Разное

Что сделать на второе из говядины: Блюда из говядины на второе

Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 04.10.2020 Оксана Швец

Фото: ok.ru

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Фото: medicalland.gr

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Фото: vtorueblyda.ru

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Фото: arecooking. ru

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Фото: domashniy.ru

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

6. Картофельные котлеты с говядиной

Фото: ideireceptov.ru

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Фото: gruziyagid.ru

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Фото: wallpapermaiden.com

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Фото: attuale.ru

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

11. Тушеная говядина с морковью

Фото: attuale.ru

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Фото: uccellomaria.ru

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Фото: pinterest.ru

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Фото: my-izumrud.ru

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Фото: craftlog.com

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

16. Салат с говядиной и яблоком

Фото: zolotaya-roshya.ru

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

Фото: pulse.mail.ru

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Фото: pivopey.ru

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст. л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Фото: cookpad.com

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Фото: w-beauty.ru

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Блюда с говядиной, 2275 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с говядиной, 2275 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говядина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат.

Блюда из говядины подаются как на первое, так и на второе: этот вид мяса сочетается с огромным количеством овощей, круп и специй, а если добавить к говядине правильный соус, мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Телятина идеально подходит для приготовления колбас и стейков — крупные сочные куски отлично смотрятся на блюде и подходят как для тихого романтического ужина, так и для большого праздника.

СвининаФасольТыкваГречневая лапша Курица

Найдено 2275 рецептов

Сортировать:

01:59

Тушеная говядина

Автор: Taurielia

4 порции

1 час 45 минут

07:19

Говядина по-бургундски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

спецпроекты

Гуляш из говядины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

03:40

Пельмени с говядиной

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin

4 порции

30 минут

03:39

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Говядина, тушенная в сметане

Автор: Евгения Барышева

4 порции

2 часа 15 минут

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

03:43

Говядина «Веллингтон»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

04:56

Тартар из говядины с каперсами

Автор: Алексей Зимин

3 порции

45 минут

05:53

Говядина с маринованным луком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova

3 порции

20 минут

Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева

6 порций

40 минут

Как приготовить говяжий бульон

Вот как приготовить говяжий бульон для супов, тушеных блюд и других блюд, обжаривая мозговые кости и варя их на медленном огне с ароматными овощами и травами.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 июля 2022 г.

13 оценок

Просто рецепты / Лори Райс

В этом рецепте

  • Как приготовить говяжий бульон

  • Приготовление собственного говяжьего бульона

  • Говяжий бульон и говяжий бульон

  • Хранение или замораживание

Много лет назад, когда я учился в колледже, мой китайский врач посоветовал мне приготовить суп с нуля для моего здоровья (причины слишком длинные, чтобы вдаваться в них сейчас). По его словам, «возьми говяжьи кости и свари их».

Хорошей новостью является то, что у меня было одно из тех пищевых прозрений – бульон супа состоит из костей ? Раньше я не связывал точки. (Так зачем мама варила ту индюшачью тушку? Никогда не удосужилась спросить.)

Плохая новость заключается в том, что я не имел ни малейшего представления о том, что делаю; Я покорно пошел к своему местному мяснику, выпросил несколько говяжьих костей и варил их часами, пока кости практически не разлагались. Затем я удалил кости, добавил чечевицу и соль и съел.

Для тех из вас, кто не знаком с процессом создания акций, это не способ сделать это. (Конечно, если у вас дефицит кальция и вас не волнует вкус вашего супа или его зернистость, он съедобен.)

Смотреть Как правильно приготовить говяжий бульон

Как приготовить говяжий бульон

Хитрость с бульоном заключается в том, чтобы сначала обжарить кости, чтобы получить карамелизированный вкус, затем медленно нагреть их в воде до почти кипения, а затем дать им вариться таким образом, осторожно, в течение длительного времени. В говяжий бульон полезно добавить немного говяжьих обрезков или тушеного мяса, а также ароматные овощи и травы.

Кроме того, несколько телячьих костей помогут обеспечить бульон желатином.

Просто рецепты / Лори Райс

Приготовление собственного говяжьего бульона

Если вы сделаете большую партию и заморозите ее, вы можете сэкономить немного денег. Но главная причина в том, что вы получите богатство вкуса и текстуры домашнего бульона, которые вы просто не можете купить в магазине.

Говяжий бульон и говяжий бульон

На этикетках продуктов в отделе с супами термины «бульон» и «бульон» используются как синонимы, но с кулинарной точки зрения это не одно и то же.

Бульон делается из костей и готовится долго и медленно, чтобы извлечь аромат и питательные вещества из костей и любого оставшегося на них мяса и жира. Иногда добавляют овощи и кусочки мяса, но не всегда.

Бульон также не содержит или имеет минимальное количество соли. Если вы попробуете бульон после того, как он будет приготовлен, вы можете подумать, что у него слабый вкус или вкус «отсутствует», но не волнуйтесь. Его вкус оживится, если вы добавите соль в рецепт, в котором используете бульон.

Между тем, бульон традиционно готовят из мяса, овощей и приправ. Поскольку в нем уже есть приправы, он более вкусен при употреблении в чистом виде. Если вы используете бульон в качестве ингредиента в рецепте, помните, что бульон уже приправлен, когда вы добавляете соль.

Хранение или заморозка говяжьего бульона

Охладите говяжий бульон до 1 недели. Если оставить слой жира, который образуется на нем, поверх охлажденного бульона, это добавит защитный слой от бактерий, пока бульон находится в холодильнике.

Заморозьте бульон на срок от 3 до 5 месяцев в морозильной камере, пакетах с застежкой-молнией или банках для консервирования (оставьте дюйм свободного пространства вверху для расширения по мере замерзания бульона). Заморозьте в количествах, соответствующих рецепту. Если у вас осталось немного, заморозьте бульон в формочках для льда. После замораживания положите замороженные кубики говяжьего бульона в пакет с застежкой, чтобы использовать их, когда супу или тушеному мясу нужно чуть больше жидкости или аромата.

Попробуйте эти рецепты с использованием говяжьего бульона!

  • Французский луковый суп
  • Easy Wok Kissed Beef Pho
  • Мгновенное рагу из говядины Guinness
  • Сэндвичи с французским соусом Sous Vide
  • Стейк Солсбери с грибным соусом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов 45 минут

Общее время 6 часов 55 минут

порций 16 порций

Выход 4 кварт

Несолёный бульон дает вам больше контроля над содержанием приправ и натрия, когда вы используете этот бульон в качестве ингредиента в других рецептах.

  • От 4 до 5 фунтов мясистых костей говяжьего бульона (с большим количеством костного мозга), включая несколько костей рульки, если возможно, разрезанных, чтобы обнажить центральный мозг, и, если возможно, включите по крайней мере пару телячьих костей для их желатина

  • 1 фунт тушеного мяса (филе или пашина) и/или говяжьих обрезков, нарезанных на 2-дюймовые куски

  • Оливковое масло

  • 1-2 средние луковицы, разделенные на четвертинки

  • 1-2 большие моркови, нарезанные на 1-2-дюймовые сегменты

  • 1 большая жилка сельдерея, нарезанная на 1-дюймовые сегменты или горсть ботвы сельдерея

  • 2-3 зубчика чеснока, неочищенные

  • Петрушка свежая, включая стебли и листья

  • 1-2 лавровых листа

  • 10 перцев горошком

  • 1 (от 12 до 16 литров) горшок
  • Мелкоячеистое сито
  • Марля, если она у вас есть
  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Жареное мясо, кости и овощи:

    Натрите кусочки тушеного мяса, морковь и лук небольшим количеством оливкового масла. Поместите бульонные кости, тушеное мясо или обрезки говядины, морковь и лук в большую неглубокую жаровню.

    Запекайте в духовке около 45 минут, переворачивая кости и кусочки мяса в середине приготовления, пока они не подрумянятся. Если в процессе приготовления кости начинают обугливаться, уменьшите огонь. Они должны подрумяниться, а не подгореть.

    Когда кости и мясо хорошо подрумянятся, достаньте их вместе с овощами и положите в большую (от 12 до 16 литров) кастрюлю.

    Просто рецепты / Лори Райс
  3. Добавьте горячую воду и соскребите подрумяненные кусочки:

    Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь (две конфорки будут покрываться). Налейте от 1/2 стакана до 1 стакана горячей воды на сковороду и металлической лопаткой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

    Высыпать подрумяненные кусочки и воду в кастрюлю.

    Просто рецепты / Лори Райс
  4. Добавить овощи, воду, довести до слабого кипения:

    Добавьте в кастрюлю ботву сельдерея, чеснок, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

    Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы уровень костей был выше уровня костей на 1-2 дюйма. Включите сильный огонь и доведите кастрюлю до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума.

    Если у вас есть термометр для конфет или мяса, температура воды должна быть между 180° и 200°F (кипение 212°F). Бульон должен кипеть, только пузырьки тут и там появляются. (Возможно, вам придется поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку с самой низкой температурой, или, если вы используете кастрюлю, безопасную для духовки, поместите ее в духовку на 190°F.)

    Плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте медленно кипеть от 3 до 6 часов.

    Не перемешивайте бульон во время приготовления. При перемешивании жиры смешаются с бульоном, и бульон помутнеет.

    Просто рецепты / Лори Райс
  5. Обезжиренная пена и жир:

    По мере приготовления бульона жир будет выделяться из костного мозга и тушеного мяса и подниматься наверх. Время от времени проверяйте бульон и большой металлической ложкой счищайте жир и любую пену, которая поднимается на поверхность.

    (Не сливайте этот жир в канализацию на кухне. Он затвердеет и засорит ваши трубы. Положите его в миску или банку, чтобы сохранить для приготовления пищи или выбросить.)

    Просто рецепты / Лори Райс
  6. Удалить твердые частицы и процедить:

    По истечении времени приготовления (минимум 3 часа, от 6 до 8 часов, если вы можете это сделать) используйте шумовку или половник, чтобы аккуратно удалить кости, куски мяса и овощи из кастрюли и выбросить. (Если увидишь кусочек кабачка, попробуй, он вкусный.)

    Выстелите еще одну большую кастрюлю (8 литров) мелкоячеистым ситом, накрытым парой слоев марли, если она у вас есть.

    Процедите бульон через сито, чтобы процедить оставшиеся твердые частицы.

    Просто рецепты / Лори Райс
  7. Холод.

    Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике.

    Как только бульон остынет, весь оставшийся жир поднимется наверх и затвердеет. Жир образует защитный слой от бактерий, пока бульон находится в холодильнике.

    Однако, если вы планируете заморозить бульон, удалите и выбросьте жир, перелейте бульон в банку или пластиковый контейнер. (Вы также можете удалить жир и выварить бульон, сконцентрировав его, чтобы он не занимал много места для хранения.) Оставьте 1 дюйм свободного пространства от верха бульона до верха банки, чтобы запас замерзает и расширяется, он не сломает контейнер.

    Просто рецепты / Лори Райс Просто рецепты / Лори Райс

Как приготовить несколько порций бульона из одних и тех же костей

60 Акции

  • Более

Домашний костный бульон — суперпродукт. Приготовление собственного бульона — один из самых простых, наименее дорогих и наиболее питательных способов увеличить потребление Real Food.

Пробовали? Поначалу этот процесс может показаться немного пугающим, но как только вы освоитесь, это действительно не имеет большого значения.

Узнайте больше о начале моего пути к бульонам здесь: Домашний куриный бульон, что на самом деле означает эта этикетка «Свободный выгул» и мои сложные отношения с Салли Фэллон.

Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз покупала какой-либо бульон – у меня всегда есть домашний бульон в морозилке или бульон, приготовленный в мультиварке (или и то, и другое!).

Как только я начал постоянно производить домашний бульон, я задумался, можно ли повторно использовать одни и те же кости для приготовления нескольких порций бульона. Я увлекся преимуществами домашнего бульона, используя его для стольких вещей, что у нас заканчивались продукты.

Итак, я немного порылся в Интернете и обнаружил, что другие на самом деле делают то же самое!

Теперь я регулярно готовлю три порции бульона из каждого набора костей — куриных или говяжьих. Я использую первую и вторую партии для супа и последнюю партию для приготовления риса.

На картинке ниже вы можете увидеть разницу между первой партией (слева) и второй (посередине) и третьей (справа). Третья партия имеет меньше жира сверху и светлее по цвету. Но это по-прежнему отличный способ добавить дополнительные питательные вещества к тому, что вы обычно готовите на воде, например к рису, бобам и т. д.

Вот мой основной процесс, немного обновленный по сравнению с моим оригинальным домашним куриным бульоном.

Обычно я начинаю с приготовления одного или двух цыплят в мультиварке по этому простому рецепту.

Ингредиенты
  • Куриная тушка (кости, кожа, жир и т. д. как минимум одной целой курицы) ИЛИ Говяжьи кости (с жиром, остатками мяса и т. д.) ПРИМЕЧАНИЕ. Для максимальной пользы (и содержания желатина) , используйте кости органических животных, выращенных на пастбищах. Я никогда не пробовал делать бульон из продуктовых костей. Кроме того, куриные ножки являются отличным источником желатина и других питательных веществ! Если возможно, бросьте около 4 футов в кастрюлю с бульоном.
  • Яблочный уксус
  • Холодная вода
  • Пакет замороженной моркови, сельдерея и лука ИЛИ свежий аналог
  • Свежая петрушка – я храню в морозилке
  • Черный перец горошком
  • Соль морская нерафинированная

Инструменты
  • Большая мультиварка — я использую эту — ИЛИ кастрюля
  • Мелкоячеистый фильтр
  • Ковш
  • Большая чаша или мерный стакан из пирекса
  • Банки или контейнеры — для этого я использую стеклянные банки.
  • Воронка с широким горлышком Я люблю эту воронку и часто ею пользуюсь!

Инструкции
  1. (Я начинаю с приготовления целой курицы в мультиварке   или стейка, или жаркого и т. д.)
  2. Поместите оставшиеся кости, кожу, жир и небольшие кусочки мяса, оставшиеся на костях, в большую мультиварку. (Или большую кастрюлю на плите.) Если возможно, добавьте куриные ножки.
  3. Добавьте около 2 ТБ ACV.
  4. Залить холодной водой.
  5. Оставьте кости, уксус и воду при комнатной температуре примерно на один час.
  6. Добавить овощи. (Хорошо подойдут сельдерей, лук и морковь. Если есть под рукой, можно использовать свежие. Замороженные пакеты с mirepoix отлично подходят в крайнем случае.)
  7. Готовить 12-48 часов на медленном огне. (Если вы готовите на плите, чем дольше он готовится, тем больше он превратится в бульонную консистенцию).
  8. Я предпочитаю выключать мультиварку и снимать крышку за 30 минут или час до того, как я буду процеживать бульон.
  9. Снимите грязь сверху, затем дайте остыть.
  10. Пока бульон еще горячий, я добавляю горсть свежей петрушки (из морозилки) и примерно 5 зерен черного перца. Это хорошее время, чтобы добавить нерафинированную морскую соль.
  11. Когда бульон остынет, процедите его в большую миску. (Мне нравится использовать для этого мой большой мерный стакан из пирекса на 8 чашек.) Я балансирую сито над чашкой из пирекса, и это работает отлично. Затем перелейте бульон через ситечко в чашку. Когда чашка наполняется, я перекладываю ситечко в мультиварку и разливаю процеженный бульон по банкам.

Примечание. Если вам предстоит варить суп, вы можете процедить бульон прямо в суповую кастрюлю. Нет необходимости в хранении! (См. рисунок ниже: добавление бульона непосредственно в суповую кастрюлю для Белый цыпленок чили .)

Добавление бульона из мультиварки в суповую кастрюлю

Хранение/замораживание бульона

Обновление: 9 0042 Наконец-то я написал целый пост о замораживании продуктов и жидкостей в стеклянных банках. Вот оно: Как заморозить продукты в стеклянных банках.

  1. Я предпочитаю маркировать свои банки буквами C1, C2 и C3 для последующих порций куриного бульона и B1, B2 и B3 для говяжьего бульона. Пишу маркером прямо на стекле.
  2. Наполните банки процеженным бульоном и храните в холодильнике несколько дней или в морозильной камере еще дольше. Если вы замораживаете бульон в стеклянных банках, не забудьте оставить достаточно места в верхней части каждой банки, чтобы он мог расширяться в морозильной камере.

    Вторая партия говяжьего бульона, готовая к заморозке

  3. (Очевидно, пуристы охлаждают бульон в холодильнике, а затем снимают желтый жир сверху. Вы можете сделать это, но это не обязательно. Жир на самом деле полезен для вас и растает обратно в бульон после его повторного нагревания. . Я думаю, что причина снятия жира заключается в том, чтобы сделать бульон более прозрачным, более кулинарным.  Я не снимаю жир).

Несколько порций бульона

Для нескольких порций бульона просто повторите процесс! Кости и овощи возвращаются в мультиварку вместе с уксусом и холодной водой. Я также добавляю новый набор овощей для каждой новой порции бульона.

Куриный бульон, готовый для заморозки

Выбрасывание костей

Скормите остатками животных!

Если у вас есть куры на заднем дворе, как у нас, вы можете накормить их «остатками бульона». Теперь, когда у нас снова есть собаки, они обычно получают первые бабки на костях, а остальное достается курам.

Если у вас нет животных, остатки бульона также можно компостировать.

В крайнем случае останки можно выбросить. Используйте два пластиковых продуктовых мешка, вложенных один в другой (двойной пакет). Положите пакеты на прилавок, раздвинув ручки, чтобы образовалось красивое круглое отверстие. Затем быстро вставьте сито, наполненное вареными костями и т. д., и вытряхните его. Завяжите ручки на несколько узлов и положите в мусорное ведро подальше, например, в подвал или гараж.

Бульон для размораживания

Опять же, более подробная информация представлена ​​в этом посте: Как заморозить продукты в стеклянных банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *