Разное

Блинчики на молоке маленькие: Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

nataletta

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: natalettaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

4

5

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

щепотка

Сахар

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).

ИнструментДиспенсер для меда

2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.

3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.

4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.

6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

ИнструментБлинница

7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.

8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (10):

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132501/p_O.jpg

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

1

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

7 лучших рецептов блинов на молоке

22 февраля 2020 Ликбез Еда

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

Фото: Gekachka / Depositphotos

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Читайте также 🍽😗🥞

  • 40 начинок для блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • РЕЦЕПТЫ: Запечённые рулеты из блинов
  • Научный способ испечь идеальные блинчики
  • Блинные лайфхаки

Мини-блинчики {Быстро и просто}

Опубликовано: · Изменено: Марселлина

295 акции

Перейти к рецепту

Эти мини-оладьи готовятся всего за 15 минут из обычных ингредиентов! Такие милые маленькие кусочки, которые так весело готовить и есть, что вам захочется делать их снова и снова!

Почему вам понравится этот рецепт!

Если вам нужен быстрый рецепт, который легко приготовить, с которым весело есть и который полностью готовится с нуля, приготовьте мини-панкейки!! Эти супер милые блинчики смешиваются за считанные минуты.

Мини-блинчики, созданные для маленьких ручек, идеально подходят для детей и отлично подходят для ланч-боксов. Но они также идеально подходят для детского праздника, свадебного бранча или особого полдника.

Если вы их любите, вам понравятся и мои блинчики с Нутеллой, приготовленные по этому рецепту.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.

Примечания к ингредиентам

Самое приятное в этом рецепте, помимо того, насколько они вкусные, так это то, что в нем используются основные ингредиенты из кладовой.

  • универсальная пшеничная мука – из нее можно приготовить легкие блины
  • несоленое сливочное масло – использование несоленого означает, что вы контролируете количество добавляемой соли мини-блинчики
  • разрыхлитель – для подъема и пышности – не путать с пищевой содой!
  • яйцо – лучше всего комнатной температуры
  • молоко – я использую 2% жирности, но подойдет цельное молоко или даже немолочные продукты

Плюс немного соли, чтобы подчеркнуть вкус!

Инструкции

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится электрический миксер, только венчик и пара мисок.

  1. Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло в кувшине или небольшой миске.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте яично-молочную смесь. Взбейте, пока не смешано.
  3. Тесто должно быть гладким и сохранять мягкую форму, когда его сбрасывают с ложки. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Используйте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Выдавите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Маленькие мини-блинчики очень легко приготовить каждому. Самое главное не переусердствовать с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никто не хочет! Смешайте, пока не смешано.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.

Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.

Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?

Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.

Как сделать, чтобы блины не подгорели?

Уменьшить огонь. Используйте средний огонь для приготовления блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?

Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.

Рекомендации по подаче

Конечно, кленовый сироп или мед с мини-оладьями — это сочетание, созданное на небесах, но рассматривали ли вы эти альтернативы?

  • Рецепт клубничного джема
  • Компот из черники
  • Компот из малины
  • Крем с маскарпоне

Еще похожие рецепты

  • Гранола с карамелью 3 Булочки с корицей 90 Без глютена1 90 034
  • Французские тосты на закваске

Готовили по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @

marcellina.in.cucina !

  • ▢ 1 стакан (125 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки мелкодисперсного (касторового) сахара
  • ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя НЕ «пищевая сода» или «бикарбонатная сода»
  • ▢ щепотка
  • ▢ ⅔ стакана молока
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ дополнительное количество сливочного масла для приготовления пищи
  • Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  •  В другой миске или кувшине смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.

  • Взбейте молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Я предпочитаю только минимальное количество масла.

  • Выложите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки на разогретую сковороду. Мини-блинчики должны быть не больше 2 дюймов или 5 см.

  • Готовьте около 45 секунд или пока на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно такого же, как и с первой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока все тесто не приготовится.

Советы для успеха

  • Самое главное не перестараться с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а это никому не нужно! Смешайте, пока не смешано.
  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным и объемным.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?

Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.

Как сделать, чтобы блины не подгорели?

Уменьшите температуру. Используйте средний огонь для приготовления блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?

Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.

Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Порции: 12 блинов

Другие рецепты завтрака

295 акции

Взаимодействие с читателями

Блинчики с хлопьями – Крошечные мини-блинчики! · я веду блог о еде

Я люблю всякие мини-штучки, особенно такие мини-еды, как блины из хлопьев.

Какое-то время я обожала мини-блинчики (посмотрите на эти милашки с мини-клубничным песочным пирогом), поэтому, когда я увидела огромное количество блинных хлопьев в TikTok, я поняла, что должна их приготовить! Поверьте мне, когда я говорю, что блины вкуснее, когда они мини. 10/10 рекомендую.

Что такое блины из злаков?

Каша для блинов — это просто блины, но миниатюрные, поэтому они размером с крупу! Представьте крошечные, крошечные свежеприготовленные блины в миске, и вот они: хлопья для блинов!

Как вы едите хлопья для блинов?

Вилкой или не вилкой… Я видел, как люди используют вилку, чтобы протыкать блины, по сути, делая мини-стопки из блинов, и я также видел, как люди используют ложку. Я думаю, как вы их едите, зависит от вас. Я пробовал их обоими способами, и я думаю, что это зависит от того, насколько большими вы делаете свои мини-блинчики. Очевидно, что если ваш блин совсем крошечный, вы не сможете использовать вилку. Иди со своей кишкой и просто делай.

Молоко или нет молока?

Это тоже зависит от вас! Мне нравятся мои блинные хлопья только с маслом и сиропом, но если вы любитель молока, обязательно налейте туда немного молока. Только не сходи с ума и сначала налей молоко в миску, ладно?

Какое оборудование необходимо для приготовления хлопьев для блинов?

Вам понадобится обычная миска, сковорода с антипригарным покрытием (очень важно при приготовлении блинов), пластиковая бутылка или пакет с застежкой-молнией с отрезанным кончиком, лопатка (или пара палочек для еды), чтобы переворачивать, и миска. есть из.

Примечание: мне нравится использовать электрическую блинницу, потому что она лучше всего поддерживает нужную температуру тепла — я использую ее всякий раз, когда пеку блины.

Как приготовить хлопья для блинов

  1. Приготовьте тесто для блинов. Мне нравится использовать мой любимый рецепт блинов, потому что его консистенция идеальна для приготовления хлопьев для блинов, не слишком густая и не слишком жидкая. В моем рецепте достаточно одной большой миски хлопьев или двух меньших, и он идеален, потому что не требует слишком много муки или масла. Вы можете использовать мой любимый рецепт (см. ниже), свой рецепт блинов или смесь для блинов в коробке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что тесто для блинов не слишком густое, не жидкое и не жидкое. Если тесто будет слишком жидким, все оладьи собьются друг с другом. Если оно будет слишком густым, вы не сможете его выдавить. Убедитесь, что он не слишком комковатый, иначе он не будет плавно вытекать.
  2. Когда тесто для блинов будет смешано и нужной консистенции, перелейте его в бутылку с небольшим отверстием ИЛИ поместите в пакет с застежкой-молнией. Не отрезайте кончик пакета с застежкой-молнией, пока не будете готовы готовить. Кроме того, разрез на пакете лучше сделать совсем крошечным. Если отверстие будет слишком большим, блины тоже получатся довольно большими.
  3. Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавливайте небольшие блинчики или наливайте тесто по 1/4 чайной ложки и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся небольшие пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд.

Вкус хлопьев для блинов попробовать?

Здесь можно сойти с ума и повеселиться. Вы можете сделать шоколадные блины для хлопьев для блинов с печеньем и сливками, добавить немного клубники или зефира, или сахара с корицей, или орехов, добавить орео для хлопьев для блинов орео, бананы, ваниль, посыпку, мир – это ваш холст для блинов, так что сходите с ума !

Клубничное песочное тесто Блинчики из злаков

Это идеальные летние блинчики из злаков: супермини-блинчики из злаков с ванилью, сочной клубникой и нежными взбитыми сливками. Вилка или ложка, в любом случае это летний завтрак или поздний завтрак МЕЧТЫ.

Как приготовить оладьи из песочного теста с клубникой

  1. Выберите самую маленькую клубнику в магазине или на рынке – чем мельче ягода, тем слаще.
  2. Вымойте и очистите ягоды, , затем разрежьте их пополам или на четвертинки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и крошечной щепоткой соли, чтобы ягоды размочились и стали очень сочными.
  3. Приготовьте слегка взбитые сливки , налив 1/2 стакана густых сливок в охлажденную миску с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте до образования мягких пиков (используйте электрический венчик, если он у вас есть!), затем храните в холодильнике.
  4. Пока ягоды становятся сочными, испеките блинчики по рецепту ниже.
  5. Положите блинчики на тарелку или в миску и посыпьте взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаться!

Советы и рекомендации по приготовлению хлопьев для блинов

  • Используйте масло вместо масла для сковороды. Сливочное масло имеет низкую температуру нагрева, поэтому лучше использовать масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины выглядели подгоревшими.
  • Сначала поставьте сковороду на слабый огонь, а когда приготовите все блины, увеличьте огонь. Или, если вы очень медлительны, вы можете нагреть сковороду, затем выключить ее, выложить блины, а затем включить плиту после того, как вы закончите их готовить.
  • Выдавите блинчики меньшего размера, чем вы думаете, они немного растекутся. Если вы хотите дополнительные мини-блины, ваше тесто для блинов должно быть меньше размера десятицентовой монеты.
  • Если вы не привередливы, используйте гигантский флиппер, чтобы перевернуть все блины сразу. Или используйте пару палочек для еды, чтобы перевернуть каждый блин по отдельности. Можно даже просто встряхнуть и подбросить кастрюлю.
  • Если вы хотите, чтобы блины были теплыми, держите их теплыми в духовке. Поскольку они такие крошечные, они не остаются теплыми очень долго. Если вы хотите теплые блины, держите их теплыми в низкой духовке.

Вот оно! Хлопья для блинов — это самое милое, что вы когда-либо готовили на завтрак. Если вы делаете что-то, отметьте @iamafoodblog в Instagram, я бы хотел увидеть.

Приятного вам приготовления блинов из хлопьев!

PS – Если вы любите мини-блинчики, обратите внимание на эти мини-блинчики с клубникой, японские мини-блинчики с суфле и японские мини-блинчики дораяки!

Рецепт блинов из хлопьев

Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блинчики размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!

1 порция

4.85 от 20 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. 34

  • 1/2 ч. л. для выпечки порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты подмолока или см. примечания
  • 1,5 ст. л. пищевой соды и сахара. Добавьте взбитое яйцо и пахту в миску, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не перемешать, но разминая все большие комки

  • Перелейте тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав уголок. Или вы можете использовать чайную ложку, чтобы зачерпнуть его.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавите мини-блинчики (или наливайте тесто чайной ложкой) и готовьте, пока блинчики не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить еще 30 секунд или 1 минуту или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в миску.

  • Подавать с кусочком сливочного масла и сбрызнуть сиропом! Молоко по желанию 🙂

  • Если у вас нет под рукой пахты, сделайте легкую замену, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.

    Пищевая ценность

    Рецепт блинных хлопьев

    Количество на порцию

    Калории 357 Калории из жиров 36

    % дневной нормы*

    Жир 4 г 6 %

    Насыщенный жир 1,5 г 9 %

    Холестерин 900 мг 9004 90 30 30 2 Натрий 793 мг 34%

    Калий 535 мг 15%

    Углеводы 66,9 г 22%

    Клетчатка 1,8 г 8%

    Сахар 18,2 г 20%

    9 30 Pro 9 tein 13,4 г 27%

    * Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *