Разное

Что приготовить с сердца говяжьего – Говяжье сердце. как приготовить, рецепт

Рецепты с сердцем говяжьим | 35 вариантов с фото

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пивеЯзык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарезать зелень укропа. Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и&nb…Потребуется: пиво темное – 0,5 л, минеральная вода с газом – 0,5 л, язык говяжий – 1 шт., сердце говяжье – 300-400 г, яйца вареные – 4 шт., огурцы свежие – 2 шт., сметана – 250 г, горчица – 3 ч. ложки, редис – 100 г, зелень укропа, соль, лимон – 1/2 шт.

Сердце, тушенное с лукомСердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон, отварить до готовности и нарезать ломтиками массой 25–30 г. Мелко нашинкованные лук и чесно…Потребуется: сердце баранье или говяжье – 800 г, растительное масло – 2 ст. ложки, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 6 зубчиков, зелень кинзы и укропа – по 1 пучку, перец черный молотый , соль по вкусу

Оладьи из печени и сердцаПечень и сердце пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб и перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и взбейте. Введите взбитый яичный белок, перемешайте. Жарьте оладьи на&nbsp…Потребуется: печень говяжья – 500 г, сердце говяжье – 250 г, перец сладкий маринованный – 100 г, хлеб пшеничный черствый – 100 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, яичный белок – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, соль – по вкусу

Салат с говяжьим сердцемСердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко…Потребуется: сердце говяжьте отаврное – 100 г, капуста пекинская – 200 г, оливки с анчоусами – 80 г, крабовое мясо или вермишель – 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло – 2 ст. ложки, уксус яблочный…

Сердце с тушеным грибамиСердце нарежьте брусочками, соедините с луком и обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим к…Потребуется: мед – 2 ст. ложки, уксус фруктовый – 1 ст. ложка, крахмал картофельный – 1/2 ч. ложки, бульон мясной (см. рецепт на сайте) – 1 стакан, соевый соус – 2 ст. ложки, нут проросший – 80 г, грибы – 50 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый – 4…

Сердце с грибамиСердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа,отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности. П…Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, имбирь молотый – 1 ч. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, бульон куриный (см. Доп. рецепты) – 2 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, чеснок рубленый – 1 ч. ложка, грибы сушеные – 50 г, сердце говяжье – 500 г

Салат «Золотое сердце»Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем …Потребуется: сердце говяжье – 500 г, морковь – 3 шт., майонез – 150 мл, лук репчатый – 4 головки

Шпигованное говяжье сердцеСердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьт…Потребуется: сердце говяжье – 600 г, грудинка копченая – 100 г, масло растительное для мяса – 3 ст. ложки и для соуса – 1 ч. ложка, морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 2 шт., бульонные кубики – на 2 стакана мясного бульона, перец черный молот…

Сердце с черносливом и вялеными помидорами в белом винеЛук порезать полукольцами. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить сердце, нарезанное, как для беф-строганов, посолить, поперчить и тушить минут 10-15 (для отварного). Затем добавить чернослив и вяленые помидоры и залить белым вином. Посыпать розмарином. Тушит…Потребуется: Сердце говяжье – полкило, (у меня было предварительно отваренное, но можно и не отваривать, а сразу готовить, только тушить подольше)., Оливковое масло – 2-3 ст. ложки, 1 крупная луковица, Веточка розмарина, Соль, Перец, 5-6 штук чернослива, 5-6 вяленых пом…

Салат с сердцемСварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!Потребуется: сердце (говяжье/свиное) – 500 гр., яйцо – 4 шт., лук репчатый – 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны – 200 гр., соль, перец, майонез

foto-receptik.ru

Как приготовить говяжье сердце – рецепт с пошаговым фото / Меню недели

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.

Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.

Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не “кусается”.

Общее время готовки – 2 часа 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить рассольник с сердцем

Ингредиенты:

Сердце — 700 г говяжье
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Петрушка — 2 шт. корень
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 300 г соленый
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 0.5 ч.л. горошком
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис — 100 г
Перец душистый — 0.5 ч.л. горошком
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.

