Брауни с бананом – 5 пошаговых фото в рецепте
Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный “теплый” аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.
Ингредиенты
Для приготовления брауни с бананом вам потребуется:
темный шоколад – 1 шт.;
молоко – 3 ст. л.;
банан – 1 шт.;
сахарная пудра – 3 ст. л.;
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
сливочное масло – маленький кусочек + для смазывания бумаги для выпечки.
Этапы приготовления
Подготовьте форму для выпечки и застелите ее бумагой, смазанной сливочным маслом. Разрежьте банан вдоль на три равные части и уложите их на дно формы.
Растопите шоколад с кусочком сливочного масла, добавьте в остывший растопленный шоколад сахарную пудру, молоко, яйцо, разрыхлитель. Начинайте потихоньку сыпать муку и размешивать массу ложкой. Тесто для брауни готово, вылейте его в форму на бананы и разровняйте.
Уберите форму в духовку и готовьте брауни с бананами 15 минут при температуре 180 градусов (если слой теста достаточно толстый, увеличьте время приготовления до 20 минут).
Умопомрачительный десерт готов! Выньте его из духовки и дайте остыть. Теперь можно разрезать на порционные кусочки наш брауни с бананами.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Шоколадно-банановый брауни рецепт с фото на Webspoon.ru

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Тесто для шоколадного слоя готово.

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.
webspoon.ru
Брауни с бананом: американский рецепт
Быстрый и легкий способ порадовать себя и своих близких – приготовить классический американский пирог брауни с бананом. У подобного десерта плотная, но нежная структура. Кусочки удобно брать руками, можно упаковать в дорогу или для перекуса на работу. Рецепт с бананом довольно простой. Для оригинального вкуса к банановой начинке добавлен сливочный сыр.
Ингредиенты
Чтобы приготовить брауни с бананом, подготовьте следующие продукты:
- 120 гр. сладко-сливочного масла;
- 150 гр. темного шоколада;
- 2 куриных яйца;
- 250 гр. сахара-песка или пудры;
- на кончике ножа ванилина;
- 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 щепотку мелкой соли;
- 1 банан;
- 200 гр. сливочного сыра.
Процесс приготовления брауни с бананом
Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный. Подробнее о шагах готовки в рецепте:
- Темные шоколадки наломайте кусками помельче. Все сложите в эмалированную кастрюльку. Добавьте сливочное масло. Нагрейте массу на водяной бане до получения однородного крема. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Чуть остудите массу.
- Вбейте в заготовку яйца. Подсыпьте 150 грамм сахара, ванилина, соли. Тщательно промешайте. Вы можете сейчас воспользоваться миксером и взбить массу до легкой пенистой консистенции.
- Засыпьте муку. Еще раз промешайте. Уже через полминуты вы получите однородное тесто без комков. Оставьте тесто пока в стороне.
- Займитесь начинкой. Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
- Выберите форму для выпечки, нужен противень с низкими бортами. Застелите его пекарской бумагой. Выложите примерно половину теста. Разровняйте лопаткой верх, чтобы слой теста был равномерный. На него уложите начинку, старайтесь делать ровный слой.
- Спелый, но плотный банан очистите, нарежьте тонкими слайсами-кружками. Уложите слайсы на сыр в один слой. Залейте тестом, распределите по всей площади начинки.
- Испеките шоколадный десерт в духовке при 180˚С за 30 минут.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
После выпечки лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.
Калорийность блюда
Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После выпечки в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного .
Понравился рецепт?
ДаНет
Название блюда | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, кКал |
«Брауни с бананом», рецепт см. выше | 4,0 | 16,5 | 35,7 | 308,2 |
Секреты приготовления
- Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
- Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпечки, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.
Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.
Продукт из рецепта | Вес продукта, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Сливочное масло | 120 | 0,6 | 99,0 | 0,96 |
Шоколад | 150 | 9,3 | 53,1 | 72,3 |
Яйцо С0 | 110 (вес без скорлупы) | 11,99 | 0,77 | |
Сахар | 250 | — | — | 249,25 |
Мука | 100 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Банан | 200 | 1,65 | 0,22 | 23,98 |
Сыр сливочный | 200 | 12 | 40 | 6 |
Общее число на 100 грамм десерта, гр. | 4,29 | 18,88 | 39,28 | |
Содержание в десерте после выпечки, % | 94 | 88 | 91 | |
Содержание в десерте после выпечки, гр. | 4,0 | 16,6 | 35,7 | |
Расчет калорийности | х4=16,0 | х9=149,4 | х4=142,8 | |
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
moichocolate.ru
Брауни с бананом
Инструкция
- 4-6 порций
- 1 час 15 минут
- 4 шага
Ингредиенты:
Для бисквита
- Сливочное масло315 г
- Шоколад чёрный 390 г
- Сахар 300 г
- Яичные желтки 9 шт.
- Яичные белки 12 шт.
- Мука пшеничная300 г
Для начинки
- Карамельный соус 800 мл
- Сыр «Креметто» 250 г
- Сливки 250 мл
- Сахар 100 г
- Свежая ваниль 0,5 стручка
- Шоколад молочный 400 г
- Банан 1 шт.
Для попкорна в карамели
- Попкорн 100 г
- Сахар300 г
- Масло сливочное 30 г
- Сода5 г
ШАГ 1
Для бисквита: растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Желтки с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешайте все ингредиенты для бисквита, переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-25 минут при 160 градусах.
ШАГ 2
Для начинки: сыр «Креметто», сливки, сахар и ваниль взбейте в блендере до однородной массы. С помощью кулинарного мешка выложите крем на готовый бисквит.
ШАГ 3
Для карамельного ганажа: смешайте карамельный соус и молочный шоколад до однородной массы в блендере. Выложите ганаж на крем, сверху – ломтики банана.
ШАГ 4
Для попкорна в карамели: на сливочном масле на слабом огне растопите сахар, когда карамель начнёт закипать, погасите её содой и смешайте с готовым попкорном. Отправьте попкорн в карамели в духовку на 3-5 минут при 170 градусах. Выложите попкорн сверху на брауни.
mvkus.mvideo.ru
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.
Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.
Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.
Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:
- Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)
- Дополнительно:
1 банан
- Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока
Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:
Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня “дорожка” из тёртого шоколада и драже “арахис в шоколаде”.

Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.
Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.


Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удались
Желаю приятного чаепития!
Похожие рецепты
Советуем приготовить
Загрузка…
mirretseptov.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
P.S.: А с холодным молоком ну очень ВКУСНО! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Шоколадный торт(пирог) брауни с бананом
Банан и арахисовая паста – классическое и любимое многими сочетание. А как на счет орехового брауни с банановым ароматом? Попробуйте испечь, ведь это так вкусно!
Ингредиенты
2 шт. Банан
200 гр Сахар
- 110 гр + 1 ст. ложка
Масло сливочное
растопленное
1 чайная ложка Ваниль экстракт
95 гр Мука
30 гр + 1 ст. ложка Какао-порошок
125 гр Паста арахисовая
Видео-инструкция
Поделиться
Оригинальный рецепт брауни с бананом и арахисовой пастой
(Всего просмотрено 417 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Взбейте банан с маслом и сахаромРазогреть духовку до 180 ° C. В миске вилкой разомните бананы до состояния пюре. Добавьте 200 гр сахара, 110 гр сливочного масла и ванильный экстракт (1 чайная ложка), перемешайте венчиком. | |
Добавьте сухие ингредиенты и подготовьте формуДобавьте муку, соль и какао-порошок, взбейте до однородного состояния. | |
Добавьте в тесто арахисовую пасту и испеките брауниНалейте тесто в приготовленную форму. Столовой ложкой распределите поверх теста шарики арахисовой пасты и с помощью ножа сделайте разводы, рисуя вертикальные линии и соединяя таким образом арахисовую пасту с шоколадным тестом. |
Sury
В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария – это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?
insta-foods.com