Разное

Блюда для детей из брокколи: 5 рецептов блюд из брокколи / Для маленьких и больших детей – статья из рубрики “Чем кормить” на Food.ru

Содержание

5 рецептов блюд из брокколи / Для маленьких и больших детей – статья из рубрики “Чем кормить” на Food.ru

Брокколи — разновидность цветной капусты, которая считается самым полезным овощем для детского питания. Однако из-за специфического вкуса не каждый ребенок согласится есть эту капусту. Рассказываем о пользе продукта и делимся рецептами, как приготовить брокколи ребенку вкусно.

Брокколи: польза для детей

Эта капуста считается лучшим детским продуктом, поскольку сочетает в себе огромное количество витаминов и микроэлементов:

  • Витамин А полезен для кожи, волос, зрения и костей.

  • Фолиевая кислота помогает в формировании костного мозга, мышечной ткани и других органов.

  • Витамин С укрепляет детский иммунитет и снижает риск инфекций.

  • Витамин К помогает крови свертываться.

  • Витамин U предотвращает развитие язв.

  • Клетчатка помогает пищеварению у формирующегося организма.

  • Магний, фосфор и кальций отвечают за развитие нервной системы и костей.

  • Калий необходим для работы сердца.

  • Железо предотвращает анемию.

Брокколи особенно рекомендуется детям, которые плохо едят мясо, — из-за высокого содержания белков капуста может восполнить недостаток этот вещества в организме.

Согласно ВОЗ, брокколи — один из лучших продуктов для первого прикорма: капусту легко варить, ее можно вводить с пяти месяцев малышам на искусственном вскармливании и с семи месяцев — на грудном. Эта капуста гипоаллергенна, поэтому ее можно готовить и вводить в рацион ребенка в самом раннем возрасте, не опасаясь реакции. Единственные неприятности, которые грозят малышу, — вздутие и колики, если порция капусты оказалась слишком большая.

5 рецептов блюд из брокколи

Самое простое блюдо для малышей — это пюре: оно легче усваивается, а также в него можно добавлять и другие продукты для придания вкуса, его просто готовить. Для прикорма совсем маленьких будет достаточно всего 100 г пюре, поэтому за раз можно приготовить сразу на пять-шесть порций. Готовое пюре можно хранить в холодильнике не больше суток, а лишние порции лучше заморозить.

1. Суп-пюре из брокколи

Более разнообразный вариант — суп-пюре с добавлением картофеля, моркови и лука. И его также просто готовить. Это тоже гипоаллергенная пища, которую можно давать малышам с шести-восьми месяцев. Если в рецепт добавить еще и специй, то подавать такой суп можно не только детям, но и взрослым, которым также будет вкусно.

2. Запеченные брокколи с арахисом и маслом

Вариант для детей постарше, которые уже отказываются от невкусной капусты. Арахис как продукт с ярко выраженным вкусом может перекрыть кислый привкус брокколи и придать ей аромат. Таким блюдом будет доволен любой ребенок.

3. Брокколи с сыром и яйцом

Идея для сытного и сбалансированного завтрака, в котором сочетаются белки, жиры и углеводы. Эта капуста, как и зеленая фасоль, отлично сочетается с яйцами. Чтобы сохранилась максимальная польза, ее нужно варить не более двух минут. Сливочный вкус сыра и специи также могут перебить привкус овоща.

4. Брокколи в сливочном соусе в духовке

Еще одна вариация сочетания сыра, яйца и капусты, только в данном рецепте нужно добавить еще и сливки. За счет них блюдо будет более жирным и насыщенным и отлично подойдет на обед или ужин. И его просто готовить!

5. Веганский кремовый суп

Нежный кремовый суп с использованием оригинальных ингредиентов: вместо сливок — миндальное и кокосовое молоко, вместо пшеничной муки — безглютеновая, а также орехи кешью. Если ребенок страдает непереносимостью лактозы, то такой кремовый суп ему не навредит.

Что можно сделать?

Приучить ребенка есть овощи с помощью веселых мультфильмов.

Читайте также

  • Как приучить ребенка есть овощи. Советы и лайфхаки

  • Дети, которые едят переработанные продукты, чаще страдают избыточным весом или ожирением

  • 5 фраз, которые нельзя говорить ребенку за столом. Если мы хотим помочь детям выстроить свои собственные отношения с едой

3 рецепта с брокколи: для родителей, чьи дети не едят овощи

Модный овощ, суперфуд, источник витаминов С и К, клетчатки, а также головной боли для мам: как бы впихнуть в дитя эту полезную-преполезную брокколи? Ответ на этот вопрос нашла шеф проекта ГАМП Центра лечебной педагогики «Особое детство» и фонда «Жизненный путь», журналист Марианна Орлинкова.

Важный факт: некоторых людей накормить брокколи можно только насильно. Учеными был обнаружен ген, обладатель которого ощущает в брокколи откровенную горечь, а мало кому этот вкус нравится. Таких не считаем: мало, что ли, на свете других полезных зеленых овощей? И откинем в сторону тех счастливчиков, кому брокколи по-настоящему нравится — они ее съедят в любом виде, хоть в сыром (про сырой вид мы еще поговорим).

Остается большая часть человечества, которым эту нашу брокколи нужно приготовить как-то особенно вкусно, чтобы ее можно было со временем полюбить.

Теперь давайте разберемся с видами брокколи, их немало. Несмотря на то что про брокколи писал еще Плиний Старший, за пределами Италии эта капуста приобрела популярность совсем недавно. То что мы в наших магазинах обычно покупаем как брокколи — это калабрезе, или калабрийская брокколи. У нее зеленые, плотно собранные в довольно большие головки соцветия. У брокколи много других сортов: некоторые из них фиолетовые, другие — нежно-желтого цвета, третьи и вовсе белые.

Еще есть капуста романеско — она очень похожа на брокколи (и на фрактал), но красивее: соцветия у нее ярко-салатовые и образуют острые «пики». Китайская брокколи — это темно-зеленые листья на длинных хрустящих стеблях с маленькими белыми съедобными цветами. Еще у нас иногда встречается брокколини, она же беби-брокколи, гибрид обычной брокколи и китайской. У нее длинные и более нежные стебли, чем у брокколи, а бутоны в соцветиях крупнее, хотя сами соцветия меньше. Все эти сорта готовят практически одинаково, различается только время.

1. Киш с брокколи
  • 8 порций
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 средний кочанчик брокколи
  • 4 зубчика чеснока, по желанию
  • 4 яйца
  • 400 г сливок жирностью от 30%
  • 100 г тертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Измельчите чеснок. Стебель брокколи нарежьте очень мелкими кубиками, головку разделите на мелкие соцветия. В сковороде растопите масло с 3 ст. л. воды, положите брокколи и чеснок, немного потушите, помешивая, на слабом огне, 2–3 мин.

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в неглубокую форму для запекания так, чтобы края немного свисали. Наколите дно вилкой как можно чаще.

3. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности, добавьте сливки и оба вида сыра, перемешайте.

4. Влейте получившуюся смесь в подготовленную форму с тестом. Выложите брокколи с чесноком, распределяя по всей форме (соцветия брокколи слегка утопите). Поставьте в центр духовки и запекайте примерно 35 минут — тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка схватиться. Перед подачей остудите, обрежьте свисающие края.

Покупая брокколи, выбирайте тяжелые, плотные, темно-зеленые кочанчики с упругими стеблями. И, кстати, во многих случаях замороженная брокколи лучше так называемой свежей. Последняя могла месяцами добираться с голландской фермы до вашего стола и по дороге очень устать. Чтобы сохранить свежую брокколи у себя в холодильнике подольше, заверните кочан в несколько слоев бумажного полотенца и положите в приоткрытый пакет в ящик для овощей. «Старея», брокколи желтеет и теряет, помимо цвета, полезные вещества, вкус и текстуру — но все равно остается совершенно съедобной, а так нужная нашему организму клетчатка никуда не исчезает. Такую брокколи лучше всего использовать для супа-пюре.

Брокколи очень любит масло и яичные желтки. Она сама по себе суховата, особенно если не только что с грядки, и в паре со сливочным маслом делается гораздо привлекательнее. Например, просто сваренную на пару горячую брокколи прямо в тарелке можно полить подсоленным растопленным маслом, в котором поджарено чуть-чуть чеснока, и уже будет довольно неплохо. А можно в это масло накрошить желток крутого яйца и приправить свежемолотым черным перцем. Для более парадного случая можно приготовить быстрый и простой вариант голландского соуса: взять 3 желтка крупных яиц, смешать с половиной чайной ложки дижонской горчицы и таким же количеством лимонного сока, посолить, размешать до однородности.

И, продолжая постоянно размешивать, влить очень тонкой струйкой примерно 120 граммов нагретого до 70–75 °С топленого масла — чтобы получилась эмульсия. Это очень, очень вкусный соус, с ним не то что брокколи, черствый хлеб превращается в лакомство.

2. Разноцветный стир-фрай из брокколи с овощами и курицей
  • 1 крупный кочанчик брокколи
  • 150 г кукурузных зерен (замороженных или из банки)
  • 1 крупная морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • соевый соус и темное кунжутное масло для подачи

1. Разберите головку брокколи на небольшие соцветия, а стебель мелко нарежьте. Отварите до полуготовности в кипятке или на пару 5 минут.

2. Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте кубиками размером чуть крупнее, чем зерно кукурузы. Чеснок и имбирь измельчите.

Курицу нарежьте кубиками 2 сантиметра, посолите.

3. В воке или в большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок, имбирь, курицу, сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Влейте 100 мл воды, выпаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте брокколи и кукурузу, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Сбрызните кунжутным маслом. Сразу же подавайте с соевым соусом.

Еще одна идеальная пара для брокколи — сливки, причем чем жирнее, тем лучше. Они сделают ваш суп-пюре идеально гладким и нежным и будут самодостаточны в качестве соуса к пасте с брокколи. Ну разве что можно ложечку песто из базилика вмешать. Кстати, пасту (которая макаронные изделия) с брокколи можно варить вместе: их среднее время приготовления совпадает, так что не нужно будет мыть лишнюю кастрюлю.

Брокколи можно готовить и в азиатском стиле — ей отлично подходят имбирь, чеснок, кунжутное масло, пряности и острые пасты типа карри или том-ям. И кокосовое молоко — по тем же соображениям, что сливки или сливочное масло.

Из дуэта брокколи — цветная капуста получается великолепный карри в южно-индийском стиле на кокосовом молоке. Традиционную для азиатского региона китайскую брокколи обычно готовят целиком: варят на пару или обжаривают с чесноком и сдабривают устричным соусом. Если стебли толстые, их режут небольшими кусочками. И да — варить брокколи лучше всего на пару, она так сочнее и полезнее.

И вот мы наконец дошли и до этого: брокколи можно и даже нужно есть сырой! Особенно хороша романеско. Обмакивайте ее в соусы: например, в пюре из авокадо с черным перцем, лимоном и чесноком. Или в гладкую смесь творожного сыра с йогуртом и сыром с голубой плесенью (1:1:1). Сырая брокколи прекрасна в салатах, например в таком: немного вареной крупы типа киноа или булгура, мелко нарезанная брокколи, яблоко, тыквенные семечки, вяленая клюква или изюм и заправка из оливкового масла с лимонным соком и имбирем. Или в разноцветном «Брокколи-слоу»: немного тонко нашинкованной белокочанной и краснокочанной капусты, немного тонкой соломки моркови и яблока — и рубленные в крупную крошку соцветия капусты.

Заправить все это лучше всего смесью майонеза с йогуртом (1:1) и апельсиновым соком с цедрой.

3. Крем-суп из брокколи с сухариками
  • 1 крупный кочанчик брокколи
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупный стебель лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для сухариков:
  • 4 куска белого хлеба
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла

1. Для сухариков нарежьте хлеб кубиками 1–1,5 см и подсушите в духовке при 170 °С примерно 7 минут. Тем временем сложите в стакан погружного блендера измельченные чеснок и базилик, добавьте масло и щепотку соли, взбейте до однородности. Полейте этим маслом запекшиеся сухарики.

2. Для супа очистите картофель, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Так же нарежьте брокколи. Порей промойте от песка и измельчите.

3. Обжарьте порей в кастрюле с толстым дном в топленом масле, помешивая, 5–7 минут. Добавьте картофель, залейте 800 мл питьевой воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут.

4. Добавьте брокколи, варите 5–7 минут. Приправьте солью и перцем, влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте с сухариками.

20 полезных рецептов брокколи (детям действительно захочется есть!)

Попробуйте эти простые рецепты брокколи, подходящие для детей, чтобы помочь детям научиться любить овощи — во всевозможных простых рецептах. От песто из брокколи, жареной брокколи и супа из брокколи с чеддером до лучших вегетарианских маффинов — эти рецепты помогут вам!

Полезные рецепты брокколи

Брокколи, кажется, один из тех продуктов, которыми мы все хотим кормить наших детей, но они не всегда хотят есть. НО: эти полезные рецепты брокколи дадут вам несколько вариантов того, как подавать брокколи вашим малышам и детям старшего возраста, которые имеют большие шансы быть съеденными.

Я, конечно, не могу дать никаких гарантий, и я думаю, что мы часто чувствуем такое давление, чтобы иметь детей, которые любят любую еду, но также возможно, что дети однажды удивят нас.

Эти идеи включают в себя свежую и замороженную брокколи в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Веб-сайт

Быстрые и простые рецепты с брокколи

В этих рецептах с брокколи нет ничего сложного, так как я знаю, что вы, вероятно, такие же, как я, заняты и не хотите тратить слишком много времени на рецепт для детей, которых они может не есть.

Мне нравится, как звучат все эти рецепты для всей семьи, поэтому, даже если ваш ребенок все еще привыкает к определенному типу брокколи, все остальные за столом могут наслаждаться ими в это время!

Эти блюда из брокколи ароматные, вкусные, но не слишком хрустящие и острые. Я выбрала их, думая о маленьких детях, и стремилась включить в них ряд вариантов вкуса и текстуры, чтобы вы могли выбрать те, которые кажутся наиболее привлекательными для вашего ребенка.

СОВЕТ: Вот мое любимое пюре из брокколи и брокколи в стиле BLW для детей.

Как заставить детей есть брокколи?

Вот несколько советов, которые помогут детям полюбить брокколи. (И ознакомьтесь с советами для детей и брокколи.)

  • Подавать небольшими порциями.
    Это мой совет по питанию детей в целом, но чем меньше порция, тем меньше вероятность того, что они будут перегружены едой. И это означает меньше пищевых отходов, если они решат не есть их.
  • Убедитесь, что это вкусно для ВАС.
    Одна из причин, по которой детям не всегда нравятся овощи, которые мы им подаем, заключается в том, что они слишком пресные. Поэтому я предлагаю откусить кусочек и посмотреть, понравится ли он вам. Если не? Добавьте больше соуса/приправы/и т. д., чтобы усилить вкус!
  • Пусть дети поделятся своим мнением.
    Не каждый новый рецепт, которым вы кормите своего ребенка, будет удачным, поэтому постарайтесь не настаивать слишком сильно и дайте детям (по возможности) возможность высказать свое мнение о еде. Возможно, они смогут рассказать вам, что мы можем сделать, чтобы сделать его вкуснее — может быть, им нужен соус или кусочки поменьше!
  • Будьте терпеливы.
    Я не люблю приводить статистику о том, сколько раз детям приходится принимать новые продукты, потому что они звучат оооочень устрашающе, но знайте: детям нужно время, чтобы воспринимать продукты как знакомые, поэтому, если есть что-то (например, брокколи !), который вы действительно хотите, чтобы они съели, вам нужно регулярно включать его в семейные блюда. Не каждый день, но достаточно часто, чтобы они знали, что это такое, и начинали развивать вкусовую память, чтобы они могли предвидеть, каким он будет на вкус. Это лучший способ помочь новым продуктам не быть страшными!

СОВЕТ: Разделение ответственности также может быть полезным подходом.

1. Сырный соус с тушеной брокколи

Сырный соус делает все лучше, а в этот соус попала цветная капуста! Это простой рецепт подачи с брокколи, приготовленной на пару. (См. рецепт приготовления брокколи на пару!)

Легкий сырный соус из цветной капусты

Идеально подходит для окунания и макания овощей, этого рецепта хватит на 2-3 порции, так что вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте его в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы также можете смешать остатки пасты с макаронами, чтобы приготовить быстрые и полезные макароны с сыром.

Получите рецепт

2. Рулетики для пиццы с брокколи

Замените мелко нарезанную размороженную брокколи на шпинат в этом рецепте, и у вас будет готовое блюдо для детей.

Любимые рулеты из пиццы (со шпинатом и сыром)

Не забудьте хорошо смазать форму и плотно свернуть тесто вокруг начинки для достижения наилучших результатов.

(Но ничего страшного, если они не будут выглядеть идеально, когда попадут в кастрюлю!) 

Получить рецепт

3: Жареная брокколи

Жареная брокколи была одним из овощей в нашем первом детском саду, который полюбился всем детям. Он слегка сладковат и его очень легко приготовить — обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Легкая жареная брокколи

Жареная брокколи нежная, немного ореховая и немного сладкая. Подавайте это как простую гарнир к ужину. Или сделайте их заранее и разогрейте в течение недели, чтобы подавать с обедом.

Получить рецепт

4. Пюре из брокколи

Это вкусный вариант детского питания (также существует способ приготовления и подачи брокколи в стиле прикорма).

Лучшая брокколи для детей (пюре и BLW-Style)

Узнайте, как приготовить питательное пюре из брокколи, а также суперлегкий способ приготовления брокколи в стиле прикорма. Оба начинают с одной и той же техники, так что вы можете делать любой (или оба!).

Получить рецепт

5. Карманы для пиццы с брокколи и сыром

Положите порцию брокколи в карман для домашней пиццы, чтобы приготовить полноценный обед, который можно приготовить заранее и разогреть в занятые вечера. Не нужно делать отдельный овощ (если вы этого не хотите!).

Карманы для пиццы с брокколи и сыром

Если вы используете тесто для домашней пиццы, сделайте его как минимум за час до того, как вы планируете собирать карманы. Если вы используете купленный в магазине, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы он не был очень холодным, когда вы пытаетесь сформировать карманы.

Получить рецепт

6. Сладкий картофель, фаршированный брокколи и сыром

О, теперь это идея здоровой пищи. Мне нравится идея приготовить партию жареного сладкого картофеля и наполнить его полезными ингредиентами, включая брокколи и сыр. Вы даже можете выложить начинку и позволить детям самим посыпать картошку.

Сладкий картофель Easy Crock Pot

С помощью почти надежного метода эти бататы Crock Pot превращаются в пюре в шелковистую гладкую детскую еду или гарнир. Вы также можете не пюрировать и подавать их так же, как печеный картофель, если предпочитаете.

Получить рецепт

7. Крем-суп с брокколи и чеддером

Это один из наших любимых супов в холодную погоду. В нем есть весь вкус сырного супа из брокколи с добавлением колотого гороха для белка. Так хорошо, и хорошо для вас.

Полезный суп из брокколи и чеддера

Этот суп с растительным белком, овощами и сыром — прекрасный способ накормить всю семью здоровой пищей. ( По материалам журнала FamilyFun.)

Получить рецепт

8. Домашние котлеты из брокколи

Приготовьте партию брокколи, которые полезнее, чем в морозилке, с помощью этого вкусного домашнего рецепта брокколи.

Домашние брокколи (лучше, чем в морозилке!)

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти котлетки — очень интересный способ подачи брокколи. Вы можете приготовить рис за 5 дней и хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы испечь лепешки.

Получить рецепт

9. Вегетарианский кекс

Эти пикантные кексы с брокколи и морковью станут отличным обедом для детей. (А также себя в паре с чем-нибудь вроде супа!)

Легкие вегетарианские кексы

Я люблю натирать морковь на мелкой терке, срезать верхушку каждого соцветия брокколи и мелко нарезать ножом. Избегайте стеблей, так как они также не смешаются с тестом.

Получить рецепт

10. Быстрая паста с колбасками и брокколи

Смешайте брокколи с ароматными итальянскими колбасками, макаронами и сыром пармезан, чтобы приготовить ужин на сковороде, который (почти) обязательно вам понравится.

Паста с колбасой из 4 ингредиентов (с брокколи)

Этот рецепт пасты быстрый и вкусный, а вкус колбасы действительно ключевой. (Напоминаю, что вам нужно оставить немного воды, в которой варилась паста, так что имейте это в виду, ПРЕЖДЕ ЧЕМ слить макароны.) Куриная колбаса обычно нежирнее, чем свинина, поэтому, когда вы делаете это с куриной колбасой, мне нравится добавить сливочное или оливковое масло перед подачей на стол.

Получить рецепт

11. Паста с тыквой и орехами, овощами и колбасой

Это очень простое блюдо из макарон, которым можно поделиться со всей семьей.

Быстрая паста из тыквы с колбасой

Этот простой ужин на сковороде очень уютный и универсальный. Вы можете использовать свеженарезанную мускатную тыкву или предварительно нарезанную тыкву из магазина, а также замороженный горошек или брокколи в зависимости от того, что у вас есть или что вы предпочитаете. См. Примечания для вегетарианских вариантов.

Получить рецепт

12. Паста с песто из брокколи

Смешайте брокколи с соусом песто по этому простому рецепту, смешайте с макаронами, и вкусное блюдо для малышей готово! Это также отличный способ приготовить заранее и заморозить для будущих блюд.

Легкий песто из брокколи (для пасты и пиццы)

Этого, скорее всего, хватит на два приема пищи. Вы можете заморозить остатки для будущего приема пищи. (Этот рецепт был обновлен для улучшения вкуса и метода в апреле 2019 года..)

Получить рецепт

13: Простое картофельное пюре с брокколи

Этот рецепт я часто давал своим девочкам, когда они были маленькими, так как все идет в одну кастрюлю, и маленьким детям очень легко есть. Вы можете посыпать взрослую порцию измельченными хлопьями красного перца или твердым сыром для придания аромата.

Полезное картофельное пюре с брокколи

Если вы хотите сделать их более сливочными, добавьте больше сметаны и масла!

Получите рецепт

14. Мини-маффины с яйцом и овощами

Их можно приготовить заранее, они очень мягкие, чтобы их могли жевать дети.

Яичные мини-маффины с сыром и овощами

Эти нежные яичные маффины богаты белком и витаминами, и их можно приготовить заранее! Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, будь то морковь, кабачки, брокколи или шпинат.

Получить рецепт

15. Макароны с брокколи и сыром в одной кастрюле

Все готовится в одной кастрюле по этому очень удобному рецепту макарон с сыром. Брокколи – приятный бонус!

Макароны с брокколи и сыром в одном горшке

Метод этого рецепта упрощен, чтобы сократить мытье посуды. Добавьте дополнительные специи для большего аромата, если хотите! Удвойте это, чтобы сделать больше.

Получите рецепт

16. Укусы для пиццы (с овощами

Наполните тесто для пиццы брокколи и сыром, чтобы приготовить это веселое детское блюдо (которое, возможно, вы тоже захотите съесть!).

Укусы пиццы (с овощами!)

Воздушные кусочки пиццы — это вкусный обед или ужин, а начинку можно выбрать так, чтобы порадовать своих детей! Мы любим их с небольшим количеством подогретого соуса маринара для окунания.

Получить рецепт

17. Быстро отварная брокколи

Вернитесь к основам с помощью этого проверенного метода приготовления идеально нежной брокколи.

Легкая вареная брокколи (чтобы поделиться с детьми)

Вы можете начать с головок брокколи или предварительно нарезанных соцветий брокколи. А затем подавайте его в чистом виде или с любимым соусом.

Получить рецепт

18. Паста с брокколи со сливками

Сочетайте брокколи с макаронами, лимоном и сыром рикотта для семейного ужина.

Сливочная паста с брокколи

Вы можете сократить этот рецепт пополам, чтобы приготовить меньшую порцию для своей семьи. (Или приготовьте всю партию и наслаждайтесь остатками!)

Получите рецепт

Связанные рецепты


Какой ваш любимый способ подачи брокколи? Я хотел бы услышать в комментариях, поэтому, пожалуйста, звоните ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Автор Эми Паланджян

Cuisine American

Сторона курса

калории 33 ккала

порции 4

  • ▢ 4 стакана брокколи
  • . )
  • В кастрюлю среднего размера налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте корзину для пароварки, наполненную брокколи, и накройте крышкой. Готовьте в течение 8–10 минут или пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной, если ее проткнуть ножом для очистки овощей.

  • Ложкой переложите брокколи в миску, смешайте со сливочным или оливковым маслом и посыпьте солью.

  • По желанию подавайте с сырным соусом.

  • Кальфалон 5-квартовой горшок

  • Оливковое масло

Калории: 33KCAL, углеводы: 6G, белок: 3G, жир: 1G, насыщенные жиры: 1G. 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 34 мг, калий: 293 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 573 МЕ, витамин С: 81 мг, кальций: 47 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Этот пост был впервые опубликован в декабре 2018 года.

Простая жареная брокколи (поделитесь с детьми!)

Попробуйте этот очень простой рецепт гарнира для семейного ужина, чтобы изменить способ подачи брокколи. Для этой жареной брокколи требуется всего три ингредиента, готовится менее 20 минут, а конечный результат получается слегка сладким и карамелизированным. Так вкусно!

Жареная брокколи

Когда моя старшая дочь ходила в домашний детский сад, я отправлял ей обед, пока все остальные ели еду, приготовленную воспитателем. Она регулярно готовила жареную брокколи, и моя дочь видела, как другие дети едят и любят ее. Она просила немного… и это было началом конца того, что я посылал ей еду!

Было так забавно видеть, как дети любят брокколи, и я не был удивлен, учитывая, насколько сладкой бывает жареная брокколи. Теперь мы регулярно готовим этот рецепт жареных овощей, потому что это чертовски просто и вкусно.

Здорово идти вперед, и младенцам и малышам младшего возраста легко есть в режиме отлучения от груди. И нам, родителям, тоже нравится. (Вы также можете приготовить жареную замороженную брокколи.)

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот полезный рецепт брокколи, вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы вы знали, что искать в магазине.

  • Брокколи: Вы можете начать с кочана брокколи, пакета соцветий или даже пакета замороженной брокколи. У свежей брокколи ищите ярко-зеленый цвет без пожелтевших краев, что укажет на свежесть.
  • Оливковое масло: я использую в своей кулинарии оливковое масло экстра-класса, которое используется для покрытия брокколи, чтобы она поджаривалась на нежные кусочки, которые не высыхали.
  • Дополнительные ароматизаторы: брокколи можно придать дополнительный вкус, посыпав солью, сыром, лимонным соком и/или семенами кунжута. Вам также может понравиться черный перец. Вы также можете окунуть брокколи в соус маринара, сырный соус, арахисовый соус, хумус, гуакамоле или сметану.

СОВЕТ: Вы можете использовать головку брокколи и разрезать ее на соцветия или использовать соцветия в пакетиках.

Пошаговые инструкции

Вот основы этого рецепта жареной брокколи. Прокрутите вниз этого поста для получения полной информации.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Нарежьте головку брокколи или обрежьте соцветия по мере необходимости. Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и разложите на противне.
  3. Жарить до мягкости и только-только начать подрумяниваться. Проверьте, проткнув стебель ножом или вилкой. Он должен скользить довольно легко.
  4. Сверху можно добавить ароматизаторы по желанию.

СОВЕТ: При необходимости этот рецепт можно удвоить. Просто постарайтесь равномерно распределить брокколи, чтобы они жарились, а не парились.

Что подавать с брокколи

Да что угодно! Нам нравится это с запеченными куриными грудками, куриными наггетсами, яичницей-болтуньей, вегетарианскими фрикадельками и любым другим семейным ужином. Это очень универсально. Вы также можете добавить его в миску с зерном.

Вкусовые добавки к жареной брокколи

Вы можете посыпать семенами кунжута, тертым пармезаном, тертым сыром или приправой для бубликов. Или вы можете подавать с соусом или соусом, если ваши дети любят макать еду. Попробуйте Ранч, кетчуп, гуакамоле, сальсу или любой другой любимый соус или дип.

Как жарить замороженную брокколи

Вы можете легко запечь пакет замороженных соцветий брокколи, вам просто нужно сделать дополнительный шаг, чтобы начать. Положите замороженную брокколи на противень и запекайте в течение 10 минут, чтобы лед испарился. Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть, и продолжайте по рецепту.

Жареная замороженная брокколи немного мягче и менее хрустящая по сравнению со свежей жареной брокколи, которую предпочитают многие маленькие дети, но она не менее вкусна.

Как хранить

Нарежьте брокколи за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Просто убедитесь, что брокколи полностью сухая.

Храните остатки жареной брокколи в контейнере в холодильнике. Разогрейте перед подачей или нарежьте и добавьте в яичницу-болтунью, яичные маффины, рулеты для пиццы или кексы с пиццей.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Стремитесь к тому, чтобы большинство соцветий были примерно одинакового размера или небольшими кусочками, чтобы они готовились равномерно.
  • Вы можете отложить немного для ребенка, прежде чем добавлять соль.
  • В конце приготовления посыпать тертым сыром пармезан и отправить в духовку на минуту, чтобы он расплавился. Или добавьте немного лимонного сока или натертую цедру свежего лимона.
  • При желании посолить по вкусу.
  • Подавайте с соусом (если ваши дети любят соусы!), например, с кетчупом, ранчо, гуакамоле или сальсой.
  • При необходимости этот рецепт можно удвоить. Просто постарайтесь равномерно распределить брокколи, чтобы они жарились, а не парились.
  • Вы можете использовать головку брокколи и разрезать ее на соцветия или использовать соцветия в пакетах. Вы также можете использовать замороженную брокколи. Подробности смотрите в рецепте ниже.
  • Вы также можете насладиться моими оладьями из брокколи.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Автор Эми Паланджян

Кюизин Американский

Сторона курса

Калории 100 ккал

порции 4

  • ▢ 1 фунт. чашек соцветий, отрезанных от кочана брокколи)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль, свежевыжатый лимонный сок, семена кунжута, тертый пармезан и/или тертый сыр (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите брокколи на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, покрывая и хорошо перемешивая, пока все соцветия не станут слегка блестящими и покрыты маслом.

  • Запекайте в течение 16–18 минут или до мягкости при протыкании ножом, подрумянивания и хрустящей корочки по краям. При желании в последние две минуты добавьте тертый сыр пармезан.

  • При подаче посыпать солью, свежевыжатым лимонным соком, семенами кунжута и/или дополнительным количеством тертого или тертого сыра.

  • Чтобы приготовить замороженную брокколи, положите на противень 16 унций замороженных соцветий брокколи. Распространение. Жарить 10 минут. Достаньте из духовки, перемешайте с оливковым маслом с помощью щипцов и запекайте еще 10-12 минут. При желании в последние две минуты добавьте тертый сыр пармезан. (Жареная замороженная брокколи немного мягче, но такая же вкусная.)

  • Противень

  • Оливковое масло

  • Нарежьте брокколи за 3 дня до приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Просто убедитесь, что брокколи полностью сухая.
  • Храните остатки жареной брокколи в контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *