Разное

Торт черепаха пошаговый рецепт с фото в домашних условиях: Торт черепаха в домашних условиях – Рецепт с фото

Торт черепаха в домашних условиях – Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Немногие смогут устоять перед вкуснейшим лакомством – красиво декорированном тортике из мягких, пышных и ароматных коржей, пропитанных сладким кремом. Торты являются неотъемлемым десертом любого праздничного застолья: дни рождения, Новый год, свадьбы и другие знаменательные события. Хозяюшки выпекают эти кулинарные изделия, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Бисквитные, песочные, медовые, рубленные и многие другие торты не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Все торты отличаются не только по виду основы, но и имеют внешние различия. Они могут быть многоярусными, круглыми и квадратными или иметь другую причудливую форму. Так, например, домашний торт черепаха, о котором пойдет речь дальше, изготавливается из небольших бисквитных лепешек, пропитанных сметанным кремом и уложенных на плоское блюдо в форме черепахи.

Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Каждый кусочек максимально пропитан кремом, а поэтому получается сочным, мягким и просто тающим во рту. Торт черепаха готовится по простому рецепту из доступных ингредиентов, а поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях. Сегодня мы [пошагово рассмотрим рецепт домашнего торта черепаха с фото.

История тортика

Родиной происхождения тортов принято считать Италию, либо Францию. С течением времени первоначальные рецепты приготовления передавались от народа к народу, из страны в страну, приобретая свои особенности. Состав основы и внешний вид готовых изделий менялись. В кулинарных книгах появлялись новые шедевры. Возможно, несколько лет назад так появился торт черепаха, пошаговый рецепт которого представлен ниже с сопутствующими фото.

Чтобы испечь «черепаху» нам понадобятся простые продукты

Для теста:

  • 5 куриных яиц крупного размера,
  • щепотка соли,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 5 десертных ложек прохладной воды,
  • 1 чайная ложка соды,
  • около 200 грамм пшеничной муки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 400 мл. сметаны (жирность 20-25%),
  • 250 грамм сахара.

Для украшения:

  • 1⁄2 банки вареной сгущенки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • шоколадка.

Способ приготовления

  1. Пошаговый рецепт торта черепаха с фото в домашних условиях следующий: Отделяем белки от желтков. Помещаем белки в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

    Разделяем яйца на белок и желток

  2. К белкам добавляем щепотку соли.

    Всыпаем соль в белки

  3. С помощью миксера превращаем белок в пену.

    Взбиваем белки в белую пену

  4. Продолжаем взбивать белковую массу на средней или максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями.

    В несколько этапов всыпаем сахар, продолжая взбивать

  5. Взбиваем до такого состояния, чтобы белковая масса устойчиво сохраняла форму: «до пик».

    Хорошо взбитые белки должны иметь белый цвет и однородную консистенцию

  6. К белкам постепенно добавляем желтки, каждый раз хорошо перемешиваем массу.

    Желтки соединяем с белками

  7. По одной ложке вливаем воду, постоянно перемешивая до полного соединения продуктов.

    Постепенно добавляем воду

  8. Муку просеиваем в отдельную миску и соединяем с содой.

    Соду всыпаем в муку

  9. Смесь муки и соды небольшими порциями добавляем к жидкой яичной массе.

    Муку постепенно всыпаем в жидкую смесь

  10. После каждой порции муки перемешиваем тесто до однородности.

    Каждый раз муку хорошо смешиваем с яйцами

  11. Готовое тесто должно получиться однородным и немного жидковатым. Даем ему постоять пару минут.

    Готовое тесто не должно быть густым

  12. При помощи столовой ложки выкладываем тесто отдельными лепешками на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

    На промасленном пергаменте располагаем лепешки из теста

  13. Выпекаем заготовки при 180 градусах примерно 8 минут. Когда лепешки приобретут светло-коричневый оттенок, вынимаем противень из духового шкафа.

    Печем лепешки 8 минут при 180 градусах

  14. Даем лепешкам немного остыть, после чего снимаем их с пергамента в тарелку.

    Остывшие заготовки перемещаем на блюдо

  15. Для крема соединяем сметану с сахаром.

    Готовим крем из сметаны и сахара

  16. Хорошо взбиваем смесь миксером. Сахар должен полностью раствориться. В зависимости от жирности и качества сметаны готовый крем может получиться жидким или густым.

    Взбиваем сметанный крем

  17. Начинаем собирать торт. Для этого каждую лепешку окунаем в сметанный крем.

    Бисквитные лепешки обмакиваем в крем

  18. Укладываем лепешки на плоское блюдо.

    Заготовки располагаем на тарелке

  19. В процессе укладки стараемся образовать форму тела черепахи. По завершении процесса из отдельных лепешек делаем голову и лапки.

    Делаем из лепешек черепаху

  20. С помощью вилки размягчаем сливочное масло.

    Взбиваем сливочное масло

  21. К маслу добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной текстуры.

    Соединяем масло со сгущенкой

  22. Кремом из сгущенки и тертым шоколадом украшаем черепаху.

    Декорируем готовый торт

  23. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь )

Польза тортика

Десертные блюда не отличаются полезными свойствами. При неконтролируемом потреблении эффект может быть отрицательным. Тем не менее существует несколько причин полакомиться вкуснятиной. Домашний торт черепаха, как и любая сладость, поднимает настроение, улучшает работу головного мозга, приносит позитив и радость. Наслаждаясь вкусом этого превосходного тортика, вы получите незабываемые минуты блаженства.

Похожие рецепты

Торт «Черепаха» – пошаговый рецепт с фото от «Простоквашино»

360 минут

Порций: 1

/ 5

Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» – спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях – вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию: используйте разные ягоды, конфетки и фрукты.

Основные ингредиенты:

Конфетки для украшения

по вкусу

Уксус для гашения

по вкусу

Сода пищевая

по вкусу

Яйцо куриное

6 штук

Какао

2 столовые ложки

Ванилин

1 щепотка

Мука

2 стакана

Сахар

3 стакана

Масло сливочное 72,5%

250 граммов

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%

2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Главная задача – приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара (сахарная пудра будет предпочтительнее) и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста.

2.

Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать.

3.

Приготовление крема – дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. подтаявшего сливочного масла, всыпаем стакан сахара и перемешиваем. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится.

4.

Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек – они пригодятся для оформления торта.

5.

Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху».

На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник – торт должен застыть.

6.

Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса.

7.

Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов.

8.

Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай – торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

66

Творожный торт со сметанным кремом

30 минут

Торт «Твикс»

75 минут

Низкокалорийный торт с киви и бананом

400 минут

Показать еще

Как сделать простой торт в форме черепахи

Как сделать простой торт в форме черепахи

Отказ от ответственности: Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мой сын просто обожает морскую черепаху, поэтому я хотела сделать его день рождения особенным, приготовив для него этот милый торт в форме черепахи. Разве это не чертовски мило?! Эти торты такие милые и идеально подходят для всех, они станут отличным дополнением к любой вечеринке! Самое замечательное в этом торте то, что вы можете использовать ту же идею и сделать множество других тортов с животными различной формы. Это мило, просто сделать, и это будет хитом на вашем мероприятии.

Материнство Life Balance поддерживается читателями. Я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы нажмете ссылку на моем сайте и совершите покупку. Ваша поддержка очень ценится. Все отзывы и мнения являются моими собственными. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.

Торт — это отличный способ показать кому-то, что вы ему небезразличны, так приятно получить домашний торт, есть что-то во времени и усилиях, потраченных на этот торт специально для вас. Я люблю это! Мне всегда нравилось делать торты, и я всегда делала торты, они такие веселые, мне нравится смотреть, как они собираются вместе. Позвольте мне научить вас, как сделать легкий пирог черепахи.

Легкий самодельный торт в форме черепахи из мисок

Я нашел самый простой способ приготовить этот торт с использованием мисок Pyrex, которые можно безопасно использовать в духовке. Их красивая круглая форма идеально подходит для тела черепахи. (на самом деле тело любого животного)

[lasso ref=”pyrex-8-piece-glass-mix-bowl-set” id=”6372″ link_id=”798″]

Затем вы испечете кексы, чтобы мы могли используйте те для рук и хвоста. Мы собираемся разрезать их пополам, чтобы использовать для ног, и мы также сформируем капкейк для хвоста. Я даю вам пошаговые инструкции ниже. Этот пирог с черепахой готовится очень просто.

Измените его на любой торт с животными!

Вы всегда можете придать торту форму любого животного и использовать те же инструкции по украшению, чтобы сделать торт с любым животным. Раньше я делала собаку, используя почти те же инструкции, просто включите свое воображение и подарите своему малышу их любимый торт с животными!

Торты на заказ могут стоить довольно дорого, поэтому, если у вас есть время и вы хотите попробовать эти инструкции по приготовлению тортов с животными, я уверен, вы будете счастливы, что сделали это, и ваш домашний торт ко дню рождения будет выглядеть великолепно. Если ты приготовишь торт с животными, я бы хотел на это посмотреть!

Черепаховый торт Инструкции

Для этого черепашьего торта вам понадобится:

  • Миска для духовки (это будет панцирь вашей черепахи)
  • Форма для маффинов/кексов.
  • Формочки для маффинов
  • Коробка смеси для торта и ингредиенты для торта
  • Зеленый и черный пищевой краситель для глазури (я использую Wilton) поделитесь своим рецептом в будущем)
  • Поднос для торта (вы можете купить его в Bulk Barn довольно дешево
  • Насадки для обледенения

[lasso ref=”cake-decorating-599-pcs-cake-decorating-supplies-kit” id=”6375″ link_id=”7370″]

Я собираю инструменты для выпечки в течение довольно долгого времени, но когда я начинал, я всегда оглядывался в поисках отличных предложений по декорированию. Вам не нужно тратить много, чтобы получить действительно качественные инструменты и краски для декорирования. Одна вещь, которую я не знала, когда начинала, заключалась в том, что вы не можете использовать обычный пищевой краситель для окрашивания глазури на торте, вам нужно использовать определенные цвета глазури для торта, чтобы цвета действительно выделялись!

Выпечка торта

Во-первых, хорошенько смажьте маслом форму для духовки! Затем застелите формочки для кексов формочками для кексов.

Вам нужно будет замесить тесто в соответствии с инструкциями на коробке, а затем заполнить тестом форму для духовки на 3/4, чтобы выпекать. Затем таким же образом заполните форму для кексов и выпекайте. Мои кексы были готовы примерно за 15 минут, а торт в миске занял около 25 минут. Я начала проверять торт в миске минут через 15, протыкаю его зубочисткой. Если он выходит чистым, ваш пирог испечен. 🙂 Не забудьте проверить свои кексы раньше, они могут быть сделаны раньше.

[lasso ref=”cake-decorating-599-pcs-cake-decorating-supplies-kit” id=”6375″ link_id=”799″]

После того, как ваши кексы и торт испекутся, дайте им остыть. Как только они станут комнатной температуры, вы можете вынуть торт из миски и перевернуть его вверх дном. Это тело твоей черепахи!

Затем возьмите с подноса два кекса. Отрежьте верх кекса, а затем разрежьте его пополам. Это ноги и руки вашей черепахи!

Возьмите еще один кекс и снимите с него верхнюю часть. Это голова вашей черепахи.

Соберите все детали вместе. Они должны быть в порядке, чтобы отдыхать прямо рядом с телом вашей черепахи.

Украсьте торт в форме черепахи

Теперь нужно приготовить глазурь и добавить немного красителя. Для тела черепахи я использовала краску Wilton’s Icing Color под названием Kelly Green. Чтобы получить немного более темный зеленый пищевой цвет для форм на панцире черепахи, я добавил немного черного, когда закончил со светло-зеленым. Вы будете использовать светло-зеленый цвет для мордочки, лапок и панциря черепашьего пирога. (просто оставьте части круга, которые вы хотите сделать темнее). Вам нужно только немного черного, если вы впервые используете эти цвета, начните с небольшого кусочка на зубочистке и добавляйте больше по ходу дела.

Вам понадобится достаточно темно-зеленого цвета для пятен на верхней части панциря черепахи. Я оставил эту часть на конец.

Когда глазурь будет готова, вам понадобится стартовая насадка для глазирования этого торта. Я использовал наконечник Уилтона №17.

Что ты собираешься сделать, так это украсить весь торт звездочкой. Да, каждый дюйм этого торта. Просто сожмите сумку для глазури и промокните ею все вокруг.

[lasso ref=”cake-decorating-kits-supplies-with-cake-turntable” id=”6376″ link_id=”801″]

Не забудьте оставить места в верхней части панциря черепахи для темно-зеленого раскраска. Я сохранил это напоследок. Как только вся зелень была готова, я добавил темно-зеленый в сумку и заполнил участки на панцире черепахи.

Добавьте выпученные глаза и готово!!!

Мне не терпится увидеть все ваши черепашьи торты, если у вас скоро день рождения черепашки, это тоже такая забавная идея!

Этот быстрый и простой торт – настоящее лакомство, которое станет хитом на любой вечеринке. Не забывайте, что вы можете сделать из него любую форму животного, просто используйте свое воображение, и вы уже в пути.

Уроки Торта Черепахи – Уроки Украшения Торта

подписка

Поиск

Опубликовано – Обновление – Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost

Делиться заботой!

0 акции

Эти уроки по тортам с черепахами научат вас делать торты на тему черепах и формировать черепах из помады или резиновой пасты

Черепашки из помады – такие милые создания. В этих уроках вы узнаете, как сделать реалистично выглядящую черепаху, а также как сделать простую черепаху из мастики с анимированным видом. Подберите особые приемы и креативные образы от художников, создавших эти необычные торты.

Торт с черепашкой-ниндзя. Учебное пособие от The Lovely Baker 

ЧЕРЕПАШАЧИЙ ТОРТ от BENCH ARTIST

Торт с пожарной машиной

Пожалуйста, включите JavaScript

Торт с пожарной машиной

kin It

Торт с морской черепахой. Шоу Sugar Geek Show

Торт с морской черепахой от HappinessWithFrosting

Топперы

Учебное пособие по торту «Черепаха» от Majestic Cupcakery

Превратите милую плюшевую черепаху в торт! Super Kawaii от Lacupella

Учебное пособие по черепашьему торту от Zoes Fancy Cakes


3D-торт с тигром

Узнайте, как сделать реалистичный 3D-торт с тигром.

Торт “Гарцующая лошадь в лесу”

В этом уроке вы научитесь делать пейзажный торт, украшенный деревом и скачущей лошадью.

3D-торт с лисой

Узнайте, как сделать 3D-торт с лисой.


Картинки для вдохновения

Вот несколько изображений тортов, сделанных художниками со всего мира. Получите некоторые творческие идеи и знайте, как создать мультяшные и реалистичные черепаховые торты

thecakeparlourlindyscakesWilliam TanHeather -Art2Eat Cakes- ShermanSandra SmileybarbscakesdortikyodjanickyCakes ROCK!!!AriannaCakes By Samantha (Greece)

Cakes by – Cakes By Samantha (Greece), Arianna, Cakes ROCK! !!,
dortikyodjanicky, barbscakes, Sandra Smiley, Heather -Art2Eat Cakes- Sherman, William Tan, lindyscakes, thecakeparlour

Другие уроки

Делиться заботой!

0 акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточно-индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *