Разное

Бризоль из куриного филе рецепт: Бризоль из курицы – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль из курицы на сковороде рецепт с фото пошагово

Бризоль из курицы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бризоль из курицы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку, или же купить готовое.

  2. Шаг 2:

    Куриный фарш поместите с удобную чашу и добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте и отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее. Если фарш очень влажный, то можно добавить немного крахмала, манки или муки.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи. Немного взболтайте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Небольшое количество фарша раскатайте между двумя листами пленки, смазанной маслом.

  5. Шаг 5:

    В тарелку налейте половник яичной массы.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите раскатанный фарш.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду добавьте немного масла и быстрым движением спустите фарш с яйцом. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните на другую сторону. Так же, на небольшом огне, обжарьте бризоль 2-3 минуты и с другой стороны.

  9. Шаг 9:

    Готовый бризоль снимите на тарелку и сразу горячий сложите напополам. Так приготовьте все бризоли.

  10. Шаг 10:

    Для начинки натрите маринованные огурцы на терке и смешайте с майонезом и измельченным чесноком.

  11. Шаг 11:

    Смажьте бризоли в середине получившейся начинкой и подавайте к столу в горячем виде.

  12. Шаг 12:

    По желанию бризоли можно сделать с разными начинками. Это может быть сыр, грибы, овощи и пр. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Блюда без лука фото рецепты

Бризоль

Яйца с чесноком фото рецепты

Мясо с огурцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Яйца, Молоко, Оливковое масло, Маринованные огурцы, Майонез, Чеснок, Соль, Специи сухие

Бризоль с курицей: простой пошаговый рецепт

Опубликовано:

Бризоли, запеченные в духовке: YouTube/ GUACAMOLI

Сытные бризоли — отличное решение для семейных завтраков и обедов.

Завернутая в яичный блинчик начинка сохраняет сочность и обретает особенный аромат. Приготовьте вкуснейшие бризоли с курицей в сырно-сметанном соусе у себя дома.

Бризоли имеют французские корни: в переводе с французского название блюда означает ‘зажаренный в яйце’. В процессе приготовления блюда мясную начинку, дополненную сыром, грибами и другими ингредиентами, заворачивают в тонкий яичный омлет. Блюдо зажаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу. Хрустящая оболочка сохраняет нежность и сочность начинки. Подают бризоли к столу сразу после приготовления горячими, дополняя их гарниром из запеченных и свежих овощей, с соусами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • 30% сметана 200 г
  • Молоко 5 Ст. л.
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Маринованные огурцы 3 Шт.
  • Филе курицы 450 г
  • Твердый сыр 50 г

Приготовление

  • 1.

    Испеките блины В пиале размешивают яйцо и молоко для яичных блинчиков: YouTube/ GUACAMOLI

    Для приготовления одного блина смешайте 1 яйцо, 1 ст. л. молока, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте массу венчиком. Пеките яичные блины на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если используете для жарки посуду с антипригарным покрытием, добавлять масло не нужно, если это обычная сковорода — перед обжариванием добавьте каплю растительного масла и смажьте им поверхность. Испеките 5 яичных блинов.

  • 2. Приготовьте соус

    Смешивают сметану с зеленью и чесноком для соуса: YouTube/ GUACAMOLI

    Помойте, обсушите зелень петрушки и мелко нарежьте ее. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Смешайте для соуса сметану, зелень, чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец.

  • 3. Приготовьте начинку

    Куриное филе измельчают в блендере в фарш: YouTube/ GUACAMOLI

    Промойте и обсушите бумажным полотенцем куриное филе. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите куриное филе в фарш. Добавьте соль по вкусу. Также мелко нарежьте маринованные огурцы.

  • 4. Сформируйте бризоли

    Начиняют фаршем, соусом и огурцами яичные блинчики: YouTube/ GUACAMOLI

    На каждый блинчик выложите куриный фарш и распределите его равномерно по всей поверхности. Далее выложите равномерно сметанный соус (оставьте немного соуса на поливку бризолей) и измельченные маринованные огурцы. Закрутите блин в рулетик. Повторите этот шаг со всеми заготовками.

  • 5. Испеките бризоли

    Заготовки бризолей смазывают сметанным соусом: YouTube/ GUACAMOLI

    Заранее разогрейте духовку до 180℃. Выложите заготовки в форму для выпекания. Смажьте каждую сверху оставшимся сметанным соусом. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им бризоли. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 25 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт бризолей с курицей: YouTube/ GUACAMOLI
Автор: Наталья Андреева

Бризоль с куриным фаршем

от редакции

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничный перекус. Всем рекомендую попробовать бризоль из куриного фарша!

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 450 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Dire ctions
  1. Разбейте 4 яйца в миску и смешайте с молоком. Взбить венчиком, посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду на слабом огне, влить растительное масло, добавить туда сливочное масло. В смеси масел обжарить три омлета с двух сторон, по 1 минуте.
  3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В фарш вбиваем яйцо, добавляем приправу для курицы, немного соли и перца. Хорошо перемешать.
  4. На каждый омлет тонким слоем выложить фарш.
  5. Отправляем бризоли с фаршем в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде.

Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Бризоль

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша. Ингредиенты яйца – 2 шт. фарш – 120 г соль, стр…

Бризоль – Омлет с фаршем

Очень простой и вкусный завтрак – бризоль. Ингредиенты Говяжий фарш – 80-100 г Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Мускатный молотый – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Направление Фарш смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Ставить между…

Бризоль «Гавайский»

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, обжаренный как блин во взбитом яйце. Гавайский бризоль получился спонтанно и превзошел все ожидания. Он очень вкусный и готовится легко и быстро.

Почему Гавайи…

Ленивый бризоль

Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Бризоль со свининой

Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Проезд T…

Бризоль с колбасой и сыром

Сытный французский завтрак, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль – это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка. В нашем рецепте это колбаса и га…

Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.

Бризоль – вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…

Бризоль вафельный с колбасой, помидорами и сыром

Такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твердого сыра. Вафельный бризоль – быстро, сытно и вкусно. Ингредиенты Вафельные коржи (круглые) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Колбаса – 130 г Помидоры…

Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов

Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т…

Гренки с куриным фаршем

Горячий тост с курицей и сыром порадует вас и ваших близких. Ингредиенты Куриный фарш – 250 г Молоко – 50 мл Батон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Твердый сыр – 200 г Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Как приготовить куриные гренки: Направление…

Болоньезе из куриного фарша

Всем любителям итальянской кухни, особенно пасты, предлагаю взять на заметку этот простой рецепт болоньезе из куриного фарша. Сочный и аппетитный соус понравится всем членам семьи. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Куриное филе — 700 Грамм…

Соус из куриного фарша

Аппетитный и вкусный соус из куриного фарша в домашних условиях может дополнить любой гарнир. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Помидоры – 4-5 шт. Сладкий перец – 1 шт. Острый перец – до…

Шницель из куриного фарша

Нежный куриный шницель недооценен хозяйками из-за не очень диетического способа приготовления – обжаривания в большом количестве растительного масла. И совершенно напрасно. Однажды попробовав во рту нежную и сочную хрустящую куриную мякоть, вы уже не…

Цветная капуста с куриным фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…

Сырный рулет с куриным фаршем

Вкусный закусочный рулет – нежная «корочка» из тертого твердого сыра с яйцом и сметаной и сочной начинкой из куриного фарша с добавлением жареного лука. Приготовить такой сырный рулет с куриным фаршем совсем не сложно, а получается очень…

Индийские пельмени из куриного фарша

Идеальный рецепт индийских пельменей из куриного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Комментировать к “Бризоль из куриного фарша”

Бризоль куриный в духовке с сыром. Бризоль из куриного филе пошаговый рецепт

Бризоль из куриного фарша – необычное и изумительно вкусное блюдо французской кухни. Другими словами, бризоль – это яичный блинчик с фаршем и различными начинками. Отличная идея для завтрака!

Состав: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г курицы
  • 4 ст. л молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • масло растительное
  • соль перец

Кулинария:

Сегодня мы приготовим бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурцов. Но, на самом деле, начинка может быть любой – грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш также можно использовать на ваше усмотрение.

Сначала приготовьте начинку для бризоли. В сметану добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и слегка подсаливаем.

Смешайте и получите такой соус:

Соленые или соленые огурцы нарежьте соломкой.

Пропустить филе куриной грудки через мясорубку. В фарш ничего не добавляю, кроме соли и перца.

Фарш разделить на 4 части и скатать из них шарики. Отбиваем каждый шарик, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из рук в руки. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик около 75 г.

Каждый шарик помещается между двумя слоями пищевой пленки.

Из фарша вымесить лепешку диаметром около 15 см. Можно сделать это скалкой, но руками аккуратнее.

Начинаем печь бризоль. Добавьте столовую ложку молока и соли к одному яйцу.

Быстро перемешайте вилкой и получите вот такую ​​смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю около 22 см.

Вылить взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, опустите блинчик в яйцо.

Разогреваем сковороду на медленном огне и наливаем немного растительного масла. Аккуратно перекладываем содержимое тарелки на сковороду и обжариваем бризоль с одной стороны. Огонь, насколько я помню, небольшой.

Когда яйцо схватится, перевернуть бризоль широкой лопаткой и обжарить с другой стороны. Если вы используете фарш, а не из птицы, то лучше на этом этапе кастрюлю накрыть крышкой.

Готовый бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Смажьте его сметанно-чесночным соусом и выложите нарезанные соленые или соленые огурцы.

Также готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей для семьи или для внезапно прибывших гостей займет у вас не более получаса. И поверьте, это блюдо стоит предложить своим гостям – просто, красиво и очень вкусно!

Кстати, начинку для бризолей с фаршем можно приготовить так же, как в рецепте. По сути, это тот же бризоль, только без фарша.

На сегодня все. Удачи и хорошего дня!

Всегда готовьте с удовольствием!

Улыбнись! 🙂

Девочки с детства учатся красиво ходить))))

Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, как для будней, так и для праздников. В общем, бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – это основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), обжаренное в лезоне, а затем начинается с овощей. Блюдо готовится довольно быстро, а возможно даже быстрее! Так что учитесь, пробуйте и удивляйте!

Вкусовая информация Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • специи (только перец) и соль;
  • масло растительное – 10 г;
  • перец болгарский красный – 50 г;
  • лук зеленый – 5 г;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить Куриный бризоль

Куриное филе промываем холодной водой, обтираем салфеткой, мясо нам нужно в сухом виде. Филе разрезать на 2 тонких ломтика примерно одинакового размера. Каждый кусочек отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, чем для отбивных, потому что куриный бризоль прожаривается быстрее.


Яйца с молотым перцем и солью взбивают вилкой в ​​глубокой тарелке. Это сезон, когда бризоль будет жариться на гриле.


Отправляем мясо на сезон, оно должно полностью в нем «утонуть», оставляем на 1-2 минуты.


Тем временем можно разогреть сковороду, но не сильно, иначе омлет пригорит, а мясо останется сырым. Влить масло и, слегка подогрев его, «высыпать» мясо в мороженом на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Обжарив одну сторону бризоля, переворачиваем его на другую, степень готовности определяется омлетом. Жарить куриный бризоль важно на медленном огне.

Приготовьте начинку, пока блюдо жарится.


Смотрим куриные бризели и через две-три минуты переворачиваем их на другую сторону.


Перья лука вымыть, нарезать длинными ломтиками, перец нарезать соломкой. Кстати, для начинки можно использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты.


Куриный бризоль снять со сковороды, в середину положить перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавить немного майонеза или сметаны. Чтобы блюдо держало форму, обвяжите его зеленым луком или проткните зубочисткой.


Сервировка в этом случае – сплошная импровизация! Все зависит от того, по какому поводу «банкет».


Если это воскресный обед, подайте его просто, а если торжественный ужин, позаботьтесь об элегантном и привлекательном оформлении бризолы из куриного филе. Такое блюдо будет не только пробуждать аппетит, но и не оставлять сомнений в своих кулинарных способностях.

Ризоль – способ приготовления, распространенный во французской кухне.Со временем это слово стало применяться к блюдам, приготовленным по этому способу.На самом деле все довольно просто: мясо, фарш или рыбу обжаривают в омлете или заворачивают после приготовления в яичный блин.Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным.Для приготовления бризоля из куриной грудки лучше использовать первый способ – сразу жарить в омлете.Тогда все соки останутся внутри, а филе получится очень мягким и сочным.Согласитесь приготовить сочную грудку – задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео рецепт

Чтобы бризели получились красивыми и аккуратными, лучше использовать небольшую сковороду и выпекать их по одному.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденной, но можно и замороженной – тогда ее нужно заранее поставить на стол. Не возбраняется использовать уже освобожденное от кожи и костей филе, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо отделить от костей, снять кожу и разделить на 2 половинки филе. каждую половинку разрезать на две части вдоль.
  • Каждый кусочек накрываем пленкой и тщательно отбиваем до получения тонкой лепешки. Одна часть полуфиле хорошо бьется, а вторая так и норовит развалиться на две части. При этом накладываем обе части внахлест и еще раз проходим молотком – получается целый торт.
  • Посыпьте каждую отбивную солью и специями и оставьте на несколько минут.
  • А пока займемся омлетом: 1 яйцо взбить вилкой, немного посолить (можно поперчить). Насыпьте муку на блюдо или плоскую тарелку. В сковороде разогреть растительное масло.
  • Возьмите 1 отбивную и положите в миску с яйцом. Окунуться с обеих сторон.
  • Мокрый отбивной перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущий бризоль на сковороду, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху влейте немного взбитого яйца (половина должна остаться в посуде).
  • Когда низ подрумянится, а это займет около 4 минут, перевернуть бризоль широкой лопаткой и жарить еще 4 минуты. Следующую отбивную также обмакиваем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковороду и заливаем оставшимся омлетом. На оставшиеся два бризеля подготовьте новое яйцо, иначе будет сложно рассчитать количество омлета. так испечь всю партию.
  • Готовый бризоль подавать горячим с любым гарниром. Для еды даже не понадобится нож – так легко мясо отделяется от целого куска.
  • Если вам надоели котлеты и банально приготовленные отбивные из мяса птицы, вы не можете смотреть на наггетсы и запеканки, то приготовьте изумительно нежный и вкусный куриный бризоль. В этом варианте филе просто восхитительное: оно получается таким легким, ароматным и в то же время очень и очень сытным. Этот вариант приготовления придумали французские повара. Так что в изумительном нежном вкусе и неповторимом аромате мяса можно не сомневаться. Ваши домочадцы непременно оценят такой ужин или обед.

    Время приготовления – 1 час.

    Порций в контейнере – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления легкого, аппетитного и невероятно ароматного бризоля вам понадобятся такие простые продукты, которые можно легко приобрести в любом магазине:

    • куриное филе – 500 г;
    • яйцо
    • – 2 шт.;
    • масло растительное без запаха – для жарки;
    • мука
    • – 2 ст. л.;
    • специи для курицы – 2 щепотки;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить вкусный куриный бризоль

    Приготовить нашу любимую курицу, которая традиционно спасает вас при приготовлении ужина и обеда, по французскому рецепту совсем несложно.

    1. Сначала нужно приготовить мясо птицы. Хорошо, если он будет охлажденным. Готовятся и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    1. Вам нужно будет срезать филе с костей. Кожуру необходимо удалить. Крупные куски разрезают на фрагменты среднего размера. Филе можно сразу использовать, тогда меньше возиться с подготовкой.

    1. Каждый кусок филе накрыть пищевой пленкой, после чего мясо нужно тщательно отбить. На выходе должна остаться тонкая и очень нежная лепешка.

    1. Куриное филе приправить специями. Их нужно посолить и отставить буквально на 5 минут, чтобы мясо просолилось и пропиталось ароматом специй.

    1. Пока мясо настаивается, нужно приготовить омлет. Для этого в миску разбивается яйцо. Его следует посыпать щепоткой соли и немного посыпать специями. Массу следует слегка взбить вилкой. Муку просеять и высыпать на плоскую тарелку или рабочую поверхность. Тем временем на огонь ставится сковорода с растительным маслом, чтобы разогреться.

    1. Берется кусок курицы и обмакивается с двух сторон в яичную заливку.

    1. Отбивная тоже обваливается в муке с двух сторон.

    1. Аккуратно заготовка выкладывается в горячее растительное масло. Мясо необходимо расправить, чтобы не было заломов и складок. Сверху на него следует вылить немного яичной «говорушки».

    1. Брозоль необходимо обжарить на среднем огне около 4 минут. Затем мясо переворачивают широкой деревянной лопаткой и столько же обжаривают.

    На заметку! Действуя по такому принципу, следует обжарить все куриное филе. Если яичной смеси недостаточно, то следует взять больше яиц.

    1. Готовый нежный и очень-очень вкусный куриный бризоль хорош сам по себе в горячем виде. Зато с ним можно подать любимый гарнир. Тогда есть кому нравится!

    Видеорецепт

    Если вы никогда ранее не готовили куриный бризоль, то для вас подготовлен видеорецепт:

    Все, что вам нужно, это куриные яйца и фарш, капля масла, основные специи, пара веточек зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Как правило, в холодильнике эти обычные запасы есть. Без фарша, нарезать филе птицы, заменить рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Жареный в яйце, омлет», то есть лезоне (яйцо, смоченное молоком/сливками для обмакивания) и есть бризоль.

    Способов приготовления несколько: исключающий довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Основа омлета обжаривается отдельно, затем выкладывается начинка – сметана (или майонез) и мясной фарш. Свернув, запекаем дополнительное время в духовке. Роллы точно не развалятся, не лопнут, тщательно и основательно пропустят пар, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов по качественной прожарке мяса.

    В банкетное меню фуршета можно добавить вкуснейший куриный бризоль, после остывания разделить на небольшие порции – проткнуть шпажкой, добавить ломтик маринованного огурца, тарелку какого-нибудь маринованного овоща, кольцо чили, кубик сыр, оливки или острые каперсы.

    Время приготовления: 40 минут / Количество порций в упаковке: 6 шт.

    Ингредиенты

    • куриный фарш 200 г
    • яиц 3-4 шт.
    • растительное масло 30 мл
    • сметана 100 г
    • укроп 4-5 веточек
    • морская соль, перец по вкусу

    Как приготовить куриный бризоль

    Размер готового рулета определяет диаметр выбранной вами формы. Отсюда отсчитывайте количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно трех-четырех крупных куриных яиц. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере – на сметане, что придает нежность, более сильный сливочный привкус. В рабочую миску вбиваем яйца и вместе со сметаной, морской солью и черным горьким перцем (молотым) тщательно взбиваем венчиком до однородности.

    На слегка смазанной маслом сковороде поочередно испечь тонкие омлетные блинчики. Жидкое «тесто» вытянуть половником, вылить на горячую поверхность, смазанную растительным маслом (бекон, сало или сливочное – на ваш выбор). Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после застывания снизу переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий – все омлеты охлаждаем.

    Не теряя времени, занимаемся начинкой для куриных бризолей – продолжение пошагового рецепта с фото. Если в закромах есть филе или курица, кусок нежирного мяса перекрутить через мясорубку, смешать по вкусу со специями. Ароматный куриный фарш перекидывают из рук в руки, взбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединить густую сметану и мелко нарезанную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметанный майонез – решайте сами. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

    Заготовки помещаем внутрь жаропрочной формы или на противень, застеленный пергаментом. Отправляем на 15-20 минут в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов. Для придания пикантности куриному бризолю пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания выпечки посыпать стружкой из зрелого сыра (Пармезан или другой плавкий) Но это не правило, это добровольно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *