Торт черепаха в домашних условиях – Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Немногие смогут устоять перед вкуснейшим лакомством – красиво декорированном тортике из мягких, пышных и ароматных коржей, пропитанных сладким кремом. Торты являются неотъемлемым десертом любого праздничного застолья: дни рождения, Новый год, свадьбы и другие знаменательные события. Хозяюшки выпекают эти кулинарные изделия, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.
Бисквитные, песочные, медовые, рубленные и многие другие торты не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Все торты отличаются не только по виду основы, но и имеют внешние различия. Они могут быть многоярусными, круглыми и квадратными или иметь другую причудливую форму. Так, например, домашний торт черепаха, о котором пойдет речь дальше, изготавливается из небольших бисквитных лепешек, пропитанных сметанным кремом и уложенных на плоское блюдо в форме черепахи.
Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами.
История тортика
Родиной происхождения тортов принято считать Италию, либо Францию. С течением времени первоначальные рецепты приготовления передавались от народа к народу, из страны в страну, приобретая свои особенности. Состав основы и внешний вид готовых изделий менялись. В кулинарных книгах появлялись новые шедевры. Возможно, несколько лет назад так появился торт черепаха, пошаговый рецепт которого представлен ниже с сопутствующими фото.
Чтобы испечь «черепаху» нам понадобятся простые продукты
Для теста:
- 5 куриных яиц крупного размера,
- щепотка соли,
- 180 грамм сахарного песка,
- 5 десертных ложек прохладной воды,
- 1 чайная ложка соды,
- около 200 грамм пшеничной муки,
- растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
- 400 мл. сметаны (жирность 20-25%),
- 250 грамм сахара.
Для украшения:
- 1⁄2 банки вареной сгущенки,
- 100 грамм сливочного масла,
- шоколадка.
Способ приготовления
- Пошаговый рецепт торта черепаха с фото в домашних условиях следующий: Отделяем белки от желтков. Помещаем белки в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Разделяем яйца на белок и желток
- К белкам добавляем щепотку соли.
Всыпаем соль в белки
- С помощью миксера превращаем белок в пену.
Взбиваем белки в белую пену
- Продолжаем взбивать белковую массу на средней или максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями.
В несколько этапов всыпаем сахар, продолжая взбивать
- Взбиваем до такого состояния, чтобы белковая масса устойчиво сохраняла форму: «до пик».
Хорошо взбитые белки должны иметь белый цвет и однородную консистенцию
- К белкам постепенно добавляем желтки, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
Желтки соединяем с белками
- По одной ложке вливаем воду, постоянно перемешивая до полного соединения продуктов.
Постепенно добавляем воду
- Муку просеиваем в отдельную миску и соединяем с содой.
Соду всыпаем в муку
- Смесь муки и соды небольшими порциями добавляем к жидкой яичной массе.
Муку постепенно всыпаем в жидкую смесь
- После каждой порции муки перемешиваем тесто до однородности.
Каждый раз муку хорошо смешиваем с яйцами
- Готовое тесто должно получиться однородным и немного жидковатым. Даем ему постоять пару минут.
Готовое тесто не должно быть густым
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто отдельными лепешками на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
На промасленном пергаменте располагаем лепешки из теста
- Выпекаем заготовки при 180 градусах примерно 8 минут. Когда лепешки приобретут светло-коричневый оттенок, вынимаем противень из духового шкафа.
Печем лепешки 8 минут при 180 градусах
- Даем лепешкам немного остыть, после чего снимаем их с пергамента в тарелку.
Остывшие заготовки перемещаем на блюдо
- Для крема соединяем сметану с сахаром.
Готовим крем из сметаны и сахара
- Хорошо взбиваем смесь миксером. Сахар должен полностью раствориться. В зависимости от жирности и качества сметаны готовый крем может получиться жидким или густым.
Взбиваем сметанный крем
- Начинаем собирать торт. Для этого каждую лепешку окунаем в сметанный крем.
Бисквитные лепешки обмакиваем в крем
- Укладываем лепешки на плоское блюдо.
Заготовки располагаем на тарелке
- В процессе укладки стараемся образовать форму тела черепахи. По завершении процесса из отдельных лепешек делаем голову и лапки.
Делаем из лепешек черепаху
- С помощью вилки размягчаем сливочное масло.
Взбиваем сливочное масло
- К маслу добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной текстуры.
Соединяем масло со сгущенкой
- Кремом из сгущенки и тертым шоколадом украшаем черепаху.
Декорируем готовый торт
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь )
Польза тортика
Десертные блюда не отличаются полезными свойствами. При неконтролируемом потреблении эффект может быть отрицательным. Тем не менее существует несколько причин полакомиться вкуснятиной. Домашний торт черепаха, как и любая сладость, поднимает настроение, улучшает работу головного мозга, приносит позитив и радость. Наслаждаясь вкусом этого превосходного тортика, вы получите незабываемые минуты блаженства.
Похожие рецепты
Торт «Черепаха» – пошаговый рецепт с фото от «Простоквашино»
360 минут
Порций: 1
/ 5
Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» – спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях – вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию: используйте разные ягоды, конфетки и фрукты.
Основные ингредиенты:
Конфетки для украшения
по вкусу
Уксус для гашения
по вкусу
Сода пищевая
по вкусу
Яйцо куриное
6 штук
Какао
2 столовые ложки
Ванилин
1 щепотка
Мука
2 стакана
Сахар
3 стакана
Масло сливочное 72,5%
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 стакана
Инструкция по приготовлению
1.Главная задача – приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара (сахарная пудра будет предпочтительнее) и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста.
Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать.
3.Приготовление крема – дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. подтаявшего сливочного масла, всыпаем стакан сахара и перемешиваем. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится.
4.Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек – они пригодятся для оформления торта.
5.Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху».
На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник – торт должен застыть.6.Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса.
7.Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов.
8.Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай – торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус.
Распечатать
Поделиться:
Похожие рецепты
66Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще
Как сделать простой торт в форме черепахи
Как сделать простой торт в форме черепахи
Отказ от ответственности: Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Мой сын просто обожает морскую черепаху, поэтому я хотела сделать его день рождения особенным, приготовив для него этот милый торт в форме черепахи. Разве это не чертовски мило?! Эти торты такие милые и идеально подходят для всех, они станут отличным дополнением к любой вечеринке! Самое замечательное в этом торте то, что вы можете использовать ту же идею и сделать множество других тортов с животными различной формы. Это мило, просто сделать, и это будет хитом на вашем мероприятии.
Материнство Life Balance поддерживается читателями. Я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы нажмете ссылку на моем сайте и совершите покупку. Ваша поддержка очень ценится. Все отзывы и мнения являются моими собственными. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.
Торт — это отличный способ показать кому-то, что вы ему небезразличны, так приятно получить домашний торт, есть что-то во времени и усилиях, потраченных на этот торт специально для вас. Я люблю это! Мне всегда нравилось делать торты, и я всегда делала торты, они такие веселые, мне нравится смотреть, как они собираются вместе. Позвольте мне научить вас, как сделать легкий пирог черепахи.
Легкий самодельный торт в форме черепахи из мисок
Я нашел самый простой способ приготовить этот торт с использованием мисок Pyrex, которые можно безопасно использовать в духовке. Их красивая круглая форма идеально подходит для тела черепахи. (на самом деле тело любого животного)
[lasso ref=”pyrex-8-piece-glass-mix-bowl-set” id=”6372″ link_id=”798″]
Затем вы испечете кексы, чтобы мы могли используйте те для рук и хвоста. Мы собираемся разрезать их пополам, чтобы использовать для ног, и мы также сформируем капкейк для хвоста. Я даю вам пошаговые инструкции ниже. Этот пирог с черепахой готовится очень просто.
Измените его на любой торт с животными!
Вы всегда можете придать торту форму любого животного и использовать те же инструкции по украшению, чтобы сделать торт с любым животным. Раньше я делала собаку, используя почти те же инструкции, просто включите свое воображение и подарите своему малышу их любимый торт с животными!
Торты на заказ могут стоить довольно дорого, поэтому, если у вас есть время и вы хотите попробовать эти инструкции по приготовлению тортов с животными, я уверен, вы будете счастливы, что сделали это, и ваш домашний торт ко дню рождения будет выглядеть великолепно. Если ты приготовишь торт с животными, я бы хотел на это посмотреть!
Черепаховый торт Инструкции
Для этого черепашьего торта вам понадобится:
- Миска для духовки (это будет панцирь вашей черепахи)
- Форма для маффинов/кексов.
- Формочки для маффинов
- Коробка смеси для торта и ингредиенты для торта
- Зеленый и черный пищевой краситель для глазури (я использую Wilton) поделитесь своим рецептом в будущем)
- Поднос для торта (вы можете купить его в Bulk Barn довольно дешево
- Насадки для обледенения
[lasso ref=”cake-decorating-599-pcs-cake-decorating-supplies-kit” id=”6375″ link_id=”7370″]
Я собираю инструменты для выпечки в течение довольно долгого времени, но когда я начинал, я всегда оглядывался в поисках отличных предложений по декорированию. Вам не нужно тратить много, чтобы получить действительно качественные инструменты и краски для декорирования. Одна вещь, которую я не знала, когда начинала, заключалась в том, что вы не можете использовать обычный пищевой краситель для окрашивания глазури на торте, вам нужно использовать определенные цвета глазури для торта, чтобы цвета действительно выделялись!
Выпечка торта
Во-первых, хорошенько смажьте маслом форму для духовки! Затем застелите формочки для кексов формочками для кексов.
Вам нужно будет замесить тесто в соответствии с инструкциями на коробке, а затем заполнить тестом форму для духовки на 3/4, чтобы выпекать. Затем таким же образом заполните форму для кексов и выпекайте. Мои кексы были готовы примерно за 15 минут, а торт в миске занял около 25 минут. Я начала проверять торт в миске минут через 15, протыкаю его зубочисткой. Если он выходит чистым, ваш пирог испечен. 🙂 Не забудьте проверить свои кексы раньше, они могут быть сделаны раньше.
[lasso ref=”cake-decorating-599-pcs-cake-decorating-supplies-kit” id=”6375″ link_id=”799″]
После того, как ваши кексы и торт испекутся, дайте им остыть. Как только они станут комнатной температуры, вы можете вынуть торт из миски и перевернуть его вверх дном. Это тело твоей черепахи!
Затем возьмите с подноса два кекса. Отрежьте верх кекса, а затем разрежьте его пополам. Это ноги и руки вашей черепахи!
Возьмите еще один кекс и снимите с него верхнюю часть. Это голова вашей черепахи.
Соберите все детали вместе. Они должны быть в порядке, чтобы отдыхать прямо рядом с телом вашей черепахи.
Украсьте торт в форме черепахи
Теперь нужно приготовить глазурь и добавить немного красителя. Для тела черепахи я использовала краску Wilton’s Icing Color под названием Kelly Green. Чтобы получить немного более темный зеленый пищевой цвет для форм на панцире черепахи, я добавил немного черного, когда закончил со светло-зеленым. Вы будете использовать светло-зеленый цвет для мордочки, лапок и панциря черепашьего пирога. (просто оставьте части круга, которые вы хотите сделать темнее). Вам нужно только немного черного, если вы впервые используете эти цвета, начните с небольшого кусочка на зубочистке и добавляйте больше по ходу дела.
Вам понадобится достаточно темно-зеленого цвета для пятен на верхней части панциря черепахи. Я оставил эту часть на конец.
Когда глазурь будет готова, вам понадобится стартовая насадка для глазирования этого торта. Я использовал наконечник Уилтона №17.
Что ты собираешься сделать, так это украсить весь торт звездочкой. Да, каждый дюйм этого торта. Просто сожмите сумку для глазури и промокните ею все вокруг.
[lasso ref=”cake-decorating-kits-supplies-with-cake-turntable” id=”6376″ link_id=”801″]
Не забудьте оставить места в верхней части панциря черепахи для темно-зеленого раскраска. Я сохранил это напоследок. Как только вся зелень была готова, я добавил темно-зеленый в сумку и заполнил участки на панцире черепахи.
Добавьте выпученные глаза и готово!!!
Мне не терпится увидеть все ваши черепашьи торты, если у вас скоро день рождения черепашки, это тоже такая забавная идея!
Этот быстрый и простой торт – настоящее лакомство, которое станет хитом на любой вечеринке. Не забывайте, что вы можете сделать из него любую форму животного, просто используйте свое воображение, и вы уже в пути.
Уроки Торта Черепахи – Уроки Украшения Торта
подпискаПоиск
Опубликовано – Обновление – Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost
Делиться заботой!
0 акции
Эти уроки по тортам с черепахами научат вас делать торты на тему черепах и формировать черепах из помады или резиновой пасты
Черепашки из помады – такие милые создания. В этих уроках вы узнаете, как сделать реалистично выглядящую черепаху, а также как сделать простую черепаху из мастики с анимированным видом. Подберите особые приемы и креативные образы от художников, создавших эти необычные торты.
Торт с черепашкой-ниндзя. Учебное пособие от The Lovely Baker
ЧЕРЕПАШАЧИЙ ТОРТ от BENCH ARTIST
Торт с пожарной машиной
Пожалуйста, включите JavaScript
Торт с пожарной машинойkin It
Торт с морской черепахой. Шоу Sugar Geek Show
Торт с морской черепахой от HappinessWithFrosting
Топперы
Учебное пособие по торту «Черепаха» от Majestic Cupcakery
youtube.com/embed/jM7khaBTibg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Превратите милую плюшевую черепаху в торт! Super Kawaii от Lacupella
Учебное пособие по черепашьему торту от Zoes Fancy Cakes
3D-торт с тигром
Узнайте, как сделать реалистичный 3D-торт с тигром.
Торт “Гарцующая лошадь в лесу”
В этом уроке вы научитесь делать пейзажный торт, украшенный деревом и скачущей лошадью.
3D-торт с лисой
Узнайте, как сделать 3D-торт с лисой.
Картинки для вдохновения
Вот несколько изображений тортов, сделанных художниками со всего мира. Получите некоторые творческие идеи и знайте, как создать мультяшные и реалистичные черепаховые торты
thecakeparlourlindyscakesWilliam TanHeather -Art2Eat Cakes- ShermanSandra SmileybarbscakesdortikyodjanickyCakes ROCK!!!AriannaCakes By Samantha (Greece) Cakes by – Cakes By Samantha (Greece), Arianna, Cakes ROCK! !!,
dortikyodjanicky, barbscakes, Sandra Smiley, Heather -Art2Eat Cakes- Sherman, William Tan, lindyscakes, thecakeparlour
Другие уроки
Делиться заботой!
0 акции
Об авторе
Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточно-индийские рецепты.