Еще на сердце, особенно не очень молодом, бывает много жира, его можно срезать. А дальше варите бульон как из любого мяса, в пятилитровой кастрюле. Снимите пену, по желанию добавьте коренья, лук, лавровый лист. Преимущество рассольника с сердцем над рассольником с почками очевидно – бульон из сердца не нужно выливать, на нем и варится рассольник, так что это еще и экономия.

Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.


2.

Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.


3.

Для рассольника нужен простой набор овощей – картошка, репчатый лук, морковь. Но вкуснее будет, если положить еще какие-то ароматные коренья. Я всегда пассерую корешок петрушки вместе с морковью, он придает рассольнику дополнительный аромат и вкус. Можно взять немного корня сельдерея, пастернак. Корень петрушки и морковь порезать соломкой, лук – четверть-кольцами.


4.

В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.


5.

Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.


6.

Рис промыть до прозрачной воды. Рис для рассольника можно брать абсолютно любого сорта – хоть круглозерный, хоть длиннозерный, хоть пропаренный.


7.

В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.

Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.


8.

Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.


menunedeli.ru

Что можно вкусненького приготовить из говяжьего сердца: Рецепты на Гурманио

Сложно сказать, что говяжье сердце является регулярным продуктом на нашем столе. Зачастую, несмотря на изумительность вкуса готового блюда, его готовят довольно редко. Данный субпродукт относится к главной категории пищевых продуктов по своей пищевой ценности, потому что не уступает мясу, а в чем-то даже его превосходит. Хотя некоторые считают говяжье сердце тяжелым для желудка, но на самом деле в нем гораздо меньше содержится жиров, чем в самой говядине, а вот белков, витаминов и минералов столько же.

Как выбрать говяжье сердце правильно?

Перед тем как ознакомиться с тем, что можно приготовить из говяжьего сердца немаловажно понять, по каким правилам выбирать его.

  1. Отдавать предпочтение нужно охлажденному сердцу, потому как в замороженном куда меньше полезных веществ.
  2. Продукт должен быть свежим и иметь соответствующий запах.
  3. Никаких пятен и налета не должно быть, при этом влажность его должна быть в меру.
  4. Цвет сердечной мышцы – темно – красный, хорошо, когда в камерах есть немного крови, что свидетельствует о свежести продукта.
  5. По сути, свежее говяжье сердце упругое и если на него надавить, то оно моментально приобретает прежнюю форму.
  6. Внутренний орган молодой коровы или бычка считается самым вкусным.

Рецепты вкусных блюд из говяжьего сердца

Гуляш

  • Довольно много существует вариантов, что можно приготовить из говяжьего сердца, фото. Вот, к примеру, нежный мясной гуляш.
  • Для этого понадобится полкилограмма говяжьего сердца, одна луковица, а также по одной столовой ложке томатной пасты, подсолнечного масла и муки, перец и соль – по вкусу.
  • Сердце нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, после чего еще раз промыть водой и посыпать солью с перцем.
  • Для готовки нужно выбрать кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло и положить туда измельченное сердце и обжарить его.
  • После чего добавляется лук, через 10 минут мука, а спустя 5 минут жарки кипяченая вода, паста и лавровый лист. Тушится блюдо в течение полутора часа, подавать нужно с гарниром из овощей.

Биточки

Выбирая из того что можно приготовить из говяжьего сердца вполне можно остановиться на биточках. Что для этого нужно:

  • одно говяжье сердце;
  • два куриных яйца;
  • одна большая луковица;
  • две столовых ложки крупы манной;
  • масло подсолнечное, перец молотый и соль.

В первую очередь сердце нужно сварить, после чего перекрутить на мясорубке. В фарш добавить порезанный и обжаренный лук, манку и яйца, не забыть посолить, поперчить. Сформировав котлетки, следует их панировать в муке, затем обжарить с двух сторон до румянца. Чтобы как-то снизить жирность и калорийность готового продукта можно биточки запечь в духовке.

Помимо этих блюд вполне возможно приготовить из сердца коровы или быка приготовить отбивные, рагу или просто стушить его с грибами. Не нужно бояться сложности приготовления, если есть желание, то каждый сможет правильно приготовить внутренний орган и насладиться прекрасным вкусом, ароматом и пользой.

Полезные советы

gurmanio.org

Как приготовить сердце говяжье

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Каждой хозяйке стоит знать о том, как приготовить сердце говяжье. Ведь благодаря многочисленным рецептам вы можете сделать по-настоящему сочное и вкусное блюдо. Главное, не забывайте о том, что это субпродукт, а это значит, что он нуждается в грамотном подходе к процессу обработки и готовки. Самый простой способ готовки — это просто сварить его в немного подсоленной холодной воде.

В чем должна заключаться подготовка к приготовлению? Для начала, вам необходимо будет тщательно промыть говяжье сердце. После этого субпродукт следует замочить в теплой воде не менее чем на 2-3 часа. Таким образом, лишнего скопления крови внутри не будет. Кстати, воду стоит периодически менять. Для придания более мягкого и нежного вкуса, сердце говяжье отбивают с помощью деревянного молоточка, не нарушая целостность продукта. После такой подготовки вы можете приступать к непосредственной готовке выбранного блюда.

Как приготовить сердце говяжье?

К примеру, в виде отбивных. Вам потребуется растительное масло, перец и соль, 100 гр. майонеза, немного муки, 900 гр. сердца.
Избавьте субпродукт от лишнего жира и всех «пленок». Разделите его на небольшие ломтики, толщина которых не должна составлять больше 1 сантиметра. Оставьте вымачиваться в воде на 2 часа. После этого заверните куски в пищевую фольгу и хорошо «отбейте» их с одной только стороны. Посолите и поперчите ломтики, отправьте в кастрюльку, замаринуйте майонезом и оставьте на 30 минут.

На сковородку вылейте растительное масло. Подождите, пока оно раскалиться. Запанируйте отбивные в муке и обжарьте с каждой стороны по 8-9 минут. К столу подавайте в горячем виде.

Еще один более сложный рецепт, который часто используют профессиональные повара, требует наличия следующих ингредиентов: 2 морковки, растительное масло, 150 мл. сливок, 15 гр. муки, столько же томатной пасты, пряности и специи, 50 гр. сельдерея, 55 гр. мясного бульона, 150 гр. копченой грудинки, 650 гр. субпродукта.

Хорошо промойте и очистите говяжье сердце, оставьте его вымачиваться на час. Нарежьте на ломтики, сделайте с помощью острого ножа несколько проколов и нафаршируйте их кусками грудинки. Налейте на сковороду масло (его должно быть много), обжаривайте субпродукт до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета. Добавьте к ломтикам бульон, присоедините натертые овощи, посолите и поперчите. Тушите все это, закрыв крышкой, не меньше часа.

Как еще вы можете приготовить сердце говяжье. Допустим, в качестве компонента сырного салата. Вам понадобится 1 кг. субпродукта, 400 гр. твердого сыра, 5 соленых огурцов, 500 гр. маринованных грибов, 1 маленькая луковица, 200 гр. майонеза,

Отварите сердце, остудите его и порежьте на соломку. Грибы, огурчики и сыр нарежьте также на соломку. Тоже самое повторите с луком. Перемешайте все эти ингредиенты, подсолите их, соедините с майонезом и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Еще один рецепт вкусного салата с сердцем говяжьим таков. 1 банка консервированной фасоли, 4 ст. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 отварных яйца, 1 свежий огурец, 100 гр. отварного говяжьего сердца, перец и соль, 1 ст. ложка лимонного сока.

Достаньте фасоль, слейте из банки жидкость, положите в тарелку. Нарежьте на кубики огурец, добавьте к первому продукту. Вареное сердце разрежьте на ломтики, тоже самое проделайте с луком. Пропустите чеснок через чеснокодавку, соедините все компоненты салата и полейте лимонным соком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. После того, как вы перемешаете кушанье, вы можете подавать его к столу.

Говяжье сердце – это отличный продукт для приготовления домашней колбасы. Вам понадобится 5 кг. этого субпродукта, столько же говяжьего легкого и столько же говяжьей печени. Плюс – одна упаковка свиных кишок, 2 кг. бескостной свинины, 300 гр. ячневой крупы, 500 гр. репчатого лука.

Свинину и субпродукты поделите на куски, смешайте с чесноком и луком, пропустите через блендер или воспользуйтесь мясорубкой. Хорошенько промойте кишки, сварите на воде ячневую кашу и добавьте ее к фаршу. Разведите полученную смесь водой, посолите и поперчите. В результате у вас должна получиться жидкая масса. Заправьте фарш в кишки, подвяжите нитью, придайте форму толстых сосисок.

Для того, чтобы при варке начиненные колбаски не лопнули, вам необходимо проткнуть их иглой. Варить необходимо около 25 минут, после чего выложить на противень и запекать в духовом шкафу. Также вы можете просто обжарить колбаски на сковородке.

Подходит говяжье сердце и для приготовления котлет. Возьмите половинку субпродукта, черствый батон (срежьте корку), 1 яйцо, как можно больше репчатого лука, молоко для замачивания хлеба и соль.

Вымойте и нарежьте сердце. Пропустите его в блендере. В смесь добавьте вымоченный хлеб, соль, перец, покрошенный мелко-мелко лук, яйцо. Тщательно все перемешайте и сформируйте котлеты. Для того, чтобы делать это было удобнее руки вы можете обвалять в муке. Котлеты обжаривают с обоих сторон на сковороде с растительным маслом. После того, как они поджарятся, вам необходимо закрыть сковороду крышкой, убавить температуру и оставить томиться на 5 минут. В качестве отменного дополнения к такому кушанью подойдет зелень и овощной салат из помидор с огурцами.

Ну и, наконец, рецепт тушеного говяжьего сердца. Готовится оно также, как обычное мясо. Помимо субпродукта вам потребуется лук, немного муки, томатной пасты и зелени. Нарежьте сердце на кусочки, обжаривайте вместе с луком и прочими компонентами, после чего добавьте воды, и тушите под закрытой крышкой. К столу подавайте горячим.

Обязательно посмотрите видео, о том как правильно выбирать субпродукты!

https://www.youtube.com/watch?v=wi_tbsUY-tI

kuhatpodano.ru

Как приготовить говяжье сердце – Рецепты русской кухни

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем. В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин., снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.

Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.

Рецепт: Кебаб из телячьего сердца. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст. ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир. На гарнир можно приготовить отварной рис, отварную морковь, заправленные разогретым маслом, картофельное пюре и др.

Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада. Тушить до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром – картофельным пюре или рисом и салатом.

Рецепт: Говяжье сердце жареное. Говяжье сердце вымочить, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром и прожарить в своем соку и жире на хорошо разогретой сковороде в течение 10 мин, все время переворачивая. Затем положить жир, репчатый лук и держать на огне еще 8 мин. Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю. В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.

400 г говяжьего сердца, 40 г муки, 160 г лука репчатого, 40 г лимонной кислоты, 80 г зелени петрушки, 80 г масла топленого, перец горький и душистый по вкусу, по 20 г соли и сахара, 400 г томата-пюре, 200 г крупы гречневой, 40 г лука зеленого.

Рецепт: Сердце в муковнике. Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном. Варить почти до готовности. Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.

Сердце – 600 г, лук репчатый – 100 г, репа – 60 г, морковь – 120 г, коренья белые – 60 г, мука – 20 г, огурцы соленые – 120 г, сметана – 80 г, специи.


rus-eda.ru

Как приготовить сердце (говяжье) для праздничного стола :: SYL.ru

Маленькие секреты приготовления блюд из сердца

Блюда из говяжьего сердца полезны и вкусны. Если очистить сердце от жира, его мякоть можно считать диетической едой, потому что она хорошо усваивается и не содержит вредных веществ. Из него можно приготовить немало вкусных блюд для повседневной кухни и праздничного меню, главное – понимать, как. Приготовить сердце говяжье несложно, однако стоит придерживаться определенных правил. Аорту и другие сосуды, а также крупные пласты жира необходимо полностью удалить. Перед приготовлением сердце лучше вымочить в холодной воде. Варить его необходимо не менее двух часов, чтобы оно получилось мягким. Образовывающуюся пенку следует снимать и выбрасывать. Солить сердце во время варки не нужно. 

Блюда из сердца для праздника

Среди рецептов, описывающих, как приготовить сердце (говяжье), можно найти немало таких, в которых представлены праздничные блюда. Вот некоторые из них.

Говяжье сердце, тушеное в сметане – нежное блюдо для семейного застолья

Ингредиенты: одно сердце, по половине стакана сметаны и томатного сока, крупная луковица, морковь среднего размера.

Приготовление 

Подготовить сердце к варке, сварить в течение 2-х часов. Нарезать плоскими кусками.
Спассеровать лук, добавить мелко натертую морковь, протушить несколько минут. Добавить сердце, слегка прожарить, залить смесью сока и сметаны. Тушить 8-9 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Говяжье сердце можно заменить и свиным.

Как приготовить сердце говяжье, фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты: одно крупное говяжье сердце, 250 г белых грибов, одна луковица, 175 г твердого сыра, половина стебля лука-порея, зелень для украшения, масло для жарки, треть кочана молодой капусты, 3 ложки неострого томатного соуса. 

Приготовление

Сердце вымыть, освободить от кровеносных сосудов, разрезать вдоль.
Грибы мелко нарубить и обжарить, добавить нарезанный колечками или соломкой репчатый лук и тертый сыр, посолить и добавить специи. Наполнить этой смесью полые камеры сердца, туго перевязать кулинарной нитью. Поместить в духовку примерно на 2 часа, запекать на среднем огне, периодически поливая стекающим соком. За 10 минут до готовности в жир выложить нарезанный полукольцами порей и нашинкованную капусту, сердце полить соусом, отправить обратно в духовку для запекания овощей и образования корочки. Можно подавать горячим, дополнив гарниром из картофеля. В остывшем виде этот рулет подойдет для бутербродов, тостов, сандвичей.

Приготовление говяжьего сердца на подушке из пряной зелени

Ингредиенты: одно среднее говяжье сердце, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, несколько зубков молодого чеснока, лук-шалот, зелень (по половине пучка каждого вида): руккола, салат-латук, шпинат, укроп.

Приготовление

Сердце отварить, нарезать продолговатой соломкой. Быстро обжарить в раскаленном оливковом масле. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать укроп, а латук и шпинат порвать на куски руками, рукколу разобрать на веточки. Шалот мелко нарезать, дольки чеснока пропустить через давилку. Соединить зелень, шалот и чеснок, полить оливковым маслом, добавить соль, хорошо перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. На плоское блюдо выложить зелень, сверху аккуратно разложить подрумяненные кусочки сердца. Для красоты можно посыпать кунжутом, зеленью, полить зеленым соусом. В этом рецепте можно использовать и баранье сердце.

Резюме

От выбранных специй и того, как приготовить сердце (говяжье, свиное, баранье или телячье) будет зависеть не только его вкус, но и красота блюда. Соблюдая простые рекомендации, можно научиться готовить превосходные блюда, достойные праздничного застолья.

www.syl.ru

Что можно приготовить из говяжьего сердца?

Гуляш с сердцем
говяжье сердце – 1 кг; лук репчатый – 2 луковицы; сладкий перец – 4 шт. ; жир свиной – 4 ст. л. ; помидоры – 3 шт. ; чеснок – 1 зубчик; тмин – 1 ч. л. ; паприка – 1 ч. л. ; красный острый перец – 1/2 ч. л. ; соль – по вкусу; бульон (или вода) – 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.

Сердце фаршированное
– говяжье сердце – 1 шт.
– лук репчатый – 3 шт.
– вырезанная из сердца мякоть – 300г
– морковь – 3 шт.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль – сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов.
Готовое сердце подавать с картофельным пюре.

Сердце запеченное
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.

Сердце со вкусом языка
1 сердце, 1 лук репчатый, 3 зубочка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зелень.
Варить сердце очень долго, от этого оно становиться очень мягким и похожим на вареный язык. К сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец.
Как свариться, тонкими ломтиками порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать как холодную закуску.

Сердце, тушенное с овощами
– 800 г сырого говяжьего сердца,
– 600 г картофеля,
– 100 г моркови,
– 100 г лука репчатого,
– 50 г петрушки (корень) ,
– 200 г соленых огурцов,
– 400 г соуса,
– 150 г сметаны,
– специи,
– соль,
– зелень.
Вареное сердце нарезаем небольшими тонкими ломтиками и заливаем томатным соусом, добавляем сметану. Овощи и картофель нарезаем небольшими дольками и слегка обжариваем. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезаем дольками, кладем с обжаренными овощами в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим до готовности овощей.
При подаче сердце с овощами и соусом посыпаем зеленью.

otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *