Разное

Блюда из брюссельской капусты: 48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Фото: polonsil.ru

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Фото: mehtapozer.blogspot.com

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Фото: forevertwentysomethings.com

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Фото: t-h.ru

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Фото: mullerhall.ru

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Брюссельская капуста в панировке

Фото: vitablog.ru

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

6. Брюссельская капуста с сыром

Фото: medaboutme.ru

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Фото: gorodkyshtim.ru

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Фото: mr-chef.ru

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Фото: fb.ru

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Фото: lisa.ru

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

Фото: activediet.ru

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Фото: ru.womenvn.com

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Фото: golos.id

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Фото: vk.com

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Фото: povar.ru

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Фото: eda-land.ru

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

17. Брюссельская капуста с фаршем

Фото: powariha.ru

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Фото: thisdishisvegetarian.com

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Фото: botanichka.ru

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Фото: photorecept.ru

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Блюда с брюссельской капустой, 154 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с брюссельской капустой, 154 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Брюссельская капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 154 рецепта

Сортировать:

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Брюссельская капуста по-брюссельски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

спецпроекты

Жареная брюссельская капуста

Автор: Кира Аветова

6 порций

40 минут

03:07

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская

10 порций

Брюссельская капуста с тофу

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Баранина с брюссельской капустой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Суп с брюссельской капустой

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

35 минут

Золотая форель с брюссельской капустой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Брюссельская капуста с томатами

Автор: Юлия Кузнецова

2 порции

40 минут

Каштаны с брюссельской капустой

Автор: Дима

4 порции

30 минут

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Автор: Галина Налимова

2 порции

10 минут

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva

4 порции

20 минут

42 лучших рецепта брюссельской капусты

Итан Калабрезе

Если у вас, как и у нас, остались плохие детские воспоминания о брюссельской капусте, вы не одиноки. Мы здесь, чтобы сказать вам, что у них есть потенциал быть НАМНОГО лучше, чем вы помните. Поверьте нам, как и другим несправедливо оклеветанным овощам (грибам, свекле, редису…), все дело в том, как вы их готовите. Они, конечно, великолепны в качестве гарнира, но мы также перекусываем ими и сочетаем их с нашим основным блюдом. Ознакомьтесь с нашими 42 лучшими рецептами брюссельской капусты для идей — вы можете просто изменить свое мнение об этих крошечных крестоцветных овощах.

Начнем с основ. Брюссель часто пользуется плохой репутацией, и мы думаем, что это потому, что люди не знают, как правильно их готовить. Из-за своего химического состава они (наряду с другими представителями семейства капустных, такими как брокколи, цветная капуста и капуста) могут казаться некоторым людям горьковатыми или сернистыми (читай: пукающими). Если вы просто готовите их на пару или варите, вы в значительной степени просто фиксируете этот вкус, а никто этого не хочет. Вместо этого попробуйте поджарить их, обжарить, обжарить на гриле, раздавить, как картофель, или приготовить их во фритюрнице — поверьте нам, они станут намного лучше, если по краям добавить немного хрустящей корочки.

Как только вы это сделаете, вы можете проявить творческий подход и добавить любые вкусы, которые вам нравятся. Попробуйте нашу брюссельскую капусту bang bang, нашу брюссельскую капусту Kung Pao или нашу брюссельскую капусту BBQ с лаймом для идей, но на самом деле нет предела возможному. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Попробуйте наш хэш из брюссельской капусты (прекрасно подходит для завтрака!), куриную сковороду с беконом или стейк с яйцами на противне, чтобы узнать, как добавить их в блюда, к которым вы будете возвращаться снова и снова.

Вы также можете наслаждаться ими в качестве закуски или аперитива, например, с брюссельской капустой в корочке из пармезана, нашим брюссельским ранчо с беконом или засахаренными кусочками брюссельской капусты с грецкими орехами. Приготовьте их на следующей вечеринке и будьте готовы поделиться рецептами!

Хотите больше вдохновения от сезонных продуктов? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами яблок, нашими любимыми рецептами тыквы с орехами, а также нашими лучшими рецептами свеклы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Мед Бальзамическая глазурь Брюссельская капуста

PARKER FEIERBACH

Самое сложное в приготовлении брюссельской капусты — оставить ее в покое. Они готовятся до идеальной мягкости и золотистого цвета, а затем покрываются бальзамической глазурью, которая изменит вашу жизнь. Если вы чем-то похожи на нас, вы будете засовывать их в рот, как попкорн.

Получите рецепт Глазированная брюссельская капуста в медовой бальзамической глазури .

2

Медово-горчичный цыпленок

Эндрю Буй

Куриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также готовятся дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете быстро приготовить это блюдо из одной сковороды с брюссельским и сладким картофелем на обеденном столе.

Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Брюссельская капуста Кунг Пао

Джоэл Голдберг

Вдохновленные популярным китайским блюдом на вынос курица Кунг Пао, эта дерзкая брюссельская капуста опасно вкусна. Если вы хотите повысить уровень специй, не стесняйтесь добавлять красный перец чили с чесноком.

Получить Рецепт брюссельской капусты Кунг Пао .

4

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Итан Калабрезе

Это гарнир, от которого все сойдут с ума (и побегут на несколько секунд). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Обычно мы все о дымном вкусе, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.

Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Хрустящие свиные отбивные с чеддером, брюссельской капустой и яблоками

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФОНД СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

Пришло время встряхнуть и запечь эти хрустящие свиные отбивные с чеддером, которые подаются с легким гарниром из брюссельской капусты и яблок. И панко, и чеддер подрумяниваются снаружи отбивных, образуя вкусную пряную корочку, которая делает свинину очень сочной и нежной. Попробуйте этот метод с любым разнообразием специй, чтобы изменить ситуацию на всю осень.

Получите рецепт Хрустящие свиные отбивные с чеддером, брюссельской капустой и яблоками .

6

Аэрогриль Брюссельская капуста

Люси Шеффер

Хрустящая, нежная брюссельская капуста получается всего за 18 минут благодаря аэрогрилю. Быстрая заправка делает их немного более яркими и скрашивает овощи — пропустите или замените мед агавой или кленовым маслом, если вы его не едите.

Получить рецепт брюссельской капусты во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Измельченная брюссельская капуста

Andrew Bui

8

Брюссельская капуста на гриле

Parker Feierbach

Брюссельская капуста не особенно грязный овощ (*кашляет* лук-порей ), но все же хорошо промыть ее, чтобы удалить любой мусор. Обрежьте концы ростков и выбросьте все листья, которые опадают в процессе. Поместите обрезанные ростки в большую миску и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите и продолжайте по своему рецепту!

Получить рецепт брюссельской капусты на гриле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Гашиш из брюссельской капусты

Parker Feierbach

Брюссельская капуста — идеальный овощ. Они потрясающе жарятся, отлично сочетаются с макаронами и сыром, а теперь они составляют лучший низкоуглеводный хэш, который вы можете подавать на завтрак или в качестве гарнира. Мы продолжаем влюбляться все больше и больше.

Получить рецепт хэша из брюссельской капусты .

10

Осенняя запеканка из колбасы со сливочным дижонским соусом карри

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

Идея сочетать порошок карри с колбасой пришла из немецкого блюда быстрого питания под названием currywurst (колбаса с картофелем фри и кетчупом карри), и это не менее восхитительно в этом сливочном исполнении без кетчупа. Он придает аромат свежеобжаренной колбасе, брюссельской капусте, сладкому картофелю и винограду.

Получить рецепт Осенняя колбаса на противне со сливочным дижонским соусом карри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Жареная брюссельская капуста

Итан Калабрезе

Один из лучших способов приготовить брюссельскую капусту – обжарить ее. Это очень просто: бросьте ростки в немного оливкового масла, разложите их на противне и бросьте в духовку на 30 минут. Высокая температура духовки выявит все эти восхитительные ореховые ароматы, делая ростки мягкими и нежными в середине, а внешние листья хрустящими и вкусными.

Получить рецепт жареной брюссельской капусты .

12

Брюссельская капуста со сливками

Parker Feierbach

Это праздничная вечеринка ОБЯЗАТЕЛЬНА — даже ненавистники брюссельской капусты будут в восторге. Не фанат Фонтины? Грюйер или белый чеддер также будут здесь очень вкусными!

Получить рецепт брюссельской капусты со сливками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриная сковорода с беконом

Эмили Хлавак-Грин

14

Праздничные жареные овощи

Parker Feierbach

Сушеная клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают дополнительный хруст этим праздничным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Линдси Хант

Приготовление этого салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой осенней тусовке .

Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .

16

Тушеная брюссельская капуста

Parker Feierbach

Как бы мы ни любили жареную брюссельскую капусту, скорость и простота тушеной капусты не могут быть превзойдены. Эти маленькие ребята бесконечно веселы, так что добавьте хлопья красного перца, семена тмина, свежий орегано или любые другие вкусы, которые вы любите.

Получить рецепт тушеной брюссельской капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Куриная запеканка «Урожай»

В этой сытной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда: брюссельская капуста, мускатная тыква, клюква… Приготовьте ее для большой компании или упакуйте и съешьте остатки на обед. Это приготовление еды МЕЧТА.

Получить рецепт Куриная запеканка «Урожай» .

18

Хрустящая курица с бальзамическим соусом

Park Feierbach

Простые, здоровые ужины в будние дни являются обязательными осенью, и этот ужин в одной кастрюле — наш фаворит. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко и может вдохновить вас готовить домашний ужин каждый вечер в неделю.

Получить рецепт Хрустящая курица с бальзамическим соусом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Чипсы из брюссельской капусты

Park Feierbach

Брюссель не только наша любимая овощная закуска, но и наша любимая соленая хрустящая закуска! Мы любим этот чесночно-пармовый сорт, смоченный соусом Цезарь, но ранчо тоже неплохая идея.

Получить рецепт чипсов из брюссельской капусты .

20

Раздавленная брюссельская капуста

Parker Feierbach

Чтобы раздавить брюссельскую капусту, ее нужно сначала отварить. (Прямо как картофельное пюре!) Обязательно промокните их насухо, даже после того, как вы их разбили, чтобы они подрумянились в духовке. И не экономьте на сыре!

Получите рецепт толченой брюссельской капусты .

Рецепт запеканки из брюссельской капусты. Как приготовить запеканку из брюссельской капусты

Если вы обычно не являетесь поклонником брюссельской капусты, вы никогда не пробовали ее в таком виде. В то время как сырный сливочный соус является звездой шоу, бекон придает жареной капусте неотразимый аромат дыма и текстуру. Если у вас есть гости-вегетарианцы, не стесняйтесь отказаться от бекона или попробуйте полностью вегетарианский вариант брюссельской капусты, глазированной в медовой бальзамической глазури.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших советов по приготовлению этого сырного кремового пирога: 

С чем его подавать?

Все и вся! Нам нравится этот гарнир в сочетании с основным праздничным блюдом, будь то глазированная ветчина в коричневом сахаре или классическая жареная индейка. Эта сырная запеканка предназначена не только для особых случаев — она станет сытным дополнением к любому ужину в будний день. Подавайте это вместе с куриным ужином в качестве сырного вегетарианского гарнира к основному блюду или даже в качестве закуски к вашей следующей вечеринке.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Подготовьте запеканку до добавления сливок, сыра и бекона. Поместите завернутый в холодильник и добавьте оставшиеся ингредиенты на следующий день, когда будете готовы к выпечке.

Как хранить?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ищете более сытные блюда, чтобы произвести впечатление? Попробуйте наши любимые запеканки для самых простых блюд — и гарниры — на толпу. Нужно больше праздничных блюд? Наши лучшие вечеринки на День Благодарения и рецепты праздничного ужина здесь, чтобы спасти положение.

Если вы испекли эту выпечку, расскажите нам, как она у вас получилась, в комментариях ниже!

E Примечание редактора: 29 сентября 2022 г. мы обновили введение, добавив больше информации о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
190 0

2

2

902 :
35 минут

Кал/порция:
411

Ингредиенты

  • 5

    ломтики бекона

  • 4 3

    сливочное масло

  • 2

    маленький лук-шалот, измельченный

  • 2 фунта

    брюссельская капуста, разрезанная пополам

    6

    3 2 Кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 3/4 с.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    тертый острый белый чеддер

  • 1/2 c.

    тертый грюйер

  • Информация о пищевой ценности 1 мкг Кальций 256 мг Железо 2 мг Калий 723 мг
  • Примечание. Показанная информация основана на оценке Эдамама. по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8 мин. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Откажитесь от жира от бекона.
    2. Шаг 2. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавлять лук-шалот и брюссельскую капусту и приправить солью и кайенский перец. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут.
    3. Шаг 3. Снимите с огня и сбрызните густыми сливками, затем посыпьте сыром и беконом.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, от 12 до 15 минут. (Если ваш сыр не золотистый, переключите духовку на гриль и жарить 1 минуту.)

 

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой и социальным контентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *