Разное

Как сделать лаваш с начинкой: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Фото: boombate.com

Если внезапно нагрянули гости, удиви их аппетитным лавашем с начинкой. Приготовление займет не больше 10 минут, а варианты можно подобрать самые разнообразные. Рассказываем 20 рецептов этого замечательного угощения!

1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Фото: ukrpublic.com

Нарезай рулет на куски шириной 4-5 сантиметров.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза.

Приготовление: Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на 5 минут, чтобы он пропитался. Нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешай начинку с майонезом, поперчи, посоли и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на кусочки.

2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Фото: кукуруза-маркет.рф

При желании можешь смешать майонез со сметаной.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешай начинку, поперчи, добавь 100 г майонеза.

Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежь рулет на одинаковые кусочки.

3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Фото: foodee.top

Сочные помидоры не позволяют лавашу долго храниться, поэтому готовь закуску непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.

4. Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока

Фото: mykaleidoscope. ru

Чтобы сыр было удобней натирать, положи его на 10 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.

5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски

Фото: dionika-club.ru

Морковь предварительно откинь на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.

6. Лаваш с начинкой из моркови по-корейски, сыра и колбасы

Фото: vpuzo.com

Можно использовать корейскую морковь любой остроты.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра, 200 г колбасы, полпучка укропа, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежь колбасу и укроп, сыр натри на терке. Смешай все с майонезом и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.

7. Лаваш с грибами, луком и яйцами

Фото: nashaplaneta.su

Подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 300 г грибов, 1 лук, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарезанные лук и грибы обжарь до готовности, остуди, добавь соль, перец, измельченные яйца и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку, сверни плотные рулеты и нарежь.

8. Лаваш с начинкой из курицы и грибов

Фото: vannadecor.ru

Можешь использовать вареную или жареную курицу.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и петрушку, добавь сок лимона, соль, перец и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку и плотно сверни в рулет. Нарежь на одинаковые кусочки.

9. Лаваш с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината

Фото: rybalka2.ru

Шпинат резать необязательно.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г вареного куриного филе, 2 плавленых сыра, полпучка шпината, долька лимона, соль, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни соком лимона. Смешай ингредиенты с майонезом и выложи на предварительно смазанный майонезом лаваш. Добавь листики шпината и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.

10. Лаваш с творогом, зеленью и чесноком

Фото: jam-bakery.ru

Если нет блендера, то перетри творог через сито.

Тебе понадобится: 2 тонких листа лаваша, 300 г творога, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Измельчи в блендере творог, укроп и чеснок. Добавь соль, молотый перец и половину майонеза. Разложи лаваш и смажь второй частью майонеза. Выложи начинку, разровняй и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.

11. Лаваш с начинкой из шпрот и вареных яиц

Фото: odnaminyta.com

Предварительно выложи шпроты на салфетку.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Шпроты разомни вилкой, яйца нарежь. Смешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Смажь майонезом лаваш, выложи начинку и сверни. Готовый рулет нарежь.

12. Лаваш с овощной начинкой

Фото: vkusnobus.ru

Отличная закуска с лавашем для вегетарианцев!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Нарежь капусту, огурцы и помидор. Смешай все с промытой кукурузой, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи начинку на лаваш, аккуратно сверни и нарежь на кусочки.

13. Лаваш с фаршем и сыром

Фото: attuale.ru

Используй любой мясной фарш, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г фарша, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 г майонеза, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности, остуди и выложи на смазанный майонезом лаваш. Добавь натертый на мелкой терке сыр. Сверни рулет и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

14. Лаваш с начинкой из семги и огурца

Фото: strjapuchka.ru

Выкладывай начинку равномерно по всей площади лаваша.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом. Выложи тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызни соком лимона, посоли, поперчи, сверни в плотный рулет и нарежь на небольшие кусочки.

15. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Фото: attuale.ru

Отличная закуска для любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.

Приготовление: Майонез смешай с творожным сыром и выложи на лаваш. Добавь тонкие кусочки рыбы, сверни все в рулет и нарежь. Выложи на тарелку и укрась зеленью.

16. Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра

Фото: zakuskidoma.ru

При желании лук можно исключить.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 репчатый лук, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 г майонеза.

Приготовление: Сыр и яйца натри на терке, добавь измельченный чеснок, соль, перец и 100 г майонеза. Смажь лаваш оставшимся майонезом, выложи яично-сырную смесь. Добавь листья салата, нарезанный кольцами лук и размятую вилкой печень. Аккуратно сверни лаваш в рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

17. Лаваш с творогом, маком и яблоками

Фото: mykaleidoscope.ru

Отличный и простой десерт из лаваша к чаю.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.

Приготовление: Мак промой и провари 10 минут. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи все на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

18. Лаваш с начинкой из творога и вишни

Фото: pinterest.ru

Вишню можно заменить смородиной, черешнями или малиной.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выложи сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.

19. Лаваш со сгущенкой и орехами

Фото: bosskitchen.com

Если начинка получится слишком густой, то подогрей ее 1 минуту на водяной бане.

Тебе понадобится: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.

20. Лаваш с начинкой из тыквы и яблок

Фото: attuale.ru

Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Тыкву провари и измельчи, добавь ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выложи начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежь на небольшие кусочки и присыпь сахарной пудрой.

Начинка для лаваша – 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Лаваш 2 шт. Куриное филе 300 гр. Сыр плавленый 200 гр. Листовой салат 12 шт. Майонез 250 мл. Укроп 1 пучoк

Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша

Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем листья пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее.

Шаг 2. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью. В данном рецепте выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

Шаг 4. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.

Шаг 5. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.

Шаг 6. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.

Шаг 7. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску.

Шаг 8. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром.

Шаг 9.  Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетом.

Шаг 10. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

Шаг 11. Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Лаваш с помидорами и курицей

На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе – 300-400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук.

Шаг 3. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его кусочками.

Шаг 5. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 6. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена.

Шаг 7. За 10 минут до конца приготовления курицы, выкладываем перец на сковороду.

Шаг 8. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.

Шаг 9. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.

Шаг 10. Накрываем кусочки вторым лавашем, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.

Шаг 11. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата.

Шаг 12. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.

Шаг 13. Оставшимся лавашем накрываем последний слой, промазываем его майонезом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.

Шаг 14. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.

Шаг 15. Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дуэт сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

Совет: если у вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить вареной или копченой колбасой.

Шаг 2. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 3. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.

Шаг 4. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст.л. майонеза с помощью столового ножа.

Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной, нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

Шаг 5. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.

Шаг 6. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.

Шаг 7. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину. По вкусу добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.

Шаг 9. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 10. Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 350 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды.

Шаг 2. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.

Шаг 3. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.

Шаг 4. Промываем, и высушиваем свежую зелень, а затем нарезаем ее.

Шаг 5. Пропускаем сыр через крупную терку.

Шаг 6. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.

Шаг 7. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез.

Шаг 8. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 9. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени.

Шаг 10. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.

Шаг 11. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.

Шаг 12. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.

Шаг 13. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным.

Шаг 14. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

Шаг 15. Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это популярная закуска, которая разлетается с тарелок в мгновение ока, но это и вовсе неудивительно, потому как сочетание ингредиентов очень удачное. Приготовьте рулет к приходу гостей, и они скажут вас спасибо!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий – 1 пласт.

·      Рыба красная – 80 гр.

·      Огурцы свежие – 1 шт.

·      Сыр творожный – 3 ст.л.

·      Укроп – 1 пучок.

·      Чеснок гранулированный – 1/3 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Укроп тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко шинкуем.

Шаг 2. Филе красной рыбы разрезаем на слайсы средней толщины.

Шаг 3. Режем вымытый огурчик брусками.

Шаг 4. Лаваш расстилаем и смазываем творожным сыром.

Шаг 5. Посыпаем рубленой зеленью, она придаст неповторимый аромат.

Шаг 6. Раскладываем ломтики рыбы и овощную нарезку, приправляем гранулами чеснока, черным перцем и солью.

Шаг 7. Сворачиваем рулет и перемещаем на полку холодильника для пропитки (на 1-2 часа).

Шаг 8. После, нарезаем и трапезничаем. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – это бюджетная, но в то же время нереально вкусная и эстетичная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол, накрытый по различным поводам. Для эффектности внешнего вида, рекомендуем использовать лаваш зеленого цвета.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий армянский – 1 шт.

·      Палочки крабовые – 4 шт.

·      Сырок плавленый – 1 шт.

·      Укроп – 3 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласт тонкого лаваша расстилаем на разделочной доске.

Шаг 2. Размазываем по поверхности пшеничной основы один плавленый сырок.

Шаг 3. Поверх сыра распределяем мелко нашинкованную зелень.

Шаг 4. На край лаваша кладем крабовые палочки, очищенные от упаковки, так, как показано на фото.

Шаг 5. Плотно закручиваем рулет и нарезаем порционными кусочками, толщиной не более двух сантиметров. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Рулет из лаваша с творогом в духовке – это сытный и питательный вариант завтрака или полдника. Предлагаем вам, дополнить начинку ароматной свежей зеленью, а также сыром твердых сортов. При томлении в духовом шкафу, сыр плавится и объединяет все компоненты – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий – 1 лист.

·      Творог – 150 гр.

·      Сыр твердых сортов – 100 гр.

·      Зелень – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На развернутый пласт лаваша равномерно выкладываем вкусный творог.

Шаг 2. Присыпаем основной ингредиент рубленым укропом, также приправляем заготовку солью и черным перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. Сыр трем на бурачной терке и высыпаем на лаваш.

Шаг 4. Сворачиваем тугой рулет, кладем в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу и запекаем на протяжении 15 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 5. Теплое кушанье режем на несколько частей, выкладываем на сервировочное блюдо и по желанию дополняем любимым соусом. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски – это безумно вкусная и аппетитная закуска, которая разнообразит ваш привычный рацион, а также с легкостью удивит гостей. Помимо эффектного внешнего вида, рулет обладает непревзойденным вкусом и сытостью.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

·      Лаваш тонкий – 1 шт.

·      Мякоть куриная (отварная, запеченная) – 300 гр.

·      Морковка по-корейски – 200 гр.

·      Капуста пекинская – 65 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Майонез – 4-5 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварное либо запеченное мясо птицы разбираем на тонкие волокна.

Шаг 2. С листов пекинской капусты вырезаем жесткую часть, мягкие зеленые листья шинкуем.

Шаг 3. В салатник выкладываем пекинку и курицу, заправляем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Не забываем поперчить и посолить.

Шаг 4. Составляющие хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. На стол выкладываем армянскую «лепешку».

Шаг 6. Смазываем пласт массой из курицы и капусты, один край сдабриваем майонезом для скрепления.

Шаг 7. Сверху распределяем корейскую морковку.

Шаг 8. Сворачиваем рулет так, чтобы вся начинка «спряталась» внутри.

Шаг 9. Разрезаем рулет пополам, оборачиваем в лист фольги и убираем на 60 минут в холодильник.

Шаг 10. Через час нарезаем кушанье кусочками средней толщины и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей и грибами – это быстрое закусочное блюдо, которое станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой», потому как на приготовление придется потратить не более получаса. Соответственно, это кушанье можно приготовить и подать пришедшим гостям.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Шампиньоны – 7 шт.

·      Лаваш тонкий – 1 лист.

·      Чернослив – 1 горсть.

·      Майонез – по вкусу.

·      Горчица русская – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем нарезку из грибов до испарения всей влаги и легкой румяности.

Шаг 2. Филе снимаем с кости, режем кубиком и забрасываем к шампиньонам, посыпаем черным перцем и солью – перемешиваем и доводим до полной готовности мяса.

Шаг 3. Начинку слегка остужаем и перекладываем в чашу блендера вместе с сухофруктами, горчицей и майонезом.

Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной и гладкой консистенции, смазываем лаваш и скручиваем плотный рулет.

Шаг 5. Режем лаваш на кусочки и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A505.1 мкг900 мкг5.7
5.6
Витамин В11 мг1.5 мг6.86.7
Витамин В21.6 мг1. 8 мг98.9
Витамин В4537.7 мг500 мг10.910.8
Витамин В54.6 мг
5 мг
9.49.3
Витамин В62.2 мг2 мг11.311.1
Витамин В9220.3 мкг400 мкг5. 65.5
Витамин В121.8 мкг3 мкг65.9
Витамин С43.9 мкг90 мкг54.9
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.41.4
Витамин E7 мг15 мг4.84. 7
Биотин38.2 мг50 мг7.87.6
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР45.3 мг20 мг2322.6
Калий2048.1 мг2500 мг8.38.2
Кальций1275. 7 мг
1000 мг
1312.8
Кремний7.5 мг30 мг2.52.5
Магний289.8 мг400 мг7.47.2
Натрий3555.1 мг1300 мг27.827.3
Сера1208.2 мг
500 мг
24. 624.2
Фосфор2072.1 мг800 мг26.325.9
Хлор6088 мг2300 мг26.926.5
Алюминий030 мкг00
Железо
14.6 мг18 мг8.28. 1
Йод32.5 мкг150 мкг2.22.2
Кобальт36.5 мкг10 мкг37.136.5
Литий070 мкг0
0
Марганец3.2 мкг2 мкг16.416.1
Медь961. 7 мкг1000 мкг9.89.6
Никель0200 мкг00
Рубидий0
2 мкг
00
Селен20.4 мкг55 мкг3.83.7
Фтор472.9 мкг4000 мкг1. 21.2
Хром31.5 мкг50 мкг6.4
6.3
Цинк12.5 мг12 мг10.610.4
Бор163.2 мкг1.2 мкг1383.51360
Ванадий224.4 мкг20 мкг114.1112. 2
Молибден69.3 мкг70 мкг10.19.9

Жареные в духовке греческие фаршированные питы

Рецепт за 10,95 доллара / порция за 1,37 доллара

от Beth – Budget Bytes

4,58 от 19 голосов

Рецепт булавки предметы, которые вы покупка без дополнительных затрат для вас.

Один из моих самых любимых рецептов – фахитас в духовке. Это легко, вкусно и полезно. Итак, я решил попробовать ту же концепцию с разными вкусами. Для этой версии я выбрал овощи в греческом стиле (болгарский перец, баклажаны, помидоры и красный лук), залил их лимонно-чесночным маринадом, а затем после обжаривания посыпал все это фетой и свежей петрушкой. Я добавил одну тонко нарезанную куриную грудку, чтобы немного наполнить живот, но это можно легко сделать вегетарианским (можно добавить грибы, спаржу или артишоки?).

Несмотря на то, что смеси требуется около часа для запекания в духовке, ручное приготовление происходит очень быстро. Я всю неделю хранил остатки смеси в холодильнике, и действительно с удовольствием ел питы каждый день на обед. Я расфасовываю начинку в отдельную емкость, быстро разогреваю в микроволновке, а затем набиваю в лаваш непосредственно перед едой. …а иногда я просто ела начинку вилкой, почему бы и нет? 🙂

Размер порции я установил на полукруглый карман лаваша. Каждая из этих порций стоила всего 1,37 доллара, но даже если бы я был настолько голоден, что съел две (что могло случиться, а могло и не случиться…), это все равно меньше 3 долларов! Победить!

Жареные в духовке греческие фаршированные питы


Жареные в духовке греческие фаршированные питы

4.58 от 19 голосов и мало усилий.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 8 1/2 круглых кармана каждая

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 красная луковица среднего размера (0,9 долл. США)5)
  • 1 маленький баклажан (1,71 долл. США)
  • 2 помидора «Рома» (0,55 долл. США)
  • 2 средних зеленых болгарских перца (1,58 долл. США)
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (около ¾ фунта)* (1,75 долл. США)
  • 4 гвоздики чеснок (0,32 доллара США)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (0,48 доллара США)
  • 3 столовые ложки лимонного сока (0,13 доллара США)
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано (0,15 доллара США)
  • 1 чайная ложка соли (0,02 доллара США)
  • 1/8 ч. л. свежемолотого перца (0,05 доллара США)
  • 4 унции. сыр фета (1,74 доллара США)
  • 1/4 пучка свежей петрушки (0,19 доллара США))
  • 4 целых лаваша (8 полукруглых карманов) (1,33 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Нарезать красный лук и болгарский перец. Нарежьте баклажаны и помидоры на кусочки толщиной в один дюйм. Поместите красный лук, болгарский перец, баклажаны и помидоры в большую форму для запекания размером 9×13 дюймов. Куриное филе нарезать очень тонкими полосками и добавить в кастрюлю с овощами.

  • Измельчите чеснок и добавьте его в небольшую миску вместе с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и щедрой порцией свежемолотого перца (20-30 махов перцовой мельницы). Перемешайте, затем залейте курицу и овощи. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто заправкой.

  • Запекайте курицу и овощи в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, перемешивая каждые 20 минут. После обжарки посыпать раскрошенной фетой и крупно нарезанной свежей петрушкой. Наполните смесью карманы лаваша и наслаждайтесь теплым.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Я покупаю куриные грудки по распродаже и храню их в морозильнике на потом.

Порция: 1 порцияКкал: 224 ккалУглеводы: 24 гБелки: 12 гЖиры: 10 гНатрий: 611 мгКлетчатка: 5 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Пошаговые фотографии

Знаю, знаю… на картинке четыре помидора. Я собирался использовать четыре, но быстро понял, что это будет ОЧЕНЬ много, поэтому я использовал только два. Я также использовала одну красную луковицу, два зеленых болгарских перца и один баклажан.

Я нарезала лук и болгарский перец полосками, а помидоры и баклажаны – кубиками толщиной в один дюйм. Поместите их все в большую 9× 13-дюймовая кастрюля. Ах да, начните разогревать духовку до 400 градусов. Он должен быть ГОРЯЧИМ.

Нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками. Помните, чем мельче кусочки, тем больше их у вас будет и тем больше курицы будет в каждом кусочке (вместо одного большого куска время от времени). И да, моя цена на курицу очень хорошая. Я покупаю куриную грудку только тогда, когда она продается (обычно по цене около 2 долларов за фунт), и замораживаю ее на потом.

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и пучком свежемолотого перца. Красный винный уксус также будет очень хорош, если у вас нет лимонного сока.

Вылейте маринад на курицу и овощи, затем перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Поместите все это в духовку и вернитесь через 20 минут…

Через 20 минут хорошо перемешайте все, чтобы перераспределить сок и помочь испариться части влаги, а затем снова поставьте в духовку.

Еще раз хорошенько перемешайте на 40-й минуте, а затем верните в духовку…

И затем, в общей сложности, через 60 минут вы получите приятное подрумянивание. Юммм….

Дайте настояться всего минуту, пока вы грубо нарезаете петрушку и крошите сыр фета. Добавьте его к мясу и овощам, а затем быстро перемешайте.

А теперь можно начинить питы и слопать!

Оооо даааа….

Греческие сэндвичи с питой (так просто!)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Основное блюдо / Сэндвичи / Греческие сэндвичи с питой

5 звезд (из 4 оценок)

Трейси Йорк — — 5 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие сэндвичи из лаваша легко приготовить. Добавьте немного хумуса с жареным красным перцем (по желанию) и наслаждайтесь домашним лавашом на закваске, чтобы получить сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский. [ смотреть ВИДЕО в карточке рецептов! ]

Содержание

Бутерброды с летней питой

Надежный, простой в приготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых начинок для лаваша — это овощи греческого салата с хорошим вкусом домашнего хумуса.

Мы с Робом упаковывали этот бутерброд с лавашом для пикника. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам больше выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

Простая в приготовлении, достаточно универсальная для обеда или ужина и идеальная для пикника, эта фаршированная лаваш полна аромата, текстуры и сочных летних овощей.

Связанный: если вам нравятся сэндвичи с овощами, загляните на мою страницу категории «Сэндвичи», где вы найдете вкусные рецепты сэндвичей, которые можно приготовить заранее и с овощами заранее!

         

Как приготовить этот греческий сэндвич с питой

Просто взбить, используйте свой любимый хумус, приготовленный дома или приготовленный, взбейте заправку и приготовьте салат. Начините питы, и вы готовы к употреблению! Вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сначала , сделай перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
  • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
  • Далее , переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
  • Последний , добавьте немного хумуса (по желанию) в лаваш и начините лаваш салатом.

Видите, как это просто?

   

Несколько примечаний к рецепту
  • Ищите 7-8-дюймовые питы из цельной пшеницы, органические, если сможете их найти, домашний лаваш на закваске тоже хорош!
  • Сделайте его безмолочным/веганским : Исключите фету или выберите веганскую фету.
  • Для этого рецепта бутерброда с лавашом требуется готовый хумус (по желанию)*. Мне нравится хумус с жареным красным перцем, но купленный в магазине подойдет! Хотя эти фаршированные питы прекрасны и без хумуса.
  • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем добавьте еще, если хотите.

Другие вегетарианские рецепты сэндвичей, которые вам понравятся
  • Сэндвич с овощами на гриле и соусом песто майонез
  • Салат с фаршированными яйцами
  • Вегетарианец Рубен
  • Итальянский прессованный сэндвич с тапенадой из оливок 
  • Салат из толченого нута (салат без яиц)
  • Сэндвич с жареным сыром песто и миндалем
  • Бутерброд с измельченным перцем и нутом без сыра

Распечатать рецепт

Рецепт греческих бутербродов с питой

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 фаршированные питы

Калорийность: 284 ккал

Автор:Трейси Йорк

Фаршированные шпинатом, маслинами, огурцы, помидоры, сыр фета и чесночно-лимонный соус — эти греческие сэндвичи с лавашом легко приготовить. Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.

Для заправки:
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока примерно 1 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока примерно 1 небольшой зубчик
  • 9 0050 ▢ 1/4 ч. л. Сушеный орегано
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
Для питы:
  • ▢ 2,7–8 дюймов питы, разрезанной пополам
  • ▢ 2 1/2 чашки (55 г) шпината упакованы, затем нарезаны на небольшие ленты .
  • ▢ 3/4 стакана (115 г) огурца, нарезанного кружками по 1/4 дюйма, затем на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
  • ▢ 1/3 стакана (60 г) оливок каламата без косточек и нарезанных на четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
  • ▢ 1/2 пинты (170 г) помидоров черри, разрезанных на четвертинки или 2 помидора рома, тонко нарезанных пополам, добавить больше по вкусу
  • ▢ 1/3 стакана (50 г) сыра фета без молока или без молочных продуктов, если необходимо
  • ▢ 4–6 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
  • ▢ 5–6 стручков черного перца
  • ▢ 3/4 стакана (375 г) готового хумуса (по желанию)* см. примечание
Для заправки:
  • В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Встряхните до образования эмульсии. Отложите.

Для салата:
  • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурец, оливки, лук, помидоры, фету (если используете) и базилик. Добавьте несколько щепоток черного перца, затем полейте салат заправкой, чуть подождав – добавляя по вкусу. Аккуратно кинуть. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, соли и перца, если хотите.

Сборка питы:

*Хотя хумус не считается родиной греческого происхождения, он является восхитительным дополнением к греческим вкусам в этой пите. Хумус не является обязательным.

Чтобы немного смягчить питы, я люблю разогревать их перед тем, как разделить. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут, пока слегка не прогреются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *