Разное

Что можно приготовить с кислого кефира: Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на прокисшем кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на прокисшем кефире? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты заранее достаньте из холодильника, так как для лучшего результата они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы. Яйца перед использованием помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Влейте в миску с яичной смесью теплый кефир. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте пшеничную муку через сито, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпьте пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешайте ложкой, миксером или блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста, ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на столе на 15 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличится в объеме. Тем временем на сковороду разогрейте на плите и налейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Столовой ложкой на сковороду наливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне.

    Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны до румяности. После накройте сковороду крышкой и жарьте еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом или джемом. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.

Вместо скисшего кефира можно использовать обычный кефир, сыворотку или простоквашу.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

Пышные оладьи

Рецепты для детей

На завтрак

Выпечка на кефире

Завтрак из яиц

Оладьи на соде

Оладьи без дрожжей видео рецепты

Выпечка на скорую руку

Пышные оладьи на яйцах

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Пирог с капустой из прокисшего кефира рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирог с капустой из прокисшего кефира рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadya

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nadya17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

7

6

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кефир

450 мл

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 стакан

Гашеная сода

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Белокочанная капуста

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.

2Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.

Совет к рецепту

Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Анна Па хо мо ва21 ноября 2015

0

Не пропекся, получилось месиво, несьедобно

Юлия Куприянова21 сентября 2016

0

Всё прекрасно пропекается. Просто нужно смотреть за количеством муки!!!!! Очень быстро, вкусно и легко!

Алла Попова8 января 2017

0

Т.е. соду гасить не надо. Она гасится кислым кефиром. И муки надо бы побольше, до консистенции не очень густой сметаны, чтобы стекала струйкой.

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Рецепты выпечки и блюд на кефире

Поделись со мной!

  • Facebook
  • Электронная почта

Вкусные идеи, как использовать свой кефир, когда его слишком много или если он не получился таким вкусным, чтобы его выпить
[Внимание: слюнки текут – не читайте этот пост натощак!]

Независимо от того, делаете ли вы свой собственный кефир или у вас просто есть немного этого ферментированного напитка в холодильнике, бывают случаи, когда вы не можете его выпить (потому что давайте будем честными: кефир — это приобретенный вкус).
Итак, что можно делать с кефиром, кроме того, что его пить?

Хорошая новость в том, что есть много вкусных ответов!
В этом посте я собрал

рецептов приготовления и выпечки с кефиром в качестве ингредиента.
Вы найдете что-нибудь для любого времени дня и случая: вкусные идеи для завтрака, легкие идеи для обеда и воздушные идеи для десертов.
Итак, приступим к выпечке (или готовке) по этим рецептам на кефире!
После того, как вы освоите все вкусные рецепты, которые можно приготовить с кефиром, у вас больше никогда не будет лишнего кефира!

Содержание

Общие вопросы о кефире

Что такое кефир?

Кефир – напиток кисломолочный .
Имеет кисловатый вкус, похожий на йогурт, но консистенция более жидкая и слегка шипучая. Вы можете купить готовый кефир в большинстве супермаркетов (обычно рядом с отделом молочных продуктов или йогуртов) или приготовить его самостоятельно дома .

Как приготовить кефир?

Способ приготовления кефира заключается в заквашивании молока (первоначально молочного, но также можно использовать растительное молоко с высоким содержанием белка) с кефирными грибками или закваской из кефирного порошка.
Процесс ферментации занимает около 12-24 часов и превращает сахар в молоке в молочную кислоту. После этого можно процедить зерна.
Подробную инструкцию и видео о том, как приготовить кефир с крупами, смотрите в моем посте « Как приготовить кефир (веганский или молочный) ».

Есть ли в кефире спирт?

Да, немного. В процессе ферментации образуется небольшое количество алкоголя, около 0,5–2%.

Сколько хранится кефир?

После процеживания домашнее кефирное молоко можно хранить в холодильнике около 2–3 недель. Просто убедитесь, что он находится в закрытом контейнере.
Кроме того, имейте в виду, что чем дольше вы будете ждать его использования, тем шипучее и крепче он будет на вкус.

Что делать, если у вас слишком много кефира

Если вы готовите кефир какое-то время, вы, вероятно, уже знаете, что у домашнего кефира есть большие преимущества, такие как кефирные грибки, живущие бесконечно, или возможность приготовить недорогой пробиотический напиток. из любого молока .

Но в то же время это приносит некоторые неудобства, так как:

1- Больше кефира, который можно выпить

Живые кефирные грибки нужно держать в молоке , а значит, процедив свой готовый кефир, вы сразу добавляйте новое, свежее молоко к зернам, начиная следующую партию.
Другими словами, каждый день вы будете получать новый кефир.

Кроме того, кефирные грибки продолжают расти, особенно при хранении их в молоке, так что кефира будет все больше и больше , пока вы не разделите несколько зерен (что вы должны делать регулярно).

Все это позволяет очень легко переборщить с кефиром: достаточно просто забыть выпить свой ежедневный стакан или кто-то из вашей семьи уезжает на несколько дней… кефир свой холодильник.

Вот где пригодятся рецепты приготовления на кефире!

2- Партии не всегда получаются такими, как ожидалось

Вы довольно быстро узнаете, сколько молока нужно использовать и сколько времени дать домашнему кефиру сбродить, чтобы получить желаемую степень кислинки.
Но иногда найти правильную согласованность может быть сложнее .
В частности, если вы делаете кефир с альтернативами растительному молоку, полученный жидкий кефир ОЧЕНЬ различается в зависимости от используемого молока .

Таким образом, может потребоваться несколько попыток, чтобы найти фирменный или веганский рецепт молока, который лучше всего работает , чтобы получить кефир с желаемыми результатами.

Кроме того, поскольку кефирные грибки являются живыми, изменения окружающей среды (например, изменение температуры) могут повлиять на процесс брожения, давая разные результаты, даже если вы делали то же самое, что и раньше.

Но даже в тех случаях, когда ваш кефир не становится таким вкусным, как напиток, большую часть времени вы все равно можете использовать его для приготовления пищи.

Связанный вопрос:

Почему мой кефир продолжает отделяться?

Кефир разделяется на творог и сыворотку при сверхкультуре .
Чаще всего это происходит при несбалансированном соотношении молока и зерна.
Чтобы предотвратить это, вы можете сократить время культивировать зерна или добавьте больше молока на то же количество зерен.
Молоко, которое вы используете, также может способствовать этому разделению, поэтому вы можете перейти на другую марку молока .

Если ваш кефир расслоился, вы можете просто снова смешать его перед употреблением.
Но если на ваш вкус он все еще слишком грубый, хорошей альтернативой будет использование его для выпечки или приготовления пищи.

Как приготовить и запечь на кефире

Неважно, много ли у вас кефира или он не получился таким, как вы хотели выпить: здорово, когда есть рецептов, в которых в качестве ингредиента используется кефир .
Выпечка и приготовление пищи на кефире могут быть способом использовать этот ферментированный напиток, а также превратить его во что-то вкусное!

Во многих рецептах кефир можно заменить молоком, пахтой, сметаной или водой; он добавляет отличную текстуру .

Таким образом, несмотря на то, что нагревание кефира убивает его пробиотические культуры, использование кефира для выпечки и приготовления пищи по-прежнему является отличным способом его эффективного использования.
Вот несколько идей для оставшегося кефира:

Выпечка с кефиром

Кефир прекрасно подходит для выпечки, потому что ферментированная природа кефира делает вашу выпечку пышной .
Он также добавляет влаги без необходимости добавления большого количества жира .
И хотя в большинстве рецептов выпечки вы не почувствуете вкус кефира, в рецептах с острым вкусом его терпкость вносит большой вклад.

Приведенные ниже рецепты в основном являются ссылками на другие сайты, посвященные выпечке и кулинарии, но первый рецепт — это моя адаптация рецепта, который я получил из упаковки купленной силиконовой формы:

Торты
  • Бисквит на кефире:
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара (или другой предпочтительный вариант)
  • 80 гр. сливочного или растительного масла
  • 200 мл. кефир
  • Ванильная эссенция
  • 250 гр. мука
  • 2 ч. л. порошковая основа
Инструкции
  1. Предварительный нагрев духовки до 175   °C (347   °F)
  2. В миске смешайте яйца с сахаром
  3. Добавить масло, кефир и ваниль. Взбейте все эти влажные ингредиенты вместе.
  4. Отдельно смешайте муку с засыпкой.
  5. Добавьте сухие ингредиенты (шаг 4) в миску с влажными ингредиентами (шаг 3).
  6. Вылить в форму и выпекать 25 минут.
  • Шоколадно-кефирный торт :
    Мне нравится этот рецепт от Imagelicious , потому что он очень влажный, а сочетание шоколада и апельсина словно сотворено на небесах.
    А еще это отличный рецепт, когда под рукой нет яиц.
    А это также означает, что из него можно легко сделать веганский шоколадный торт (при использовании веганского кефира ).

    В оригинальном рецепте шоколадная глазурь выглядит как мечта, но даже без нее вкус торта невероятный.
Блинчики
  • Блинчики на кефире с корицей и яблоком
  • Блинчики на цельнозерновом кефире с черничным соусом
Кексы
  • Маффины на кефире с черникой
Хлеб
  • Морковно-кефирный хлеб
  • Банановый хлеб на кефире
  • Лимонный хлеб на кефире
  • Хлеб на кефирной закваске
Печенье и бисквиты
  • Печенье овсяное без выпечки на кефире
  • Печенье на кефире с травами
Мороженое и фруктовое мороженое
  • Мороженое на кефире
  • Фруктовое мороженое на кефире

Приготовление пищи на кефире

Кефир можно использовать в большинстве пикантных блюд, в которых используются йогурт, сметана и подобные молочные продукты.
Итак, если вы ищете веганский заменитель для любого из этих молочных продуктов, домашний веганский кефир — хороший вариант: его легко достать и он настолько дешев, насколько это вообще возможно.

Кефир также добавляет пикантность в супы, соусы, заправки и соусы.

А благодаря молочной кислоте и активным культурам кефир отлично подходит для маринования мяса : он сделает мясо нежным и сочным .

Как мы упоминали ранее, если вы подогреете кефир для своих блюд, живые культуры погибнут, но он добавит влаги вашему блюду без вкуса кефира (что может быть хорошо, если вашей семье не нравится кефир вкус кефира).

Вот несколько примеров употребления кефира в пищу:

Мясо
  • Цыпленок карри, маринованный в кефире
  • Курица в кефире, маринованная в лимоне
  • Маринад для шашлыка на кефире
Рыба
  • Маринованная рыба по-персидски
Супы
  • Окрошка (восточноевропейский суп)
  • Золотистый суп из цветной капусты и кокоса с кефиром
  • Холодный болгарский суп с кефиром, огурцами, укропом, грецкими орехами и фетой
Заправка
  • Кефирная заправка
  • Кефирно-лимонная заправка
  • Кефирно-медово-горчичная заправка
Соусы
  • Турецкий кефирный соус
  • Гуакамоле с кефиром
  • Кефир цацики

Чем заменить кефир

Теперь, когда мы увидели несколько замечательных идей употребления кефира, давайте посмотрим на некоторые альтернативы, если, наоборот, вы столкнетесь с рецептом, в котором используется кефир, а у вас его нет.

Понимание взаимозаменяемости некоторых молочных продуктов также может помочь вам преобразовать ваши рецепты в обоих направлениях , с других молочных продуктов на кефир или наоборот:

  • ЙОГУРТ – замените 1 стакан кефира на 3/4 стакана простого йогурта и 1/4 стакана воды или молока
  • ПЯТА – Вы можете использовать пахту вместо кефира в пропорции один к одному
  • СМЕТАНА – замените 1 стакан кефира 2/3 стакана сметаны и 1/3 стакана воды

Вот несколько рецептов, в которых кефир можно легко заменить сметаной, йогуртом или пахтой:

  • Клюквенно-ореховый салат
  • Огуречная заправка
  • Клубничный хлеб

Как мы видели в этом посте, есть много блюд, которые можно приготовить с кефиром, помимо питья.
Надеюсь, эти рецепты с кефиром подскажут вам, как использовать лишний кефир с пользой.
Выпечка и пикантные блюда получат преимущество от добавления этого ферментированного напитка.

Не забудьте поделиться со мной своим любимым способом употребления кефира!

Поделись со мной!

  • Facebook
  • Электронная почта

10 лучших рецептов кефира – безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Приправьте свой кулинарный репертуар этими вкусными рецепты на кефире !

Кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными для кишечника пробиотическими культурами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кефир способствует пищеварению и уменьшает воспаление. Он также богат кальцием и витамином К. 

Как и хороший греческий йогурт, кефир немного кисловатый и очень острый.

Однако консистенция более молочная. Он также имеет прекрасное шипение благодаря углекислому газу.

Если вы ищете новаторское применение этому высококультурному напитку, вам повезло!

Эти 10 удивительных рецептов кефира пробудят кулинарное творчество и пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

Я рад, что ты здесь… это было БОЖЕСТВЕННО быть!

10 неожиданных способов использования кефира 

Этот легкий шоколадный торт, состоящий из одной миски, станет вашим любимым десертом. Он шоколадный, легкий, влажный и не приторно сладкий.

Честно говоря, роскошно, несмотря на свою простоту.

Кефир выполняет несколько функций в торте. Он работает как разрыхлитель, добавляет насыщенности вкусу и сохраняет торт влажным.

Этот торт не содержит яиц, что не очень распространено в мире тортов. Таким образом, это отлично подходит для тех, у кого аллергия на яйца.

Не волнуйтесь, текстура по-прежнему феноменальна благодаря кефиру!

К сожалению, пробиотики в кефире погибают из-за высокой температуры выпечки. Но что я могу сказать? Это торт, так что это не самый здоровый вариант.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но это это хорошо для души, талия-будь-то штопана.

Получение пробиотиков еще никогда не было таким простым и вкусным. Если вам нужен здоровый завтрак, обед или перекус, смузи — то, что вам нужно.

Этот коктейль из кефира очень прост в приготовлении и состоит всего из четырех ингредиентов.

Просто добавьте в блендер простой кефир, замороженную клубнику, лимонный сок и мед. Затем смешайте и подавайте!

С каждым глотком вы получаете дозу пробиотиков, кальция, клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Не стесняйтесь добавлять больше фруктов и овощей!

Что мне нравится в блинах, так это то, что у каждой культуры есть своя версия.

Эти русские оладьи могут стать моим новым фаворитом. Эти маленькие блины такие пушистые.

Это связано с несколькими причинами, в том числе с тем, как они жарятся. Но самый важный элемент для пышных блинов — это наука!

В частности, реакция вулкана на школьной научной ярмарке между кефиром и пищевой содой.

Не такой взрывной, но принцип тот же. А это значит супер-воздушные блины.

Эта яркая повязка так же хороша для вас, как и зелена. Он содержит суперпродукты и подходит для нескольких диет. Вы действительно не можете ошибиться здесь!

Кремовый, яркий, травянистый и очень вкусный. Он богат пробиотиками, полезными жирами, витаминами и минералами. Намажьте им салат, курицу или хлеб.

Всего за 30 минут у вас будут свежие, теплые и вкусные кексы с черникой. Нет ничего лучше этого!

Как и в случае с шоколадным тортом из этого списка, кефир делает три вещи. Он добавляет вкус, влажность и отвечает за разрыхление.

Мягкие и влажные кексы с яркой черникой. Они слегка острые, маслянистые и сладкие.

Они покрыты штрейзелем из коричневого сахара, что совершенно фантастично!

Холодный, шипучий и суп — три слова, которые обычно не используются для описания одного и того же блюда. Я дам тебе холодца и супа, если ты любитель гаспачо, но шипучих?

Окрошка — это вкуснейший суп, который не поддается никаким ожиданиям, если только вы не из Восточной Европы.

Свежий, острый и немного шипучий (по крайней мере, в первый день). Также у него отличные текстуры.

Окрошка вполне здоровская! Он богат белком из яиц, кефира и копченой индейки. Этот суп богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Этот суп может показаться необычным, но я обещаю, что он очень ароматный. Тебе это понравится!

Топленое масло — прекрасный заменитель масла, изготовленный из топленого масла.

Это означает, что вода и твердые частицы молока удалены. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Кроме того, он абсолютно полон полезных жиров. Также было показано, что он уменьшает воспаление кишечника и поддерживает здоровое сердце.

Этот рецепт топленого масла также содержит большое количество пробиотиков.

Этот рецепт действительно классный, потому что вы получаете три кисломолочных продукта за один процесс. Вы можете сделать свое собственное пробиотическое масло, пахту и топленое масло.

Этот процесс занимает много времени. Для брожения кефирно-сливочной и йогуртовой основы требуется примерно 48 часов.

Затем нужно приготовить масло и осветлить его.

Это топленое масло того стоит! Он ореховый, сливочный и божественный.

Отдайте дань уважения средиземноморскому вкусу с помощью этих великолепных шашлыков.

Цыпленок сочный, цитрусовый и идеально приправленный. Кефирный соус с кинзой острый, свежий и чесночный.

Плюс в этом блюде двойная порция кефира.

Первая доза поступает из куриного маринада. Кислота в кефире расщепляет мясо, поэтому оно получается аппетитным и нежным.

Вторая доза, очевидно, из соуса. Это не только вкусно, но и вы получаете все преимущества сырого кефира.

Лично я бы добавил в шашлык больше овощей, например, красный перец и кабачки. Таким образом, есть и питательные вещества, и усиление вкуса!

Если какое-либо мороженое можно считать полезным для вас, то это оно.

Пробиотики? Проверять. Белок? Проверять. Нет рафинированного сахара? Проверять.

В этом рецепте используется заварной крем на основе кефира. Кефир добавляют после того, как сливки и яичный заварной крем приготовятся.

Итак, вы все еще сохраняете все эти хорошие кишечные бактерии.

Затем ароматизируется ванилью и подслащивается медом. В результате получается сливочное, цветочное, острое мороженое с легким ванильным вкусом.

В этом рецепте используется мороженица. Тем не менее, вы можете легко приготовить мороженое на основе заварного крема без него.

Это займет немного больше времени.

Поприветствуйте лето этим фруктовым фруктовым мороженым с пробиотиками!

Они свежие, сладкие, острые и полностью персонализированные. Все, что вам нужно, это кефир, фрукты на ваш выбор и мед по вкусу. Вы даже можете прокрасться в некоторые овощи.

Эти фруктовые хлопья полезны, но это не значит, что они пресные. Они понравятся и детям, и взрослым.

Я перечислил несколько фруктовых комбинаций ниже, чтобы вдохновить вас.

  • Ананас и маракуйя
  • Манго и клубника
  • Супер ягода! (Малина, ежевика, черника и клубника)
  • Персик и вишня

10 лучших способов употребления кефира

Попробуйте эти рецепты кефира, чтобы получить хорошую порцию питательных веществ! Из кефирного молока можно приготовить множество вкусных блюд, от тортов до смузи и кексов.

Ingredients

  • Chocolate Kefir Cake

  • Strawberry Kefir Smoothie

  • Kefir Pancakes ‘Oladi’

  • Kefir Avocado Green Goddess Dressing

  • Blueberry Muffins with Kefir

  • Cold Summer Soup «Окрошка»

  • Легкий пробиотический кефир Топленое масло

  • Куриные кебабы с кориандром и кефирным соусом с кинзой

  • Мороженое на кефире

  • Фруктовое мороженое на кефире

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *