Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
nataletta
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: natalettaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).
ИнструментДиспенсер для меда
2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.
4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.
6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
ИнструментБлинница
7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.
8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (10):
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
0
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132501/p_O.jpg
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
1
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
0
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7 лучших рецептов блинов на молоке
22 февраля 2020 Ликбез Еда
Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.
1. Классические блины на молоке
Фото: porosolka_balt / DepositphotosБлинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
2. Ажурные блины на молоке и кефире
Фото: Gekachka / DepositphotosНа готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
Фото: porosolka_balt / DepositphotosДрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
4. Заварные блины на молоке и воде
Фото: Rawlik / DepositphotosБлинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Фото: belchonock / DepositphotosВыпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- 370 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
6. Блины на молоке без яиц
Фото: mpessaris / DepositphotosЭтот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
7. Картофельные блины на молоке
Фото: Iuliia Kochenkova / ShutterstockЭто несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
Читайте также 🍽😗🥞
- 40 начинок для блинов
- 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
- РЕЦЕПТЫ: Запечённые рулеты из блинов
- Научный способ испечь идеальные блинчики
- Блинные лайфхаки
Мини-блинчики {Быстро и просто}
Опубликовано: · Изменено: Марселлина
295 акции
Перейти к рецепту
Эти мини-оладьи готовятся всего за 15 минут из обычных ингредиентов! Такие милые маленькие кусочки, которые так весело готовить и есть, что вам захочется делать их снова и снова!
Почему вам понравится этот рецепт!
Если вам нужен быстрый рецепт, который легко приготовить, с которым весело есть и который полностью готовится с нуля, приготовьте мини-панкейки!! Эти супер милые блинчики смешиваются за считанные минуты.
Мини-блинчики, созданные для маленьких ручек, идеально подходят для детей и отлично подходят для ланч-боксов. Но они также идеально подходят для детского праздника, свадебного бранча или особого полдника.
Если вы их любите, вам понравятся и мои блинчики с Нутеллой, приготовленные по этому рецепту.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Примечания к ингредиентам
Самое приятное в этом рецепте, помимо того, насколько они вкусные, так это то, что в нем используются основные ингредиенты из кладовой.
- универсальная пшеничная мука – из нее можно приготовить легкие блины
- несоленое сливочное масло – использование несоленого означает, что вы контролируете количество добавляемой соли мини-блинчики
- разрыхлитель – для подъема и пышности – не путать с пищевой содой!
- яйцо – лучше всего комнатной температуры
- молоко – я использую 2% жирности, но подойдет цельное молоко или даже немолочные продукты
Плюс немного соли, чтобы подчеркнуть вкус!
Инструкции
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится электрический миксер, только венчик и пара мисок.
- Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло в кувшине или небольшой миске.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте яично-молочную смесь. Взбейте, пока не смешано.
- Тесто должно быть гладким и сохранять мягкую форму, когда его сбрасывают с ложки. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Используйте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Выдавите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Маленькие мини-блинчики очень легко приготовить каждому. Самое главное не переусердствовать с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никто не хочет! Смешайте, пока не смешано.
Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.
Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.
Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?
Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.
Как сделать, чтобы блины не подгорели?
Уменьшить огонь. Используйте средний огонь для приготовления блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?
Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?
Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.
Рекомендации по подаче
Конечно, кленовый сироп или мед с мини-оладьями — это сочетание, созданное на небесах, но рассматривали ли вы эти альтернативы?
- Рецепт клубничного джема
- Компот из черники
- Компот из малины
- Крем с маскарпоне
Еще похожие рецепты
- Гранола с карамелью 3 Булочки с корицей 90 Без глютена1 90 034
- Французские тосты на закваске
Готовили по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
- ▢ 1 стакан (125 г) муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки мелкодисперсного (касторового) сахара
- ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя НЕ «пищевая сода» или «бикарбонатная сода»
- ▢ щепотка
- ▢ ⅔ стакана молока
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ дополнительное количество сливочного масла для приготовления пищи
Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске или кувшине смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.
Взбейте молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Я предпочитаю только минимальное количество масла.
Выложите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки на разогретую сковороду. Мини-блинчики должны быть не больше 2 дюймов или 5 см.
Готовьте около 45 секунд или пока на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно такого же, как и с первой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока все тесто не приготовится.
Советы для успеха
- Самое главное не перестараться с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а это никому не нужно! Смешайте, пока не смешано.
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным и объемным.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?
Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.
Как сделать, чтобы блины не подгорели?
Уменьшите температуру. Используйте средний огонь для приготовления блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?
Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?
Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina
Порции: 12 блинов
Другие рецепты завтрака
295 акции
Взаимодействие с читателями
Блинчики с хлопьями – Крошечные мини-блинчики! · я веду блог о еде
Я люблю всякие мини-штучки, особенно такие мини-еды, как блины из хлопьев.
Какое-то время я обожала мини-блинчики (посмотрите на эти милашки с мини-клубничным песочным пирогом), поэтому, когда я увидела огромное количество блинных хлопьев в TikTok, я поняла, что должна их приготовить! Поверьте мне, когда я говорю, что блины вкуснее, когда они мини. 10/10 рекомендую.
Что такое блины из злаков?
Каша для блинов — это просто блины, но миниатюрные, поэтому они размером с крупу! Представьте крошечные, крошечные свежеприготовленные блины в миске, и вот они: хлопья для блинов!
Как вы едите хлопья для блинов?
Вилкой или не вилкой… Я видел, как люди используют вилку, чтобы протыкать блины, по сути, делая мини-стопки из блинов, и я также видел, как люди используют ложку. Я думаю, как вы их едите, зависит от вас. Я пробовал их обоими способами, и я думаю, что это зависит от того, насколько большими вы делаете свои мини-блинчики. Очевидно, что если ваш блин совсем крошечный, вы не сможете использовать вилку. Иди со своей кишкой и просто делай.
Молоко или нет молока?
Это тоже зависит от вас! Мне нравятся мои блинные хлопья только с маслом и сиропом, но если вы любитель молока, обязательно налейте туда немного молока. Только не сходи с ума и сначала налей молоко в миску, ладно?
Какое оборудование необходимо для приготовления хлопьев для блинов?
Вам понадобится обычная миска, сковорода с антипригарным покрытием (очень важно при приготовлении блинов), пластиковая бутылка или пакет с застежкой-молнией с отрезанным кончиком, лопатка (или пара палочек для еды), чтобы переворачивать, и миска. есть из.
Примечание: мне нравится использовать электрическую блинницу, потому что она лучше всего поддерживает нужную температуру тепла — я использую ее всякий раз, когда пеку блины.
Как приготовить хлопья для блинов
- Приготовьте тесто для блинов. Мне нравится использовать мой любимый рецепт блинов, потому что его консистенция идеальна для приготовления хлопьев для блинов, не слишком густая и не слишком жидкая. В моем рецепте достаточно одной большой миски хлопьев или двух меньших, и он идеален, потому что не требует слишком много муки или масла. Вы можете использовать мой любимый рецепт (см. ниже), свой рецепт блинов или смесь для блинов в коробке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что тесто для блинов не слишком густое, не жидкое и не жидкое. Если тесто будет слишком жидким, все оладьи собьются друг с другом. Если оно будет слишком густым, вы не сможете его выдавить. Убедитесь, что он не слишком комковатый, иначе он не будет плавно вытекать.
- Когда тесто для блинов будет смешано и нужной консистенции, перелейте его в бутылку с небольшим отверстием ИЛИ поместите в пакет с застежкой-молнией. Не отрезайте кончик пакета с застежкой-молнией, пока не будете готовы готовить. Кроме того, разрез на пакете лучше сделать совсем крошечным. Если отверстие будет слишком большим, блины тоже получатся довольно большими.
- Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавливайте небольшие блинчики или наливайте тесто по 1/4 чайной ложки и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся небольшие пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд.
Вкус хлопьев для блинов попробовать?
Здесь можно сойти с ума и повеселиться. Вы можете сделать шоколадные блины для хлопьев для блинов с печеньем и сливками, добавить немного клубники или зефира, или сахара с корицей, или орехов, добавить орео для хлопьев для блинов орео, бананы, ваниль, посыпку, мир – это ваш холст для блинов, так что сходите с ума !
Клубничное песочное тесто Блинчики из злаков
Это идеальные летние блинчики из злаков: супермини-блинчики из злаков с ванилью, сочной клубникой и нежными взбитыми сливками. Вилка или ложка, в любом случае это летний завтрак или поздний завтрак МЕЧТЫ.
Как приготовить оладьи из песочного теста с клубникой
- Выберите самую маленькую клубнику в магазине или на рынке – чем мельче ягода, тем слаще.
- Вымойте и очистите ягоды, , затем разрежьте их пополам или на четвертинки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и крошечной щепоткой соли, чтобы ягоды размочились и стали очень сочными.
- Приготовьте слегка взбитые сливки , налив 1/2 стакана густых сливок в охлажденную миску с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте до образования мягких пиков (используйте электрический венчик, если он у вас есть!), затем храните в холодильнике.
- Пока ягоды становятся сочными, испеките блинчики по рецепту ниже.
- Положите блинчики на тарелку или в миску и посыпьте взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаться!
Советы и рекомендации по приготовлению хлопьев для блинов
- Используйте масло вместо масла для сковороды. Сливочное масло имеет низкую температуру нагрева, поэтому лучше использовать масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины выглядели подгоревшими.
- Сначала поставьте сковороду на слабый огонь, а когда приготовите все блины, увеличьте огонь. Или, если вы очень медлительны, вы можете нагреть сковороду, затем выключить ее, выложить блины, а затем включить плиту после того, как вы закончите их готовить.
- Выдавите блинчики меньшего размера, чем вы думаете, они немного растекутся. Если вы хотите дополнительные мини-блины, ваше тесто для блинов должно быть меньше размера десятицентовой монеты.
- Если вы не привередливы, используйте гигантский флиппер, чтобы перевернуть все блины сразу. Или используйте пару палочек для еды, чтобы перевернуть каждый блин по отдельности. Можно даже просто встряхнуть и подбросить кастрюлю.
- Если вы хотите, чтобы блины были теплыми, держите их теплыми в духовке. Поскольку они такие крошечные, они не остаются теплыми очень долго. Если вы хотите теплые блины, держите их теплыми в низкой духовке.
Вот оно! Хлопья для блинов — это самое милое, что вы когда-либо готовили на завтрак. Если вы делаете что-то, отметьте @iamafoodblog в Instagram, я бы хотел увидеть.
PS – Если вы любите мини-блинчики, обратите внимание на эти мини-блинчики с клубникой, японские мини-блинчики с суфле и японские мини-блинчики дораяки!
Рецепт блинов из хлопьев
Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блинчики размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!
1 порция
4.85 от 20 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин. 34
Перелейте тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав уголок. Или вы можете использовать чайную ложку, чтобы зачерпнуть его.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавите мини-блинчики (или наливайте тесто чайной ложкой) и готовьте, пока блинчики не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить еще 30 секунд или 1 минуту или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в миску.
Подавать с кусочком сливочного масла и сбрызнуть сиропом! Молоко по желанию 🙂
Если у вас нет под рукой пахты, сделайте легкую замену, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.
Пищевая ценность
Рецепт блинных хлопьев
Количество на порцию
Калории 357 Калории из жиров 36
% дневной нормы*
Жир 4 г 6 %
Насыщенный жир 1,5 г 9 %
Холестерин 900 мг 9004 90 30 30 2 Натрий 793 мг 34%
Калий 535 мг 15%
Углеводы 66,9 г 22%
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 18,2 г 20% 9 30 Pro 9 tein
* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.