Разное

Булка из сдобного теста: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито 1-2 раза, для обогащения её кислородом. Благодаря этому готовое тесто и изделия из него получатся более воздушные и пышные.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовим опару. Молоко нагрейте до теплого состояния (35-40 градусов) и перелейте в просторную чашу. Добавьте в молоко сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 3-4 столовые ложки муки. Все смешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минут на 15-20. Когда на поверхности появится пена, пузырьки, можно начинать работать дальше.

  3. Шаг 3:

    Пока подходит опара, растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    В готовую опару влейте растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Когда тесто уже будет формироваться в комок, можно руки смазать растительным маслом, чтобы не добавлять лишней муки и не забивать тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто на молоке в чаше накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  7. Шаг 7:

    В тепле тесто быстро увеличится в размере. Можно приступать к приготовлению булочек.

  8. Шаг 8:

    Я делаю булочки с вареной сгущенкой.

  9. Шаг 9:

    Перед выпечкой необходимо булочкам дать постоять в форме минут 15 для подхода, затем смазать поверхность желтком.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте булочки при 180 градусах, минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовьте с удовольствием!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку.

Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто из сухих дрожжей

Сдобное тесто домашнее

Тесто с яйцами

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Соль

Сдобные булочки на молоке рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сдобные булочки на молоке рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Ермаченко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Евгения ЕрмаченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

758

16

26

116

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

500 мл

Пшеничная мука

1 кг

Сухие дрожжи

11 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Сахар

150 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Молоко подогреть, растворить дрожжи.

Шпаргалка

Как подготовить дрожжи

2Добавить 500 г муки, размешать.

Инструмент

Сеялка для муки

3Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).

4Добавить сахар, соль, перемешать.

5Размягчить масло, перемешать.

6Яйца добавить, перемешать.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

7Добавить муку и замесить тесто.

8Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.

9Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

10Нарезать на кусочки 3–4 см.

11Сделать надрез не до конца, развернуть.

12Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.

13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

14Выпекать 25–30 минут.

Совет к рецепту

Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (20):

Нина анохина27 апреля 2019

0

Вообще не поднялось тесто

Виктория ***23 июля 2019

0

Судя по комментариям, дрожжей чуть побольше нужно.

Galina Simonova15 марта 2021

0

Очень вкусные булочки делаю не первый раз тесто шикарное

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

00:56

Синнабоны

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

Мастер-рецепт сладкого теста (для хлеба и выпечки) — Sugar Geek Show

Это мой мастер-рецепт сладкого теста, из которого можно приготовить множество разных блюд

Этот мастер-рецепт сладкого теста — все, что вам нужно, чтобы приготовить массу разных десертов как булочки с корицей, липкие булочки и обезьяний хлеб. По этому рецепту получается ОЧЕНЬ много теста, потому что, если я соберусь испечь свой собственный хлеб, вы знаете, я сделаю много!

Мне нравится делить свой рецепт сладкого теста пополам и делать две разные вещи. Это отлично подходит для праздников, потому что вы можете приготовить много теста, а затем приготовить несколько десертов.

Что такое сладкое тесто?

Сладкое тесто — это обогащенное тесто, что означает, что в него добавлены такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Эти ингредиенты делают тесто очень мягким и влажным! Это также означает, что подъем может занять больше времени. Так что планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени.

Долго готовится это сладкое тесто?

Я почти всегда готовлю рецепт сладкого теста за день до того, как хочу испечь десерт. К тому времени, когда я замешиваю тесто, расстаиваю его и превращаю в желаемый десерт, день уже наполовину прошел.

После того, как вы сформируете тесто, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Холод замедлит второе доказательство. Достаньте сладкое тесто из холодильника примерно за 1 час до выпекания или пока оно не увеличится вдвое. Тогда пеките по рецепту!

Как сделать лучший рецепт сладкого теста?

Замесить хлеб несложно, но добавленное масло и яйца могут помешать дрожжам потреблять муку, что приведет к очень медленному подъему. Следуйте этим шагам, чтобы ваше сладкое тесто поднялось как можно быстрее.

Вы также можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами, которые поднимаются намного быстрее. Следуйте инструкциям на упаковке для замены.

  1. Подогрейте молоко до 110ºF и смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами, чтобы активировать дрожжи
  2. Поместите муку в миску с молочно-дрожжевой смесью и перемешайте, пока она не смешается с крюком для теста
  3. .
  4. Добавьте яйца по одному, затем сахар, соль и масло и перемешайте до однородности
  5. Перемешивайте на средней скорости в течение 5–10 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не будет подпрыгивать, когда вы дотронетесь до него.
  6. Расстойка в теплом месте в течение 90 минут или пока тесто не увеличится вдвое
  7. Сформируйте тесто по рецепту, которому вы следуете
  8. Подождите еще 60 минут или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока вам не понадобится испечь хлеб.
Соберите ингредиенты. Доводит яйца и масло до комнатной температуры или чуть теплее Подогрейте молоко до 110ºF. Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте тесту 5 минут Смешайте муку и дрожжевую смесь и перемешайте, затем добавьте сахар, яйца, соль и масло. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет пружинить при прикосновении к нему. поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыв его кухонным полотенцем

Как понять, что сладкое тесто достаточно замешано?

Тесту нужно время для развития клейковины. Но как узнать, когда он развился? Вы можете сделать несколько тестов по пути.

Когда ингредиенты только начинают смешиваться, обратите внимание на то, что текстура теста грубая и сильно рвется. Он также может прилипать к стенкам чаши.

Через несколько минут тесто очистит стенки чаши. Прикоснитесь к тесту, оно действительно мягкое. Когда вы нажимаете на него пальцем, он делает вмятину, которая не отскакивает? Если брать тесто, оно между пальцами не сочится? Это означает, что глютена еще недостаточно. Продолжайте перемешивать на средней скорости.

Вы также можете взять небольшой кусочек теста и растянуть его между пальцами, чтобы сделать «окошко». Если вы можете сделать тесто очень тонким, почти таким, что вы можете видеть через него (как окно), то вы знаете, что образовалось достаточное количество глютена, и теперь вы можете положить тесто в миску, чтобы оно поднялось.

*** дополнительный метод разогрева духовки ** Я предварительно разогреваю духовку до 170ºF в течение пяти минут, затем ВЫКЛЮЧАЮ ДУХОВКУ. Внутри должно быть еле тепло. Поместите миску с теплой водой в заднюю часть духовки, а накрытую миску с тестом — в духовку и закройте дверцу. Это создает приятную теплую/влажную среду для подъема теста. Но не забывайте об этом и включайте духовку! Высокая температура убьет ваши дрожжи.

Откуда вы знаете, что ваше сладкое тесто достаточно долго поднимается?

Нажмите двумя пальцами на верхнюю часть теста, чтобы сделать отверстие. Тесто сразу приходит в норму или медленно движется? Если он движется медленно, но в основном держит форму, значит, все в порядке.

Если прошло 90 минут, а тесто не увеличилось вдвое, это может быть вызвано несколькими причинами. Ваши дрожжи больше не активны. Вам придется подбросить тесто и попробовать еще раз со свежими дрожжами. Ваша кухня может быть слишком холодной, и в этом случае вам нужно увеличить температуру или попробовать мою технику нагревания духовки, о которой я упоминал выше.

Накройте и дайте хлебу подняться, пока он не удвоится в размере или если вы проткнете его пальцем с одной стороны, на нем останется вмятина

Можете ли вы перемесить тесто?

Да, сладкое тесто точно можно перемесить миксером. Если ваше тесто становится настолько тугим, что оно начинает рваться и кажется очень жестким и твердым, вероятно, оно перемешано. Вы мало что можете сделать, чтобы это исправить. Хлеб, вероятно, будет вкусным. Только не поднимайтесь так сильно.

Можно ли сделать сладкое тесто вручную?

Вы определенно можете сделать сладкое тесто вручную, для этого нужно немного поработать. После того, как ваши ингредиенты смешаны, возьмите тесто на верстак и вымесите руками, пока не сформируется гладкий эластичный шар. Замешивание теста вручную занимает около 15 минут.

Рецепты сладкого теста

Булочки с корицей
Липкие булочки
Обезьяний хлеб
Хлеб с корицей

Рецепт

Мастер-рецепт сладкого теста

Используйте этот основной рецепт сладкого теста, чтобы приготовить всевозможные десерты, такие как булочки с корицей, липкие булочки, пончики и многое другое!

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Расстойка: 2 часа часов 30 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 50 унций

Калорийность: 101 ккал

Автор : Elizabeth Marek

  • 8 унций молока 110ºF
  • 10 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей (3 чайные ложки)
  • 25 унций муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 8 унций размягченного сливочного масла
  • 4 унции сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Молоко подогреть до 110ºF. Добавьте 1 столовую ложку сахара, а затем дрожжи и взбейте, чтобы смешать. Отложите на 5 минут.

  • Добавьте муку в миску, а затем добавьте молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте на низкой скорости, чтобы смешать

  • Перемешивайте на низкой скорости, добавьте сахар, яйца, масло и соль до объединения

  • Увеличьте скорость до средней и мешайте, пока тесто не станет чистым со стенок чаш и не станет эластичным и гладким. Тесто должно отскакивать, когда вы касаетесь его пальцем. Это может занять от 8 до 12 минут *проведите оконный тест – подробности см. в блоге*

  • Сформируйте из теста гладкий шар, а затем поместите его в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 90 минут

    ***опционально***(Я предварительно разогреваю духовку до 170ºF в течение пяти минут, затем ВЫКЛЮЧАЮ ДУХОВКУ. Внутри она должна быть едва теплой. Поместить миску с теплой водой в задней части духовки и накрытую миску с тестом в духовку и закройте дверцу)

  • Теперь из теста можно делать булочки, булочки с корицей, липкие булочки и т. д. Ссылки на другие рецепты см. в сообщении блога выше.

Порция: 4 унции | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 139 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Рецепт простого сладкого дрожжевого теста

Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.

Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладких рулетов (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.

Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.

Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.

Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!

Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.

Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.

Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.

Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.

Дрожжи – Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.

Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.

Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок

Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль – это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.

Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.

Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.

Для дрожжевого теста необходимое количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.

Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.

Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.

Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.

Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.

Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.

После замешивания тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.

Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для замораживания пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.

Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.

Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

Можно ли приготовить сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?

Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.

Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.


Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.

Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.

Порции: 1 порция

Для теста
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.

  • Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.

  • Когда тесто поднимется, обомните его рукой, присыпанной мукой, придайте ему форму и выпекайте по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *