Разное

Рецепт лечо красное солнышко: ЛЕЧО: lubitel_lesa — LiveJournal

ЛЕЧО: lubitel_lesa — LiveJournal

Четыре рецепта, проверенные временем.
Пост не для монстров кухни ( “Я вчера 100 банок закрутила, а ещё супа двадцатилитровку сварила и пирожков налепила…), а для неофитов.  Рецептов в сети  сотни, глазки разбегаются, а тут вот вам: ничего сверхестественного, всё просто, быстро и   вкусно.
“Предисловие”:
Для варки  рекомендуем  эмалированный тазик.  В нём равномернее готовятся овощи,  и их удобнее  перемешивать(деревянной лопаткой/ложкой).  Делайте это почаще, чтоб  дно не пригорело…

Лучше  брать “сливки”, лечо из них и вкуснее и дешевле.  Чё?  На фазенде выросли  бычьи сердца, хурмы,  цифомандры…? Конечно и их в оборот..
Помидоры  предварительно почистить.  Проще это сделать так-  залить томаты кипятком на минуту, воду слить и  снять кожуру.
Соль самую обычную, никакой  йодированной.  Подсолнечное масло- рафинированное.
—————————————-——————-
ЛЕЧО  “КРАСНОЕ  СОЛНЫШКО”
(закладка  примерно  на  8  банок по 0,8)
сладкий перец   – 4 кг
помидоры  – 4,5 кг
морковь   –  0,5 кг
чеснок   –  две головки
петрушка  и укроп  –  по вкусу
соль    –  3 столовые ложки
сахар  –  200 грамм
подсолн. масло  – 125 грамм
уксус   –  75 г.

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку,  чеснок, петрушку, укроп  пошинковать + соль, сахар, масло. Всё перемешать и поставить на плиту.  Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками  и варить ещё 45 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус.  Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть,  укутать и оставить на сутки.
—————————————-——————————–
ЛЕЧО   “ТЁЩИН  ЯЗЫК”

кабачки  – 3 кг.
помидоры   – 2 кг
подсолнечное масло  – полстакана
сахар   – полстакана
чеснок  – 100 г.
болгарский перец  – 4 штуки
горький перец  – 1 штука
соль  – 1 ст. ложка
уксусная эссенция  – 1 ст.ложка

Кабачки нарезать кубиками, остальное через мясорубку. Дать закипеть и варить 40 минут. Снять с огня, добавить эссенцию и разложить по банкам. Перевернуть, укутать. ….
—————————————-—————————————-
ЛЕЧО   “ПО – КУБАНСКИ”

помидоры  – 5 кг
уксус   – стакан
сахар  – стакан
подсолнечное масло  – стакан
соль   –  1 ст. ложка с горкой
болгарский перец  – 18 штук
баклажаны  –  15 штук  (в нарезанном виде объём перца и баклажан должен быть одинаков)
чеснок  – 4 головки
горький перец  – 4 штуки
петрушка  – пучок
укроп  –  пучок

Помидоры через мясорубку + уксус, сахар, соль.  Довести до кипения. Перец и баклажаны нарезать и бросить  в кипящий томат. Варить 45 минут. За пять минут до окончания добавить крупно нарезанные чеснок,  горький перец, зелень.
Разложить, закрыть, перевернуть, укутать…..
—————————————-————————————–

просто   “ЛЕЧО”

помидоры  – 4 кг
морковь  – 1 кг
болгарский перец  – 1 кг
лук репчатый  – 1 кг
 соль   –  2 ст. ложки
подсолнечное масло  –  стакан

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками,  помидоры и лук через мясорубку. Добавить соль соль , масло  и поставить на огонь.  Варить 2 часа.  Разложить, закрыть, перевернуть, укутать….

—————————————-———————————-
ещё рецептик от камрада   tim_o_fay

5 кг помидоров без кожуры.
1 кг морковки
1 кг перца болгарского
1 кг зелёных яблок без кожуры и косточек

Пропускаем всё вышеперечисленное через мясокрутку и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.

Фигачим туды:
300 г. сахара
300 г. чеснока
0,5 л масла растительного
0,5 л столового 9% уксуса
по желанию и вкусу – острый перец-огонёк, сколько сможешь выдержать 🙂
3 столовые ложки соли
и варим ещё полчаса.

Закатывать варево горячим.в стерилизованные банки.

ВотЪ.

будем пробовать!)))

—————————————-—————————————-

Муж наблюдает, как  жена  пирожки стряпает:

– Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник, всё равно ведь руки об жопу вытираешь?!

Лечо 4 рецепта: abain — LiveJournal

Четыре рецепта, проверенные временем.
Пост не для монстров кухни ( “Я вчера 100 банок закрутила, а ещё супа двадцатилитровку сварила и пирожков налепила…), а для неофитов.  Рецептов в сети  сотни, глазки разбегаются, а тут вот вам: ничего сверхестественного, всё просто, быстро и   вкусно.
“Предисловие”:
Для варки  рекомендуем  эмалированный тазик.  В нём равномернее готовятся овощи,  и их удобнее  перемешивать(деревянной лопаткой/ложкой).  Делайте это почаще, чтоб  дно не пригорело…

Лучше  брать “сливки”, лечо из них и вкуснее и дешевле.  Чё?  На фазенде выросли  бычьи сердца, хурмы,  цифомандры…? Конечно и их в оборот..
Помидоры  предварительно почистить.  Проще это сделать так-  залить томаты кипятком на минуту, воду слить и  снять кожуру.
Соль самую обычную, никакой  йодированной.  Подсолнечное масло- рафинированное.
—————————————-——————-
ЛЕЧО  “КРАСНОЕ  СОЛНЫШКО”
(закладка  примерно  на  8  банок по 0,8)
сладкий перец   – 4 кг
помидоры  – 4,5 кг
морковь   –  0,5 кг
чеснок   –  две головки
петрушка  и укроп  –  по вкусу
соль    –  3 столовые ложки
сахар  –  200 грамм
подсолн. масло  – 125 грамм
уксус   –  75 г.

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку,  чеснок, петрушку, укроп  пошинковать + соль, сахар, масло. Всё перемешать и поставить на плиту.  Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками  и варить ещё 45 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус.  Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть,  укутать и оставить на сутки.
—————————————-——————————–
ЛЕЧО   “ТЁЩИН  ЯЗЫК”

кабачки  – 3 кг.
помидоры   – 2 кг
подсолнечное масло  – полстакана
сахар   – полстакана
чеснок  – 100 г.
болгарский перец  – 4 штуки
горький перец  – 1 штука
соль  – 1 ст. ложка
уксусная эссенция  – 1 ст.ложка

Кабачки нарезать кубиками, остальное через мясорубку. Дать закипеть и варить 40 минут. Снять с огня, добавить эссенцию и разложить по банкам. Перевернуть, укутать. ….
—————————————-—————————————-
ЛЕЧО   “ПО – КУБАНСКИ”

помидоры  – 5 кг
уксус   – стакан
сахар  – стакан
подсолнечное масло  – стакан
соль   –  1 ст. ложка с горкой
болгарский перец  – 18 штук
баклажаны  –  15 штук  (в нарезанном виде объём перца и баклажан должен быть одинаков)
чеснок  – 4 головки
горький перец  – 4 штуки
петрушка  – пучок
укроп  –  пучок

Помидоры через мясорубку + уксус, сахар, соль.  Довести до кипения. Перец и баклажаны нарезать и бросить  в кипящий томат. Варить 45 минут. За пять минут до окончания добавить крупно нарезанные чеснок,  горький перец, зелень.
Разложить, закрыть, перевернуть, укутать…..
—————————————-————————————–

просто   “ЛЕЧО”

помидоры  – 4 кг
морковь  – 1 кг
болгарский перец  – 1 кг
лук репчатый  – 1 кг
 соль   –  2 ст. ложки
подсолнечное масло  –  стакан

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками,  помидоры и лук через мясорубку. Добавить соль соль , масло  и поставить на огонь.  Варить 2 часа.  Разложить, закрыть, перевернуть, укутать….

—————————————-———————————-
ещё рецептик от камрада   tim_o_fay

5 кг помидоров без кожуры.
1 кг морковки
1 кг перца болгарского
1 кг зелёных яблок без кожуры и косточек

Пропускаем всё вышеперечисленное через мясокрутку и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.

Фигачим туды:
300 г. сахара
300 г. чеснока
0,5 л масла растительного
0,5 л столового 9% уксуса
по желанию и вкусу – острый перец-огонёк, сколько сможешь выдержать 🙂
3 столовые ложки соли
и варим ещё полчаса.

Закатывать варево горячим.в стерилизованные банки.

ВотЪ.

будем пробовать!)))

—————————————-—————————————-

Муж наблюдает, как  жена  пирожки стряпает:

– Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник, всё равно ведь руки об жопу вытираешь?!

Лечо по-венгерски

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 кг болгарского перца (предпочтительно красного), нарезанного на более мелкие кусочки (примерно 3 х 3 см)
  • 150 г венгерской салями, цельным куском
  • 100 мл овощного бульона с приправами
  • 1 банка помидоров, нарезанных с соком (400 мл)
  • 1 чайная ложка, паприка с горкой, благородная сладость
  • 0,5 чайной ложки ½ паприки ярко-розовой (для любителей острого)
  • 1 щепотка(и) порошка чили, идеально подходит для тех, кто любит поострее)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
Лечо венгерское

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сначала вы кладете ломтики лука в мультиварку и тщательно перемешиваете их с маслом. Затем сверху выкладывают кусочки паприки. Салями нарезать не слишком тонкими ломтиками и крупно нарезать кубиками. Равномерно распределите в углублениях кусочки перца и залейте все еще теплым овощным бульоном. Теперь вы открываете банку с помидорами и приправляете их паприкой, чесноком и сахаром. Наконец, томатная смесь столовой ложкой распределяется по блюду. Крышка.
  2. Время тушения составляет 2–3 часа на самом высоком уровне (HIGH). Только после этого блюдо тщательно перемешивают. Дайте настояться еще 1-2 часа при самой низкой температуре (LOW) или пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Лучше всего подавать с рисом.
  4. Совет: на следующий день вкуснее!

Также нравится

Лечо по-болгарски

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся обжаренные до прозрачности крупные кусочки баклажана, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнце моркови и лука. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…

Закуска «Лечо»

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 200 г Колбаса вареная – 500 г Масло растительное – 50 г Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Помидоры промыть…

Лечо по-итальянски / Пепероната

Чтобы никто не подумал, что итальянская кухня — это пицца и паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или пепероната, как его здесь называют. Готовится проще и очень быстро, а если вы любите сладкий перец, то вам непременно понравится…

Чили Син Карне с лечо и шоколадом

Идеальный рецепт чили син карне с лечо и шоколадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца с мясным фаршем, кукурузной мукой и лечо

Рецепт идеальной пиццы из мясного фарша, кукурузной муки и лечо с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Венгерский бейгель

Идеальный рецепт венгерского бейгеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ Венгерский

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов. Ингредиенты Говядина – 250г Курица – 150г Корень петрушки – 15г Корень сельдерея – 15г Лук репчатый – 1 шт. Квашеная капуста – 150г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 150…

Венгерский бёстилт

Идеальный рецепт венгерского бёстилта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок по-венгерски

Идеальный рецепт курицы по-венгерски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты по-венгерски

Идеальный рецепт салата из капусты по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский гуляш

Идеальный рецепт венгерского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Венгерский лангош

Идеальный рецепт венгерского лангоша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — простое и сытное блюдо на каждый день. Паприку в это блюдо не добавляют, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу напоминающую чоризо. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты P…

Венгерская квашеная капуста

Идеальный рецепт венгерской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерские вадаш

Идеальный рецепт венгерских вадаш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хорватские/венгерские блины

Идеальный рецепт хорватских/венгерских блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 К счастью, во времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов смешались, и венский пирог приобрел венгерские черты. Приготовление: 55 минут Серв…

Лапша с капустой по-венгерски

Идеальный рецепт лапши с капустой по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерский капустный суп

Идеальный рецепт венгерского капустного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт венгерский «Жербо»

Пирог венгерский «Жербо» приготовлен на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить очень вкусные пирожные Жербо сможет даже неопытный кондитер. Ингредиенты Ф… 9Лечо по-венгерски 2 Готовое лечо с морковью и луком – вкусная заготовка на зиму.

Рецептов лечо великое множество. С чем только его не готовят с баклажанами, болгарским перцем, фасолью и т. д. Лечо можно есть как закуску, как гарнир к мясным блюдам или просто на кусочке хлеба. Также лечо можно использовать как заправку к борщу и другим первым блюдам, а еще любят лечо с макаронами в качестве соуса,

Лечо-овощная закуска и соус, два в одном.

Представляем вкусный рецепт лечо из болгарского перца на зиму с луком и морковью, заготовка выйдет очень яркой и аппетитной, настоящее солнышко в баночке. Особенность и ценность этого рецепта в том, что перцовое лечо готовится без стерилизации.

Начнем с подготовки продуктов. Для этого классического рецепта лечо из перца и помидоров на зиму вам понадобится следующее: Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 3 кг.
  • Морковь 1,5 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Масло подсолнечное 0,250 гр.
  • Душистый перец горошком 7-8 шт.
  • Соль 4-5 ст.л.
  • 0,5 Сахар Стекло
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Томаты для лечо выбирают созревшие, плотные, без повреждений.

Спелые помидоры для лечо нарезать кусочками.

Болгарский перец лучше выбирать красный, плотный, толстостенный. По желанию для любителей острого можно добавить острый перец, на эту порцию потребуется 1-2 перца острого.

Болгарский перец можно брать разного цвета, желательно толстостенный.

По желанию можно добавить чеснок, для лечо понадобится примерно 1 головка чеснока. Из этого количества продуктов получится около 7,8 литров. готовое лечо, т.е. 15-16 банок объемом 0,5 л.

Подготовка

Как приготовить лечо в домашних условиях? Для этого помидоры моем, чистим, удаляем плодоножки, режем и перемалываем на мясорубке или перебиваем блендером, в принципе, помидоры можно измельчить любым удобным для вас способом.

Томатная заготовка для лечо с луком и морковью.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке, я натираю по-корейски.

Морковь для лечо натираем на крупной терке.

Лук репчатый нарезать полукольцами или четвертькольцами. Для приготовления лечо из болгарского перца с помидорами берем большую кастрюлю или казан.

Нарезанный полукольцами лук для вкуснейшего лечо с морковью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *