Разное

Брауни с бананом рецепт с фото – Брауни с бананами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брауни с бананом – 5 пошаговых фото в рецепте

Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный “теплый” аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с бананом вам потребуется:

темный шоколад – 1 шт.;

молоко – 3 ст. л.;

банан – 1 шт.;

сахарная пудра – 3 ст. л.;

мука – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

сливочное масло – маленький кусочек + для смазывания бумаги для выпечки.

Этапы приготовления

Подготовьте форму для выпечки и застелите ее бумагой, смазанной сливочным маслом. Разрежьте банан вдоль на три равные части и уложите их на дно формы.

Растопите шоколад с кусочком сливочного масла, добавьте в остывший растопленный шоколад сахарную пудру, молоко, яйцо, разрыхлитель. Начинайте потихоньку сыпать муку и размешивать массу ложкой. Тесто для брауни готово, вылейте его в форму на бананы и разровняйте.

Уберите форму в духовку и готовьте брауни с бананами 15 минут при температуре 180 градусов (если слой теста достаточно толстый, увеличьте время приготовления до 20 минут).

Умопомрачительный десерт готов! Выньте его из духовки и дайте остыть. Теперь можно разрезать на порционные кусочки наш брауни с бананами. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадно-банановый брауни рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Шаг 2

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

Шаг 3

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 5

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

Шаг 6

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Шаг 7

Тесто для шоколадного слоя готово.

Шаг 8

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Шаг 9

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Шаг 10

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Шаг 11

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шаг 12

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Шаг 14

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

webspoon.ru

Брауни с бананом: американский рецепт

Быстрый и легкий способ порадовать себя и своих близких – приготовить классический американский пирог брауни с бананом. У подобного десерта плотная, но нежная структура. Кусочки удобно брать руками, можно упаковать в дорогу или для перекуса на работу. Рецепт с бананом довольно простой. Для оригинального вкуса к банановой начинке добавлен сливочный сыр.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни с бананом, подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. сахара-песка или пудры;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотку мелкой соли;
  • 1 банан;
  • 200 гр. сливочного сыра.

Процесс приготовления брауни с бананом

Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный. Подробнее о шагах готовки в рецепте:

  1. Темные шоколадки наломайте кусками помельче. Все сложите в эмалированную кастрюльку. Добавьте сливочное масло. Нагрейте массу на водяной бане до получения однородного крема. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Чуть остудите массу.
  2. Вбейте в заготовку яйца. Подсыпьте 150 грамм сахара, ванилина, соли. Тщательно промешайте. Вы можете сейчас воспользоваться миксером и взбить массу до легкой пенистой консистенции.
  3. Засыпьте муку. Еще раз промешайте. Уже через полминуты вы получите однородное тесто без комков. Оставьте тесто пока в стороне.
  4. Займитесь начинкой. Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
  5. Выберите форму для выпечки, нужен противень с низкими бортами. Застелите его пекарской бумагой. Выложите примерно половину теста. Разровняйте лопаткой верх, чтобы слой теста был равномерный. На него уложите начинку, старайтесь делать ровный слой.
  6. Спелый, но плотный банан очистите, нарежьте тонкими слайсами-кружками. Уложите слайсы на сыр в один слой. Залейте тестом, распределите по всей площади начинки.
  7. Испеките шоколадный десерт в духовке при 180˚С за 30 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

После выпечки лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.

Калорийность блюда

Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После выпечки в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного .

Понравился рецепт?

ДаНет

Название блюдаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, кКал
«Брауни с бананом», рецепт см. выше4,016,535,7308,2

Секреты приготовления

  • Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
  • Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпечки, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.

Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.

Продукт из рецептаВес продукта, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Сливочное масло1200,699,00,96
Шоколад1509,353,172,3
Яйцо С0110 (вес без скорлупы)
13,97
11,990,77
Сахар250249,25
Мука1009,21,274,9
Банан2001,650,2223,98
Сыр сливочный20012406
Общее число на 100 грамм десерта, гр.4,2918,8839,28
Содержание в десерте после выпечки, %948891
Содержание в десерте после выпечки, гр.4,016,635,7
Расчет калорийностих4=16,0х9=149,4х4=142,8
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moichocolate.ru

Брауни с бананом

Инструкция

  • 4-6 порций
  • 1 час 15 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для бисквита
  • Сливочное масло315 г
  • Шоколад чёрный 390 г
  • Сахар 300 г
  • Яичные желтки 9 шт.
  • Яичные белки 12 шт.
  • Мука пшеничная300 г
Для начинки
  • Карамельный соус 800 мл
  • Сыр «Креметто» 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Шоколад молочный 400 г
  • Банан 1 шт.
Для попкорна в карамели
  • Попкорн 100 г
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода5 г


ШАГ 1

Для бисквита: растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Желтки с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешайте все ингредиенты для бисквита, переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-25 минут при 160 градусах.

ШАГ 2

Для начинки: сыр «Креметто», сливки, сахар и ваниль взбейте в блендере до однородной массы. С помощью кулинарного мешка выложите крем на готовый бисквит.  

ШАГ 3

Для карамельного ганажа: смешайте карамельный соус и молочный шоколад до однородной массы в блендере. Выложите ганаж на крем, сверху – ломтики банана.

ШАГ 4

Для попкорна в карамели: на сливочном масле на слабом огне растопите сахар, когда карамель начнёт закипать, погасите её содой и смешайте с готовым попкорном. Отправьте попкорн в карамели в духовку на 3-5 минут при 170 градусах. Выложите попкорн сверху на брауни.

mvkus.mvideo.ru

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.

Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.

Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:

  • Для брауни:

    100 г сливочного масла

    50 г тёмного шоколада

    2 мелких яйца

    55 г сахара

    50 г муки

    50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

  • Дополнительно:

    1 банан

  • Для мусса:

    170 мл сливок 33%

    5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)

    40 г банана

    120 г молочного шоколада

    65 мл молока

Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:

Для начала нужно испечь брауни.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.

Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.

Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.

Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.

Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.

Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.

Сверху вылить шоколадный мусс.

Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.

У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.

Глазурь:

100 мл молока

3 ст.л. какао-порошка без верха

2 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.

Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня “дорожка” из тёртого шоколада и драже “арахис в шоколаде”.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.

Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.

Брауни с бананами и шоколадным муссомБрауни с бананами и шоколадным муссом

Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удались

Желаю приятного чаепития!

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Банановый брауни – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика),
  • 2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было),
  • 2 средненьких сильно созревших банана,
  • 1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо – 1 стакан),
  • 1 ч.л. соды с каплей уксуса,
  • полщепотки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 1/2 мерной чаши какао-порошка,
  • 1/4 мерной чаши воды холодной,
  • 1/3 мерной чаши масла растительного,
  • 1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше),
  • 1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками).

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло, чуть остудить.
  2. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
  3. Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше – определите экспериментально для себя, как больше нравится).
  4. Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше – я люблю очень шоколадные) – осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
  5. Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.
  6. Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
  7. Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка – не добавляла орехи).
  8. Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.
  9. Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов 🙂
  10. Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.
  11. Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без неё очень хорошо едим.
  12. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми 🙂

P.S.: А с холодным молоком ну очень ВКУСНО!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Шоколадный торт(пирог) брауни с бананом

Банан и арахисовая паста – классическое и любимое многими сочетание. А как на счет орехового брауни с банановым ароматом? Попробуйте испечь, ведь это так вкусно!

Ингредиенты

  • 2 шт. Банан

  • 200 гр Сахар

  • 110 гр + 1 ст. ложка Масло сливочное

    растопленное

  • 1 чайная ложка Ваниль экстракт

  • 95 гр Мука

  • 30 гр + 1 ст. ложка Какао-порошок

  • 125 гр Паста арахисовая

Видео-инструкция

Поделиться

Оригинальный рецепт брауни с бананом и арахисовой пастой

(Всего просмотрено 417 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Взбейте банан с маслом и сахаром

Разогреть духовку до 180 ° C. В миске вилкой разомните бананы до состояния пюре. Добавьте 200 гр сахара, 110 гр сливочного масла и ванильный экстракт (1 чайная ложка), перемешайте венчиком.

Добавьте сухие ингредиенты и подготовьте форму

Добавьте муку, соль и какао-порошок, взбейте до однородного состояния.
Оставшимся сливочным маслом (1 ст. ложка) смажьте противень (23×23 см), а сверху припорошите какао-порошком (1 ст. ложка).

Добавьте в тесто арахисовую пасту и испеките брауни

Налейте тесто в приготовленную форму. Столовой ложкой распределите поверх теста шарики арахисовой пасты и с помощью ножа сделайте разводы, рисуя вертикальные линии и соединяя таким образом арахисовую пасту с шоколадным тестом.
Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Охладите готовое брауни, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария – это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

insta-foods.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *