  • Белки: 34,8 г
  • Холестерин: 139,1 мг

Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны

Рецепт галерея изображений:

Рецепт Макарония ме Кима (спагетти по-гречески в мясном соусе / болоньезе)

«Макарония ме кима» – одно из самых популярных блюд в Греции, которое еженедельно подается в каждом доме Греции, так как его очень легко приготовить по рецепту, и оно является любимым как для взрослых, так и для детей.

Makaronia me kima – Греческая версия спагетти болоньезе

Для приготовления традиционных спагетти в греческом стиле с мясным соусом (Makaronia me kima) в томатном соусе готовят сочный сочный говяжий фарш (или баранину) вместе с красным вином, средиземноморскими травами и специями .. Просто неотразимо!

С помощью этого пошагового традиционного рецепта вы можете легко воссоздать это традиционное лакомство с нуля! Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху ..

Совет: если у вас остались остатки мясного соуса, вы можете легко использовать его для приготовления небольшой кастрюли мусаки или пастицио.

Рецепт спагетти по-гречески в мясном соусе – Приготовить мясной соус

Традиционный греческий рецепт «макарония ме кима» требует либо говяжьего фарша , либо смеси ягненка и говядины . Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.

Чтобы приготовить мясной соус для спагетти в греческом стиле по рецепту мясного соуса, говяжий фарш обжаривают в оливковом масле , , приправляют луком и чесноком, а затем тушат в красном вине и томатном соусе .Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, который пронизывает весь дом.

Совет: дайте соусу покипеть на медленном огне некоторое время, чтобы ароматы смешались.

Вкусные рецепты для сервировки

«Макарония ме кима» – это основное блюдо. Вы можете подавать с любым салатом или гарниром, который вам нравится. Вот список моих любимых рецептов:

Итак, приготовьте это восхитительное блюдо и подавайте со спагетти, полейте мясным соусом и немного тертой кефалогравьеры.Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Макарония ме Кима (рецепт спагетти в греческом стиле с мясным соусом) – греческая версия спагетти болоньезе – одно из самых популярных блюд в Греции.


Для мясного соуса
  • 750 г фарша из говядины или баранины (26 унций)
  • 2 красные луковицы (нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 морковь, тертая (по желанию)
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г / 14 унций.)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 бокал красного вина
  • морская соль и молотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • щепотка корицы или одна палочка корицы
  • 2 целых зубчика
  • 1/4 стакана оливкового масла
Для спагетти
  • 1 упаковка спагетти
  • соль
  • кипяток
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 200 г Пармиджано-Реджано или кефалогравьера (7 унций)


  1. Чтобы приготовить эти спагетти в греческом стиле с мясным соусом (Макарония ме кима), начните с приготовления мясного соуса.Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Вмешайте нарезанный лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. Добавьте чеснок, томатную пасту и фарш, измельчите их деревянной ложкой и обжарьте до карамелизации. Влейте красное вино и удалите глазурь (дождитесь испарения). Добавьте консервированные помидоры, воду, сахар, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится.
  2. Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту в колландер и добавьте 2 ч.л. оливкового масла.
  3. Подавайте с тертым сыром и вкусным освежающим греческим салатом фета и наслаждайтесь бокалом вина!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 767 ккал
  • Сахар: 8,5 г
  • Натрий: 1562.3 мг
  • Жиры: 26,1 г
  • Насыщенные жиры: 9,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 15,1 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 75,2 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 52,8 г
  • Холестерин: 99 мг

Ключевые слова: Рецепт Макарония ме Кима, греческий соус для спагетти, греческий болоньезе

Рецепт галерея изображений:

Рецепт мусаки | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Ягненок:

1/4 стакана сушеной смородины

1/4 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

1 фунт фарша из баранины

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Кайенский перец 1/8 чайной ложки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 красный болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный

1 чили серрано, мелко нарезанный

5 зубчиков мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан красного вина

1 (банка 28 унций) сливовые помидоры, протертые до однородной массы с добавлением сока

1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки, плюс еще для украшения

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

Дорогая, если нужно

Баклажан:

1 1/2 стакана масла канолы

1 1/2 фунта баклажана, нарезанного крест-накрест на 14 ломтиков

Соус бешамель:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 стакана муки

2 1/2 стакана молока

1 лавровый лист

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

3 яичных желтка

1/2 стакана мягкого козьего сыра

1 чашка тертого романо

1 лимон без цедры

Рецепт мусаки | Все рецепты

Фантастический! с некоторыми изменениями, как указано ниже.не жарить баклажаны: смажьте немного оливкового масла и готовьте их в духовке при 450 до умеренно мягкости … кашу не хотите … соус бешамель: я не понимаю, почему все говорят, что из него получается слишком много соуса ?! Это не так, поверьте мне. Когда все будет готово, вам понадобится слой не менее дюйма высотой, поэтому используйте ингредиенты, как написано. Я согласен с добавлением дополнительных яиц. Я приготовил соус, как указано, затем, когда он остыл, я добавил два яичных желтка по одному, смешал их, затем я добавил 2 яичных белка (которые я сначала взбил до густого миксером).В следующий раз я могу попробовать 3-е яйцо, как некоторые рекомендуют для большей твердости. мясной соус: экономьте калории, не обжаривайте говядину в масле! Увеличьте количество чеснока до 2–3 зубчиков. Я использовала итальянскую приправу для «прекрасных трав». Добавьте большую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Я использовал около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я приготовил мясной соус на день вперед (чтобы сэкономить время в важный день и позволить ароматам проявиться). загадочное оливковое масло: я не знаю, где взять эту 1/4 стакана оливкового масла? Я никогда этим не пользовался.Конечно, не пропустил. конструкция: используйте большую / глубокую сковороду для лазгана. Стеклянный поддон 9 X 13 недостаточно велик. Для большей аутентичности можно добавить на дно тонкий слой картофеля. Очистите два картофеля, нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма или меньше, смажьте небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке 450 около 15 минут.

Имея родителей, много лет живших в Греции, у нас было много вариантов этого блюда.Лучше всего использовать нарезанный картофель, а также баклажаны. Если вы добавите 3 яичных желтка в белый соус, затем взбейте белки до плотного пика и сложите их в корке, чтобы они красиво вздулись. Это чудесно. Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Мирриса, Сан-Анджело, Техас

Превосходно! Я живу на греческом Кипре, и этот рецепт – именно то, что я искал.Я хотел вырезать лишнюю чашку жира из оливкового масла и сливочного масла, поэтому я жарил баклажаны до коричневого цвета с оливковым маслом, распыленным сверху и снизу тонких ломтиков. Уменьшили количество корицы и мускатного ореха до 1/8 чайной ложки каждой (действительно использовали орегано, базилик и тимьян) и оставили мускатный орех вне бачамеля. В мясном соусе я использовала только 2 ст масла. Это было потрясающе! Я рада, что он так много приносит – не могу дождаться остатков!

Мусака была очень хорошей, но я ставлю ей 3 звезды по нескольким причинам.Во-первых, если вы никогда раньше не готовили греческую еду (ОСОБЕННО мусаку), этот рецепт написан очень плохо – слишком расплывчато. 9 x 13 дюймов – это ни в коем случае не достаточно большая сковорода – берите больше. Во-вторых, для этого требуется слишком много лука и баклажанов. Я нарезал 1 1/2 луковицы и 2 баклажана и не использовал их все. Писатель позвонил бешамель – это «тонкий соус», но на самом деле он должен быть очень густым – примерно такой же консистенции, как и йогурт. Убедитесь, что мясо очень хорошо слито и, если необходимо, слейте жидкость ложкой, прежде чем добавлять мясо в запеканку.Дайте мусаке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Это хороший рецепт, но мой самый главный совет, если вы никогда раньше не готовили мусаку – серьезно, просмотрите рецепт несколько раз и начните готовить за 4 часа до того, как вы собираетесь ее есть. Кроме того, если возможно, попросите друга / ребенка / супругу помочь вам. Не сдавайтесь, по мере продвижения становится легче!

Это было потрясающе! Я был в Греции и должен сказать, вкус был очень аутентичным! Однако мне пришлось внести множество изменений, чтобы сделать его более нежирным по своему вкусу.Я приготовил баклажаны на пару вместо того, чтобы жарить на оливковом масле, и исключил 1/2 стакана масла в мясной смеси (не забудьте слить мясной жир перед добавлением специй). Заменила 1/4 ч. орегано + 1/2 ч. л. базилик + 1/4 ч. тимьян для мелких трав и увеличил количество корицы до 1/2 чайной ложки (ключ!). Я разрезал масло для соуса бешамель пополам (т. Е. Использовал 1/4 стакана) и добавил 1/4 чайной ложки. соль + 1/8 ч. перец к нему. Я использовал только 3/4 стакана пармезана вместо 1 1/2 стакана. Я последовал совету других рецензентов и добавил 3 взбитых яичных белка в соус бешамель (отказался от желтков вместо того, чтобы добавлять их в мясную смесь) – это было ключом к приданию аутентичности верхней части! Кроме того, я думаю, что 1 слой баклажанов больше подходит для того, как их подают в Греции, но если вы хотите более высокую запеканку, сделайте ее двухслойной.Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Некоторое время назад я пробовал один с другого сайта и поклялся, что больше никогда не вернусь. Но когда я узнал об этом сайте, я попробовал еще раз, потому что рецепт был настолько другим, что я подумал, «как я могу ошибиться»? Я ЗНАЮ, какой должна быть вкус Мусака (мои родственники – греки), и вот оно! Один рецензент предложил добавить 3 яичных желтка в соус бешамель (я сделал), а другой рецензент предложил взбить белки, чтобы получился мягкий пик, и сложить их в соусе бешамель (я тоже это сделал).Я поставил все остальное на букву «Т» и ничего не стал бы менять. Ну, может быть, просто посыпать сверху корицей и мускатным орехом, прежде чем бросить их в духовку. Большое спасибо за публикацию этого замечательного рецепта … это хранитель!

Это была действительно хорошая находка. Я последовал всем советам, чтобы сделать его более полезным: избавиться от жира или избавиться от него), я зажарил баклажаны, вырезал вино (его не было под рукой), взбил три яичных белка и сложил в бешамель и заменил майоран. для петрушки, так как у меня не было сушеных.Этот рецепт требует много времени, и приготовление соуса бешамель нельзя прерывать – будьте готовы к этому. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он плохо накрылся. Однако вкус был превосходным, поэтому в следующий раз, когда я сделаю его (а это полностью подходит для компании), я сделаю его в формочки. Очень хороший, аутентичный вкус и полезный рецепт после пересмотра. (Со всеми изменениями общее количество калорий снизилось примерно до 360 на порцию, из расчета 8 порций.) Очень сытно с зеленым салатом.

Мне повезло, что я живу рядом с фантастическим греческим рестораном, и за их мусаку можно было умереть.Там его проще купить, чем приготовить по этому рецепту … ОДНАКО, на вкус он был очень вкусным. Время на подготовку превышает 45 минут, поэтому убедитесь, что вы не делаете это после работы (как я). Я использовал противень с антипригарным покрытием для баклажанов и опрыскал его Пэм, чтобы вырезать часть жира. Я также не добавила сливочное масло в мясную смесь и использовала немного оливкового масла. Я смешал 1/2 гр. пармезан с 1/2 гр. фета – сделал аутентичным! Соус бешамель получился так, как написано в рецепте.Я поставил две чашки поверх первого слоя сыра, а затем две другие чашки поверх второго слоя сыра … иначе на один слой было слишком много бешамеля.

Мне понравился этот рецепт. Последовал и другие рекомендации. наслоил начинку с соусом (средний и верхний). действительно нужно было организовать ингредиенты, чтобы они следовали потоку рецепта, и я почувствовал, что там было добавлено дополнительное масло.Но может это потому, что я не поджарил говядину на сливочном масле. Никакой разницы для меня все равно было отличным на вкус. Также, чтобы сэкономить время, я нарезал баклажаны кубиками и обжарил в оливковом масле. Я также сократил потребление мускатного ореха, потому что мне не нравится много такого вкуса в говядине. Спасибо за рецепт. (в этом году израсходовано неплохое количество баклажанов с грядки)

Рецепт простого греческого соуса бешамель (бесамель)

Рекомендации по питанию (на порцию)
70 калорий
5 г жир
3 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 70
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 14%
57 мг 19%
46 мг 2%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 42 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 58 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Бешамель – стандартный белый соус и один из пяти основных соусов французской кухни. Но он также встречается в рецептах других кухонь, в том числе греческой, где он называется бесамель (по-гречески μπεσαμέλ, произносится как бех-сах-MEL). Классический бешамель готовится из смеси молока, масла и муки и может быть заправлен луком или другими ароматизаторами.Греческий вариант включает добавление яичных желтков, что придает традиционному белому соусу светло-желтый цвет.

Этот соус используется в мусаке (блюдо из слоеных баклажанов), пастицио (запеченные макароны с мясным фаршем) и мелицан папуцакия (маленькие башмачки из баклажанов). Если вы хотите изменить консистенцию бешамеля для соответствия определенным блюдам, вы можете увеличить соотношение масла и муки к молоку, чтобы получился более густой соус, или используйте больше молока, чтобы сделать соус более легким.

Рецепт мусаки | Bon Appétit

  • Я сделал пюре из баклажанов, баранины с толчеными помидорами, а не целиком. Я использую бешамель с сыром кассери и пармезаном. Реджано. Я использовала 3 разных рецепта и объединила их. Большинство требовало красного вина, но я использовал белое пино гриджо. Моя подруга-большевик сделала для меня картофельное пюре, это было божественно.

    • Аноним

    • Phoenix

    • 5/2/2021

  • Этот рецепт фантастический.При желании вы, вероятно, могли бы сделать это примерно за два часа (если вы одновременно обжариваете баклажаны, готовите соус и готовите бешамель), но я не торопился и сделал это за 3. Изменения, которые я внес в В рецепте использовалась смесь говяжьего и свиного фарша вместо баранины, использовалось 3/4 чайной ложки (плюс еще немного по вкусу) корицы вместо палочки и вместо фермерского сыра использовалась рикотта. Сначала я следовал инструкциям по обжариванию баклажанов в рецепте (предварительно нагреть до 475, а затем повернуть вниз до 400), но на самом деле я обнаружил, что баклажаны не запекались достаточно быстро в конце 35 минут, так как мне нужно было приготовить три слоя.Еще через 10 минут на 425 они были идеальными. Если у вас есть что-то большее, чем 2 слоя на листе, я бы рекомендовал предварительно нагреть до 475, а затем вместо этого повернуть вниз до 425, а затем просто часто проверять их, чтобы предотвратить подгорание. В целом, этот рецепт стоит потраченных на него пары часов, и я обязательно сделаю его снова.

    • Райан Уэллс

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 18.02.2021

  • Это мой рецепт мусаки, такой же хороший, как и мой любимый греческий ресторан.Я использовал сушеную мяту и орегано и, вероятно, получил тот же результат, я также заменил чайную ложку перца на это и чайную ложку горячего копчения паприки, также я добавил немного жареных кедровых орехов.

  • Это было потрясающе. Я бы противопоставил это моей любимой маме и популярному греческому ресторану в будущем. Я в значительной степени следовал рецепту, за исключением того, что заменил фермерский сыр процеженным сыром, который трудно найти. Раньше я готовил более простые рецепты мусаки, но это стоило времени и усилий.Даже двое из трех привередливых подростков мыли посуду!

    • Steph S

    • Денвер, Колорадо

    • 17.11.2020

  • Я сделал это для 8 человек, и все тарелки были чистыми. Единственное изменение, которое я сделал, потому что у меня не было палочки корицы, – это 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки душистого перца. Кроме того, что сделано по рецепту. Действительно хорошо!

    • Camiejo

    • Playa del Rey, CA

    • 15.11.2020

  • Это потрясающий рецепт! Супер ароматный и такой вкусный, очень простой в использовании, а размеры соответствуют деньгам для сковороды 9×13.Я фактически изменил этот рецепт, основываясь на рекомендациях моего SIL, чтобы сделать его вегетарианским, заменив два фунта фарша из баранины на чуть более двух фунтов белых грибов (стебли удалены и нарезаны). Все остальные шаги можно оставить такими же, за исключением того, что грибы не нужно было процеживать, и позже я добавлял масло туда, где требовалось баранина. Настоятельно рекомендую, если вы ищете быструю модификацию этого блюда, оно было невероятно вкусным. Я также согласен с другими рецензентами: рецепт трудоемкий, но простой.Есть несколько шагов, которые вы могли бы распараллелить, если бы у вас была вторая пара рук на кухне, чтобы сократить время (например, подготовка баклажанов к отправке в духовку, пока кто-то другой запускает порции на плите, а затем запускает бешамель раньше, и т. д.), потому что, хотя мои руки были почти всегда заняты, каждая из частей обычно просто ждала меня. Что касается оценки времени, мне потребовалось почти ровно три с половиной часа (включая 30 минут заминки в конце) наедине, однако это был мой первый раз, когда я делал что-то подобное, и у меня были друзья. чтобы поболтать и выпить, чтобы замедлить меня, так что вы могли бы сделать это быстрее, ха-ха!

    • lgulland

    • San Mateo, CA

    • 20.09.2020

  • Это было восхитительно! Сделано в основном так, как написано, но я немного упростил второй этап бешамеля, просто добавил кучу феты, не добавлял яичные желтки и не ждал 10 минут, так как он немедленно растает.Также я использовал 1,3 фунта говяжьего фарша вместо 2 фунтов баранины, так как это было то, что у меня было под рукой. Я согласен с другим постером в том, что время для баклажанов – деликатный момент. Я сделал 35 минут при 475, и это было прекрасно, но я сделал это на двух листах и ​​на собственном опыте узнал, что вам нужно вытащить его из духовки прямо через 35 минут (для второго листа я выключил духовку, но не вынимаем сразу противень, а тот баклажан на дне подгорел). Я люблю добавлять мускатный орех в бешамель, но в этот раз я этого не сделал, и это было здорово.Действительно потрясающий вкус в этом рецепте.

  • Вкусно, но я совершенно уверен, что температура в духовке для приготовления баклажанов – опечатка. Я готовил их всего 40 минут, и дно сгорело до черноты. Я думаю, должно быть 425, а не 475, и даже тогда я рекомендую проверить днища через 35 минут. Я не вижу причин, по которым баклажаны нужно варить до смерти. Я также добавил немного свежего тертого мускатного ореха в соус Бешамель. Я делал это по другим рецептам до того, как использовал мускатный орех, и мне очень понравился его вкус.

    • Джеффри Лавин

    • Longmont, CO

    • 4/14/2020

  • Вкусно! Стоит потратить столько времени, чтобы это сделать. Я заменила баклажаны кабачками, и они мне очень нравятся. С нетерпением жду возможности приготовить его и с баклажанами.

  • Это было восхитительно, но определенно требует времени (как, я думаю, любой рецепт мусаки). Я следовал рецепту, как было написано, за исключением добавления розмарина (всегда хорошая идея с бараниной), одного слоя картофеля и 2 яичных желтков в бешамеле, а не 3, потому что я волновался, что он запекется с большей текстурой омлета, чем Я хотел.Бешамель был абсолютно идеальным! Соус ягненка, однако, произвел ТОННУ жидкости на сковороде – я перелил изрядное количество жидкости, когда наслаивал, но ее, вероятно, следует процедить, если вы просто используете шумовку, чтобы перелить соус из баранины, когда вы собираете слои. Также рецепт, как написано, превращает баклажан в кашицу; в следующий раз сниму через 15-20 минут, а то нет структуры и пропадают слои. Моя идея с картошкой была не очень хороша – они ничего не добавляли. У BA явно была правильная идея, оставив их в стороне!

    • bikeinabox

    • Oakland, CA

    • 31.03.2020

  • С изменениями.Ароматы были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ! Богатый соус из баранины и заварной крем был идеален! (не использовал фермерский сыр) Однако баклажаны были твердыми, как могло случиться. Я бы просто посолил, чтобы удалить воду, затем перемешал с мятой и орегано (я использовал только что из нашего сада), а также чесноком и оливками и оставил мариноваться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *