Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.
Шаг 3:
Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.
Шаг 4:
Следом выложите обжаренное мясо.
Шаг 5:
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.
Шаг 7:
Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения. Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.
Шаг 8:
Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.
Шаг 9:
Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом вкусные рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Грибы в духовке рецепты с фото
Картошка с грибами приготовление пошагово
Грибы с сыром
Картошка с сыром рецепты с видео
Мясо в духовке с картошкой запеченное домашние рецепты
Праздничный стол
Шампиньоны с сыром
Свинина с луком
Мясо с грибами рецепты пошагово
Картошка с сыром в духовке
Грибы с сыром в духовке
Свинина с сыром в духовке рецепты с фото
Грибы с луком
Свинина с картошкой в духовке пошагово
Мясо с луком
Картошка с грибами в духовке
Картошка с шампиньонами
Шампиньоны с сыром в духовке с фото пошагово
Свинина с грибами
Свинина с овощами
Картошка со свининой
Лук с сыром рецепты с видео
Грибы с овощами рецепты с фото
Мясо с грибами в духовке рецепты с фото
Второе из свинины
Картошка с мясом и грибами рецепты с фото
Картошка с мясом и сыром
Картошка с мясом и сыром в духовке рецепты с видео
Свинина с грибами в духовке
Мясо с луком в духовке
Картошка с мясом и грибами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Свинина с шампиньонами рецепты с фото
Второе из мяса рецепты пошагово
Новогодние блюда рецепты с фото на новый год
На 8 марта рецепты с фото
Мясо на новогодний стол
Свинина на Новый год рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Рецепт жареной картошки с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы – будет ароматно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими.
В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Говяжий фарш и картофель – Foodie Fox Valley
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Твиттер
Говяжий фарш и картофель — это сытное блюдо из говяжьего соуса с грибами и луком, щедро посыпанного воздушным пюре. Если вы любите вкусно поесть, вся ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта!
Что это?
Мой говяжий фарш и картофель — это простой рецепт ужина из простых ингредиентов, который наверняка понравится всей семье. Пикантная подливка с говяжьим фаршем, грибами и луком подается на воздушной груде картофельного пюре как полноценное блюдо.
Картофельное пюре идеально сочетается с этим блюдом, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость соуса. Тем не менее, это восхитительное блюдо также будет иметь прекрасный вкус, если его подавать с хрустящим жареным картофелем .
Ингредиенты и заменители
- Говяжий фарш – Я использую нежирный говяжий фарш, чтобы в мясной смеси не было слишком много лишнего жира. Вы даже можете заменить его другим постным мясом, например, куриным фаршем.
- Желтый лук – Желтый лук и сладкий лук лучше всего.
- Свежие грибы — Я рекомендую покупать нарезанные грибы в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на приготовление.
- Свежие зубчики чеснока – 9 шт.0027 При необходимости можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Томатная паста – Можно заменить томатным соусом, но он более жидкий, поэтому, возможно, потребуется дольше варить, чтобы он загустел.
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон – Говяжий бульон также подойдет. В крайнем случае можно использовать куриный или овощной бульон, но им не хватает насыщенности говядины, которая, очевидно, лучше сочетается с говяжьим фаршем в этом рецепте.
- Вустерширский соус
- Свежий тимьян – Вы можете заменить другие свежие травы, такие как розмарин или шалфей.
- Картофель для запекания – Также известен как картофель красно-коричневого цвета. Из воскового картофеля, такого как юконский золотой и красный картофель, не получится отличное картофельное пюре.
- Густые сливки – Можно заменить молоком.
- Сливочное масло
Как приготовить
Чтобы приготовить говяжий фарш и картофель, поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и добавьте гамбургер, нарезанный лук, грибы, соль и черный перец. Хорошо обжарьте говяжий фарш и готовьте, пока лук и грибы не станут мягкими. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще две минуты.
Затем в сковороду добавляют муку и томатную пасту, говяжий бульон, вустерширский соус и тимьян и доводят до кипения. Сначала смесь будет очень густой, но по мере закипания вода будет испаряться, и смесь загустеет.
Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго она будет кипеть, я рекомендую просто варить ее, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет до консистенции соуса. Для меня это около 15-20 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей горелки. Если он жидкий и водянистый, просто варите его дольше.
Подавайте это сытное блюдо с жареной зеленой фасолью, жареной морковью с пармезаном или простым салатом.
Приготовление картофельного пюре
Приготовьте картофельное пюре, отварив картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой. Затем слейте воду и смешайте с густыми сливками, маслом, солью и черным перцем.
Вы можете получить более пышное картофельное пюре, не делая его пюре. Вместо этого отварите картофель, промойте его под теплой водой, а затем пропустите через пищевую мельницу. Наконец, аккуратно смешайте лопаточкой густые сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, по общему признанию, даже я ленюсь и просто делаю пюре в половине случаев.
В моем рецепте картофеля, представленном ниже, рассматриваются основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как сделать возмутительно пышное картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по самому воздушному картофельному пюре.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае будьте в курсе, получая каждое новое сообщение прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Сотейник
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 9 0008
- ▢ 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса 90 008
- ▢ 1 веточка свежего тимьяна
Картофельное пюре
- ▢ 4 картофелины для запекания (очищенные и нарезанные)
- ▢ ½ чашки густых сливок (можно заменить молоком)
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Добавить молотый говядину, лук, грибы, соль и перец в сотейник, установленный на среднем огне. Готовьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
Вмешайте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерский соус и свежий тимьян. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы пригоревшие кусочки смешались с жидкостью.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в соус. (если оно все еще водянистое, готовьте дольше)
Картофельное пюре
Приготовление пюре начинайте с подрумянивания говядины.
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15 минут или до мягкости, затем вынуть из воды.
Добавьте густые сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (в качестве альтернативы, пропустив картофель через пищевую мельницу, а затем аккуратно смешав масло и сливки лопаткой, вы получите более пышное картофельное пюре)
Подавайте картофельное пюре на тарелке с щедрой порцией говяжьего соуса.
Остатки говяжьего фарша и картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Остатки можно легко разогреть в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Калорийность: 715 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 29 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 1163 мг | Калий: 1595 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 910МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 5,1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!Этот рецепт был первоначально опубликован на FoxValleyFoodie.com 19 августа 2019 г.
Жареный картофель с говядиной и грибами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы 9Поделиться в процентах от суточной нормы)Калорийность | 542 ккал | (26 %) | ||
Белок | 36,75 г | (38%) | ||
Жир | 9 0212 29,3 г(25%) | |||
Углеводы | 34,48 г | (23 %) | ||
Добавленный сахар | 0 г | 9021 2 (0 %)|||
Грубый корм | 6,69 г | (22 %) |
другие пищевые ценности мг
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции- Ингредиенты
- 300 грамм лисичка
- 500 грамм мелкий картофель (преимущественно восковой)
- 60 грамм полосатый, копченый бекон
- 4 ст. л. топленое масло
- 2 лук
- 400 грамм Филе говядины (хвост)
- соль (и перец)
- 2 ст.л. зеленый лук
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельЛисичкипетрушкалуксольвернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Лисички протереть и нарезать при необходимости. Картофель очистить и нарезать дольками. Нарежьте кубиками бекон.
2.
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем бекон. Выньте бекон и отложите в сторону. Поместите картофель в жир от бекона и пассеруйте на умеренном огне около 20 минут, время от времени помешивая.
3.
Лук очистить и нарезать вдоль на ломтики. Нарежьте говядину на кусочки размером с укус.
Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте говядину. Добавить лисички и лук и жарить еще 10 минут. Смешайте все с картофелем и беконом.