Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Замороженная цветная капуста 400 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г
Куриная грудка 300 г
Морковь 1 штука
Молоко 200 мл
Сыр 150 г
Растительное масло 2 чайные ложки
Укроп 1 пучок
Репчатый лук 1 головкаКуриное яйцо 3 штуки
👌 Сочный бифштекс из свинины с глазуньей сытный и вкусный, рецепты с фото
Сочный бифштекс с яйцом – сытный и вкусный с любым гарниром. Сложно найти столь сытное, вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо.Бифштекс с яйцом идеален для любого приема пищи, даже на праздничный стол. А если приготовить его без специй, он понравится и детям.
Все, что вам понадобится, это фарш и яйца. Ну, соль, перец и специи при желании. Если не придется молоть мясо, это еще и ускорит процесс. Ведь бифштекс готовится очень быстро. Да и глазунью можно параллельно готовить, если найдется пара сковородок.
Если нет готового фарша, хотя это маловероятно, т.к. виды фаршей на рынке и в магазине впечатляют, промолоть мясо самому – не проблема. Ну, прибавьте к готовке еще минут 5-7.
Да, классический бифштекс – это говядина. Но ради эксперимента можно взять любое мясо. Поэтому, найдя в холодильнике только свинину, я ее и пустила в ход.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня были кусочки свинины. Я добавила сало, чтобы бифштекс получился сочнее и пышнее. Промолола все в комбайне. Хотя можно было обойтись ножом, т.е. сделать рубленый бифштекс.
Если у вас готовый фарш, постарайтесь его не замораживать, т.к. при разморозке лишняя влага впитается в него. У меня фарш получился отменный, ведь я молола мясо и сало, чередуя кусочки.
Готовый фарш посолим. Можно и поперчить при желании. Но без этой процедуры я не люблю обходиться – взяв комок фарша, я его обычно отбиваю пару раз, бросая прямо на стол. Хотя, когда добавляешь сало, структура фарша не получается супер гладкой.
Итак, не менее важный процесс – соорудить ровные бифштексы. Это не всегда получается. Но, если у вас не найдется специальной формы, сделайте сначала шарик из фарша, а потом ладонью пригладьте со всех сторон.
Обычно не сразу бифштекс становится ровным. Поэтому я ровняю широким ножом.
А сейчас можно ставить обе сковородки на газ. Налив в обе масло, нагреем его. Как только вы поймете, что оно раскалилось достаточно, отправим сначала жариться бифштекс.
Затем поджарим глазунью. Она не всегда ровно получается, поэтому изначально надо позаботиться о форме или в конце постараться ровнее обрезать яичницу.
У меня в этой же сковороде получилось сделать вкусные чипсы из сыра. А еще я делаю чипсы из помидоров, не менее вкусные. Но сырные – вне конкурса.
Чипсы приятно разбавят блюдо и в плане декора, и в плане вкуса. Можно зеленью присыпать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски
Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом.
Как именно можно приготовить вкуснейший рубленый бифштекс из свинины и говядины в домашних условиях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт создания этого блюда с фото. Он представлен ниже и представляет собой наглядную и очень подробную инструкцию.
Отличается такой бифштекс не только способом приготовления самого мяса, но и гарниром к нему. Яйцо мы будем обжаривать глазуньей: такое блюдо считается идеальным на завтрак. Свежая зелень сделает вкус бифштекса очень освежающим и легким.
Обжаривать и мясо, и лук мы будем не на растительном масле, а на сливочном. Это позволит ингредиентам раскрыться с новой стороны и насытиться неповторимым сливочным вкусом и ароматом. Бифштекс получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.
Приступим к приготовлению рубленого бифштекса из говяжьего и свиного фарша с луком и яйцом на завтрак.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Очищаем все имеющиеся у нас луковицы небольшого размера. Две из них нарезаем острым ножом достаточно мелко.
В глубокой миске смешиваем пропущенную через мясорубку свинину с говядиной. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и мелко нашинкованный ранее лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Можно замешать фарш даже руками: так он получится более однородным и целостным.
Мелко шинкуем петрушку и укроп, добавляем зелень в миску с мясным фаршем, смешиваем.
Разделяем всю мясную массу на 4 равные части, из этих частей формируем сначала шарики, а затем аккуратные круглые лепешки, так, как показано на фото. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем на неё рубленые бифштексы.
Обжариваем своеобразные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые бифштексы выкладываем на тарелку и оставляем возле теплой плиты для того, чтобы они не остыли.
Очищенный ранее лук нарезаем тонкими кольцами.
В той же сковороде, в которой жарилось до этого мясо, обжариваем луковые кольца до румяной корочки в течение 2 минут на сильном огне.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку еще горячий бифштекс, а поверх него слой хрустящих луковых колечек.
- Оставшиеся яйца жарим глазуньей, чуть солим по вкусу и выкладываем поверх лука. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком и подаем к столу горячим. Рубленый бифштекс из говядины и свинины с яйцом по-гольштейнскиФ готов.
Приятного аппетита!
Бифштекс с яйцом – рецепт и технология приготовления с пошаговыми фото
Бифштекс с яйцом — один из самых популярных европейских завтраков. Причем готовят такой бифштекс обязательно рубленным.
Блюдо получается очень ярким, аппетитным и насыщенным, но при этом достаточно легким для того, чтобы подать его на завтрак.
Готовить сам бифштекс мы будем из кусочка свежей сочной говядины, которую мы измельчим в домашних условиях до состояния фарша.
Покупать готовый фарш — значит заведомо обрекать себя на всевозможные вкусовые добавки. Чтобы избежать этого, мы самостоятельно приготовим фарш и добавим в него свежую зелень, яйцо и немного приправ для аромата и вкуса.
Пошаговая технология приготовления классического европейского бифштекса с яйцом представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как можно быстро и легко приготовить рубленый бифштекс из говядины с обжаренным яйцом.
Последним элементом блюда является гарнир и вы можете смело выбирать его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Очень вкусно с таким запеченным в духовке бифштексом будут ощущаться свежие листы салата или сыр.
Приступим к приготовлению бифштекса с яйцом традиционным европейским способом.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сочного рубленого бифштекса с яйцом.
шаг 2Кусок свежайшей сочной говядины промываем в холодной воде и сушим бумажным полотенцем: фарш в домашних условиях получается куда более натуральным и вкусным. Пропускаем говядину через мясорубку или очень мелко нарезаем её ножом: бифштексы получатся чуть менее сочными, если измельчать мясо в мясорубке. Очищаем и очень мелко нарезаем лук острым ножом или измельчаем его в блендере. Смешиваем в глубокой миске луковую нарезку и мясо. Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем, измельчаем и отправляем в миску с луком и говядиной. Свежую зелень промываем и нарезаем довольно мелко, отправляем её ко всем остальным ингредиентам. Добавляем в миску указанное количество черного молотого перца, солим ингредиенты по вкусу и добавляем немного зиры. Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до плотной однородной массы. Разделяем весь получившийся фарш на 6 равных частей, из каждой части формируем шарик, а затем из него создаем аккуратную плоскую котлету. Выравниваем поверхность и бока бифштекса плоской стороной ножа.
шаг 3Выкладываем получившиеся бифштексы на кусок плотной пергаментной бумаги.
шаг 4Покрываем одну сторону бифштекса растительным маслом, выкладываем его на противень-гриль и покрываем вторую сторону маслом таким же образом. Поступаем так со всеми оставшимися бифштексами. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, на нижний слой выставляем обычный противень для того, чтобы на него стекал весь лишний жир. Отправляем решетку в духовку и запекаем бифштексы в течение 10-12 минут, затем переворачиваем и готовим столько же.
шаг 5Оставшиеся яйца обжариваем глазуньей на разогретой с растительным маслом сковороде. Выкладываем аккуратные яичные порции поверх каждого бифштекса и в таком виде подаем к столу. Рубленый бифштекс из фарша с яйцом готов.
Бифштекс с яйцом
Бифштекс – одно из самых популярных и востребованных блюд в национальных кухнях многих стран. Несмотря на название, существует великое разнообразие рецептов его приготовления. В основном, его готовят из целого кусочка мяса, толщиной не выше 2 см, но и из рубленого мяса тоже получается вкусно, хотя и тут есть несколько вариантов.
По факту, это некая альтернатива привычной котлете, но по рецептуре правильнее фарш не перекручивать на мясорубке, а рубить на мелкие куски острым ножом. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить из свинины бифштекс с яйцом пашот. Для его приготовления берется мясо с головной части туши, вырезка или мякоть спинки.
Идеально готовить бифштекс из говядины, но современные хозяйки готовят его из разных видов мяса – свинины, курицы, индейки. К этой закуске принято подавать гарнир. Это могут быть овощные салаты, картофельное пюре или пюре из гороха, чечевицы, В Англии блюдо подается с Йоркским пудингом, а в США – на круглой булочке.
А у нас сегодня будет бифштекс из свинины с яйцом пашот на сковороде.
Бифштекс с яйцом пашот
как приготовить бифштекс из свинины с яйцом пашот рецепт
Ингредиенты:
- свиная вырезка (отбивная) – 1000 г,
- соль – 1-2 ч. ложки,
- перец черный – 1-2 ч. ложка,
- растительное масло 2-3 ст. ложки,
- яйцо – 7 шт.
Процесс приготовления:
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мой кусок мяса не имеет костей. Если в вашей вырезке или отбивной есть кость – ее нужно удалить, также как и осколки косточки. Нарежьте на пластины, толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком.
Посыпьте солью и перцем и вотрите специи в мясо.
Будем жарить бифштекс на сковороде. У меня сковорода гриль, но в данном рецепте это не имеет никакого значения. Вы вполне можете использовать обычную сковороду. Итак, влейте немного растительного масла. Кисточкой смажьте маслом ту часть поверхности, где будет лежать мясо. На очень сильно разогретую сковороду выложите мясо. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Пока мясо обжаривается с одной стороны, не приподнимайте его. Ровная и красивая «румяность» получится, только если мясо хорошо прожарится. Если в период обжарки мясо приподнимать, оно начнет терять сок и станет сухим. Переверните мясо на другую сторону и тоже обжарьте.
Займемся яйцом пашот. Правильно приготовленное яйцо варится в кислой среде. Многих это пугает и хозяйки боятся, что у них ничего не получится. Я покажу более простой способ приготовить яйцо пашот. Возьмите глубокую маленькую миску. Застелите ее пищевой пленкой. Внутреннюю часть пленки (та, которая будет касаться яйца) смажьте растительным маслом. Вбейте яйцо, соберите края пленки и защипните.
Завязывать получившийся мешочек нет необходимости. Пленка отлично фиксируется. Вскипятите в небольшой кастрюльке немного воды. В кипящую воду поместите мешочек с яйцом. Варите 2-3 минуты. Белок должен побелеть и стать более плотным, а желток остаться сырым.
На порционную тарелку выложите овощной салат или гарнир и бифштекс. Сверху уложите яйцо пашот, высвободив его из пленки. Украсьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Вкусный и сытный бифштекс из свинины с яйцом пашот – это отличный вариант для повседневного меню. Пробуйте, дегустируйте и готовьте вместе с нами.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.Бифштекс из фарша с яйцом
Предлагаю вам приготовить отличное блюдо – бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня – из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.
Ингредиенты
Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:
фарш свиной (или другой) – 300 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
яйцо сырое – 2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука – 0,5 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
зелень, кетчуп или соус для подачи.
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.
Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.
На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.
Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.
Вкуснейшее блюдо для завтрака – бифштекс из фарша с яйцом – сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Бифштекс с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Традиционные европейские завтраки – это не только каши, мюсли с молоком, йогурты, творожные смеси, круассаны и легкие бутерброды. Тем, кто предпочитает с самого утра заряжаться энергией поосновательней, можно рассмотреть другое меню. Тут и омлет с хрустящим беконом, и тушенные овощи типа бигоса с ароматными копченными колбасками, и стопроцентно мясной бифштекс с яйцом.
Я расскажу как воспроизвести рубленный бифштекс с яйцом, а уж подавать утром, в обед или к ужину, самостоятельно или с гарниром и салатами — решать вам. Сразу оговорюсь, яйца не смешивают с сырым мясом, как в случаях с котлетами и мясным террином. Жарят отдельно, обычной глазуньей, накрывают еще горячие бифштексы сверху, в завершение украшают зеленью и томатами, часто укладывают внутри булочек-сендвичей.
Оригинальный бифштекс с яйцом готовится из говядины (телятины), в переводе “beef” не что иное как говядина. Но в современных вариациях попадаются кулинарные казусы, например, бефстроганов из свинины и курицы. Экспериментаторы, сохраняя базовые принципы, переносят технологию и на другие виды мяса, птицы. Поэтому, если в вашем распоряжении вместо говяжьей мякоти куриное филе, свиной окорок или грудка индейки, результат будет другим, но не менее достойным и аппетитным.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3
Ингредиенты
- говяжья вырезка 500 г
- чеснок 1-2 зуб.
- яйца 3 шт.
- растительное масло 30 мл
- сливочное масло 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛюбой кусок мясной мякоти перед разделкой промываем под холодной водой, обтираем тканым или бумажным полотенцем — впитываем влагу. В работу пускаем нож или топорик с острым лезвием. В этом рецепте бифштекса с яйцом не используем мясорубку. Обычный фарш исключаем. Секрет — в нарезке по волокнам. Измельченное в блендере или мясорубке до текстуры фарша мясо оставим для котлет. Сегодня стремимся к сочности и умеренной жесткости, максимальной мясистости блюда. Никаких примесей в виде хлеба/булки, лука, картошки, круп, крахмала и сухарей.
Сперва говяжий брус делим поперечными пластинами (толщиной до 0,5 см), подобно отбивным.
Затем каждый пласт разрезаем вдоль, длинными брусками — также шириной до 0,5 см. Если попадаются плотные пленки, жировые прослойки, срезаем их, оставляя идеальное по однородности филе.
Теперь мясную соломку крошим кубиками (рубим бруски поперек), снова отступаем примерно через каждые 0,5 см. По сути, это самые мелкие детали наших будущих изделий. Можно оставить так, довольно заметными грудками. Для более мелкого помола и гладкости бифштексов следует дополнительно пройтись поверх ножом/топориком. Дробите по своему вкусу и желанию.
Накрываем пленкой, чтобы не разбросать кусочки по столешнице, и отбиваем каким-нибудь увесистым инструментом. Так как у нас не гомогенный фарш, понижаем степень жесткости. После этом манипуляции мясные волокна становятся мягче, пластичнее и нежнее.
Переворачиваем отбитый полуфабрикат, приправляем солью и молотым острым перцем, раздавленным прессом чесноком — перемешиваем. Произвольно вводят пряные травы. Края пленки стягиваем и еще несколько раз ударяем по доске, повторно разминая мясные волокна.
Говядина готова к формовке — влажными или промасленными ладонями лепим круглые бифштексы-заготовки, выкладываем на сковороду с прогретым растительным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), жарим с обеих сторон минут по 7. Если степень прожарки не устраивает, сокращайте или увеличивайте время (дополнительно отправьте в духовку). Чтобы не сжимались и не поднимались бугром в высоту, первые минуты прижимайте ко дну сковороды лопаткой. Параллельно на другой сковородке жарим яичницу на сливочном масле, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Подаем бифштекс с яйцом горячим, только-только с огня, в крайнем случае, повторно разогреваем. Приятного аппетита!
Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свинины)
Соевый соус, лук, соль, перец, кальмары – это пара ингредиентов, которые обычно встречаются в большинстве классических филиппинских яств. И эта привлекательность определенно находит отклик у нас, поскольку они действительно хорошо сочетаются со многими блюдами, прекрасно сочетаясь с пикантными ароматами. В таком случае имеет смысл объединить эти любимые приправы и специи в одном рецепте. В филиппинском стейке из говядины, более известном как Bistek, используется это прекрасное сочетание.Но сегодня мы будем исследовать стейк из свинины, который представляет собой поворот к тому оригинальному рецепту, в котором в качестве мяса используются сочные свиные отбивные.
Если вы уже попробовали Bistek, вы, вероятно, заметили его безошибочно восхитительную соленость и легкий привкус. Но эти ароматы также невероятно хорошо сочетаются со свиной отбивной, которая более доступна по цене. Кроме того, они более мягкие по вкусу, чем говядина, что дает нашим вкусным приправам больше шансов сиять.
И еще одно преимущество попытки приготовить собственный стейк из свинины? Шаги быстрые и простые, и они могут послужить фантастической закуской для начинающего кулинара.Если вы только начинаете учиться готовить, не позволяйте себе пугаться. Возьмите фартук, и мы можем приступить к приготовлению этого сочного мясного блюда!
Чтобы приготовить аппетитный и сочный стейк из свинины, выполните следующие действия:Это займет всего около часа, так что у вас будет достаточно времени, чтобы перекусить этим восхитительным блюдом после того, как вы его приготовили. . Просто приготовьтесь заранее, чтобы замариновать вкусные свиные отбивные! Для начала возьмите большую миску или закрывающийся пакет.Положите внутрь 4 свиных отбивных, 5 столовых ложек соевого соуса и 2 кусочка сока лайма или каламанси. Чтобы аромат полностью проник в мясо, маринуйте его не менее 1 часа.
Теперь налейте ½ стакана растительного масла в сковороду и дайте ему нагреться соответственно. Затем поместите внутрь маринованные свиные отбивные и обжарьте их на среднем огне. Обязательно смените сторону через 3 минуты, чтобы обе части готовились равномерно и красиво. Обжарьте на сковороде и другую сторону в течение 3 минут.
Затем удалите все лишнее масло.Вместо этого положите в кастрюлю остатки маринада и 1 ½ стакана воды. Подождите, пока это закипит. Затем дайте ему покипеть в течение 45 минут или пока ваши свиные отбивные не станут идеально мягкими и нежными. Если вы заметили, что вода вытекает, налейте еще в кастрюлю.
Добавьте немного аромата и последних ингредиентов для приготовления этого блюда:Давайте приправим это блюдо ½ чайной ложки гранулированного белого сахара, а также немного соли и перца на ваш вкус. После того, как вы добавите это в смесь, хорошо все перемешайте.Чтобы сделать последний штрих вкуса и текстуры, мы добавим две нарезанные луковицы. Дайте ему повариться еще 3 минуты, и тогда вы будете готовы подавать эту удивительно пикантную партию стейка из свинины! Просто выключите огонь и переложите все из кастрюли на сервировочную тарелку.
Теперь у вас есть великолепный набор вкусных свиных отбивных на четверых! Но если вы выполнили эти шаги и обнаружили, что вам может не хватать одного или двух ингредиентов, я вам помогу!
Вот несколько заменителей, которые вы можете использовать для своего стейка из свинины: Вместо свиной отбивной:Хотя ингредиент «свинина» доказывает свою ценность для блюда, являясь частью его названия, мы все еще можно найти способы обойтись без него.В конце концов, мы все еще можем получать наш белок из других ингредиентов и сократить количество калорий и насыщенных жиров без свиных отбивных. Тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, можно попробовать приготовить собственный стейк из свинины с тофу. Благодаря более нейтральному вкусу специи и приправы, входящие в этот рецепт, идеально подходят к нему. Некоторые конкретные варианты тофу, которые лучше всего работают в качестве альтернативы свинине, – это смешанный тофу, пшеничный глютен и изоляты соевого белка.
И один из самых идеальных заменителей этого ингредиента – Темпе.Это замороженный продукт из зерен или ферментированных соевых бобов. Он известен тем, что прекрасно сочетается с жареным картофелем. Но он также может быть очень вкусным с нашим ароматным маринадом и имеет отличную сухую текстуру, которая напоминает свинину.
Вместо соевого соуса:Без соевого соуса, который является важным законодателем вкуса большинства блюд, действительно сложно обойтись. Его отчетливый вкус умами придает глубину большинству тушеных блюд и практически универсален. Потому что что бы вы сделали, когда он у вас закончился? К счастью, есть несколько альтернатив, которые вы можете использовать, если у вас закончились запасы соевого соуса!
Во-первых, вы можете попробовать достать тамари, который также делают из соевых бобов.Но это также может быть полезно, если у вас аллергия на глютен, поскольку в нем нет пшеницы. Но некоторые бренды продают немного пшеницы, так что на всякий случай было бы полезно перепроверить! Из-за схожей солености вы можете добавить столько же тамари, сколько указано в рецепте соевого соуса.
Теперь, возможно, более распространенным ингредиентом, который был бы отличной заменой, является Вустерширский соус. Как и тамари, это безглютеновый компонент, который отлично подходит для дублирования солености соевого соуса.Однако позвольте предупредить вас, что в нем есть анчоусы и моллюски, если у вас аллергия на морепродукты. Кроме того, этот ингредиент имеет менее сильный соленый вкус соевого соуса, поэтому вы можете добавить немного больше, чем указано в вашем рецепте для последней приправы.
Вместо каламанси:Каламанси также играет большую роль в добавлении уникального вкуса и изюминки стейку из свинины. Но в некоторых странах его бывает довольно сложно найти. Теперь, если у вас нет доступа к этому фрукту, мы также использовали лайм в рецепте ранее в качестве другого варианта.Но на всякий случай, если вы не можете взять некоторые из них для нашего рецепта, вы также можете попробовать лимоны. Оба обладают тем освежающим цитрусовым вкусом, который действительно может оживить блюдо.
Но поскольку каламанси имеет более кислый вкус, чем лимон, вы можете попробовать приготовить смесь, которая поможет другим цитрусовым фруктам приобрести аналогичный вкус. Смешайте 1 часть апельсинового сока с 3 частями лимонного сока – убедитесь, что обе части свежие из фруктов – и используйте это вместо этого в рецепте. Это лучше всего передает сильный аромат восхитительных кальмаров!
Однако постарайтесь не разочаровываться, если некоторые из этих заменителей вам не подходят.У нас все еще есть масса других рецептов, из которых можно выбрать такой вкус, как этот восхитительный стейк из свинины! И если в целом вы начинаете жаждать более пикантных и ароматных блюд из свинины, подобных этой, позвольте мне показать вам еще несколько рецептов.
Позвольте мне порекомендовать несколько блюд, которые придадут свиным отбивным вкусную нотку, например, наш стейк из свинины: Свиные отбивные АдобоНе можете насытиться приятно кислым и пикантным вкусом классического блюда адобо? Как насчет того, чтобы попробовать его с восхитительно нежными свиными отбивными? В этом исполнении филиппинского фаворита есть все, чего, вероятно, жаждут ваши вкусовые рецепторы.Это ароматное сочное рагу, обогащенное темным соевым соусом, тростниковым уксусом, лавровым листом и перцем. Но свиные отбивные придают оригиналу изысканный и ароматный оттенок.
Этот рецепт также идеально подходит для стола из четырех человек. Но если вы готовите только для себя, вы можете изменить рецепт или оставить остальные порции на потом. В конце концов, адобо может оставаться свежим и еще лучше на вкус, если его аромат просачивается в ближайшие несколько дней. Просто охладите его, если хотите, чтобы он оставался дольше.
Синиганг из свининыПикантный, насыщенный и наполненный достаточно яркой партией жевательных овощей, Синиган из свинины, возможно, является одним из лучших способов съесть свиную отбивную. Этот кусок мяса особенно хорошо сочетается с богатым успокаивающим вкусом нашего освежающего синиганга. По этому рецепту мы также варим свиную отбивную вместо тушения. Это делает его еще более здоровым и совершенно потрясающим для тела.
Sinigang уже имеет довольно хорошую репутацию идеального блюда, когда вы чувствуете себя плохо.Но с отличным источником белка в нашей свинине, а также с тем, что ее только варят, это становится еще лучшим способом приготовить кислое тушеное мясо с добротой китайских баклажанов, бамии, змеиной фасоли и даже больше овощей! Конечно, некоторые люди предпочитают, чтобы их синиган был более горячим. Так что, если вы хотите добавить специй к этому блюду, вы также можете использовать светло-зеленый банановый перец.
Маринованная свиная отбивная на грилеВ то время как во всех наших предыдущих рецептах свиные отбивные хорошо сочетались с ароматным тушеным мясом, в этом рецепте эта свиная часть подается в сухом виде.Хотя это не совсем сухой, мы знаем, что маринованная свиная отбивная на гриле невероятно сочная! Проведя как минимум 4 часа маринования, мы придаем нашей свинине вкус и текстуру с помощью лайма, жидкой приправы и чеснока.
Это может занять больше времени, чем обычно. Но потраченные часы того стоят! После того, как вы попробуете ложку этой ароматной свиной отбивной вместе с немного кисло-сладкой папайей атчара, вы обязательно вернетесь за еще.
Вам понравились эти предыдущие рецепты, а также всегда соблазнительный стейк из свинины? Поделитесь с нами своими мыслями и вопросами в комментариях ниже!
Рецепт стейка из свинины
Этот рецепт стейка из свинины простой и легкий.Результат вкусный и достойный на лишнюю чашку риса. Для этого рецепта использовались свиные отбивные.
Ингредиенты
- 4 кусочка свиных отбивных
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 кусочка лайма или кальмаров
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 нарезанного лука
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 чайная ложка гранулированного белого сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте свиные отбивные, соевый соус и сок лайма в большой миске или закрывающемся пакете.Мариновать не менее 1 часа.
Нагрейте сковороду и налейте растительное масло.
Обжарьте маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Удалите излишки масла. Влейте оставшийся маринад и воду и дайте закипеть. Варить на медленном огне 45 минут или пока свинина не станет мягкой. Примечание. Добавьте воды по мере необходимости.
Добавьте сахар, соль и перец, затем перемешайте.
Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.
Отключите нагрев и передачу на сервировочную тарелку.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г | Калории: 265 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1262 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг | Утюг: 0,5 мг
Смотреть Как приготовить стейк из свинины
Стейк из свиной отбивной ala Bistek
Стейк из свиной отбивной ala Bistek – это версия бистек-тагалога с использованием свиной отбивной.Это простая версия, в которой свиные отбивные замаринованы в смеси соевого соуса, чесночного порошка, лайма и молотого черного перца. Затем его обжаривают на сковороде и готовят до готовности. Нарезанный лук (также называемый луковыми кольцами) добавляется в конце процесса приготовления.
Мне нравится стейк из свинины аля Бистек, потому что его легко приготовить, а результат приятный на вкус. Это идеально подходит как для начинающих, так и для поваров среднего уровня. Учтите, что для этого рецепта у меня было больше лука, чтобы блюдо было вкуснее.Лично мне нравится, когда в таких блюдах есть больше лука.
Как я уже упоминал ранее, свиная отбивная нужно замариновать; Я рекомендую минимум 3 часа, но для лучших результатов лучше всего замариновать на ночь. Что касается лука, смело используйте желтый или белый лук. В этом рецепте я использую красный лук, потому что он продается в моем местном супермаркете. На ингредиентах всегда хорошо сэкономить.
Наслаждайтесь этим с чашкой теплого риса. Я знаю, что жирная часть свинины восхитительна (особенно, если она очень нежная), но расслабляйтесь и ешьте в умеренных количествах.Удачного приготовления! Наслаждаться!
Попробуйте этот стейк из свинины по рецепту Бистек. Дайте мне знать, что вы думаете.
Стейк из свиной отбивной аля Бистек
Это рецепт стейка из свинины аля Бистек Тагальский
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 4 часа 20 минутИнгредиенты
- 2 фунта. свиная отбивная, нарезанная на порционные кусочки
- 1 средний красный лук, нарезанный кольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченный и измельченный
- 1 небольшой измельченный лук
- От 2 до 3 стаканов говяжьего или свиного бульона
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- Соль по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для маринада
- ½ стакана соевого соуса
- 2 свежих лайма или 3 кусочка каламанси
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в миске.Хорошо перемешать.
Разложите свиную отбивную в большой миске. Вылейте в него маринад. Перемешайте до однородного состояния. Накройте миску и мариновайте не менее 3 часов.
Нагрейте половину масла в кастрюле.
Обжарьте на сковороде каждый кусок маринованной свинины в течение 1 минуты с каждой стороны. Вынуть свинину и переложить в чистую тарелку. Отложите в сторону.
Налейте в кастрюлю оставшееся масло для жарки.
Когда масло станет горячим, обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета.
Добавьте измельченный лук. Продолжайте тушить до готовности.
Положите обжаренную свинину обратно в кастрюлю.
Залейте оставшимся маринадом говяжий бульон. Дать закипеть. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом или среднем огне, пока свиная отбивная не станет мягкой (примерно от 45 до 60 минут). Примечание: при необходимости можно добавить еще бульона или воды.
Добавьте сахар и приправьте солью. Размешать.
Добавьте нарезанный кольцами лук.Накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить стейк из свиной отбивной ala Bistek
Рецепт филиппинского бистека из свинины по-тагальски (свинина в соевом соусе и луковой глазури)
Возможно, одно из моих самых любимых блюд филиппинской кухни, помимо Синиганга и Адобо, я всегда обнаруживаю, что жажду и готовлю этот знаменитый рецепт тагальского бистека из свинины хотя бы несколько раз в месяц!
Что не нравится в этом блюде, так это идеальный баланс между пикантностью, запахом и сладостью карамелизованного лука.Попробуйте это блюдо и дайте мне знать, понравилось ли оно вам так же, как и мне!
Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром. Увидимся в сетях! 👩🏻🍳
Рецепт филиппинского бистека из свинины по-тагальски (свинина в соевом соусе и луковой глазури)
Что такое бистек тагалог?
Bistek происходит от слова «beefsteak», на самом деле нет никакого исторического значения, как он стал bistek, но я просто предполагаю, что филиппинцы «локализовали» английский термин.
Bistek Tagalog в основном переводится как «филиппинский бифштекс» или «бифштекс из региона Тагалог». Честно говоря, это сбивает с толку, поскольку тагальский – местный диалект, который также является национальным языком Филиппин, формально называемым филиппинским.
В некоторых регионах Филиппин также есть свои версии этого блюда и есть свое название. Я родом из Лагуны, которая преимущественно тагальская, поэтому я выросла, зная это блюдо как Bistek Tagalog.
Честно говоря, неважно, откуда оно, большинство филиппинцев знают и любят это блюдо!
Bistek Tagalog обычно готовят из тонко нарезанной говядины, но многие филиппинцы, такие как я, время от времени меняют его и используют вместо него свиную отбивную (так как это более дешевая альтернатива).
Процесс не сильно меняется, независимо от того, какое мясо вы используете, и конечные продукты одинаково вкусны, поэтому используйте любое мясо, которое вы предпочитаете, и следуйте приведенным ниже инструкциям.
Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения:
Как долго нужно мариновать стейк из свинины?
Практическое правило: вы всегда должны мариновать мясо хотя бы в течение часа, но для достижения наилучших результатов маринуйте его на ночь, чтобы аромат проник в мясо и смягчил его.Если у вас мало времени, нарежьте мясо тонкими ломтиками и оставьте в маринаде не менее часа.
Как приготовить бистек тагальский рецепт
Bistek Tagalog, честно говоря, настолько прост, насколько это возможно. Сначала разогрейте сковороду и добавьте масло, обжарьте луковые кольца до карамелизации и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду с кусочками карамелизованного лука, добавьте еще масла и обжарьте свинину, пока она не станет коричневой, а затем добавьте оставшийся маринад и немного воды. Готовьте на среднем или медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Как только мясо будет приготовлено, добавьте сверху карамелизованный лук, готовьте еще немного и подавайте к столу.
Так просто, правда?
С чем мне это есть?
Обычно Bistek Tagalog – одно из многих блюд, разложенных на столе, обычно в сопровождении других любимых филиппинских блюд, в зависимости от семьи. Однако наиболее важно то, что это подается с горой свежеприготовленного на пару / вареного риса, и в большинстве случаев вам больше ничего не нужно.
Лично мне нравятся простые, но только что приготовленные на пару овощи, такие как водяной шпинат (кангконг) или тушеные китайские овощи, такие как Chop Suey. Большую часть времени я ем это блюдо только с рисом и ни с чем другим, потому что, честно говоря, это все, что вам нужно от этого блюда!
Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!
Ищете более вкусные рецепты?
Состав
- 300 г свиной отбивной, две свиные отбивные (по 150 г)
- 2 шт. Лук-шалот, Нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 дл воды
Маринад
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса, i.e Kikkoman
- 2 столовые ложки сока лайма, вы также можете использовать сок Каламанси
- 1 щепотка черного перца, измельченного
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, опционально
Инструкции
Маринад свинины
- Смешайте соевый соус, сок лайма, измельченный черный перец, мед и чесночный порошок
- Залейте маринадом свиные отбивные и оставьте маринад в холодильнике не менее 1 часа
Приготовьте лук
- Нарежьте лук кольцами
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла
- Положите лук на сковороду и дайте ему карамелизироваться примерно 4-5 минут
- Отложите
Обжарьте Свиная отбивная
- На той же сковороде, где вы карамелизировали лук, добавьте 1 столовую ложку растительного масла
- Обжарьте свиные отбивные на среднем огне, пока они не приобретут цвет
- Добавьте маринад на сковороду и 2 дл воды
- Уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться примерно 15 минут
Последние штрихи
- После того, как свинина приготовится, добавьте сверху карамелизованный лук, немного перемешайте и дайте ему покипеть в течение f ew минут
- СДЕЛАНО!
Банкноты
Этот филиппинский бистек по тагальскому рецепту обычно подается с вареным рисом.Кроме того, если вы можете получить сок каламанси, используйте его вместо лайма, чтобы он был более традиционным!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1586 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г
Пробовали рецепт?
Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить его в моем Instagram!
Эван Кристин
Эван Кристин – это нордический шеф-повар изысканной кухни , который много путешествовал, пробуя разные кухни, традиционные блюда и местные деликатесы, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира ! Она также является автором блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами Pretty Wild World, в котором она делится своим путешествием.
Недавние сообщения
ссылка на Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на томатной основе) ссылка на Легкий рецепт салата из греческой пасты (с салатом)Тапа из говядины (тапсилог) | Bakeologie
Тапсилог – популярный филиппинский завтрак в течение всего дня, состоящий из говяжьего тапа, жареных яиц и жареного риса с чесноком. Контрастные вкусы и текстуры заставят вас захотеть съесть больше!
Подавать со свежими нарезанными помидорами и атчара (маринованная зеленая папайя). Эта говяжья тапа – восхитительное начало дня.
Что такое тапа из говядины
Тапа из говядины – это сушеная, вяленая говядина, похожая на вяленое мясо. Традиционно его готовили путем посолки мяса. В настоящее время тапа из говядины готовится путем простого маринования мяса перед жаркой или обжариванием.
Что такое Тапсилог
Слово тапсилог на самом деле является сокращением слов тапа, синангаг (жареный рис) и итлог (яйцо).
В филиппинской кухне есть коллекция этого типа завтрака «силог». У нас есть лонгсилог для лонганиса (колбасы), тоцилог (вяленая свинина) для тоцино, бангсилог для бангуса (молочная рыба) и многое другое.
Если вы заметили, меняется только сопровождаемое мясо; их всегда подают с жареным рисом (синангаг) и яйцом (итлог).
Тапсилог (Тапа, Синангаг, в Itlog)Что нужно для приготовления тапа из говядины
- филе говядины
- легкий соевый соус
- измельченный чеснок
- коричневый сахар
- молотый черный перец
- сок свежих кальманси или лимона
- устричный соус (по желанию)
- растительное масло
Как приготовить тапа из говядины
Во-первых, нарежьте говядину тонкими ломтиками, чтобы она готовилась быстро, и в то же время, чтобы говядина не становилась жесткой из-за длительного приготовления.
Маринад для этого рецепта тапа из говядины представляет собой сочетание сладкого, соленого, чесночного и острого вкусов. Сделайте маринад, просто смешав все ингредиенты маринада вместе – соевый соус, чеснок, сок каламанси или лимонный сок, сахар, устричный соус, перец и чеснок.
Вы можете легко настроить маринад по своему вкусу – добавьте больше сахара для сладости, кальманов или лимонного сока для кислинки или побольше перца, если хотите, чтобы он был острым.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Всегда пробуйте маринад перед добавлением сырого мяса.
Попробуйте маринад перед добавлением сырой говядины. Когда маринад будет готов, добавьте нарезанную говядину и массируйте, чтобы полностью покрыть маринадом.
Хранить в холодильнике не менее 4 часов. Вы также можете заморозить их, если не планируете готовить в течение 24 часов.
Перед приготовлением маринованной говядины слейте воду с маринада. На сковороде на среднем огне добавьте столовую ложку масла. Добавьте ломтики говядины в один слой и готовьте, переворачивая, примерно 3-4 минуты или пока не подрумянится.
Как подавать тапа из говядины
Вкусный тапсилог – это баланс вкусов. Тапсилог хорошо сочетается с нарезанными свежими помидорами, огурцом, атчара (маринованная зеленая папайя) и соусом из уксуса, чтобы сбалансировать соленость говяжьей тапы, насыщенность жареного яйца и чесночный вкус жареного риса.
Папайя Атчаранг (маринованная зеленая папайя)Попробуйте этот рецепт тапа из говядины для следующего завтрака или позднего завтрака, и я уверяю вас, что домашнее всегда лучше!
Тапа из говядины (Тапсилог)
Маринад для этого тапсилога с филиппинской говядиной тапас восхитительно сочетает в себе сладкий, кислый и соленый вкус – от этого мне хочется есть еще! Подавать с чесночным жареным рисом, хрустящим жареным яйцом, свежими помидорами и атчара (маринованная зеленая папайя) – идеально подходит для завтрака или в любое время дня.# говядина # тапа # тапсилог # филиппинская еда # завтрак # филиппинская # вяленая говядина # ложка масла “
Порции: 2-4 порции
- 300 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими ломтиками ((можно использовать любые другие куски говядины))
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого черный перец
- 1 1/2 чайной ложки кальмаров или лимонного сока
- 2 чайные ложки устричного соуса по желанию
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Сделайте маринад.За исключением говядины, добавьте все ингредиенты в неглубокую миску. Вы можете попробовать маринад и отрегулировать приправу (например, больше сахара, если вы хотите, чтобы он был более сладким, добавьте хлопья чили, если хотите острый тапа).
Добавьте говядину и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт маринадом. Обратите внимание, что ломтики говядины не должны «плавать» в маринаде, чтобы избежать слишком соленого тапа.
Хранить в холодильнике для маринования от 4 до 24 часов.
Слить говядину из маринада. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки говядины в один слой, переворачивая на бок, примерно на 3-5 минут или пока они хорошо не подрумянятся. Время приготовления зависит от толщины вашего мяса. Главное – не переваривать их, иначе тапа станет слишком жестким.
СЕРВИРОВАТЬ С: – жареным рисом с чесноком – хрустящим, солнечной стороной вверх – яичным фрешом, нарезанными помидорами – атчара (маринованная зеленая папайя) – см. Рецепт в примечаниях – соусом из уксуса
Рецепт хеша из стейка и яиц от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 фунта золотого картофеля юкона (910 г), очищенного и разрезанного на 1/2 в (1 1/2 см)
- холодной воды, для варки картофеля
- 1 ½ столовых ложки кошерной соли, разделить
- 1 стейк из вырезки сверху
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 2 столовые ложки несоленого масла, разделить
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 8 унций гриба кремини (225 г), сваренных на пару и разрезанных на четвертинки
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
- 1 стакан помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм (2 ½ см). Приправить 1,5 чайными ложками соли и довести до кипения на среднем или сильном огне. Варить 5 минут, затем процедить и промыть холодной водой, чтобы картофель не готовился дальше. Картофель обсушите бумажными полотенцами и отложите.
- Поставьте решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Промокните стейк бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.
- Нагрейте 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду на сильном огне до дыма. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и рапсового масла и полностью растопите масло примерно за 1 минуту. Добавьте приправленный стейк и готовьте, не мешая, по 2 минуты с каждой стороны. Стейк будет редким, но готовится в духовке. Переложите на разделочную доску для отдыха не менее 5 минут, прежде чем нарезать полоски дюйма (6 мм).
- Уменьшите огонь до среднего и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в той же сковороде.Добавьте лук, грибы, красный перец и ½ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет слегка карамелизированным, а грибы не станут жидкими.
- Добавьте картофель в сковороду и приправьте оставшейся чайной ложкой соли, ¼ чайной ложки черного перца и орегано. Перемешайте и готовьте, не мешая, 4 минуты, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны. Добавьте помидоры черри и перемешайте.
- Сделайте 4 лунки в мешочке обратной стороной ложки и осторожно разбейте в каждую лунку по яйцу.
- Разложите нарезанный стейк поверх хеша и переложите в духовку. Выпекайте 10 минут или пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими.
- Достаньте хэш из духовки и приправьте оставшимися ¼ чайной ложки перца. Украсить петрушкой.
- Подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Тортанг Гинилинг (омлет из филиппинской говядины) • Любопытная кухня
Тортанг Гинилинг – омлет из филиппинского говяжьего фарша.Он уникален тем, что омлет больше похож на оладьи и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это восхитительный рецепт завтрака, легкого обеда или закуски.
Омлет с филиппинским говяжьим фаршем
Тортанг джинилинг – это простой филиппинский омлет, приготовленный из говяжьего фарша.
Этот омлет не похож на ваш традиционный омлет, в котором яичное тесто готовится и складывается вокруг сыра и других начинок.
Этот филиппинский омлет скорее сделан в стиле оладьи.Говядину и овощи для начинки сначала обжаривают, а затем перекладывают в миску. Когда они немного остынут, их смешивают со взбитыми яйцами.
Это тесто затем выливают на горячую сковороду так же, как вы выливаете тесто для блинов на горячую сковородку, получая маленькие, примерно 3 дюйма, круглые оладьи для омлета.
Что означает «Тортанг Гинилинг»?
«Торта» – это слово, вариации которого используются во многих культурах (например, в испанском и во французском «tarte»).Он используется для описания ряда блюд, но часто относится к своего рода лепешке.
На Филиппинах термин «торта» относится к яичным оладьям или омлету.
«Гинилинг» на тагальском языке (один из основных языков, на котором говорят на Филиппинах) означает «мясной фарш».
Советы по приготовлению Тортанг Гинилин
Поскольку все овощи и мясо находятся прямо внутри омлета, перевернуть его может быть сложно, если вы используете слишком большую сковороду и позволяете тесту растекаться по слишком большой площади.
Вот почему мы любим делать из них омлеты (или оладьи) размером с блин. (Примерно 3 дюйма в диаметре.) Это облегчит переворачивание омлета с говяжьим фаршем.
Банановый кетчуп с Тортанг Гинилинг
Как подавать Тортанг Гинилин
Традиционно на завтрак подают тортанг гинилинг с чесночным жареным рисом и банановым кетчупом.
Для тех из нас, кто живет в Штатах, это звучит немного необычно, но если вам нравятся пикантные блюда на завтрак, это определенно стоит попробовать.
Если вкусные завтраки вам не нравятся, то из них также получится отличный обед или перекус!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- ½ стакана горошка
- 5 яиц, слегка взбитых
- Растительное или рапсовое масло для жарки
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор в сковороду и продолжайте готовить 5 минут, давая помидорам возможность высохнуть.
- Добавить к овощам говяжий фарш и обжаривать до подрумянивания 5-7 минут.
- Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать. Попробуйте смесь и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
- Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте горошек и дайте смеси немного остыть.
- Когда мясная смесь остынет, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Вытрите сковороду, которую вы использовали для мяса, и разогрейте в ней немного масла на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и ложкой c смеси яиц и говядины в сковороду, разровняйте смесь и сформируйте из нее примерно 3–4 дюйма. (В зависимости от размера вашей сковороды вы можете приготовить более одного омлета за раз. Только будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе перевернуть омлеты будет сложно.)
- Приготовьте омлет на 2-3 блюда. минут на первой стороне.(Если омлеты готовятся быстрее, значит, сковорода слишком горячая. Уменьшите огонь для следующей порции.)
- Переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне до золотистого цвета.
- Переложите омлет на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимся тестом. (Если держать тарелку с омлетами в очень низкой духовке, они будут оставаться теплыми, пока все не будут готовы.)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
3 оладьи с омлетомКоличество на порцию: Калорийность: 406
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Говядина с яичницей | Китайская еда Сычуань
Супер нежная говядина с мягкой яичницей.
Ранее я представил суп нежнейшую яичницу-болтунью с подсчетом в креветках с яичницей-болтунью. Но в этом я использую другой метод приготовления, поскольку в отличие от креветок, которые естественным образом могут иметь хорошую текстуру, говядина требует более строгих методов защиты, чтобы избежать переваривания.
Я использую очень простой способ приготовления говядины.Мариновать с приправами и крахмалом, а затем добавить холодное растительное масло для жарки непосредственно перед жаркой. Это делает говядину очень нежной текстурой и делает ее менее липкой во время жарки.
Говядина такая нежная, чтобы поверить. Добавление холодной яичной жидкости может сразу снизить нагрев говядины и, таким образом, сделать говядину более готовой при более низкой температуре. Вот почему он более нежный, чем обычные жареные блюда из говядины. С другой стороны, яйцо впитало жидкость и аромат из кусочков говядины и, таким образом, оказалось очень вкусным.
Записка повара
- Нарежьте говядину тонкими и, что более важно, равномерно. Мы должны убедиться, что они могут быть хорошо приготовлены одновременно.
- Готовьте каждый раз меньшими партиями. Время от времени выдвигайте яичную жидкость, чтобы избежать постоянного нагрева твердых частей.
- Это блюдо следует подавать в следующие минуты, так как остается много тепла, яйцо может очень быстро затвердеть. Картинка ниже снята примерно через 5 минут после завершения блюда.Вы можете ясно видеть, что он менее нежный, чем предыдущий.
Инструкции
Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и приготовленное вино. Мешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник на 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, , пока масло не станет немного нагретым, но не горячим, убавьте огонь до среднего , выложите ломтики говядины и готовьте, пока не изменится цвет.
Залейте яичной жидкостью.
Считайте 2 секунды, переместите яйцо и затем еще 2 секунды. Повторяйте, пока не пройдет 8–10 секунд. Перенести вовремя. Не перемешивайте яичную жидкость непрерывно, иначе она рассыпется на мелкие крошки. Нам нужны более крупные куски.
Посыпьте стеблем кориандра (который на самом деле работает лучше, чем зеленый лук, проверьте мои тесты в Instagram) и добавьте немного черного перца для озорного аромата.
Это блюдо настолько отличается от обычного жаркого из говядины по вкусу.Я очень рекомендую попробовать это.
Вот несколько простых и вкусных китайских блюд из говядины.
Развлечение с говядиной
Карри из говядины по-китайски
Пельмени с говядиной карри
Сычуаньская жареная говядина
Сычуаньская красная тушеная говядина
Жаркое из говядины и снежного гороха
Говядина и яичница
Супер нежная говядина и яичница-болтунья
Курс: Основное блюдо
Кухня: Кантонская кухня
Ключевое слово: Говядина, яйцо
Количество порций: 2
Калорийность: 447 ккал
Состав
- 100 г говядина
- 3 большие яйца
- стебель кориандра , нарезанный
- 3 ст.растительное масло для жарки , разделенный
Маринование говядины
- белый перец
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 ст. шаосинское вино
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1/2 ст.легкий соевый соус
Взбивание яиц
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 ст. легкий соевый соус
- 1/2 ст. Китайский шаосин готовит вино
- 1/8 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и приготовленное вино.Смешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, на среднем огне выложите ломтики говядины и готовьте, пока цвет не изменится.
Залейте яичной жидкостью. Считайте в течение 2 секунд, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8-10 секунд. Немедленно переведите.
Посыпать нарезанными стеблями кориандра и черным перцем. Подавать немедленно!
Пищевая ценность
Говядина и яичница
Сумма на порцию
калорий 447 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 24 г 150%
Холестерин 281 мг 94%
Натрий 22000
Натрий 899 мг 39000
2 9000 2 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 18 г 36%
Витамин A 355IU 7%
Кальций 46 мг 5%
Железо 2.