Национальные мясные продукты народов мира
Нежная телятина, сытная свинина, аппетитная крольчатина, лакомая индюшатина… О пользе и вреде мяса диетологи так и не пришли к единому мнению. Но, тем не менее, подавляющее большинство народов мира не просто употребляет мясо, но и готовит из него восхитительные блюда и деликатесы. В каждой стране существуют традиционные мясные блюда – предмет гордости нации. Итак, кушать подано!
Казахстан
Казахская кухня всегда славилась изобилием мяса. Одним из главных национальных блюд казахской кухни является бешбармак. Готовится он из отборной баранины или конины и отваренных в бульоне кусочков теста, щедро притрушенных зеленью укропа, петрушки и кинзы. Блюдо получается ароматным, сочным, а тесто — мягким и нежным, словно тает во рту.
Испания
Хамон — гордость Испании, национальный мясной деликатес, знаменитый далеко за пределами государства. Это сыровяленый свиной окорок, технология приготовления которого предполагает особенные условия посола и увяливания. Для изготовления этой ветчины выкармливают специальную породу свиней. Их выращивают на специализированном рационе из желудей. Окорок натирают морской солью, а после подвешивают на продолжительный срок в хорошо вентилируемых помещениях. Готовый хамон разрезают на тонюсенькие ломтики и подают с вином, сыром, овощами и сочной сладкой дыней.
Китай
Утка по-пекински — один из символов китайской кухни, прославленный на весь мир. Необыкновенно лакомой частью утки по-пекински является ее нежная и хрустящая кожица. Тоненькие ломтики утки, чаще всего, подают с блинчиками, луком-пореем и соусом хойсин.
Венгрия
Самое вкусное в мире блюдо по мнению венгерского народа – это гуляш. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен. Существует огромное количество рецептов гуляша, но основными ингредиентами в нем являются: сочное мясо, лук, паприка, картофель, зелень. К «королевскому супу» подают небольшие клёцки из крутого пресного теста.
Индия
Определить единственное блюдо в Индии, которое бы характеризовало кулинарные традиции всего государства, весьма сложно, поскольку в каждом регионе соблюдают различные обычаи.
Впрочем, существует одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Своё название оно получило от глиняной печи цилиндрической формы – тандури. Рецепт курицы невероятно прост — курицу маринуют в йогурте или кефире с добавлением специй. Набор специй включает: кайенский перец, паприку, перец чили, карри, молотый имбирь и куркуму, гранулированный чеснок, молотый кориандр, кумин, кардамон, мускатный орех, немного корицы, гвоздики и соль. Затем её запекают при средней степени жара в глиняной печи. Подается блюдо, по обыкновению, с овощами и рисом.
Чехия
Чехи очень неравнодушны к мясу. Они едят свинину, говядину, оленину, кролика, мясо косули. Предварительно мясо в обязательном порядке маринуют в разнообразных соусах со специями. Мясо жарят, тушат, иногда запекают.
Знаменитое Вепрево Колено — запеченная в пиве нога поросенка, зачастую подается на дощечке с хреном и горчицей или в керамическом поддоне с приправой.
Татарстан
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Имеет настолько древние истоки, что его рецепт обрел многочисленные версии. Существует большое количество вариаций этого блюда, но основа его всегда неизменна — это обжаренное мясо, помидоры, лук, картофель, морковь.
США
Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков и мяса на гриле. Однако, особую популярность получила индейка на день благодарения. Традиционную индейку по-американски маринуют с овощами и приправляют перцем и корицей. Обязательным ингредиентом праздничного блюда является клюквенный соус.
Украина
Украинская кухня по праву считается самой разнообразной и богатой среди гастрономических наследий славянских государств. Её кулинарные традиции известны далеко за пределами государства, а отдельные блюда, такие как, прославленный украинский борщ и вареники, даже обогатили интернациональное меню.
Во главе стола – конечно сало! Украинское сало толстое, нежное, мягкое, белое, с тонкой прожилкой мяса, с ароматом соломы, приправленное солью и перцем — настоящий деликатес! Своеобразный культ сала увековечен в анекдотах, его описывают в книгах, ему слагают хвалебные оды! Сало солят, вялят, коптят, жарят, на нем готовят, им фаршируют продукты, и даже используют в кондитерских изделиях.
Украинская кухня необыкновенно хлебосольна и щедра на аппетитные мясные блюда. Это холодец, запечённый поросенок, гусь или утка, фаршированные яблоками, крученики, котлета по-киевски, домашние колбасы.
Готовьте национальные кулинарные шедевры, добавляйте что-то необычное в проверенные рецепты, экспериментируйте, и, возможно, именно ваш рецепт увековечат в кулинарных традициях нации.
Смачного!
10 крутейших блюд из разных стран • INMYROOM FOOD
Обзоры
Вегетарианцам лучше не открывать этот обзор, ведь в нем мы собрали самые вкусные и аппетитные мясные блюда из разных уголков земного шара.
Marina Ivanova
Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы.
Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.
Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки.
1. Мясо по-французски
Россия
Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. Мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант, который порадует домашних. Приготовить это блюдо не составит никакого труда.
2. Говяжьи ребрышки с кускусом
Марокко
В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкам выбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку.
3. Свиные ребрышки
Канада
Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать.
4. Стейк с дижонской горчицей и специями
США
Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями.
5. Оссобуко
Италия
Оссобуко — это особый итальянский деликатес. Это блюдо готовят из телячьей голяшки. Разумеется, в различных регионах Италии рецептура немного отличается, однако блюдо готовится по одной и той же технологии. Неизменными остаются основные этапы приготовления оссобуко: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение мяса в соусе. Приготовьте это блюдо в домашних условиях.
6. Говядина по-бургундски
Франция
Во Франции мясо умеют готовить не просто вкусно, а изумительно вкусно. Аппетитные ароматы и изысканный вкус национальных блюд покорили сердца миллионов гурманов по всему миру. Советуем побаловать себя одним из самых популярных блюд французской кухни — говядиной по-бургундски.
7. Люля-кебаб из баранины
Кавказ
На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины.
8. Гуляш из мяса
Венгрия
Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью.
9. Митболы из говядины в томатном соусе
США
По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке.
10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями
Китай
Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы. Делимся рецептом.
10 лучших национальных блюд — National Geographic
Из книги National Geographic Кулинарные путешествия на всю жизнь
Гамбургеры, США
блюдо. Начинки и гарниры варьируются от региона к региону, но чтобы попробовать оригинальную версию, посетите ресторан Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где подают гамбургеры с 1900 года и который претендует на звание старейшего ресторана, где подают гамбургеры, в США. дни на обед и несколько дней до раннего утра.
Аки и Солтфиш, Ямайка
Несмотря на то, что аки издавна служила пищей для рабов, ямайцы сделали его частью своего национального блюда. Питательный фрукт с маслянисто-ореховым вкусом, аки в вареном виде напоминает яичницу-болтунью. Ямайцы обжаривают аки с соленой рыбой (соленой треской), луком и помидорами. Иногда это блюдо подают на бамми (обжаренные во фритюре лепешки из маниоки) с жареными бананами. Планирование: Jake’s, Treasure Beach, славится аки и соленой рыбой, а также предлагает кулинарные мастер-классы.
Coo-Coo и Flying Fish, Барбадос
Каша из кукурузной муки и бамии, напоминающая поленту, идеально сочетается с летучей рыбой, которую либо готовят на пару с соком лайма, специями и овощами, либо обжаривают и подают с острым соусом. соус. Планирование: Ресторан «Летучая рыба» с видом на залив Святого Лаврентия претендует на звание дома барбадосского национального блюда.
Булгоги, Корея
Говяжий булгоги (огненное мясо) представляет собой блюдо из тонко нарезанного, отборного мяса, маринованного в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина, а затем приготовленного на гриле. Его часто едят завернутым в листья салата или шпината и сопровождают кимчи (рассолом из ферментированных овощей). Во многих корейских ресторанах есть миниатюрные барбекю, встроенные в столы, где посетители сами жарят мясо.
Киббех, Ливан/Сирия
Хорошо поужинать Левантийский стиль часто означает придерживаться вкусных мезе (закусок). Киббе, универсальное кондитерское изделие из баранины, булгура и приправ, является основным компонентом мезе. Его часто жарят в виде торпед или лепешек, запекают, варят или фаршируют, но вкуснее всего в сыром виде. Планирование: алеппцы на севере Сирии — величайшие новаторы киббе, приправляя его такими ингредиентами, как гранат или вишневый сок.
Гуляш, Венгрия
Gulyás — мадьярское «пастух» — стало национальным блюдом в конце 1800-х годов, когда венгры искали символы национальной идентичности, чтобы отличаться от своих партнеров в Австро-Венгерской империи. Сытное тушеное мясо из говядины, овощей, красного лука и специй, гуляш приобретает свой вкус благодаря использованию медленно приготовленной говяжьей голени или аналогичных ароматных нарезок и паприки. Планирование: для более легкого варианта попробуйте гуляш (суп-гуляш) .
Венский шницель, Австрия
Приготовленное из лучших ингредиентов и подаваемое свежим, это простое блюдо из отбитых телячьих котлет в панировке и слегка обжаренных является посланником австрийской кухни, несмотря на итальянское происхождение блюда. Австрийцы обычно едят венский шницель, украшенный петрушкой и ломтиками лимона, вместе с картофельным салатом. Планирование: Венское кафе Landtmann, городское заведение с 1873 года, предлагает аутентичную версию блюда, а также дозу истории и гламура: Зигмунд Фрейд, Марлен Дитрих и Пол Маккартни были среди его известных покровителей.
Pot-au-Feu, Франция
Первоначально деревенское блюдо, которое непрерывно тушат всю зиму и доливают по мере необходимости, pot-au-feu (горшок в огне) представляет собой согревающее, ароматное блюдо из тушеного мяса. стейк, корнеплоды и специи. Традиционно повара процеживают бульон и подают его отдельно от мяса. Планирование: В центре Парижа ресторан Le Pot au Feu по адресу 59 Boulevard Pasteur (метро: Pasteur) специализируется на своем тезке.
Ростбиф и йоркширский пудинг, Англия
Несмотря на то, что кухня Англии становится все более космополитичной, это блюдо остается любимым воскресным обедом и национальным символом. Названные в честь одноименного графства Англии, йоркширские пудинги изначально служили в качестве наполнителя перед основным блюдом для тех, кто мог позволить себе немного говядины. Сегодня их обычно едят вместе с пропитанным соусом жареным картофелем, овощами и соусом из хрена. Планирование: посетите традиционный британский ресторан London’s Rules, основанный в 1798 году, или загородные пабы.
Ирландское рагу, Ирландия
Первоначально ирландское рагу представляло собой густой бульон из баранины, сваренной на медленном огне с луком, картофелем и петрушкой. В настоящее время ирландское рагу часто включает другие овощи, такие как морковь, и многие повара сначала обжаривают баранину. Это один из основных ирландских пабов по всему миру. Планирование: одно место в Дублине, где можно отведать ирландское рагу и другие традиционные блюда, — это Shebeen Chic на улице Джорджа.
Читать дальше
Крысы вторглись в рай. Вот как рай сопротивлялся.
- Окружающая среда
Крысы вторглись в рай. Вот как рай сопротивлялся.
Инвазивные грызуны более 100 лет прогрызали себе путь через остров Лорд-Хау в Австралии, предав забвению несколько видов. Теперь у острова есть шанс снова процветать.
Как путешествия меняются, когда вы трезвы
- Путешествия
Как путешествия меняются, когда вы трезвы
Безалкогольные бары, круизы без алкоголя и другие инструменты помогут вам насладиться путешествием без похмелья.
Что такое аквакультура? Возможно, это решение проблемы перелова.
- Окружающая среда
Что такое аквакультура? Возможно, это решение проблемы перелова.
Эта быстрорастущая отрасль, от морских водорослей до моллюсков, обеспечивает людей достаточным количеством белка для нашего рациона. Вот что нужно знать об аквакультуре.
Секретные сверхспособности слонов, покадровая съемка
- Животные
Секретные сверхспособности слонов, покадровая съемка
Наша бумажная анимация исследует, как эти замечательные толстокожие приспособились к выживанию, от их мощных генов борьбы с раком до паучьего слуха.
Эксклюзивный контент для подписчиков
Почему люди так одержимы Марсом?
Как вирусы формируют наш мир
Эпоха собачьих бегов в США подходит к концу
Узнайте, как люди представляли себе жизнь на Марсе на протяжении всей истории
Посмотрите, как новый марсоход НАСА будет исследовать красную планету
Почему люди так одержимы Марсом?
Как вирусы формируют наш мир
Эпоха собачьих бегов в США подходит к концу будет исследовать красную планету
Почему люди так одержимы Марсом?
Как вирусы формируют наш мир
Эпоха собачьих бегов в США подходит к концу
Узнайте, как люди представляли себе жизнь на Марсе на протяжении истории исследует красную планету
Узнать больше
Список национальных блюд со всего мира
Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной самобытности страны, которой они принадлежат.
Национальное блюдо – это кулинарная и во многом культурная самобытность любой страны. Однако есть страны, в которых нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что де-факто, хотя и неофициально, считаются национальным блюдом. В некоторых случаях национальные блюда определялись общественным голосованием организаций (которые могут иметь или не иметь отношения к правительству).
В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют национальную общую кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны в своей кулинарной культуре, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой объединение столь многих национальностей, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.
Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира – некоторые вкусные (например, хот-доги) … некоторые экзотические (например, лобстеры в ванильном соусе) … некоторые диковинные (например, шестимесячная ферментированная акула)!
Примечание
Не все указанные блюда официально признаны национальными.
Афганистан (Кабули Пулао)
Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с чечевицей в ассортименте, изюмом, морковью, бараниной и измельченными орехами (миндалем и фисташками).
Алжир (кус-кус)
Салат из манной крупы, приготовленный на пару, с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. д. Иногда подается с миской охлажденной пахты.
Австралия (Мясной пирог)
Запеченный пирог размером с кулак, наполненный соусом из мясного фарша и сыром. Подливка часто содержит лук и/или грибы. Перед едой пирог поливают томатным кетчупом.
Австрия (венский шницель)
Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный во фритюре в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и заготовкой из картофеля (обычно с картофельным салатом или жареным молодым картофелем).
Азербайджан (Плов)
Азербайджанский плов готовится из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной баранины, курицы, говядины или баранины; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане есть много разных вариаций этого супер вкусного плова.
Бангладеш (Рыба и рис)
Рыба по-илышски, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно откладывают немного маринада, чтобы полить им рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда подается с рисом.
Бельгия (Moules-frites)
Свежие мидии, приготовленные в оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, подаются с картофелем фри. Обычно к ним добавляют майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.
Белиз (Белизский рис и бобы)
Красная фасоль и рис, тушеные в кокосовом молоке. Морковь — сезонная добавка.
Босния и Герцеговина (Чевапи)
Шашлыки из говяжьего фарша, приготовленные на гриле, подаются с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри на гарнир.
Бразилия (Фейжоада)
Фасоль, тушеная с говядиной и свининой. Иногда могут быть добавлены овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.
Канада (Путин)
Картофель фри с слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим сырным творогом. Блюдо собирается непосредственно перед подачей на стол, чтобы картофель не размокал.
Чили (Pastel de Choclo)
Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая сладкой кукурузной корочкой. Сладкая кукурузная корочка представляет собой пасту из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленную на молоке или сале.
Китай (Утка по-пекински)
Утка, глазированная мальтозным сиропом, запекается в духовке до тех пор, пока она не станет коричневой. В то время как кожа подается в сахарно-чесночном соусе, мясо подается с соусом из сладкой фасоли, зеленым луком и блинчиками. Огуречные палочки являются дополнительным сопровождением.
Коста-Рика (Галло Пинто)
Фасоль и рис, сваренные вместе, пока не выпарится вся жидкость. Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.
Куба (Ропа Вьеха)
Измельченный стейк из пашины, приготовленный в томатном соусе. Подается с кусочком мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.
Дания (Фрикаделлер)
Плоские мясные котлеты, состоящие из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными гарнирами являются вареный картофель, картофельно-майонезный салат, тушеная капуста, соус и маринованная свекла.
Эквадор (Севиче)
Маринованная в соке лайма сырая свежая рыба, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы — популярные блюда из морепродуктов.
Англия
Традиционный ужин из ростбифа
Ростбиф с соусом, картофель (жареный или пюре), йоркширский пудинг, морковь, брокколи, зеленая фасоль и горох.
Fish & Chips
Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и нарезанные картофельные чипсы; подается с соусом тар-тар, горошком и долькой лимона. Рыбу с жареным картофелем перед подачей посыпают солью и солодовым уксусом.
Цыпленок Тикка Масала
Кусочки курицы, запеченные в духовке, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.
Экваториальная Гвинея (Суккоташ)
Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, лимской фасоли, сладкого перца, помидоров и других доступных овощей, обжаренных в масле.
Франция (Креп)
Тонкие блины из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, варенье, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.
Грузия (Хачапури)
Хлеб с начинкой из сыра сулугуни, дрожжевой и запеченный, непосредственно перед подачей на стол с треснутым яйцом всмятку и маслом.
Германия (Зауэрбратен)
Говядина, тушенная в собственном маринаде и томящаяся в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника. Картофельные клецки и красная капуста – популярное сопровождение.
Греция (Мусака)
Слои обжаренных баклажанов и/или картофеля и пряного фарша из баранины с соусом Бешамель и запеченные.
Венгрия (Гуляш)
Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.
Индия
Бирьяни
Длиннозерный рис, приготовленный со специями и мясом. Часто подается с жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские версии.
Цыпленок тандури
Целый цыпленок, маринованный в йогурте и специях и запеченный в тандыре – традиционной индийской глиняной печи.
Масала Доса
Тонкие и хрустящие блины из ферментированного теста с острой картофельной начинкой. Обычно подается с заготовкой из чечевицы под названием 9.0303 самбар .
Индонезия (Наси Горенг)
Жареный рис; Обжаренные с креветками, луком-шалотом и соевым соусом и покрытые жареным яйцом. Часто в сопровождении жареной колбасы.
Иран (Чело Кебаб)
Цилиндрические шашлычки из мясного фарша (баранина или говядина), подаются с шафрановым рисом и жареными помидорами.
Ирландия (Ирландское рагу)
Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.
Израиль (Фалафель)
Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. д.
Италия
Лазанья
Плоские макаронные изделия, произвольно распределенные слоями с говяжьим (или другим мясом), сыром и томатным соусом и запеченные в духовке. Для аромата добавляют чеснок и орегано.
Пицца
Плоский круглый хлеб с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса/вегетарианцев/морепродуктов, запеченный в духовке.
Полента
Кукурузная каша – съедается в чистом виде или жареная/приготовленная на гриле. Версия в некоторых частях Италии включает ложку мясного рагу на простой поленте.
Кот-д’Ивуар (Алоко)
Жареный во фритюре подорожник. Перед жаркой кусочки подорожника натирают очень острой луково-имбирно-чилийско-анисовой пастой.
Япония
Японский карри
Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается поверх простого пропаренного риса.
Японские суши
Нори (морские водоросли) и рисовые роллы (свернутые на специальных ковриках для суши) с начинкой из сырой или вареной рыбы.
Рамен
Лапша пшеничная на рыбном или мясном бульоне со вкусом соевого соуса. Конечный продукт перед подачей обычно украшают нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.
Laos (Larb)
Салат из мясного фарша с рыбным соусом и обжаренным молотым рисом, приправленный соком лайма, перцем чили и мятой.
Латвия (Серый горошек, бекон и лук)
Серый горох, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем. Лук можно добавить на сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать в сыром виде с обжаренным горошком и беконом.
Ливан (киббе)
Ливан Киббе готовится из булгура, нарезанного лука, мелко измельченного мяса (говядина, баранина), чили и специй. Киббе можно запечь или пожарить.
Малайзия (Наси Лемак)
Рис, замоченный в кокосовом креме на ночь и приготовленный с листьями пандана, лемонграссом, имбирем и другими дополнительными специями. Обычно его подают с сваренным вкрутую яйцом, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.
Маврикий (Dholl Puri)
Желтые лепешки из гороха. Зеленый чатни и карри из лимской фасоли заворачивают внутрь лепешки, пока ее скручивают.
Мексика (Тако)
Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшен помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Monaco (Barbagiuan)
Листья мангольда, лук, ветчина и обжаренные во фритюре пирожные с начинкой из пармезана/рикотты.
Молдова (Mămăligă)
Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Виноградные или капустные листья, фаршированные мясным фаршем, являются популярным дополнением.
Марокко (Таджин)
Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами. Подается с кускусом.
Непал (Dal Bhaath)
Чечевица тушеная с топленым маслом и приправленная перцем чили; подается с простым отварным рисом.
Нидерланды (Stamppot)
Картофельное пюре с квашеной капустой, цикорием, листовой капустой, репой и т. д., приготовленное в кастрюле. Колбаса — единственный вид мяса, который обычно разрешено добавлять в кастрюлю.
Новая Зеландия (Павлова)
Десерт, похожий на безе, с хрустящей корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. В качестве гарнира используются взбитые сливки и фрукты, например, киви или маракуйя.
Никарагуа (Галло Пинто)
Фасоль и вареный черствый рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.
Северная Корея (Кимчи)
Овощи (обычно используется капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. д. и подвергнутые процессу ферментации или маринования.
Перу (Севиче)
Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используется рыбный бульон, соль и перец.
Филиппины (курица адобо)
Цыпленок, маринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в оставшемся маринаде. Традиционно подается на подушке из риса.
Польша (Bigos)
Тушенка из белокочанной капусты, квашеная капуста (квашеная капуста), грибы, помидоры, ветчина и ассортимент различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. д.
Россия (Пельмени)
Пельмени с начинкой 45% говядина, 35% баранина, 20% свинина. Начинка приправлена солью и перцем, при этом по желанию могут быть добавлены грибы и лук.
Шотландия (Haggis)
Овечье сердце, печень и легкие, измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и варят в приправленном пряностями овечьем бульоне с овсянкой в течение нескольких часов.
Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)
Вареная курица обжаривается в соусе из чили, имбиря, чеснока и сои на сильном огне и подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.
Испания (Паэлья)
Рис, тушеный в чесночном бульоне, помидоры, свежеприготовленные овощи и обжаренное мясо/морепродукты. Розмарин используется для украшения.
Шри-Ланка (рис и карри)
Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с различными карри (обычно картофель, ямс, бамия, зеленая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое рагу из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумами.
Швеция (шведские фрикадельки)
Фрикадельки из говяжьего фарша, подаются с соусом, маринованным огурцом и брусничным джемом.
Швейцария (Рести)
Тертые картофельные котлеты, обжаренные на сливочном или растительном масле.
Сирия (Киббех)
Обжаренные во фритюре пельмени из булгура, лука и фарша.
Тайвань (говяжий суп с лапшой)
Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.
Таиланд (Pad Thai)
Жареная рисовая лапша с яичницей-болтуньей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным дробленым арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).
Тунис (кус-кус)
Булгуровая мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой пасты и смешанная с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. д.
Турция (дёнер-кебаб)
помидоры, лук, салат и огурцы. Иногда добавляют сыр.Украина (Борщ)
Свекольник на основе бульона из свинины или говядины.
Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)
Жареное мясо (чаще всего используется курица и баранина) стружка заворачивается в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.
Соединенные Штаты Америки
Гамбургер
Котлета из мясного фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.
Хот-дог
Жареная колбаса, подаваемая между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук/помидоры.
Mac ‘n’ Cheese
Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.
Узбекистан (Плов)
Рис вареный в мясном и овощном рагу; приправленный различными специями. Обычно добавляют баранину, лук, морковь и чеснок. Плов обычно украшают изюмом и жареным во фритюре луком.
Вьетнам (Pho)
Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.
Прочее
Багамские острова (раковина с горохом и рисом)
Раковины, обжаренные в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.
Бахрейн (Chicken Machboos)
Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Розовая вода используется для придания аромата блюду.
Барбадос (ку-ку и летучая рыба)
Густая каша из кукурузной муки и бамии с карри из летучей рыбы, приготовленной на пару.
Бенин (Кули Кули)
Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с пропиткой гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).
Бутан (Эма Датши)
Острый перец чили, приготовленный в сыре из молока яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городских районах).
Brunei (Ambuyat)
Густой крахмал тапиоки, съеденный после того, как намотал его на длинные бамбуковые вилки. Тушеные блюда или соусы используются в качестве окунания.
Камбоджа (Amok Trey)
Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока, и паста из местных камбоджийских специй, тушеная в чашке из банановых листьев.
Камерун (Ндоле)
Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.
Кабо-Верде (Качупа)
Кукуруза, говядина, рыба и бобы, тушеные вместе.
Колумбия (Bandeja Paisa)
Блюдо, состоящее из тушеной красной фасоли, пропаренного белого риса, яичницы-глазуньи, плантанов (обычных или жареных), чоризо, черного пудинга, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо. .
Коморские острова (Ванильный лангуст)
Жареный лобстер в ванильном соусе.
Доминиканская Республика (La Bandera)
Блюдо из красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.
Египет (Кушари)
Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе и покрытые карамелизированным луком и томатным соусом.
Эстония (Вериворст)
Кровяная колбаса жареная со сметаной.
Гана (фуфу)
Вареный батат и пюре. Обычно служит гарниром.
Гайана (Pepperpot)
Мясо, тушеное в соусе из корней маниоки с корицей и перцем.
Гаити (Жареная свинина с рисом и фасолью)
Рис, приготовленный с фасолью, подается с жареными свиными отбивными.
Гондурас (Plato Tipico de Honduras)
Рис с жареной говядиной и обжаренными бобами. В качестве гарнира подаются жареные бананы и сметана.
Гонконг (дим-самы)
Небольшие клецки (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.
Исландия (Hákarl)
Гренландская акула Ферментация в течение пяти-шести месяцев.
Иордания (Мансаф)
Баранина, приготовленная в ферментированном йогуртовом соусе, подается с рисом.
Казахстан (Бешбармак)
Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.
Кения (Угали)
Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.
Кувейт (Махбус)
Баранина с рисом, сваренная в бульоне.
Лесото (Папа)
Вареная кукурузная каша.
Ливия (Cuscus Bil-Bosla)
Кус-кус, приготовленный с бараниной, нутом, картофелем и помидорами.
Лихтенштейн (Каскнопфле)
Паста и сладкий лук в сырном соусе.
Люксембург (Judd mat Gaardebounen)
Копченая свиная шейка с бобами.
Мадагаскар (Ромазава)
Рагу из говядины и зеленых листьев.
Норвегия (Фарикал)
Кусочки баранины с костью, капустой, солью и цельным черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.
Пакистан (Нихари)
Рагу из бараньей рульки, приготовленное на медленном огне.
Portugal (Bacalhau)
Вяленая и соленая треска, подается с картофелем и вином.
Сенегал (Thieboudienne)
Это блюдо готовится из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т.д.
Уганда (матоке)
Незрелые бананы, приготовленные на пару.
Венесуэла (Pabellón criollo)
Приготовленный на пару простой рис с тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из банана.
Йемен (Салта)
Тушеное мясо из бурого мяса, подается с рисом.
Национальное блюдо представляет страну. Это говорит за страну. Он символизирует культурную и экономическую самобытность страны. В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные приемы / идеи его родной страны. Это позволяет всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам.