Разное

Что можно сделать из моркови мелкой: Что можно приготовить из мелкой морковки. Рецепты из моркови

Содержание

Почему мелкую морковь не нужно выбрасывать и что с ней делать

После сбора урожая всегда остается мелкая морковь. Некоторые огородники отдают ее на корм животным или даже выбрасывают. Но из такого продукта можно сделать очень много заготовок. Морковь не только морозят, но и делают из нее готовые закуски.

Допустимо ли хранить в свежем виде

Опытные огородники знают, что морковь вырастает мелкой, если ее своевременно не проредить. Такая проблема бывает и по ряду других причин. После сбора урожая, как правило, отбраковывают не только поврежденные, но и мелкие экземпляры. Они не хранятся долго. Поврежденные овощи гниют, а мелкие быстро высыхают. Нет смысла закладывать их в погреб. Уже через месяц морковь будет непригодна к употреблению в пищу. Но выбрасывать такой продукт ни в коем случае нельзя. Маленькие овощи обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Если таких овощей много и нет возможности переработать их сразу же, не стоит переживать. Можно убрать урожай в прохладное и затемненное помещение и в течение недели решить, что с ним делать. Хранят его не только в погребе, но и на балконе в затемненном ящике. Подойдет и способ хранения в песке. Но не стоит забывать, что  через некоторое время овощи начнут сохнуть.

Как сохранить и что сделать

Из небольшой моркови можно сделать очень много заготовок. Нужно только проявить фантазию. Для начала собранный урожай нужно хорошо промыть, удалить загрязнения и просушить. Если экземпляры не очень маленькие, их лучше почистить. Позеленевшие участки около плодоножки нужно срезать. Также необходимо вырезать все повреждения и потемнения. Если морковь слишком маленькая, стоит разрезать ее на несколько частей и сложить в полиэтиленовый пакет, а затем отправить в морозильную камеру. Зимой хорошо использовать такую заготовку для приготовления рагу и других блюд.

Кроме заморозки целиком или крупными кусочками, можно сделать следующие заготовки:

  1. Натереть на терке или в комбайне и заморозить. Терку лучше использовать для более крупных овощей, а комбайн подойдет, если они совсем небольшие. Сначала лучше все почистить. Если сделать это проблематично, можно просто хорошо промыть. Некоторые хозяйки измельчают овощи при помощи блендера. Предварительно нужно нарезать их небольшими кусочками.
  2. Заморозить в отварном виде. Небольшие экземпляры хорошо отварить в подсоленной воде, а затем снять кожуру (после варки она легко отходит). Затем нарезать кружочками или натереть, измельчить блендером, разложить по порционным пакетам и убрать в морозильную камеру.
  3. Высушить в духовом шкафу. Если места в морозильной камере мало, лучше нарезать овощи кружочками и высушить в духовке или в специальной сушилке. Впоследствии такую заготовку можно использовать для приготовления супов и вторых блюд.
  4. Сделать сок. Он получается невероятно вкусный и полезный. Для его приготовления овощи нужно хорошо почистить, а затем пропустить через соковыжималку или использовать соковарку. Если сырья очень много, сок можно заготовить на зиму.
    Для этого его нужно довести почти до кипения, разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
  5. Использовать для консервирования. Из мелкой моркови получается отличная маринованная заготовка. Нужно очистить сырье, нарезать соломкой, залить уксусом, пряностями и растительным маслом, а затем убрать в холодильник.

Морковь используют и для приготовления более сложных заготовок. Например, ее измельчают и добавляют в овощную икру, а затем стерилизуют и закатывают. Опытные хозяйки предпочитают морозить овощи не отдельно, а делать ассорти. Можно заморозить морковь, свеклу, зелень и томаты, положив их вместе в порционные пакеты. Очень удобно использовать такую заготовку для заправки супов и борщей.

14 способов использовать молодую морковь Рецепты детских блюд

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Рекомендуем


Молодая морковь, 14 рецептов

Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!

Приготовьте морковь в глазури

Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.

Замаринуйте

Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выжмите сок

Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.

Заморозьте

Для замороженного лимонада наполните формочки для фруктового льда тертой или очень тонко нарезанной морковью, добавьте в лимонад немного морковного сока, налейте смесь в формочки и заморозьте.

Сделайте натуральный пищевой краситель

Окрашивайте выпечку и другие лакомства с помощью натурального процеженного морковного сока.

Разложите в виде цветов

Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.

Подайте в качестве закуски

Дети охотнее едят то, что подается в интересном виде. Наполните симпатичные стаканчики полезным дипом или спредом, затем поместите сверху несколько морковок.

Засушите

Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.

Как сушить морковь

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.

Домашние снеки

Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.

Веганские сосиски в мультиварке

Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.

Печеная морковь

Перемешайте овощи с 2 ст. л. масла для жарки, затем посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте при 200°С около 25-30 мин. до мягкости.

Пюре

Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.

Добавьте в мак-н-чиз

Добавляйте морковное пюре в несладкие блюда, такие как мак-н-чиз, в качестве дополнительной овощной начинки. Вмешайте перед запеканием по 1 ст. л. на порцию.

Тертая морковь

Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.

Сделайте капкейки!

Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие мини-капкейки.

Рецепты детских блюд / Весенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Блюда из моркови / Морковные супы / Гарниры из моркови / Закуски из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк – рецепты

26 способов использовать пакет с морковью

Используйте этот пакет с морковью с пользой! Нарежьте их и бросьте в суп или салат, подавайте в качестве гарнира или покройте мармеладной глазурью для сладкого лакомства.

1 / 26

Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 26

Минимальная подготовка делает это блюдо простым. Я использую предварительно нарезанную брокколи и свиные отбивные без костей, чтобы сэкономить время. Иногда я добавляю разноцветную морковь для большей красоты. Попробуйте его подавать с рисом или лапшой. —Билли Пок, Спринг-Крик, Невада

Перейти к рецепту

3 / 26

Я люблю делать это, когда лето в самом разгаре и овощи в самом лучшем виде. Вы можете заменить почти любой овощ в сезон, и в моем доме это блюдо почти никогда не бывает одинаковым. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 26

Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы. — Джессика Пардалос, Шелтон, Вашингтон

Перейти к рецепту

5 / 26

Нет необходимости брать еду на вынос, если в вашей коллекции есть этот рецепт. Не добавляйте кайенский перец, если едите маленьких детей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 26

Я ценю этот рецепт, потому что он включает в себя гарнир из жареного картофеля, брюссельской капусты и моркови, что избавляет меня от необходимости думать об одном блюде! — Джанет Такер, Белвью, Огайо.

Перейти к рецепту

7 / 26

Чтобы приготовить пикантный гарнир, попробуйте этот рецепт. Эта морковь, глазированная коричневым сахаром, готовится очень быстро. — Анита Фостер, Фэрмаунт, Джорджия

Перейти к рецепту

8 / 26

Люди думают, что у меня было много проблем, когда я раздавал эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Беула, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 26

Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

10 / 26

Я знаю, что во многих рецептах минестроне нет мяса, но мой муж считает, что еда считается едой только в том случае, если в ней есть мясо. Следовательно, это идеальная еда. Он поражает этот баланс ароматного, полезного и приятного для души. — Джули Снаер, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 26

Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила это жаркое. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 26

Меня порадовал свежий вкус этого блюда. Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом. — Шанель Ли, Эфрата, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13 / 26

Масло с травами можно использовать для приготовления всего: от овощей до жареного цыпленка, индейки и дичи — пусть ваше воображение будет вашим проводником. — Сандра Кори, Колдуэлл, Айдахо

Перейти к рецепту

14 / 26

Это мой первый оригинальный рецепт. Я хотел посмотреть, смогу ли я сделать что-то подобное с менее дорогим куском мяса. Faux Prime Rib Roast также можно запекать в закрытой жаровне при температуре 350° в течение примерно 1-1/2 часа или до 165°. Говядина также вкусна с обычным картофельным пюре или пюре с хреном. —Кимберли Кульман, Брайан, Техас

Перейти к рецепту

15 / 26

Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 26

Я получил этот любимый рецепт вегетарианского соуса от соседа по комнате в колледже. Густой и сливочный с легким оттенком сладости, он всегда выигрывает. — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 26

Этот сытный пирог с говядиной, поставленный в центре стола, всегда будет в центре внимания. С кусочками нежной говядины и вкусными овощами под корочкой из слоеного теста, это настоящая еда для комфорта. — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

18 / 26

Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19 / 26

Когда я не могу решить, какие овощи подать на ужин, я выбираю это запеченное в духовке блюдо из брюссельской капусты, картофеля, моркови и мускатной тыквы. Это понравится всем за столом. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

20 / 26

Этот сытный суп с оттенком кайенского перца наполнен овощами, курицей и лапшой. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

21 / 26

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

22 / 26

Нам нравится эта вкусная морковь. В состав гарнира входят упаковки молодой моркови и смесь заправок для ранчо, так что приготовление не займет много времени. — Марион Рид, Омак, Вашингтон

Перейти к рецепту

23 / 26

Впервые я приготовила горшочек этого замечательного супа, когда навещала сестру и ее семью. — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

24 / 26

Я съел салат из зеленой фасоли в местном гастрономе, и он мне так понравился, что я попытался повторить его дома. Результат был вкусным! В холодильнике он хранится несколько дней, а вкус становится только лучше.

— Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

25 / 26

Поскольку это полезное блюдо готовится медленно, вы можете использовать менее дорогое жаркое, и результаты будут такими же аппетитными, как и более дорогие нарезки. Меняйте овощи для разнообразия, питания или по своему вкусу! — Сандра Дадли, Бемиджи, Миннесота

Перейти к рецепту

26 / 26

Мой любимый способ приготовления беби-моркови — готовить ее на пару, а затем сбрызгивать апельсиновой глазурью, которая делает ее карамельно-сладкой. — Хизер Клеммонс, отдел снабжения, Северная Каролина,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 мая 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Жареная морковь для младенцев – Полезные сезонные рецепты

Получите мой бесплатно Поваренная книга блюд на неделю

Кэти Вебстер
8 октября 2021 г. Перейти к рецепту

Если вы ищете очень простой способ приготовить морковь для малышей, не ищите дальше! Этот рецепт простой жареной молодой моркови работает с нарезанной в пакетах морковью и «настоящей» очищенной молодой морковью прямо с фермы или из сада. Читайте дальше, чтобы увидеть пошаговые фото, видео и несколько вкусных дополнений, чтобы сделать их еще вкуснее!

Почему мы любим этот рецепт жареной моркови

Примечания к ингредиентам

Пошаговые инструкции для этого рецепта

Вариации, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов, чтобы сделать этот рецепт идеально

Больше рецептов моркови, чтобы попробовать

Рецепт жареной молодой моркови

Почему нам нравится этот рецепт жареной моркови

Мы в Healthy Seasonal Recipes стремимся к тому, чтобы на семейном столе было больше фруктов и овощей. Вот почему мы делимся тоннами простых и доступных вегетарианских гарниров. Сегодня мы хотели поделиться самым простым гарниром, абсолютно не требующим нарезки . Время, необходимое для того, чтобы отправить эту морковь в духовку, незначительно, а результаты каждый раз восхитительны.

Это отличный рецепт для насыщенных вечеров, а также для праздников и особых случаев.

Эти жареные детские морковки — идеальный простой рецепт для будничного ужина, потому что они очень быстрые! Просто смешайте очищенную или нарезанную морковь с маслом, солью и перцем, а затем бросьте их в горячую духовку на предварительно разогретой сковороде. Затем они жарятся всего около 20 минут и получаются сладкими и нежными.

Они великолепны сами по себе, и детям они тоже очень понравятся! Кроме того, я включил несколько быстрых мгновенных улучшений вкуса, чтобы сделать их более уникальными, включая песто, травы и лимонную хариссу!

Примечания к ингредиентам

Один фунт молодой моркови

Этот рецепт подходит как для нарезанной, так и для целой очищенной молодой моркови. Смотрите разницу здесь.

Вы можете использовать 1-фунтовый пакет мелко нарезанной моркови. Обратите внимание, что они будут заполнены водой, чтобы сохранить их влажными и предотвратить их высыхание. Вам нужно будет слить лишнюю влагу и промокнуть их чистым бумажным полотенцем, если они очень влажные.

Это займет всего несколько минут, но свежая целая морковь может заменить очищенную морковь, нарезанную ребенком. Купите одну связку (около 1 ¼ – 1 ½ фунта), затем очистите и обрежьте верхушки примерно до одного дюйма перед жаркой. Они особенно праздничны для праздничных блюд и особых случаев.

Многие магазины (в том числе Trader Joe’s) продают предварительно очищенную морковь бэби-морковь, которая так же проста, как и нарезанная бэби-морковь.

Масло и приправы

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима: Вы можете заменить его другим маслом, например, маслом авокадо, чтобы немного изменить вкус. Растопленное кокосовое масло будет приятным дополнением!
  • ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца 902:00 : Если вы используете кошерную соль, прочитайте здесь о замене обычной соли.

Пошаговые инструкции для этого рецепта

  • Шаг 1: Поместите решетку в центр духовки вместе с большим противнем с бортиками. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Предварительный нагрев сковороды помогает моркови лучше подрумяниться!
  • Шаг 2: Промокните морковь насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, препятствующую потемнению. Смешайте морковь с маслом, солью и 1/8 чайной ложки перца в большой миске, пока морковь не будет полностью покрыта.
  • Шаг 3: Выложите морковь на сковороду. Закройте духовку и запекайте, перемешав один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 18 до 20 минут. Для целой моркови потребуется на 5 минут больше времени.

Варианты, которые стоит попробовать

Вы можете придать больше вкуса этой жареной молодой моркови и поднять ее на совершенно новый уровень, добавив любую из следующих простых комбинаций ингредиентов. Просто поджарьте морковь в соответствии с указаниями, а затем смешайте ее с ароматизатором после того, как вынете из духовки.

  1. Взбейте 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку пасты хариссы в небольшой миске. Когда морковь будет готова, перемешайте жареную морковь со смесью и сразу же подавайте.
  2. По окончании приготовления посыпать 2 чайными ложками нарезанной свежей зелени . Нам нравится укроп или эстрагон с жареной морковью, или попробуйте сочетание свежего розмарина, шалфея, тимьяна и зеленого лука.
  3. Еще один мгновенный подъем – использовать песто из свежего базилика ! Добавьте одну столовую ложку песто к жареной моркови и перемешайте!

Другие идеи включают добавление капельки бальзамического уксуса или кленового сиропа, чтобы подчеркнуть их естественную сладость. Не стесняйтесь проявлять творческий подход. Есть так много способов добавить столько вкуса с помощью нескольких простых штрихов того или иного!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов, чтобы сделать этот рецепт идеальным

В чем разница между морковью Baby Cut и морковью Baby?

Морковь, нарезанная «дети»
Морковь, нарезанная «дети», на самом деле изготавливается из свежей моркови в натуральную величину, нарезанной на 2-дюймовые кусочки, а затем обработанной с помощью овощечистки и формовочной машины для придания им относительно однородной формы и облегчения их обработки. перекусить и съесть прямо из пакета. Вы можете посмотреть, как их собирают, очищают и формируют здесь!

Они имеют длину около 2 дюймов, очищены от кожуры и имеют закругленные концы. Эти «Baby-Cut» или «Peared Mini Carrots» можно найти в продуктовом магазине в одно- или двухфунтовых пластиковых пакетах и ​​пакетах на одну порцию для перекуса. Их также иногда называют «очищенной и нарезанной морковью».

Детская морковь
Настоящая необработанная детская морковь — это небольшая незрелая целая морковь (см. фото выше). Они различаются по размеру и могут продаваться с верхушками или без них. Эта нежная молодая морковь очень сладкая и может быть более нежной, чем более крупная полностью созревшая морковь. Поскольку эти настоящие детские моркови не очищаются и не формируются, их необходимо вымыть, очистить от кожуры и обрезать верхушки, прежде чем их есть или готовить.

Почему морковь не потемнела?

1. Предварительный нагрев сковороды действительно помогает подрумянить морковь, поэтому не пропускайте эту часть.
2. Обязательно высушите морковь, если она мокрая из упаковки. Они упакованы в фильтрованную воду, чтобы они не высыхали. Влага препятствует подрумяниванию, поэтому уделите этому моменту большое внимание!
3. Обратите внимание, что мы используем духовку с высокой температурой (425 градусов), которая достаточно горячая, чтобы подрумянить их, но не слишком горячая, чтобы натуральный сахар сгорел. Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета.
4. Вы также должны убедиться, что морковь разложена ровным слоем, а сковорода не переполнена.

Вредна ли детская морковь?

Существует устойчивый миф о том, что маленькие морковки вредны для вас. Это основано на том факте, что их ненадолго замачивают в ванне с хлорной водой, чтобы убить любые патогены. Однако уровни хлора очень низкие и ниже стандартов безопасности. Кроме того, их потом промывают.

Вредна ли морковь для окружающей среды?

В то время как предварительно нарезанная, очищенная и сформированная морковь создает отходы, побочный продукт используется в кормах для животных и соках. Еще одна проблема заключается в том, что они выращиваются с использованием недиверсифицированных методов ведения сельского хозяйства, которые могут нанести вред здоровью почвы, поэтому мы предлагаем, когда это возможно, выбирать настоящую (незрелую) молодую морковь. Мы также считаем, что потенциальная польза и удобство, которые заставляют есть больше овощей по сравнению с другими менее здоровыми, более обработанными продуктами или продуктами с более высоким содержанием углерода, компенсируют эти опасения.

Можно ли их приготовить заранее и разогреть?

Вы можете приготовить их заранее и охладить. Держите их закрытыми. Чтобы разогреть, мы рекомендуем нагревать их в микроволновой печи, пока они не станут горячими. При разогреве в духовке они могут высохнуть и пережариться, поэтому, если вы планируете это сделать, сначала слегка недоготовьте их и разогрейте в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой.

Рекомендации по подаче

Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с жареной молодой морковью:

  • Для особого праздничного ужина эта жареная свиная корейка в кленовом рассоле с яблочным чатни прекрасно сочетается со сладкой нежной морковью.
  • Еще одна идея для праздничного сезона или для особого случая – сочетать их с этим рецептом стейков из говяжьей вырезки с грибами.
  • Для очень легкого детского ужина, который понравится всей семье, попробуйте итальянскую курицу с бальзамическим листом в качестве основного блюда. Одновременно можно готовить на другой полке в духовке!

Другие рецепты моркови, которые стоит попробовать

  • Этот рецепт моркови, глазированной кленовой глазурью, взят из моей поваренной книги, и она покрыта красивой глазурью, одновременно пикантной и сладкой. Это еще один отличный праздничный гарнир.
  • Этот рецепт жареной моркови с луком — еще один вариант, который стоит попробовать.
  • Наша морковь на гриле с лимоном, хариссой и мятой — отличный способ приготовить настоящую морковку.
  • Наше пюре из моркови и пастернака — это вкусная и сладкая альтернатива картофельному пюре.
  • Салат из моркови и редьки и салат из тертой моркови с лимоном — два отличных способа подачи сырой моркови.
  • Наша марокканская морковь, а также эта горячая марокканская морковь – две стороны, которые стоит попробовать, если вам нравится много вкуса!

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Рецепт жареной молодой моркови


★★★★★

4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 чашки 1x

Описание

Если вы ищете очень простой способ превратить морковку в семейный гарнир, то этот рецепт жареной моркови для всей семьи — ваш ответ.


  • 1 фунт очищенной мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


background-color”/>
  1. Поместите решетку в центр духовки вместе с большим противнем с бортиками. Разогрейте духовку до 425’F.
  2. Обсушите морковь, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте морковь с маслом, солью и перцем.
  3. Выложить морковь на сковороду. Запекайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Примечания

Варианты на пробу

После того, как морковь вынута из духовки, вы можете приправить ее одним из следующих способов:

  • Лимонная харисса: Смешайте 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку пасты хариссы в чаша. Когда морковь будет готова, перемешайте жареную морковь со смесью и сразу же подавайте.
  • Травы: Когда они будут готовы, посыпьте 2 чайными ложками нарезанных трав. Мы любим укроп или эстрагон с жареной морковью или пробуем сочетание шаге, тимьяна и зеленого лука.
  • Песто: Еще один мгновенный эффект — использовать песто из свежего базилика! Добавьте одну столовую ложку соуса песто песто к жареной моркови и перемешайте!
Примечание к ингредиентам:

Целую морковь с ботвой можно заменить очищенной нарезанной морковью. Купите 1 пучок (около 1 ¼ – 1 ½ фунта), затем очистите и обрежьте верхушки примерно до 1 дюйма перед жаркой. Запекайте от 20 до 25 минут в зависимости от размера и толщины моркови. Если морковь крупная (более 1 сантиметра в диаметре), разрежьте вдоль пополам.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Размер

Питание

  • 4 900 200 3/4 чашки
  • Калорий: 79
  • color”> Сахар: 5 г
  • Натрий: 224 мг
  • Жир: 4 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Ключевые слова: жареная морковь бейби, как жарить морковь бейби, гарнир из моркови, запеченная морковь бэби

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *