Разное

Быстрый засол скумбрии в домашних условиях: Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как засолить скумбрию дома – рецепт с пошаговыми фото

Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 26 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    26

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как засолить скумбрию самим дома

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 1 кг 2-3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л. горошком по вкусу
  • Кориандр – 1 ст.л. по желанию
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Пряности – по вкусу тмин, фенхель, гвоздика
  • Шелуха луковая – 1 горсть (-и)
  • Чай черный – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт соленой скумбрии

     

    Рецепт соленой скумбрии с пошаговыми фото

    Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.

    Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу. Этот способ подходит, когда хочется получить более пряную скумбрию в итоге, а также, когда в рассол добавляется заварка и/или луковая шелуха.

    Заварка черного чая и луковая шелуха окрашивают поверхность скумбрии в аппетитный золотистый цвет. Засолку скумбрии покажу на этом примере.

    Второй вариант: просто перемешать все ингредиенты в воде и сразу же залить скумбрию рассолом.

  • Шаг 2

    При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым рыбам: не кривым, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее, и под жирностью имеются в виду толстые на вид и на ощупь рыбы, а не рыбы с желтыми жирными пятнами на поверхности!

    Подготовьте скумбрию. Если она заморожена, то разморозьте. Несмотря на то, что в промышленности, а точнее по ГОСТу, допускается солить целую непотрошеную рыбу, для домашних вариантов засолки с скумбрии все-таки советую солить рыбу без головы и потрошеную. Причем при потрошении удалите не только кишечную часть, но и черные пленки и все, что может испортить вкус готовой рыбы.

  • Шаг 3

    Поместите скумбрию в подходящий контейнер стеклянный или эмалированный. Пластиковые пищевые контейнеры тоже подходят. Главное, чтобы рыба свободно располагалась в них и была полностью покрыта рассолом.

    В своём варианте засолки я отрезала хвостовую часть, чтобы рыба лучше разместилась в выбранном контейнере. Очень удобны герметичные контейнеры, которые можно перевернуть другой стороной или взболтать, без риска пролить.

    Залейте скумбрию остывшим и процеженным ароматным рассолом. По желанию и по вкусу можно добавить ещё таких же, но свежих специй.

  • Шаг 4

    Дайте скумбрии в рассоле сначала постоять при комнатной температуре три часа, а затем поместите в холодильник на время, необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух дней, а желательно – три. Готовую скумбрию для подачи можно просто нарезать на порционные кусочки или филировать. Соленая скумбрия – отличный ингредиент для закусок, например, бутербродов и для салатов, например, «под шубой».

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

7 рецептов пряной рыбы.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Анна

15 февраля 2023

Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками.

Секреты приготовления соленой скумбрии

На вкус деликатеса влияют несколько факторов:

  1. Выбор рыбы. Для посола подойдет свежая или замороженная скумбрия. Тушки желательно выбирать целые, упругие, с блестящей чешуей без повреждений. Лучше, если вес продукта начинается от 300 г. Мелкие особи во время посола отдадут всю влагу и станут сухими. Желтые пятна на поверхности, толстая корка льда, мутные глаза или рыхлая текстура — повод насторожиться.
  2. Набор приправ. Морская соль более деликатно относится к рыбе, в то время как йодированная специя может нарушить текстуру продукта. Размер кристаллов также имеет значение. Крупные гранулы лучше проникают внутрь тушки, а мелкие частицы сразу тают на коже.
  3. Условия хранения. Заготовку желательно уложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду. Такая утварь не будет окисляться. Хранить скумбрию нужно в холодильнике, иначе рыба испортится.   

Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола. Тушка будет готова через 3–4 дня, крупные кусочки — через сутки, а филе и мелкой нарезке достаточно несколько часов.

Скумбрия сухого посола

Так как в ингредиентах нет жидких составляющих, то такой посол называется сухим. В среднем на одну скумбрию приходится 1 столовая ложка соли. После завершения процедуры филе желательно обработать бумажным полотенцем или салфеткой.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • перец душистый — 3 шт.   
Способ приготовления:
  1. Подготовьте скумбрию: выпотрошите, промойте, обсушите, отрежьте головы и хвосты.
  2. Рыбу разрежьте на две половины вдоль хребта. Полностью удалите последний.
  3. Два вида перца раздробите широкой частью лезвия ножа и смешайте с солью и сахаром.
  4. Выложите филе в емкость для засолки, обильно посыпьте смесью специй и пряностей.
  5. Сверху установите груз. Это может быть банка с водой, тяжелая посуда, пакет с крупой или бобами.
  6. Уберите конструкцию в холодильник на 7–8 часов.

Скумбрия, засоленная целиком

В классических рецептах рыбу не обязательно потрошить, но важно выдержать сроки посола. Не пугайтесь большого количества специй. Если заготовка впитает слишком много соли, то ее можно разделать, а затем опустить в молоко на 3–4 часа.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сушеный укроп — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В чистой посуде объедините соль с сахаром, растительным маслом и укропом.
  2. Обильно смажьте пряной смесью вымытую и обсушенную рыбу, положите заготовку в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
  3. Через 3–4 дня скумбрия будет готова.
  4. С тушек удалите остатки соли, выпотрошите рыбу и произвольно нарежьте.

Скумбрия пряного посола от Юлии Высоцкой

Телеведущая любит домашние заготовки за то, что их составу можно полностью доверять. Маринад по этому рецепту можно сделать двумя способами: добавить приправы в кипяток и дать отвару настояться или отправить смесь на слабый огонь и проварить в течение 2–3 минут. В последнем случае вкус пряностей получится более ярким.

Ингредиенты:
  • вода — 600 мл
  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.  
  • черный перец горошком — 10–12 шт.
  • кориандр — 8–15 семян
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • можжевельник — 3 шт.
Способ приготовления:  
  1. Подготовьте свежую или замороженную скумбрию. Удалите верхние плавники, хвосты и голову. Достаньте все внутренности, промойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
  2. В кипяток добавьте приправы: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, два вида перца, кориандр и можжевельник. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.
  3. Залейте настоявшимся маринадом рыбу так, чтобы жидкость полностью покрыла тушки.
  4. Установите гнет и уберите заготовку в холодильник на сутки.
  5. Готовую рыбу еще раз промокните бумажной салфеткой, отделите филе от костей и подавайте.

Скумбрия быстрого посола

Как засолить скумбрию кусочками? Проще всего это сделать сухим способом в банке. Рыба будет готова уже через 2 часа. Таким же образом можно поступить и с сельдью. Лук желательно не исключать, он придаст особый аромат закуске и поможет ей быстрее напитаться вкусами.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Отделите филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Лук нашинкуйте широкими кольцами.
  3. В чистой посуде смешайте соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец и гвоздику. Последнюю желательно измельчить в ступке или раздробить с помощью широкой части лезвия ножа.
  4. Дно полуторалитровой банки укройте кольцами лука и лавровым листом. Слегка посыпьте смесью приправ и выложите сверху кусочки рыбы. Чередуйте луковый и рыбный слой до тех пор, пока банка не заполнится. В середину заготовки нужно поместить второй лавровый лист. Не забывайте посыпать каждый слой смесью приправ.
  5. Наполненную банку закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя указанное время переверните банку и оставьте заготовку еще на 1 час.
  7. Готовую скумбрию выложите на тарелку, украсьте луком из банки и подавайте.

Скумбрия, маринованная с овощами

Чтобы вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, важно не бояться пробовать новые сочетания. Если вам наскучил классический рецепт и хочется приготовить что-то новое, рекомендуем замариновать рыбу вместе с овощами. Таким образом у вас получится необычная закуска и оригинальное сопровождение к ней.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус яблочный — 80 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный перец молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Скумбрию выпотрошите и разделите на кусочки шириной 3–4 см.
  2. Морковь отварите и нарежьте кружочками, зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь, лук нашинкуйте кольцами.
  3. Для маринада смешайте растительное масло с яблочным уксусом, томатной пастой, солью, сахаром и черным молотым перцем.
  4. В контейнер выложите кусочки рыбы и овощную нарезку, все хорошо перемешайте.
  5. Добавьте маринад. В этом рецепте ингредиенты не обязательно должны быть полностью покрыты жидкостью.
  6. Плотно закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  7. Уберите заготовку в холодильник на 24 часа.

Скумбрия, засоленная с черносливом

Засолить скумбрию в рассоле целиком не составит труда. Для того чтобы придать рыбе необычный окрас и интересные оттенки во вкусе, в воду нередко добавляют луковую шелуху или чайную заварку. Добиться пикантных ноток также помогут сухофрукты. Например, чернослив.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • чернослив — 100–150 г
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • черный чай — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Рыбу выпотрошите, промойте и промокните бумажной салфеткой. Головы и хвосты удалять не обязательно.
  2. Чернослив сполосните холодной водой, высушите и переложите к скумбрии.
  3. Воду доведите до кипения. Добавьте чайную заварку, соль и сахар.
  4. Проварите маринад на среднем огне 2–3 минуты, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите после остывания.
  5. Залейте скумбрию с черносливом холодным маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  6. Мариновать рыбу в рассоле нужно в течение 2–3 суток. Если жидкость не полностью покрывает тушки, то их необходимо переворачивать каждые 12 часов.

Соленая скумбрия в масле и уксусе

Такая рыба получается с отчетливой кислинкой во вкусе. Для засолки подойдет любой вид уксуса: столовый, яблочный, винный. Если вы любите менее резкие нотки, то лучше взять лимонный или апельсиновый сок. Для аромата также можно добавить цитрусовую цедру. Масло желательно выбирать нерафинированное.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
  1. Рыбу разделите на крупные кусочки.
  2. Посыпьте скумбрию солью и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Измельчите чеснок и соедините нарезку с растительным маслом, уксусом и черным перцем.
  4. В стеклянную банку выложите слои из филе и луковых колец. Залейте все маринадом и уберите в холодильник на 12 часов.

Домашние деликатесы — предмет гордости любой хозяйки. Надеемся, и соленая скумбрия теперь будет в их числе. Какой рецепт вам понравился больше всего? А если вы знаете другие необычные способы засолки рыбы, напишите о них в комментариях.

Секреты приготовления

Что за рыба сельдь: в чем ее польза и особенности приготовления?

Этот деликатес ассоциируется с Новым годом или застольем, однако добавить его в рацион можно и без особого повода. Сельдь — один из лучших источников

Дом

Вопрос недели: как устранить запах рыбы с посуды?

Рыба — полезный и вкусный продукт, но многие кулинары не любят добавлять ее в рацион из-за слишком резкого запаха, который появляется во время

кулинария

Готовим скумбрию в духовке: 5 лучших рецептов

Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных

Скумбрия соленая

от редакции

Можно конечно купить готовую, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Для рассола (на 1 л воды):
  • Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 1-2 шт.
  • Гвоздика (по желанию) – 1-2 шт.

Проезд

  1. Ингредиенты для приготовления слабосоленой скумбрии перед вами.
  2. Тушку скумбрии обработать – вынуть жабры, выпотрошить, обращая особое внимание на черную пленку возле брюшка. Хорошо почистите и постирайте в холодной воде.
  3. Сделать рассол. На литр воды –
    3-4 столовые ложки. л., соль + 1 ст л сахара + специи и все довести до кипения. Охладите рассол до комнатной температуры. Поместите рыбу в рассол на 12 часов. Можно охлаждать.
  4. Наша малосольная скумбрия готова. Резать. Положите в блюдо. Хорошо подавать слабосоленую скумбрию с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Скумбрия маринованная

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Комментарии к “Скумбрия соленая”

Рецепт вяленой скумбрии | Olivemagazine

Вы, вероятно, встречали вяленую рыбу в таких рецептах, как гравадлакс, где процесс затягивается на несколько дней. Однако быстрое лечение солью и сахаром может усилить и без того нежный вкус такой рыбы, как скумбрия. Соль и сахар вытягивают влагу из мякоти, укрепляя текстуру и приправляя ее. Лекарство также является идеальным средством для легкой приправы к рыбе — в данном случае с фенхелем и кориандром.

Это может показаться чересчур изысканным, но если у вас есть действительно свежая скумбрия, я советую вам попробовать. Вдохновением для этого блюда послужила закуска, которую мы готовили, когда я работала в Fera в Claridges, и при разработке этого рецепта, как и в ресторане, я сняла кожу со скумбрии, прежде чем ее солить. В результате получилась красивая текстура, но очень нежный вкус. Съеденный с остальной частью салата, все еще чего-то не хватало, поэтому я решил оставить кожуру и использовать паяльную лампу, чтобы поджарить ее — еще один прием шеф-повара.

При обжаривании скумбрии только с одной стороны при сильном нагреве паяльной лампы вы получаете хрустящую дымчатую кожуру, которая защищает нежную вяленую мякоть. Я также использовал старый прием суши-мастера, удаляя прозрачную мембрану с полосатой кожицы скумбрии. Это немного похоже на сухожилие, и при приготовлении сжимается, заставляя рыбу скручиваться. Когда его снимают, рыба сохраняет свою форму, поэтому кожа может равномерно карамелизироваться.

*Этот рецепт не содержит глютена в соответствии с отраслевыми стандартами

  • 2 больших филе скумбрии
  • 75 г мелкой морской соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. семян фенхеля, поджаренных и измельченных
  • 1 ст. 025

    САЛАТ

    • 1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанные листья
    • 1 красный апельсин
    • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • 2 ч.л. хересного уксуса
    • щепотка сахара

    ДЛЯ ПОДАЧИ

      900 09 1 ч. л. тыквенных семечек, поджаренных, для подачи

    Метод

    • ШАГ 1

      Положите каждое филе скумбрии на разделочную доску кожей вверх. В одном из углов толстого конца филе оторвите верхнюю мембрану пальцем. Представьте, что вы дразните обратную сторону наклейки, начиная с угла. Как только у вас будет достаточно, чтобы зажать между пальцами, осторожно снимите их по направлению к хвосту. Повторите с другим филе. Переверните филе и с помощью острого ножа разрежьте каждое филе вертикально вниз, на пару миллиметров с каждой стороны от центральной линии костей, чтобы получилось 4 филе без костей.

    • ШАГ 2

      В миске смешайте мелкую морскую соль, сахар и молотые семена фенхеля и кориандра.

    • ШАГ 3

      Посыпьте ¼ этой смеси в форму для запекания, положите сверху филе скумбрии кожей вниз и покройте оставшейся смесью для запекания. Накройте и охладите в течение 1 часа.

    • ШАГ 4

      Положите нарезанный фенхель в миску с ледяной водой на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *