Разное

Что приготовить из кабачков в мультиварке быстро и вкусно: Кабачки в мультиварке – рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кабачков в мультиварке)

Запеканка из кабачков в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 3 маленьких кабачка
  • лук зеленый
  • 3 яйца
  • 80 – 100 мл сметаны или кефира
  • 2 – 3 ст. л. муки
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 100гр. твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • зелень
  • растительное масло

Кабачки – это диетический и полезный овощ. С ними можно варить супы, вторые блюда, варенье, печь пироги и запеканки, консервировать. Получается все очень вкусно! Рецепт похожей запеканки без использования мультиварки – тут!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки нарезать на тонкие ломтики (не натирать на терке, а нарезать!). Это удобно делать ножом для чистки овощей. Если кабачки старые, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки.

Шаг 2

2

2. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать кабачки, сыр, лук.
Добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль, специи.

Шаг 3

3

3. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Мультикастрюлю смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять.

Шаг 5

5

5. Готовить в режиме “Выпечка” (для Панасоника) 60-80 минут, время зависит от сочности кабачков. Я выпекала 80 минут, потому, что после 60 минут запеканка у меня была еще жидковата.

После отключения, оставить запеканку постоять в чаше минут 15-20, а затем извлечь при помощи корзинки для “варки на пару” или тарелки.

Шаг 6

6

6. Вкусная, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: сыр, овощи, сметана, кабачок, кабачки, запеканка овощная, мультиварка, запеканка из кабачков, блюда из овощей, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Запеканка из гречки с грибами Запеканка с овощами и фаршем Быстро запечённые кабачки “Неожиданные” Кабачковая запеканка в мультиварке Салат из кабачков «Тёщин язык» Овощная запеканка с курицей Кабачковые пирожки с мясом Кабачковый торт Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка из цветной капусты Макароны с сыром и цветной капустой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Свекла с “секретом” (фаршированная свекла) Винегрет Маринованная капуста быстрого приготовления Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Тушеная фасоль в мультиварке Быстрый винегрет Запеченные овощи с сыром Витаминный салат в апельсине Быстрое буюрди в микроволновке Овощное рагу с мясом в мультиварке Запеканка из цукинни на блинчиках Баклажановый торт
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Блюда из кабачков в мультиварке – Рецепты из кабачков в мультиварке.

Рецепты для мультиварки

Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!

Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.

Рататуй

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.

л. томатной пасты,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку.

А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

Рагу из курицы, кабачков и овощей

Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час.

За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.

А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),

3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.

Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.

Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит – вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!

Котлеты из фарша птицы с кабачками

Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи – по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу – майонез!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму – просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество – в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт кабачков и помидоров в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.09.21

Диана Рэттрей

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное на медленном огне, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать невероятный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо приготовлено с итальянскими вкусовыми сочетаниями и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубиками 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо замораживается (см. советы ниже).

Подавайте кабачки с куриным или рыбным блюдом, а также со стейками или отбивными. Если у вас есть свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек, нарезанных. Эта простая комбинация овощей также отлично подходит для вегетарианской пасты. Для веганского блюда не используйте масло и сыр пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. По желанию сбрызните готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.

  • 1 средняя луковица, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная

  • 1 зеленый болгарский перец, без плодоножек и семян, нарезанный ломтиками

  • цуккини весом 1 фунт, нарезанный кружочками диаметром 1/4 дюйма

  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/4 стакана тертого пармезана хорошего качества

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте овощи в мультиварке с помидорами, солью, перцем и базиликом.

  3. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 3 часов.

  4. Смазать овощи сливочным маслом и посыпать сыром пармезан. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне от 1 до 1 1/2 часов.

  5. Подавать, украсив свежей рубленой петрушкой, по желанию.

Советы

  • Домашние свежие протертые помидоры: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Наполните большую миску льдом и водой. Удалите около 1 1/2 фунта свежих помидоров (от 5 до 6, в зависимости от размера) и надрежьте «X» на дне каждого из них. Опустите помидоры в кипящую воду и варите примерно 30-45 секунд. Уберите их в ледяную воду. Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Чтобы удалить семена, протрите их через сито или используйте пищевую мельницу. У вас должно получиться около 2 чашек свежих измельченных помидоров.
  • Для морозильной камеры: Когда кабачковая смесь немного остынет, разложите ее порциями по размеру еды в контейнеры для морозильной камеры или пакеты для хранения морозильной камеры. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте овощи в холодильнике на ночь и варите в кастрюле на плите 10–20 минут.

Пармезан против пармиджано-реджано

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепты цуккини в мультиварке – Мультиварка или скороварка

Цуккини может быть слишком много в летнем саду, а рецепты цуккини в мультиварке помогут вам использовать их, не нагревая кухню! В этом посте есть 20 удивительных идей, как использовать кабачки во всевозможных блюдах!

PIN Цуккини в мультиварке Рецепты, которые можно попробовать позже!

Люди, которые выращивают кабачки на огороде, часто начинают иметь их в избытке, и вот тогда эта коллекция из Рецепты цуккини в мультиварке действительно будут вам полезны. И именно поэтому у меня есть коллекция с 50 удивительных рецептов цуккини на кухне Калина.

В этом обзоре 20 восхитительных идей использования кабачков в мультиварке! У вас никогда не может быть слишком много рецептов кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этой коллекции, так что обязательно проверяйте список после фотографий, чтобы увидеть все замечательные рецепты с кабачками, которые мы обнаружили. И наслаждайтесь приготовлением чего-нибудь с кабачками, не нагревая кухню!

Какие рецепты цуккини в мультиварке представлены здесь?

В этом посте есть рецепты мультиварки, в которых используются цукини в рисовых чашах, рататуй, мясной рулет, суп, лазанья из цукини, блюда из зудла, запеканки и гарниры!

Хотите рецепты быстрого приготовления кабачков?

Если у вас есть цуккини и вы предпочитаете использовать кастрюлю быстрого приготовления, ознакомьтесь с рецептами цуккини быстрого приготовления.

Как получить полный рецепт?

Просто щелкните заголовок любого рецепта, чтобы увидеть полный рецепт на этом сайте. Авторские права на все фотографии принадлежат блогу, ссылка на который размещена под фотографией.

Дополнительные идеи для летних овощей:

Вы можете использовать Рецепты приготовления зеленой фасоли в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления и Рецепты приготовления кукурузы в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления , чтобы получить больше идей для приготовления летних овощей в мультиварке!

Вегетарианская миска для медленного приготовления коричневого риса от Kalyn’s Kitchen использует кабачки и перец с греческим вкусом, который так любят многие люди. И если у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте. 9№ 0003

Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием цуккини, и этот Рататуй в мультиварке от The Perfect Pantry покажет вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.

Мясной рулет без панировочных сухарей от It’s Yummi заменяет традиционные панировочные сухари цуккини, чтобы связать мясной рулет вместе, и этот мясной рулет наполнен итальянскими ароматами!

Суп из цуккини и фаджоли в мультиварке от Kalyn’s Kitchen — это разновидность супа Slow Cooker Pasta e Fagioli Soup, в котором макароны заменяются цуккини, чтобы сделать версию этого традиционного итальянского супа с низким содержанием углеводов!

Мне нравится идея заменить лапшу для лазаньи скрученными кусочками лапши в этом наборе рулетов для лазаньи с цукини  из программы 365 Days of Slow + Press Cooking, которые можно приготовить в мультиварке или в духовке, а также это звучит восхитительно для идеи лазаньи с низким содержанием углеводов!

Вам не нравится звук Фрикадельки из индейки с цуккини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!

Суп Fideo Chipotle с курицей и цуккини в мультиварке от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo лапшой из цуккини на суп с меньшим содержанием углеводов! И это также можно сделать в Instant Pot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *